Рецепт приготовления кальмар с яйцом

Салат из кальмаров с яйцом. 10 рецептов очень простого и вкусного салата

Во второй половине осени многие хозяйки начинают продумывать меню на новогодний стол и Рождество, и без салатов тут никуда. Если вы не решили пока, что готовить, обратите свое внимание на салат из кальмаров с яйцом. Готовится он быстро, а получается очень нежным, с легкой горчинкой и пикантным послевкусием.

Многие хозяйки не берутся готовить кальмары, так как имели неудачный опыт. Действительно, эти морепродукты легко испортить, если неправильно варить. Часто их просто переваривают, и кальмары становятся похожими на резину. А ведь им достаточно буквально пары минуток, и тогда мякоть получается очень нежной.

Чистить тушки тоже довольно легко. Можно подцепить кожицу и снять ее с сырого кальмара или ошпарить кипятком, и она сама отойдет – ее нужно будет лишь соскоблить. Только учтите: если выбираете второй способ, варить кальмарчики нужно меньше. А чтобы на вкус они получились еще более интересными, можно добавить в воду лавровый лист, перец горошком, цельную луковицу.

Вкусный и простой салат из кальмаров с яйцом и луком

Простой рецепт очень вкусного кальмарового салата. Кроме основного ингредиента – кальмара – продуктов практически не требуется, поэтому готовить его довольно быстро и просто. Салатик получается нежнейшим, легким и низкокалорийным – при желании его также можно заправить сметаной, а не майонезом.

Лук обязательно нужно ошпарить. Дело в том, что кальмары имеют слегка горьковатый вкус, и свежий горький лук его только подчеркнет. Кипяток уберет эту горечь, а в холодильнике овощ станет сладким и хрустящим.

Понадобится:

  • кальмары замороженные – 900 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Пока оттаивают кальмары, отправьте вариться яйцо и очистите лук. Затем его нужно нарезать тоненькими полукольцами.

Ошпарьте лук кипятком и сразу слейте его, дайте луку остыть и уберите его в холодильник минимум на 1 час.

Теперь можно заняться кальмарами. Надрежьте тушку вдоль, вычистите внутренности и удалите хитиновую пластину.

Теперь аккуратно снимите пленку с кальмара – и с внутренней, и с наружной стороны.

В кастрюлю налейте чуть воды. Когда она закипит, опустите в нее кальмары, перемешайте. Как только вода с кальмарами начнет закипать, достаньте их ложкой-шумовкой.

Когда кальмары остынут, нарежьте их тонкой соломкой.

Очистите уже сваренное яйцо и мелко-мелко порубите.

Соедините в салатнике кальмары и яйцо. Добавьте лук. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и перемешайте.

Оставьте настояться в холодильнике хотя бы полчаса.

Как приготовить салат с кальмаром, яблоком и яйцом

Простой и очень вкусный легкий салатик, который можно есть даже на диете, особенно, если заменить майонез на другую заправку. Нежные яйца отлично сочетаются с мягкими кальмарами, а яблочко придает блюду дополнительную кислинку, которая усиливается соком лимона.

Проще всего купить кальмары очищенными – это сэкономит время. Да и чистить морепродукты не все любят. Яблочко лучше брать более кислое, зеленое. Желательно, чтобы оно не было слишком сочным, иначе салат получится излишне жидким.

Понадобится:

  • кальмары – 350 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соль по вкусу:
  • лавровый лист:
  • лимон – ¼ шт.;
  • лук – ¼ шт.
Читайте также:  Рецепты приготовления безалкогольного глинтвейна

Этапы приготовления.

Для начала нужно подготовить кальмары. Если они не очищенные, то вспорите брюшко, удалите все внутренности и хитиновую пластину. Аккуратно подцепите пленку и снимите ее с тушки со всех сторон.

Налейте в кастрюлю воды. Посолите.

Обмойте лимон и разрежьте на 4 части. Лук очистите и тоже разделите. Отправьте в кастрюлю, где будете варить кальмары, 1 долю лимона и лука.

В это же время поставьте вариться яйца.

Когда вода закипит, опустите в нее кальмары и варите ровно 3 минутки. Затем вытащите их шумовкой и дайте остынуть.

Очистите остывшие яйца.

Яблоко порубите соломкой (не забудьте предварительно помыть). Сбрызните его лимоном, чтобы оно не почернело. Перемешайте.

Также соломкой нарежьте яички, а затем кальмары. Соедините с яблоками.

Заправьте салат майонезом, добавьте соль с перцем. Перемешайте.

Легкий салат из кальмаров с пекинской капустой и яйцом

Очень легкий и невероятно аппетитный салатик с пекинской капустой. Яркий, свежий, сочный – он готовится очень быстро. Сочная зелень удачно сочетается со сладкой кукурузой, которая добавляет блюду пикантности. А яйца с кальмарами делают салат очень нежным.

За счет обилия цвета – красный, желтый, зеленый и белый – салатик выходит ярким и веселым. Он будет очень выигрышно смотреться на любом столе, создавая праздничное настроение.

Понадобится:

  • кальмары – 250 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пекинская капуста небольшая – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу:
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Отправьте вариться куриные яички.

Очищенные кальмары положите в воду, которая кипит, и варите 3 минуты.

Пекинскую капусту обмойте и нарежьте соломкой.

Вытащите готовые кальмары и дайте им остынуть. Затем нарежьте кольцами.

Остывшие яйца очистите и измельчите.

В салатнице соедините все ингредиенты и добавьте к ним кукурузу. Не забудьте заранее слить жидкость.

Посолите, добавьте перчик по вкусу и майонез. Все хорошенечко перемешайте.

Готовим нежный салат из кальмаров с яйцом и плавленым сыром

Еще один по-настоящему простой в исполнении рецептик вкусного салата. Помимо классического сочетания яйца и кальмара, здесь большую роль играет плавленый сыр. Очень важно взять именно сыр, а не сырный продукт. Он придаст блюду дополнительную нежность и сделает вкус более интересным.

Перед тем, как начать протирать сыр через терку, лучше его отправить в морозильную камеру хотя бы на полчасика, а лучше на час. Это простое действие облегчит процесс натирания сыра. После добавления нужно хорошенько все размешать, так как натертый плавленый сыр обычно собирается в комок, и, если не уделить этому должно внимание, распределится по салату неравномерно.

Понадобится:

  • кальмары тушки – 5 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу:
  • перец по вкусу;
  • чеснок по вкусу.

Этапы приготовления.

Поместите яйца в холодную воду и отправьте вариться.

В отдельной кастрюле вскипятите воду для кальмаров. Когда она закипит, опустите туда уже очищенные тушки и варите 90 секунд.

Затем достаньте с помощью ложки-шумовки и оставьте их до полного остывания.

Тем временем почистите и нарежьте кубиками вареные яйца.

Затем нарежьте колечками кальмары. Соедините в салатнике вместе с яичками.

На терке натрите плавленый сырок. Отправьте в салатник.

Посолите, добавьте перчик и выжмите заранее очищенный чеснок. Заправьте майонезом и перемешайте.

Праздничный салат из кальмаров и яиц с ананасом и кукурузой

Еще один вариант легкого салата на праздник или повседневный стол. Приготовить его можно быстро и просто, а вкус получается очень интересным. Нежные кальмары с легкой горчинкой, сладкая кукурузка и тропический ананас в сочетании со всем привычным вареным яйцом.

Если вы покупаете неочищенные кальмары, есть простой способ быстро их очистить – ошпарить кипятком. Тогда кожица сама начнет слезать, и вам нужно будет ее просто соскоблить.

Понадобится:

  • кальмары – 600-700 гр.;
  • кукуруза консервированная – 100 гр.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • ананас консервированный – 4 колечка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу
Читайте также:  Рецепт тушенки свиной говяжий

Этапы приготовления.

Тушки кальмара залейте кипятком. Через несколько секунд переложите в холодную воду и промойте их. Потрите тушки руками – таким образом вы быстро снимите кожицу.

Вскипятите воду в кастрюле. Отправьте туда кальмары и варите 2 минутки с момента, как вода повторно закипит.

Готовые кальмары достаньте из воды и оставьте до полного остывания.

Колечки ананаса нарежьте кубиками небольшого размера.

Вареные яйца нарежьте небольшими кусочками, кальмары – колечками и положите в салатник.

Сыр натрите на крупной терке и отправьте к остальным ингредиентам. Туда же добавьте кукурузу.

Салат посолите и заправьте майонезом, все хорошенечко перемешайте.

Вкусный салат с кальмарами, яйцами и зеленым горошком

Помимо классического сочетания кальмаров с яйцами, очень часто добавляется зеленый консервированный горошек. Он отличается той же нежностью, поэтому прекрасно дополняет основные ингредиенты. Перед добавлением горошка крайне важно слить сок.

Салатик получатся нежным, с легким вкусом – его хочется есть снова и снова. При этом он содержит мало калорий, а, значит, можно не волноваться за фигуру. Зеленый горошек – прекрасная альтернатива кукурузе как раз для тех, кто не любит сладкие нотки в салате. А пикантности ему придает обжаренный лук.

Понадобится:

  • кальмары тушка – 6 шт.;
  • горошек консервированный;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Яйца отправьте вариться. Также на плиту поставьте воду на кальмары.

Теперь можно приступить к чистке кальмаров. Разрежьте его и удалите внутренности вместе с хитиновой пластиной. Затем подцепите ножом и снимите пленку.

Когда вода закипит, поместите туда кальмары – воду нужно предварительно посолить. Варите 3 минутки.

Достаньте кальмары и дайте им остынуть.

Очистите и измельчите лучок. Разогрейте сковородку с маслом и слегка обжарьте там лук.

Очистите и нарежьте вареные яйца – можно резать кубиками или соломкой.

Остывшие кальмары нарежьте соломкой, хвостовую часть с одного из них отрежьте и отложите в сторону для украшения салата.

Соедините все продукты, включая зеленый горошек – примерно 1.5 ложки горошка оставьте, чтобы украсить салат.

Посолите, добавьте перчик и майонез, перемешайте.

Выложите салат на большую тарелку горкой. По центру расположите хвостовую часть кальмара в виде чаши и наполните ее горошком.

Морской салат из кальмаров и крабовых палочек с яйцом и сыром

Это очень вкусный салат, в котором хоть и довольно много ингредиентов, но они все простые. Каждый продукт здесь на своем месте, и без него салатик был бы не таким вкусным. Обжаренные лек с морковкой, помимо просто фееричного вкуса, дают еще и потрясающий аромат, твердый сыр добавляет блюду пикантности. Это особенно чувствуется, так как он нарезан, а не протерт через терку. Крабовые палочки подчеркивают морской вкус салата, делая его более оригинальным.

Вторая важная составляющая – соус. Здесь салат заправляется не просто майонезом – нужно приготовить специальный соус. Который сам по себе является произведением искусства. А в салате он подчеркивает вкус каждого продукта.

Понадобится:

  • кальмары – 300 гр.;
  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Понадобится для соуса:

  • майонез – 60 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • укроп по вкусу.

Этапы приготовления.

Яйца поставьте вариться. Также поставьте воду на кальмары. Когда она закипит, отправьте туда тушки и варите буквально пару минут – не забудьте подслить водичку.

Лук и морковь очистите. Лук мелко нашинкуйте, морковь протрите через терку.

Разогрейте сковородку, добавив туда масла. Сначала слегка обжарьте лук, затем отправьте к нему морковку. Обжаривайте еще некоторое время, помешивая.

Кальмары нарежьте. Также нарежьте вареные яички и уже остывшие кальмары. Сыр порежьте кубиками.

В салатнике соедините все ингредиенты – с кукурузы нужно заранее слить жидкость.

Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Для этого в чашечку выдавите чеснок, положите майонез, заранее измельченную зелень и добавите соевый соус. Перемешайте.

Читайте также:  Жульен очень вкусно рецепты

Заправьте салат получившимся соусом и снова все перемешайте.

Рецепт салата из кальмаров с яйцом, сыром и сладким перцем

Этот рецепт салата похож на предыдущие, но тут добавляется болгарский перчик. Вкусный, сочный – он придает блюду особый аромат, оттеняя вкус основных ингредиентов.

Сыр нужно выбирать твердый или полутвердый – все зависит от вашего вкуса. Именно он добавляет нежному и легкому салату из кальмаров пикантности. А если вместо майонеза заправить салатик йогуртом, получится супер-полезное блюдо.

Понадобится:

  • кальмары – 200 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез – 70 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • перец болгарский – 0.5 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Отправьте вариться яйца. Также поставьте воду на кальмары, обязательно подсолите ее.

Когда вода закипит, положите туда кальмары – нужно купить чищеные или предварительно очистить самостоятельно. Подождите буквально минутку и достаньте кальмары. Отложите их, чтобы они остыли.

Помойте и оботрите перец, удалите семена и плодоножку. Нарежьте небольшими кубиками.

Очистите и мелко нарежьте вареные яйца. Нарежьте остывшие кальмары.

Сыр протрите через крупную терку. Соедините все продукты, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Простой пикантный салат из кальмаров с яйцом и маринованными огурцами

Это несколько необычный салат, так как маринованные огурцы к кальмарам добавляют нечасто, и очень зря. Вкус получается яркий, интересный и небанальный. Салатик прост в приготовлении – вам потребуются самые обычные продукты и совсем немного времени.

Солить такой кальмаровый салат не нужно, так как маринованные огурцы уже соленые. Постарайтесь заранее достать их из банки, чтобы линяя жидкость стекла, и огурчики не пустили слишком много сока.

Понадобится:

  • кальмары тушка – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • укроп;
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления.

Яйца поставьте вариться, а сами займитесь кальмарами. Если они уже чищеные, то поставьте воду на плиту, чтобы отварить морепродукты.

Если кальмары нужно почистить, извлеките для начала внутренности и хитиновую пластину, а затем подцепите и снимите пленку.

Когда вода закипит, посолите ее и погрузите в нее кальмары. Через 2-3 минутки их можно доставать.

Порежьте огурцы соломкой и отправьте в салатницу.

Остывшие кальмары нарежьте соломкой и положите к огурцам. Измельчите заранее вымытую зелень и добавьте к кальмарам и огурцам.

Очистите вареные остывшие яйца и натрите их на крупной терке. Добавьте в салат.

Заправьте все продукты майонезом и перемешайте.

Готовим любимый салат из отварных кальмаров с яйцом и огурцом

Если вы не любите маринованные огурцы, смело используйте свежие. Всего один ингредиент, но сколько новых оттенков вкуса он придаст готовому блюду. Нежный, сочный, хрустящий – такой салатик понравится всем.

У огурца можно заранее срезать кожицу или оставить так – все зависит от личных предпочтений. Обратите внимание: кальмары здесь варить не нужно. Они будут готовиться благодаря тройной термической обработке кипятком. Таким образом, у вас не получится их переварить, и кальмарчики получатся очень нежными.

Понадобится:

  • кальмары – 1 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления.

Яйца отправьте вариться. В это время можно заняться кальмарами.

Сначала удалите все внутренности. Затем залейте тушки кипятком, оставьте на минутку и соскоблите кожицу, удалите хитиновую пластинку.

Переложите кальмары в другую кастрюлю, снова залейте кипятком. Оставьте на минутку. Слейте воду и повторите еще раз.

Огурец обмойте и оботрите, нарежьте кубиками. Также нарежьте яички. Кальмары нарежьте соломкой.

Соедините все продукты вместе, посолите, добавьте перчик по желанию и заправьте салат майонезом. Перемешайте.

Салат из кальмаров с яйцом – очень легкое, вкусное, праздничное блюдо! Готовить его просто – чем не повод порадовать своих близких? Тем более теперь вы знаете все нюансы, как приготовить вкусный салатик с кальмарами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector