- Картошка с луком и селедкой — вариации простого блюда
- Картошка с луком и селедкой: рецепт самый простой
- Как приготовить
- Салат из селедки с картошкой и луком
- Рецепты Селедка с картошкой
- Закуска (селедка с картошкой)
- Жареная картошка с жареной селедкой
- Канапе с селедкой и картошкой
- селедка+картошка запеченная в кульке в микроволновке
- Классика жанра : картошка с селедкой или СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМ СОУСОМ
- Селедка с картошкой
- Омлет с картошкой и селедкой
- Картошка с селедкой. но по-средиземноморски!
- Селедка под шубой
- Селедочка «под шапочкой»
- Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»
- Салат из селедки с кукурузой
- Ностальгическо-кризисноекономическая гармошка- картошка + селедка иваси
- Селедка под шубейкой.
- любимая шуба на Пасху
- Селедка под шубой с яблоком
- Закуска: селедка с картошкой и луком
- Закуска из соленой селедки с луком и картошкой
- Рецепт закуски из соленой селедки
Картошка с луком и селедкой — вариации простого блюда
Из этой вкусной малосольной рыбки можно приготовить массу различных кушаний, включая самые простые, так сказать, общенародные. Одно из таких яств – картошка с луком и селедкой — наверное, любимейшее и популярнейшее блюдо в СССР, а затем на постсоветском пространстве. Можно назвать его и закуской, и салатом, к тому же оно очень сытное, а готовится предельно просто. И исчезает с тарелок моментально, будь то праздничный или будничный стол.
Картошка с луком и селедкой: рецепт самый простой
Итак, все, что нам понадобится, это: картофель в количестве полкило, пара луковиц и селедка – одна большая или две малых размеров. В дополнение можно использовать свежий укроп, петрушку, лук зеленый – в качестве украшения блюда. Также картошка с луком и селедкой потребует капельку постного масла (лучше взять не рафинированное, а пахучее). Вот, собственно, и все ингредиенты для этого сверхпростого яства.
Как приготовить
- Картошку варим прямо в мундирах до готовности, предварительно ее хорошенько отмыв. Для тех, кто не понимает «изыска», можно сначала почистить, а потом сварить. Сливаем кипяток из кастрюли и заливаем клубни холодной водой – чтоб быстрее остыли, если, к примеру, время поджимает. Но можно и просто оставить остывать на тарелке естественным путем.
Примечание: при желании цельные клубни можно заменить приготовленным на сметане пюре из картошки. Оно отлично выступает в качестве гарнира.
Салат из селедки с картошкой и луком
А еще можно соорудить оригинальный и простой салат с этими же ингредиентами. Он используется в качестве холодной закуски под горячительные напитки. Для его приготовления берем 4-5 картофелин, пару луковиц, две средние селедки слабосоленые (бочковые), постное масло (лучшим вариантом станет холодного отжима, базарное, подсолнечное или оливковое), соль и перчик черный молотый – на кончике ножа. Для украшения салата используем перья зеленого лука и веточки укропа. Кстати, если есть желание, можно добавить маринованных грибочков — скажем, опят. Очень вкусно!
Источник
Рецепты Селедка с картошкой
Закуска (селедка с картошкой)
зелень (лук, петрушка. )
Отварить картофель «в мундире», остудить, очистить.
Нарезать картофель на кружочки примерно в 1 см толщиной.
На картофель выдавить капельку майонеза.
Жареная картошка с жареной селедкой
Картофель — 5 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Продукты: укроп, сельдь. Яйца на фото оказались случайно.
Картошку порезать брусочками.
Сельдь порезать кубиками, выложить на сковороду, добавить 2 ст. л. масла и на среднем огне слегка припустить.
Выложить к сельди картошку, прибавить огонь и пожарить до полуготовности.
Канапе с селедкой и картошкой
Зелень — По вкусу
Хлеб черный — 300 Грамм
Сельдь — 300 Грамм
Маскарпоне — 100 Грамм
Картофель — 200 Грамм
Специи — По вкусу
1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками. Можно при желании подсушить в духовке. Каждый ломтик смазываем сливочным сыром.
2. Картофель отварим, остудим. Режем сначала брусочками, а потом перетираем в пюре. Солим и перчим по вкусу. Тонким слоем намазываем поверх сыра. Можно вообще изначально эти два ингредиента смешать.
селедка+картошка запеченная в кульке в микроволновке
специи или соль
Селёдочку почистить, разделать на филе, порезать кусочками. Выложить на тарелку, сверху лук — полукольцами. Сбрызнутьнемного уксусом и растительным маслом.
Тюльпаны: яйца перепелиные сварить, почистить и положить в раствор куркумы (1ч.л. куркумы + горячая вода) минут на 30, чтоб прокрасились. Сделать на яйцах 5-6 надрезов. Внутрь, чтоб не закрывались положила.
Классика жанра : картошка с селедкой или СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМ СОУСОМ
Базилик свежий – 1 веточка
Перец черный молотый – по вкусу
Орех мускатный молотый – щепотка
Сельдь жирная, слабосоленая – 1 шт
Картофель – 3 шт
Горчица зернистая Дижонская – 1 ст.л.
Молоко – 2 стакана
Масло сливочное – 1,5 ч.л.
Картофель очистить, нарезать крупными кусками, залить горячим молоком , добавить мускатный орех и сварить до мягкости картофеля ( минут 15-20)
Сельдь очистить, филетировать, удалить мелкие косточки, нарезать кусочками.
Селедка с картошкой
Картошка — 4-5 Штук
Сок лимона — 5 Капель
Селедка — 1 Штука (атлантическая малосольная)
Свежая зелень — — По вкусу
Растительное масло — 3 Чайных ложки
Соль — — По вкусу
Сливочное масло — 25 Грамм
Берем рыбку (желательно икрянку), хорошенько ее промываем, отрезаем ей голову, вспарываем брюшко, очищаем от внутренностей и убираем икру.
Отрезаем хвост и по хребту разрезаем селедку пополам. После чего достаем хребет и все кости и косточки.
Рыбку нарезаем порционными кусочками и выкладываем на блюдо, поливаем растительным маслом. Рядышком и сверху на селедку.
Омлет с картошкой и селедкой
3-4 чайной ложки сыра филадельфия
картофель жареный или отварной(4-5 штук)
масло для жарки
свежемолотый черный перец
1 зубчик чеснока
Вилкой размять картофель.
Взбить яйца с щепоткой соли.
Растереть чеснок с щепоткой соли и перца в ступке.
Картошку и чеснок перемешать со взбитыми яйцами.
На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выложить картофельно-яичную массу, накрыть крышкой и жарить 3 минуты, перевернуть и жарить с другой стороны.
Картошка с селедкой. но по-средиземноморски!
4 ст.л.зелёного/желательно шнитт/лука
6-7 огурчиков пикули/нарезать кусочками/можно заменить на 1 солёный огурец среднего размера
маслины для сервировки.
1 ст.л. майонеза/я заменила на 1 ст.л.ол.масла+1 ст.л.лимонного сока/
4 картофелины отваренные в мундире
1 ч.л.горчицы/не очень острой/
1 фиолетовая или красная луковица/нарезать полукольцами.обдать кипятком и промыть холодной водой/
200 гр.филе сельди /нарезать кусочками/
чёрный молотый перец
смешать сметану.майонез/масло+лимон/.горчицу.лук и огурцы.поперчить по вкусу.
добавить филе сельди и опять аккуратно перемешать.
выстелить в порционные тарелочки очищенный и нарезанный кольцами картофель и салат.украсить маслинами.
Селедка под шубой
Майонез — 200 гр.
Предварительно отварить картошку, моковь, свеклу, яйца.
Селедку очистить и нарезать кубиками, уложить на самое дно салатницы. Поверх селедки кладем мелко нарезанный лук, протертую на терке картошку, смазать майонезом.Выложить протертую морковь, яйца и свеклу. Смазать майонезом.
Селедочка «под шапочкой»
Картофель — 4 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Приготовить продукты. Картошку и яйца отварить, почистить селедку.
Картошку нарезать кружочками толщиной 5 мм. Яйца порезать тоже кружочками. Яблоко натереть на крупную терку. Филе селедки порезать кубиками
Выкладываем картошку кружочками на блюдо и смазываем майонезом. Сверху выкладываем селедку. Сверху селедки яйцо+майонез.
Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»
Сыр творожный — 300 г
Перец черный — по вкусу
Картофель — 3 шт
Укроп — по вкусу
Сельдь — 150-200 г
Огурец маринованный — 2-3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сварить три очищенные картофелины, воду слить, добавить кусочек сливочного масла, соль, перец и размять в гладкое пюре. Затем влить одно взбитое яйцо и перемешать. Можно в готовое пюре добавить укроп и кусочки паприки для красоты. Если пюре оказалось жидковатым, можно добавить немного муки. Я не добавляла, хотя в рецепте была указана столовая ложка муки.
Салат из селедки с кукурузой
банка кукурузы консервированной
1. Очищаем селедку от косточек и режим кубиками.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Сваренную картошку нарезаем кубиками.
Ностальгическо-кризисноекономическая гармошка- картошка + селедка иваси
Начитавшись в блогах про економию в связи с нвгрянувшим економическим кризисом,прийдя на рынок с одной главной задачей-экономика должна быть экономной я увидела селедку иваси. Кто не едал иваси в своем счастливом детстве, тот не знает жизни.Помните первый слоган советской эпохи про такси и селедку иваси?А я помню.Короче- детям 60-х,70-х,80-х посвящаетс.
Селедка под шубейкой.
1 пучок лука и укропа,
соленый огурчик для украшения.
Будем все тереть на терке,кроме сельди-мы ее порежем мелко.
Берем глубокий салатник и начинаем.
Укладываем слоями и промазываем майонезом.
любимая шуба на Пасху
это на 2 порции
2 бурячка красных, сладких
филе селедки в масле 200 гр
лук порезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе на 20 минут
картошку, морковку, буряк проколоть и готовить в микроволновке до готовности(так овощи будут сочнее и вкуснее)
картошку, морковку, яица, буряк натереть на крупной терке по отдельности
селедку порезать на кубики.
Селедка под шубой с яблоком
Яичный желток — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Яблоко — 2 штуки
Молотый белый перец — по вкусу
Горчица — 1 столовая ложка
Растительное масло — 200 мл
Яйцо куриное — 4 штуки
Лук-резанец — по вкусу
Отварной картофель — 500 г
Сделать майонез: миксером взбить горчицу с желтками, добавить щепотку соли, белый перец и постепенно по чуть-чуть добавлять растительное масло; добавить немного лимонного сока в конце. Майонез готов. Яблоко нарезать мелким кубиком, добавить его к майонезу, туда же мелко нарезанные шалот, зеленый лук, укроп и натертые на мелкой терке яйца. Добавить соль, белы.
Источник
Закуска: селедка с картошкой и луком
Это традиционная русская закуска, которую можно подать любителям крепкого горячительного русского напитка или к обычному ужину для всей семьи. Идеальный рецепт для длительного застолья и дружеских посиделок, другое название у этой закуски — «селедка по-русски». Вкусно, сытно, быстро готовится – вариант беспроигрышный и бюджетный. На одном блюде выкладываем кусочки сельди, горячий вареный картофель и маринованный лучок. Поливаем маслом, дополняем зеленью и подаем. К любому празднику у вас будет простое, но очень эффектное блюдо, которое понравится всем без исключения. Селедку можно взять как слабосоленую, так и посоленее – дело вкуса. Или самостоятельно посолить либо замариновать рыбу по своему любимому рецепту.
Закуска из соленой селедки с луком и картошкой
Ингредиенты:
- филе соленой сельди – 2 шт;
- красный лук – 1 крупная головка;
- картофель средней величины – 6-7 шт;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- уксус 9% крепости – 1,5 ст. л. или 1 ст. л. сока лимона;
- соль – 2 щепотки + для варки картофеля;
- сахар – 2 щепотки;
- зелень любая – 0,5 пучка.
Рецепт закуски из соленой селедки
1. Если у вас целая непотрошеная селедка, сначала подготовим рыбу. Удалим голову, хвост и внутренности. Снимем кожу. Сделаем по спинке глубокий надрез и аккуратно отделим две половинки. Затем замаринуем лук для закуски. Нарежем длинными перьями или полукольцами, чтобы удобно было подцепить на вилку. В глубоком нешироком салатнике смешаем лук с солью и сахаром.
2. Добавим уксус. Если уксус не используете в готовке, замените лимонным соком или соком лайма. Перемешаем, дадим постоять минут десять.
Есть один маленький лайфхак как быстро замариновать лук, буквально за минуту. Нужно прогреть его со всеми специями в микроволновке 30 — 40 секунд, чтобы лук стал горячим, но не сварился. А затем сразу обдаем его ледяной водой из-под крана.
3. Картофель выбираем овальной формы, не очень крупный. Срезаем кожуру. Отвариваем целиком на пару или в подсоленной воде. Время варки около получаса, зависит от сорта и величины клубней. Воду сливаем, картошку немного остужаем и режем кругляшками толщиной примерно 2 см.
4. Филе сельди режем ломтиками чуть потолще картофельных кружков.
5. На большом блюде выкладываем с одной стороны горячий картофель, с другой ломтики селедки. Середину заполняем маринованным лучком.
6. Перед подачей сбрызгиваем картофель и селедку растительным маслом (для картошки желательно использовать не рафинированное подсолнечное). Посыпаем рубленой зеленью и сразу подаем, пока картошка не остыла. Приятного аппетита!
Источник