Рецепт приготовления картофеля с овощами

Рецепты Картошка с овощами

Картошка с овощами

Режем лук с морковкой, кладем в горшочек! Это будет 1-й слой!

2-й слой — картошечка.

Картошка запеченная с овощами

Мелкий картофель примерно 800 гр.

упаковка бекона(200 гр)

баночка консервированной фасоли

маленькая банка консервированной кукурузы

Картошку очистить,порезать дольками.Лук порезать полукольцами,бекон полосками.

Картошку смешать с одной ложкой горчмцы(не принципиально,можно не добавлять,посолить,поперчить.Распредилить среди картошки лук,сбрызнуть раст. маслом.Сверху положить бекон.

Курица с картошкой и овощами

Пастернак — 100 Грамм

Майонез — 3 Ст. ложки

Сельдерей — 250 Грамм

Сметана — 3 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Курица — 2,5 Килограмма

Морковка — 150 Грамм

Чеснок — 5 Зубчиков

Корень петрушки — 100 Грамм

Горчица — 2 Ст. ложки

Картошка — 500 Грамм

Курицу моем и делим на части.

Добавляем специи, сметану и горчицу, а также измельченный чеснок. Оставьте мариноваться хотя бы на час.

Овощи моем, чистим и режем на средние кусочки. Картошку, пастернак и сельдерей.

Курица с картошкой и овощами в мультиварке

Болгарский перец — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Кабачок — 0,5 Штуки

Курица — 1 Килограмм (подойдет как целая тушка, так и отдельные мясные части)

Прованские травы — По вкусу

Вода — 100 Миллилитров

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Картофель — 500 Грамм

Приготовим продукты. Курицу и овощи вымыть. Курицу порубить на части. Овощи очистить.

Порежьте кабачок кубиками. Болгарский перец полосочками. Лук полукольцами. Чеснок слайсами.

Картофель и помидор порежьте дольками или крупными кусочками.

Курицу щедро посыпьте специями и солью.

Тушеная картошка с овощами в мультиварке

Кабачок — 1 Штука

Сливочное масло — 50 Грамм

Морковь — 1 Штука

Белокочанная капуста — 200 Грамм

Картофель — 2 Штуки

Специи — По вкусу

Томатный сок натуральный — 1 Стакан (или перетёртые помидоры без кожицы)

Картофель и кабачок почистите, а потом нарежьте овощи мелкими кубиками. Выложите их в чашу мультиварки.

Капусту мелко нашинкуйте и немного обомните с солью, а затем добавьте в чашу.

Далее натрите очищенную морковь на большой тёрке. Добавьте соль.

Курица в рукаве с овощами и картошкой

Лимон — 1/2 Штуки

Куриные бедра — 6 Штук

Помидор — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 7 Штук

Соль и перец — По вкусу

Куриные бедрышки промойте, очистите от кожи и костей, затем посолите, поперчите и перемешайте.

Переложите куриные бедрышки в рукав для запекания.

Добавляем картофель, очищенный и порезанный ломтиками.

Также кладем кружочки томатов.

«Любимая- тушеная с овощами и говяжьими рeбрами-картошка!»

Картофель — 6 шт

Ребра говяжьи — 3-4 шт

Лук красный — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

ставим заранее отваривать рёбра,когда они будут почти готовы,добавляем к ним крупно порезанную картошку и варим до полной её готовности

измельчаем лук и перец,трём морковь и обжариваем всё это на сале от грудинки-это придаст специфический вкус нашей картошечке.

«Жар-птица» с молодой картошкой и свежими овощами

растительное масло для жарки

500 гр. куриного филе

Куриное филе слегка отбить. Яйцо слегка взбить, немного поперчить. Сыр натереть на крупной терке.

Отбитое филе обмакнуть в яйцо, слегка присыпать панировочными сухарями (слегка. ),

Обвалять в сыре (прижимая руками, чтобы пристал сыр).

Выложить на сильно разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон, на сильном огне (примерно по 5-7 минут, с каждой).

Читайте также:  Новогоднее печенье рецепты с предсказанием

Курица, тушенная с овощами и картошкой

Сыр твердый — 100 Грамм

Сметана — 6 Ст. ложек

Помидоры — 3 Штуки

Окорочки куриные — 4 Штуки

Чеснок — 4 Зубчика

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Горчица — 1 Ст. ложка

Картофель — 8 Штук

1. Форму для запекания смажем маслом. Выкладываем окорочка и очищенный порезанный картофель. Специи и соль — по вкусу.

2. Смешаем отдельно сметану, измельченный чеснок, половину сыра (тертого на мелкой терке), а также кетчуп и горчицу. Этой смесью смажем картошку и курицу. Немного подливаем воды или бульона, отправляем тушиться на 40 минут в разогретой до 180.

Курица с картошкой и овощами в духовке

Помидоры — 2-3 Штук

Морковь — 1-2 Штук

Соль, специи — По вкусу

Курица — 1 Килограмм

Лук репчатый — 2-3 Штук

Масло рафинированное — 4 Ст. ложки

Картофель — 600 Грамм

Вода — 150 Миллилитров

1. Приготовим продукты. Курицу я заранее вымыла и порезала не куски. Спинку не использовала, только мясные кусочки.

2. Очищенные и вымытые овощи порезала крупно.

3. Сложила овощи в глубокую тару, посолила, добавила специй, влила немножечко масла и перемешала. Оставила на несколько минут, чтобы лук и томаты пустили сок.

4. Курицу посолила, приправила специями.

Жареная картошка „Особая“

1 небольшой корень сельдерея

Соль, перец по вкусу

1 кислое яблоко

Подсолнечное масло для жарки

Овощи почистить, яблоко тоже, нарезать соломкой. В нагретую сковороду с подсолнечным маслом положить картошку, лук и сельдерей, жарить до полуготовности.

Добавить к овощам яблоко, посолить, поперчить и жарить до готовности.

Тушеная картошка с овощами

Томаты — 3 Штуки

Картошка — 5 Штук

Баклажан — 3 Штуки

Оливковое масло — По вкусу

Лавровый лист — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Морковка — 1 Штука

1. Баклажаны хорошенько моем, удаляем хвостики и разрезаем каждый на небольшие кубики. Перекладываем в кастрюлю и заливаем теплой водой, кладем столовую ложку соли и оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь.

2. Картошку моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиком, такого же размера, как и баклажан. Кастрюлю ставим на огонь, наливаем немного оливкового мала и о.

Кабачки с картошкой и помидорами

Помидор — 2 Штуки

Зелень — По вкусу (Петрушка, укроп, можно добавить в готовое блюдо для красоты. )

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Кабачок — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Сметана — 2-3 Ст. ложек (Желательно нежирная)

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Нарезаем кружочками овощи (кабачки, помидоры, картошку).

Посыпаем все тертым сыром.

Нарезаем помидоры, картофель и кабачок на тоненькие и, по возможности, мелкие кружочки.

Источник

Картошка, тушенная с овощами

Вкусный обед можно приготовить, даже если в холодильнике не оказалось ни мяса, ни рыбы. Картошка, тушенная с овощами, – сытное блюдо, обладающее превосходными органолептическими качествами. Готовится кушанье просто, обходится недорого, но вполне способно заменить полноценный ужин.

Особенности приготовления

Картофель можно потушить почти с любыми овощами. Блюда из тушеной картошки могут различаться не только составом, но и технологией приготовления. Чтобы результат порадовал, необходимо знать несколько моментов, не зависящих от выбранного рецепта:

  • Если овощи перед тушением обжарить, они будут лучше сохранять форму. На вкусе готового блюда это тоже скажется положительно, но калорийность его от этого возрастет.
  • Форма нарезки овощей должна быть похожей, тогда готовое рагу выглядит аппетитней.
  • Овощи могут требовать разного времени термической обработки. Чтобы одни из них не переварились, а другие не превратились в кашу, необходимо соблюдать определенную очередность их закладки или нарезать их кусками разной величины.
  • Потушить картофель с овощами можно без добавления соуса, в томатном соке, бульоне и даже воде. Добавление сметаны, майонеза или другого соуса позволит сделать вкус готового блюда более выразительным. С этой задачей успешно справляются пряные травы, специи.
  • Овощной микс можно дополнить стручковой фасолью, зеленым горошком, грибами – с картофелем эти продукты хорошо сочетаются.
  • Если тушить картофель с овощами в казане или толстостенной кастрюле на очень медленном огне, овощи пропитываются вкусом и ароматом друг друга, что благоприятно сказывается на органолептических качествах готового блюда.
Читайте также:  Интересные рецепты сладких блюд

Картофель, тушенный с овощами, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Хорошо сочетается такое рагу и с колбасными изделиями.

Картошка, тушенная с сезонными овощами

  • картофель – 0,5 кг;
  • кабачок – 0,2–0,25 кг;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  • Баклажан очистите, нарежьте кубиками размером около 1–1,5 см. Приготовьте раствор из 1 л воды и столовой ложки соли. Опустите в него баклажановые кусочки, оставьте на 15 минут.
  • Помойте остальные овощи, обсушите салфеткой.
  • Очистите морковь, нарежьте ее мелкими кубиками.
  • С луковицы снимите шелуху, лук мелко порежьте.
  • Промойте баклажаны, дайте им обсохнуть.
  • На сковороде разогрейте 40 мл растительного масла. Положите в него лук, морковь и баклажаны. Обжарьте их в течение 5 минут.
  • Добавьте томатную пасту, пассеруйте овощи в томате в течение 5 минут.
  • Очистите картофель, нарежьте примерно такими же кубиками, как баклажаны.
  • В казане разогрейте оставшееся масло, положите в него картофельные кубики, слегка подрумяньте.
  • Добавьте пассерованные овощи и воду. Тушите 10 минут.
  • Пока картофель тушится с луком, морковью и баклажанами, подготовьте кабачок. Его нужно очистить от грубой шкурки, удалить из него мякоть с крупными семенами. Если овощ молодой, его можно не очищать.
  • Нарежьте кабачок кубиками, положите в казан с остальными овощами. Посолите и приправьте рагу по вкусу.
  • Продолжайте тушить овощи 15 минут, пока все они не станут мягкими.
  • Снимите казан с огня, накройте его крышкой, дайте рагу настояться в течение 15 минут и подавайте его к столу.

Вместо воды для тушения овощей по данному рецепту можно использовать овощной бульон или томатный сок, тогда рагу получится еще более вкусным и аппетитным.

Картофель, тушенный с овощами в сметане

  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сметана – 100 мл.
  • Помойте, обсушите и очистите овощи.
  • Картофель нарежьте брусками небольшой толщины или полукружьями.
  • Примерно такими же кусками, как картофель, порежьте помидоры.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь нарежьте соломкой или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Дно казана или кастрюли с антипригарным покрытием смажьте маслом.
  • Положите половину картофеля, посолите его и поперчите.м
  • Сверху высыпьте полукольца лука и морковь.
  • Выложите половину оставшейся картошки. Поперчите ее и посолите.
  • Следующим слоем положите помидоры, на них выложите оставшийся картофель.
  • Подсолив его и поперчив, покройте сметаной.
  • Поставьте казан с овощами на медленный огонь. Тушите овощи 30–40 минут после того, как выделившийся из них сок начнет кипеть.

При подаче к столу рагу посыпают рубленой зеленью. Выглядит оно аппетитно. Приготовить его можно в мультиварке, воспользовавшись программой «Тушение», или в духовом шкафу.

Картошка, тушенная с овощами и стручковой фасолью

  • картофель – 0,75 кг;
  • стручковая фасоль, свежая или замороженная – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,75 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • консервированные маслины – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сыр фета – 50–100 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Картошку очистите и нарежьте соломкой, как для приготовления картофеля фри.
  • Фасоль нарежьте кусками по 2–3 см.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте кубиками.
  • Морковь измельчите на крупной терке.
  • Лук порежьте тонкими половинками колец.
  • В казан влейте масло, обжарьте в нем лук с морковью.
  • Добавьте фасоль и картофель. Обжаривайте их в течение 10 минут.
  • Добавьте томаты, убавьте огонь. Тушите овощи 30 минут. За 10 минут до готовности подсолите и приправьте по вкусу.

При подаче к столу посыпьте нарезанными колечками маслинами, мелко порубленным зеленым луком и сыром. Такое угощение не стыдно подать даже к праздничному столу.

Читайте также:  Блюда от бурака оздемира рецепты

Картошка, тушенная с овощами в мультиварке

  • картофель – 0,3 кг;
  • белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • томатный сок (или разведенная водой томатная паста) – 0,25 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом.
  • Помойте кабачок, нарежьте его кубиками размером около 1 см. Если овощ зрелый, его предварительно нужно очистить от кожуры, удалить мякоть с крупными семенами.
  • Очистите картошку, нарежьте ее такими же кубиками, как и кабачок.
  • Перемешайте картошку с кабачком и переложите овощи в емкость мультиварки.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите кухонным полотенцем, крупно натрите.
  • Помойте кочан капусты, удалите верхние листья. Мелко нашинкуйте капусту.
  • Смешайте капусту с морковью, выложите их на другие овощи.
  • Посолите, приправьте овощи по вкусу, сверху положите оставшееся масло.
  • Влейте в чашу мультиварки томатный сок, опустите крышку и запустите агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 40–50 минут в зависимости от мощности вашего устройства.

Такое овощное рагу понравится сторонникам здорового питания, так как оно готовится без предварительного обжаривания ингредиентов. Исключив из состава масло, вы получите еще и низкокалорийный вариант этого блюда, но чуть менее вкусный. Если вы соблюдаете пост или не употребляете продукты животного происхождения по другой причине, сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином или оливковым маслом.

Картошка, тушенная с овощами в кастрюле

  • картофель – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,35 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • кипяченая вода – сколько уйдет.
  • Помойте морковь, очистите ее, нарежьте кружочками. Если крупная, можно нарезать четвертинками кружков.
  • Луковицу очистите, нарежьте некрупными кубиками.
  • Кубиками размером около 1 см порежьте очищенные кабачок и картошку. Если кабачок зрелый, перед измельчением нужно извлечь мякоть с крупными семенами.
  • Из перца выньте семена, нарежьте мякоть квадратами величиной около 1 см.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, мякоть нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • На дно кастрюли с хорошим антипригарным покрытием налейте масло, обжарьте лук до золотистого оттенка.
  • Добавьте морковь, обжаривайте ее 5–7 минут.
  • Добавьте перец. Продолжайте обжаривать овощи еще 5–7 минут.
  • Положите к обжаренным овощам картофель, кабачки и помидоры. Посолите и приправьте овощи по вкусу. Перемешайте.
  • Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на медленном огне до готовности. Если вам покажется, что сока, выделившегося из овощей, недостаточно и кушанье может пригореть, можете добавить немного воды, примерно полстакана.

Картошка, приготовленная по такому рецепту, имеет насыщенный вкус и аромат и станет еще более аппетитной, если при подаче посыпать ее рубленой зеленью.

Картошка, тушенная с замороженными овощами

  • замороженная овощная смесь (в идеале для соте или рататуя) – 0,4 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • вода – 120 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Картошку помойте, очистите, нарежьте кубиками сантиметрового размера или некрупными брусками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте картофель до подрумянивания (7–8 минут).
  • Высыпьте к картофелю овощную смесь (размораживать ее нет необходимости). 7–8 минут обжаривайте овощи вместе.
  • Добавьте воду, соль и специи. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потушите овощи еще 10–15 минут.

Приготовление рагу из картошки и замороженных овощей не отнимает много времени и не требует использования кухонной техники, но все же при желании кушанье можно сделать и в мультиварке. На первых этапах приготовления блюда (до добавления воды) используют программу «Жарка» или «Выпечка». На последнем этапе кушанье готовят в режиме тушения. Замороженные овощи можно брать любые, но особенно хорошо подойдут наборы, в состав которых входят кабачки, баклажаны, сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, томаты.

Картошка, тушенная с овощами, готовится легко и относительно недолго. Для приготовления кушанья не требуется дорогостоящих продуктов, но получается оно вкусным и сытным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector