- 10 рецептов из молодой капусты
- Молодая капуста, запеченная в духовке
- Блюда из брюссельской капусты
- Французский фасолевый айнтопф 4.3 5
- Овощной гарнир 4.3 4
- Теплый салат с брюссельской капустой 5.0 2
- Салат с жареными овощами и гранатом 5.0 1
- Брюссельская капуста с сыром 5.0 1
- Брюссельская капуста в сметане 5.0 1
- Каштаны с брюссельской капустой 5.0 1
- Рыба с овощами в пароварке 4.8 1
- Брюссельская капуста с лимоном 3.7
- Салат из брюссельской капусты с приправой 4.5
- Брюссельская капуста в духовке 3.8
- Тушеная брюссельская капуста с вином и луком 3.4
- Запеченная брюссельская капуста с каштанами 4.6
- Тушеная брюссельская капуста с беконом 3.7
- Салат из кольраби 4.5
- Тушеная брюссельская капуста 4.5
- Брюссельская капуста на пару в мультиварке 5.0
- Салат из грудок курицы
- Брюссельская капуста с ветчиной 5.0
- Пюре из брюссельской капусты 5.0
- Жареная брюссельская капуста 4.8
- Брюссельская капуста с глазированным красным луком 3.8
- Жареная брюссельская капуста с изюмом 4.5
- Брокколи и брюссельская капуста 5.0
- Брюсельская капуста в кляре 2.5
- Салат с яблоками и брюссельской капустой 5.0
- Брюссельская капуста с грибами 4.6
- Гарнир из брюссельской капусты 2.5
- Ароматная утка с брюссельской капустой
- Запеканка из брюссельской капусты
- Паста с брюссельской капустой и беконом 4.3
- Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками 4.0
- Суп с брюссельской капустой 5.0
- Вегетарианские голубцы с паниром
- Брюссельская капуста запеченная 2.5
- Брюссельская капуста с беконом 5.0
- Салат с брюссельской капустой и помидорами 4.2
- Багет с запечёнными овощами 3.5
- Гратен из брюссельской капусты 5.0
- Пирог с брюссельской капустой 5.0
10 рецептов из молодой капусты
Великолепная десятка рецептов из молодой капусты. Сейчас самое время обратить внимание на этот совсем не скучный и очень вкусный овощ. Помимо обычного салата, из молодой капусты можно приготовить и нежнейшие супы, основные блюда и пироги к чаю. Пробуйте!
Молодая капуста, запеченная в духовке
молодая капуста — 1 кочан; для панировки: яйцо — 2 шт.; белый хлеб (или багет) — 3-4 ломтика; соль, молотый черный перец — по вкусу.
1 Кочан молодой капусты вымыть, обсушить салфетками и разрезать пополам.
2 В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в кипяток половинки кочана так, чтобы вода их полностью покрывала, и варить около 5 минут.
3 Бланшированную капусту переложить в дуршлаг (ну или что-то вроде этого) и дать воде стечь.Когда капуста остынет, каждую половинку разрезать на 4-5 частей. Капустные дольки должны быть не очень тонкими, чтобы не успели высохнуть в духовке.
4 Хлеб нарезать на кусочки, слегка подсушить в духовке или на сухой сковороде. Подсушенные кубики хлеба измельчить в блендере. В миску разбить яйцо, посолить и слегка взбить венчиком или вилкой. Каждый ломтик слегка отбить и обмакнуть во взбитое яйцо.
5 Затем со всех сторон обвалять дольки молодой капусты в хлебных крошках
6 и разложить на противне. Запекать капусту в прогретой до 200С духовке около 15 минут. Корочка из хлебных крошек должна стать румяной, хрустящей. Готовую капусту переложить на тарелку и подавать со сметаной или соусом по вкусу. Я приготовила к капусте в сухарях пикантный горчичный соус
Источник
Блюда из брюссельской капусты
Французский фасолевый айнтопф 4.3 5
Если вы еще не пробовала этот суп, то настоятельно рекомендую! Он густой, наваристый и очень ароматный! А как симпатично смотрится фасоль и савойская капуста, просто загляденье! . далее
Овощной гарнир 4.3 4
Простой, но вкусный гарнир из овощей станет замечательным дополнением к сытному обеду или ужину. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. А еще его можно подать самостоятельно с хлебцами. . далее
Теплый салат с брюссельской капустой 5.0 2
Раз попробовав этот теплый салат, вы будете готовить его снова и снова! При минимуме усилий вы получаете максимальный результат. Смотрите, как приготовить теплый салат с брюссельской капустой. . далее
Салат с жареными овощами и гранатом 5.0 1
Сегодня у меня для вас очень легкий и вкусный салат с оригинальной заправкой из гранатового сока и оливкового масла, приправленной щепоткой соли и перца. Смотрите рецепт! . далее
Брюссельская капуста с сыром 5.0 1
Такое блюдо может быть подано в виде гарнира к мясу или рыбе или преподнесено как самостоятельное — в виде капусты запеченной с сыром. Очень вкусно и достаточно сытно. Знакомьтесь с рецептом! . далее
Брюссельская капуста в сметане 5.0 1
Вкусный и полезный гарнир подойдет и к мясу, и к птице. Блюдо очень насыщенное и самодостаточное, поэтому вполне может быть подано не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. . далее
Каштаны с брюссельской капустой 5.0 1
Хотите попробовать что-то совершенно новое? А как вариант сделать каштаны с брюссельской капустой в домашних условиях? Если вы заинтригованы, обязательно запомните этот рецепт. . далее
Рыба с овощами в пароварке 4.8 1
Те, кто стремится постоянно есть только здоровую пищу, знают, что без пароварки на кухне это невозможно. Она позволяет делать простые, но очень полезные блюда, которые сохраняют естественный вкус. . далее
Брюссельская капуста с лимоном 3.7
Рецепт вкусного гарнира из брюссельской капусты с лимоном. . далее
Салат из брюссельской капусты с приправой 4.5
Рецепт приготовления салата из брюссельской капусты с приправой из уксуса, прованского масла и горчицы. . далее
Брюссельская капуста в духовке 3.8
Приготовить полезный и вкусный гарнир за тридцать минут — очень просто. Брюссельская капуста отлично для этого подходит. Я запекаю её в чистом виде, только перчу и солю. Попробуйте и вы. . далее
Тушеная брюссельская капуста с вином и луком 3.4
Рецепт приготовления брюссельской капусты, тушенной с луком, белым вином, луком, сливками, горчицей и петрушкой. . далее
Запеченная брюссельская капуста с каштанами 4.6
Рецепт приготовления запеченной брюссельской капустой с жареными каштанами, луком-шалот, куриным бульоном, коричневым маслом и мускатным орехом. . далее
Тушеная брюссельская капуста с беконом 3.7
Рецепт приготовления тушеной брюссельской капусты с беконом, луком-шалот, чесноком, бальзамическим уксусом, бульоном, панировочными сухарями и петрушкой. . далее
Салат из кольраби 4.5
Если вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы — сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби. . далее
Тушеная брюссельская капуста 4.5
Тушеная брюссельская капуста — отличный овощной гарнир или даже самостоятельное овощное блюдо. Рассказываю, как потушить брюссельскую капусту для всех, кто незнаком с этим овощем. . далее
Брюссельская капуста на пару в мультиварке 5.0
Ищите вариант легкого, полезного, быстрого и простого в приготовлении гарнира? Рекомендую вам очень классный вариант, как приготовить брюссельскую капусту на пару в мультиварке. . далее
Салат из грудок курицы
Курица – самое популярное мясо в нашей стране. Ее использую для приготовления первых, вторых блюд, салатов, закусок и даже десертов. Поделюсь рецептом, как приготовить салат из куриных грудок. . далее
Брюссельская капуста с ветчиной 5.0
С помощью этого рецепта можно быстро и просто приготовить очень вкусный гарнир. Хотя это блюдо вполне можно подать на второе. Пробуйте! . далее
Пюре из брюссельской капусты 5.0
Данное блюдо можно рассматривать как вегетарианское или как неплохой гарнир, например, к курице или к мясу. Готовится оно очень быстро. Способно порадовать вас как своим вкусом, так и простотой. . далее
Жареная брюссельская капуста 4.8
Жареная брюссельская капуста — это удачное дополнение или гарнир к любому второму блюду. Можно такой капустой и славно перекусить. Приготовим жареную брюссельскую капусту с лимонной цедрой и маслом. . далее
Брюссельская капуста с глазированным красным луком 3.8
Рецепт приготовления легкого и полезного гарнира из брюссельской капусты и красного лука. . далее
Жареная брюссельская капуста с изюмом 4.5
Изюм придает сладкий вкус этой жареной брюссельской капусте. Замените куриный бульон овощным или водой, чтобы сделать это блюдо вегетарианским. . далее
Брокколи и брюссельская капуста 5.0
Если вы не представляете свое ежедневное меню без таких полезных и вкусных овощей, хочу предложить вам на заметку очень классный рецепт, который наверняка оценят и близкие, и гости. Запоминайте! . далее
Брюсельская капуста в кляре 2.5
Брюссельская капуста в кляре — очень легкий и приятный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, кто любит овощи. Немножко нужно повозиться, но результат вас порадует. . далее
Салат с яблоками и брюссельской капустой 5.0
Этот рецепт для тех, кто любит блюда из брюссельской капусты. А еще для тех, кто после сытных новогодних праздников хотел бы привести свой организм и фигуру в норму. Салат готовится быстро и легко! . далее
Брюссельская капуста с грибами 4.6
Брюссельская капуста с грибами — вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное вегетарианское блюдо. Блюдо из разряда «на каждый день». . далее
Гарнир из брюссельской капусты 2.5
Гарнир из брюссельской капусты готовится не сложнее отваренных макарон или риса, однако получается гораздо вкуснее и полезнее, а на тарелке выглядит более празднично и необычно. . далее
Ароматная утка с брюссельской капустой
Приветствую вас, хочу рассказать, как приготовить ароматную утку с брюссельской капустой. Это очень легкое в приготовлении блюдо, а его нежный вкус обязательно вам понравится. . далее
Запеканка из брюссельской капусты
Запеканка из капусты может стать украшением вашего стола, ведь она не только вкусная, но и выглядит весьма аппетитно. Брюссельская капуста очень богата витаминами и полезна для организма. . далее
Паста с брюссельской капустой и беконом 4.3
Паста с брюссельской капустой — очень яркое и насыщенное по вкусу блюдо, к тому же полезной и быстрое в приготовлении. Подается с сыром «Пармезан». В блюдо добавим сливочный сыр, орехи (или каштаны). . далее
Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками 4.0
Рецепт приготовления пасты с жареными кедровыми орешками, брюссельской капустой, чесноком, соком лимона и сыром Пармезан. . далее
Суп с брюссельской капустой 5.0
Вкусный и сытный овощной суп. Готовится просто и быстро. На столе смотрится очень красиво. К тому же, полно витаминов. Пробуйте! . далее
Вегетарианские голубцы с паниром
Голубцы – одно из моих любимых блюд. Этот рецепт берегу специально для подруги вегетарианки, которая также обожает голубцы. Пробуйте, даже мясоедам понравится это нехитрое сытное блюдо! . далее
Брюссельская капуста запеченная 2.5
Брюссельская капуста запечённая хороша с любым гарниром. Готовится она с сыровяленой ветчиной (Прошутто), поэтому получается сытной и необычной! Блюдо для настоящих гурманов. . далее
Брюссельская капуста с беконом 5.0
Мой муж мясоед, да ещё какой. Иногда даже овощной гарнир не ест, за неимением там чего-нибудь сытного и мясного. Поэтому для него я пошла на эксперимент и кое-что добавила. Смотрите, что получилось! . далее
Салат с брюссельской капустой и помидорами 4.2
Рецепт овощного салата с помидорами черри и отварной брюссельской капустой. Он получается легким, ярким и вкусным. Подойдет для обеденного перекуса. . далее
Багет с запечёнными овощами 3.5
Что если на обед вам совершенно не хочется есть мясо или рыбу, а организм требует чего-то овощного и сытного одновременно. Тогда вам нужно рассмотреть этот вариант. Он удовлетворит оба запроса. . далее
Гратен из брюссельской капусты 5.0
Если в вашей кулинарной копилке не хватает разнообразия, берите на заметку эту классную и несложную идею, как приготовить гратен из брюссельской капусты. Аппетитное, вкусное блюдо менее, чем за час! . далее
Пирог с брюссельской капустой 5.0
Готовим аппетитный и очень вкусный пирог с брюссельской капустой. Такой пирог понравится многим, тесто выходит невероятно нежным и воздушным. Простой рецепт сможет приготовить даже ребенок, пробуйте! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Интересный вид, нетрадиционный для листового овоща вкус, неоспоримая польза – все это привлекает внимание гурманов. Это искусственно созданная культура. В природе такой не существовало. За основу, конечно, взяты листовые кочаны. Их культивировали довольно давно, в 13 веке, в Бельгии и назвали именем столицы страны. В Россию завезли диковинку лишь в 19 веке, но она не сразу прижилась. Да и неподходящий климат не очень-то располагал к выращиванию странного заморского овоща. В промышленных масштабах продукт производится в Голландии, где продолжают выводить новые интересные сорта кочанчиков. Блюда из брюссельской капусты – источник калия, кальция и натуральной клетчатки, а также витаминов С, А, Е, К. Если питаться ими регулярно, то есть все шансы понизить уровень холестерина, улучшить остроту зрения и предотвратить рак молочных желез. А сок капусты включен в меню больниц, где проходят лечение онкобольные. В диетическом питании ее тоже рекомендуют активно употреблять, т.к. в ней содержится всего 43 ккал на 100 г. К тому же, как и многие аналогичные овощи, продукт легко сохраняет все свои полезные свойства и во время заморозки. Применяют в кулинарии повсеместно. Вкусные и питательные рецепты с брюссельской капустой предлагают ее употреблять в жареном, вареном, тушеном виде. При этом ее не следует долго нагревать, идеальный вариант – быстрая паровая обработка, что не позволяет кочану выделить серу, которая как раз и дает горьковатый привкус и неприятный запах. Перед заморозкой заготовку рекомендуется бланшировать. А сваренный из нее бульон является отличной основой сытных овощных супов. По презентабельности на праздничном столе бельгийское изобретение не уступает большинству овощей.
Источник