Рецепт приготовления капусты брокколи по корейски

Содержание
  1. Брокколи по-корейски
  2. Как приготовить брокколи по-корейски — 7 разновидностей
  3. Маринованная брокколи по-корейски – классический рецепт
  4. Брокколи по-корейски как гарнир
  5. Традиционная закуска корейцев – брокколи с пастой
  6. Пикули из брокколи по-корейски
  7. Корейский салат из брокколи и моркови
  8. Салат из брокколи и цветной капусты по-корейски
  9. Брокколи по-корейски на зиму
  10. Брокколи по-корейски. Рецепт в домашних условиях на зиму, как замариновать с приправой, соевым соусом, овощами
  11. Классический рецепт
  12. Какие ингредиенты понадобятся
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Правила подачи блюда, украшение
  15. Брокколи по-корейски в домашних условиях на зиму
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Брокколи по-корейски с приправой для моркови
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Брокколи по-корейски с соевым соусом
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Брокколи по-корейски с овощами
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Полезные советы и рекомендации
  28. Видео о приготовлении брокколи по-корейски

Брокколи по-корейски

Брокколи по-корейски – это не только блюдо, способное подарить гастрономическое наслаждение, но и кладезь полезных витаминов. Брокколи в нашей стране не настолько популярна, как другие овощи – морковь, огурец, помидор и т.д. Полезные свойства овоща известны далеко не всем, а их очень много. Капуста благотворно влияет на иммунитет, кожу, зрение, желудочно-кишечный тракт, способна очистить организм от токсинов. Врачи часто рекомендуют беременным женщинам внести этот овощ в рацион питания.

Энергетическая ценность белка брокколи почти равна мясу говядины. Однако, в состав овоща не входит холестерин, присутствующий в мясе, который повышает риск появления некоторых опасных заболеваний.

Несмотря на все полезности, многие люди всё равно относятся к брокколи с опаской. Некоторые боятся даже попробовать её – всему виной фильмы, в которых овощ – это самый противный продукт на планете. На самом деле, овощ очень вкусный, главное его правильно приготовить!

Существует множество способов приготовления, но один из самых интересных – это брокколи по-корейски. Этот народ придумал мариновать, консервировать брокколи и делать из неё салат. Такое блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для будничного обеда.

Как приготовить брокколи по-корейски — 7 разновидностей

Маринованная брокколи по-корейски – классический рецепт

Наиболее вкусной брокколи будет, если её замариновать вместе с другими овощами. Особенностью данного рецепта являются различные специи, благодаря которым получается превосходный вкус блюда. Салат всегда выделяется на столе – он яркий, насыщенный.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1-2 кочана;
  • Морковь — 2 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Зелень — несколько веточек;
  • Черный молотый перец — 0,3 ч.л;
  • Красный молотый перец 0,3 ч.л;
  • Кориандр молотый 1 ч.л;
  • Соль 1 ч.л;
  • Сахар 1 ч.л;
  • Уксус 2,5 ст.л;
  • Масло растительное 3 ст.л.

Приготовление:

Все овощи хорошо промываем и очищаем.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль. Брокколи делим на соцветия и опускаем в кастрюлю. Варить следует в течение 3-5 минут после закипания воды.

Морковь нужно натереть на тёрке по-корейски или же мелко нарезать, если шинковка отсутствует.

Лук мелко нарезаем.

Из болгарского перца извлекаем семена и перегородки, затем нарезаем маленькими кусочками.

Чеснок прессуем или же очень мелко нарезаем.

В глубокую тарелку добавляем брокколи, перец, морковь, лук, чеснок и всё перемешиваем.

Теперь добавляем специи, сахар, соль, уксус, масло и тщательно мешаем.

Чтобы салат получился ещё вкуснее, нужно, что бы специи пропитались. Для этого поставьте готовый салат на пару часов в холодильник.

Брокколи по-корейски как гарнир

Брокколи можно готовить не только в виде салата, но и как дополнение к основному блюду. Такой гарнир отлично подойдёт к мясу, картофелю, рису и т.д.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 2 шт;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Уксус — 2 ст.л;
  • Чёрный молотый перец — половина ч.л;
  • Красный молотый перец 1 ч.л;
  • Соль 1 ст.л;
  • Сахар 1 ст.л;
  • Соевый соус 2 ст.л.

Приготовление:

Брокколи тщательно промываем, делим на соцветия. Толстые ножки срезаем – они не пригодятся.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Солим её и доводим до кипения. Опускаем брокколи и варим примерно 3-5 минуты.

Нужно внимательно наблюдать с процессом варения овоща, так как его легко можно переварить. Если Вы заметили, как овощ активно меняет свой цвет, то огонь можно уже отключать.

Перекладываем брокколи в дуршлаг и промываем холодной водой, затем сушим.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

В миску кладём чеснок и добавляем все оставшиеся ингредиенты, затем добавляем брокколи.

Получившиеся блюдо отправляем в холодильник на пару часов.

Традиционная закуска корейцев – брокколи с пастой

Одна из любимых закусок корейского народа – это брокколи с перечной пастой. Такое блюдо готовится очень быстро, не требует много сил и средств. Но вкус уникален и его тяжело передать словами, надо пробовать!

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1 шт;
  • Паста «самдян» или «кочудян»;
  • Вода — 1 л.

Приготовление:

Капусту промываем, отделяем соцветия.

Ошпариваем брокколи кипятком.

Промываем под холодной водой и сушим.

Блюдо готово, кушаем капусту, макая в перечный соус. Соус можно купить в специализированных магазинах.

Пикули из брокколи по-корейски

Пикули – это овощи, которые маринуют и затем кушают с основным блюдом или как холодную закуску. Каждому из нас известны пикули из моркови – традиционное блюдо корейцев. Однако, и брокколи не остались в стороне, они также пользуются популярностью.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1-2 шт;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль — 60 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Уксус — 120 мл.

Приготовление:

Овощ моем, затем разделяем на соцветия. Стебли очистить и порезать.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем все оставшееся ингредиенты. Доводим до кипения и снимаем с огня получившийся рассол.

Поливаем небольшим количеством рассола брокколи и отправляем его в холодильник остывать.

Наполняем стеклянные банки брокколи, затем заливаем уже холодным рассолом.

Кушать можно сразу же, а можно подождать несколько дней – тогда овощ отлично промаринуется.

Корейский салат из брокколи и моркови

В корейских блюдах очень часто встречается морковь, этот салат не стал исключением. Брокколи отлично сочетается с оранжевым овощем.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1-2 шт;
  • Морковь по-корейски;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Брокколи промыть, отделить соцветия.

Подсолённую воду довести до кипения и добавить брокколи. Варить примерно 3-5 минут. После готовности промыть овощ в холодной воде.

Читайте также:  Рецепт блюд при болезни желудка

Морковь по-корейски приготовьте по классическому рецепту из моркови, специй, уксуса и масел. Также можно приобрести готовый салат в магазине.

Остывшую капусту режем, смешиваем с морковью, добавляем чеснок, соль. Если в салате недостаточно масла, то добавьте немного.

Чтобы салат был ещё вкуснее, оставьте его на час пропитаться.

Салат из брокколи и цветной капусты по-корейски

Любая капуста – это источник витаминов. Поэтому салат с капустой брокколи и цветной капустой очень полезен и питателен.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 г;
  • Цветная капуста — 400 г;
  • Болгарский перец — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Вода — 0,5 л;
  • Растительное масло — 2 ст.л;
  • Уксус — 50 мл;
  • Зелень по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Сахар столько же.

Приготовление:

Промойте капусту. Разделите соцветия и отправьте их в кипящую подсолённую воду. Варите около 3-5 минут до готовности.

Натрите морковь, порежьте мелко чеснок и перец на кусочки, порубите зелень.

Смешайте овощи и добавьте масло, уксус, специи, соль и сахар.

Поместите готовый салат в холодильник на пару часов для насыщенного вкуса.

Брокколи по-корейски на зиму

Зимой организму особенно нужно много полезных витаминов, все они есть в капусте брокколи. Отличным решением будет замариновать овощ на зиму.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 г;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – 1,5 ст.л;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Уксус – 30 мл;
  • Вода – 300 мл;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Кориандр – половина ч.л;
  • Красный перец;
  • Черный перец.

Приготовление:

Брокколи промойте, разберите на соцветия. Положите их в миску с водой и добавить половину чайной ложки соли.

Через 20 минут переложите брокколи в дуршлаг и опустите в кипящую воду на пару минут. Затем промойте холодной водой.

Остальные овощи очищаем и промываем. Перец нарезаем на кубики, морковь натереть на тёрки для моркови по-корейски, чеснок мелко нарезать. Перекладываем овощи в миску, добавляем специи, соль, сахар и перемешиваем.

Добавляем брокколи, растительное масло, уксус, воду. Перемешиваем ещё раз. Оставляем на 2-3 часа для того, чтобы овощи промариновались.

В стеклянные банки раскладываем брокколи, доливаем рассол. Закрываем банки крышками.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим туда банки, держим их 15-20 минут.

Переворачиваем банки, ставим на крышки и укрываем одеялом до полного остывания. Затем оставляем в прохладном и тёмном месте.

Источник

Брокколи по-корейски. Рецепт в домашних условиях на зиму, как замариновать с приправой, соевым соусом, овощами

Публикация в группе : Блюда из овощей

Брокколи является гибридным сортом капусты, который был выведен в Италии примерно в V-VI веках до н.э. У данного овоща съедобны не только соцветия, но и кочерыжка, поэтому в рецептах используются все составляющие растения.

Капуста по-корейски считается витаминным блюдом, так как в нем практически полностью сохранен витаминно-минеральный состав овоща. Регулярное употребление брокколи способствует нормализации работы сердца, снижению риска развития онкологии и очищению организма от токсинов. Причем капуста, приготовленная в домашних условиях, является более полезной.

Классический рецепт

Брокколи по-корейски (рецепт в домашних условиях с классическим составом компонентов считается самым простым в приготовлении) выделяется уникальным острым вкусом и внешним видом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления капусты брокколи по корейскому рецепту потребуются:

Продукты Рекомендации по выбору ингредиентов Вес/количество
Кочаны брокколи Выбрать плотные кочаны средних размеров. Для устранения грязи брокколи желательно вымочить в воде около 30 мин, после этого капусту следует промыть в проточной воде. 2 шт.
Морковь Подготовить морковь средних размеров, желательно сладких сортов. Морковь требуется очистить от грязи с помощью ножа или металлической губки и ополоснуть в проточной воде. 2 шт.
Перец болгарский Перец рекомендовано использовать красных или желтых сортов, так как зеленые плоды по цвету будут сливаться с капустой. У перца нужно срезать плодоножку и удалить семена с перегородками. После этого плод требуется промыть. 1 шт.
Зубчики чеснока Подготовить зубчики от молодого чеснока, очистить их от шелухи. 3 шт.
Лук репчатый Используется крупная очищенная от шелухи луковица 1 шт.
Свежий укроп Подготовить только веточки растения 5-7 г
Свежая петрушка Потребуются только листья петрушки 5-7 г
Перец черный Молотый 2-4 г
Перец красный Порошком 1-2 г
Кориандр В измельченном виде 6 г
Соль Рекомендовано использовать измельченную 7-10 г
Сахарный песок Ингредиент необходим для смягчения кислинки от уксуса 5-7 г
Уксус Подготовить уксус с концентрацией 6% 40 мл
Масло растительное Рафинированное 40-50 мл

От количества используемого перца (красного и черного) и чеснока зависит острота блюда, количество данных ингредиентов можно регулировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления брокколи по корейскому рецепту состоит из следующих этапов:

  1. Капусту необходимо разобрать на небольшие соцветия.
  2. Далее брокколи требуется переложить в кастрюлю с водой и отваривать с момента закипания примерно 3-5 мин. После этого соцветия необходимо извлечь из воды и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  3. Морковь желательно нарезать как для приготовления по-корейски или небольшими брусочками.
  4. Болгарский перец рекомендовано нарезать тонкой соломкой.
  5. Чеснок следует мелко нарезать с помощью ножа.
  6. Лук нашинковать средними кусочками.
  7. Укроп и петрушку при необходимости нарвать руками.
  8. Переложить подготовленные ингредиенты в эмалированную или стеклянную емкость и перемешать их.
  9. После этого в содержимое необходимо добавить сахарный песок, соль и кориандр. Снова тщательно перемешать компоненты.
  10. Затем в сковороду нужно влить рафинированное масло и накалить его.
  11. Выложить в раскаленное масло красный и черный перец и сразу убрать сковороду с огня. В результате перцы лучше раскроют аромат в блюде.
  12. Залить горячим маслом содержимое, добавить уксус и смешать составляющие.

После этого емкость с содержимым требуется убрать в холодильник примерно на 4-6 часов.

Периодически брокколи по-корейски рекомендовано перемешивать, тогда составляющие равномерно пропитаются ароматом и вкусом специй и друг друга.

Правила подачи блюда, украшение

Брокколи по-корейски можно использовать в качестве закуски или употреблять совместно с шашлыками, рыбой, отварными крупами. Блюдо получается ярким и красочным, поэтому его рекомендовано подавать без дополнительных украшений.

Читайте также:  Зеленый салат рецепт андерсон

Брокколи по-корейски в домашних условиях на зиму

Брокколи по-корейски (рецепт в домашних условиях позволяет сохранить питательные вещества продукта) можно заготавливать на зиму.

Брокколи по-корейски. Рецепт в домашних условиях на зиму.

При этом вкус блюда от хранения становится только насыщеннее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления зимней версии брокколи по-корейски потребуются:

Список компонентов Описание ингредиентов Вес/количество
Капуста брокколи Подготовить кочан брокколи с плотными соцветиями. Промыть капусту в проточной воде. 500 г
Болгарский перец У перцев следует срезать плодоножки и извлечь семена. 2 шт.
Морковь Морковь средних размеров необходимо очистить от грязи и промыть в воде. 1 шт.
Зубчики чеснока Используются очищенные зубчики чеснока 4 шт.
Соль Рекомендовано использовать соль для приготовления заготовок. 10-13 г
Сахарный песок Белого сорта 5-7 г
Уксус Подготовить уксус с концентрацией 6% 30 мл
Вода Дистиллированная 300 мл
Масло растительное Рафинированное 50 мл
Кориандр В молотом виде 2-3 г
Красный перец Сушеный в измельченном виде 1-2 г
Черный перец Молотый 2-3 г
Перец чили Используется по желанию, для усиления остроты блюда 1 шт.

Также необходимо подготовить стерилизованную тару для хранения заготовки. Рекомендовано использовать емкости объемом не более 0,5 л.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность маринования брокколи по-корейски производится в следующей последовательности:

  1. Брокколи необходимо разделить на соцветия.
  2. В миску перелить воду и растворить в ней примерно 4 г соли. Переложить в миску соцветия.
  3. Спустя 20 мин соцветия необходимо выложить в кипящую воду, отваривать не более 2 мин.
  4. Далее брокколи требуется выложить в дуршлаг и промыть в прохладной проточной воде.
  5. Болгарский перец следует нарезать в виде кубиков размером примерно 1х1 см.
  6. Морковь нужно натереть в виде длинной тонкой соломки.
  7. Чеснок необходимо измельчить с помощью ножа.
  8. Затем в эмалированную тару требуется выложить болгарский перец, морковь и чеснок. Смешать составляющие.
  9. После этого в содержимое следует сахарный песок и соль. Перемешать ингредиенты.
  10. Далее в эмалированную тару нужно переложить брокколи, влить воду с уксусом и рафинированное масло. Тщательно перемешать ингредиенты и оставить мариноваться примерно на 3 часа. Каждые 30-40 мин состав желательно перемешивать. Иначе нижняя часть ингредиентов промаринуется сильнее чем верхняя.
  11. Затем заготовку необходимо разложить в стерилизованную тару и залить рассолом, который остался после маринования.
  12. В широкую кастрюлю на дно нужно выложить мягкую ткань, поместить поверх тару с содержимым. Накрыть тару крышками (не закручивать).
  13. Налить в кастрюлю воды так, чтобы она не доходила до краев тары примерно на 2-3 см. Иначе в процессе кипения вода может попасть в содержимое.
  14. Поместить кастрюлю на умеренный огонь и стерилизовать заготовку около 15-20 мин.
  15. После этого тару необходимо закатать.

Выставить тару к верху дном до полного остужения заготовки. Укутывать пледом нежелательно, так как капуста может сильно размягчиться. Остывшую брокколи по-корейски следует хранить в прохладном и затемненном помещении, можно в холодильнике.

Брокколи по-корейски с приправой для моркови

В домашних условия упростить процесс приготовления можно использованием приправы для моркови по-корейски. При этом брокколи также сохраняет полезные свойства и уникальный вкус.

При желании состав рецепта можно корректировать.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления упрощенного варианта потребуются:

Составляющие Правила выбора компонентов Вес/количество
Брокколи Выбрать кочан с небольшими плотными соцветиями, промыть капусту в проточной воде. 400 г
Морковь Потребуется очищенная морковь средних размеров. 1 шт.
Лук репчатый Среднего размера луковицу необходимо очистить от шелухи. 1 шт.
Зубчики чеснока Используется очищенный зубчик чеснока 1 шт.
Приправа для оформления моркови по-корейски Желательно использовать в сухом варианте 5-7 г
Уксус С концентрацией 6% 30 мл
Масло растительное Рафинированное 30 мл
Соль Рекомендовано использовать мелкокристаллическую 2-3 г
Сахарный песок Белых сортов 5 г

Если требуется приготовить очень жгучее блюдо, то в состав можно включить перец чили, разрезанный на 4 части.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс маринования брокколи с приправой производится в следующей последовательности:

  1. Брокколи требуется разделить на соцветия небольшого размера.
  2. Поместить соцветия в сотейник и отваривать не более 4 мин. Важно их не переварить.
  3. После этого соцветия необходимо выложить в дуршлаг и промыть.
  4. Далее в чистый сотейник следует влить ледяную воду (можно добавить кусочки льда). Выложить в нее отварные соцветия и выдержать их в воде около 10 мин. Ледяная вода позволит капусте сохранить насыщенный зеленый цвет.
  5. Затем соцветия нужно выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Лук необходимо нарезать в виде полуколец.
  7. Морковь измельчить тонкой соломкой.
  8. Чеснок рекомендовано нарезать в виде пластин.
  9. В отдельную миску требуется влить масло и уксус, перемешать ингредиенты и выложить в них луковые полукольца, пластинки чеснока и морковную соломку. Перемешать составляющие.
  10. После этого в миску к содержимому необходимо добавить сахарный песок, специи для моркови и соль. Тщательно смешать составляющие и оставить их мариноваться примерно на 15-20 мин.
  11. Затем в миску нужно выложить соцветия капусты, перемешать составляющие и оставить ингредиенты мариноваться примерно на 3-4 часа. Каждые 30-40 мин содержимое требуется перемешивать для равномерного распределения специй. Если используется перец чили, то его нужно добавить на данном этапе.

После приготовления рекомендовано слить маринад иначе блюдо может получиться пересоленным. Для того чтобы капуста сохранила больше полезных веществ, ее можно не отваривать, а выдержать в кипятке около 7 мин. Но при этом длительность маринования желательно увеличить до 5-6 часов.

Брокколи по-корейски с соевым соусом

Брокколи по-корейски (рецепт в домашних условиях можно осуществить менее чем за час) с соевым соусом получается со своеобразной кислинкой, а также очень ароматной и хрустящей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для маринования брокколи с добавлением соевого соуса нужно подготовить:

Продукты Краткая характеристика составляющих Вес/количество
Брокколи Потребуется подготовить кочан средних размеров с небольшими и плотными соцветиями. 500 г
Морковь Потребуется очищенная от грязи морковь среднего размера 150 г
Масло растительное Рафинированное 100 мл
Кориандр Используются толченые зерна растения в сухом виде 5-7 г
Уксус Выбрать уксус с концентрацией 6% 50 мл
Соль Желательно использовать мелкокристаллическую 2-3 г
Перец черный Свежемолотый 2-3 г
Перец красный В молотом виде 1-2 г
Зубчики чеснока Зубчики необходимо очистить от шелухи 3 шт.
Сахарный песок Можно использовать как белый, так и коричневый сахар 7-10 г
Соевый соус Рекомендовано выбрать темный классический соевый соус 15-20 мл
Укроп Подготовить сушеный укроп в измельченном виде 5 г
Читайте также:  Рецепты запекания курицы с грибами

При приготовлении брокколи с данным составом, требуется учитывать, что соевый соус очень соленый, поэтому соль в процессе приготовления нужно добавлять аккуратно. Также при желании в список продуктов можно добавить примерно 3-5 г специй для моркови (корейской) и красный болгарский перец, нарезанный в виде тонкой соломки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс маринования брокколи с соевым соусом производится с соблюдением следующих этапов:

  1. Кочан необходимо разрезать на 2 части, после этого его нужно разделить на соцветия.
  2. Далее в сотейнике требуется отваривать соцветия около 3 мин.
  3. Затем брокколи нужно переложить в дуршлаг и дать жидкости стечь.
  4. После этого соцветия необходимо переложить в емкость для дальнейшего маринования.
  5. Морковь и зубчики чеснока рекомендовано нарезать в виде тонкой соломки. Переложить ингредиенты в емкость с брокколи.
  6. Далее в содержимое необходимо высыпать молотые перцы, кориандр и соль. Залить составляющие соевым соусом, уксусом и всыпать сахарный песок с укропом. Красный перец и специи для моркови нужно добавить на данном этапе (при желании).
  7. В сковороду необходимо влить масло и хорошо прокалить его.
  8. Прокаленным маслом следует аккуратно залить содержимое и сразу перемешать составляющие.

Накрыть емкость крышкой или пленкой и поместить в холодильник примерно на 12-18 часов. Каждый 1-1,5 требуется перемешивать ингредиенты. При необходимости можно добавить недостающие специи, в том числе и соль.

Брокколи по-корейски с овощами

Брокколи с добавлением овощей по корейскому рецепту выделяется яркой цветовой палитрой и насыщенным вкусовым букетом.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав многокомпонентной овощной заготовки по-корейски входят:

Ингредиенты Особенности выбора продуктов Вес/количество
Брокколи Потребуется кочан среднего размера с небольшими и плотными соцветиями. Капусту необходимо промыть в проточной воде. 400 г
Перец болгарский Рекомендовано использовать перцы красного и желтого окраса. У них нужно удалить плодоножку и семена, после этого плоды следует промыть. 2 шт.
Морковь Используется очищенная морковь средних размеров 2 шт.
Огурец Потребуется огурец среднего размера. Рекомендовано использовать сорт для консервирования. Огурец нужно промыть и проверить на горечь. 1 шт.
Перец чили Перец необходимо промыть от грязи 1 шт.
Имбирь Сухой в молотом виде 2-3 г
Масло растительное Рафинированное 50-70 мл
Свежий укроп Используются только веточки укропа 10-15 г
Кориандр Потребуются измельченные семена растения 5-7 г
Уксус Подготовить уксус с концентрацией 6% 50 мл
Соль Рекомендована поваренная мелкокристаллическая 3-5 г
Перец черный Молотый 2-3 г
Зубчики чеснока Чеснок нужно очистить от шелухи и внутренней пленки. 3 шт.
Сахарный песок Белый 4-5 г
Перец красный В молотом виде 1-2 г
Лук репчатый Подготовить очищенные луковицы средних размеров 2 шт.

Дополнительно в состав продуктов можно включить около 5 мл классического соевого соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс маринования производится с соблюдением следующей последовательности:

  1. Кочан необходимо разделить на соцветия.
  2. Выложить соцветия в сотейник и отваривать в подсоленной воде около 3 мин.
  3. Далее соцветия нужно выложить в дуршлаг и промыть в ледяной воде. Оставить капусту в дуршлаге, чтобы стекла вода.
  4. Болгарские перцы и огурец нужно измельчить тонкими полосками.
  5. Морковь рекомендовано нарезать в виде тонких длинных полосок.
  6. Перец чили можно оставить целиком или разрезать на 2-4 части. При разрезании перец даст большую жгучесть блюду.
  7. Свежий укроп рекомендовано нарезать очень мелко, так чтобы пряность пустила сок.
  8. Чеснок следует пропустить через пресс.
  9. Лук требуется нарезать в виде тонких полуколец.
  10. После этого все подготовленные ингредиенты нужно переложить в эмалированную тару. Перемешать их с помощью лопатки.
  11. Затем в содержимое необходимо добавить сахарный песок, кориандр и соль, а также имбирь и уксус.
  12. Прогреть сухую сковороду, снять ее с огня и всыпать в нее молотые перцы. Выдержать пряности на раскаленной сковороде около 1 мин и переложить их в содержимое. Нагрев позволит специям лучше раскрыть аромат и вкус.
  13. Далее в сковороду (можно не мыть) требуется влить масло и накалить его. Горячее масло нужно сразу влить ко всем ингредиентам и быстро перемешать составляющие. Горячее масло раскроет аромат и вкус остальных компонентов блюда.

Накрыть тару с содержимым пленкой и поместить ее в холодильник на 6-12 часов. Периодически необходимо перемешивать содержимое, для равномерного распределения специй.

Полезные советы и рекомендации

Брокколи по-корейски, рецепт в домашних условиях которой по вкусовым характеристикам не уступает покупному варианту, получается полезной, ароматной и нужной текстуры при соблюдении следующих рекомендаций:

  • разбирать брокколи рекомендовано на соцветия небольших размеров, примерно 3 см в диаметре;
  • для хранения готового блюда рекомендовано использовать стеклянную тару. Так как используемые специи дают яркий цвет и сильный аромат, которые надолго могут въесться в стенки емкости;
  • при регулировании состава ингредиентов, из списка нельзя исключать зубчики чеснока, уксус и красный перец, которые являются основными составляющими блюда, после капусты брокколи;
  • при соблюдении правил стерилизации тары, брокколи по-корейски можно хранить в холодильнике до 12 месяцев. Без стерилизации блюдо необходимо употребить в течение 30 суток;
  • для маринования выбирать кочаны только с плотными соцветиями однородного цвета;
  • при покупке свежей капусты необходимо обращать внимание на то, что залежавшиеся кочаны имеют характерный аромат, свежие не имеют запаха;
  • чтобы полностью извлечь сор и слизней из соцветий, кочан рекомендовано поместить в воду (желательно с добавлением соли или лимонного сока) примерно на 30 мин, после этого промыть в проточной воде;
  • для облегчения разделения кочана на соцветия капусту рекомендовано разрезать пополам вдоль кочерыжки;
  • если в рецепте используется термическая обработка, важно свести ее к минимуму, иначе соцветия потеряют форму и не будут хрустящими;
  • нельзя использовать даже слегка поврежденные овощи, так как блюдо может быстро закиснуть;
  • если красный перец обжарить в растительном масле, то блюдо получится более ароматным.

В домашних условиях приготовление капусты по-корейски можно упростить использованием готовой корейской заправки (взамен приготовления маринада самостоятельно). При этом брокколи получается с нужным вкусом и ароматом. Для приготовления менее калорийной маринованной капусты рекомендовано выбирать рецепты с минимальным количеством масла.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении брокколи по-корейски

Вкусный рецепт приготовления брокколи по-корейски:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector