- Фасоль с картошкой: рецепты приготовления с фото
- Тушеная картошка с фасолью и мясом
- Ингредиенты и калорийность блюда
- Пошаговое приготовление
- Фасоль с мясом и картошкой в горшочке
- Рецепт блюда из фасоли в мультиварке
- Аппетитное рагу с фасолью, капустой и картофелем
- Как приготовить блюдо со стручковой фасолью?
- Тушеная картошка с консервированной фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Картофель с фасолью
- Запеканка из фасоли и картофеля
- Суп из фасоли с картофелем
- Фасоль с картофелем
- Колбаски с картофелем и фасолью
- Запеченный картофель со стручковой фасолью
- Запеканка из картофеля с курицей и фасолью
- Картофель тушeный с фасолью
- Картофель с куриными бедрышками и зеленой фасолью
- Картофель с фасолью
- Стручковая фасоль с картофелем
- Рыбный супчик с фасолью и картофелем (детское меню, мультиварка)
- Рагу из фасоли с картофелем и грибами
- Запеканка из курицы, картофеля и фасоли
- КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ
- Стручковая фасоль с картофелем «Веселый гарнир»
- Запеченный картофель с начинкой из фасоли
- Салат из фасоли, сладкого картофеля и авокадо
- Картофель с фасолью и чили
Фасоль с картошкой: рецепты приготовления с фото
Фасоль является рекордсменом среди бобовых по содержанию растительного белка. Кроме того, в химический состав этой культуры входят витамины группы B, а также E и PP. Фасоль богата микро- и макроэлементами, аминокислотами, флавоноидами, органическими кислотами. В целом этот продукт можно назвать достойной альтернативой мясу для людей, которые придерживаются вегетарианского питания.
В нашей статье вы найдете пошаговое описание приготовления вкусного блюда из фасоли с картошкой. Вместе с ним на выбор представлены и другие рецепты, рассчитанные на приготовление на плите, в мультиварке или духовке.
Тушеная картошка с фасолью и мясом
Этот рецепт — один из удачных вариантов для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным и питательным за счет белка, содержащегося в фасоли и в мясе. Вместе с этим томаты, используемые при приготовлении, делают его сочным, а специи добавляют легкую, пикантную изюминку.
Чтобы блюдо из фасоли с картошкой получилось вкусным, следует строго придерживаться рецепта и соблюдать следующие рекомендации:
- Ключевая роль в этом рецепте отводится бобовым. Идеально для приготовления подойдет красная фасоль, которая не разваривается, сохраняя свою форму. В результате готовое блюдо не превратится в кашу.
- Фасоль следует перебрать и замочить в холодной воде на 6-8 часов. В этом случае она приготовится быстрее.
- Перед варкой ее нужно залить чистой водой в пропорции 1:3.
- После закипания добавить в кастрюлю две столовые ложки растительного масла. Это придаст фасоли особую мягкость и приятный вкус.
- Солить следует за 10 минут до окончания приготовления. На 1 стакан фасоли необходимо положить в кастрюлю 1 чайную ложку соли.
- Предварительно замоченную красную фасоль следует варить 1 час, а белую — 50 минут.
Ингредиенты и калорийность блюда
Непосредственно перед началом приготовления блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- фасоль красную — 1 ст.;
- картошку — 6 шт.;
- свиную лопатку — 600 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 20 шт.;
- томаты — 2 шт;
- перец болгарский — 1 шт.;
- чеснок — 3 дольки;
- томатную пасту — 70 г;
- рафинированное растительное масло;
- перец чили;
- соль;
- черный перец.
Последние 3 ингредиента добавляются по вкусу. Растительное масло понадобится для жарки. Фасоль с картошкой рекомендуется готовить в толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде. Тогда блюдо будет томиться на медленном огне и получится особенно вкусным. Калорийность такого ужина составит всего 125 ккал на 100 г. Пищевая ценность высокая.
Пошаговое приготовление
Рецепт этого блюда из указанных выше ингредиентов легко осилит даже начинающая хозяйка:
- Фасоль заранее замочить и отварить до готовности, слить оставшуюся воду и откинуть на дуршлаг.
- Свинину нарезать брусочками, лук измельчить кубиком, а морковь — соломкой.
- В сковороду налить масло для жарки. Выложить брусочки свинины и приготовить их на среднем огне до образования корочки.
- Когда мясо будет готово, на сковороду отправить лук и морковь. Продолжать готовить свинину вместе с овощами.
- Картошку нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду к мясу, луку и моркови.
- Добавить к овощам болгарский перец и чили без семян, измельченные произвольным способом.
- В сковороду налить 150 мл воды, накрыть крышкой и готовить блюдо на небольшом огне 20 минут.
- Через время добавить отварную фасоль, помидоры и томатную пасту, выдавить через пресс чеснок.
- Перемешать блюдо, еще раз дать закипеть и можно снимать с огня.
Фасоль с мясом и картошкой в горшочке
Ароматное и полезное блюдо по этому рецепту готовится в духовке. Указанное в нем количество ингредиентов рассчитано на два горшочка объемом 500 мл.
Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:
- В первую очередь замочить и сварить фасоль (1/2 ст.). Можно использовать в том числе и консервированную в собственном соку или томатном соусе.
- Свинину (200 г) обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, залить стаканом воды и тушить 35 минут.
- Когда мясо будет практически готово, на дно горшочка положить картофель, нарезанный брусочками. Достаточно будет добавить по одному клубню в каждую емкость.
- Выложить на картошку фасоль (по 1 ст. л.).
- Добавить томатный соус (по 1 ч. л.).
- Дальше выкладывается свинина, поливается жиром и оставшимся бульоном.
- В каждый горшочек добавляется лук и морковь, а сверху — слой картофеля.
- Ингредиенты заливаются подсоленной по вкусу водой до самого верха.
- В горшочки добавляется по лавровому листу.
- В разогретой до 170 °С духовке блюдо готовится 45 минут, после чего еще на четверть часа его нужно оставить в тепле.
Рецепт блюда из фасоли в мультиварке
Такой недорогой вариант семейного ужина придется по вкусу всем домочадцам. Основными ингредиентами этого блюда выступают картошка, курица и фасоль, консервированная в собственном соку. Приготовить его в мультиварке не составит особого труда:
- На дно чаши налить немного растительного масла и обжарить в нем нарезанное крупными кусочками филе (300 г). Для этого предварительно выбрать режим «Жарка». Сразу же добавить по щепотке куркумы, базилика, налить пару столовых ложек соевого соуса.
- Нарезанный брусочками картофель (600 г) выложить в чашу к мясу вместе с фасолью из банки.
- Ингредиенты посолить, перемешать и залить водою примерно до середины.
- Установить режим «Тушение».
- Готовить блюдо 40 минут.
Аппетитное рагу с фасолью, капустой и картофелем
В следующем рецепте все ингредиенты сочетаются по вкусу наилучшим образом. В результате получается очень вкусное и сочное рагу из капусты и фасоли с картошкой.
Рецепт приготовления блюда состоит из следующих шагов:
- Капусту (1 кг) нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Перемешать овощи в глубокой миске, добавив соль по вкусу, и оставить на несколько минут, пока не появится сок.
- На сковороде разогреть рафинированное масло. Обжарить на нем капусту, предварительно отжав выделившуюся жидкость.
- В это время нарезанный небольшими кусочками картофель сварить до полуготовности в подсоленной воде. Очень важно, чтобы он не разварился.
- Когда капуста будет практически готова, добавить к ней томатную пасту (1 ст. л.), разведенную в небольшом количестве воды, и картошку.
- Перемешать блюдо, посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности ингредиентов.
- В последнюю очередь добавить 100 г консервированной или заранее сваренной фасоли. Через 2 минуты сковороду можно снимать с огня.
Как приготовить блюдо со стручковой фасолью?
Это легкое летнее блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру. Оно получится еще вкуснее, если для приготовления взять молодую картошку, а стручковую фасоль использовать свежую и упругую, а не замороженную.
Процесс приготовления включает несколько основных этапов:
- Картофель (800 г) хорошо вымыть и, не очищая его от кожуры, нарезать ломтиками.
- Стручковую фасоль (1 кг) промыть и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.
- В сковороде с толстым дном на растительном масле обжарить до готовности картофель. Посолить и поперчить.
- В это же время на другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
- Как только он станет мягким, добавить стручковую фасоль и сразу же посолить. Под крышкой готовить овощи 7 минут, после чего добавить к ним выдавленный через пресс чеснок.
- Переложить стручковую фасоль к картофелю, перемешать и можно подавать к столу.
Источник
Тушеная картошка с консервированной фасолью
Ингредиенты
Картофель — 1,2 кг
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка (420 г)
Растительное масло — 2 ст.л.
Петрушка — 3 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу предложить прекрасное блюдо, которое особенно актуальное в период великого поста. Тушеная картошка с консервированной фасолью получается вкусной и очень сытной, даже несмотря на отсутствие мяса. Для семейного обеда или ужина — это то что надо.
Для её приготовления лучше выбирать клубни, которые хорошо развариваются и имеют кремово-крахмалистую структуру. А вот фасоль используйте только проверенного производителя с отборными зёрнами и вкусным томатным соусом, именно от него и будет зависеть конечный результат.
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Очистить овощи, помыть под проточной водой и измельчить стандартным способом. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить лук с морковкой. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Очищенный картофель нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю к обжаренным овощам.
Залить чистой фильтрованной водою, чтобы она еле покрывала все ингредиенты (как на фото). Довести до кипения и проварить 5-7 минут.
После чего добавить консервированную фасоль вместе с томатным соусом из банки.
Посолить и поперчить по вкусу, не забывая о лавровых листиках.
Содержимое кастрюли аккуратно перемешать и довести до кипения. Тушить на медленном огне до мягкости картофеля. Время приготовления будет зависеть от сорта основного ингредиента. В самом конце, минут за 5 до готовности, добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Это может быть не только петрушка, но и любая другая зелень, по вашему вкусу. После чего накрыть ёмкость крышкой, убрать с плиты и дать готовому блюду немного настояться перед подачей.
Вот и всё, вкусная, сытная тушеная картошка с консервированной фасолью готова, можно приступать к дегустации.
Отличным дополнением станут свежие или маринованные овощи, а также зелень и кусочек белого хлебушка. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Картофель с фасолью
Запеканка из фасоли и картофеля
Картофель — 500 г
Фасоль — 2 стакана
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Сваренные отдельно картофель и фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль и перемешать.
Суп из фасоли с картофелем
Картофель — 6 штук
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Фасоль — 1 стакан
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лавровый лист — по вкусу
Замоченную фасоль варить до мягкости.
Фасоль с картофелем
Картофель — 500 г
Томатное пюре — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сметана — 2 столовые ложки
Фасоль — 1 стакан
Лук репчатый — 2 головки
Сварить фасоль и отдельно картофель.
Колбаски с картофелем и фасолью
Сарделька — 600 г
Фасоль стручковая — 200 г
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель нарежьте на дольки и обжарьте до золотистого цвета. На сардельках сделайте неглубокие надрезы и добавьте их к картофелю.
Обжаривайте всё до золотистого цвета, затем добавьте фасоль.
Запеченный картофель со стручковой фасолью
Фасоль стручковая — 400 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 100 г
Наливаем в противень масло.
Продукты чистим, моем, сушим.
Так как фасоль из морозилки, я немного, заранее, её разморозил.
В противень с маслом сначала кладём фасоль.
Запеканка из картофеля с курицей и фасолью
Консервированная фасоль — 1 стакан
Тертый сыр — 1 стакан
Куриное филе — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Картофель — 600 г
Приготовить картофельное пюре, растерев картофель с молоком, солью и маслом.
Куриное филе нарезать произвольно, слегка обжарить.
Картофель тушeный с фасолью
Лист лавровый — 1 шт
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт
Фасоль стручковая — 400 г
Перец душистый — 1-2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Моркрвь трём на тёрке,
лук нарезаем полукольцами,
Фасоль помыли, отрезали хвостики и разрезали пополам
Мясо обжарили, добавили овощи.
Картофель с куриными бедрышками и зеленой фасолью
Картофель — 600-700 г
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль стручковая — 300 г
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Бедро куриное — 3-4 шт
Базилик — 0,5 пуч.
Картофель почистить и порезать кубиками, фасоль на кусочки длиной 3-4 см.
Лук порезать и обжарить с куриными бедрышками.
Курицу залить кипятком и добавить картофель с фасолью.Посолить и поперчить по вкусу.
Консервированные помидоры очистить от кожицы и измельчить.
Картофель с фасолью
Петрушка — 1 пуч.
Фасоль консервированная — 1 бан.
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Картофель — 7 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Картофель нарезать кубиками, добавить к луку, обжарить 1 минуту. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне, периодически помешивая, 10 минут.
Из фасоли слить жидкость, фасоль добавить к картофелю, тушить 5 минут.
Стручковая фасоль с картофелем
Соль и специи — По вкусу (чеснок, имбирь, кориандр, чили, карри, куркума)
Перец — 1/2 Штуки
Луковица — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Стручковая фасоль — 200 Грамм
Картофель — 4-5 Штук
1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Нарежьте фасоль и соедините с картофелем в кастрюле или сотейнике.
2. Измельчите в пюре помидор.
3. Следом в пюре — лук.
4. Добавьте пюре к овощам.
Рыбный супчик с фасолью и картофелем (детское меню, мультиварка)
Фасоль белая, консервированная в собственном соку — 3ст.л.
Рыба свежая — 2куска
Зелень: лук, укроп — по нескольку веточек
Масло оливковое детское
В чашу мультиварки влить воду, выложить рыбу, подсолить;
Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь — кубиками совсем маленькими;
Фасоль промыть под проточной водой;.
Рагу из фасоли с картофелем и грибами
Масло растительное — 2 ст. л.
Картофель — 500 г
Фасоль — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль замачиваем на 4 часа в воде, затем меняем воду и варим почти до готовности.
Чистим овощи и грибы.
Грибы нарезаем небольшими пластинами, лук мелко режем. Обжариваем на сковородке с маслом.
Запеканка из курицы, картофеля и фасоли
Заправка — 2 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Фасоль консервированная — 0,5 бан.
Яйцо куриное — 1 шт
Укроп — по вкусу
Картофель — 500 г
Белок яичный — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Филе куриное — 1 шт
Картофель очистить, помыть и поставить варить до готовности.
Из отварного картофеля приготовить пюре, добавив масло и яйцо.
К пюре добавить заправку Магги для «Рассольника».
Затем добавить укроп.
В форму для запекания выложить картофельное пюре.
КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ
200 г кенийской фасоли
1 упаковка кетчупа «Махеевъ» Краснодарский
3 клубня картофеля
1 средняя луковица
растительное масло для жарки
Если добавить к привычному блюду кенийскую фасоль и специи для чахохбили, тушеные в этом необычном соусе сардельки с картофелем превратятся в настоящий праздничный ужин!
1. Картофель нарежьте на дольки и обжарьте до золотистого цвета. На сардельках сделайте неглубокие надрезы и добавьте их к картофелю.
2. Обжаривайте всё до золотистого цвета, затем добавьте фа.
Стручковая фасоль с картофелем «Веселый гарнир»
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, минуты 3.
Откинуть на дуршлаг.
Картофель нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
Мне моя фритюрница-помощница помогает в этом.
Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистости.
Чтобы лучше зазолотился, его можно слегка посыпать сахаром.
Добавить к луку фасоль.
Запеченный картофель с начинкой из фасоли
Зелень — 4 веточ.
Масло сливочное — 40 г
Соевый соус — 4 ч. л.
Картофель — 4 шт
Это основные продукты. Крупный картофель тщательно помыть и отварить без добавления соли почти до готовности.
В горячем виде со всех сторон смазать соевым соусом от ТМ «Киккоман». Сверху сделать крестообразный надрез.
В каждый надрез положить по кусочку сливочного масла, смешанного с рубленным чесноком и зеленью.
Завернуть картофель в фольгу и запечь в углах в .
Салат из фасоли, сладкого картофеля и авокадо
Масло оливковое — 2 Ст. ложки (заправка)
Колбаски — 100 Грамм
Травы — 1/2 Чайных ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Кориандр молотый — 1 Щепотка
Фасоль — 150 Грамм
Авокадо — 1 Штука
Лук зеленый — 4 Штуки
Уксус винный — 1 Ст. ложка
Лимон — 1/2 Штуки (сок для заправки)
Перец — По вкусу
Горчица — 1 Чайная ложка (заправка)
1. Батат почистите, нарежьте кубиком. Сбрызните маслом, посыпьте травами и запеките в фольге около 15 минут при 180 градусах.
2. Авокадо почистите и нарежьте кубиком
3. Редис нарежьте тонкими кружками.
4. Колбаски нарежьте кубиком.
5. Лук нарежьте кольцами и залейте уксусом.
Картофель с фасолью и чили
3 побега зеленого лука
4 средние молодые картофелины
чеснок – 2 зубчика
400 г консервированной красной фасоли
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. кунжутного масла
Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать крупными кубиками, сварить до полуготовности. Лук и чеснок измельчить. Перец очистить от семян, нарезать тонкими кольцами. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить, постоянно помешивая, лук и чили – 1 мин. Добавить чеснок и готовить еще 0,5 мин. Положить картофель, перемешать. Добавить ф.
Источник