- Волшебная домашняя тянучка А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Приложения
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Ириски «Тянучки» (на топлeном молоке) + 64 рецепта конфет
- Тянучки
- Ингредиенты для приготовления тянучек
- Приготовление тянучек:
- 1 Подготавливаем ингредиенты.
- 2 Готовим тянучки.
- 3 Подаем тянучки.
- Советы к рецепту
- Рецепт приготовления конфет тянучек
- Войти
- Тянутая (атласная) карамель
- Ирис «Тянучки» на топлeном молоке
- Ингредиенты для «Ирис «Тянучки» на топлeном молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ирис «Тянучки» на топлeном молоке»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Волшебная домашняя тянучка А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.
30 г сливочного масла,
200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара),
2 ст. ложки мёда,
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет.
Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.=)
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
225 + уроки Photoshop для начинающих. В этой подборке уроков по Adobe Photoshop мы затронем все а.
Бесплатные программы для Windows, которые должны быть у каждого. Только самые необходимые утилиты.
Восстановить на телефоне любое удаленное фото за 1 минуту.
Радикал ру официальный сайт, что это за сервис и как им пользоваться. Радикал ру официальный сайт.
Учимся выбирать компьютер по их видам. Сегодня рассмотрим виды компьютеров. В зависимости от вида.
—Метки
—Рубрики
- анимашки (18)
- без выпечки (3)
- блины и оладьи (25)
- бутерброды (2)
- В.Шильников (3)
- вареники ,пельмени (6)
- видео (16)
- видео — музыка (34)
- видео кулинарное (43)
- выпечка (78)
- генераторы текста (2)
- глаза (2)
- грибы (9)
- десерт (30)
- для блога (31)
- для детей (41)
- Жареные в масле (0)
- жж (13)
- закусочные пироги (12)
- заливные пироги (10)
- засолка (8)
- игры (3)
- из фарша (2)
- из яиц (12)
- инет (3)
- интересно (31)
- информеры (2)
- кабачки баклажаны (19)
- кекс бисквит (1)
- кинофильмы (2)
- клипарты (5)
- кляр,соус (4)
- корейские салаты (0)
- Красиво завязать шарф,платок (0)
- крем (17)
- крупа (4)
- кулинария — альбомы,сайты (57)
- кулинарные кнопочки (2)
- кулинарные советы (15)
- курица (30)
- ЛиРа (41)
- медицина (44)
- Народные советы (4)
- меню (3)
- Мои вторые блюда (4)
- мои закуски (2)
- мои рамочки (30)
- Кулинарные рамочки (1)
- мои салаты (7)
- Моя выпечка (15)
- моя работа (97)
- музыка (0)
- мультики (4)
- мультя (14)
- мясо (53)
- Мясо, курица рыба (0)
- надписи (19)
- ноги пятки. (4)
- ноутбук (32)
- Открытки Лидия -студия (4)
- Открыточки от Ириши (4)
- пироги закусочные (2)
- пироги сладкие (16)
- пирожки, беляши, чебуреки (8)
- пишем красиво (0)
- позвоночник (2)
- Поздравления (6)
- православие (16)
- Программы (3)
- Разделители (11)
- Рамочка для видео (11)
- рамочки (107)
- Рамочки от Ирины Кантимировой (1)
- Рецепты для волос (2)
- роллы (3)
- рыба (38)
- сайты (13)
- программы (2)
- салаты (73)
- скайп (6)
- слоёное тесто (10)
- советы (19)
- советы кулинарии (4)
- соленья (11)
- соусы (5)
- ссылки (0)
- стихи (150)
- Лечебное стихотворение (1)
- Стихи детям (6)
- стихи о животных (8)
- стихи о погоде (2)
- стихи о природе (11)
- субпродукты (20)
- суп (14)
- Супы овощные (2)
- Суставы (2)
- схемки (35)
- сыр (1)
- телевидение (3)
- тесто (7)
- тесты (2)
- торты (45)
- торты без выпечки (2)
- украшение для торта (7)
- уроки (119)
- уроки Любаши (57)
- Уроки от Валюши (4)
- уроки от Галины (42)
- уроки от Татьяны (3)
- Ухо,горло, нос (3)
- учусь (14)
- фоны (22)
- фоны анимированные (4)
- фоны цветы (3)
- Формулы (0)
- фотошоп (6)
- фотоэффекты (74)
- фоторедакторы (8)
- хлеб (15)
- хлебопечка (1)
- цветы (10)
- цитаты (6)
- часы (16)
- Шитьё (1)
—Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Ириски «Тянучки» (на топлeном молоке) + 64 рецепта конфет
Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 16:42 + в цитатник
Молоко (топленое) — 200 мл
Сахар — 150-200 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пачка
1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
2. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
3. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом.
4. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза. Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу
Источник
Тянучки
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления тянучек. Эти вкусные конфетки впервые придумал французский кондитер, и здесь в качестве основного ингредиента выступают свежие ягоды и фрукты, что так актуально в летнее время. Приготовив тянучки, вы не только вкусно порадуете своих домочадцев, но и приятно их удивите.
Ингредиенты для приготовления тянучек
- Сливки (33%) 200 мл.
- Малина (свежая или мороженая) 170 гр.
- Ежевика (свежая или мороженая) 100 гр.
- Сироп глюкозы 270 гр.
- Сахарная пудра 230 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
Приготовление тянучек:
1 Подготавливаем ингредиенты.
2 Готовим тянучки.
3 Подаем тянучки.
Советы к рецепту
– — Для того, чтобы было легче нарезать конфеты, помимо того, что нож необходимо нагреть, его еще можно слегка смазать растительным маслом.
– — Если вы не нашли сироп глюкозы, его можно заменить медом.
– — Помимо ягод для приготовления тянучек можно использовать любые фрукты.
Источник
Рецепт приготовления конфет тянучек
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Тянутая (атласная) карамель
Для меня делать карамель — это интересные опыты. Сахар в чистом виде я не ем уже около полугода. Но мой ребёнок с этой идеей совершенно не согласен. И очень рад, когда ему перепадает пару домашних леденцов вместо магазинных. А делать вместе конфеты из тянутой карамели — это же целое развлечение!)
В сети много роликов, информации и рассказов о тонкостях приготовления тянутых карамельных конфет. Периодически слежу в канале ютуб за этой семьей у них много роликов про конфеты, любопытно полистать. Вот еще залипательное видео ну и много похожего можно нагуглить или вот
На заметку — в восточных странах тянутая карамель это традиционное блюдо (парварда) только в процессе скручивания и растягивания карамельную массу присыпают мукой.
А еще есть традиционная сладость турецкой кухни, иранской, китайской и корейской кухонь в виде множества вытянутых нитей из сахарного сиропа, обвалянных в жареной муке (пашмак).
Покажу подборку фото вариантов тянутой карамели
Сироп варится точно так же как для литой карамели. Его можно ароматизировать так же как я описывала здесь.Для приготовления карамельной массы лучше всего брать сахар-рафинад, так как посторонние примеси, находящиеся в сахаре-песке, ухудшают качество карамели. Тянутая карамель не такая плотная и хрустящая как литая. За счёт того, что масса многократно вытягивается, насыщая кислородом карамельные нити, от чего появляется атласный блеск. Если сироп сделать слишком жидким — конфеты будут все время мягкими или вообще растекаться, не держать форму. Если сироп сварить слишком концентрированным — долго вытягивать массу не получится и лепить фигуры из такой карамели можно просто не успеть, она застынет.
В оборудованных кондитерских цехах сироп, достигший нужной температуры выливают на стол с охлаждением (чтоб избежать кристаллизации карамели), и быстро охлаждают массу до нужной температуры. Затем растягивают, скручивают. И помещают на подогреваемый стол, чтоб карамель не застывала, формируют конфеты из тёплой массы.
Для меня очень интересно сделать ещё тянутую карамель с начинкой) когда-нибудь я ее сделаю)
250 г сахара
75 г воды
50 инвертного сиропа или патоки
Ароматизатор, краситель.
- Высыпать сахар в толстостенный сотейник, налить воду, добавить сироп и аккуратно помешивая довести на слабом огне до кипения. Цель этой манипуляции в том, чтоб сахар растворился до момента уваривания, которое начинается после кипения. Но при этом помешивать нужно так, чтоб кристаллы сахара не попали на стенки сотейника. Если кипение уже началось а кристаллы еще не растворились — нужно убрать сотейник с огня и продолжить перемешивание. Вернуть на огонь. Можно накрыть на некоторое время (на минуты две) сотейник крышкой, чтоб пар обмыл стенки сотейника. Уваривать на среднем огне не перемешивая до пробы «мягкая карамель» это 143*С, или до пробы «карамель» это 150С* (когда капнуть каплю сиропа в холодную воду, и она застывает, держит форму шарика, твердая)
- Вылить сироп на силиконовый коврик или смазанную маслом рабочую поверхность. Вылить двумя частями, одна меньше, другая значительно больше. Когда масса остынет до 100*С — добавить краситель в меньшую часть сиропа. Когда достигнет 80*С — добавить ароматизатор. Подождать пока не образуется тонкая пленочка (температура 70*С). После этого сироп нужно при помощи лопатки смазанной маслом складывать и переворачивать чтоб температура массы была равномерной по всему куску. Подкрашенную часть собрать в комочек и оставить в теплом месте.
- Когда не подкрашенная часть станет такой температуры, что ее можно взять в руки (можно одеть тряпичные перчатки, а на них резиновые, смазанные маслом) — начать растягивать и складывать ее. Вытягивать, скручивать и складывать нужно пока масса не разойдётся на множество тонких нитей, слепленных между собой, посветлеет и приобретёт атласный блеск. В процессе работы руки и инструменты нужно смазывать нейтральным маслом, чтоб карамель не липла. Растягивать и скручивать массу нужно как можно дольше, пока масса не начнёт слегка затвердевать.
- Растянуть обе массы в колбаску: из белой сделать большую, толстую, а из подкрашенной — тонкую, длинную. Обматать толстую колбаску вдоль тонкой, с четырех или трех сторон. Растянуть до нужной толщины. Разрезать на одинаковые отрезки, смазанными маслом ножницами, согнуть конец отрезка в виде тросточки. Оставить на силиконовом коврике до полного застывания. Либо сделать из карамельной колбаски подушечки — резать смазанными ножницами колбаску, каждый рез делалая паралельно предыдущему. Если резать каждый рез перпендикулярно — получатся треугольная форма конфеты. Если в процессе формирования конфет масса слишком застыла — нужно подержать ее на огнем или прогреть феном.
Источник
Ирис «Тянучки» на топлeном молоке
Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня к чаю готовила очень вкусные ириски и не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всем!
Ингредиенты для «Ирис «Тянучки» на топлeном молоке»:
- Молоко (топленое) — 200 мл
- Сахар — 150-200 г
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Ванилин — 1 пач.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1115.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 25.8 г | углеводы 215.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.9 ккал | белки 1.3 г | жиры 5.7 г | углеводы 47.9 г |
Рецепт «Ирис «Тянучки» на топлeном молоке»:
В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда (подсмотрела на каком-то кулинарном сайте :-[ )
Их нужно немного смазать растительным маслом.
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
Вот они, красавицы, только что с мороза!:-)
Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу!
Приятного аппетита!:-*
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня к чаю готовила очень вкусные ириски и не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всем!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года Масоня #
18 декабря 2020 года Масоня #
4 апреля 2020 года monikari #
19 сентября 2019 года mAlinka11011 #
27 августа 2018 года Sonechkoi #
19 марта 2018 года tanushka mikki #
26 мая 2016 года Катеринуа #
5 октября 2016 года plasmid-2016 #
10 декабря 2015 года katerina0503 #
22 ноября 2015 года an cas1998 #
26 октября 2015 года Санек12 #
26 октября 2015 года Санек12 #
топленое молоко — 500 мл
сливочное масло — 70 г
сода пищевая — 2 г
лимонная кислота — 1 г
Приготовьте инвертный сироп. Для этого растворите сахар в горячей воде и доведите раствор до кипения. Затем добавьте лимонную кислоту и варите сироп в течение 20-25 минут.
В отдельной кастрюле смешайте молоко и сахар – доведите смесь до кипения. Добавьте соду и инвертный сироп. Уваривайте полученную смесь не менее 30 мин.
Добавьте к смеси кусочки сливочного масла, снимите ее с огня и перемешайте до однородности. Разлейте полученную массу по формочкам и дайте остыть при комнатной температуре в течение 1 час.
Затем поставьте ириски на час в холодильник, чтобы они затвердели.
3 октября 2015 года nadlic #
13 августа 2015 года русалка76 #
11 августа 2015 года uinry #
12 апреля 2017 года Настя Валитова #
17 апреля 2015 года ягодка-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник