- Рецепты Картошка с овощами
- Картошка с овощами
- Картошка запеченная с овощами
- Курица с картошкой и овощами
- Курица с картошкой и овощами в мультиварке
- Тушеная картошка с овощами в мультиварке
- Курица в рукаве с овощами и картошкой
- «Любимая- тушеная с овощами и говяжьими рeбрами-картошка!»
- «Жар-птица» с молодой картошкой и свежими овощами
- Курица, тушенная с овощами и картошкой
- Курица с картошкой и овощами в духовке
- Жареная картошка „Особая“
- Тушеная картошка с овощами
- Кабачки с картошкой и помидорами
- Картошка, тушенная с овощами
- Особенности приготовления
- Картошка, тушенная с сезонными овощами
- Картофель, тушенный с овощами в сметане
- Картошка, тушенная с овощами и стручковой фасолью
- Картошка, тушенная с овощами в мультиварке
- Картошка, тушенная с овощами в кастрюле
- Картошка, тушенная с замороженными овощами
Рецепты Картошка с овощами
Картошка с овощами
Режем лук с морковкой, кладем в горшочек! Это будет 1-й слой!
2-й слой — картошечка.
Картошка запеченная с овощами
Мелкий картофель примерно 800 гр.
упаковка бекона(200 гр)
баночка консервированной фасоли
маленькая банка консервированной кукурузы
Картошку очистить,порезать дольками.Лук порезать полукольцами,бекон полосками.
Картошку смешать с одной ложкой горчмцы(не принципиально,можно не добавлять,посолить,поперчить.Распредилить среди картошки лук,сбрызнуть раст. маслом.Сверху положить бекон.
Курица с картошкой и овощами
Пастернак — 100 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки
Сельдерей — 250 Грамм
Сметана — 3 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Курица — 2,5 Килограмма
Морковка — 150 Грамм
Чеснок — 5 Зубчиков
Корень петрушки — 100 Грамм
Горчица — 2 Ст. ложки
Картошка — 500 Грамм
Курицу моем и делим на части.
Добавляем специи, сметану и горчицу, а также измельченный чеснок. Оставьте мариноваться хотя бы на час.
Овощи моем, чистим и режем на средние кусочки. Картошку, пастернак и сельдерей.
Курица с картошкой и овощами в мультиварке
Болгарский перец — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Кабачок — 0,5 Штуки
Курица — 1 Килограмм (подойдет как целая тушка, так и отдельные мясные части)
Прованские травы — По вкусу
Вода — 100 Миллилитров
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Картофель — 500 Грамм
Приготовим продукты. Курицу и овощи вымыть. Курицу порубить на части. Овощи очистить.
Порежьте кабачок кубиками. Болгарский перец полосочками. Лук полукольцами. Чеснок слайсами.
Картофель и помидор порежьте дольками или крупными кусочками.
Курицу щедро посыпьте специями и солью.
Тушеная картошка с овощами в мультиварке
Кабачок — 1 Штука
Сливочное масло — 50 Грамм
Морковь — 1 Штука
Белокочанная капуста — 200 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Специи — По вкусу
Томатный сок натуральный — 1 Стакан (или перетёртые помидоры без кожицы)
Картофель и кабачок почистите, а потом нарежьте овощи мелкими кубиками. Выложите их в чашу мультиварки.
Капусту мелко нашинкуйте и немного обомните с солью, а затем добавьте в чашу.
Далее натрите очищенную морковь на большой тёрке. Добавьте соль.
Курица в рукаве с овощами и картошкой
Лимон — 1/2 Штуки
Куриные бедра — 6 Штук
Помидор — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 7 Штук
Соль и перец — По вкусу
Куриные бедрышки промойте, очистите от кожи и костей, затем посолите, поперчите и перемешайте.
Переложите куриные бедрышки в рукав для запекания.
Добавляем картофель, очищенный и порезанный ломтиками.
Также кладем кружочки томатов.
«Любимая- тушеная с овощами и говяжьими рeбрами-картошка!»
Картофель — 6 шт
Ребра говяжьи — 3-4 шт
Лук красный — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
ставим заранее отваривать рёбра,когда они будут почти готовы,добавляем к ним крупно порезанную картошку и варим до полной её готовности
измельчаем лук и перец,трём морковь и обжариваем всё это на сале от грудинки-это придаст специфический вкус нашей картошечке.
«Жар-птица» с молодой картошкой и свежими овощами
растительное масло для жарки
500 гр. куриного филе
Куриное филе слегка отбить. Яйцо слегка взбить, немного поперчить. Сыр натереть на крупной терке.
Отбитое филе обмакнуть в яйцо, слегка присыпать панировочными сухарями (слегка. ),
Обвалять в сыре (прижимая руками, чтобы пристал сыр).
Выложить на сильно разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон, на сильном огне (примерно по 5-7 минут, с каждой).
Курица, тушенная с овощами и картошкой
Сыр твердый — 100 Грамм
Сметана — 6 Ст. ложек
Помидоры — 3 Штуки
Окорочки куриные — 4 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Горчица — 1 Ст. ложка
Картофель — 8 Штук
1. Форму для запекания смажем маслом. Выкладываем окорочка и очищенный порезанный картофель. Специи и соль — по вкусу.
2. Смешаем отдельно сметану, измельченный чеснок, половину сыра (тертого на мелкой терке), а также кетчуп и горчицу. Этой смесью смажем картошку и курицу. Немного подливаем воды или бульона, отправляем тушиться на 40 минут в разогретой до 180.
Курица с картошкой и овощами в духовке
Помидоры — 2-3 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Соль, специи — По вкусу
Курица — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2-3 Штук
Масло рафинированное — 4 Ст. ложки
Картофель — 600 Грамм
Вода — 150 Миллилитров
1. Приготовим продукты. Курицу я заранее вымыла и порезала не куски. Спинку не использовала, только мясные кусочки.
2. Очищенные и вымытые овощи порезала крупно.
3. Сложила овощи в глубокую тару, посолила, добавила специй, влила немножечко масла и перемешала. Оставила на несколько минут, чтобы лук и томаты пустили сок.
4. Курицу посолила, приправила специями.
Жареная картошка „Особая“
1 небольшой корень сельдерея
Соль, перец по вкусу
1 кислое яблоко
Подсолнечное масло для жарки
Овощи почистить, яблоко тоже, нарезать соломкой. В нагретую сковороду с подсолнечным маслом положить картошку, лук и сельдерей, жарить до полуготовности.
Добавить к овощам яблоко, посолить, поперчить и жарить до готовности.
Тушеная картошка с овощами
Томаты — 3 Штуки
Картошка — 5 Штук
Баклажан — 3 Штуки
Оливковое масло — По вкусу
Лавровый лист — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Морковка — 1 Штука
1. Баклажаны хорошенько моем, удаляем хвостики и разрезаем каждый на небольшие кубики. Перекладываем в кастрюлю и заливаем теплой водой, кладем столовую ложку соли и оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь.
2. Картошку моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиком, такого же размера, как и баклажан. Кастрюлю ставим на огонь, наливаем немного оливкового мала и о.
Кабачки с картошкой и помидорами
Помидор — 2 Штуки
Зелень — По вкусу (Петрушка, укроп, можно добавить в готовое блюдо для красоты. )
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Кабачок — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Сметана — 2-3 Ст. ложек (Желательно нежирная)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Нарезаем кружочками овощи (кабачки, помидоры, картошку).
Посыпаем все тертым сыром.
Нарезаем помидоры, картофель и кабачок на тоненькие и, по возможности, мелкие кружочки.
Источник
Картошка, тушенная с овощами
Вкусный обед можно приготовить, даже если в холодильнике не оказалось ни мяса, ни рыбы. Картошка, тушенная с овощами, – сытное блюдо, обладающее превосходными органолептическими качествами. Готовится кушанье просто, обходится недорого, но вполне способно заменить полноценный ужин.
Особенности приготовления
Картофель можно потушить почти с любыми овощами. Блюда из тушеной картошки могут различаться не только составом, но и технологией приготовления. Чтобы результат порадовал, необходимо знать несколько моментов, не зависящих от выбранного рецепта:
- Если овощи перед тушением обжарить, они будут лучше сохранять форму. На вкусе готового блюда это тоже скажется положительно, но калорийность его от этого возрастет.
- Форма нарезки овощей должна быть похожей, тогда готовое рагу выглядит аппетитней.
- Овощи могут требовать разного времени термической обработки. Чтобы одни из них не переварились, а другие не превратились в кашу, необходимо соблюдать определенную очередность их закладки или нарезать их кусками разной величины.
- Потушить картофель с овощами можно без добавления соуса, в томатном соке, бульоне и даже воде. Добавление сметаны, майонеза или другого соуса позволит сделать вкус готового блюда более выразительным. С этой задачей успешно справляются пряные травы, специи.
- Овощной микс можно дополнить стручковой фасолью, зеленым горошком, грибами – с картофелем эти продукты хорошо сочетаются.
- Если тушить картофель с овощами в казане или толстостенной кастрюле на очень медленном огне, овощи пропитываются вкусом и ароматом друг друга, что благоприятно сказывается на органолептических качествах готового блюда.
Картофель, тушенный с овощами, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Хорошо сочетается такое рагу и с колбасными изделиями.
Картошка, тушенная с сезонными овощами
- картофель – 0,5 кг;
- кабачок – 0,2–0,25 кг;
- баклажан – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- томатная паста – 20 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- вода – 0,5 л;
- соль, перец, специи – по вкусу.
- Баклажан очистите, нарежьте кубиками размером около 1–1,5 см. Приготовьте раствор из 1 л воды и столовой ложки соли. Опустите в него баклажановые кусочки, оставьте на 15 минут.
- Помойте остальные овощи, обсушите салфеткой.
- Очистите морковь, нарежьте ее мелкими кубиками.
- С луковицы снимите шелуху, лук мелко порежьте.
- Промойте баклажаны, дайте им обсохнуть.
- На сковороде разогрейте 40 мл растительного масла. Положите в него лук, морковь и баклажаны. Обжарьте их в течение 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, пассеруйте овощи в томате в течение 5 минут.
- Очистите картофель, нарежьте примерно такими же кубиками, как баклажаны.
- В казане разогрейте оставшееся масло, положите в него картофельные кубики, слегка подрумяньте.
- Добавьте пассерованные овощи и воду. Тушите 10 минут.
- Пока картофель тушится с луком, морковью и баклажанами, подготовьте кабачок. Его нужно очистить от грубой шкурки, удалить из него мякоть с крупными семенами. Если овощ молодой, его можно не очищать.
- Нарежьте кабачок кубиками, положите в казан с остальными овощами. Посолите и приправьте рагу по вкусу.
- Продолжайте тушить овощи 15 минут, пока все они не станут мягкими.
- Снимите казан с огня, накройте его крышкой, дайте рагу настояться в течение 15 минут и подавайте его к столу.
Вместо воды для тушения овощей по данному рецепту можно использовать овощной бульон или томатный сок, тогда рагу получится еще более вкусным и аппетитным.
Картофель, тушенный с овощами в сметане
- картофель – 1 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл;
- сметана – 100 мл.
- Помойте, обсушите и очистите овощи.
- Картофель нарежьте брусками небольшой толщины или полукружьями.
- Примерно такими же кусками, как картофель, порежьте помидоры.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковь нарежьте соломкой или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
- Дно казана или кастрюли с антипригарным покрытием смажьте маслом.
- Положите половину картофеля, посолите его и поперчите.м
- Сверху высыпьте полукольца лука и морковь.
- Выложите половину оставшейся картошки. Поперчите ее и посолите.
- Следующим слоем положите помидоры, на них выложите оставшийся картофель.
- Подсолив его и поперчив, покройте сметаной.
- Поставьте казан с овощами на медленный огонь. Тушите овощи 30–40 минут после того, как выделившийся из них сок начнет кипеть.
При подаче к столу рагу посыпают рубленой зеленью. Выглядит оно аппетитно. Приготовить его можно в мультиварке, воспользовавшись программой «Тушение», или в духовом шкафу.
Картошка, тушенная с овощами и стручковой фасолью
- картофель – 0,75 кг;
- стручковая фасоль, свежая или замороженная – 0,5 кг;
- помидоры – 0,75 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- консервированные маслины – 100 г;
- зеленый лук – 50 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- сыр фета – 50–100 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Картошку очистите и нарежьте соломкой, как для приготовления картофеля фри.
- Фасоль нарежьте кусками по 2–3 см.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте кубиками.
- Морковь измельчите на крупной терке.
- Лук порежьте тонкими половинками колец.
- В казан влейте масло, обжарьте в нем лук с морковью.
- Добавьте фасоль и картофель. Обжаривайте их в течение 10 минут.
- Добавьте томаты, убавьте огонь. Тушите овощи 30 минут. За 10 минут до готовности подсолите и приправьте по вкусу.
При подаче к столу посыпьте нарезанными колечками маслинами, мелко порубленным зеленым луком и сыром. Такое угощение не стыдно подать даже к праздничному столу.
Картошка, тушенная с овощами в мультиварке
- картофель – 0,3 кг;
- белокочанная капуста – 0,2 кг;
- кабачок – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- томатный сок (или разведенная водой томатная паста) – 0,25 л;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Чашу мультиварки смажьте маслом.
- Помойте кабачок, нарежьте его кубиками размером около 1 см. Если овощ зрелый, его предварительно нужно очистить от кожуры, удалить мякоть с крупными семенами.
- Очистите картошку, нарежьте ее такими же кубиками, как и кабачок.
- Перемешайте картошку с кабачком и переложите овощи в емкость мультиварки.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите кухонным полотенцем, крупно натрите.
- Помойте кочан капусты, удалите верхние листья. Мелко нашинкуйте капусту.
- Смешайте капусту с морковью, выложите их на другие овощи.
- Посолите, приправьте овощи по вкусу, сверху положите оставшееся масло.
- Влейте в чашу мультиварки томатный сок, опустите крышку и запустите агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 40–50 минут в зависимости от мощности вашего устройства.
Такое овощное рагу понравится сторонникам здорового питания, так как оно готовится без предварительного обжаривания ингредиентов. Исключив из состава масло, вы получите еще и низкокалорийный вариант этого блюда, но чуть менее вкусный. Если вы соблюдаете пост или не употребляете продукты животного происхождения по другой причине, сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином или оливковым маслом.
Картошка, тушенная с овощами в кастрюле
- картофель – 0,5 кг;
- кабачки – 0,35 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- кипяченая вода – сколько уйдет.
- Помойте морковь, очистите ее, нарежьте кружочками. Если крупная, можно нарезать четвертинками кружков.
- Луковицу очистите, нарежьте некрупными кубиками.
- Кубиками размером около 1 см порежьте очищенные кабачок и картошку. Если кабачок зрелый, перед измельчением нужно извлечь мякоть с крупными семенами.
- Из перца выньте семена, нарежьте мякоть квадратами величиной около 1 см.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, мякоть нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
- На дно кастрюли с хорошим антипригарным покрытием налейте масло, обжарьте лук до золотистого оттенка.
- Добавьте морковь, обжаривайте ее 5–7 минут.
- Добавьте перец. Продолжайте обжаривать овощи еще 5–7 минут.
- Положите к обжаренным овощам картофель, кабачки и помидоры. Посолите и приправьте овощи по вкусу. Перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на медленном огне до готовности. Если вам покажется, что сока, выделившегося из овощей, недостаточно и кушанье может пригореть, можете добавить немного воды, примерно полстакана.
Картошка, приготовленная по такому рецепту, имеет насыщенный вкус и аромат и станет еще более аппетитной, если при подаче посыпать ее рубленой зеленью.
Картошка, тушенная с замороженными овощами
- замороженная овощная смесь (в идеале для соте или рататуя) – 0,4 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- вода – 120 мл;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Картошку помойте, очистите, нарежьте кубиками сантиметрового размера или некрупными брусками.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте картофель до подрумянивания (7–8 минут).
- Высыпьте к картофелю овощную смесь (размораживать ее нет необходимости). 7–8 минут обжаривайте овощи вместе.
- Добавьте воду, соль и специи. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потушите овощи еще 10–15 минут.
Приготовление рагу из картошки и замороженных овощей не отнимает много времени и не требует использования кухонной техники, но все же при желании кушанье можно сделать и в мультиварке. На первых этапах приготовления блюда (до добавления воды) используют программу «Жарка» или «Выпечка». На последнем этапе кушанье готовят в режиме тушения. Замороженные овощи можно брать любые, но особенно хорошо подойдут наборы, в состав которых входят кабачки, баклажаны, сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, томаты.
Картошка, тушенная с овощами, готовится легко и относительно недолго. Для приготовления кушанья не требуется дорогостоящих продуктов, но получается оно вкусным и сытным.
Источник