Рецепт приготовления китайских пампушек

Содержание
  1. Китайские паровые пампушки Баоцзы
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Китайские пампушки
  4. Ингредиенты для приготовления китайских пампушек
  5. Приготовление китайских пампушек:
  6. 1 подготавливаем дрожжи.
  7. 2 готовим тесто .
  8. 3 формируем пампушки .
  9. 4 готовим китайские пампушки на пару.
  10. 5 подаем китайские пампушки.
  11. Советы к рецепту
  12. Бань Бао – пирожки на пару – кулинарные рецепты. Бань Бао-пирожки на пару, рецепты с фото пошагово
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  15. ОПИСАНИЕ
  16. Китайские булочки на пару
  17. Легенды и символизм [ править | править код ]
  18. Приготовление китайских пампушек:
  19. 1 подготавливаем дрожжи.
  20. 2 готовим тесто .
  21. 3 формируем пампушки .
  22. 4 готовим китайские пампушки на пару.
  23. 5 подаем китайские пампушки.
  24. Советы к рецепту
  25. Ингредиенты
  26. Рецепт «Бань Бао-пирожки на пару»:
  27. фотоотчеты к рецепту 0
  28. См. также [ править | править код ]
  29. Полезные советы

Китайские паровые пампушки Баоцзы

  • 3 стакана муки
  • 1 ст. л. свежих дрожжей (или 2 ч. л. сухих)
  • 1/4 ч. л. соды
  • 750 г свиного фарша
  • 1 яичный белок
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 пера зеленого лука
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 4 ст. л. кунжутного масла
  • рисовый уксус, соевый соус, перец чили, кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесите тесто из муки и разведенных в 1 стакане воды дрожжей, поставьте для брожения минимум на 1 ч в теплое место. Соду разведите в 2 ч. л. теплой воды, сбрызните тесто, слегка его вымесите и дайте постоять еще 10 мин. Разделайте тесто на шарики (примерно 10 шт.) и раскатайте их в круглые лепешки, слегка утолщенные в центре.

Для начинки измельчите зеленый лук, имбирь очистите и натрите на терке. Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Белок слегка взбейте. Затем тщательно смешайте все ингредиенты начинки.

Выложите пампушки в пароварку. Варите 10–15 мин.
Смешайте соевый соус с уксусом в равных частях, добавьте измельченный чили и обжаренный кунжут.

Совет гастронома
В отверстие по центру пампушек удобно вливать соус, с которым они подаются. Китайский рисовый уксус вы при желании можете заменить лимонным соком.
Баоцзы готовят также с овощной начинкой (тофу, тыква, капуста, специи) или с начинкой из сладкой бобовой пасты в качестве десерта. Эти пампушки можно заморозить, а затем разогреть на пару – без всякой потери вкуса.

Источник

Китайские пампушки

Китайские пампушки — традиционный хлеб в этой стране. Готовится он на пару и очень полезен для здоровья человека. Порадуйте своих родных приготовив в любой выходной день белые, пышные, красивые булочки, которые идеально дополнят любые первые или вторые блюда. А количество ингредиентов вас приятно удивит. Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления китайских пампушек

  1. Мука 300 грамм
  2. Дрожжи сухие активные 3 грамма
  3. Вода чистая 1 стакан

Приготовление китайских пампушек:

1 подготавливаем дрожжи.

2 готовим тесто .

3 формируем пампушки .

4 готовим китайские пампушки на пару.

5 подаем китайские пампушки.

Советы к рецепту

– — При желании можно добавить в тесто немного соли или сахара.

– — Для данного рецепта лучше всего использовать муку тонкого помола и проверенных торговых марок, так как от этого компонента будет зависеть качество вашего блюда.

– — Начинать приготовление любой выпечки следует всегда с просеивания муки. Это избавляет ее от ненужных комочков, а также насыщает кислородом, что делает выпечку воздушной, а замес теста более легким.

Источник

Бань Бао – пирожки на пару – кулинарные рецепты. Бань Бао-пирожки на пару, рецепты с фото пошагово

Выпечка в пароварке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2804.2 ккал
белки
49.9 г
жиры
56.3 г
углеводы
455.4 г
100 г блюда
ккал
235.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
38.3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку перемешайте с дрожжами, разрыхлителем и сахаром, добавьте воду и замесите тесто. Добавьте растительное масло, соль и вымесите тесто до гладкости (около 4-5 минут с помощью миксера, либо 10 минут руками).

Дайте тесту подойти 1-1,5 часа (в прохладном помещении до 2 часов), оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Хорошенько обомните тесто и разделите на 6-8 равных частей. Каждую часть скатайте в шар. Накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут.

Читайте также:  Рецепт салата с жаренными овощами

Возьмите один кусочек теста, раскатайте в продолговатую лепешку, смажьте поверхность растительным маслом (чтобы булочка не склеилась и ее было просто раскрыть), сложите пополам. Выложите булочку на пекарскую бумагу, прикройте полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися кусками теста.

В пароварку налейте воды. Выложите булочки на решетку, накройте крышкой и оставьте подходить на 10 минут. После этого включите плиту (или электрическую пароварку) на максимальную мощность, как только вода начнет кипеть и из пароварки пойдет пар, уменьшите огонь до среднего (слабое кипения) и оставьте булочки готовиться еще на 5 минут.

Выключите пароварку. Дайте булочкам постоять еще 1-2 минуты, затем переложите на сухую чистую решетку. Подавайте теплыми.

Тесто для булочек можно вымешивать в хлебопечке и там же расстаивать. Готовые булочки можно заморозить, а потом разогреть в микроволновке, обернув во влажную марлю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Рисовые блинчики (спринг-роллы) продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на …

Булочки – рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно …

средне Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного …

средне Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они …

легко Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, …

средне Постные булочки-кексы

Постные булочки-кексы вполне можно подать на стол вместо хлеба к супу или же к чашке ароматного …

Китайские пельмени

Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие …

Китайские супы

К столу во время трапезы в Китае могут подать не один, а несколько супов – но с них никогда не …

ОПИСАНИЕ

Булочки Bánh hơi во Вьетнаме являются местным фастфудом, их можно встретить и в ресторане, кафе, в супермаркете или в уличном лотке. Начинку для таких булочек готовят совершенно разнообразную: мясную, с креветками, овощную, грибную или с морепродуктами. Я предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить сложную начинку с грибами, морковью и тунцом в оливковом масле от ТМ «Магуро». Пикантность начинки можно регулировать по вкусу и настроению, добавив больше или меньше чили и имбиря.

Китайские булочки на пару

Милые изделия с нежной текстурой хорошо подходят как к мясным блюдам, так и к варенью в виде десерта. В Китае их называют маньтоу. Делать булочки на удивление просто. Но нужно учесть один маленький секрет – в тесте должно быть как можно меньше пузырьков воздуха. Ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки;
  • 220 гр. воды;
  • 6 гр. сухих дрожжей.

Время для приготовления: 3 часа.

Калорийность: около 434 Ккал/100 гр.

Можно добавить еще и щепотку соли, но классическая рецептура не содержит этот ингредиент. Просеяли муку и растворили дрожжи в ста граммах воды. А потом все это соединяем, постепенно доливая воду. Тесто получится крутоватым, но так и должно быть.

Месить надо до полного замеса, а потом дать тесту отдохнуть минут 15. Снова месить, затем поставить на 2 часа подниматься. За это время масса по сути увеличится вдвое. И далее делаем самое важное – соблюдаем маленький, но важный секрет.

Он заключается в том, чтобы «выгнать» из теста все пузырьки воздуха. Если есть пресс для изготовления лапши, то все проще. Надо прогнать тесто через этот пресс, вот и все. А если нет этого прибора, в ход идут скалка и руки.

Надо тонко раскатывать тесто несколько раз. Складывать его и снова раскатывать. В итоге получится выгнать большую часть пузырьков. Далее лепим 8-10 булочек и укладываем в пароварку на промасленную пергаментную бумагу.

Даем постоять 15 минут и – на пар. Под крышкой, разумеется. Минут 15-20 ждем. Булочки готовы! Но крышку не стоит торопиться открывать. Подождите минут пять, чтобы изделия не осели.

Читайте также:  Рецепты вкусных пирожных для детей

Легенды и символизм [ править | править код ]

Согласно изданной в 1965 году книге Линь Нам тить куай (вьетн. Lĩnh Nam chích quái , Дивные повествования земли Линьнам) , баньтьынг был придуман Ланг Льеу после победы над династией Шан. Хунгвыонг собрал своих сыновей и приказал им принести яство, которое бы отражало чистосердечное уважение к предкам в Тет; тот, кто преподнесёт самое вкусное лакомство, станет владеть страной.

Принцы искали редкие продукты в море и лесах, Ланг Льеу, самый бедный сын хунгвыонга, не мог позволить себе купить дорогие кушанья, поэтому ему пришлось готовить из обычных продуктов, риса и свинины. В конце концов, Ланг Льеу придумал квадратный пирог, символизирующий землю, и круглый пирог, символизирующий небеса. Хунгвыонг счёл баньтьынг и баньзэй вкусными, но кроме того, хорошо передающими уважение к предкам. Хунгвыонг передал трон Ланг Льеу, а баньтьынг и баньзэй стали традиционными блюдами для Тета[1][2][3].

Судя по археологическим находкам, баньтьынг готовили ещё в правление династии Хонг-банг, во втором тысячелетии до нашей эры. Форма баньтьынга и баньзэй отвечала первобытным представлениям «о квадратной земле и круглом небе»[4].

Без баньтьынга нельзя встречать Тет. Баньтьынг должен лежать на семейном алтаре, чтобы почтить предков и попросить их молиться за семью в новом году[5].

Приготовление китайских пампушек:

1 подготавливаем дрожжи.

Вначале подготовим дрожжи, для этого подогреваем стакан чистой воды до температуры 30 – 35 градусов, чтобы она не была сильно горячей, иначе дрожжи могут не подняться. Выливаем ее в чашу или небольшую миску, после засыпаем сухие дрожжи и перемешиваем чайной ложкой. Затем оставляем емкость на 5 – 10 минут в теплом месте.

2 готовим тесто .

В глубокую тарелку высыпаем просеянную муку и при постоянном перемешивании столовой ложкой, вливаем теплую дрожжевую воду. Затем еще раз перемешиваем жидкую массу и после прямо в миске, начинаем замешивать муку с водой в тестовый однородный шар.

Далее посыпаем ровную поверхность небольшим количеством муки и перекладываем на нее наше тесто. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет ровную гладкую текстуру, при необходимости к нему можно подсыпать немного муки.

Далее получившийся белый колобок, накрываем влажным кухонным полотенцем и оставляем в таком состоянии минимум на 1 час.

3 формируем пампушки .

С прошествием нужного времени убираем полотенце, при этом наше тесто должно увеличиться вдвое. Затем руками скатываем его в длинную тестовую сосиску, с примерным диаметром в 5 сантиметров. После острым ножом нарезаем ее на кусочки с шагом около 3 сантиметров.

Далее каждый кусочек руками скатываем в красивый шарик, а чтобы остальные нарезанные кусочки не подсыхали их необходимо накрыть пищевой полиэтиленовой пленкой. Как только мы сформируем партию из 5 – 7 красивых пампушек можно приступать к их приготовлению. А пока они готовятся, продолжаем формировать остальные шарики до тех пор, пока у нас не закончится тесто.

4 готовим китайские пампушки на пару.

Теперь подготавливаем пароварку, на дно емкости укладываем несколько сформированных пампушек и оставляем их на

15 – 20 минут

, а в это время можно делать остальные шарики, пампушки. Затем закрываем пароварку крышкой и готовим китайские пампушки на пару до полной готовности.

5 подаем китайские пампушки.

Подаются такие булочки сразу после приготовления. Их можно кушать как с первыми блюдами, так и с салатами, заменяя обычный хлеб. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – При желании можно добавить в тесто немного соли или сахара.

– – Для данного рецепта лучше всего использовать муку тонкого помола и проверенных торговых марок, так как от этого компонента будет зависеть качество вашего блюда.

– – Начинать приготовление любой выпечки следует всегда с просеивания муки. Это избавляет ее от ненужных комочков, а также насыщает кислородом, что делает выпечку воздушной, а замес теста более легким.

Ингредиенты

Мука рисовая 150 гр Мука пшеничная 150 гр Дрожжи сухие 3 гр Вода 1 стакан
Читайте также:  Рецепты поедем поедим все

Рецепт «Бань Бао-пирожки на пару»:

Приготовьте тесто.
В чаше смешайте сахар, соль, дрожжи.
Дождитесь, пока дрожжи растворятся (30 сек)

Добавьте воду, уксус, масло.
Мешайте до полного растворения сахара.

В чашу просейте муку и крахмал, смешайте, сделайте углубление.
Влейте жидкие ингредиенты.

Замесите тесто.
Сформируйте шар.
Накройте пищевой плёнкой, оставьте на 30 минут.

Приготовьте начинку.
Древесные черные грибы помойте, залейте кипятком (учитывайте то, что грибы увеличиваются в 7-8 раз). Время выдержки от 15 минут до 2 часов. Есть их можно даже сырыми.

Сварите яйца вкрутую. Очистите, разрежьте пополам.

Мясо нарежьте мелкими кусочками. (Мне больше нравится свинина с жирком, но…) Замаринуйте в соевом соусе (1 ст л).

Вермишель рисовую залейте кипятком. Время выдержки 5 минут (не передержите). Откиньте, промойте холодной водой, разрежьте ножницами.

Лук нарежьте мелким кубиком.
Чеснок раздавите, очистите.
Имбирь (1-2 см) очистите, мелко нарежьте.
Кинзу нарежьте (можно не добавлять).

Сковороду разогрейте, налейте масло, положите перец жгучий, чеснок, имбирь.
Поджарьте мясо, добавьте лук, поджарьте.

Грибы нарежьте тонкими полосками, добавьте в сковороду, перемешайте, жарьте 1-2 мин.

Снимите сковороду с огня, добавьте лапшу, черный молотый перец, соевый соус, кинзу, приправу, соль по вкусу.

Приготовьте раствор для теста.
Смешайте разрыхлитель с водой до полного растворения.
Если разрыхлитель растворится не полностью, на пирожках будут желтые точечки.

Тесто увеличилось в 2 раза.
Полейте на него со всех сторон раствор для теста.
Месите тесто до полного впитывания раствора (5 минут)

Разделите тесто на 6 равных частей.
Из каждой части сформируйте шарик.
Накройте тесто плёнкой

Возьмите 1 шарик.
Сформируйте из него лепёшку диаметром 15-16 см (края лепёшки делайте тоньше)
Положите на него начинку

Сформируйте шов (как у хинкали).
Положите на пергамент (17х17 см) швом вверх.
Уберите под плёнку.
Так же сформируйте остальные пирожки.

Разместите пирожки в чаше пароварки, так чтобы между ними было пространство, и листы бумаги.

Поставьте в пароварку на 12 минут.
Или, как у меня, сито в кастрюле под крышкой. Прежде чем ставить пирожки, вода должна хорошо закипеть.
Крышку 12 минут не открывать.

Через 12 минут.
Пирожки надо есть теплыми. Разложите их группами по 3 шт. на тарелки и накройте большой чашей.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бань Бао-пирожки на пару

Мужу нравятся эти чудные пирожки с необычной начинкой: свинина, черный древесный гриб, рисовая лапша, половинка куриного яйца. Одна такая штучка – полноценный завтрак. Пришлось порыться, и вот что получилось.Конечно, может что-то не так, но секреты мне никто не хотел рассказать, ответ один: “Много знать хочешь”, оно и понятно, люди этим зарабатывают.

Категория: Готовим в пароварке › Выпечка в пароварке

Ингредиенты для «Бань Бао-пирожки на пару»:

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

См. также [ править | править код ]

  • цзунцзы
  • тток — корейское блюдо из рисового теста
  • ттоккук — новогодний корейский суп

Полезные советы

Рецепты булочек на пару те же самые, а у всех получается по-разному. Почему так происходит? А все потому, что есть некоторые секреты, о которых надо знать. Вот они:

  1. Муку всегда надо просеивать. Тогда и тесто будет пышным и нежным. Потому что в процессе просеивания мука насыщается воздухом;
  2. Месить дрожжевое тесто всегда удобнее, если смазать руки растительным маслом;
  3. Тесто надо вымешивать в чистой посуде, потому что оно очень хорошо впитывает посторонние запахи и вкусы, а нам этого не нужно;
  4. Перед защипкой пирожков края теста лучше немного сдобрить водой;
  5. Никогда не добавляйте соль в опару. Ее надо добавлять в муку, а лучше смешать с растительным маслом, прежде чем отправить в муку. Дело в том, что дрожжи не любят соль, и близкий контакт нужно исключить.

И еще один совет, как качественно убрать все после приготовления. К примеру, посуду после теста сначала моют холодной водой и только потом теплой или горячей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector