Рецепт приготовления картошка соус

Содержание
  1. Картофельный соус
  2. Картофельный соус
  3. Картофельный соус: с чем едят?
  4. Как приготовить картофельный соус
  5. Соусы из картофеля: интересные рецепты
  6. Рецепт картофельного соуса в домашних условиях
  7. Заключение
  8. Очень вкусный картофельный соус с мясом
  9. Для приготовления соуса нам понадобится :
  10. Способ приготовления:
  11. Рецепты Картошечка в соусе
  12. Овощи и картошечка в соусе на огне
  13. Картошечка под сметанно-сырным соусом
  14. Картошечка в соусе
  15. Куриные крылышки в соусе и с картошечкой фри.
  16. Запечённый картофель со сметанным соусом
  17. Картошечка запеченая в сметанном соусе с беконом
  18. Картошечка запеченная в сметанном соусе с беконом
  19. Картошечка в соусе «Объедение»
  20. Запеченная картошечка в обалденом соусе
  21. Картошечка с грибным соусом и сыром в горшочках
  22. ЖАРЕННАЯ МОЛОДАЯ КАРТОШЕЧКА С МАЙОНЕЗНО-КИНЗОВЫМ СОУСОМ
  23. Печеная картошечка с соусом
  24. Курочка запеченая с картошечкой и соусом.
  25. Картошечка по-домашнему
  26. Медальоны под соусом из красной смородины с хрустящей картошечкой
  27. Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе
  28. Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом
  29. Картофель «Шишки-орешки» во фритюре с рыбным соусом

Картофельный соус

Домашние блюда из картофеля всегда будут на первом месте для каждой семьи, ведь это доступно, очень вкусно и не требует хлопот на кухне. Особенное блюдо к обеду – картофельный соус. Что это, почему его все так любят, и как его приготовить – читайте дальше.

Картофельный соус

Какой продукт в каждой семье – основа основ, и почти ни один полноценный обед без него не обойдется? Конечно же, любимая детьми и взрослыми, вкусная картошка! Именно из картофеля, такого простого и доступного круглый год, умелые хозяйки в простых семьях и шеф-повара лучших ресторанов готовят самые невероятные и разнообразные блюда как к повседневному столу, так и к праздничным застольям.

Отдельного внимания заслуживает картофельный соус. Его рецепт знали еще наши бабушки, а сегодня это блюдо подают на обед в миллионах семей по всей стране. Это полноценное блюдо из картошки с мясом и добавлением овощей: лучка, моркови, перца, и также специй с зеленью. Блюдо тушеное, так что оно совмещает в себе сразу “первое” и “второе”. Очень сытное, полноценное и такое удивительно вкусное!

Картофельный соус

Картофельный соус: с чем едят?

Вкусный домашний соус из картошки является основным блюдом и в принципе не нуждается в каком-либо дополнении, это дело вкуса. Он очень хорошо сочетается с мягким “серым” хлебушком, если конечно вы не на диете и позволяете себе кушать картошку с хлебом. Очень хорошо подходит к нему любая свежая зелень: петрушка, зеленый лук, укроп, кинза. Добавлять зелень следует уже непосредственно в тарелку, перед употреблением.

А еще картофельный домашний соус можно подавать в сочетании с салатами. Если сезон летне-весенний, то поставьте на стол витаминный салат, заправленный маслом или сметаной, или просто нарезку из свежих овощей. Также к блюду подходят соленья: отличный вариант для зимы. Соленые огурчики или соте, острые баклажаны или перчик, помидорки и другие любимые соленья из баночки.

Попробуйте это блюдо, и вы сами поймете, чего бы такого добавить на стол. Это зависит от личных вкусовых предпочтений и привычек в вашей семье.

Как приготовить картофельный соус

Классический рецепт картофельного соуса удивит вас своей простотой. Все, что для него нужно – это картошка (около килограмму на семью), любое мясо – свинина, курятина, крольчатина, телятина – 500 гр., то есть вдвое меньше, чем картошки. Можно брать и меньше мяса, и даже смешивать два вида, если например в холодильнике есть какие-то остатки.

Также понадобится крупная луковица и морковка, немного растительного масла для обжарки, соль, любые по вашему вкусу специи, перец горошком или молотый. Это основной состав, который можно дополнять на свое усмотрение.

Чтобы приготовить вкусный картофельно-мясной соус, нужно поджарить мясо небольшими кусочками, а картошку отварить до полуготовности. Отдельно также обжарить лук и морковку. Затем все компоненты смешать в сотейнике и тушить, не забыв посолить и добавить приправы.

Собственно вот и весь рецепт, ничего сложного! Времени уйдет примерно 45-60 минут, зависит от мяса. Если это курица, то она готовится быстрее картошки, и процесс не займет больше получаса.

Читайте также:  Народные рецепты когда болит пятка

Калорийность зависит от вида мяса. Со свининой выйдет около 260 ккал., а с куриным филе 90 ккал.

Соусы из картофеля: интересные рецепты

Что бы такого добавить для вкуса и как приготовить этот соус еще интереснее и необычнее? Есть много рецептов и хитростей, и мы ими с вами делимся. Возьмите за основу наш рецепт, описанный выше, и экспериментируйте:

  1. Вместе с луком и морковью обжарьте сладкий болгарский перец, нарезав его небольшими кусочками. Добавьте лавровый лист, немного карри, пару зубчиков чеснока. Положите томатную пасту и ложечку горчицы. С помощью этой подливки ваше блюдо станет еще насыщеннее и вкуснее!
  2. Можно сделать блюдо острым и пикантным. Отварите картошку и обжарьте отдельно мясо, а в сковороде поджарьте лук с морковкой, и добавьте мелко нарезанный стручок жгучего перца. Можно вместо него положить жгучий кетчуп чили, либо же томатную пасту, смешанную с уксусом и порошком чили. Туда де положите чеснок и горчичку, немножко сахара, масла и водички. Этой подливой заправляйте картофельно-мясную смесь и тушите все вместе. Остро, вкусно и на вид аппетитно!
  3. Еще один оригинальный рецепт – сливочный. Он прост в приготовлении и порадует вас нежным вкусом. Все так же, как в первом рецепте. Обжаренные овощи, мясо и полувареную картошку смешайте в кастрюле, туда положите сливочное масло – около 100 гр., и 200 мл сметаны. Можно поровну смешать сметану и сливки. Добавьте немного зелени – свежей или сушеной, можно взять смесь “прованские травы”. Приправьте любимыми специями, положите чайную ложечку горчицы для аромата. Тушите это блюдо до готовности картошки. И наслаждайтесь его изумительным вкусом!

Эти три необычных рецепта помогут вам без труда разнообразить ежедневное меню для всей семьи и готовить вкусные блюда из самых простых продуктов!

Рецепт картофельного соуса в домашних условиях

И напоследок – отличный рецепт, который понравится и хозяйке, и гостям за столом. Вкусная картошечка в окружении сочного мяса и ароматного соуса – это так соблазнительно!

  • Картошка – 1 кг.;
  • Курица филе – 500 гр.;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Лук желтый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.;
  • Перец черный, соль.

Пошаговый рецепт блюда:

  1. Почистите картошку и нарежьте ее небольшими кубиками, как на суп.
  2. Положите в кастрюлю, чтобы картошка доходила до половины. Налейте воды, чтобы ее уровень был на два пальца выше картошки. Подсолите и ставьте варить.
  3. Пока варится картошка, порежьте мелко лук и морковку. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанное кусочками куриное филе, пожарьте все вместе.
  5. Добавьте томатной пасты, горчицы, влейте соевый соус.
  6. Когда картошка будет наполовину готова, куриную массу с овощами переместите в кастрюлю к картошечке. Помешайте, добавьте специи.
  7. Тушите на слабом огне до готовности.
  8. В конце добавьте измельченный чеснок и любую зелень на свое усмотрение.

Подавайте горячим и кушайте на здоровье!

Заключение

Вот такое простое блюдо можно приготовить к обеду, и порадовать домашних, гостей и близких. Это отличный полноценный обед, который никогда не надоест, особенно если экспериментировать и добавлять в него новые “изюминки”.

Не бойтесь кулинарных экспериментов, и пусть ваш стол будет всегда богат здоровыми, натуральными и вкусными блюдами!

Источник

Очень вкусный картофельный соус с мясом

Сегодня хочу рассказать как я готовлю картофельный соус.

Для приготовления соуса нам понадобится :

  • 0,5 килограмм мяса ( говядина или свинина ),
  • 1 килограмм картофеля ,
  • 1 болгарский перец ,
  • 1 большая морковь ,
  • 2 средние луковицы ,
  • 100 грамм подсолнечного масла ,
  • 0, 5 разового пакетика томата ,
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу .

Способ приготовления:

  • Мясо хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками .
  • Морковь , лук и болгарский перец очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке , а лук и перец нарезаем небольшими кубиками .
  • Казан ставим на огонь , наливаем в казан подсолнечное масло и кладём в разогретое масло мясо , немного обжариваем его . Потом кладём морковь, лук и болгарский перец .
  • Обжариваем немного , добавляем томатную пасту , перемешиваем и добавляем 1,5 литра воды .
  • Доводим до кипения и кладём картофель нарезанный брусочками . Добавляем соль и чёрный молотый перец . Варим до готовности мяса на среднем огне .
  • Подавать можно с мелко нарезанной зеленью и со сметаной . Приятного аппетита !

Ставьте лайки и пишите комментарии!

Источник

Читайте также:  Суп пюре кабачковый рецепты

Рецепты Картошечка в соусе

Овощи и картошечка в соусе на огне

Лично мне больше понравились шампиньоны с томатом (нанизать по очереди и близко друг к другу, чтобы не выпарился сок, а наоборот, пропиталось все маринадом).

Картошечка под сметанно-сырным соусом

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Перец пепперони — 1 шт

Сыр сулугуни — 150-200 г

Крупно нарезаю картошечку и жарю на растительном масле (можно и на сливочном)

Готовлю соус из сметаны, перца стручкового (мелко нарезанного), черного перца, сыра (мелко нарезанного) и добавляю немного воды, чтоб соус мог медленно сливаться с ложки

Лук нарезаем полукольцами.

Картошечка в соусе

лук — 1,5 луковицы

лавровый лист — 1шт.

Картофель — 1 кг

мука — 1 чайная ложка

томатная паста — 1-1,5 ложки столовых

растительное масло — 100 гр

Лук пожарить на сковороде с растительным маслом, добавить туда же нарезанный не мелко картофель и жарить ещё 10 минут. После этого добавить томатную пасту, посолить, поперчить, и добавить часть мелко нарезанной зелени, лавровый лист. С оставшимся растительным маслом смешать муку и добавить туда же. Залить горячей водой и оставить варить на медленном огне до .

Куриные крылышки в соусе и с картошечкой фри.

Приправы для курицы

Куриные крылышки — 10 штук

Картошка-фри — у меня была замороженная

Куриные крылышки уложить в кастрюлю — добавить соус Терияки и обильно посыпать приправами. Добавить соль и перец.

Оставить мариноваться на 40-50 минут.

Форму для запекания смазать немного маслом. Уложить наши крылышки и вылить весь сок, который скопился от маринования.

Сверху уложить грибочки и оливки.

Сверху положить картошку-фри.

Запечённый картофель со сметанным соусом

Картофель — 500 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Духовку разопреть до 220 градусов.

Картошку помыть и разрезать на четвертинки.

Все овощи кладём в форму, посыпаем специями.

Ставим в духовку на 1 час. Каждые 15 минут перемешиваем. На последних 15 минутах кладём порезанный чеснок. Делаем соус. Сметану кладём в миску.

Картошечка запеченая в сметанном соусе с беконом

1 крупный картофель

кардамон половина кофейной ложки

маленький зубчик чеснока

СОУС: ст.л сметаны

4 полоски бекона

Для украшения: 5 гр. сыра «Пармезан»

чайная ложка укропа,

столовая ложка мелко нарезаного репчатого лука

Соус: Смешиваем все ингридиенты.

Картошечка запеченная в сметанном соусе с беконом

сыр пармезан тертый

картофель крупный – 1 шт

свежие яичные желтки – 1 шт

лук репчатый – 1 ст.л.

бекон тонко нарезанный – 4 шт

Выкладываем в формочки полоски бекона крест накрест, затем тонко порезанный картофель. Сперва по кругу формы затем по дну, слой за слоем, как можно плотнее.

Для соуса смешиваем все ингредиенты. Каждый слой промазываем соусом. Накрываем фольгой, ставим в холодную духовку, выставляем температуру 180 °C. Запекать до готовности.

Картошечка в соусе «Объедение»

Томатная паста — 100 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Очищенный картофель нарезаем брусочками и обжариваем в глубокой сковороде.

Тем временем мелко нарезаем лук и добавляем к нашей картошечке, солим по вкусу.

Пока наша картошка жарится на медленном огне, мы займемся так называемой начинкой. Смешаем 100 грамм майонеза с томатной пастой.

Теперь подливой — оставшиеся 100 грамм майонеза взбиваем с сырыми яицами.

Запеченная картошечка в обалденом соусе

Сыр твердый — 300 г

Кубик бульонный — 3 шт

Картофель — 2 кг

Сметана — 200 мл

Первое что мы делаем нарезаем картошку кругляшками и выкладываем горочкой в ряд в глубокий противень. посыпаем нашу картошку сахаром,солью,черным перцем,и куркумы откладываем в сторону пускай немного пропитается.в отдельной миске мы разводим сливки но не для выпечки до 20 процентов две сметаны одна жирная другая менее жирная разводим кубики грибного бульона .

Картошечка с грибным соусом и сыром в горшочках

30 г сливочного масла

200 мл сливок/ можно молока

200 г грибов на ваш выбор (Я беру маслята, подберезовики и шампиньоны)

Читайте также:  Корж для наполеона рецепт слоеного теста

3-4 средние картофелины

1 ч.л. крахмала(можно из без него)

150 г вашего любимого сыра

картошку мелко режем кубиками и ставим варить. Воду солим по желанию добавляем сушенную петрушку. Перед концом, можно добавить куркумы для цвета.

Грибы с луком 7-10 минут жарим на сковороде до золотистого цвета.

К грибам добавляем сливочное масло, муку,крахмал, молоко, специи по вкусу

(я кладу соль; черный, зеленый, розовый и белый перец; сушенную петрушку; ме.

ЖАРЕННАЯ МОЛОДАЯ КАРТОШЕЧКА С МАЙОНЕЗНО-КИНЗОВЫМ СОУСОМ

5.Вода холодная,кипяч. – 150г

1.Молодая картошка – 0.5 кг

3.Майонез – 4- 5 ч.лож.

4.Кинза – 25 -30 г,

2.Масло растительное + сливочное

Некрупную, молодую картошку пошкрябать, разрезать вдоль пополам, обсушить, обжарить на растительном масле. За 3-4 мин до готовности добавит столовую лож. сливочного масла.

Подать с майонезно-кинзовым соусом .

Печеная картошечка с соусом

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 10 шт

Для начала тщательно помоем картофель. Теперь можно выложить картошечку на тарелку, посыпать солью и поставить в микроволновку минут на 8 (при максимальной мощности). А можно запечь в духовке.

Тем временем приготовим соус. У меня он сегодня самый обыкновенный.

Я смешала в отдельной пиале замороженный зеленый лук со сливочным маслом (предварительно оттаявший пр.

Курочка запеченая с картошечкой и соусом.

125 гр размягченного сливочного масла

зелень — петрушка и укроп

пару зубчиков чеснока

Я делала сразу две курочки, но рецептик пишу на одну, чтобы никого не путать)

Бекон порезать кусочками ,порубить зелень, порезать чеснок, все это смешать в миске, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, немного посолить и добавить растолченный перец.

Эту смесь, не жалея, нужно затолкать под кожу на грудке курицы как можно дальше. Также надрезать каж.

Картошечка по-домашнему

сливки 20% — 200мл

фарш говяжий — 500гр

Пропускаем через мясорубку 3 луковицы и добавляем в фарш. Солим и перчим.

Картошечку режем кружочками (0.3-0.5см).

Измельчаем петрушку,добавляем к ней сливки,солим и перчим.

Оставшиеся 2 луковки режем полукольцами.

Медальоны под соусом из красной смородины с хрустящей картошечкой

Смородина красная — 250 г

Паприка сладкая — 2 ч. л.

Цедра лимона — 1 шт

Вино красное сухое — 150 мл

Картофель — 4-5 шт

Перец черный — 1 щепот.

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Разомните 70 гр. ягод красной смородины, добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря, немного молотого черного перца, по 4 столовые ложки минеральной воды и соевого соуса. Все хорошо перемешайте.

Мясо, порезанное порционными кусками, уложите в емкость одним слоем и залейте маринадом. Дайте промариноваться 30-50 минут.

Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе

Соевый соус — 6 ст. л.

Картофель — 1 кг

Лук белый — 2 шт

Свининку моем и обсушиваем.

Режем ее на порционные кусочки и отправляем в ёмкость, где она будет мариноваться.

Режем лучок, добавляем его к нашему мясу.

Затем берем мед. Как вы видите, у меня немного засахарился, поэтому я ставлю его в микроволновку подогреть, чтобы он стал жидким и более равномерно распределился по нашему мясу.

Затем выливаем его прямиком в кас.

Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом

Огурец маринованный — 1 шт

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Наши продукты. Селедка может быть любой, а вот огурчики — маринованными, кисло-сладкими.

Картофелины моем, обсушиваем, смазываем растительным маслом и присыпаем солью

Каждую картофелину заворачиваем в фольгу и укладываем в форму.

Ставим в духовку, включаем её и выставляем температуру в 200 град., запекаем картошку 1 час. Готовность можно проверить тонким ножом .

Картофель «Шишки-орешки» во фритюре с рыбным соусом

3 ст.л. расти тельного масла

4-5 шт. копченой мойвы

Мелкая картошка (чем мельче, тем лучше)

Такую малюсенькую картошечку очень любят дети. Кушать. А вот взрослые не любят. Готовить. Возиться с ней надо. Но мы то знаем, что любая мелочь в хозяйстве пригодится, если ее правильно почистить и приготовить. Вот, у меня, экземплярчики, не более 3 см в длину. Как говорится, что вырастили, то и наше)))) Хорошенько вымываем картофельную россыпь. Можно пройт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector