Рецепт приготовления клубничного печенья

Содержание
  1. Рецепты Печенье клубничное
  2. Клубничное печенье
  3. Печенье «Клубничное наслаждение»
  4. Овсяно-клубничное постное печенье
  5. Печенье «Клубничное»
  6. Печень на гриле с клубничной сальсой
  7. Клубничный десерт с печеньем
  8. Фигурное печенье из слоеного теста с клубничным джемом
  9. Печенье «Нежность» с клубничным джемом
  10. Печенье «Клубничное мохито»
  11. Песочное печенье с клубничным конфитюром
  12. Клубничный десерт с печеньем
  13. Печенье «Клубничное»
  14. Печенье alfajores с клубничным пюре
  15. Печенье «Клубничные квадратики»
  16. Творожно-клубничное суфле с печеньем
  17. Печенье Клубнично-Персиковое.
  18. Клубничное печенье с белым шоколадом
  19. Шоколадно-клубничное печенье с начинкой в центре
  20. Клубничное мороженое с шоколадным печеньем
  21. Рецепты Печенье с клубникой
  22. Овсяное фитнес-печенье с клубникой
  23. Овсяное печенье с изюмом и клубникой
  24. Салат с печенью и клубникой «Восторг»
  25. Овсяное печенье с клубникой
  26. Печенье с клубникой и шоколадом
  27. Печенье с клубникой
  28. Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном
  29. Каша с печеньем и клубникой.
  30. Фруктовый десерт
  31. Чиз-кейк из печенья с клубникой
  32. Десерт клубничный в чашке
  33. Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»
  34. Тёплый салат с куриной печенью, клубникой и апельсином.
  35. Торт без выпечки нежный и вкусный
  36. Печенье «Палочки» с клубникой
  37. КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ-ТОРТ
  38. Десерт с клубникой, печеньем савоярди и маскарпоне
  39. Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой
  40. Клубничный десерт с печеньем
  41. Печенье с розмарином и вяленой клубникой

Рецепты Печенье клубничное

Клубничное печенье

Мякоть кокоса — 400 Грамм

Яичные белки — 3 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 0,25 Стакана

Клубника — 0,5 Стакана

Режем клубнику пополам, а желтки отделяем от белков.

В блендере или комбайне смешиваем кокосовую стружку, соль и сахар.

Печенье «Клубничное наслаждение»

Мука пшеничная — 300 г

Клубника — 200 г

Масло сливочное — 200 г

Клубнику мелко порезать.

Сливочное масло растереть с сахаром.

Постепенно всыпать муку, тщательно перемешать, добавить щепотку соли.

Овсяно-клубничное постное печенье

Сахар коричневый — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Хлопья овсяные — 1 стак.

Молоко соевое — 200 мл

Мука цельнозерновая — 250 г

Стружка кокосовая — 100 г

Клубника — 200 г

Клубнику хорошо промыть, избавить от плодоножек, нарезать, залить соевым молоком.

Полученную смесь измельчить блендером.

В отдельной миске смешать хлопья, муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и сахар.

Две смеси соединить, хорошо вымесить.

Печенье «Клубничное»

Сахарная пудра — 20 г

Клубника — 300 г

Мука пшеничная — 2-3 стак.

Масло сливочное — 200 г

Масло растереть с сахаром.

Добавить клубнику (предварительно разморозив ее), соль, муку. Перемешать.

Когда тесто станет достаточно густым, чтобы держать форму, сформировать шарики.

Печень на гриле с клубничной сальсой

Масло оливковое — 2 ст. л.

Печень говяжья — 1 кг

Клубника — 200 г

1. Печень замочить в молоке на 2 часа. Затем нарезать крупными кусками. Выложить в пакет, добавить специи Forester. Хорошо встряхнуть и оставить на 30 минут.

2. Для сальсы клубнику и кинзу вымыть, обсушить.

3. Клубнику нарезать мелким кубиком, кинзу нарезать и выложить в чашку. Добавить мед, уксус, соль и масло по вкусу.

Клубничный десерт с печеньем

Сахарная пудра — 50 г

Клубника — 250 г

Сок апельсиновый — 185 мл

Клубнику вымыть, нарезать кусочками, измельчить с половиной сахарной пудры в пюре.

Творог с оставшейся пудрой смешать с 10-15 мл сока.

Сливки взбить и ввести в творог.

Печенье раскрошить в пакете скалкой, смешать с оставшимся соком, дать впитаться.

1/2 творожной массы отложить, 1/2 смешать с клубничным пюре.

В формочки выложить слоями:

Фигурное печенье из слоеного теста с клубничным джемом

Дрожжевое слоеное тесто — 250 г

Пшеничная мука — по вкусу

Клубничный джем — 10 столовых ложек

Разогрейте духовку до 200 градусов.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте из него формочками разные фигуры. Выложите на застеленные бумагой для выпечки противень. Аккуратно слегка прижмите тесто в центре вокруг краев, чтобы получилось углубление и выложите в каждое небольшое количество клубничного джема.

Печенье «Нежность» с клубничным джемом

Мука пшеничная — 120 г

Стружка кокосовая — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Взбить размягченное масло с сахаром.

Добавить муку и ванилин. Замесить тесто.

Тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех, мокрыми руками скатать в шарики, со всех сторон обмакнуть в кокосовую стружку. Печенье приплюснуть в лепешку, выложить на противень. Кофейной ложечкой сделать выемки посередине.

Печенье «Клубничное мохито»

Разрыхлитель теста — 0.5 пач.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Сахар гранулированный — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 300 г

Клубника — 2 ст. л.

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель

В ступке истолочь сухую мяту

И через ситечко просеять в мучную смесь

Добавить сушеную клубнику. Если у вас нет сушеной клубники, можно взять ягоды из клубничного варенья и немного подсушить. Если ягоды крупные, их нужно порезать.

Песочное печенье с клубничным конфитюром

Клубничный конфитюр — 150 г

Сливочное масло — 125 г

Пшеничная мука — 250 г

Читайте также:  Суп щавелевый рецепт едим дома

Яйцо куриное — 1 штука

Яичный желток — 1 штука

Коричневый сахар — 75 г

Из муки, масла, сахара, яйца и щепотки соли вымесить тесто. Для этого муку просеять горкой на рабочую поверхность. В углубление положить сахар и яйцо, вокруг — нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубить все ножом до получения крошки. Руками быстро вымесить тесто.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Клубничный десерт с печеньем

Сливки 22% — 100 мл

Печенье (типа Юбилейного) — 125 г

Клубника — 250 г

Какао-порошок (для украшения)

Пудра сахарная — 50 г

Сок апельсиновый — 185 мл

Клубнику вымыть, нарезать кусочками, измельчить с половиной сахарной пудры в пюре.

Творог с оставшейся пудрой смешать с 10-15 мл сока.Сливки взбить и ввести в творог.

Печенье раскрошить в пакете скалкой, смешать с оставшимся соком, дать впитаться.

1/2 творожной массы отложить, 1/2 смешать с клубничным пюре.

Печенье «Клубничное»

Клубника — 300-350 г

Желток яичный — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 200 г

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахаром

Клубнику измельчить в блендере до однородной массы

В клубнику добавить крахмал, перемешать. Затем смешать в масляную смесь добавлять муку с разрыхлителем и клубничный крахмал. Замесить тесто. Я добавляла муку, пока тесто не перестало липнуть к рукам (об этом написала в примечаниях к ингред.

Печенье alfajores с клубничным пюре

Сахар 3\4 стакана(стакан 025)

Коньяк 1 ст.ложка

Разрыхлитель 1 ч.ложка

Мука 1,5 стакана

Растереть масло с сахаром,добавить яйцо,взбивая,добавить желток.Все хорошо взбить.

Смешать все сухие,цедру и всыпать в масляно-яичную смесь.Влить коньяк и все тщательно замесить.Тесто получается очень мягкое.Отправить на 1 час в холод.

Раскатать тесто в тонкую лепешку.Вырезать лепешечки.Поровну — целые и с выемочкой внутри.

Печенье «Клубничные квадратики»

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Клубника — 300 г

В чашу насыпать муку, положить холодное рубленое масло, добавить сахар. Растереть все в крошку при помощи рук.

Затем добавить 1-2 ст. л. холодной воды и замесить тесто, сформировать из него шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.

Затем тесто выложить в форму (20*20 см, можно взять форму чуть больше), разровнять, наколоть в нескольких мест.

Творожно-клубничное суфле с печеньем

желатин (порошок) 1, 5 ч. л.

сок лимона 1 ст. л.

печенье бисквитное 3-4 шт.

творожный сыр «альметте» ( можно просто творог) 100 г

Клубнику нарезать кусочками.

В горячем молоке растворить желатин.

Взбить яйца с сахаром на водяной бане, добавить сок лимона и ром. Когда масса хорошо прогреется, станет густой и белой ( бока и дно миски сильно нагрелись, руке было горячо), снять миску с водяной бани и некоторое время продолжать взбивать, пока масса немного не остынет.

Печенье Клубнично-Персиковое.

Йогурт любой у меня был персиковый 1стакан (100мл) или сметана.

Мука 2сатака(250мл) с горкой.

Сок лимона 1ст.л.

Масло сливочное 250 гр.(6ст.л.)порезанных на кубики.

Клубника 1 стакан(200мл)порезанная на мелкие кубики.

Персики 1 стакан (200мл) порезанные на мелкие кубики.

Сода половина ч.л.

Соль четверть ч.л.

Пекарский порошок 2ч.л.

Сложить в глубокую посуду порезанную клубнику+персики+2 ст.л.сахара+сок лимона 1ст.л.всё аккуратно перемешать и отставить в сторону

В отдельной посуде смешать муку+сахар+пекарский порошок+сода+соль.Затем добавить йогурт,смешать его с массой и лишь затем добавить масло и вымесить тесто.

Тесто переложить к подготовленным заранее фруктам и хорошо всё перемешать(т.

Клубничное печенье с белым шоколадом

Сахар коричневый — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 185 г

Клубника — 3/4 стак.

Шоколад белый — 95 г

Сметана — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Клубнику нарезать, залить лимонным соком на пару минут. Затем откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

Смешать вместе просеянную муку, соль и разрыхлитель теста.

В оригинале, для этого рецепта предлагалось использовать крим-чиз, но я нашла ему полноценную замену. Творог (у меня домашний) протереть через сито и добавить 1 ст. л. 20% сметаны.

Шоколадно-клубничное печенье с начинкой в центре

Соль — ¼ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) — 1 штука

Клубника — 120 г

Сливочное масло — 120 г

Пшеничная мука — ¾ стакана

Сливочный сыр — 120 г

Ваниль — ½ чайной ложки

Кондитерский сахар — 2 столовые ложки

Просейте муку, какао и соль в миску и отложите в сторону.

Растопите шоколад в жаропрочной миске на водяной бане, помешивая до получения однородной массы. Отложите в сторону.

Положите масло и ¼ стакана сахара в чашу миксера, оснащенного насадкой с лопастями. Взбивайте на на средней скорости до светлой воздушной массы.

Вмешайте желток, ваниль и шоколад. Уменьшите.

Клубничное мороженое с шоколадным печеньем

лимонного сока — 1 Ст. ложка

Читайте также:  Рецепт хингалш с мясом

клубники — 360 Грамм (плюс 120 г для наполнителя)

шоколадных крекера — 3 Штуки (наполнитель)

сливочного сыра — 240 Грамм

жирных сливок — 1 Чайная ложка (наполнитель)

соли — 1 Щепотка

1. Очистить клубнику и нарезать ломтиками. В блендере или кухонном комбайне перемешать клубнику, сливочный сыр, сметану, молоко пополам со сливками, лимонный сок, сахар и соль до консистенции пюре.

2. Вылить смесь в машину для мороженого и заморозить в соответствии с инструкцией, примерно в течение 30 минут.

3. Пока мороженое охлаждается, приготовить наполните.

Источник

Рецепты Печенье с клубникой

Овсяное фитнес-печенье с клубникой

Ванилин — по вкусу

Сушеная клубника — 100 г

Овсяные хлопья — 300 г

Сливочное масло — ½ чайной ложки

Корица — 1 чайная ложка

Мед — 3 столовые ложки

Залить кефиром хлопья, кипятком клубнику и дать настояться 40 минут. Затем смешать все ингредиенты.

Смазать маслом противень (или застелить его бумагой для выпечки) и ложкой аккуратно выложить печенюшки на него.

Овсяное печенье с изюмом и клубникой

Хлопья овсяные — 2,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Взбить яйца, влить кефир, варенье, помытый изюм, разрыхлитель, сахар, все перемешать, добавить хлопья. Получается такое тесто.

Ложечкой разложить его на посыпанный мукой противень и выпекать на среднем огне минут 40.

Салат с печенью и клубникой «Восторг»

Масло растительное для жарки печени.

Печень гусиная -150 грамм

Соевый соус-2 столовых ложки

Клубника- большая горсть

1. Печень вымыть, порезать кусочками, слегка присолить и замариновать в соевом соусе, около часа.

2. Печень обжарить до полной готовности на растительном масле.

3. Клубнику вымыть порезать на половники.

Овсяное печенье с клубникой

Хлопья овсяные — 300 г

Залить овсяные хлопья кефиром, хорошо перемешать и оставить на 35-40 мин.

Клубнику промыть и обсушить.

Растопить на маленьком огне маргарин и мед. Чуть-чуть остудить.

Печенье с клубникой и шоколадом

Сахар коричневый — 75 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад темный — 100 г

Мука пшеничная — 180 г

Масло сливочное — 110 г

Клубника — 100 г

Размягченное сливочное масло взбить с белым и коричневым сахаром до пышной, кремообразной массы.

Добавить яйцо и снова взбить.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

Добавить в тесто клубнику, нарезанную на небольшие кусочки, всыпать шоколадные капли, аккуратно перемешать.

Печенье с клубникой

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Лимон — 0,5 Штуки

Сода — 2 Чайных ложки

Мука — 2 Стакана

Сливочное масло — 6 Ст. ложек

Соль — 1 Щепотка

Сахарная пудра — 1 Стакан

Сливки — 1 Стакан (+ 3 столовые ложки для глазури)

Сахар — 0,5 Стакана

Клубника — 2 Стакана

1. Вымойте клубнику, нарежьте ее кубиками. Выложите в миску и добавьте к ней сахар, сок половинки лимона. Перемешайте и отставьте на время.

2. Смешайте муку, соду, соль, добавьте к смеси нарезанное кусочки холодное сливочное масло, перетрите в крошку. Добавьте 1 стакан сливок и перемешайте тесто.

3. Добавьте в тесто клубнику со всеми образовавшимися соками.

Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном

Сварите свеклу, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Клубнику (пару ягод оставьте для украшения) разотрите с сахаром и прогрейте на низком огне под крышкой до тех пор, пока она не приобретет густую неоднородную консистенцию. Добавьте к ней крахмал, чтобы загустить, и приправьте солью, перцем и мелко нарубленным тимьяном.

Каша с печеньем и клубникой.

Клубника свежая 3 шт.

Сахарный песок 1 ст./ложка.

Печенье с прослойкой из клубничного джема 3 шт.

Хлопья из 4 злаков (овес, ячмень, рожь и пшеница).

Сливочное масло 2 ст/ложки.

В ковш наливаем воду и доводим до кипения.

Затем добавляем молоко, соль и сахар. вновь доводим до кипения.

Всыпаем хлопья. понемногу. так что бы по консистенции было жидко и чувствовался недостаток хлопьев.

Ставим на минимальный огонь.

Помешиваем и вслед за хлопьями опускаем в кипящую кашу печенье.

Фруктовый десерт

Персики вынуть из банки,2/3 плодов измельчить в пюре.Клубнику(отложив несколько ягод для украшения)и оставшиеся персики нарезать.Печенье поломать на небольшие кусочки.В красивый стеклянный стакан выложить слоями персиковое пюре,печенье,кусочки клубники,взбитые сливки.Украсить персиками и ягодами клубники.

До подачи держать в холодильнике.

Чиз-кейк из печенья с клубникой

Молотая корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 175 г

Взбитые сливки — 300 мл

Мускатный орех — ¼ чайной ложки

Тростниковый сахар — 200 г

Сыр маскарпоне — 500 г

Клубника — по вкусу

Ванильный экстракт — 2 чайные ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте маслом форму для пирога.

В блендере измельчите печенье до состояния сухарей. Добавьте размягченное масло и взбивайте еще 10 секунд. Переложите тесто в форму ровным слоем и поставьте в холодильник на 1 час.

Взбейте маскарпоне с сахаром, добавьте яйца и сливки и взбивайте 4 минуты. Добавьте муку, корицу, мускат, лимонны.

Читайте также:  Щучья икра замороженная рецепты

Десерт клубничный в чашке

Сахарная пудра — 10 г

Клубника — 400 г

Собираем на грядке клубничку.

Печенье размалываем в мелкую крошку в блендере. Творог смешиваем со сметаной и сахаром, хорошо вымешиваем до однородной пышной массы. Клубнику нарезаем на тонкие слайсы.

Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»

Клубника — 5-6 шт

В йогурт добавляем желатин и оставляем минут на 10 для набухания. Потом ставим на плиту и подогреваем смесь до растворения желатина, но не кипятим! Остужаем.

Клубнику и печенье нарезаем мелкими кусочками.

Печенье и клубнику добавляем в йогуртовую смесь и выкладываем в формочки. Ставим в холодильник для застывания. Перед вытаскиванием уже застывшего мусса опуск.

Тёплый салат с куриной печенью, клубникой и апельсином.

Куриная печень 250-300 гр.

соль и перец по вкусу

грецкие орехи 15-20 гр.

бальзамический уксус 1 ст.л.

гранатовый сок 50 мл.

коричневый сахар 1,5 ст.л.

Куриную печень замочить в бальзамическом уксусе. Клубнику вымыть нарезать на сегменты, апельсин очистить от кожуры и перегородок, нарезать дольками.

Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи истолочь в ступке и обжарить в сковороде без добавления растительного масла.

Приготовить заправку: гранатовый сок прогреть вместе с бальзамическия уксусом и сахаром, до .

Торт без выпечки нежный и вкусный

клубника — 200г в слои торта и 300 г на украшение по желанию

Рецепт торта без выпечки:

молоко — 750 мл + 50 мл для смачивания печенья

печенье — 500 г (у меня топленое молоко)

Для крема молоко вскипятить. Муку, сахар и какао смешать и постепенно всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая. Крем довести до кипения, он загустеет. Если есть комочки процедить через сито. Остудить крем под пленкой, чтоб не образовалась пленочка. Во время остывания крем загустеет еще больше.

Клубнику нарезать и укладывать слоями торт. Печенье обмакнуть.

Печенье «Палочки» с клубникой

Разрыхлитель теста — 10 г

Хлопья овсяные — 100 г

Шоколад темный — 50 г

Масло сливочное — 130 г

Мука пшеничная — 200 г

Клубника — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Отмеряем необходимое количество хлопьев.

Я использовала «Геркулес» ТМ Мистраль.

Засыпаем хлопья в кофемолку.

Измельчаем хлопья в муку.

В чашку высыпаем оба вида муки.

Добавляем щепотку соли, разрыхлитель теста и сливочное масло.

Добавляем сахар «Демерара» ТМ «Мистраль».

Перетираем все ингредиенты с помощью вилки до состояния крошки.

КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ-ТОРТ

упаковка печенья для тирамису,500гклубники,100гежевики,2упаковки крема ванильного,клюквенный сок.

печенье обмакнуть в соке и выкладывать слоем в глубокую форму,сверху крем,на крем порезать кусочками клубнику,выложить полосочки ежевики,печенье,крем.Крем разровнять и украсить клубникой и ежевикой.

Десерт с клубникой, печеньем савоярди и маскарпоне

можно немного какого-нибудь ликера

Бисквитное печенье (типа савоярди)

60 г сахарной пудры

2 яичных желтка

250 г маскарпоне

Крем из маскарпоне:

Бисквитики или почти печенье савоярди пекла по рецепту Чадейки (http://chadeyka.livejournal.com/35649.html). Очень легко и быстро! Более того, печь на 13-15 минут, а я кормила доченьку, она заснула, и я благополучно забыла про печенье в духовке. Хорошо, что в инете наткнулась на упоминание о каком-то печенье! В итоге пеклись мои печенюшки минут 25-30… но .

Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой

мусс из утиной печени

морской гребешок — 3-4 шт. (120 г)

микс салатов + салат айсберг

клубника среднего размера — 7-9 шт.

Отрезать небольшой кусочек жира от утиного мусса (паштета) и растопить на сковороде. Гребешки разрезать пополам. Мусс нарезать аккуратно на тонкие кусочки (0,5 см). Когда жир на сковороде расплавится, выложить гребешки и мусс. Мусс должен только чуть-чуть поджариться и впитать в себя жир, поэтому ждать буквально полминуты. Очень аккуратно выложить и ос.

Клубничный десерт с печеньем

Сливки 22% — 100 мл

Печенье (типа Юбилейного) — 125 г

Клубника — 250 г

Какао-порошок (для украшения)

Пудра сахарная — 50 г

Сок апельсиновый — 185 мл

Клубнику вымыть, нарезать кусочками, измельчить с половиной сахарной пудры в пюре.

Творог с оставшейся пудрой смешать с 10-15 мл сока.Сливки взбить и ввести в творог.

Печенье раскрошить в пакете скалкой, смешать с оставшимся соком, дать впитаться.

1/2 творожной массы отложить, 1/2 смешать с клубничным пюре.

Печенье с розмарином и вяленой клубникой

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 170 г

Сахар тростниковый — 30 г

Ванилин — 1 щепот.

Розмарин — 1 ч. л.

Клубника — 1 ст. л.

Цедра лимона — 1 ч. л.

Размягченное масло перемешать с сахаром лопаткой, в течение 2-х минут.

С веточек розмарина оборвать листочки и нарезать их не очень мелко.

В просеянную муку добавить розмарин и нарезанную клубнику.

К масляной массе добавить яйцо, перемешать. А затем добавить муку с розмарином и клубникой.

Замесить тесто, сформировать из него шар, положить в пакет и убрать в холо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector