Рецепт приготовления картошки с сельдереем

Запеченная картошка с корневым сельдереем – вкусный и нежный гарнир

Картофель — 8 шт.
Сельдерей корневой — 1/2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Специи — по вкусу
Сметана — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Грибы — 100 г

Картофель с сельдереем и сметаной — вкусный гарнир из минимума компонентов на скорую руку.

Гарнир из сельдерея, картофеля и овощей со сметаной порадует очень простым приготовлением и нежным вкусом. Блюдо ароматное и сочное, идеально подходит к мясным закускам, рыбным блюдам и овощным салатам. Попробуйте разнообразить корнеплоды овощами по вкусу и наслаждайтесь сытным и нежным гарниром!

Пошаговый рецепт

Для приготовления ароматной картошки нужно очистить все корнеплоды и лучок, хорошенько вымыть овощи. Картофель нарезать на небольшие тонкие дольки — чтобы овощ быстрее пропекся.

Измельчить морковку и сельдерей на небольшие ломтики.

Добавить специи по вкусу — паприку, хмели-сунели и орегано.

Добавить измельченный лук и шампиньоны.

Заправить рубленные овощи сметаной, перемешать и довести до вкуса с помощью перца и небольшого количества соли. Отправить картошку в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, не менее, чем на 40 минут. Пи приготовлении блюдо следует накрыть крышкой.

Готовую картошку с овощами выложить на тарелки и подавать к столу!

Такой гарнир идеально дополнит мясные и рыбные блюда, подчеркнет своим ароматом и нежным вкусом летние овощные салаты. Приятного аппетита!

Источник

Картофель с сельдереем

Знакомый картофель предстанет перед нами в новом вкусе. Пикантный и оригинальный.

Ингредиенты для «Картофель с сельдереем»:

  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Соевый соус (ВОК для жарки от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Укроп — 2 веточ.
  • Лук зеленый (шнитт лук) — 1/4 пуч.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Мята (сушеная) — 1 ч. л.
Читайте также:  Крем для век 100 рецептов красоты

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
595 ккал
белки
17 г
жиры
12 г
углеводы
111.8 г
Порции
ккал
297.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
6 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
55.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Картофель с сельдереем»:

Картофель вымыть, отварить до готовности.
Молодой картофель можно в кожуре.
Нарезать дольками.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле.

Нарезать сельдерей, добавить к луку.
Жарить 3 минуты, помешивая.

Добавить к овощам картофель, обжарить на сильном огне до румянца.
5 — 7 минут, переворчивая.

Влить соевый соус ВОК от ТМ Киккоман, прожарить еще 2 минуты.

Выложить на блюдо.

Горячим посыпать сушеным базиликом и мятой.
Зелень нарезать и выложить на картофель.

Вкусна картошка с салатом, рецепт которого Вы найдете здесь:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Знакомый картофель предстанет перед нами в новом вкусе. Пикантный и оригинальный.

Похожие рецепты

Брокколи с картошкой в духовке

Гуакамоле

Морковь, тушенная в сметане

Таматар панир малай

Овощное рагу со сладкой изюминкой

Овощи на сковороде-гриль

Капуста, тушенная в ананасах

Овощной микс с тыквой

Хлебные кнедли

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат из советских времён

Закусочный торт «Свеколка»

Шоколадные конфеты ручной работы

Комментарии и отзывы

11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года mariana82 #

11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года laka-2014 #

11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года lelikloves #

11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года Wera13 #

11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года veronika1910 #

11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года Светланка g980 #

11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Читайте также:  Медовый рецепты с маком

11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года Marmarina-23 #

11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года Ирушенька #

11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года wowan5 #

10 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года wowan5 #

11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года subsidii66 #

10 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года subsidii66 #

11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года СНежк_а #

10 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Беннито #

10 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Беннито #

10 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкусное картофельное пюре с сельдереем: рецепт одного очень полезного гарнира

вкусное картофельное пюре

Вкусное картофельное пюре

Какой гарнир можно считать универсальным ?

На мой взгляд, это пюре из картошки.

Что может быть проще и вкуснее. Сварить картофель, размять его, и вот вам готов к употреблению вкусный гарнир .

Но, если поэкспериментировать и добавить ряд ингредиентов , то обычное пюре превращается в новое самостоятельное блюдо.

Что я вам и предлагаю проделать сейчас, приготовить пюре из картошки с добавлением сельдерея.

  1. Во-первых, одно из важных свойств сельдерея это способность усиливать процесс мочеобразования. Сельдерей промывает наш организм изнутри, препятствует образованию камней в почках, снимает отеки,нормализует артериальное давление при гипертонии.
  2. Если такой сжигатель жира, как ананас вам не по карману, то его можно заменить более дешевым , сельдереем. Хотите иметь осиную талию, тогда блюда с сельдереем должны обязательным образом присутствовать в вашем рационе. Кстати этот природный сжигатель жира входит в состав многих препаратов, направленных на борьбу с лишним весом.
  3. Но сельдерей полезен не только для тела, но и для души. Он действует на нашу нервную систему , как мягкий антидепрессант. И, если нервишки барахлят, то, пожалуйста, принимайте сельдерей, и здесь он окажет свои положительные свойства.
  4. Да и ещё, это растение является «мужским корнем» и зовут его афродизиак. О других афродизиаках можно почитать здесь
Читайте также:  Кукурузные сырные палочки рецепт

Итак, рецепт вкусного картофельного пюре с сельдереем

  • картофель;
  • корень сельдерея;
  • сливочное масло;
  • молоко или жирные сливки ;
  • свежая зелень укропа;
  • соль.

Как приготовить вкусное пюре из картошки с добавление сельдерея

1. Картофель почистить , помыть, нарезать.

2. Сельдерей очистить, помыть , нарезать.

Нарезаем картофель и сельдерей кусочками произвольной формы, но приблизительно одинакового размера.

3. Время варки овощей примерно одинаковое. Нарезанные овощи помещаем в кастрюльку , заливаем их горячей водой, так чтобы вода слегка покрывала овощи. Овощи на пюре следует варить в небольшом количестве подсоленной воды. Оставляем вариться на среднем огне 15-20 минут под закрытой крышкой.

4. Сельдерей по вкусу несколько слаще, чем картофель. По этому, определяя сколько взять картофеля, сколько взять корня сельдерея, вы должны исходить из своих вкусовых предпочтений. Можно использовать пропорцию 1:1 или взять сельдерея чуть меньше чем картофеля для первого раза. Сельдерей содержит меньше углеводов, чем картофель, а это значит , что блюдо у нас получится менее калорийное . Если такое пюре придется вам по вкусу , то вы сможете готовить его круглогодично. Сельдерей, так же как и картофель круглый год можно найти в магазинах.

5. Когда картофель с сельдереем сварились. Овощи варим до мягкости. Сливаем воду, кастрюлю с вареными овощами оставляем на самом маленьком огне , это необходимо для того, чтобы овощи немного подсушились и тогда пюре будет у нас более пышным , более воздушным.

Овощи разминаем толкушкой. Когда овощи полностью размяты, добавляем сливочное масло, вмешиваем его в овощное пюре.

6. Затем подливаем небольшими порциями молоко, чтобы было удобно регулировать густоту пюре. Молоко необходимо подливать в горячем виде. Можно для приготовления этого пюре использовать жирные сливки, тогда отпадает необходимость в добавлении масла. Это одно из основных правил приготовления овощного пюре. Какую бы жидкость вы не использовали: воду в которой варились овощи, молоко , сливки, жидкость должна быть горячей.

7. Теперь берем крепкую деревянную ложку, добавляем порцию молока и взбиваем пюре деревянной ложкой.

8. Нарезаем свежую зелень укропа, добавляем его к нашему овощному пюре, всё тщательно перемешиваем. Блюдо готово к подаче на стол.

Вот такой несложный рецепт вкусного картофельного пюре с сельдереем вы можете приготовить для разнообразия вашего диетического стола. К такому пюре можно подать супер салат из сырой свеклы или салат из салат из свежих помидоров

Источник

Оцените статью
Adblock
detector