Рецепт приготовления капусты с икрой

Содержание
  1. Домашняя кулинария
  2. Рецепты Инны Жугастровой
  3. Капуста, тушенная с икрой сазана по-казачьи
  4. Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
  5. Полина Диброва поделилась фирменным рецептом, секрет которого знают лишь донские хозяйки
  6. Квашеная капуста, поджаренная с икрой сазана
  7. Салат из капусты с икрой
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Пошаговые фото рецепта
  11. Видео рецепт
  12. Как приготовить капусту с соусом из красной икры. Рецепт из книги Виталия Истомина «Нескучная еда»
  13. Салат из капусты с икрой минтая
  14. Ингредиенты для «Салат из капусты с икрой минтая»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Салат из капусты с икрой минтая»:
  17. Похожие рецепты
  18. Салат из свежего кабачка и тыквы
  19. Салат «Нежный»
  20. Салат с сельдереем и редькой дайкон
  21. Салат из картофеля, свеклы и маслин
  22. Салат «Газапхули»
  23. Овощной салат с гречкой
  24. Салат «Тигровый глаз»
  25. Салат «Удача»
  26. Овощной салат со сметанной заправкой
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Баклажаны в шубе»
  29. Буженина в медовом соусе
  30. Паштет из печёного баклажана и яиц
  31. Фотографии «Салат из капусты с икрой минтая» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Капуста, тушенная с икрой сазана по-казачьи

С детства люблю капусту (свежую или квашеную), тушенную с икрой речной рыбы, обычно с икрой сазана — блюдо, популярное в любой донской деревне. Несмотря на простоту приготовления, оно порадует любого гурмана. Когда попадается икряная рыба, бережно собираю икру, храню в морозилке, а когда накопится приличное количество, тушу с капустой. А сегодня мне несказанно повезло, из Таганрога передали икру сазана, много и свежайшую! Так что на обед у нас капуста с икрой по-казачьи. И еще на икряники останется.

Состав:

  • Капуста белокочанная — 600 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Икра сазана — 300 грамм
  • Масло растительное для обжаривания — 3 столовые ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Специи (лавровый лист, кориандр, семена укропа, черный молотый перец) — по вкусу
  • Соль — по вкусу, около 2 чайных ложек

Как приготовить тушеную капусту с икрой сазана по-казачьи

Икра готовится очень быстро, поэтому тушить начинаем с овощей. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами. При желании можно добавить тертую на средней терке морковь.

Лук нарезать, капусту нашинковать

Разогреть в глубокой посуде 2-3 ложки растительного масла, выложить лук и капусту и тушить на среднем огне, периодически помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавить соль, специи.

Посолить, добавить специи

Перемешать и выложить томатную пасту.

Добавить томатную пасту

Капусту с икрой сазана по-казачьи часто готовят и из квашеной капусты, тогда томат добавлять не надо. Икру сазана промыть проточной водой, удалить пленки и взбить вилкой.

Подготовленная икра сазана

Когда капуста (все равно свежая или квашеная) будет полностью готова, добавить икру. Перемешать с овощами и томить на среднем огне, пока икра не приобретет приятный розовато-оранжевый цвет. Как только вся икра станет одинакового яркого цвета, выключать. Не передерживайте на огне! если готовить долго, икринки станут жесткими как маковые зерна.

Добавить икру, томить до изменения цвета

Тушеная капуста с икрой по-казачьи готова.

Тушеная капуста с икрой сазана

Кто еще не пробовал, попробуйте, это настоящий деликатес. Тушеная с икрой капуста по-казачьи хороша как второе блюдо и в качестве холодной закуски.

Тушеная капуста с икрой

Можно испечь дрожжевой пирог с такой начинкой или нафаршировать и запечь речную рыбу. А можно посыпать капусту с икрой свежей зеленью и съесть всей семьей на обед с домашним хлебом.

Тушеная с луком и томатом капуста с икрой сазана

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Сразу возникло сомнение насчет того, что это вряд ли может быть вкусно — потому что, никак не увязываются вместе капуста и что-то рыбное… икра. Ну, думаю, я ж не пробовал, а мое мнение было основано на чистой интуиции. Тем более, один знакомый упомянул это блюдо, нахваливая его. В общем, приготовил… мда… интуиция меня не подвела — блюдо оказалось из категории тех, которые один раз сготовив , больше готовить никогда не будешь.

Читайте также:  Выпечка рецепты кекс с изюмом

Здравствуйте, Артем! Вот еще одно подтверждение того, что о вкусах не спорят. На Дону это — деликатес. Еще пироги с такой начинкой пекут и рыбу фаршируют

Не, есть, конечно, можно, но, все же деликатесом я бы не назвал. Наверное, это дело привычки — доедал я уже с большим энтузиазмом, чем, когда только сготовил. Я тоже с этих же мест (Таганрог), но вот не сталкивался.

Рада Вам, Артем! Ну вот, теперь у Вас в меню новое блюдо 🙂 Может быть со временем Вы его еще больше оцените
А я давно капусту с икрой не готовила… Так захотелось, но пока карантин, придется отложить
Всего доброго и здоровья Вам и всем близким

Это восторг! Вкус детства!
Ещё этой икрой начинялся сам сазан — ммм….деликатес чистой воды!

Здравствуйте, Екатерина!
Спасибо за отклик
И для меня это вкус детства
Очень люблю фаршированного такой начинкой сазана!
Это — классика, не убавить, не прибавить, идеальный гармоничный вкус!

Обалденная вкуснятина! 😋😋😋Один раз приготовили, теперь все время икру спрашиваем, но у нас не так просто ее купить

Давно не покупала икру, почитала ваш отзыв и завтра побегу на рынок. У нас, нас Ростовском базаре, икра есть почти всегда!

Это очень вкусно. Есть кафешка «у щукаря» на подъезде к Ростову, там очень вкусно ее готовят

Спасибо за поддержку, Юлия! Во многих казачьих, да и не обязательно казачьих, главное — рыбацких! семьях икра, тушенная с капустой — одно из любимых блюд 🙂

Источник

Полина Диброва поделилась фирменным рецептом, секрет которого знают лишь донские хозяйки

Полина Диброва часто рассказывает в личном блоге о домашних праздниках. Однако новостями о том, какие блюда предпочитают в ее семье, многодетная мама ранее не делилась. Но с этого года супруга популярного телеведущего решила нарушить кулинарную тишину и посвятила вкусной еде сразу несколько постов. Один из них с рецептом. И каким.

Напомним, избранница Дмитрия Диброва выросла на Дону. Этот регион славится рыбой и блюдами с ней.

Донской стол это что-то особенное. С детства у меня в рационе рыба,рыба,рыба. Рыба жареная, рыба пареная, рыба соленая, рыба фаршированная, рыба вяленая, рыба маринованная, рыба в супе. Кажется, я давно должна светиться в темноте точно светлячок, — пошутила Полина и решила поделиться секретом приготовления блюда, которые знают и мастерски готовят донские хозяйки.

© Instagram @polinadibrova

В том, что он удивил и поразил, в комментариях к рецепту рассказали многие из подписчиков знаменитости. Речь о квашеной капусте, поджаренной с икрой сазана.

© Instagram @polinadibrova

Квашеная капуста, поджаренная с икрой сазана

Ингредиенты:

  • квашеная капуста
  • свежая икра сазана
  • растительное масло (для жарки)
  • репчатый лук
  • морковь
  • свежая зелень

Приготовление:

  1. Икру переложите в миску и взбивайте вилкой. Аккуратно вынимайте небольшую пленку, которая будет отделяться от икры.
  2. Очистите лук и морковь. Мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде. Добавьте нарезанную капусту.
  3. Когда овощи будут практически готовы, добавьте икру, перемешайте, тушите до готовности.

Можно на 50% смешать со свежей, — уточнила по поводу капусты Полина Диброва.

© Instagram @polinadibrova

Миссис Россия 2017 поделилась и секретом приготовления вареников, которые на Дону делают в новогодние праздники. Они с гаданием.

Старый Новый Год — один из моих любимых Праздников Сначала бабушка, потом мама, теперь я ❄ Традиционно, по-Ростовски, вареники с сюрпризами В Ростове, кстати, продаются уже готовые Но мы всегда делали домашние Сегодня попалось все: нитка, пуговица, рис, изюм, огурец и перец», — рассказала Полина Диброва.

© Instagram @polinadibrova

Кстати, пельмени с «секретиками» делает и другая знаменитость. Виктория Лопырева, которая также родом с Дона, из года в год угощает родных и друзей блюдом, по которому можно гадать.

Читайте также:  Коктейли рецепты с джоном

Источник

Салат из капусты с икрой

18 июня 2020, 11:26

Ингредиенты

  • капуста 1/4 вилка
  • огурец 1 шт. маленький или 1/2 шт. большого
  • зелень (укроп, лук, петрушка)
  • икра минтая 2 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сок дольки лимона
  • щепотка кунжута
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нарезать тонкой соломкой, присолить и помять.

Огурец нарезать соломкой.

Зелень нарезать мелко.

Соединить в миске, полить соком лимона и оливковым маслом.

Добавить икру и перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Как приготовить капусту с соусом из красной икры. Рецепт из книги Виталия Истомина «Нескучная еда»

Виталий Истомин — самый весёлый повар российского инстаграма. Если ещё не подписаны, то очень рекомендую . Его фирменное «Привет, ребята!», ловкие истории с хорошим питерским юмором (он петербуржец) и простые, но нескучные рецепты быстро поднимают настроение. Даже если за окном такое хмурое время года, про которое в Петербурге говорят: «Проснулся поздно, уже начинало темнеть».

Удивительно, как Виталий с его простецким, но себе на уме обаянием до сих пор не стал в России телезвездой масштаба Джейми Оливера. Хотя нет, наверное, не очень удивительно: Истомин — шеф московских ресторанов «Техникум» и «Сахалин», и там работы хватает. Да и кому нужно сейчас это телевидение, в эпоху инстаграма, где у него 165 тысяч подписчиков.

А ещё у Виталия в этом году в «Эксмо» вышла книга «Нескучная еда» (точнее, даже две книги: есть ещё «Нескучные десерты» ).

От таких сугубо рецептурных книг обычно не ждёшь ничего сверхобычного. Вот повар улыбается, вот он рассказывает в предисловии, как хорошо и вкусно ему живётся на свете, а вот вам рецепты: первое, второе, третье, компот.

Но у Виталия получилось кроме рецептов сжато, но ярко рассказать о том, что он за человек и что за путь прошёл. Честно говорит о стремлении к успеху и о том, что для этого нужно делать (например, нанять себе преподавателя по актёрскому мастерству). Я вот с Истоминым знаком, но только из книги узнал, например, что он учился в педуниверситете, а потом жил в Лондоне, где торговал телефонами.

О своих поварских принципах и вообще о том, как готовить из доступных продуктов вкусно и нескучно, Виталий говорит очень просто и внятно. Практически на пальцах объясняет — но мысли при этом у него нескучные, как и его еда.

А разделы в книге, например, такие: «Помидор», «Яйцо», «Авокадо», «Капуста», «Картошка», «Фастфуд».

Короче, дерзкая и бодрая получилась книга.

Вот один из рецептов: как сделать капусту очень вкусной с помощью запекания и соуса с красной икрой. Лук-сибулет в рецепте — это тонкий зелёный лук, который называют ещё луком-резанцом или шнитт-луком.

Источник

Салат из капусты с икрой минтая

Предлагаю приготовить вкусный и легкий салат из капусты огурцов с добавленем икры минтая. Необычное, но на мой взгляд вкусное сочетание. За рецепт салата благодарю Олю fanny. В оригинальном рецепте предлагалось приготовить салат из молодой капусты, но сейчас ее нет, поэтому приготовила из пекинской.

Ингредиенты для «Салат из капусты с икрой минтая»:

  • Икра минтая — 2 ст. л.
  • Огурец (свежий , примерно 180 — 200 г) — 1 шт
  • Укроп (2-3 веточки) — 1/4 пуч.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Сок лимонный (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Капуста пекинская — 150 г
Читайте также:  Рецепты приготовления кофе френч пресс

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
595.4 ккал
белки
23.9 г
жиры
52.1 г
углеводы
10.9 г
Порции
ккал
198.5 ккал
белки
8 г
жиры
17.4 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат из капусты с икрой минтая»:

Огурец свежий нарезать соломкой.
Капусту нашинковать.
Нарезать укроп.

Соединить капусту, огурец и укроп.
Добавить две ложки икры минтая и перемешать салат.

В пиале смешать сок лимона и растительное масло ( у меня ароматное подсолнечное). Заправить салат и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить вкусный и легкий салат из капусты огурцов с добавленем икры минтая. Необычное, но на мой взгляд вкусное сочетание. За рецепт салата благодарю Олю fanny. В оригинальном рецепте предлагалось приготовить салат из молодой капусты, но сейчас ее нет, поэтому приготовила из пекинской.

Похожие рецепты

Салат из свежего кабачка и тыквы

Салат «Нежный»

Салат с сельдереем и редькой дайкон

Салат из картофеля, свеклы и маслин

Салат «Газапхули»

Овощной салат с гречкой

Салат «Тигровый глаз»

Салат «Удача»

Овощной салат со сметанной заправкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Баклажаны в шубе»

Буженина в медовом соусе

Паштет из печёного баклажана и яиц

Фотографии «Салат из капусты с икрой минтая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 марта inna_2107 # (автор рецепта)

20 января inna_2107 # (автор рецепта)

10 января inna_2107 # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года ирпенчанка #

23 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года Сурик #

23 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года VikkiV #

23 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 декабря 2020 года wise1288 #

21 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года galina27 1967 #

20 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года Сурик #

20 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года musy68 #

20 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года мисс #

20 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года Ирушенька #

20 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года Okoolina #

20 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года Наталья Щучкина #

20 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

19 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года nelliundco #

19 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года nelliundco #

19 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года nelliundco #

19 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года nelliundco #

20 декабря 2020 года мисс #

20 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года мисс #

20 декабря 2020 года nelliundco #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector