- Рецепт приготовления индейки с медом
- Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Филе индейки запеченное в фольге с медом и пряными травами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Мясо индейки в медово-горчичном соусе: рецепт приготовления
- Индейка в медово-горчичном соусе
- Способ приготовления
- Рецепт с апельсиновым соком
- Процесс приготовления
- Рождественская индейка с мёдом
- Рецепт рождественской индейки с медом
Рецепт приготовления индейки с медом
Филе промываем и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками-кубиками, некрупными, примерно по 2,5-3 см. Вымешиваем маринад, заливаем индейку, перемешиваем. Минимальное время маринования — 15-20 минут. Есть возможность – подержим 2-4 часа в холодильнике, для более яркого вкуса.
Готовим овощи: лук нарезаем полукольцами, сладкий перец – тонкой соломкой, морковь – тоненькими кружками или тоже соломкой.
Толстодонную сковороду с маслом ставим на сильный огонь перекаливаться. Филе выкладываем в дуршлаг, соус сливаем в мисочку. Выкладываем в сковороду, все время помешивая и переворачивая, обжариваем кусочки 4-5 минут – корочек за это время они не приобретут, но уже будут готовы – сочные, мягкие.
Выложив мясо в тарелку, в сковороду кладем лук и морковь. Все так же перемешивая, жарим 2 минуты.
Добавляем сладкий перец, жарим все вместе (не прекращая помешивать) еще 2,5-3 минуты. Вливаем маринад,
возвращаем в сковороду индейку. Снизив огонь до среднего, и, опять же, помешивая, прогреваем блюдо 1,5-2 минуты. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем блюду настояться 8-10 минут.
Источник
Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке
Филе индейки — очень капризная, но и самая вкусная и диетическая часть индейки. Именно поэтому очень важно приготовить ее правильно, чтобы она не получилась сухой.
Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке — вот вариант приготовления, который я часто использую. Готовое филе я чаще всего использую в качестве мясной составляющей для бутербродов. Эти бутерброды хороши и для завтрака, и для дневного перекуса, да и на работу их с собой взять можно.
Ингредиенты
Филе индейки — 800-900 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Имбирь свежий — 2 см
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Кунжутные семечки — для украшения
- 91 кКал
- 1 ч.
- 1 ч. 40 мин.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты по списку.
В миску выложим мед. Корень имбиря очистим и натрем на средней терке.
Добавим приправу для курицы или ваши любимые специи.
Вольем соевый соус. Соевый соус бывает разный: темный и светлый. От того, какой именно соевый соус вы используете, будет зависеть цвет мяса индейки после маринования.
Хорошо венчиком перемешиваем маринад, пока весь мед не растворится. При необходимости, добавляем соль. Но обычно соевый соус достаточно соленый.
Можно выложить филе индейки в миску с маринадом, закрыть верх пищевой пленкой.
А можно сделать еще проще: выложим в зип-пакет филе индейки и зальем его маринадом. Закроем пакет герметически, выпустив максимально весь воздух из него. После этого хорошо «помассируем» филе в маринаде через пакет, чтобы мясо полностью им покрылось.
Отправляем мясо в маринаде в холодильник на минимум 40 минут. Можно и на ночь оставить при желании.
Достаем филе индейки из холодильника за час до приготовления в духовке. Мясо должно постоять при комнатной температуре.
Предварительно включим духовку на 170°С.
Затем перекладываем филе на большой лист фольги, свернутый в 2 слоя. Маринад не выбрасываем.
Герметично заворачиваем филе в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
По истечении указанного времени достаем мясо из духовки, открываем верх, проверяем готовность мяса вилкой, при проколе должен вытекать прозрачный сок. Затем смазываем верх филе оставшимся маринадом и посыпаем кунжутными семечками. Включаем режим гриля, устанавливаем температуру 190°С и запекаем филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке еще 10 минут.
Готово! Мясо вкусно как в горячем виде с гарниром, так и в холодном на бутерброде.
Источник
Филе индейки запеченное в фольге с медом и пряными травами
Приготовь нежную индейку по очень простому рецепту! Невероятно сочная и легкая грудка индейки, запеченная в фольге. Такой способ приготовления препятствует испарению влаги, а значит мясо будет буквально распадаться на волокна во время еды. Мед делает ее вкус слегка сладковатым и пикантным.
- Главная
- Категории рецепта
- Филе индейки запеченное в фольге с медом и пряными травами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 106 ккал |
Белков: | 18 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 78 / 5 / 17 |
Н 25 / С 0 / В 75 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
Индейка — идеальное мясо для всех. Оно диетическое, в сравнении со свининой, и подходит даже людям, страдающим аллергией, которым противопоказана такая популярная курятина. Низкое содержание калорий позволяет кушать это блюдо даже во время позднего ужина, не беспокоясь о том, что фигура может испортиться.
С грудки индейки снимаем филе. Это позволит ускорить процесс приготовления и исключить вырезание костей уже в процессе подачи. Срезаем с грудки филе, промываем его проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Мед не только придает мясу особенный вкус, но и создает особенную корочку, грудка словно покрывается нежной, аппетитной глазурью. Мед должен быть жидким, если он уже успел загустеть, растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Переливаем мед в глубокую тарелку и добавляем специи. Для классического исполнения достаточно будет стандартных соли и молотого перца, вкус которых немного оттенит тимьян. При желании можно добавить и другие любимые травы или специи. Это разнообразит и дополнит вкус.
Размешиваем мед с солью, перцем, мелко нарезанным тимьяном. Противень застилаем фольгой с учетом того, что она должна будет закрыть мясо полностью. Выкладываем мясо на фольгу, обмазываем его медом со специями, хорошо протираем, чтобы индейка хорошо пропиталась.
Заворачиваем мясо в меде и специях в фольгу, оборачиваем хорошо, чтобы появляющийся в процессе выпекания сок, не вытекал, а пропитывал мясо и оно получилось таким нежным, как должно быть.
Запекаем грудку индейки в заранее разогретой до 180 градусов духовки в течение 30 минут. За это время мясо будет уже полностью готовым, но еще не начнет пересыхать и терять мягкость и нежность.
Готовую грудку индейки нарезаем поперек волокон ломтиками, шириной до 1 см. Подаем к столу любым видом гарнира или с овощами.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Источник
Мясо индейки в медово-горчичном соусе: рецепт приготовления
Не знаете, как приготовить такое блюдо? Вам поможет рецепт индейки в медово-горчичном соусе. С ним у вас получится просто потрясающее, невероятно ароматное, сочное блюдо. Мы подобрали для вас два вкусных рецепта для праздничного стола. Давайте вместе попробуем ее приготовить.
Индейка в медово-горчичном соусе
Начнем наше знакомство с рецептами приготовления со способа на сковороде. Для него вам понадобится:
- 1,5 кг грудки индейки;
- 100 г французской горчицы;
- 150 г меда;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 2 ст. л. уксуса;
- соль.
Кроме того, вам нужно подготовить сковороду с высокими бортиками и противень.
Способ приготовления
Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо соблюдать все рекомендации рецепта индейки в медово-горчичном соусе:
- Филе птицы тщательно промойте. Затем сделайте несколько глубоких проколов в мясе ножом, чтобы оно пропиталось маринадом, но не нарезайте.
- Смешайте мед, горчицу, уксус, масло и соль в отдельной миске. Мед при необходимости заранее растопите на водяной бане.
- Затем выложите филе в маринад, хорошенько промазав, вотрите руками специи. Оставьте филе на пару часов, несколько раз переворачивая и потирая. Желательно оставить в таком виде индейку на ночь, за 8–10 часов она лучше пропитается.
- Чтобы у мяса индейки в медово-горчичном соусе была аппетитная корочка, выложите ее на сковороду и обжарьте с двух сторон до появления корочки на сильном огне.
Рецепт с апельсиновым соком
Известно, что индейка, кролик и курица отлично сочетаются с апельсинами и маринадом из них, с соусом на основе меда и горчицы. Тем более, что сок цитрусовых размягчает и пропитывает мясо. Это очень важно для блюда. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в медово-горчичном соусе с цитрусовым легким ароматом.
Для приготовления вам понадобится:
- 600 г индейки;
- 1 апельсин;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- 1 ч. л. прованских трав.
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 3 ч. л. меда;
- 2 ч. л. горчицы.
Это шикарное блюдо станет примой на любом праздничном столе.
Процесс приготовления
Грудку индейки (именно эту часть мы будем запекать) тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Не забудьте сделать несколько глубоких надрезов.
В отдельной миске смешайте соль и перец, выжмите сок одного апельсина. Этим соусом хорошенько натрите мякоть индейки, в том числе и влейте его немного внутрь надрезов.
Оставьте филе на час в холодильнике. Пока оно пропитывается цитрусовым соком, растопите несколько ложек меда на водяной бане, добавьте горчицу и оливковое масло. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Влейте соус к индейке, хорошенько обваляйте в нем мясо, влейте в прорези.
Противень для выпекания застелите пекарской бумагой и разместите там индейку. Выпекайте ее в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
Маринад процедите, его можно подавать вместе с нарезанными кусочками готовой индейки в медово-горчичном соусе. В качестве гарнира для индейки подойдут тушеные овощи, свежая нарезка или легкий овощной салат, консервированный горошек и кукуруза, картофель. К блюду также можно подать клюквенный соус — великолепное, ароматное сочетание.
Запеченная в медово-горчичном соусе индейка готова. Можно приглашать гостей.
Источник
Рождественская индейка с мёдом
Рождественская индейка — классическое блюдо, традиционно подаваемое на праздничный стол во многих странах мира: в Великобритании, Испании, Греции, США, Франции, Армении и, конечно же, у нас, в России. Относительно простое в приготовлении, сытное и полезное, оно станет беспроигрышным вариантом и для начинающего кулинара, и для опытной хозяйки. Главное — помнить о трех важных нюансах:
- В индейке мало собственного жира, а потому она часто получается слишком сухой. Чтобы такого не произошло, необходимо перед запеканием под кожу птицы положить сливочное масло. Данная хитрость позволит сделать мясо нежным и сочным. Аналогичного результата можно достигнуть, если выдержать тушку индейки в маринаде в течение 24 — 48 часов. В этом случае допустимо уменьшить количество масла или вовсе отказаться от его использования.
- Во время запекания птицу следует периодически поливать выделившимся соком.
- Если обмазать индейку тонким слоем меда перед отправкой ее в духовку, результат превзойдет все ожидания. Пчелиный нектар, кристаллизуясь на поверхности, образует румяную корочку, которая не только придаст готовой рождественской индейке аппетитный вид, но и будет препятствовать пересушиванию мяса. Кроме того, мед добавит в палитру ароматов блюда особый, ни с чем несравнимый оттенок.
Рецепт рождественской индейки с медом
- индейка (лучше выбирать не очень крупную птицу, весом не более 5 – 5,5 кг.);
- масло сливочное — 100 гр.;
- мёд — 3 ст. л.;
- курага — 200 гр.
Что будет нужно для фарша:
- грецкие орехи — 200 гр.;
- чернослив — 200 гр.;
- изюм — 200 гр.;
- рис – 300 — 350 гр.;
- яблоки — 500 гр.;
- соль, перец, шафран — по вкусу
- вода – 5 – 6 л.;
- соль — 20 гр. на каждый литр воды; мед — 4 ст. л.; сахар — 10 гр. на каждый литр воды;
- чеснок — 4 дольки;
- перец черный горошком – 25 — 30 шт.;
- гвоздика — 4 — 5 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- имбирь свежий — небольшой (5 -6 см) корень.
1. Птицу промойте, удалите ости перьев и верхние фаланги на крыльях (при запекании они обычно подгорают).
2. Положите индейку в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой, так, чтобы вода полностью покрыла тушку. Добавьте соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, натертый на терке имбирь, порезанный дольками апельсин, кольца лука, пряности и мёд. Поместите в холодильник на 24 — 36 часов.
3. Приготовьте фарш для рождественской индейки с медом. Для этого в отваренный до полуготовности рис добавьте измельченные сухофрукты, орехи, крупно порезанные яблоки, соль и специи.
4. Курагу пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Полученное пюре смешайте со сливочным маслом.
5. Достаньте индейку из маринада. Слегка обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно приподнимая кожу при помощи деревянной лопатки, выложите под нее пюре из кураги и масла, распределяя равномерным слоем по всей поверхности птицы.
6. Нафаршируйте тушку ранее приготовленной смесью. Зашейте разрез. Свяжите ножки толстой нитью, чтобы в готовом виде запеченная рождественская индейка с медом смотрелась красиво.
7. Обмажьте птицу мёдом, выложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут до образования румяной корочки. Затем накройте индейку фольгой, уменьшите температуру духовки до 180 градусов и запекайте до готовности. В конце приготовления снова снимите фольгу, чтобы рождественская индейка с медом еще немного подрумянилась. Точное время запекания зависит от размеров птицы и составляет 45-55 минут на каждый килограмм веса.
Готовую рождественскую индейку выложите на подогретое блюдо и украсьте фруктами.
Источник