- Картофельные галушки с мясом
- Картофельные галушки с мясом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картофельные галушки по-закарпатски
- Картофельные галушки с мясом
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШКВАРОК
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Картофельные галушки
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Картофельные галушки с мясом
- Ингредиенты для «Картофельные галушки с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные галушки с мясом»:
- Похожие рецепты
- Крылья «Баффало»
- Курица с чесноком по-испански
- Курица «А-ла крем»
- Крылышки по-филиппински
- Куриные голени с грибами и картофелем
- Курица с имбирем в медово-кунжутном соусе
- Курица в кефирно-карриевом маринаде
- Запеченная курица с сидром и грушами
- Курица в соево-сметанном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с курицей и горчичной заправкой
- Закуска из овощей в маринаде
- Малиново-персиковый торт с творожным кремом
- Фотографии «Картофельные галушки с мясом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные галушки с мясом
Картофельные галушки с мясом
Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть.
В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.
Всыпать постепенно просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.
Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками.
Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.
Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.
Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!
Источник
Картофельные галушки по-закарпатски
- Картофель 300 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 100 г
- Укроп 2-3 веточк
- Паприка 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Для приготовления галушек, нам понадобится картофель. Чистим и моем и отвариваем его.Остужаем и натираем на мелкой тёрке.
К картофелю добавляем муку.Слегка перемешиваем.
Добавляем паприку, зелёный укроп.
А также добавляем соль, перец и яйцо. Перемешиваем. Тесто для галушек готово.
Из теста раскатываем валик и нарезаем на кусочки.
Кусочки раскатываем в муке и скатываем шарики. Шарики прижимаем при помощи вилки.
Галушки отвариваем в кипящей воде до готовности.
Очень вкусно со шкварками. Приятного аппетита!
Источник
Картофельные галушки с мясом
В чудесном городе Полтава проживает моя давняя подруга Галина, которая славится среди друзей умением готовить восхитительные блюда. И даже самая обычная отварная картошка получается у нее необыкновенно вкусной! А недавно Галя поделилась со мной, правда по телефону, так как видимся мы не часто, рецептом настоящих украинских галушек.
Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — бери то, что по вкусу. Тесто для этих галушек делается на основе картофельного пюре. Оно получается похожим на тесто для картофельных зраз, а в качестве начинки используется куриный фарш.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 400 г картофеля
- 300–350 г муки
- 2 ст. л. манной крупы
- 1 яйцо
- соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 250 г куриного филе
- 1 луковица
- 30 мл воды
- соль, перец по вкусу
- сметана для подачи
- жареный лук или сливочное масло для подачи
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШКВАРОК
- 150 г сала
- 1 луковица
- 0,5 моркови
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Картофель очисти, нарежь на кусочки, залей водой и поставь на огонь. Доведи до кипения, посоли. Вари на медленном огне до готовности. Слей воду, картофель разомни и дай ему остыть.
В остывший картофель добавь яйцо и не забудь посолить. Далее всыпь манную крупу и хорошенько перемешай.
Всыпь постепенно просеянную муку. Замеси мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставь тесто отдохнуть на полчаса.
Куриное филе нарежь небольшими кусочками, а затем измельчи его в блендере или пропусти через мясорубку.
Луковицу очисти и мелко нарежь. Перемешай фарш с луком, посоли и поперчи, влей немного холодной воды, а затем хорошенько перемешай.
Рабочую поверхность и руки хорошо присыпь мукой. Тесто раздели на несколько частей, из каждой сформируй лепешки. В середину каждой лепешки помести столовую ложку подготовленного фарша.
Защипни края и сформируй лепешки в форме мешочков. Скатай их руками в колобки.
Параллельно с этим поставь кастрюльку с водой на огонь и вскипяти, предварительно немного подсолив воду.
Выкладывай галушки в кипящую воду и вари до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Уменьши огонь и вари галушки еще около 10 минут.
Чтобы приготовить шкварки, нарежь на небольшие кусочки сало. Луковицу и половину моркови очисти и также мелко нарежь. Обжарь сало и овощи на сковородке с растительным маслом до золотистого состояния.
Готовые картофельные галушки подавай со сметаной и жареным луком или сливочным маслом. Но вкуснее всего, если дополнить их шкварками. Сверху галушки можно посыпать черным молотым перцем. Получается очень вкусно!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Картофельные галушки
Приготовь не обычные галушки, а картофельные! Очень вкусно! Картофельные галушки получаются нежными и воздушными. Прекрасно подойдут в качестве легкого завтрака или ужина. Готовить их не занимает много времени, а если со вчерашнего дня осталось картофельное пюре, то можно использовать его. В этом случае готовка займет всего 15-20 минут.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 115 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 7 / 74 |
Н 70 / С 0 / В 30 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Моем картофель и отвариваем, не очищая, до готовности (это займет примерно 25 минут).
2. Готовый картофель разрезаем на четвертинки и ждем когда он остынет до теплого состояния, после чего очищаем его и перекладываем в глубокую емкость.
3. Толчем картофель в пюре.
4. К пюре разбиваем яйца.
5. Просеиваем муку, добавляем две трети муки к остальным ингредиентам, туда же насыпаем соль и замешиваем тесто (важно не месить его слишком долго).
6. Оставшейся мукой присыпаем рабочую поверхность и раскатываем тестов пласт толщиной 1 см.
7. Нарезаем пласт на квадратики.
8. Кипятим воду в большой кастрюли, добавляем соль.
9. Варим галушки до готовности (минут 6-8).
Источник
Картофельные галушки с мясом
Для любителей картофельного теста предлагаю попробовать картофельные галушки по моему рецепту) В нашей семье почему-то это блюдо идет на «ура» именно в летнее время.
Ингредиенты для «Картофельные галушки с мясом»:
- Картофель — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Филе куриное — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана (для подачи)
- Укроп
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2139 ккал | белки 113.7 г | жиры 14.8 г | углеводы 388.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.9 ккал | белки 9.2 г | жиры 1.2 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Картофельные галушки с мясом»:
Картофель отварить, воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.
Всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.
Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере.
Посолить и поперчить, влить холодную воду. Перемешать.
Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто поделить на части.
Из каждой части сформировать лепешки
В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.
Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
Скатать руками колобки.
Выкладываем галушки в кипящую, подсоленую воду и варим до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
Достать галушки из воды. Я выкладываю их в сковороду на разогретое сливочное масло. Сверху обильненько покрываю их жареным луком ( чем больше — тем вкуснее) и посыпаю укропчиком. Подавать со сметанкой)
Вкуснейшие картофельные галушки с мясом готовы! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей картофельного теста предлагаю попробовать картофельные галушки по моему рецепту) В нашей семье почему-то это блюдо идет на «ура» именно в летнее время.
Похожие рецепты
Крылья «Баффало»
Курица с чесноком по-испански
Курица «А-ла крем»
Крылышки по-филиппински
Куриные голени с грибами и картофелем
Курица с имбирем в медово-кунжутном соусе
Курица в кефирно-карриевом маринаде
Запеченная курица с сидром и грушами
Курица в соево-сметанном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей и горчичной заправкой
Закуска из овощей в маринаде
Малиново-персиковый торт с творожным кремом
Фотографии «Картофельные галушки с мясом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 августа 2016 года s lenok #
14 августа 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года s lenok #
27 июня 2016 года Alisa86 #
27 июня 2016 года Vambr #
27 июня 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)
Очень вкусно. особливо если папоротник добавить тушеный (на фото)
27 июня 2016 года veronika1910 #
27 июня 2016 года Vambr #
26 июня 2016 года juli_27 #
26 июня 2016 года Kuss #
26 июня 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник