- Картошка с яйцом: 4 фото-рецепта на любой вкус
- Картошка с яйцом – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить картошку с яйцом на сковороде
- Рецепт картошки с яйцом в духовке
- Салат с картошкой и яйцом
- Советы и рекомендации
- Что можно приготовить из яиц и картошки? — блюда на все случаи жизни
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Картошка с яйцом: 4 фото-рецепта на любой вкус
Картошка с яйцом – идеальный завтрак. Который можно приготовить по-быстрому с утра. Готовится блюдо из самых простых продуктов, а на вкус получается невероятно аппетитным. Вариаций приготовления существует целое множество. Можно жарить на сковороде, запекать в духовке или же готовить в виде салата. Предлагаем самые простые рецепты с пошаговыми фото. Средняя калорийность такой картошки колеблется в пределах 165 ккал на 100 г.
Картошка с яйцом – пошаговый фото рецепт
Простое и всегда вкусное блюдо, для приготовления которого не нужно иметь особые кулинарные навыки. Блюдо в разы полезнее, чем традиционная жареная картошечка, ведь оно готовится в духовке без добавления большого количества жира.
Поскольку сырая картошка готовится в духовке достаточно долго, рекомендуем предварительно отварить ее в мундире до готовности.
Ингредиенты
- Картефель средний: 2 шт.
- Яйца сырые: 3 шт.
- Сыр твердый: 40 г
- Соль, перец: по вкусу
- Укроп сушеный: щепотка
Инструкция приготовления
Чистим отварной картофель от кожуры и нарезаем средними по толщине кусочками. Выкладываем их в застеленную пекарской бумагой круглую форму, посыпаем немного крупной (можно йодированной) солью и молотым перцем.
Теперь аккуратно разбиваем внутрь три свежих яйца, стараясь, чтобы желток не растекся (хотя, если это произойдет, нестрашно), которые сразу же посыпаем сушеным (или свежим) укропом.
Сверху равномерно посыпаем мелко тертым твердым сыром любого сорта.
В раскаленной до 190-та градусов духовке запекаем до полной готовности, на что уйдет приблизительно 15 минут. Блюдо готово, осталось украсить его легким соусом и подать вместе с зеленым чаем на стол.
Как приготовить картошку с яйцом на сковороде
Если на приготовление еды совсем нет времени, а ужин уже скоро – следующий рецепт вам в помощь. В нем детально рассказывается, как приготовить картошку с яйцом на сковороде. Это очень вкусное и сытное блюдо просто не может не понравиться, а с его приготовлением справится даже школьник.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Масло растительное – 6 ст. л.;
- Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготавливаем необходимые продукты: очищаем картофель, зубчики чеснока. Разогреваем сковороду и наливаем на нее 2/3 части растительного масла. Картошку нарезаем толстыми ломтиками.
- Посыпаем солью, черным перцем и специями по вкусу. Добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла и все перемешиваем руками. Выкладываем картошку обжариваться на сковородку.
- Лук шинкуем тонкими полукольцами, чесночные дольки измельчаем произвольно. Отправляем на сковороду, перемешиваем. Жарим картошку под крышкой на среднем огне 20-25 минут до готовности.
- В картофеле делаем небольшие углубления и разбиваем туда яйца. Накрываем сковородку крышкой и выдерживаем еще 10 минут.
- Блюдо подаем к столу горячим. Его можно украсить мелко измельченным укропом или зеленым луком.
Рецепт картошки с яйцом в духовке
Следующее блюдо больше напоминает картофельную запеканку. Готовится очень быстро и легко, к тому же не придется стоять у плиты, контролируя процесс. Этот рецепт запросто можно отнести к разряду блюд «на скорую руку».
По желанию на этапе закладки продуктов можно добавить отварные овощи, мясо, колбасные изделия.
Ингредиенты:
- Клубни картофеля – 6-7 шт.;
- Куриные яйца – 6-7 шт.;
- Масло растительное – 60 мл;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Куркума – 1 ч. л.;
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Зелень для украшения.
Инструкция к приготовлению:
- Картофельные клубни очищаем, нарезаем пластинами толщиной около 0,5 см. заливаем холодной водой, оставляем на 5-1- минут (этот шаг по желанию, он позволяет вывести крахмал).
- Воду сливаем. Отправляем в картошку необходимое количество соли, черного перца и куркумы. Выдавливаем сюда через пресс чеснок и вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
- Жаропрочную форму смазываем подсолнечным маслом и равномерно выкладываем в нее картошку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Тем временем в пиале взбиваем венчиком куриные яйца с солью. Достаем форму и выливаем яичную смесь.
- Возвращаем форму снова в духовой шкаф и запекаем его еще 10 минут. Вкуснейшая картофельная запеканка готова. Приятного аппетита!
Салат с картошкой и яйцом
Этот картофельно-яичный салат легко может стать вкусным гарниром к рыбе, мясу, свежим или запеченным овощам. Этот рецепт понравится всем, кто занимается спортом или сидит на диете. Максимально сытно, но при этом легко.
Салат заправляется не вредным майонезом, а овощным бульоном и оливковым маслом. От этого блюдо остается только в плюсе.
Ингредиенты:
- Картошка – 8 шт.;
- Куриные яйца – 6 шт.;
- Овощной бульон – 300 мл;
- Красный лук – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Перья зеленого лука – 2-3 шт.;
- Пучок зелени (укроп, петрушка, кинза);
- Лимон – 0,5-1 шт.;
- Оливковое масло – 3-6 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Как готовим:
- Отвариваем заранее картофель в мундире и яйца вкрутую. Затем очищаем их от кожуры и скорлупы. Картошку нарезаем небольшими кубиками и пересыпаем ее в глубокую емкость. Заливаем теплым овощным бульоном.
- Аккуратно перемешиваем и даем настояться 3 минуты. Тем временем мелко шинкуем лук и перец. Вылавливаем картофельные кубики из бульона и перекладываем их в другую миску. В бульон отправляем измельченный лук и сладкий перец.
- Тонко шинкуем зеленый лук и зелень. Пересыпаем в тарелку к остальным ингредиентам. оставляем на 3 минуты, затем соединяем с картошкой. Заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
- Перемешиваем и перекладываем в красивую тарелку. Вареные яйца режем довольно крупными кубиками и выкладываем их сверху. Оригинальный картофельно-яичный салат готов к подаче.
Советы и рекомендации
Чтобы картошечка всегда получалась вкусной, мы подготовили для вас несколько важных советов и рекомендаций по приготовлению этого аппетитного блюда:
- Яйца обязательно должны быть свежими, чтобы не испортить вкус всего гарнира.
- Если для приготовления необходимо отварить картофель, это нужно делать в слегка подсоленной воде. Тогда картошка не будет пресной и безвкусной.
- Стоит учитывать, что время запекания картофеля в духовке разное: сырая — 1 час, целая в мундире – 40 минут, дольками – 30 минут, кружочками – 25 минут.
- Для заправки блюда идеально подойдет сметано-чесночный соус.
- Освежить блюдо можно добавив в него любимую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук или кинзу.
- Дополнить картофель с яйцами можно овощами либо мясом. Гармонично сочетаются с картошкой копчености (колбаса, ветчина, окорок).
Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы легко сможете приготовить идеальное блюдо для семейного ужина или дружеских посиделок. В заключение еще один интересный видео-рецепт.
Источник
Что можно приготовить из яиц и картошки? — блюда на все случаи жизни
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Ветчина или окорок — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сельдь солёная (филе) – 100 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 2–3 ст.л.
Петрушка (зелень) – 5 веточек
Ингредиенты
Печень трески консервированная — 1 банка
Картофель — 300 г
Огурцы соленые — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1 веточка
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Сельдь слабосолёная — 0.5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 40 г
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Горчица французская — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Листья салата — для украшения
Ингредиенты
Сельдь крупная свежая — 1 шт.
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Зеленый горошек — по желанию
Ингредиенты
Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
Сахар ванильный — 5 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Картофель вареный — 3-4 шт.
Яйца куриные вареные — 3-4 шт.
Сельдерей стебли — 1-2 шт.
Корнишоны — 4-6 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Майонез — по вкусу (см. описание)
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сардина в собственном соку — 1 банка
Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр плавленный — 100 г
Майонез — 5-6 ст.л.
Лук салатный — по желанию
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Картофель — 2 шт.
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Лук зеленый — 3 пера
Соль,перец — по вкусу
Паприка или острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Сайра консервированная — 0.5 банки
Яйца куриные — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук зелёный — 0,5 пуч.
Зелёное яблоко — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 3 зубчика
Молоко — 0,5 стакана
Приправа для картофеля — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Креветки вареные — 200 грамм;
Картофель — 2 штуки;
Морковь — 1 штука;
Огурец — 2 штуки;
Лук зеленый — 20 грамм;
Кукуруза консервированная — 100 грамм;
Майонез — 5 столовых ложек;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Огурец соленый — 1 шт.
Майонез — для заправки
Свежая зелень — по вкусу
Молотые перцы — по желанию
Масло — для жарки
Ингредиенты
Картофель – 6 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Кинза – по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка копченая — 300 г
Маринованный хрен — 2 ч.л.
Картофель – 300 г
Яйца куриные – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Мясо птицы — 150 г
Картофель — 3 шт
Яйца куриные — 3 шт
Шампиньоны консервированные — 100-150 г
Лук репчатый или зеленый по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сыр плавленный или твердый — 50 г
Свежая и/или сухая зелень
Растительное масло для фритюра
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Сливочное масло — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сметана — 1 стакан
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Растительное масло — для жарки
Сливочное масло — для смазки
Ингредиенты
Картофель вареный — 2 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Помидоры свежие — 2 шт.
Тунец консервированный — 150 г
Лук красный — 0,5 шт.
Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Ингредиенты
Картофель (вареный) – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для салата:
Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г
Свекла (вареная) – 2 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Зелень – на подачу
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Подсолнечное масло — 6 ст.л.
Соль, перец, специи — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Зелёный лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло для жарки — 100 мл
Ингредиенты
Батон — 6-8 ломтиков
Картофель — 1 шт.
Сырок плавленный — 1 шт.
Укроп — 3-4 веточки
Шпроты — 0.5 банки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Куриные яйца – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Сыр твердый — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1,3 кг
Вода — примерно 1 л
Ингредиенты
Картофель молодой — 300 г
Лосось слабой соли — 200 г
Лук красный — 1 шт.
Салат листовой — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — пару веточек
Ингредиенты
Картошка — 350 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Вода — для варки яиц
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Укроп — несколько веточек
Перец ч.м. — по желанию
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Колбаски копченые — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Сметана нежирная — 1 стакан
Молоко — по потребности
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйца (вкрутую) — 3 шт.
Картофель (молодой, отварной) — 150 г
Зеленый лук — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Сметана 20% — 50 г
Острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Топленое сало — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Картошка — 600 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода для варки картошки и лимонов — по потребности
Ингредиенты
Булка ржаная — 1 шт.
Лосось слабосоленый — 80 г
Картофель мелкий — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Салат Латук — 20 г
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Картофель — 350-400 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 80 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Килька пряного посола — 8 шт.
Картофель — 2 шт.
Горчица зернистая — 1 ч.л.
Нерафинированное растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — по вкусу
Репчатый лук — для украшения
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Хмели-сунели — 0.3 ч.л.
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Зелень разная — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло постное — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь копченая (филе) – 150 г
Картофель – 2 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник