Рецепт приготовления кофейных кексов

Кофейный кекс

среда, 9 мая 2018 г.

А знаете, сколько на сегодняшний день на сайте рецептов кексов? Оказывается, аж 45 и это — не предел! Предлагаю еще один вариант простой и вкусной домашней выпечки: готовим кофейный кекс в мультиварке. Плотноватая и хрустящая корочка, под которой прячется нежный и мягкий мякиш. А аромат чего только стоит…

Рецепт кофейного кекса хоть и предназначен для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но эту выпечку можно без проблем приготовить и в духовке. Советую использовать форму диаметром 22-26 сантиметров, предварительно смазав ее растительным маслом (если сливочное масло, обязательно присыпать мукой). Время выпечки зависит от особенностей духовки, а вот температуру выставляйте 175-190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусного и ароматного кофейного кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), крупные куриные яйца (около 50-55 граммов каждое), сахарный песок, питьевая вода, несладкий порошок какао, растворимый кофе, разрыхлитель теста и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Для кофейного вкуса и аромата в 100 миллилитрах горячей воды растворяем 1,5 столовые ложки качественного растворимого кофе и 1 столовую ложку несладкого порошка какао (он подарит кексу не только легкий шоколадный привкус, но и цвет). Несомненно, вместо растворимого кофе вы можете использовать молотый, приготовив крепкий эспрессо. Тщательно все перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.

Делать тесто для будущего кекса я предлагаю с помощью пленетарного миксера, но вы можете использовать и ручной. В миску (дежу) кладем 200 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла, добавляем 200 граммов сахара.

Тщательно растираем масло с сахаром, чтобы получилась относительно однородная масса. После этого по одному вводим 4 крупные яйца (можно заменить 5 среднего размера) — когда одно полностью вмешается в масло, добавляем следующее.

Читайте также:  Белькович рецепты с куриной грудкой

В результате у вас должна получиться нежная масляная смесь, достаточно однородная. Я взбивала все миксером (насадка венчик) на высоких оборотах около 5 минут. Добавляем остывший кофе с какао и вмешиваем его в заготовку.

Затем добавляем 450 граммов пшеничной муки, 2.5 чайные ложки разрыхлителя и щепотку соли (для баланса вкуса). Их мы заранее перемешали и просеяли через сито. Как в домашних условиях сделать разрыхлитель теста читайте здесь.

Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось гладкое, воздушное и блестящее тесто для кекса. Вообще, кексовое тесто, как правило, не вымешивают долго, чтобы мякиш готового изделия не получился плотным и забитым, но тут довольно приличное количество разрыхлителя, поэтому кекс будет очень нежный и воздушный. По консистенции тесто получается не очень густое, но при этом хорошо держит форму — я собрала его лопаткой к центру и оно не растекалось.

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла или сливочным маслом (берем от общего веса чайную ложку), но тогда дополнительно присыпаем поверхность пшеничной мукой (излишки стряхнем). Такой способ подготовки формы для выпечки носит название «французская рубашка».

Перекладываем в чашу тесто для кофейного кекса — оно получается средней густоты, держит форму и не растекается.

Разравниваем тесто ложкой или лопаткой.

Готовим кофейный кекс на режиме Выпечка в течение примерно 1 часа. У меня он провел в мультиварке 70 минут. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) электроприбора, время приготовления выпечки может заметно отличаться. Готовность проверяем не только визуально, но и на сухую лучину. Для этого берем деревянную шпажку или зубочистку и втыкаем ее в самое высокое место у кекса. Если палочка выходит сухой, кекс готов.

Готовый кофейный кекс минут на 5 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару.

Даем выпечке полностью остыть и можно наслаждаться.

Перед подачей по желанию посыпаем остывший кекс сахарной пудрой, нарезаем порционными кусочками и подаем.

Читайте также:  Много вкусных рецептов тут

Ароматный кофейный кекс — это плотноватая и хрустящая корочка, под которой прячется нежный и мягкий мякиш. Полиночка, большое спасибо за заказ: очень надеюсь, что рецепт пригодится и результат понравится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Рецепт кофейных кексов

Рецепт кофейных кексов

Очень рекомендую побаловать себя вкусными и ароматными кексами с добавлением кофе. Приготовление кофейных кексов займет у вас минут 40, а то и меньше, а результат обязательно порадует. Кексы, испеченные по этому рецепту, получаются воздушными, очень рассыпчатыми, с приятным оттенком кофе.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Размягченное масло взбить с сахаром в однородную массу.

Добавить яйцо и соль, взбить.

В теплом молоке растворить кофе. Влить в тесто. Перемешать.

Просеять в тесто крахмал, муку, какао-порошок и разрыхлитель. Взбить. Тесто будет, как ОЧЕНЬ густая сметана.

Выложить тесто для кофейных кексов в формочки на 2/3 высоты. Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой.

Вкусные, ароматные кофейные кексы готовы к подаче. Очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт.

Источник

Кофейные кексы

Кофейные кексы

Кексы и пироги — моя любимая выпечка. Дома всегда должно быть что-то к чаю, а на долгие и трудоёмкие рецепты времени вечно не хватает. Предлагаю вам испечь очень ароматные кофейные кексы, которые готовятся быстро и могут стать одной из ваших любимых выпечек. В летний сезон в такие кексы можно добавить свежие ягоды, но сегодня я приготовлю по простому классическому рецепту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось. Затем это масло выложить в миску, добавить к нему сахар и тщательно взбить венчиком. Приготовить кофе: можно приготовить крепкий растворимый кофе или заварной. В масляную смесь добавить 2 столовые ложки остывшего кофе. Перемешать массу венчиком.

Затем в масляно-кофейную массу добавить поочерёдно яйца. После добавления каждого яйца массу следует тщательно перемешивать.

Далее просеять муку и разрыхлитель. Перемешать тесто. Тесто получается кремообразное, как густая домашняя сметана.

На 2/3 заполнить формочки тестом. Если использовать формочки среднего размера, то получится 12-13 кофейных кексов.

Читайте также:  Рецепт салат морковь творог

Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать кексы около 20-25 минут. Готовность кофейных кексов определить с помощью деревянной шпажки. Подать эту вкусную, ароматную выпечку можно с чашечкой кофе.

Источник

Кофейные кексы

Ингредиенты

Крепкий кофе — 300 мл;

Мука — 3 стакана;

Сахар — 1.5-2 стакана;

Какао порошок — 0,5 стакана;

Корица молотая — 1 ст. ложка;

Разрыхлитель — 2 ч. ложки;

Сода — 0,5 ч. ложка;

Растительное масло — 150 мл;

Ванильный сахар — 1 ст. ложка;

Соль — 1 щепотка.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

По этому рецепту можно испечь либо один большой кекс, либо маленькие кексы. Если вам не нужно 56 небольших кексиков ,то уменьшите количество ингредиентов в 4-3 или 2 раза .

Подготовьте муку, заваренный кофе, сахар, соль, корицу, яйца, разрыхлитель, соду, растительное масло, молоко и какао-порошок:

Взбейте яйца с сахаром.

Влейте к яйцам молоко, растительное масло и кофе и перемешайте.

Отдельно соедините и перемешайте муку, какао, разрыхлитель, корицу и соду гашеную.

Влейте жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте.

Разложите тесто по смазанным формочкам.

Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров формочек.

Угощайте и угощайтесь!

474

759

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector