Рецепт приготовления кабачков по французски

Кабачки по-французски: летний ужин на скорую руку

Летом, когда жарко, долго стоять у плиты нет никакого желания. Именно в такие дни спасает очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное и изысканное блюдо из запеченных молодых кабачков. Всего 20 минут и у вас на столе ароматные и нежные овощи под аппетитной сырной корочкой. Действительно, пальчики оближешь! И да, каждый раз можно получать новые вкусы, добавляя разную зелень в начинку: базилик, зеленый лук, душицу, тимьян или розмарин. Мне больше всего нравится с молодой зеленью кинзы. Если кабачкам дать остыть — получается обалденная закуска! Возьмите рецепт на вооружение!

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 150 г.
  • кинза — 1 пучок
  • майонез
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Мука, хоть и присутствует на фото, нам не потребуется. Вначале хотела кабачки обвалять в муке и слегка обжарить перед запеканием, но отказалась от этой идеи. Кабачки свои такие сладкие и ароматные, с очень нежной текстурой, что не захотелось их обжаривать, а сразу запекать.

Кабачки (у молодых кожицу можно не срезать) нарезать кружками.

Огнеупорную форму или противень смазать маслом, выложить кабачки.

Кабачки посолить по вкусу.

Помидоры нарезать кружочками.

Выложить на кабачки. Можно выкладывать по 1 ломтику, можно по 2 внахлест.

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок натереть или пропустить через пресс.

Положить сыр с чесноком в миску.

Читайте также:  Фуршетные закуски рецепты праздничные простые

Добавить мелко нарезанную кинзу.

Добавить майонез и перемешать.

Выложить поверх помидоров.

Поставить форму или противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 10-15.

Готовые кабачки переложить на тарелку, украсить листиками базилика и подать к столу.

Источник

Кабачки по-французски в духовке — вкусные, нежные и ароматные

Если вы предпочитаете кушать вместо мясных блюд овощные, тогда стоит присмотреться внимательнее к этому рецепту. Готовить кабачки по-французски лучше по той же технологии, что и мясо, только не используя его. Получаются же они очень ароматными, вкусными, и, самое главное – довольно сытными. Именно поэтому смело могут выступать, как самостоятельное блюдо.

При выборе на рынке кабачков лучше отдать предпочтение молоденьким, с ярким зеленым окрасом и не крупными плодами по размеру. Твердый сыр подойдет тот, который нравится вам больше всего по вкусу. Это может быть Гауда, Российский и прочие. Смазывать все слои стоит майонезом или же сметаной. Из специй можно использовать не только соль и перец черный молотый, но и прочие добавки. Подойдет паприка, сушенная или свежая зелень, чеснок и прочие.

Подавать же готовые кабачки по-французски к столу лучше всего в горячем виде, но и в холодном они довольно вкусные.

Ингредиенты:

  • Кабачок молоденький и не крупный по размеру – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50-70 г.
  • Майонез или сметана – 2-3 ст. л.
  • Масло растительное – для смазывания формы для выпекания.

Как приготовить:

1. Вымойте все овощи. Нарежьте кружочками или удлиненными пластинами кабачок.

Если у вас кабачок не молоденький, тогда предварительно срежьте с него кожуру, используя специальный нож для овощей.

Выложите нарезанный овощ в большую миску или кастрюлю, добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Очень хорошо все перемешайте.

2. Форму для выпекания смажьте маслом растительным, выложите нарезанный кабачок.

3. Смажьте сметаной или майонезом с любым процентом жирности.

4. Нарежьте помидор тонкими пластинами, выложите сверху на кабачки. Посолите по вкусу.

5. Натрите на крупной терке твердый сыр. Его отправьте сверху на свежий помидор.

Читайте также:  Рецепт шарбина с мясом

6. Запекайте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут.

Вот такие кабачки по-французски вышли! Сверху можете блюдо украсить свежей зеленью.

Источник

Кабачки по-французски

Предлагаю всем мой любимый рецепт — Кабачки по-французски. Это блюдо, как говорят, и в пир, в мир. Кабачки по-французски — это блюдо, которое украсит Ваш праздничный стол, а его вкус порадует Вас и Ваших гостей. Самое главное, что рецепт очень прост, ингредиенты всегда есть в доме, и теперь Вы знаете, куда можно утилизировать кабачки.

Ингредиенты для «Кабачки по-французски»:

  • Кабачок (Количество можно варьировать) — 3 шт
  • Сыр твердый (Количество также можно варьировать) — 300 г
  • Майонез — 250 г
  • Масло подсолнечное (Для смазывания противня) — 1 бут.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9385.1 ккал
белки
68.7 г
жиры
982.9 г
углеводы
42.3 г
Порции
ккал
1877 ккал
белки
13.7 г
жиры
196.6 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
401.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
42 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Кабачки по-французски»:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Кабачки моем, снимаем кожицу. Нарезаем кольцами толщиной 1,5-2 см. Сыр натираем на мелкой терке.

Смазываем противень раст. маслом. Выкладываем кабачки, поверх которых намазываем майонез.

Далее на кабачки с майонезом накладываем натертый сыр.

Запекаем 40-50 минут при T- 165-180. До золотистой корочки.

При запекании учитываете, что время и температура могут меняться, т. к. духовки у всех разные. Кабачки по-французски готовы.

Это блюдо можно подать на праздничный стол, к обеду или ужину.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю всем мой любимый рецепт — Кабачки по-французски. Это блюдо, как говорят, и в пир, в мир. Кабачки по-французски — это блюдо, которое украсит Ваш праздничный стол, а его вкус порадует Вас и Ваших гостей. Самое главное, что рецепт очень прост, ингредиенты всегда есть в доме, и теперь Вы знаете, куда можно утилизировать кабачки.

Читайте также:  Краб натуральный рецепты салатов

Похожие рецепты

Маринованные помидоры по-итальянски

Закуска «Гуакамоле»

«А-ля чипсы» из тыквы

Закуска из репчатого лука с болгарским перцем

Овощные галеты «Зеленый букет»

«Пенечки» из баклажана

Квашеная свёкла

Соленые огурцы, запеченные в духовке

Цуккини-гриль под овощным маринадом

Попробуйте приготовить вместе

Жареный суп с овощами и чечевицей

Салат «Купеческий» со свининой

Мясные гнезда с яйцом и помидором

Фотографии «Кабачки по-французски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 октября 2017 года Людмила Козеева #

27 октября 2017 года 79МаринаТ # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Людмила Козеева #

17 июля 2017 года maryvasan #

1 июля 2017 года caramel77 #

24 июля 2017 года 79МаринаТ # (автор рецепта)

8 июня 2016 года mnv1953 #

1 июля 2016 года 79МаринаТ # (автор рецепта)

5 мая 2016 года lelikloves #

5 мая 2016 года 79МаринаТ # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Violl #

5 мая 2016 года lelikloves #

5 мая 2016 года Violl #

5 мая 2016 года lelikloves #

5 мая 2016 года Mary Stone #

5 мая 2016 года lelikloves #

5 мая 2016 года Lanka F #

5 мая 2016 года lelikloves #

27 мая 2016 года Ирушенька #

27 мая 2016 года lelikloves #

27 апреля 2016 года antonina gil53 #

27 апреля 2016 года 79МаринаТ # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года vkss #

27 апреля 2016 года 79МаринаТ # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Gayne #

27 апреля 2016 года 79МаринаТ # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Gayne #

27 апреля 2016 года varenie555 #

27 апреля 2016 года 79МаринаТ # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года i svetlanka #

27 апреля 2016 года katya1804 #

27 апреля 2016 года 79МаринаТ # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года 79МаринаТ # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Gayne #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector