Рецепт приготовления картошки с фасолью

Содержание
  1. Фасоль с картошкой: рецепты приготовления с фото
  2. Тушеная картошка с фасолью и мясом
  3. Ингредиенты и калорийность блюда
  4. Пошаговое приготовление
  5. Фасоль с мясом и картошкой в горшочке
  6. Рецепт блюда из фасоли в мультиварке
  7. Аппетитное рагу с фасолью, капустой и картофелем
  8. Как приготовить блюдо со стручковой фасолью?
  9. Тушеная картошка с консервированной фасолью
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Рецепты Картофель с фасолью
  15. Запеканка из фасоли и картофеля
  16. Суп из фасоли с картофелем
  17. Фасоль с картофелем
  18. Колбаски с картофелем и фасолью
  19. Запеченный картофель со стручковой фасолью
  20. Запеканка из картофеля с курицей и фасолью
  21. Картофель тушeный с фасолью
  22. Картофель с куриными бедрышками и зеленой фасолью
  23. Картофель с фасолью
  24. Стручковая фасоль с картофелем
  25. Рыбный супчик с фасолью и картофелем (детское меню, мультиварка)
  26. Рагу из фасоли с картофелем и грибами
  27. Запеканка из курицы, картофеля и фасоли
  28. КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ
  29. Стручковая фасоль с картофелем «Веселый гарнир»
  30. Запеченный картофель с начинкой из фасоли
  31. Салат из фасоли, сладкого картофеля и авокадо
  32. Картофель с фасолью и чили

Фасоль с картошкой: рецепты приготовления с фото

Фасоль является рекордсменом среди бобовых по содержанию растительного белка. Кроме того, в химический состав этой культуры входят витамины группы B, а также E и PP. Фасоль богата микро- и макроэлементами, аминокислотами, флавоноидами, органическими кислотами. В целом этот продукт можно назвать достойной альтернативой мясу для людей, которые придерживаются вегетарианского питания.

В нашей статье вы найдете пошаговое описание приготовления вкусного блюда из фасоли с картошкой. Вместе с ним на выбор представлены и другие рецепты, рассчитанные на приготовление на плите, в мультиварке или духовке.

Тушеная картошка с фасолью и мясом

Этот рецепт — один из удачных вариантов для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным и питательным за счет белка, содержащегося в фасоли и в мясе. Вместе с этим томаты, используемые при приготовлении, делают его сочным, а специи добавляют легкую, пикантную изюминку.

Чтобы блюдо из фасоли с картошкой получилось вкусным, следует строго придерживаться рецепта и соблюдать следующие рекомендации:

  1. Ключевая роль в этом рецепте отводится бобовым. Идеально для приготовления подойдет красная фасоль, которая не разваривается, сохраняя свою форму. В результате готовое блюдо не превратится в кашу.
  2. Фасоль следует перебрать и замочить в холодной воде на 6-8 часов. В этом случае она приготовится быстрее.
  3. Перед варкой ее нужно залить чистой водой в пропорции 1:3.
  4. После закипания добавить в кастрюлю две столовые ложки растительного масла. Это придаст фасоли особую мягкость и приятный вкус.
  5. Солить следует за 10 минут до окончания приготовления. На 1 стакан фасоли необходимо положить в кастрюлю 1 чайную ложку соли.
  6. Предварительно замоченную красную фасоль следует варить 1 час, а белую — 50 минут.

Ингредиенты и калорийность блюда

Непосредственно перед началом приготовления блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • фасоль красную — 1 ст.;
  • картошку — 6 шт.;
  • свиную лопатку — 600 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 20 шт.;
  • томаты — 2 шт;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • томатную пасту — 70 г;
  • рафинированное растительное масло;
  • перец чили;
  • соль;
  • черный перец.

Последние 3 ингредиента добавляются по вкусу. Растительное масло понадобится для жарки. Фасоль с картошкой рекомендуется готовить в толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде. Тогда блюдо будет томиться на медленном огне и получится особенно вкусным. Калорийность такого ужина составит всего 125 ккал на 100 г. Пищевая ценность высокая.

Пошаговое приготовление

Рецепт этого блюда из указанных выше ингредиентов легко осилит даже начинающая хозяйка:

  1. Фасоль заранее замочить и отварить до готовности, слить оставшуюся воду и откинуть на дуршлаг.
  2. Свинину нарезать брусочками, лук измельчить кубиком, а морковь — соломкой.
  3. В сковороду налить масло для жарки. Выложить брусочки свинины и приготовить их на среднем огне до образования корочки.
  4. Когда мясо будет готово, на сковороду отправить лук и морковь. Продолжать готовить свинину вместе с овощами.
  5. Картошку нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду к мясу, луку и моркови.
  6. Добавить к овощам болгарский перец и чили без семян, измельченные произвольным способом.
  7. В сковороду налить 150 мл воды, накрыть крышкой и готовить блюдо на небольшом огне 20 минут.
  8. Через время добавить отварную фасоль, помидоры и томатную пасту, выдавить через пресс чеснок.
  9. Перемешать блюдо, еще раз дать закипеть и можно снимать с огня.
Читайте также:  Рецепт сахарного сиропа для баурсаков

Фасоль с мясом и картошкой в горшочке

Ароматное и полезное блюдо по этому рецепту готовится в духовке. Указанное в нем количество ингредиентов рассчитано на два горшочка объемом 500 мл.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. В первую очередь замочить и сварить фасоль (1/2 ст.). Можно использовать в том числе и консервированную в собственном соку или томатном соусе.
  2. Свинину (200 г) обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, залить стаканом воды и тушить 35 минут.
  3. Когда мясо будет практически готово, на дно горшочка положить картофель, нарезанный брусочками. Достаточно будет добавить по одному клубню в каждую емкость.
  4. Выложить на картошку фасоль (по 1 ст. л.).
  5. Добавить томатный соус (по 1 ч. л.).
  6. Дальше выкладывается свинина, поливается жиром и оставшимся бульоном.
  7. В каждый горшочек добавляется лук и морковь, а сверху — слой картофеля.
  8. Ингредиенты заливаются подсоленной по вкусу водой до самого верха.
  9. В горшочки добавляется по лавровому листу.
  10. В разогретой до 170 °С духовке блюдо готовится 45 минут, после чего еще на четверть часа его нужно оставить в тепле.

Рецепт блюда из фасоли в мультиварке

Такой недорогой вариант семейного ужина придется по вкусу всем домочадцам. Основными ингредиентами этого блюда выступают картошка, курица и фасоль, консервированная в собственном соку. Приготовить его в мультиварке не составит особого труда:

  1. На дно чаши налить немного растительного масла и обжарить в нем нарезанное крупными кусочками филе (300 г). Для этого предварительно выбрать режим «Жарка». Сразу же добавить по щепотке куркумы, базилика, налить пару столовых ложек соевого соуса.
  2. Нарезанный брусочками картофель (600 г) выложить в чашу к мясу вместе с фасолью из банки.
  3. Ингредиенты посолить, перемешать и залить водою примерно до середины.
  4. Установить режим «Тушение».
  5. Готовить блюдо 40 минут.

Аппетитное рагу с фасолью, капустой и картофелем

В следующем рецепте все ингредиенты сочетаются по вкусу наилучшим образом. В результате получается очень вкусное и сочное рагу из капусты и фасоли с картошкой.

Рецепт приготовления блюда состоит из следующих шагов:

  1. Капусту (1 кг) нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Перемешать овощи в глубокой миске, добавив соль по вкусу, и оставить на несколько минут, пока не появится сок.
  2. На сковороде разогреть рафинированное масло. Обжарить на нем капусту, предварительно отжав выделившуюся жидкость.
  3. В это время нарезанный небольшими кусочками картофель сварить до полуготовности в подсоленной воде. Очень важно, чтобы он не разварился.
  4. Когда капуста будет практически готова, добавить к ней томатную пасту (1 ст. л.), разведенную в небольшом количестве воды, и картошку.
  5. Перемешать блюдо, посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности ингредиентов.
  6. В последнюю очередь добавить 100 г консервированной или заранее сваренной фасоли. Через 2 минуты сковороду можно снимать с огня.

Как приготовить блюдо со стручковой фасолью?

Это легкое летнее блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру. Оно получится еще вкуснее, если для приготовления взять молодую картошку, а стручковую фасоль использовать свежую и упругую, а не замороженную.

Процесс приготовления включает несколько основных этапов:

  1. Картофель (800 г) хорошо вымыть и, не очищая его от кожуры, нарезать ломтиками.
  2. Стручковую фасоль (1 кг) промыть и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.
  3. В сковороде с толстым дном на растительном масле обжарить до готовности картофель. Посолить и поперчить.
  4. В это же время на другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
  5. Как только он станет мягким, добавить стручковую фасоль и сразу же посолить. Под крышкой готовить овощи 7 минут, после чего добавить к ним выдавленный через пресс чеснок.
  6. Переложить стручковую фасоль к картофелю, перемешать и можно подавать к столу.

Источник

Тушеная картошка с консервированной фасолью

Ингредиенты

Картофель — 1,2 кг

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка (420 г)

Растительное масло — 2 ст.л.

Петрушка — 3 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить прекрасное блюдо, которое особенно актуальное в период великого поста. Тушеная картошка с консервированной фасолью получается вкусной и очень сытной, даже несмотря на отсутствие мяса. Для семейного обеда или ужина — это то что надо.

Для её приготовления лучше выбирать клубни, которые хорошо развариваются и имеют кремово-крахмалистую структуру. А вот фасоль используйте только проверенного производителя с отборными зёрнами и вкусным томатным соусом, именно от него и будет зависеть конечный результат.

Читайте также:  Рецепт самого вкусного песочного пирога

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Очистить овощи, помыть под проточной водой и измельчить стандартным способом. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить лук с морковкой. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Очищенный картофель нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю к обжаренным овощам.

Залить чистой фильтрованной водою, чтобы она еле покрывала все ингредиенты (как на фото). Довести до кипения и проварить 5-7 минут.

После чего добавить консервированную фасоль вместе с томатным соусом из банки.

Посолить и поперчить по вкусу, не забывая о лавровых листиках.

Содержимое кастрюли аккуратно перемешать и довести до кипения. Тушить на медленном огне до мягкости картофеля. Время приготовления будет зависеть от сорта основного ингредиента. В самом конце, минут за 5 до готовности, добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Это может быть не только петрушка, но и любая другая зелень, по вашему вкусу. После чего накрыть ёмкость крышкой, убрать с плиты и дать готовому блюду немного настояться перед подачей.

Вот и всё, вкусная, сытная тушеная картошка с консервированной фасолью готова, можно приступать к дегустации.

Отличным дополнением станут свежие или маринованные овощи, а также зелень и кусочек белого хлебушка. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Картофель с фасолью

Запеканка из фасоли и картофеля

Картофель — 500 г

Фасоль — 2 стакана

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Сваренные отдельно картофель и фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль и перемешать.

Суп из фасоли с картофелем

Картофель — 6 штук

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Фасоль — 1 стакан

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лавровый лист — по вкусу

Замоченную фасоль варить до мягкости.

Фасоль с картофелем

Картофель — 500 г

Томатное пюре — 2 столовые ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сметана — 2 столовые ложки

Фасоль — 1 стакан

Лук репчатый — 2 головки

Сварить фасоль и отдельно картофель.

Колбаски с картофелем и фасолью

Сарделька — 600 г

Фасоль стручковая — 200 г

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель нарежьте на дольки и обжарьте до золотистого цвета. На сардельках сделайте неглубокие надрезы и добавьте их к картофелю.

Обжаривайте всё до золотистого цвета, затем добавьте фасоль.

Запеченный картофель со стручковой фасолью

Фасоль стручковая — 400 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 100 г

Наливаем в противень масло.

Продукты чистим, моем, сушим.

Так как фасоль из морозилки, я немного, заранее, её разморозил.

В противень с маслом сначала кладём фасоль.

Запеканка из картофеля с курицей и фасолью

Консервированная фасоль — 1 стакан

Тертый сыр — 1 стакан

Куриное филе — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Картофель — 600 г

Приготовить картофельное пюре, растерев картофель с молоком, солью и маслом.

Куриное филе нарезать произвольно, слегка обжарить.

Картофель тушeный с фасолью

Лист лавровый — 1 шт

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1-2 шт

Фасоль стручковая — 400 г

Перец душистый — 1-2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Моркрвь трём на тёрке,

лук нарезаем полукольцами,

Фасоль помыли, отрезали хвостики и разрезали пополам

Мясо обжарили, добавили овощи.

Картофель с куриными бедрышками и зеленой фасолью

Картофель — 600-700 г

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 300 г

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Бедро куриное — 3-4 шт

Базилик — 0,5 пуч.

Картофель почистить и порезать кубиками, фасоль на кусочки длиной 3-4 см.

Лук порезать и обжарить с куриными бедрышками.

Курицу залить кипятком и добавить картофель с фасолью.Посолить и поперчить по вкусу.

Консервированные помидоры очистить от кожицы и измельчить.

Картофель с фасолью

Петрушка — 1 пуч.

Фасоль консервированная — 1 бан.

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Картофель — 7 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Картофель нарезать кубиками, добавить к луку, обжарить 1 минуту. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне, периодически помешивая, 10 минут.

Из фасоли слить жидкость, фасоль добавить к картофелю, тушить 5 минут.

Стручковая фасоль с картофелем

Соль и специи — По вкусу (чеснок, имбирь, кориандр, чили, карри, куркума)

Читайте также:  Геркулес кисель рецепт простой

Перец — 1/2 Штуки

Луковица — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Стручковая фасоль — 200 Грамм

Картофель — 4-5 Штук

1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Нарежьте фасоль и соедините с картофелем в кастрюле или сотейнике.

2. Измельчите в пюре помидор.

3. Следом в пюре — лук.

4. Добавьте пюре к овощам.

Рыбный супчик с фасолью и картофелем (детское меню, мультиварка)

Фасоль белая, консервированная в собственном соку — 3ст.л.

Рыба свежая — 2куска

Зелень: лук, укроп — по нескольку веточек

Масло оливковое детское

В чашу мультиварки влить воду, выложить рыбу, подсолить;

Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь — кубиками совсем маленькими;

Фасоль промыть под проточной водой;.

Рагу из фасоли с картофелем и грибами

Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель — 500 г

Фасоль — 1/2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль замачиваем на 4 часа в воде, затем меняем воду и варим почти до готовности.

Чистим овощи и грибы.

Грибы нарезаем небольшими пластинами, лук мелко режем. Обжариваем на сковородке с маслом.

Запеканка из курицы, картофеля и фасоли

Заправка — 2 ст. л.

Масло сливочное — 25 г

Фасоль консервированная — 0,5 бан.

Яйцо куриное — 1 шт

Укроп — по вкусу

Картофель — 500 г

Белок яичный — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Филе куриное — 1 шт

Картофель очистить, помыть и поставить варить до готовности.

Из отварного картофеля приготовить пюре, добавив масло и яйцо.

К пюре добавить заправку Магги для «Рассольника».

Затем добавить укроп.

В форму для запекания выложить картофельное пюре.

КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ

200 г кенийской фасоли

1 упаковка кетчупа «Махеевъ» Краснодарский

3 клубня картофеля

1 средняя луковица

растительное масло для жарки

Если добавить к привычному блюду кенийскую фасоль и специи для чахохбили, тушеные в этом необычном соусе сардельки с картофелем превратятся в настоящий праздничный ужин!

1. Картофель нарежьте на дольки и обжарьте до золотистого цвета. На сардельках сделайте неглубокие надрезы и добавьте их к картофелю.

2. Обжаривайте всё до золотистого цвета, затем добавьте фа.

Стручковая фасоль с картофелем «Веселый гарнир»

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, минуты 3.

Откинуть на дуршлаг.

Картофель нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

Мне моя фритюрница-помощница помогает в этом.

Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистости.

Чтобы лучше зазолотился, его можно слегка посыпать сахаром.

Добавить к луку фасоль.

Запеченный картофель с начинкой из фасоли

Зелень — 4 веточ.

Масло сливочное — 40 г

Соевый соус — 4 ч. л.

Картофель — 4 шт

Это основные продукты. Крупный картофель тщательно помыть и отварить без добавления соли почти до готовности.

В горячем виде со всех сторон смазать соевым соусом от ТМ «Киккоман». Сверху сделать крестообразный надрез.

В каждый надрез положить по кусочку сливочного масла, смешанного с рубленным чесноком и зеленью.

Завернуть картофель в фольгу и запечь в углах в .

Салат из фасоли, сладкого картофеля и авокадо

Масло оливковое — 2 Ст. ложки (заправка)

Колбаски — 100 Грамм

Травы — 1/2 Чайных ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Кориандр молотый — 1 Щепотка

Фасоль — 150 Грамм

Авокадо — 1 Штука

Лук зеленый — 4 Штуки

Уксус винный — 1 Ст. ложка

Лимон — 1/2 Штуки (сок для заправки)

Перец — По вкусу

Горчица — 1 Чайная ложка (заправка)

1. Батат почистите, нарежьте кубиком. Сбрызните маслом, посыпьте травами и запеките в фольге около 15 минут при 180 градусах.

2. Авокадо почистите и нарежьте кубиком

3. Редис нарежьте тонкими кружками.

4. Колбаски нарежьте кубиком.

5. Лук нарежьте кольцами и залейте уксусом.

Картофель с фасолью и чили

3 побега зеленого лука

4 средние молодые картофелины

чеснок – 2 зубчика

400 г консервированной красной фасоли

2 ст. л. подсолнечного масла

1 ст. л. кунжутного масла

Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать крупными кубиками, сварить до полуготовности. Лук и чеснок измельчить. Перец очистить от семян, нарезать тонкими кольцами. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить, постоянно помешивая, лук и чили – 1 мин. Добавить чеснок и готовить еще 0,5 мин. Положить картофель, перемешать. Добавить ф.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector