Рецепт приготовления корейского риса

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Рис по — корейски.

Приготовление

Рецепт от Оксаны Путан, повара с 20 — летним стажем с сайта Креветка.ком.

» Этот способ варки риса мне знаком ещё с Сахалина. Именно так варят рис в корейских семьях. Причем они его варят без соли и называют просто «каша». Такой рис заменяет хлеб и подается практически ко всему, на завтрак, обед и ужин.»

Сначала рис нужно хорошенько вымыть — насыпаем его в кастрюлю и ставим под маленькую струйку проточной воды на несколько минут до прозрачности последней. Рис остаётся на дне. Вода стекает через край кастрюли.

Сливаем воду и набираем новую в необходимом количестве.
Её измеряем рукой.
Ставим ладонь прямо на рис в кастрюле и наливаем воды по косточку на запястье ( нижний конец лучевой кости). У меня чёрная полоска.

» Внимание! Вода должна быть вровень с косточкой, но не покрывать её.
Именно так, рукой, отмеряйте воду независимо от величины кастрюли и от количества риса.»

На огонь, до кипения.
С момента закипания варить ровно 7 минут без крышки и эти 7 минут не мешать!
Я варила на среднем огне.
Снимите с огня — остаётся немного видимой жидкости.

Накройте крышкой и оставьте на 10 — 15 минут. За это время рис окончательно «дойдёт».

Теперь рис можно размешать и подавать. Он получается влажноватым, но очень вкусным.

Источник

Рис «по корейски»

Сытного стола мои дорогие гурманы!

Любое любимое блюдо рано или поздно, но приедается.

Как с этим бороться? Очень просто!

Достаточно приготовить ваше любимое блюдо, добавить один ингредиент который кардинальным образом полностью изменит его вкус.

Я очень люблю рис. Его можно готовить с овощами, с мясом, использовать просто рис как гарнир или добавить его в такие блюда как голубцы.

В этой с статье я поделюсь с вами рецептом риса с овощами по корейски.

Открываем новые вкусы!

Начал я с того, что взял 500 г. филе грудки индейки.

Филе я промыл, удалил пленки и нарезал небольшими кубиками.

Мясо обжарил на сковороде смазанной оливковым маслом до аппетитного золотистого оттенка и убрал в сторону.

Из овощей я взял два сладких перца, один баклажан и один помидор.

На той же сковороде где готовилось мясо я обжарил вместе с шампиньонами (300 г.) нарезанные крупными кусочками овощи.

Шампиньоны режем на 4 части. У меня грибы были маленькие, поэтому я готовил их целиком.

Пока готовились овощи с грибами, я отварил до полной готовности 300-350 г пропаренного риса.

Финальный этап приготовления риса по корейски — это смешать в сковороде все подготовленные ингредиенты, добавить соус и обжарить.

Чтобы у нас получился рис по корейски я добавил соус чапчхэ. Сhapchае — в дословном переводе с корейского означает «овощная смесь». Этот соус добавляют в фунчезу или другие виды лапши, а я решил добавить в рис. Получилось очень вкусно!

Читайте также:  Рецепт необычного слоеного теста

В сковороду к овощам с грибами я добавил отваренный до готовности белоснежный рис, золотистые кусочки мяса, соус чапчхэ, смесь перцев, соль и помешивая обжарил до полной готовности. Это заняло около 3-4 минут.

Советую вам сразу не кушать, а накрыть сковороду крышкой и дать настояться рису 15-20 минут.

Любимое блюдо с новым вкусом готово!

Понравился рецепт ставим палец 👍 и ждем от меня очередной вкусняшки!

Источник

Как приготовить рис, как в корейских сериалах и японских аниме?

Достаточно странно это слышать от женщины, которая решила связать свою жизнь с мужчиной восточной национальности. Всем известно, что японцы, корейцы и китайцы любят рис: хлеба, как такового, такого, к которому мы с Вами привыкли с детства, у них нет в обычаях. Конечно, корейцы, живущие на территории СНГ ассимилировались, поэтому и продукты на их столах появились «наши», однако количество риса во многих семьях не изменилось.

Ни один корейский стол не обходится без порции паби (паби — это рис по-корейски).

Я думаю, многие из Вас видели в корейских дорамах, как выглядит приготовленный паби в Южной Корее: рассыпчатый, рисенка к рисенке, беленький, ровненький рис, который они отлично уплетают с помощью деревянных палочек, параллельно активно общаясь друг с другом. Сегодня я расскажу, как приготовить именно такой рис.

Рецепт достаточно прост:

1. Необходимо взять нужное количество сухого риса и тщательно промыть его под проточной водой, чтобы вся труха с него ушла. Это делается для того, чтобы эта труха при варке не склеила все рисенки между собой.

Нужное количество сухого риса определяем с расчета, что сваренный он увеличится в 3,4 раза. На семью из 3 человек я набираю половину кружки.

2. Использовать нужно обязательно казан, можно небольшой, обычная металлическая кастрюля не подходит, потому что, как учила меня моя свекровь-кореянка, рис изменит вкус.

Хочу оговориться, что, если у Вас есть мультиварка, такой рис можно сварить и в ней, однако бабушка мужа всегда говорила, что в казане по-старинке получается гораздо вкуснее.

3. Распределяете рис по дну равномерно, а после опускаете поверх риса свою открытую ладонь и начинаете наливать холодную воду до уровня косточек. Так раньше определяли необходимое количество воды, когда не было мерных кружек. Никогда не ошибетесь, используя этот метод!

4. Закрываете крышкой и ставите на сильный огонь до кипения. После того, как рис вскипит, уменьшаете огонь до самого маленького и варите на протяжении 20 минут, не открывая по возможности крышку.

Но я, если честно, всегда несколько раз приоткрываю и смотрю, контролирую, насколько сварился рис и слежу, чтобы он не пригорел. Интересный факт: пригоревший рис корейцы любят, в нашей семье идут прям баталии, кому достанется корочка. Но я этот подход не разделяю, а мой муж не сильно любит ее, поэтому у меня дома я стараюсь, чтобы рис не пригорал.

5. И последнее, что хотелось бы отметить: никакой соли! Ни в Южной Корее, ни в Китае, ни в Японии рис не солят.

Читайте также:  Тыква самые лучшие рецепты

Этот факт меня очень удивил, но с прошествием времени я могу с уверенностью сказать, что несоленый рис в действительности гораздо вкуснее соленого. Я очень надеюсь, что этот рецепт Вам окажется полезным! Буду благодарна вопросам и комментариям!

P.S. И напоследок хочу поделиться особенностью подачи к столу сваренного риса. Не знаю, сохранилась ли эта традиция на территории Северной и Южной Кореи, но «наши» кореянки перед подачей на стол выкладывают содержимое казана на одно блюдо и формируют из еще горячего риса высокую горку.

Интересно, что на этот счет есть даже поверье: если красиво и аккуратно девушка выкладывает паби на блюдо, формируя идеальную горку, то у нее будет красивая дочь. Поэтому в моей семье все женщины стараются максимально. Ну и я, на всякий случай, тоже! :-))

Более подробно о браке с корейцем можно прочитать в моей статье:

Источник

Кореянка сказала, что я варю рис неправильно. Рассказала, как они это делают в Корее

Добро пожаловать в мир дивного Востока! Меня зовут Катана и я буду вашим проводником по Азии.

Совсем недавно я общалась со знакомой из Кореи, которая учит русский язык, и в этот момент занималась готовкой обеда. Мы немного разговорились на эту тему и она сказала, что я неправильно делаю рис.

Сказать честно, я не сильно заморачиваюсь с приготовлением риса и просто его варю в пакетиках.

Но он у меня получается суховатым и рассыпчатым, а я люблю сочный рис, который немного слипается. Поэтому мне было интересно, как же варить рис правильно по-корейски.

Во-первых, у корейцев есть специальные рисоварки, так как рис у стране на первое, на второе и на десерт, то нужно иметь специальную посуду, чтобы его готовить.

В рисоварке рис немного подгорает снизу и это считается особенно вкусным.

Также, многие корейцы любят смешивать рис с другими крупами, чтобы было вкуснее и полезнее!

У меня рисоварки нет, поэтому я просто буду его варить в обычной кастрюле.

Первый и самый важный шаг – промывание риса

Корейцы очень интенсивно и долго моют рис. До тех пор, пока вода не станет кристально чистой. От качества промывки во многом зависит структура и вкус конечного блюда.

Во время промывки нужно очень активно пальцами перетирать рис, чтобы хорошо его промыть.

У меня был какой-то очень грязный рис, мне пришлось промывать его достаточно долго, наверное раз 10-12 сливала воду и набирала ее заново.

Сколько воды?

Воды должно быть столько, чтобы если погрузить руку на рис, водой были покрыты все фаланги пальцев. Не больше не меньше.

Читайте также:  Цефтриаксон рецепт для внутривенного введения

Я рис варю обычно в пакетиках, поэтому за уровнем воды не слежу, а просто достаю пакетик и все.

Варим рис

Включаем огонь, варим на крупном огне до кипения, затем делаем огонь маленьким и где-то еще 15-20 минут варим его так.

Корейцы после приготовления риса перемешивают его, чтобы зерна не слиплись и впустили немного воздуха. Так он получается клейкий, если его лепить, но не склеенный между собой.

Рис они ничем не приправляют и даже не солят. Такой вареный рис это уже есть готовое блюдо.

Если честно, и без всяких добавок получилось очень вкусно! Обычно у меня получается рис совершенно по-другому. Я и подумать не могла, что такие, казалось бы, незначительные изменения в способе приготовления могут изменить вкус.

Дальше из него можно слепить рисовый шарик или сдобрить его водорослями.

Корейская кухня достаточно острая, поэтому такой рис хорошо оттеняет насыщенные вкусы других блюд.

Возможно, многие из вас и так варят рис похожим способом, но я хотела попробовать что-то новое в своем приготовлении риса, поэтому мне было интересно поделиться и с вами!

А как вы варите рис?

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Источник

Кимчи поккым паб: жареный рис с кимчи по-корейски

Кимчи поккым паб: жареный рис с кимчи по-корейски

Кимчи поккым паб / Kimchi fried rice / Kimchi bokkeum bap / 김치 볶음밥, (возможны варианты: кимчи покымпаб, кимчхи поккым пап, кимчи покымпап) – очень популярное блюдо в Корее, простое в приготовлении и не требует большого количества продуктов. Оно распространено повсеместно, и в каждом регионе Корейского полуострова найдется свой рецепт кимчи поккым, который будет здесь считаться правильным.

Обычно для приготовления кимчи поккым паб используют остатки риса и перекисшее кимчи. На самом деле, хорошо ферментированное кимчи и охлажденный рис могут создать более богатый вкус, в отличие от свежих кимчи и риса.

Вместе с рисом и кимчи, блюдо может также включать в себя различные ингредиенты. Свинина и говядина наиболее распространены, также встречаются рецепты с курицей, беконом или ветчиной. Вместо мяса можно использовать консервированный тунец, креветки или грибы.

Кимчи поккым паб очень популярен благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, он любим студентами, которые живут в одиночку и не могут позволить себе дорогостоящую еду. Из-за своей пряности и остроте блюдо зачастую подается в закусочных зимой вместе с небольшой миской неострого и теплого супа, такого как миёккук (miyeok guk) или коннамулькук (kongnamul guk). А в течение лета сок кимчи (dongchimi) добавляют для того, чтобы придать блюду приятную остринку.

Популярность кимчи поккым паб отразилась на южнокорейской поп-музыке. Бён Джинсоб, популярный певец 80-х, исполнил песню «Wishes», в которой говорится, что его идеальная девушка та, которая хорошо готовит кимчи поккым паб. В песне «I Need A Girl» он также сказал, что его идеальная девушка будет есть это блюдо, которое он приготовит сам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector