- Кекс с цукатами
- Рецептов: 38
- МАФФИНЫ С ЦУКАТАМИ Простой и вкусный рецепт
- Кекс с цукатами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Кекс с цукатами
- Кекс кокосовый с цукатами
- Орехово-маковый кекс с цукатами
- Кекс сметаный с цукатами
- Творожный кекс с цукатами и миндалем
- Сметанный кекс с цукатами
- Нежный творожный кекс с цукатами
- кекс с цукатами
- Кексы с изюмом и цукатами
- Кексы с цукатами
- Пасхальный кекс-кулич с цукатами( в мульте)
- Кекс с изюмом и цукатами
- Шоколадный кекс с цукатами
- Кекс с шоколадом и цукатами
- Кексы на сметане с цукатами
- Ореховый кекс с цукатами
- Апельсиновые кексы с цукатами
- Английский кекс с изюмом и цукатами
- Сливочный кекс с цукатами
- Кекс с цукатами, сухофруктами и миндалем
- Лимонный кекс с апельсиновыми цукатами
Кекс с цукатами
Рецептов: 38
380 гр. сгущённого молока (1 банка)
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя для теста
1 пакетик ванильного сахара
09 марта 2019, 18:57
1 ч.л. разрыхлителя
125 мл. кислого молока
31 января 2019, 19:07
тыква (пюре) 215-220 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
подсолнечное масло рафинированное 125 мл.
19 декабря 2018, 21:27
250 гр. сливочного масла
250 гр. творога 9-18% (или 200 гр. творога +50 гр. сметаны)
20 гр. разрыхлителя
04 декабря 2018, 14:54
мука — 800 гр. + 2 ст.л.
сливочное масло — 300 г
дрожжи сухие — 3 ч. л (или живые — 50 г)
04 апреля 2018, 12:32
3/4 ст. цельнозерновой муки
2 ст.л. разрыхлителя
18 февраля 2018, 14:38
такая рождественская выпечка в виде традиционного немецкого рождественского кекса под названием штоллен, украсит любой праздничный стол. это любимый в германии и довольно известный в европе кекс. если вы еще никогда не готовили штоллены, настоятельно рекомендую освоить эту праздничную выпечку.
55 гр. свежих дрожжей (или 17 гр. сухих), но лучше свежие
250 гр. сливочного масла
3 желтка (или 2 яйца)
19 декабря 2017, 18:21
сливочное масло – 100 г
имбирь (сухой) – 2 ч.л.
28 декабря 2016, 10:01
бананы спелые — 2 шт
сметана — 2 ст.ложки
масло растительное — 2 ст.ложки
сахар — 2 ст.ложки
мука — 4 ст.ложки
06 апреля 2016, 19:04
мука пшеничная — 200 г
сахар демерара от тм мистраль — 50 г
сахар мелкий от тм мистраль- 60 г
масло сливочное — 60 г
яйцо куриное — 3 шт
20 мая 2015, 17:19
6 белков от свежих яиц
160 гр. муки пшеничной высшего сорта
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. масла сливочного несоленого (растопленного и остывшего)
Источник
МАФФИНЫ С ЦУКАТАМИ Простой и вкусный рецепт
Сегодня порадуем своих близких очень вкусной выпечкой.
Мы приготовим маффины с цукатами.
Рецепт очень простой и вкусный.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
мука пшеничная — 300 гр
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — щепотка
масло сливочное — 100 гр
сахарный песок — 200 гр
ванильный сахар — 1 пакетик
молоко теплое — 150 мл
яйца — 2 шт
цукаты, изюм, колотый шоколад — по желанию, по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, соль и хорошо перемешайте ложкой. Отставьте пока в сторону.
2. В другую миску положите очень мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо перемешайте с помощью миксера.
3. Затем, продолжая все взбивать миксером, введите по одному яйца.
4. Когда яйца хорошо перемешались влейте теплое молоко, продолжая взбивать все миксером.
5. Потом за два приема необходимо ввести отставленную до этого муку.
6. Тесто получится густым, но очень мягким. Теперь в него можно положить любые добавки: изюм, колотый шоколад и т.д. Я положила цукаты. Все хорошо перемешать ложкой.
7. Взять формочки для маффинов и заполнить их тестом при помощи ложки не более чем на половину, так как тесто хорошо поднимается.
8. Заполненные формочки поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 30 минут. Духовки у всех разные, поэтому готовность проверяйте зубочисткой. В моей духовке они готовились 24 минуты.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас все получится!
Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
#Маффины #МаффиныРецептКлассический #МаффиныРецепт #КексыРецепт #ДомашниеМаффины #КакПриготовитьМаффины #Кексы #MuffinRecipe #Cooking #Food #ПростойКекс #ВДуховке #Muffins #Muffin
Источник
Кекс с цукатами
Ингредиенты
Мука пшеничная — 380 г
Масло сливочное — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйца куриные — 4 шт.
Разрыхлитель — 10 г
- 251 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я к вам снова с кексом! В этот раз с цукатами. Конечно кексы и так многие пекутся с добавлением цукатов и орехов, но в этом кексе цукатов не горсть и не две, а целых 250 грамм. Они нарезаются мелкими кубиками и выглядят в готовом кексе как россыпь самоцветов. Сам по себе кекс безумно вкусный и невероятно нежный и рассыпчатый.
Для приготовления кекса нам понадобятся мука, сливочное масло, сметана, сахар и ванильный сахар, яйца, разрыхлитель и цукаты. Я использовала ананасовые цукаты и цукаты из папайи.
Сливочное масло нужно растопить в сотейнике и немного остудить.
В чаше комбайна взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в течении 5-7 минут, затем продолжая взбивать влить масло.
Цукаты нарезать мелкими кубиками, это поможет им при выпечке равномерно распределиться в тесте. Тяжёлые цукаты оседают на дно.
Из чаши комбайна яично масляную смесь перелить в миску и добавить сметану, перемешать.
Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Цукаты хорошо пересыпать мукой, добавить их в готовое тесто и снова тщательно перемешать.
Тесто выложить в форму и поставить в разогретую духовку на 190 градусов.
Печь кекс 45-50 минут. Готовность обязательно проверить деревянной палочкой.
Кекс хорошо остудить, посыпать сахарной пудрой. Можно нарезать и подавать к чаю.
Источник
Рецепты Кекс с цукатами
Кекс кокосовый с цукатами
Яйцо куриное — 3 шт
Ванилин — 1 пакет.
Мука кукурузная — 6 ст. л.
Стружка кокосовая — 50 г
К яйцам взбитым с сахаром и ванилином, добавляем соду и кефир.
Затем вводим кокосовую стружку и цукаты, перемешиваем.
Всыпаем муку и перемешиваем тесто.
Орехово-маковый кекс с цукатами
Сметана — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Все ингредиенты смешать в любом порядке. Перемешать нужно хорошенько.
Вылить в форму и поставить в разогретую до 200*C духовку.
Мой совет, который применяю к любой выпечке (хотя вы, наверняка, и так знаете) — под вашу форму поставьте сковородку или кастрюлю с водой, она будет испаряться, чтобы не пригорало снизу.
Кекс сметаный с цукатами
Сахар Демерара от ТМ Мистраль — 50 г
Сметана — 5 ст. л.
Цукаты — 0,5 стак.
Сахар Мелкий от ТМ Мистраль- 60 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. без горок
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 60 г
За основу я брала рецепт «Кекс Сметанный очень вкусный». Изменила и добавила количество ингредиентов: тростниковый сахар, цукаты. разрыхлитель теста, сливочное масло. И немного изменила технологию приготовления кекса.
Творожный кекс с цукатами и миндалем
Маргарин 200 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Миндаль очистить от кожицы,нарезать пластинами и поджарить на сухой склвлодке,остудить.
Смешать размягченный маргарин с сахаром,солью,творогом и яйцами.Добавить просеянную муку с разрыхлителем,ванильный экстракт и вымесить тесто руками.Положить орехи и цукаты,вымешать и выложить в форму.
Сметанный кекс с цукатами
250г сметаны, 100г сливочного масла, 4 яйца, 10 столовых ложек сахара, 14 столовых ложек с верхом муки, 150г цукатов, 1 столовая ложка разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванилина, чуть-чуть соли, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Сметану, размягченное масло, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, ванилин помещаем в емкость и перемешиваем миксером на средней скорости. Затем добавляем цукаты и муку и еще раз хорошо перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, и ставим в духовой шкаф при 150-180С на 30-40 минут.
Нежный творожный кекс с цукатами
творог — 200 Грамм
манная крупа — 2-3 Ст. ложек
соль — 1 Щепотка
масло сливочное — 80 Грамм
разрыхлитель — 5 Грамм
ванилин — 1 Щепотка
сахар — 1 Стакан
мука пшеничная — 1 Стакан (в/сорт)
цукаты — 1 Стакан
яйца — 2 Штуки (отборные)
Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавить творог и снова взбить.
По одному вбить яйца, тщательно вмешивая каждое.
Всыпать просеянную с солью, манкой и разрыхлителем муку. Вымешать тесто лопаткой. Под конец вмешать в тесто цукаты. Выложить тесто в подготовленную форму.
кекс с цукатами
смктана или кефир 200 г
орехи грецкие нарезанные 0,5 стакана
сахар-песок 1,5 стакана
масло сливочное 150 г
цукаты 2 стакана
мука 2,5 стакана
Взбить масло с сахаром миксером.
Продолжая взбивать, добавить масло, сметану или кефир и муку.
Добавить в тесто соду, погашеную уксусом, соль и ванилин. Тщательно размешать.
Кексы с изюмом и цукатами
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 100 г
Изюм залить кипятком на полчаса. Промыть, обсушить на бумажном полотенце
Взбить растительное масло и сахар ТМ Мистраль (я брала мелкий сахар, чтобы в тесте разошелся быстро), добавить изюм и воду.
Кексы с цукатами
Молоко — 0,5 Стакана
Пакетик дрожжей — 1 Штука
Мука — 2,5-3 Стакана
Сливочное масло — 150 Грамм
Изюм — 0,5 Стакана
Ванилин — По вкусу
Сахар — 0,5 Стакана
Цукаты — 100-150 Грамм
Переберите и промойте изюм. Затем запарьте его в кипятке, чтобы он стал помягче.
Дрожжи разведите в теплом (подогретом) молоке и отставьте в сторону минут на 10, чтобы подошли. Растопите сливочное масло. Теперь смешайте муку с разрыхлителем и сахаром, влейте туда молоко с дрожжами, положите масло.
Все немного перемешайте, добавьте яйца. Перемешайте окончательн.
Пасхальный кекс-кулич с цукатами( в мульте)
2\3 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
Сметана или майонез — 2-3 ст.л.,
80-100 г цукатов.
70 г сливочного масла,
1 ст.л. сахарной пудры Haas + на посыпку,
Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной и\или майонезом.
Добавляем сахар, сах. пудру HAAS и перемешиваем.
Добавляем яйца.Взбиваем.Постепенно добавляем муку(может потребоваться больше или меньше) до консистенции сметаны.
Кекс с изюмом и цукатами
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 200 г
Изюм замочить в роме на 8 часов.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, взбить с сахаром очень хорошо. Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца
И небольшими порциями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
Отжатый изюм, цукаты и вишню добавить в тесто
И аккуратно перемешать.
Шоколадный кекс с цукатами
2 ч.л. ванильного сахара
цукаты домашнего приготовления (можно заменить любыми фруктами, наиболее вкусными считаю — вишни)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г сливочного масла или маргарина
Слить жидкость с цукатов (если они в сиропе).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Добавить цукаты, перемешать.
Кекс с шоколадом и цукатами
Шоколад молочный — 100 г
Крахмал — 0,5 стак.
Масло растительное — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сметана — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Взбиваем яйца с сахаром (при желании можно добавить ванилин), добавляем масло и сметану, взбиваем до однородного состояния.
Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. Вливаем коньяк, перемешиваем, тесто получается по консистенции как густая сметана.
Режем шоколад, цукаты, сухофрукты, высыпаем их в тесто, перемешиваем.
Кексы на сметане с цукатами
Сметана — 1 стак.
Ванильный сахар — 1/2 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану и разрыхлитель, перемешать.
Всыпать муку, вымешать, добавить цукаты.
В качестве начинки можно использовать ваш любимый джем, кусочки шоколада, можно добавлять цедру цитрусовых, можно делать тесто разных цветов.
Все зависит от ваших предпочтений, настроения и имеющихся продуктов.
Ореховый кекс с цукатами
Цедра апельсина — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи грецкие — 200 г
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
Сок апельсиновый — 100 мл
Подготовить сок и цедру апельсина. Орехи измельчить. Цукаты при необходимости нарезать.
Яйца взбить с обычным сахаром.
К яйцам добавить все ингредиенты, кроме орехов и цукатов, взбить миксером. Высыпать орехи и цукаты, всё хорошо перемешать ложкой.
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Тесто ложкой выложить в форму. Выпекать в разогретой духов.
Апельсиновые кексы с цукатами
Сахар коричневый — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Стереть цедру и отжать сок из апельсина.
Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца.
Затем ввести ванильный сахар и муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо взбить тесто до консистенции крема.
Добавить цедру и сок, перемешать.
Цукаты нарезать небольшими кусочками и подмешать к тесту в последнюю очередь.
Английский кекс с изюмом и цукатами
Лесные орехи — 75 г
Сливочное масло — 250 г
Сахарная пудра — 250 г
Ром — 2 столовые ложки
Апельсиновые цукаты — 75 г
Картофельный крахмал — 5 столовых ложек
Лимонные цукаты — 75 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Пшеничная мука — 300 г
Сода — ½ столовой ложки
Смешать изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, натертые на крупной терке лесные орехи, нарезанную кубиками по 1 см курагу, ром, добавить 50 грамм муки, хорошо перемешать.
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, по одному ввести яйца. 250 г муки смешать с крахмалом и содой, добавить в тесто. Высыпать сухофрукты в тесто, перемешать.
Сливочный кекс с цукатами
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, солью и ванилином.
Мягкое сливочное масло взбить до побеления
Добавить частями сахар, продолжая взбивание. Затем по одному ввести яйца.
В общей сложности взбивать 12-15 минут до пышной и воздушной массы
Частями ввести муку с сухими компонентами и аккуратно перемешать тесто.
Кекс с цукатами, сухофруктами и миндалем
Сахар коричневый — 3/4 стак.
Разрыхлитель теста — 18 г
Яйцо куриное — 3 шт
Маргарин — 150 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Миндаль — 3 ст. л.
Чернослив — 50 г
Сахар взбить с маргарином до полного растворения сахара.
По одному вбить яйца, постоянно взбивая. Всыпать разрыхлитель и муку, взбить. Тесто густое, с ложки не стекает.
Лимонный кекс с апельсиновыми цукатами
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 450 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Масло сливочное — 120 г
Яйца, сахар и соль взбивать в течение 5 минут на максимальной скорости, до пышной светлой массы.
С лимона снять цедру (без белой части) и выжать сок.
Вот что у нас должно получиться.
Муку просеять с разрыхлителем. К яичной массе добавим ванилин, размягченное сливочное масло, цедру и сок лимона, так же по частям добавим муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать, м.
Источник