- Китайские паровые пампушки Баоцзы
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Китайские пампушки
- Ингредиенты для приготовления китайских пампушек
- Приготовление китайских пампушек:
- 1 подготавливаем дрожжи.
- 2 готовим тесто .
- 3 формируем пампушки .
- 4 готовим китайские пампушки на пару.
- 5 подаем китайские пампушки.
- Советы к рецепту
- Бань Бао – пирожки на пару – кулинарные рецепты. Бань Бао-пирожки на пару, рецепты с фото пошагово
- Пищевая и энергетическая ценность:
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- ОПИСАНИЕ
- Китайские булочки на пару
- Легенды и символизм [ править | править код ]
- Приготовление китайских пампушек:
- 1 подготавливаем дрожжи.
- 2 готовим тесто .
- 3 формируем пампушки .
- 4 готовим китайские пампушки на пару.
- 5 подаем китайские пампушки.
- Советы к рецепту
- Ингредиенты
- Рецепт «Бань Бао-пирожки на пару»:
- фотоотчеты к рецепту 0
- См. также [ править | править код ]
- Полезные советы
Китайские паровые пампушки Баоцзы
- 3 стакана муки
- 1 ст. л. свежих дрожжей (или 2 ч. л. сухих)
- 1/4 ч. л. соды
- 750 г свиного фарша
- 1 яичный белок
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала
- 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
- 1 ст. л. сахара
- 4 пера зеленого лука
- 2 см корня свежего имбиря
- 4 ст. л. кунжутного масла
- рисовый уксус, соевый соус, перец чили, кунжут
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замесите тесто из муки и разведенных в 1 стакане воды дрожжей, поставьте для брожения минимум на 1 ч в теплое место. Соду разведите в 2 ч. л. теплой воды, сбрызните тесто, слегка его вымесите и дайте постоять еще 10 мин. Разделайте тесто на шарики (примерно 10 шт.) и раскатайте их в круглые лепешки, слегка утолщенные в центре.
Для начинки измельчите зеленый лук, имбирь очистите и натрите на терке. Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Белок слегка взбейте. Затем тщательно смешайте все ингредиенты начинки.
Выложите пампушки в пароварку. Варите 10–15 мин.
Смешайте соевый соус с уксусом в равных частях, добавьте измельченный чили и обжаренный кунжут.
Совет гастронома
В отверстие по центру пампушек удобно вливать соус, с которым они подаются. Китайский рисовый уксус вы при желании можете заменить лимонным соком.
Баоцзы готовят также с овощной начинкой (тофу, тыква, капуста, специи) или с начинкой из сладкой бобовой пасты в качестве десерта. Эти пампушки можно заморозить, а затем разогреть на пару – без всякой потери вкуса.
Источник
Китайские пампушки
Китайские пампушки — традиционный хлеб в этой стране. Готовится он на пару и очень полезен для здоровья человека. Порадуйте своих родных приготовив в любой выходной день белые, пышные, красивые булочки, которые идеально дополнят любые первые или вторые блюда. А количество ингредиентов вас приятно удивит. Итак, приступим.
Ингредиенты для приготовления китайских пампушек
- Мука 300 грамм
- Дрожжи сухие активные 3 грамма
- Вода чистая 1 стакан
Приготовление китайских пампушек:
1 подготавливаем дрожжи.
2 готовим тесто .
3 формируем пампушки .
4 готовим китайские пампушки на пару.
5 подаем китайские пампушки.
Советы к рецепту
– — При желании можно добавить в тесто немного соли или сахара.
– — Для данного рецепта лучше всего использовать муку тонкого помола и проверенных торговых марок, так как от этого компонента будет зависеть качество вашего блюда.
– — Начинать приготовление любой выпечки следует всегда с просеивания муки. Это избавляет ее от ненужных комочков, а также насыщает кислородом, что делает выпечку воздушной, а замес теста более легким.
Источник
Бань Бао – пирожки на пару – кулинарные рецепты. Бань Бао-пирожки на пару, рецепты с фото пошагово
Выпечка в пароварке
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2804.2 ккал | белки 49.9 г | жиры 56.3 г | углеводы 455.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.6 ккал | белки 4.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 38.3 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку перемешайте с дрожжами, разрыхлителем и сахаром, добавьте воду и замесите тесто. Добавьте растительное масло, соль и вымесите тесто до гладкости (около 4-5 минут с помощью миксера, либо 10 минут руками).
Дайте тесту подойти 1-1,5 часа (в прохладном помещении до 2 часов), оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Хорошенько обомните тесто и разделите на 6-8 равных частей. Каждую часть скатайте в шар. Накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут.
Возьмите один кусочек теста, раскатайте в продолговатую лепешку, смажьте поверхность растительным маслом (чтобы булочка не склеилась и ее было просто раскрыть), сложите пополам. Выложите булочку на пекарскую бумагу, прикройте полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися кусками теста.
В пароварку налейте воды. Выложите булочки на решетку, накройте крышкой и оставьте подходить на 10 минут. После этого включите плиту (или электрическую пароварку) на максимальную мощность, как только вода начнет кипеть и из пароварки пойдет пар, уменьшите огонь до среднего (слабое кипения) и оставьте булочки готовиться еще на 5 минут.
Выключите пароварку. Дайте булочкам постоять еще 1-2 минуты, затем переложите на сухую чистую решетку. Подавайте теплыми.
Тесто для булочек можно вымешивать в хлебопечке и там же расстаивать. Готовые булочки можно заморозить, а потом разогреть в микроволновке, обернув во влажную марлю.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Рисовые блинчики (спринг-роллы) продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на …
Булочки – рецепты
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно …
средне Булочки из дрожжевого теста в духовке
Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного …
средне Cдобные булочки из дрожжевого теста
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они …
легко Сахарные булочки
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, …
средне Постные булочки-кексы
Постные булочки-кексы вполне можно подать на стол вместо хлеба к супу или же к чашке ароматного …
Китайские пельмени
Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие …
Китайские супы
К столу во время трапезы в Китае могут подать не один, а несколько супов – но с них никогда не …
ОПИСАНИЕ
Булочки Bánh hơi во Вьетнаме являются местным фастфудом, их можно встретить и в ресторане, кафе, в супермаркете или в уличном лотке. Начинку для таких булочек готовят совершенно разнообразную: мясную, с креветками, овощную, грибную или с морепродуктами. Я предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить сложную начинку с грибами, морковью и тунцом в оливковом масле от ТМ «Магуро». Пикантность начинки можно регулировать по вкусу и настроению, добавив больше или меньше чили и имбиря.
Китайские булочки на пару
Милые изделия с нежной текстурой хорошо подходят как к мясным блюдам, так и к варенью в виде десерта. В Китае их называют маньтоу. Делать булочки на удивление просто. Но нужно учесть один маленький секрет – в тесте должно быть как можно меньше пузырьков воздуха. Ингредиенты:
- 0,5 кг. муки;
- 220 гр. воды;
- 6 гр. сухих дрожжей.
Время для приготовления: 3 часа.
Калорийность: около 434 Ккал/100 гр.
Можно добавить еще и щепотку соли, но классическая рецептура не содержит этот ингредиент. Просеяли муку и растворили дрожжи в ста граммах воды. А потом все это соединяем, постепенно доливая воду. Тесто получится крутоватым, но так и должно быть.
Месить надо до полного замеса, а потом дать тесту отдохнуть минут 15. Снова месить, затем поставить на 2 часа подниматься. За это время масса по сути увеличится вдвое. И далее делаем самое важное – соблюдаем маленький, но важный секрет.
Он заключается в том, чтобы «выгнать» из теста все пузырьки воздуха. Если есть пресс для изготовления лапши, то все проще. Надо прогнать тесто через этот пресс, вот и все. А если нет этого прибора, в ход идут скалка и руки.
Надо тонко раскатывать тесто несколько раз. Складывать его и снова раскатывать. В итоге получится выгнать большую часть пузырьков. Далее лепим 8-10 булочек и укладываем в пароварку на промасленную пергаментную бумагу.
Даем постоять 15 минут и – на пар. Под крышкой, разумеется. Минут 15-20 ждем. Булочки готовы! Но крышку не стоит торопиться открывать. Подождите минут пять, чтобы изделия не осели.
Легенды и символизм [ править | править код ]
Согласно изданной в 1965 году книге Линь Нам тить куай (вьетн. Lĩnh Nam chích quái , Дивные повествования земли Линьнам) , баньтьынг был придуман Ланг Льеу после победы над династией Шан. Хунгвыонг собрал своих сыновей и приказал им принести яство, которое бы отражало чистосердечное уважение к предкам в Тет; тот, кто преподнесёт самое вкусное лакомство, станет владеть страной.
Принцы искали редкие продукты в море и лесах, Ланг Льеу, самый бедный сын хунгвыонга, не мог позволить себе купить дорогие кушанья, поэтому ему пришлось готовить из обычных продуктов, риса и свинины. В конце концов, Ланг Льеу придумал квадратный пирог, символизирующий землю, и круглый пирог, символизирующий небеса. Хунгвыонг счёл баньтьынг и баньзэй вкусными, но кроме того, хорошо передающими уважение к предкам. Хунгвыонг передал трон Ланг Льеу, а баньтьынг и баньзэй стали традиционными блюдами для Тета[1][2][3].
Судя по археологическим находкам, баньтьынг готовили ещё в правление династии Хонг-банг, во втором тысячелетии до нашей эры. Форма баньтьынга и баньзэй отвечала первобытным представлениям «о квадратной земле и круглом небе»[4].
Без баньтьынга нельзя встречать Тет. Баньтьынг должен лежать на семейном алтаре, чтобы почтить предков и попросить их молиться за семью в новом году[5].
Приготовление китайских пампушек:
1 подготавливаем дрожжи.
Вначале подготовим дрожжи, для этого подогреваем стакан чистой воды до температуры 30 – 35 градусов, чтобы она не была сильно горячей, иначе дрожжи могут не подняться. Выливаем ее в чашу или небольшую миску, после засыпаем сухие дрожжи и перемешиваем чайной ложкой. Затем оставляем емкость на 5 – 10 минут в теплом месте.
2 готовим тесто .
В глубокую тарелку высыпаем просеянную муку и при постоянном перемешивании столовой ложкой, вливаем теплую дрожжевую воду. Затем еще раз перемешиваем жидкую массу и после прямо в миске, начинаем замешивать муку с водой в тестовый однородный шар.
Далее посыпаем ровную поверхность небольшим количеством муки и перекладываем на нее наше тесто. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет ровную гладкую текстуру, при необходимости к нему можно подсыпать немного муки.
Далее получившийся белый колобок, накрываем влажным кухонным полотенцем и оставляем в таком состоянии минимум на 1 час.
3 формируем пампушки .
С прошествием нужного времени убираем полотенце, при этом наше тесто должно увеличиться вдвое. Затем руками скатываем его в длинную тестовую сосиску, с примерным диаметром в 5 сантиметров. После острым ножом нарезаем ее на кусочки с шагом около 3 сантиметров.
Далее каждый кусочек руками скатываем в красивый шарик, а чтобы остальные нарезанные кусочки не подсыхали их необходимо накрыть пищевой полиэтиленовой пленкой. Как только мы сформируем партию из 5 – 7 красивых пампушек можно приступать к их приготовлению. А пока они готовятся, продолжаем формировать остальные шарики до тех пор, пока у нас не закончится тесто.
4 готовим китайские пампушки на пару.
Теперь подготавливаем пароварку, на дно емкости укладываем несколько сформированных пампушек и оставляем их на
15 – 20 минут
, а в это время можно делать остальные шарики, пампушки. Затем закрываем пароварку крышкой и готовим китайские пампушки на пару до полной готовности.
5 подаем китайские пампушки.
Подаются такие булочки сразу после приготовления. Их можно кушать как с первыми блюдами, так и с салатами, заменяя обычный хлеб. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – При желании можно добавить в тесто немного соли или сахара.
– – Для данного рецепта лучше всего использовать муку тонкого помола и проверенных торговых марок, так как от этого компонента будет зависеть качество вашего блюда.
– – Начинать приготовление любой выпечки следует всегда с просеивания муки. Это избавляет ее от ненужных комочков, а также насыщает кислородом, что делает выпечку воздушной, а замес теста более легким.
Ингредиенты
Рецепт «Бань Бао-пирожки на пару»:
Приготовьте тесто.
В чаше смешайте сахар, соль, дрожжи.
Дождитесь, пока дрожжи растворятся (30 сек)
Добавьте воду, уксус, масло.
Мешайте до полного растворения сахара.
В чашу просейте муку и крахмал, смешайте, сделайте углубление.
Влейте жидкие ингредиенты.
Замесите тесто.
Сформируйте шар.
Накройте пищевой плёнкой, оставьте на 30 минут.
Приготовьте начинку.
Древесные черные грибы помойте, залейте кипятком (учитывайте то, что грибы увеличиваются в 7-8 раз). Время выдержки от 15 минут до 2 часов. Есть их можно даже сырыми.
Сварите яйца вкрутую. Очистите, разрежьте пополам.
Мясо нарежьте мелкими кусочками. (Мне больше нравится свинина с жирком, но…) Замаринуйте в соевом соусе (1 ст л).
Вермишель рисовую залейте кипятком. Время выдержки 5 минут (не передержите). Откиньте, промойте холодной водой, разрежьте ножницами.
Лук нарежьте мелким кубиком.
Чеснок раздавите, очистите.
Имбирь (1-2 см) очистите, мелко нарежьте.
Кинзу нарежьте (можно не добавлять).
Сковороду разогрейте, налейте масло, положите перец жгучий, чеснок, имбирь.
Поджарьте мясо, добавьте лук, поджарьте.
Грибы нарежьте тонкими полосками, добавьте в сковороду, перемешайте, жарьте 1-2 мин.
Снимите сковороду с огня, добавьте лапшу, черный молотый перец, соевый соус, кинзу, приправу, соль по вкусу.
Приготовьте раствор для теста.
Смешайте разрыхлитель с водой до полного растворения.
Если разрыхлитель растворится не полностью, на пирожках будут желтые точечки.
Тесто увеличилось в 2 раза.
Полейте на него со всех сторон раствор для теста.
Месите тесто до полного впитывания раствора (5 минут)
Разделите тесто на 6 равных частей.
Из каждой части сформируйте шарик.
Накройте тесто плёнкой
Возьмите 1 шарик.
Сформируйте из него лепёшку диаметром 15-16 см (края лепёшки делайте тоньше)
Положите на него начинку
Сформируйте шов (как у хинкали).
Положите на пергамент (17х17 см) швом вверх.
Уберите под плёнку.
Так же сформируйте остальные пирожки.
Разместите пирожки в чаше пароварки, так чтобы между ними было пространство, и листы бумаги.
Поставьте в пароварку на 12 минут.
Или, как у меня, сито в кастрюле под крышкой. Прежде чем ставить пирожки, вода должна хорошо закипеть.
Крышку 12 минут не открывать.
Через 12 минут.
Пирожки надо есть теплыми. Разложите их группами по 3 шт. на тарелки и накройте большой чашей.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бань Бао-пирожки на пару
Мужу нравятся эти чудные пирожки с необычной начинкой: свинина, черный древесный гриб, рисовая лапша, половинка куриного яйца. Одна такая штучка – полноценный завтрак. Пришлось порыться, и вот что получилось.Конечно, может что-то не так, но секреты мне никто не хотел рассказать, ответ один: “Много знать хочешь”, оно и понятно, люди этим зарабатывают.
Категория: Готовим в пароварке › Выпечка в пароварке
Ингредиенты для «Бань Бао-пирожки на пару»:
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
См. также [ править | править код ]
- цзунцзы
- тток — корейское блюдо из рисового теста
- ттоккук — новогодний корейский суп
Полезные советы
Рецепты булочек на пару те же самые, а у всех получается по-разному. Почему так происходит? А все потому, что есть некоторые секреты, о которых надо знать. Вот они:
- Муку всегда надо просеивать. Тогда и тесто будет пышным и нежным. Потому что в процессе просеивания мука насыщается воздухом;
- Месить дрожжевое тесто всегда удобнее, если смазать руки растительным маслом;
- Тесто надо вымешивать в чистой посуде, потому что оно очень хорошо впитывает посторонние запахи и вкусы, а нам этого не нужно;
- Перед защипкой пирожков края теста лучше немного сдобрить водой;
- Никогда не добавляйте соль в опару. Ее надо добавлять в муку, а лучше смешать с растительным маслом, прежде чем отправить в муку. Дело в том, что дрожжи не любят соль, и близкий контакт нужно исключить.
И еще один совет, как качественно убрать все после приготовления. К примеру, посуду после теста сначала моют холодной водой и только потом теплой или горячей.
Источник