- Клёцки по-итальянски «Картофельные грибочки»
- Ингредиенты
- Для бульона:
- Ньокки и соус:
- Пошаговый рецепт с фото
- Грибочки из картофеля
- Картофельные «Грибочки»
- Ингредиенты
- Готовим интересную закуску из картофеля
- Как приготовить «Картофельные «Грибочки»» пошагово с фото в домашних условиях
- Картофельные грибы
- Ингредиенты для «Картофельные грибы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные грибы»:
- Другие варианты рецепта
- Грибы картофельные-сыроежки
- Грибочки из картофеля на полянке
- Подарок от белочки
- Картофельные грибы
- Похожие рецепты
- Коричневый картофель
- Картофель «Пивная радость»
- Молодой кисло-сладкий картофель с зеленью
- Гарнир из молодого картофеля
- Картошечка, начинённая нутом с вялеными томатами под сырной корочкой
- «Розы» из картошки
- Жареный картофель
- Картофельное пюре «Благодать»
- Картофель под сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Руслан»
- Конфеты для мужчин «Absolutный результат»
- Желейный десерт «Клубника на снегу»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Клёцки по-итальянски «Картофельные грибочки»
Ньокки – блюдо итальянской кухни, напоминающее клецки. Делается оно обычно из пшеничной муки с добавлением яиц, манки, картофеля, других овощей и т.д. Существует огромное разнообразие рецептов приготовления такого вида клецок, однако моё внимание особенно привлекли ньокки «картофельные грибочки». Наткнулась на данную идею я в интернете, особенно интересной показался мне внешний вид блюда. Доработав немного «шампиньончики» из картофельного теста уже на следующий день все были удивлены новому вкусному кулинарному шедевру, поданному на ужин. Еще мои гости очень оценили то, что ньокки сварены не на воде, а натуральном говяжьем бульоне. Мясные ароматы и вкусовые качества пропитывают клецки, делая их еще сочнее и насыщеннее. Для рецепта понадобится достаточно небольшой набор ингредиентов
Ингредиенты
Для бульона:
- говядина на кости или кость для бульона – 350 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лавровый лист;
- кориандр зерно, соль, розмарин – по вкусу.
Ньокки и соус:
- мука пшеничная – 520 гр.;
- картофель – 6-7 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соевый соус – 80 мл.;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь следует очистить весь картофель
Затем картофель без кожуры необходимо варить в чуть подсоленной воде на протяжении 40-45 минут, после чего надо слить воду и остудить овощи
После того, как картошка полностью остынет, её следует перебить блендеров до состояния пюре, обязательно без комочков.
В процессе взбивания картофеля нужно добавить куриное яйцо и немного соль
Далее в пюре постепенно вводится пшеничная мука и замешивается тугое тесто. Когда тесто перестает липнуть к рукам его надо поместить в холодное место на 15 минут.
Бульон для варки ньокков можно сварить заранее. Для этого говяжья кость, лавровый лист, специи и морковь с чесноком заливается водой. Варить все надо около 70 минут, не забыв при этом удалить накипь.
От охлажденного картофельного теста необходимо отщипывать небольшие кусочки и обмакивая их в муку превратить в шарики, размером не более 3 см.
Быстрее и удобнее всего сформировать все шарики и выложить их на противень.
Далее при помощи обыкновенной стеклянной бутылки надо превратить шарики в «шампиньоны», слегка придавив горлышком бутылки каждый из них.
Бульон для варки надо процедить, затем закипятить повторно и уже в кипящую воду добавить «грибочки». Варить клецки следует около 9 минут, постоянно перемешивая.
Пока блюдо готовится, можно приготовить соус. Для этого в отдельной тарелке смешивается тертый чеснок, соевый соус и растительное масло.
Перед подачей «картофельные грибочки» следует полить соусом и присыпать зеленью. Такие ньокки можно употреблять как с бульоном, так и без него.
Источник
Грибочки из картофеля
Опубликовано 03.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовление пищи можно сделать не просто обыденным и скучным процессом. Реально превратить это действие в настоящий праздник. Из самых обычных продуктов, если проявить творчество и смекалку, можно сделать очень необычные и потрясающие блюда. Например, взять такой овощ, как картофель. Из него придумано уже очень много различных блюд, однако еще есть чем удивить своих близких или гостей. Можно приготовить грибочки из картофеля или картофельные корзиночки с начинкой. Данный гарнир имеет очень необычную подачу. Смотрится блюдо очень красиво и оригинально, да и по вкусу оно вам тоже придется по душе. Особенно рады такому гарниру будут дети. Даже если они не очень любят картофель, в такой подаче он им непременно понравится!
Грибочки из картошки — рецепт.
Ингредиенты:
— сырой картофель;
— перец черный молотый;
— молотый кориандр;
— соль;
— растительное масло.
Для нашего рецепта нужно выбирать картофель приблизительно одинакового размера. Корнеплоды должны быть небольшие, с ровной поверхностью. Это необходимо для того, чтоб грибочки получились красивыми и аккуратными, и были похожи на настоящие.
Картофель нужно тщательно промыть. С помощью щетки для овощей, счищаем с него всю грязь и комочки земли. Картофель должен быть идеально чистым.
Пока мы готовим грибочки из картошки, не будем терять зря время, а включим духовку на 200оС. Во время процесса приготовления заготовок, духовка как раз разогреется до нужной температуры.
Далее приступаем к самому интересному. При помощи ножа нам необходимо картофель превратить в грибочек. Для этого по кругу, чуть выше середины картофеля, делаем ровный и аккуратный надрез поперек овоща. Надрез должен быть глубиной где-то в 1 см. Верхняя часть картофеля будет являться шляпкой гриба. Её мы оставляем в кожуре. Ниже надреза будет ножка гриба.
С этой части овоща счищаем аккуратно кожуру, формируя необходимую форму.
В итого, после всех манипуляций, картофель должен приобрести подобие гриба.
Чтобы меньше было картофельных отходов, ножку гриба можно сделать потолще.
Грибочки из картофеля солим и поливаем растительным маслом, перемешиваем.
Если хотите сделать имитацию земли на ножке грибочка, то можно кончик ножки обвалять в молотом кориандре.
Размещаем наши грибочки из картофеля на пергаменте.
Отправляем в духовку на 50 минут для запекания. Грибочки должны покрыться золотистой корочкой. Однако переусердствовать не стоит, иначе корочка может получиться слишком темной, что нежелательно.
Осталось красиво оформить наш гарнир. На плоское блюдо выкладываем зелень петрушки. Это будет служить имитацией травы. Из тыквы можно вырезать желтые лепесточки, похожие на опавшие с деревьев листья.
Все зависит от вашей фантазии.
Вкладываем грибочки из картофеля на тарелку и можно приступать к трапезе!
Старинская Леся
Так же оригинально получаются перепелиные яйца в свекольном маринаде.
Источник
Картофельные «Грибочки»
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим интересную закуску из картофеля
Вот такую красивую и простую закуску хочу вам предложить. Очень эффектно будет смотреться на столе среди других закусок. Делается всё очень просто. Но эффект просто потрясающий.
Для работы нужен специальный нож для чистки сердцевины. У меня его почему-то дома не оказалось, и я обошлась ножом для нарезки яблок. Итак давайте приступим!
Как приготовить «Картофельные «Грибочки»» пошагово с фото в домашних условиях
Итак подготовим картофель. Помоем его. У меня молодой картофель.
Делаем по кругу надрез ножом не до конца. По середине. Донышко обрезаем немного.
Нож можно не убирать и сверху начать резать резкой.
Источник
Картофельные грибы
Обычный картофель по-селянски в таком варианте выглядит совершенно по-новому. Это блюдо станет украшением праздничного стола, порадовав как взрослых, так и маленьких гостей.
Ингредиенты для «Картофельные грибы»:
- Картофель (среднего размера) — 2 кг
- Масло подсолнечное — 8 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Майоран — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (укроп, зеленый лук — на ваш вкус) — 1 пуч.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2856.8 ккал | белки 41.3 г | жиры 122.1 г | углеводы 396.6 г |
Порции | |||
ккал 571.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 24.4 г | углеводы 79.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 131 ккал | белки 1.9 г | жиры 5.6 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Картофельные грибы»:
Приступаем к метаморфозам: срезаем немного одну сторону картошки (это будет низ), подрезаем границы будущей шапочки и очищаем кожуру с будущей ножки нашего гриба, формируем гриб.
После нескольких подпорченных картофелин получаем лукошко «грибов» и миску обрезков (их вполне можно в дальнейшем использовать)
Добавляем к грибам специи, перемешиваем, добавляем масло. Это очень удобно делать в полиэтиленовом кульке.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем грибы шапочками вниз, несколько раз прокалываем каждый гриб вилкой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут (ориетнируйтесь по своей духовке).
Горячий картофель выкладываем на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир) и сразу посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обычный картофель по-селянски в таком варианте выглядит совершенно по-новому. Это блюдо станет украшением праздничного стола, порадовав как взрослых, так и маленьких гостей.
Другие варианты рецепта
Грибы картофельные-сыроежки
Грибочки из картофеля на полянке
Подарок от белочки
Картофельные грибы
Похожие рецепты
Коричневый картофель
Картофель «Пивная радость»
Молодой кисло-сладкий картофель с зеленью
Гарнир из молодого картофеля
Картошечка, начинённая нутом с вялеными томатами под сырной корочкой
«Розы» из картошки
Жареный картофель
Картофельное пюре «Благодать»
Картофель под сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Руслан»
Конфеты для мужчин «Absolutный результат»
Желейный десерт «Клубника на снегу»
Комментарии и отзывы
19 декабря 2013 года Арина А #
23 декабря 2013 года Senpolia # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Демурия #
19 декабря 2013 года Senpolia # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Аидочка77 #
19 декабря 2013 года Senpolia # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Аидочка77 #
19 декабря 2013 года Senpolia # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Аидочка77 #
21 декабря 2013 года Senpolia # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Аидочка77 #
22 декабря 2013 года Senpolia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник