- Простой рецепт кильки с овощами на зиму
- Ингредиенты:
- Приготовление.
- 5 способов превратить консервы из кильки в настоящую еду
- Бутерброды (вкуснющие!)
- Рыбные котлеты
- Пирог с рыбной начинкой
- Необычный и очень вкусный салат
- Суп с килькой
- Килька в томатном соусе на зиму
- Килька в томате на зиму
- Полезные свойства маленькой кильки
- Килька на зиму в томате с морковью и луком
- Килька балтийская с овощами
- Ингредиенты для «Килька балтийская с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Килька балтийская с овощами»:
- Похожие рецепты
- Закусончик «Взрыв мозга»
- Канапе «Мимоза»
- Канапки
- Канапе с куриной печенью, репчатым луком и яблоками
- Тостики с селедочным маслом
- Снежинки из лаваша
- Остренькая закуска из баклажанов с творожным сыром
- Канапе «Праздник»
- Канапе «Нежность»
- Попробуйте приготовить вместе
- Щи кислые «Обыкновенные»
- Салат «Форест» с кальмарами
- Франко-индейка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Простой рецепт кильки с овощами на зиму
Многие наверняка помнят эти замечательные консервы «Килька в томатном соусе». Да, сколько поколений голодных студентов она спасла. Главные достоинства – отличный вкус при весьма демократичной цене. Пара баночек всегда находилась в «загашнике». Из нее можно очень быстро и без лишней мороки приготовить обалденный супчик. Или просто быстро перекусить, закусывая хлебушком. А с вареной картошечкой – фантастически вкусный ужин.
И сегодня я хочу вам предложить заготовить такую кильку с овощами на зиму в домашних условиях. Все ингредиенты очень просты и финансовые затраты минимальны.
Ингредиенты:
- килька (мойва, салака) очищенная 3 кг.
- морковь 1 кг.
- помидоры 3 кг.
- лук 1 кг
- соль 2-3 ст. ложки
- сахар 1 стакан
- подсолнечное масло 200 гр.
- перец горошком, лавровый лист по вашему вкусу
Приготовление.
Кильку, мойву или салаку для рецепта берем только самую свежую, блестящую, без желтых пятен. Рыбку лучше брать помельче, она не так разваривается. Самое времязатратное дело в этом рецепте это, конечно, выпотрошить кильку. Из 4 кг. целой кильки получается где-то 3 кг. потрошеной. Учтите это. Удаляем головы, внутренности и промываем в проточной воде.
Помидоры измельчаем в блендере или на мясорубке. Ставим в кастрюле на маленький огонь увариваться.
Чистим морковку и лук. Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. Обжариваем по отдельности на растительном масле.
Соединяем помидоры, лук и морковь. Выкладываем в кастрюлю из нержавеющей стали или чугуна овощи и кильку, чередуя между собой. Сверху должны быть овощи. Добавляем необходимые специи. Ставим на маленький огонь, крышкой накрываем в тушим так 2 часа, ни в коем случае не перемешивая.
За 10 минут до окончания варки разлейте равномерно уксус по поверхности нашего «варева» и проткните смесь кильки и овощей в нескольких местах, чтобы все хорошенько пропиталось уксусом.
На это количество продуктов вам понадобится 10 пол-литровых банок. Банки стерилизуем. Выкладываем консервы, закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем остывать.
Теперь зимой вас всегда выручит универсальная заготовка – домашняя килька с овощами. Приятного всем аппетита.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Источник
5 способов превратить консервы из кильки в настоящую еду
5 рецептов из кильки. Вкусно, быстро и бюджетно! Обязательно что-то найдете для себя!
Бутерброды (вкуснющие!)
Разминаю кильку вилкой, выкладываю на кусочки хлеба, сверху затираю сыром. Запекаю в разогретой до 200 градусов духовке 5-6 минут. Украшаю свежей зеленью. Это ооооченнь вкусно! И на завтрак, и для перекуса, и с собой))
Рыбные котлеты
Рис отвариваю в подсоленной воде. Кильку разминаю вилкой, лук нарезаю мелко. Еще проще — можно измельчить лук и кильку в блендере. Смешиваю рис, яйцо, кильку с луком. Можно добавить одну-две ложки муки, если жидко.
Обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю. Безумно вкусно! А как просто.
Пирог с рыбной начинкой
Кильку разминаю вилкой. Выкладываю на раскатанный лист слоеного теста (можно взять дрожжевое тесто). Сюда же — зеленый лук. Накрываю вторым листом теста, защипываю края. Смазываю яйцом и посыпаю кунжутом.
Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Необычный и очень вкусный салат
Первый слой — отварной картофель. Затем маринованный лук, слой кильки, отварная морковь, немного майонеза. Снова слой картофеля, соленые огурцы, майонез и вареные яйца.
Очень неожиданно! и очень вкусно! Сочный, сытный и аппетитный салатик, который и на праздничный стол не стыдно подать.
Суп с килькой
Отвариваю картофель и рис в подсоленной воде до готовности. В это время обжариваю лук с морковью, добавляю стакан томатного сока. Добавляю в кастрюлю с картофелем и рисом обжаренные овощи и банку кильки в томате. Солю, перец по вкусу. Через пару минут снимаю с огня и даю настояться. Суп готов!
В видео ниже все эти рецепты более подробно. Посмотрите — вам понравится))
Конечно, для всех этих рецептов важно, чтобы килька была вкусной. Лучше брать проверенные консервы.
Как мы выбираем консервы, смотрите на моем канале в YouTube «Я в магазин!», Вот один из роликов:
Источник
Килька в томатном соусе на зиму
Домашняя килька в томатном соусе, заготовленная на зиму, ни в какое сравнение не идет с теми консервами, которые лежат на прилавках магазинов, предлагаю пять самых простых, пошаговых рецептов её приготовления.
Килька в томате на зиму
Консервированная килька в эпоху СССР была одним из самых востребованных рыбных продуктов. Её с удовольствием покупали не только за её доступность, но и за её, отнюдь, не плохие вкусовые качества. Чего не скажешь о той дряни, которая заполнила прилавки наших магазинов сегодня. И, несмотря на это, находятся немало людей, которые её покупают, и не только её.
А куда деваться? Ведь хочется попробовать настоящую докторскую колбасу, настоящий российский сыр, свиную или говяжью тушенку и, конечно же, настоящую кильку в томате. А вдруг, какой-нибудь чудак-производитель возьмёт да изготовит свой продукт по советскому ГОСТу — без консервантов, без красителей, без усилителей вкуса, да ещё и из натуральных, экологически чистых, продуктов?
Полезные свойства маленькой кильки
Маленькая, невзрачная рыбка по праву завоевала самую широкую популярность во всём Мире. Она низко-калорийна, в ней содержатся полиненасыщенные кислоты, благоприятным образом влияющие на работу сердца и имеющие противосклеротическое действие.
Наличие в кильке калия помогает нашему организму избавиться от натрия, а значит в организме не будет лишней воды и мы не будем страдать от повышенного давления.
Содержание витамина D в сочетании с такими минералами, как фосфор и кальций благоприятным образом сказываются на состоянии наших костных тканей. Её рекомендуют включать в рацион больным людям потому, что она богата витаминами и легкоусвояемыми белками.
Необходимо понимать, что все вышеперечисленные полезные свойства содержатся в свежей рыбе, но никак не в солёной. Соль не только вредна сама по себе, но она ещё способна убить все полезные свойства продукта. Поэтому, так всем нам полюбившаяся, солёная килька скорее продукт вредный, чем полезный.
А вот домашняя килька не только очень вкусная, но и полезная. И поэтому, я предлагаю приготовить её самим, как мы уже готовили с вами домашнюю тушенку и домашнюю брынзу.
Килька на зиму в томате с морковью и луком
Эта великолепная и полезная закуска всегда может вам пригодиться, где бы вы не находились. Ею с удовольствием можно лакомиться дома, на работе, в дороге, в походе, на отдыхе в лесу, на рыбалке, в командировке…
Источник
Килька балтийская с овощами
Продукты к этой закуске подбирались по вкусовым сочетаниям, сохраняющим в себе гармонию и баланс. Освежающий и приятный вкус этого блюда идеально подходит к крепким спиртным напиткам. Рецепт шеф-повара ресторана «Гусятникоff» Марины Карпушенко (книга «Готовим закуски для изысканного стола»)
Ингредиенты для «Килька балтийская с овощами»:
- Килька (соленая, или салака) — 5 шт
- Помидоры черри — 3 шт
- Огурец (свежий)
- Лимон (апельсин) — 1 шт
- Укроп (свежий)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 240 ккал | белки 38.1 г | жиры 3.9 г | углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.5 ккал | белки 9.8 г | жиры 1 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Килька балтийская с овощами»:
На ценнике в магазине значилось — килька балтийская, но дома меня стали терзать смутные сомнения, что это все же салака — уж больно крупна оказалась рыбка для кильки. Поэтому в ингредиентах обозначила обе рыбы.
Помидоры разрезать на половинки, огурец кружочками толщиной 5 см, лимон и апельсин на тонкие ломтики. Если рыбешка крупная, лимон (апельсин) можно нарезать на круглые ломтики, если небольшая — на половинки.
Кильку очистить и разделать на филе, вынув хребет и оставив хвостик
На огурец положить половинки помидоров черри, на рыбу — дольки лимона и (или) апельсина. Можно скомбинировать.
Сколоть всю конструкцию при помощи шпажки. Я использовала деревянные шпажки для мини-шашлыков. Украсить веточками укропа.
Быстрая, несложная закуска из вполне традиционых продуктов готова. Смотрится элегантно, съедается быстро. Приятного времяпрепровождения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продукты к этой закуске подбирались по вкусовым сочетаниям, сохраняющим в себе гармонию и баланс. Освежающий и приятный вкус этого блюда идеально подходит к крепким спиртным напиткам. Рецепт шеф-повара ресторана «Гусятникоff» Марины Карпушенко (книга «Готовим закуски для изысканного стола»)
Похожие рецепты
Закусончик «Взрыв мозга»
Канапе «Мимоза»
Канапки
Канапе с куриной печенью, репчатым луком и яблоками
Тостики с селедочным маслом
Снежинки из лаваша
Остренькая закуска из баклажанов с творожным сыром
Канапе «Праздник»
Канапе «Нежность»
Попробуйте приготовить вместе
Щи кислые «Обыкновенные»
Салат «Форест» с кальмарами
Франко-индейка
Комментарии и отзывы
28 июня 2015 года Сирень-2015 #
24 мая 2013 года Изобелла #
5 мая 2013 года kanalia #
5 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 мая 2013 года kanalia #
5 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года sweetlana78 #
29 февраля 2012 года DEKADAHC #
1 марта 2012 года andievb #
1 марта 2012 года DEKADAHC #
31 января 2012 года andievb #
31 января 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 февраля 2012 года DEKADAHC #
28 июня 2011 года alena-rc #
13 июня 2011 года Eva Grimm #
13 июня 2011 года Верок #
13 июня 2011 года Верок #
13 июня 2011 года Eva Grimm #
27 марта 2011 года Pavel63 #
4 апреля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 марта 2011 года Janet #
22 марта 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Kim-i #
22 марта 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 марта 2011 года barska #
21 марта 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 марта 2011 года irina_vip #
21 марта 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 марта 2011 года irina_vip #
21 марта 2011 года Mrs Lola #
21 марта 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Desert rose #
21 марта 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Desert rose #
21 марта 2011 года Janecheh #
21 марта 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 марта 2011 года dolphy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник