Рецепт приготовления консервированных кальмаров

Содержание
  1. Салат из консервированных кальмаров
  2. Как приготовить салат из консервированных кальмаров — 15 разновидностей
  3. Салат с кальмаром и сельдереем
  4. Салат с кальмарами
  5. Салат с кальмарами, картофелем и морковью
  6. Салат с кальмарами и икрой
  7. Салат «Праздничный»
  8. Салат с кальмарами и шампиньонами
  9. Салат «Темный Тамплиер»
  10. Салатик с кальмарами
  11. Салат диетический с кальмарами
  12. Новогодний салат с кальмарами
  13. Салат с фунчозой, кальмарами и белыми грибами
  14. Салат с кальмарами для праздника и ужина
  15. Простой салат из кальмаров
  16. Салат с консервированными кальмарами и картофелем
  17. Салат с кальмарами и кукурузой
  18. Салат из консервированного кальмара
  19. Как приготовить салат из консервированного кальмара — 17 разновидностей
  20. Салат из консервированных кальмаров с огурцом и болгарским перцем
  21. Новогодний салат с консервированными кальмарами и копченым плавленым сыром
  22. Салат с кальмарами, горошком и морковью
  23. Салат из кальмаров и морской капусты
  24. Салат с кальмарами, сыром и соленым огурцом
  25. Салат из консервированного кальмара с красной икрой
  26. Слоеный салат с кальмарами консервированными
  27. Салат Мышата с консервированными кальмарами
  28. Салат с кальмарами и кукурузой
  29. Салат с кальмарами и шампиньонами
  30. Салат с консервированными кальмарами и сыром
  31. Салат с консервированными кальмарами и грибами
  32. Праздничный салат из морских деликатесов
  33. Салат из консервированных кальмаров с помидорами
  34. Деликатесный салат из консервированного кальмара, грибов и говяжьего языка
  35. Кальмары консервированные под шубой
  36. Салат из кальмаров консервированных и риса

Салат из консервированных кальмаров

Салат из консервированных кальмаров не обязательно готовить только на праздник, это универсальное и сытное блюдо подойдёт и для будничного ужина. Такая закуска всегда получается вкусной и нарядной. Да и готовить ее одно удовольствие, ничего сложного нет, а продукты для приготовления можно найти в любом магазине.

Более того, такое блюдо отлично подойдет во время диеты и разгрузочных дней. Дело в том, что кальмары очень низкокалорийный продукт. К тому же кальмары содержат полезные витамины и микроэлементы. Кальмары содержат железо, фосфор, йод, витамины группы В и С. Кальмары в консервированном виде отлично сохраняют все эти свойства.

В магазинах можно встретить, тушки кальмар в сыром виде. Однако, для того чтобы добавить кальмары в салат необходимо их правильно отварить и очистить, что займет определенного количества времени. Хорошо, что сегодня появились консервированные кальмары, которые достаточно порезать и можно добавлять в салатики.

А чтобы салатики с консервированными кальмарами был вкусный и питательный необходимо добавить как можно больше свежих овощей или зелени. Неважно, каких овощей. Дело в том, что сочные, свежие и хрустящие овощи хорошо сочетаются с морепродуктами.

Как приготовить салат из консервированных кальмаров — 15 разновидностей

Салат с кальмаром и сельдереем

Такой салат и приготовить легко и угостить им дорогих гостей не стыдно.

Ингредиенты:

  • Консервированные кальмары – 150 г
  • Консервированные осьминоги – 150 г
  • Стебель сельдерея – 4 шт.
  • Маслины – 1\3 стакана
  • Помидоры -2 шт.
  • Лимоны – 1 шт.
  • Фасоль – 200г
  • Зелень

Приготовления:

Тонко нарезаем сельдерей, мелко порубить зелень и разделать маслины пополам. Помидоры разрезать дольками. Фасоль отварить и добавить к остальным ингредиентам. Лимон очистить и нарезать цедру полосками. Мякоть лимона отжать. Слить масло с осьминогов и при необходимости нарезать. С кальмарами поступаем тем же образом. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом. Приготовим соус смешаем лимонный сок, масло и перец, хорошо перемешать. Заправить соусом салатик.

Салат с кальмарами

Вкусный и простой – этот салат просто создан для случайных встреч. Теперь когда в следующий раз к вам придут неожиданно гости, переживать не стоить.

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные – 1 банка
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Кальмары нарезаем небольшими кусочками. Лук очистить и также нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с кальмарами, картофелем и морковью

Такая закуска легко сможет заменить оливье на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 100 г
  • Консервированные кальмары – 300 г
  • Соленые огурчики – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь- 2 шт.

Приготовление:

Морковь и картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. С консервированных продуктов слить сок. Кальмары при необходимости нарезать. Все ингредиенты смешать, заправить салат майонезом , посолить и поперчить.

Салат с кальмарами и икрой

Салат с кальмарами всегда выглядит вкусно и аппетитно, а добавив в него икру, мы сделаем его только красивее.

Ингредиенты:

  • Огурец- 1 шт.
  • Консервированные кальмары – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Огурец нарезаем н тонкую соломку. Кальмары нарезаем кусочками. Кукурузу откинем на дуршлаг, сольем сок и отправим в салат. Морковь очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Яйца нарезаем на кусочки. Зелень мелко рубим

Салат «Праздничный»

Замечательный салатик, особенно подойдет на какое-нибудь застолье или праздники. Прост ой, сытный и вкусный. Тем более название говорит само за себя.

Ингредиенты:

  • Рыба – 300 г
  • Консервированные кальмары – 400 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Корнишоны – 100 г

Приготовление:

Мелко нарезаем мелкими кусочками. Рыбу отварить и нарезать мелкими кубиками.

В качестве рыбки в данном салате отлично подойдет горбуша или окунь.

Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Корнишоны нарезать кусочками. Картофель отварить очистить и нарезать. Заправить майонез.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Грибы в салате уже характеризуют его как сытный и вкусный. Такой салат приготовить просто, а съесть быстро.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Консервированные кальмары – 1 банка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Морковь и яйца отварить. Почистить и нарезать небольшими кубиками. С консервированных продуктов слить сок и нарезать. Лук почистить и нарезать. Все смешаем и заправим майонезами.

Читайте также:  Рецепты сырной начинки для хачапури

Салат «Темный Тамплиер»

Название салата происходит от внешнего вида. Салатик богат витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 440 г
  • Консервированные кальмары – 450 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Маслины – 1 банка
  • Зеленый горошек -1 банка
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Морковь почистить и натереть на крупной терке. С горошка сольем жидкость . С кальмара сольем сок и нарежем морепродукты мелко. Все ингредиенты смешать и заправить салатик соевым соусом.

Салатик с кальмарами

Ингредиенты:

  • Консервированные кальмары
  • Горчица
  • Майонез
  • Плавленый сыр
  • Чеснок
  • Яйца
  • Огурец.

Приготовление:

Кальмары нарезаем. Яйца отварить и нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Огурцы нарезаем кубиками. Плавленый сыр натрем на терке.

Чтобы плавленый сыр было легко натереть, уберем его в морозилку на пару часов.

Все ингредиенты смешать заправить майонезом и небольшим количеством горчицы.

Салат диетический с кальмарами

Такой салатик просто находка для тех, кто следит за своей фигурой, для тех, кто решил позаботиться о своем здоровье.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100г
  • Консервированные мидии – 100 г
  • Креветки коктейльные – 100г
  • Корнишоны – 100 г
  • Консервированные кальмары – 100г
  • Йогурт – 40 мл
  • Бальзамический уксус – 40 мл
  • Укроп
  • Соль

Приготовление:

Креветки отварить, почистить.

Чтобы креветки не стали резиновые, не стоит их отваривать долго. Максимум 1-2 минуты.

Корнишоны нарезаем мелко. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком. Кальмары также нарезаем. Все ингредиенты смешать и заправить салатик йогуртом, бальзамическим уксусом и мелко нарезанным укропом.

Новогодний салат с кальмарами

Очень простой и сытный салатик с интересным вкусом займет центральное место на новогоднем столе. Причем, такой салатик очень легко готовится. Приготовить его можно за пару минут.

Ингредиенты:

  • Сыр колбасный – 100 г
  • Кальмары консервированные – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зеленый горошек — для украшения.

Приготовления:

Колбасный сыр натрем на мелкой терке. Нарезать филе кальмаров. Чеснок пропустить через пресс. Яйца отварить и потереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Украсить салат по желанию.

Салат с фунчозой, кальмарами и белыми грибами

Простой и вкусный салатик для меню здорового питания.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 г
  • Консервированные кальмары – 300г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сушеные белые грибы – 100 г
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 100г

Приготовление:

Приготовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле. Белые сушеные грибы замочить на час в кипятке. После обжарить на сливочном масле в течение 2 минут, затем добавим сливки, тушить 10минут. Сок из под кальмар слить, добавить лимонный сок, винный уксус , сливочное масло. Все смешать и поставить на огонь, варить после закипания 5 минут. Все ингредиенты смешать и заправить соусом.

Салат с кальмарами для праздника и ужина

Салатик очень простой, очень вкусный, а самое важное все ингредиенты для его приготовления можно найти в любом магазина.

Ингредиенты:

  • Консервированные кальмары – 3 банки
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Майонез

Приготовление:

Лук очистить и нарезать. Залить его кипятком, уксусом, маслом добавить соль и сахар. Лук оставим на 10-15 минут. Кальмары нарезаем. Смешаем лук и кальмары. Заправим ммайонезом.

Простой салат из кальмаров

Простой салатик для приготовления, которого необходимо потратить 10 минут.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных кальмар – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Огурчики маринованные – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100г

Приготовление:

Кальмары нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко измельчить. Яйца отварить и нарезать кубиками. Сыр нарезаем кубиками. Огурчики нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты смешать . Заправляем маслом.

После того как салат заправлен маслом его время хранения ограничен.

Салат с консервированными кальмарами и картофелем

Порой хочется приготовить что-то простое и вкусное, а самое важное сделать быстро. Этот салат отличный пример как быстро приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт
  • Кальмары консервированные – 1 банка
  • Огурчики маринованные – 3 шт.
  • Перчик – 1 шт.

Приготовление:

Отварим яйца и картофель. Нарезаем их кубиками. Перчик помоем и почистим, нарезаем кубиками. Кальмары и огурчики также нарезаем кубиками. Зелень мелко нарезаем. Все ингредиенты смешаем и заправить майонезом и перчиком.

Салат с кальмарами и кукурузой

Вкусное блюдо для долгого застолья. Вот только стоит Приготовить много этого салатика, ведь он на столько вкусен, что его просто может не хватить.

Ингредиенты:

  • Консервированные кальмары – 200г
  • Консервированная кукуруза – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.

Приготовление:

Кальмары нарезаем на четвертинки. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Яйца отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на терке . Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Источник

Салат из консервированного кальмара

К каждому празднику хочется приготовить что-то новенькое необычное, при этом вкусное и красивое, а еще желательно, чтобы приготовить было быстро и легко. Прекрасное решение этой проблемы – салаты из консервированных кальмаров. Их не надо ни варить, ни очищать от шкурки – порезал кольцами или квадратиками и клади в салат. Быстрее не придумаешь.

Добавлять к кальмарам консервированным можно разные ингредиенты: рис, помидоры, яйца или овощи. Кальмары отлично сочетаются с консервированными горошком и кукурузой, с помидорами, огурцами и даже ананасами. А зелень и лучок пригодятся для украшения и придачи остроты.

Обычно такие салаты кажутся нежными и деликатесными – у консервированных кальмаров действительно своеобразный вкус. Как правило салат из консервированных кальмаров уходит первым – гости уплетают его быстрее всего.

Кальмары полезны для организма. В них много разных витаминов (В1, В2, В6, В9, С, Е и другие). Далеко не многие продукты имеют в своем составе питательные, легко усвояемые белки и одновременно обогащают организм витаминами и микроэлементами. В составе кальмаров – йод, необходимый для работы нашей щитовидки, калий (для сердца), магний, цинк, кальций, железо…

Как приготовить салат из консервированного кальмара — 17 разновидностей

Салат из консервированных кальмаров с огурцом и болгарским перцем

Купить нужно следующее:

  • Кальмары
  • Перепелиные яйца 3
  • Перец сладкий
  • Лук 1
  • Огурец 1
  • Майонез
Читайте также:  Народный рецепт при горечи

Готовим салат вместе

Специального секрета приготовления нет. Готовим все продукты – яйца варим, остальное все режем. На какие кусочки, решать вам – кто-то любит, чтобы продукты в салате чувствовались каждый отдельно, а другие, наоборот, предпочитают мелкую смесь.

Если любите ярко выраженный вкус, добавьте черного перца, а можно и острого. Смешайте все порезанные ингредиенты и заправьте майонезом, как вам нравится. Ничего сложного, зато вкусно и быстро!

Новогодний салат с консервированными кальмарами и копченым плавленым сыром

Вкусный, сытный и совсем не дорогой салат, который не стыдно предложить гостям за праздничным столом – смотрится он просто великолепно. Можете не сомневаться, что гости от него ничего не оставят. Готовится он быстро и просто, что тоже немаловажно – ведь не всегда в предпраздничных хлопотах у нас есть достаточно времени, чтобы готовить что-то сложное.

Купить по списку следующее:

  • Сыр колбасный 200 г
  • Кальмар 1 банка
  • Яйца 3
  • Чеснок 1 зуб.
  • Шампиньоны молотые (можно добавлять, а можно и нет, специально искать их не нужно)
  • Майонез, специи, зелень.
  • Если под рукой есть зеленый горошек, он подойдет для украшения.

Смотрите в видео, как приготовить салат и украсить его к праздничному столу

Салат с кальмарами, горошком и морковью

Приятный пряный вкус этому салату придадут маринованные огурцы и зеленый горошек. Морковка добавит пикантности (сладковатого вкуса соленому салату), а картошка известна своей калорийностью – после такого салата кушать не захочется долго. А если вы любите подавать блюда красиво, подберите соответствующую салатницу и «разрисуйте» поверхности остатками моркови и зелени – получится ярко и привлекательно.

Продукты вам нужны такие:

  • зеленый горошек;
  • кальмары в консервах;
  • огурцы соленые или маринованные 2;
  • 2 морковины и 3 картофелины средних размеров;
  • соль, майонез и специи в зависимости от ваших привычек в питании.

Как мы будем готовить салат

  1. Картофель и морковь варим, остужаем, режем на кубики.
  2. Огурцы трем на терке, но не на мелкой.
  3. Кальмары можно соломкой – они так смотрятся красивее и лучше чувствуются в салате, но и кубиками неплохо.
  4. Все смешиваем с добавлением специй и майонеза, выкладываем в красивую посуду и украшаем остатками продуктов. Для этой цели подойдут и морковка и горошек – зеленый и оранжевый цвета красиво смотрятся вместе.

Постарайтесь не переварить картошку и морковку, иначе они превратятся в неопределенного вида массу, а майонез кладите перед самой подачей.

Салат из кальмаров и морской капусты

Вам нужно будет купить:

  • 300г капусты,
  • 300-500г вареных или консервированных кальмаров,
  • 3-4 яйца,
  • 1 б. конс. кукурузы,
  • зелень: лук, укроп, петрушка,
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Симпатичный, быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт салата с кальмарам смотрите в видео!

Салат с кальмарами, сыром и соленым огурцом

Легкий и сытный, этот салат одновременно не кажется пресным, потому что в нем есть соленые огурчики и зеленый лук. Приготовить такой салат вы сможете буквально в последнюю минуту в ожидании гостей, разумеется, если у вас на кухне найдутся все необходимые продукты.

А понадобится вам следующее:

  • кальмары в банке 170 г;
  • огурец;
  • луковица репчатая, лучше красная;
  • яйцо;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 г сыра твердого;
  • масло растительное, лучше оливковое – они с морепродуктами сочетается отлично.

Приготовление салата много времени не займет, особенно, если вы ловко управляетесь с ножом, потому что главное, что нужно, это порезать все ингредиенты, а я йцо предварительно сварить. Собственно, пока оно будет вариться и оствать, вы можете порезать все остальное.
Единственный продукт, который мы будем не резать а тереть на терку – твердый сыр.
Соберите все порезанные ингредиенты, заправьте маслом и поработайте над подачей – это важная составляющая любого блюда.

Если нет оливкового масла, салат не станет хуже при заправке из майонеза с добавлением зелени. Если вы готовитесь какой-то важной дате или празднику, можно заранее порезать все ингредиенты, а смешать их и заправить перед самой подачей.

Салат из консервированного кальмара с красной икрой

Вот, что вам нужно для него:

  • консервы с кальмарами,
  • банка кукурузы,
  • парочка огурцов,
  • лук зеленый,
  • три яйца,
  • пол морковки,
  • икра красная,
  • майонез.

Предлагаем вам посмотреть, как готовится этот салат.

Слоеный салат с кальмарами консервированными

Нужны такие продукты:

  • 200 грамм кальмаров в консервах;
  • свежий огурец;
  • 6 крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • баночка кукурузы;
  • 50 г сыра;
  • майонез, соль.

Как готовить:

  1. Режем: яйца, кальмары и крабовые палочки.
  2. Трем на терке: огурцы и сыр.
  3. Салат слоеный, поэтому каждый продукт кладется отдельно и смазывается майонезом (или делается сеточка).
  4. Последовательность слоев: кальмары  огурцы  яйца  кукуруза  крабовые палочки. Посыпьте готовый «пирог» с кальмарами тертым желтком или (и) сыром и красиво положите пару веточек зелени.

В этот салат можно добавить еще один слой – зеленый горошек, а для украшения отлично подойдут маслины половинками, если, конечно, они есть у вас под рукой.

Салат Мышата с консервированными кальмарами

Очень красиво смотрится – даже жалко кушать, а вкус ничуть не хуже, съедят его очень быстро. Благодаря оригинальной подаче этот салатик можно подать на детский стол – ребятня любит, когда еда напоминает им персонажей из мультиков или различных зверушек. Заставлять кушать точно не придется, даже самых отпетых приверед!

Читайте также:  Вкусно пожарить карасей рецепт пошагово

Что у вас должно быть на кухне:

  • кальмары 1 банка или 6-8
  • огурцы соленые
  • яйца 4-5
  • морковь -1
  • лук репч. 1
  • майонез
  • для украшения: яйца куриные и перепелиные, твердый сыр.

Посмотрите, как просто готовится этот салат, и как его сделать таким красивым и привлекательным для малышей.

Салат с кальмарами и кукурузой

Сладкая кукуруза и сыр придают салату из консервированных кальмаров сладковатый нежный вкус, а зеленый лук добавляет остроты. Такую закуску можно приготовить, если гости пришли неожиданно для хозяйки.

Нужны продукты:

  • 200 г кальмаров;
  • банка кукурузы;
  • луковица;
  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • соль, майонез.

Как будем готовить:

  1. В консервах используются обычно кальмары небольшого размера, которые лучше порезать колечками или полукольцами.
  2. Лук измельчаем. Если вы не любите его горьковатый вкус, ошпарьте его кипящей водой (до того, как чистить от шелухи), а затем уже режьте.
  3. Яйца, когда сварятся и остынут, также режем мелко.
  4. Сыр будет особенно красиво смотреться, если вы его порежете соломкой, но и на терке тоже пойдет.
  5. Смешать все продукты и заправить майонезом труда не составит. По желанию можно немного присолить.

Перед подачей салату неплохо постоять некоторое время в холодильнике. Сыр выбирайте по возможности наиболее твердый. Яйца, чтобы легко чистились, охладите в миске с холодной водой.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Кальмары для этого салата можно брать как свежие, так и консервированные. В последнем случае готовить намного быстрее, и вкус будет более насыщенным.

Приготовьте, чтобы иметь под рукой:

  • кальмары,
  • лук репчатый,
  • шампиньоны,
  • морковку,
  • яблоки,
  • твердый сыр,
  • картофель.

Весь процесс изготовления вы можете увидеть в видео.

Салат с консервированными кальмарами и сыром

Питательный, легкий и нежный салат. Приготовить вы его сможете очень быстро, особенно, потому что нет необходимости возиться с чисткой и варкой кальмаров. Угощение точно понравится всем гостям!

Нужны вам вот, какие продукты:

  • банка кальмаров;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • луковичка;
  • майонез и специи: соль, перец.

Как готовить

  1. В этом салате минимум ингредиентов, но они вкусные и всеми любимы, так что готовить быстро, а кушать будет вкусно)).
  2. Порежьте: кальмары – соломкой, лук – полукольцами, яйца – мелко.
  3. Сыр потрите на терке (на ней же можно потереть яйца).
  4. Теперь сделайте микс из перечисленных продуктов и выложите, красиво оформив, в салатницу или специальные фужеры.

Красный лук меньше горчит, так что вполне можно заменить им белый репчатый. Если вместо майонеза положить сметану, салат будет белее легким и низкокалорийным. Небольшая подсказка к украшению – покладите салат в маленькие тарталетки (они продаются в супермаркетах) – получится оригинально и красиво.

Салат с консервированными кальмарами и грибами

Вам нужно запастись такими продуктами для салата:

  1. Кальмары — 350 г
  2. Грибы — 300 г
  3. Яйца — 3
  4. Помидоры — 3
  5. Сыр — 150 г
  6. Майонез
  7. Зелень

Рассчитаны эти пропорции салата на шесть или восемь человек. Можно приступить к приготовлению.

  1. Грибы режем на тонкие пластины и обжариваем на любом растительном масле.
  2. Кальмары – соломкой.
  3. Помидоры – кубиками.
  4. Яйца и сыр — на терке.

Выкладываем слой за слоем: помидоры, кальмары, яйца, грибы, тертый сыр. Салат всегда вкуснее, если каждый слой в нем проложен майонезной сеточкой, и он немного постоит в холодильнике. Украсьте блюдо зеленью и подавайте.

Подробнее смотрите в видео.

Праздничный салат из морских деликатесов

Составляющие салата:

  • семга– 150 г,
  • креветки – 100 г,
  • кальмар консервированный – 200 г,
  • 2 помидора,
  • 1 плавленый сырок,
  • майонез, укроп, икра красная.

Все режем мелко, кроме помидор и сыра. Последний трем на терке, а помидоры – дольками. Смешиваем вместе с майонезом. Украшаем веточками зелени (в данном случае укропа) и маленькими горками красной икры.

Салат из консервированных кальмаров с помидорами

Очень мягкий, нежный вкус.

Вам нужны:

  • кальмары 4-5 или одна банка,
  • по 2 яйца и помидора,
  • 1 луковица,
  • специи (соль, перец разного вида и лавровый лист),
  • майонез для заправки.

Деликатесный салат из консервированного кальмара, грибов и говяжьего языка

Запаситесь вот чем:

  • говяжий язык – 150 г,
  • кальмар, консервы – 200 г,
  • зеленый горошек – пару ложек,
  • маринованные белые грибы – 100 г,
  • картофель – 3 шт.,
  • горчица, майонез – сколько хотите

Кальмары и язык нарезаем тонкими полосками, картофель и грибы – кубиками. смешиваем вместе с майонезом и зеленым горошком. Горчицу предварительно добавляем к майонезу по вкусу.

Кальмары консервированные под шубой

Возьмите такие пропорции продуктов:

  • кальмар в консервах – 250-300 г
  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • майонез, кунжут для заправки и посыпки

Посмотрим на процесс приготовления, который не представляет никаких сложностей.

Овощи готовим как для настоящей «шубы» — варим и трем на терку (мелкую или крупную – как вам больше нравится). Выкладываем слой за слоем: картошку, кальмары, морковб и свеклу. Обязательно делаем прослойки из майонеза. Оформляем посыпкой из кунжута с веточками укропа – выглядит очень аппетитно.

Салат из кальмаров консервированных и риса

Понадобится:

  • 500гр. кальмаров (или 2 банки)
  • рис в вареном виде – 3 ложки столовых,
  • 1 луковица и 2 яйца,
  • листья зеленого салата
  • специи: соль, молотый перец,
  • майонез.

Готовим так

  1. Если вы не нашли кальмаров в консервированном виде, то вам придется сварить и почистить сырые кальмары. Готовый продукт режем соломкой.
  2. Лук, порезанный полукольцами, обдаем кипятком.
  3. Яйца измельчаем на терке или другим удобным способом.
  4. Все смешиваем с добавлением специй и майонеза. Украшаем и подаем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector