Рецепт приготовления картошки для селедки

Содержание
  1. Картошка с луком и селедкой — вариации простого блюда
  2. Картошка с луком и селедкой: рецепт самый простой
  3. Как приготовить
  4. Салат из селедки с картошкой и луком
  5. Рецепты Селедка с картошкой
  6. Закуска (селедка с картошкой)
  7. Жареная картошка с жареной селедкой
  8. Канапе с селедкой и картошкой
  9. селедка+картошка запеченная в кульке в микроволновке
  10. Классика жанра : картошка с селедкой или СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМ СОУСОМ
  11. Селедка с картошкой
  12. Омлет с картошкой и селедкой
  13. Картошка с селедкой. но по-средиземноморски!
  14. Селедка под шубой
  15. Селедочка «под шапочкой»
  16. Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»
  17. Салат из селедки с кукурузой
  18. Ностальгическо-кризисноекономическая гармошка- картошка + селедка иваси
  19. Селедка под шубейкой.
  20. любимая шуба на Пасху
  21. Селедка под шубой с яблоком
  22. Закуска: селедка с картошкой и луком
  23. Закуска из соленой селедки с луком и картошкой
  24. Рецепт закуски из соленой селедки

Картошка с луком и селедкой — вариации простого блюда

Из этой вкусной малосольной рыбки можно приготовить массу различных кушаний, включая самые простые, так сказать, общенародные. Одно из таких яств – картошка с луком и селедкой — наверное, любимейшее и популярнейшее блюдо в СССР, а затем на постсоветском пространстве. Можно назвать его и закуской, и салатом, к тому же оно очень сытное, а готовится предельно просто. И исчезает с тарелок моментально, будь то праздничный или будничный стол.

Картошка с луком и селедкой: рецепт самый простой

Итак, все, что нам понадобится, это: картофель в количестве полкило, пара луковиц и селедка – одна большая или две малых размеров. В дополнение можно использовать свежий укроп, петрушку, лук зеленый – в качестве украшения блюда. Также картошка с луком и селедкой потребует капельку постного масла (лучше взять не рафинированное, а пахучее). Вот, собственно, и все ингредиенты для этого сверхпростого яства.

Как приготовить

  1. Картошку варим прямо в мундирах до готовности, предварительно ее хорошенько отмыв. Для тех, кто не понимает «изыска», можно сначала почистить, а потом сварить. Сливаем кипяток из кастрюли и заливаем клубни холодной водой – чтоб быстрее остыли, если, к примеру, время поджимает. Но можно и просто оставить остывать на тарелке естественным путем.

Примечание: при желании цельные клубни можно заменить приготовленным на сметане пюре из картошки. Оно отлично выступает в качестве гарнира.

Салат из селедки с картошкой и луком

А еще можно соорудить оригинальный и простой салат с этими же ингредиентами. Он используется в качестве холодной закуски под горячительные напитки. Для его приготовления берем 4-5 картофелин, пару луковиц, две средние селедки слабосоленые (бочковые), постное масло (лучшим вариантом станет холодного отжима, базарное, подсолнечное или оливковое), соль и перчик черный молотый – на кончике ножа. Для украшения салата используем перья зеленого лука и веточки укропа. Кстати, если есть желание, можно добавить маринованных грибочков — скажем, опят. Очень вкусно!

Источник

Рецепты Селедка с картошкой

Закуска (селедка с картошкой)

зелень (лук, петрушка. )

Отварить картофель «в мундире», остудить, очистить.

Читайте также:  Овсяное молоко рецепт веган

Нарезать картофель на кружочки примерно в 1 см толщиной.

На картофель выдавить капельку майонеза.

Жареная картошка с жареной селедкой

Картофель — 5 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Продукты: укроп, сельдь. Яйца на фото оказались случайно.

Картошку порезать брусочками.

Сельдь порезать кубиками, выложить на сковороду, добавить 2 ст. л. масла и на среднем огне слегка припустить.

Выложить к сельди картошку, прибавить огонь и пожарить до полуготовности.

Канапе с селедкой и картошкой

Зелень — По вкусу

Хлеб черный — 300 Грамм

Сельдь — 300 Грамм

Маскарпоне — 100 Грамм

Картофель — 200 Грамм

Специи — По вкусу

1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками. Можно при желании подсушить в духовке. Каждый ломтик смазываем сливочным сыром.

2. Картофель отварим, остудим. Режем сначала брусочками, а потом перетираем в пюре. Солим и перчим по вкусу. Тонким слоем намазываем поверх сыра. Можно вообще изначально эти два ингредиента смешать.

селедка+картошка запеченная в кульке в микроволновке

специи или соль

Селёдочку почистить, разделать на филе, порезать кусочками. Выложить на тарелку, сверху лук — полукольцами. Сбрызнутьнемного уксусом и растительным маслом.

Тюльпаны: яйца перепелиные сварить, почистить и положить в раствор куркумы (1ч.л. куркумы + горячая вода) минут на 30, чтоб прокрасились. Сделать на яйцах 5-6 надрезов. Внутрь, чтоб не закрывались положила.

Классика жанра : картошка с селедкой или СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМ СОУСОМ

Базилик свежий – 1 веточка

Перец черный молотый – по вкусу

Орех мускатный молотый – щепотка

Сельдь жирная, слабосоленая – 1 шт

Картофель – 3 шт

Горчица зернистая Дижонская – 1 ст.л.

Молоко – 2 стакана

Масло сливочное – 1,5 ч.л.

Картофель очистить, нарезать крупными кусками, залить горячим молоком , добавить мускатный орех и сварить до мягкости картофеля ( минут 15-20)

Сельдь очистить, филетировать, удалить мелкие косточки, нарезать кусочками.

Селедка с картошкой

Картошка — 4-5 Штук

Сок лимона — 5 Капель

Селедка — 1 Штука (атлантическая малосольная)

Свежая зелень — — По вкусу

Растительное масло — 3 Чайных ложки

Соль — — По вкусу

Сливочное масло — 25 Грамм

Берем рыбку (желательно икрянку), хорошенько ее промываем, отрезаем ей голову, вспарываем брюшко, очищаем от внутренностей и убираем икру.

Отрезаем хвост и по хребту разрезаем селедку пополам. После чего достаем хребет и все кости и косточки.

Рыбку нарезаем порционными кусочками и выкладываем на блюдо, поливаем растительным маслом. Рядышком и сверху на селедку.

Омлет с картошкой и селедкой

3-4 чайной ложки сыра филадельфия

картофель жареный или отварной(4-5 штук)

масло для жарки

свежемолотый черный перец

1 зубчик чеснока

Вилкой размять картофель.

Взбить яйца с щепоткой соли.

Растереть чеснок с щепоткой соли и перца в ступке.

Картошку и чеснок перемешать со взбитыми яйцами.

На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выложить картофельно-яичную массу, накрыть крышкой и жарить 3 минуты, перевернуть и жарить с другой стороны.

Картошка с селедкой. но по-средиземноморски!

4 ст.л.зелёного/желательно шнитт/лука

6-7 огурчиков пикули/нарезать кусочками/можно заменить на 1 солёный огурец среднего размера

Читайте также:  Овсяные рецепты для очищения организма

маслины для сервировки.

1 ст.л. майонеза/я заменила на 1 ст.л.ол.масла+1 ст.л.лимонного сока/

4 картофелины отваренные в мундире

1 ч.л.горчицы/не очень острой/

1 фиолетовая или красная луковица/нарезать полукольцами.обдать кипятком и промыть холодной водой/

200 гр.филе сельди /нарезать кусочками/

чёрный молотый перец

смешать сметану.майонез/масло+лимон/.горчицу.лук и огурцы.поперчить по вкусу.

добавить филе сельди и опять аккуратно перемешать.

выстелить в порционные тарелочки очищенный и нарезанный кольцами картофель и салат.украсить маслинами.

Селедка под шубой

Майонез — 200 гр.

Предварительно отварить картошку, моковь, свеклу, яйца.

Селедку очистить и нарезать кубиками, уложить на самое дно салатницы. Поверх селедки кладем мелко нарезанный лук, протертую на терке картошку, смазать майонезом.Выложить протертую морковь, яйца и свеклу. Смазать майонезом.

Селедочка «под шапочкой»

Картофель — 4 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Приготовить продукты. Картошку и яйца отварить, почистить селедку.

Картошку нарезать кружочками толщиной 5 мм. Яйца порезать тоже кружочками. Яблоко натереть на крупную терку. Филе селедки порезать кубиками

Выкладываем картошку кружочками на блюдо и смазываем майонезом. Сверху выкладываем селедку. Сверху селедки яйцо+майонез.

Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»

Сыр творожный — 300 г

Перец черный — по вкусу

Картофель — 3 шт

Укроп — по вкусу

Сельдь — 150-200 г

Огурец маринованный — 2-3 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Сварить три очищенные картофелины, воду слить, добавить кусочек сливочного масла, соль, перец и размять в гладкое пюре. Затем влить одно взбитое яйцо и перемешать. Можно в готовое пюре добавить укроп и кусочки паприки для красоты. Если пюре оказалось жидковатым, можно добавить немного муки. Я не добавляла, хотя в рецепте была указана столовая ложка муки.

Салат из селедки с кукурузой

банка кукурузы консервированной

1. Очищаем селедку от косточек и режим кубиками.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Сваренную картошку нарезаем кубиками.

Ностальгическо-кризисноекономическая гармошка- картошка + селедка иваси

Начитавшись в блогах про економию в связи с нвгрянувшим економическим кризисом,прийдя на рынок с одной главной задачей-экономика должна быть экономной я увидела селедку иваси. Кто не едал иваси в своем счастливом детстве, тот не знает жизни.Помните первый слоган советской эпохи про такси и селедку иваси?А я помню.Короче- детям 60-х,70-х,80-х посвящаетс.

Селедка под шубейкой.

1 пучок лука и укропа,

соленый огурчик для украшения.

Будем все тереть на терке,кроме сельди-мы ее порежем мелко.

Берем глубокий салатник и начинаем.

Укладываем слоями и промазываем майонезом.

любимая шуба на Пасху

это на 2 порции

2 бурячка красных, сладких

филе селедки в масле 200 гр

лук порезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе на 20 минут

картошку, морковку, буряк проколоть и готовить в микроволновке до готовности(так овощи будут сочнее и вкуснее)

картошку, морковку, яица, буряк натереть на крупной терке по отдельности

селедку порезать на кубики.

Селедка под шубой с яблоком

Яичный желток — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Яблоко — 2 штуки

Молотый белый перец — по вкусу

Горчица — 1 столовая ложка

Растительное масло — 200 мл

Читайте также:  Чизкейк с омичкой рецепт

Яйцо куриное — 4 штуки

Лук-резанец — по вкусу

Отварной картофель — 500 г

Сделать майонез: миксером взбить горчицу с желтками, добавить щепотку соли, белый перец и постепенно по чуть-чуть добавлять растительное масло; добавить немного лимонного сока в конце. Майонез готов. Яблоко нарезать мелким кубиком, добавить его к майонезу, туда же мелко нарезанные шалот, зеленый лук, укроп и натертые на мелкой терке яйца. Добавить соль, белы.

Источник

Закуска: селедка с картошкой и луком

Это традиционная русская закуска, которую можно подать любителям крепкого горячительного русского напитка или к обычному ужину для всей семьи. Идеальный рецепт для длительного застолья и дружеских посиделок, другое название у этой закуски — «селедка по-русски». Вкусно, сытно, быстро готовится – вариант беспроигрышный и бюджетный. На одном блюде выкладываем кусочки сельди, горячий вареный картофель и маринованный лучок. Поливаем маслом, дополняем зеленью и подаем. К любому празднику у вас будет простое, но очень эффектное блюдо, которое понравится всем без исключения. Селедку можно взять как слабосоленую, так и посоленее – дело вкуса. Или самостоятельно посолить либо замариновать рыбу по своему любимому рецепту.

Закуска из соленой селедки с луком и картошкой

Ингредиенты:

  • филе соленой сельди – 2 шт;
  • красный лук – 1 крупная головка;
  • картофель средней величины – 6-7 шт;
  • масло растительное – 2-3 ст. л;
  • уксус 9% крепости – 1,5 ст. л. или 1 ст. л. сока лимона;
  • соль – 2 щепотки + для варки картофеля;
  • сахар – 2 щепотки;
  • зелень любая – 0,5 пучка.

Рецепт закуски из соленой селедки

1. Если у вас целая непотрошеная селедка, сначала подготовим рыбу. Удалим голову, хвост и внутренности. Снимем кожу. Сделаем по спинке глубокий надрез и аккуратно отделим две половинки. Затем замаринуем лук для закуски. Нарежем длинными перьями или полукольцами, чтобы удобно было подцепить на вилку. В глубоком нешироком салатнике смешаем лук с солью и сахаром.

2. Добавим уксус. Если уксус не используете в готовке, замените лимонным соком или соком лайма. Перемешаем, дадим постоять минут десять.
Есть один маленький лайфхак как быстро замариновать лук, буквально за минуту. Нужно прогреть его со всеми специями в микроволновке 30 — 40 секунд, чтобы лук стал горячим, но не сварился. А затем сразу обдаем его ледяной водой из-под крана.

3. Картофель выбираем овальной формы, не очень крупный. Срезаем кожуру. Отвариваем целиком на пару или в подсоленной воде. Время варки около получаса, зависит от сорта и величины клубней. Воду сливаем, картошку немного остужаем и режем кругляшками толщиной примерно 2 см.

4. Филе сельди режем ломтиками чуть потолще картофельных кружков.

5. На большом блюде выкладываем с одной стороны горячий картофель, с другой ломтики селедки. Середину заполняем маринованным лучком.

6. Перед подачей сбрызгиваем картофель и селедку растительным маслом (для картошки желательно использовать не рафинированное подсолнечное). Посыпаем рубленой зеленью и сразу подаем, пока картошка не остыла. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector