Рецепт приготовления канапе божьи коровки

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бутерброды «Божья коровка»

Сегодня представляем вашему вниманию оригинальное канапе-бутерброды в виде божьих коровок, которые, без сомнений, украсят собой любой праздничный стол. Больше всех в восторге от этих съедобных жучков, конечно, дети, но и взрослых также порадуют эти вкусные бутербродики с необычным оформлением. Такую закуску можно сделать на печенье-крекерах или просто на ломтиках белого хлеба. Но учитывайте, что печенье, смазанное сыром, довольно быстро станет мягким, поэтому их нужно подавать к столу сразу же после приготовления. Если вам нужно, чтобы бутерброды долго сохраняли свой вид и вкус, то лучше воспользоваться хлебом.

Ингредиенты для приготовления бутербродов «Божья коровка» (на 12 штук):

  • помидоры черри – 6 шт.
  • творожный (сливочный) сыр – 100-120 г
  • печенье крекеры или ломтики белого хлеба – 12 шт.
  • маслины (лучше без косточек) – 3 шт. + 1-2 шт. для оформления
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • зелень петрушки – для украшения

Рецепт приготовления бутербродов «Божья коровка»

Зелень укропа тщательно промыть водой и обсушить. Очень мелко порубить укроп ножом (он должен напоминать травку).

Соединить творожный сыр с укропом, хорошо перемешать (Также, по желанию, к сыру с зеленью можно добавить измельчённый зубчик чеснока).

Чтобы сделать «голову» божьей коровки, маслины нужно разрезать пополам (если вы используете маслины цельные, то на этом этапе нужно достать косточки), каждую половинку разрезать ещё раз пополам.

«Тельце» божьей коровки – это помидоры черри, разрезанные на 2 равные части.

Когда подготовка продуктов для бутербродов будет завершена, можно приступать к «сборке» божьей коровки: сначала на каждый крекер (или ломтик хлеба) толстым слоем намазать подготовленный творожный сыр с укропом.

Сверху уложить пару листочков петрушки и половинку помидора. Вдоль центра помидора можно сделать надрез, который будет напоминать раскрывающиеся крылышки насекомого, но, учтите, что, если приготовить бутерброды заранее, то к приходу гостей из помидоров может выделиться много сока.

Читайте также:  Минтай рецепты вкусных блюд

Положить четвертинку маслины к помидору в виде головы божьей коровки. При помощи зубочистки поставить 2 белые точки из майонеза в виде глаз насекомого. Черные точки на «спинке» нужно сделать из мелко нарезанной маслины.

Источник

Канапе «Божьи коровки»

Предлагаю вам приготовить вкусную и оригинальную закуску – канапе «Божьи коровки» со сливочным сыром. Канапе – это крошечные бутерброды, которые часто подают как праздничное угощение. Они выглядят очень эффектно и украсят любой праздничный стол, отлично подойдут для шведского стола и детского праздника. Существует множество вариантов их приготовления. Ломтики хлеба можно смазать мягким сыром, сливочным маслом или паштетом, сверху положить кусочки курицы, рыбы, колбасы. а маленький помидорчик в виде божьей коровки станет завершением этого симпатичного бутерброда.

«Божьи коровки» можно разместить не только на бутербродах, тарталетках или крекерах, но и красиво оформить салаты, овощные и мясные блюда.

Ингредиенты для рецепта «Канапе «Божьи коровки»:

  • Ломтики белого хлеба
  • Помидоры черри
  • Творожный/сливочный сыр
  • Маслины без косточек
  • Зелень петрушки и укропа
  • Майонез

Как приготовить канапе «Божьи коровки»

Белый хлеб нарезаем маленькими ломтиками, размером чуть-чуть больше помидор, которые вы будете использовать, чтобы сделать «божью коровку». Можно также взять батон багет или печенье крекер (соленое), круглое или квадратное, какое вам нравится.

Зелень укропа промываем холодной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко режем – это «травка».

Бока хлеба обмазываем сливочным сыром, а верх – сыром, смешанным с небольшим количеством нарезанного укропа. По желанию в сливочный сыр можно добавить измельченный зубчик чеснока. Затем бока хлеба обваляем в укропе.
Если вы решили использовать батон багет или крекер – просто смажьте каждый кусочек толстым слоем сливочного сыра, смешанного с укропом.

Помидоры черри разрезаем пополам (вместо черри можно взять маленькие помидорки). Затем на каждой половинке делаем надрез вдоль центра, до середины помидора, это напоминает раскрывающиеся крылышки божьей коровки. Черные точки на «крылышках» делаем из очень мелко нарезанной маслины.
Маслины без косточек разрезаем на четыре части – это «голова» нашей божьей коровки. И рисуем «глазки» – при помощи зубочистки ставим две маленькие точки из майонеза.
Теперь соединяем половину помидора и маслинку – наша «божья коровка» готова.

На подготовленный ломтик хлеба красиво укладываем несколько листиков петрушки или любой другой зелени, на ваш вкус, и переносим на него «божью коровку».

Читайте также:  Рецепт слоеного теста гост

Канапе «Божьи коровки» готовы! Но заранее их лучше не делать, так как помидоры могут выделить сок и испортить внешний вид этих маленьких симпатичных бутербродов.

Всем приятного аппетита!

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Источник

Канапе «Божья коровка» на крекере

Канапе на крекере «Божья коровка» отлично дополнят ваш стол. Их необычная форма порадует прежде всего детей, но и взрослых не оставит равнодушными. Канапе на крекерах готовить намного проще и быстрее. Вам не нужно резать хлеб, так как крекеры , в отличие от хлеба, более плотные, они не крошатся и смазывать их сыром намного проще.
Вы можете использовать в приготовлении соленые или обычные крекеры. Сливочный сыр можете выбрать по вкусу с любым наполнителем.
Такие канапе порадуют вас своим нежным вкусом и придадут ощущением лета, в какое бы время года вы их не приготовили.

Ингредиенты:

  • Крекеры (соленые или обычные) – 16 шт.
  • Сыр творожный сливочный (Президент, Аlmette… ) – 1 упаковка
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Маслины (без косточек) – 9 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок

Рецепт приготовления:

  1. Смажьте крекеры сливочным сыром. Вы можете использовать сыр с зеленью, грибами или любой другой, который вам нравится.
  2. На смазанные крекеры положите листики петрушки, чтобы получилась полянка.
  3. Вымойте и высушите помидорки черри. Затем острым ножом разрежьте их пополам.
  4. Теперь внимание, половинки аккуратно разрежьте еще пополам, но не разрезая до конца. Так у вас получатся раскрытые крылья божьих коровок.
  5. Черри выложите на крекер посередине полянки.
  6. На спинки божьих коровок капаем масло, чтобы они стали липкими.
  7. Теперь займемся маслинами. Вытащите маслины из банки, обсушите. Одну из них разрежьте пополам, обе половинки нарежьте очень мелко, причем, чем мельче, тем лучше.
  8. С помощью зубочистки поместите части оливки на крылышках божьей коровки.
  9. Остальные оливки разложите у основания каждой помидорки, чтобы получились головки божьей коровки.
  10. По желанию из майонеза можно сделать глазки на голове у божьих коровок.

Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!

Источник

Канапе «Божья коровка» с маслинами

Ингредиенты:

  • сыр филадельфия 1 упаковка
  • масло растительное 10 г
  • крекер соленый 16 шт.
  • помидоры черри 9 шт.
  • маслины 8 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
Читайте также:  Рулет с говяжьим фаршем рецепт

Помидоры черриСыр Филадельфия

Приготовление:

  • Помидоры черри промыть и высушить. Остро наточенным ножом разрезать помидоры наполовину. Затем каждую половинку разрезать еще раз напополам, проведя разрез только на 2/3 помидоры. Таким образом помидоры станут похожи на раздвинутые крылья божьей коровки.
  • Сыр филадельфия намазать на крекер слоем средней толщины. Маслины промыть и обсушить. Одну маслину разрезать на 2 части, вынуть косточку и измельчить, чем меньше, тем лучше. На крекер аккуратно положить помидорные крылья.
  • Нарезанную маслину перемешать с несколькими каплями растительного масла, чтобы ее кусочки стали липкими. Зубочисткой подцепить один кусочек маслины и переложить его на крылья божьей коровки. Это будут пятнышки на крыльях. Таким образом украсить все канапе.
  • На канапе уложить по надрезанной оливке у цельной части помидоры. Это будет голова насекомого. В каждую маслину вставить 2 небольших перышка тонкого зеленого лука. Это будут усики. Выложить канапе «Божья коровка» с маслинами на блюдо и подать на стол.

Совет

Сыр можно брать любой, не только Филадельфию. Главное, чтобы сыр можно было легко намазать на крекер. Сыр также можно смешать с мелко покрошенной зеленью или мятой, для пикантности.

Источник

Закуска «Божья коровка»

Закуска «божья коровка» или как ее еще называют канапе, как нельзя кстати подойдет для шумной веселой компании и сопровождающим ее застольем. Приготовив именно такое блюдо, хозяйка покажет себя только с лучшей стороны, а оригинальность блюда плюс его украшения придадут вашим гостям, да и не только веселого настроения. Что же нам понадобится для этого блюда.

Ингредиенты для приготовления закуски «Божьей коровка»

  1. Помидорки черри 8–9 штук
  2. Круглые соленые крекеры среднего размера 16 штук
  3. Сыр «Филадельфия» 1 упаковка
  4. Подсолнечное масло 10 грамм
  5. Зеленый лук пучок
  6. Оливки черные 8 штук

Приготовление закуски «Божьей коровка»:

1 подготовим ингредиенты.

2 подготовим основание канапе.

3 подготовим оливки.

4 собираем канапе.

5 подаем к столу.

Советы к рецепту

– — в этом рецепте указан сыр «Филадельфия» но, как вариант можно взять любой другой. Главное чтобы он хорошо намазывался на крекеры.

– — можно на сыр вокруг «Божьей коровки» выложить еще перьев зеленого лука. Получится как бы травка.

– — сыр смешайте с мелко нашинкованной зеленью или мятой — это придаст пикантности вашей закуске.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector