- Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления — настоящие рецепты
- Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления
- Корейская цветная капуста с болгарским перцем, фасолью
- Цветная капуста с приправой по-корейски
- Цветная капуста с баклажанами по-корейски
- Как консервировать цветную капусту по-корейски на зиму
- Хрустящая цветная капуста со свеклой по-корейски
- Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления
- Салат из цветной капусты по-корейски с морковью и болгарским перцем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт вкусного салата из цветной капусты с морковью по-корейски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Очень вкусный салат по-корейски с цветной капустой, морковью, перцем и луком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простой рецепт приготовления салата с цветной капустой по-корейски
- Нам потребуется:
- Приготовление:
Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления — настоящие рецепты
Если вы любите острые салаты, являетесь почитателем корейской кухни, не прочь полакомиться чем-либо новым, то закуска из по-корейски цветной капусты придется в самый раз. Это у нас данный вид капусты практически не маринуют, и, тем более, не заготавливают на зиму в домашних условиях, больше налегая на традиционные огурцы с помидорами. В Корее вообще овощи консервируют редко, чаще делают салаты быстрого приготовления.
И вот здесь дают полет фантазии, используя в мариновании разнообразие пряностей и овощей. Предлагаю пойти по стопам жителей восточной страны, и наделать в домашних условиях острые салаты с морковкой, баклажанами, перцем. Выбирайте рецепт и приступайте.
Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления
Самый легкий, простой рецепт, что не умаляет его вкусовых достоинств. Пригодится, если желание угостится салатом накрыло внезапно, а в закромах нашлось все, что необходимо для приготовления.
- Цветная капуста – 1 кг.
- Морковка.
- Чеснок – 2 зубчика.
На литр маринада:
- Сахарный песок – 130 гр.
- Уксусная кислота 9% — 50 мл.
- Масло – ¼ стакана.
- Кориандр – чайная ложка.
- Перец молотый – столько же.
- Соль – столовая ложка.
Нарежьте кочан на соцветия, для закуски нарезайте их не слишком крупно.
Вскипятите в кастрюле воду, сложите в нее соцветия, бланшируйте минут пять, не больше, чтобы салат не получился мягким.
Достаньте капусту, с помощью сита или дуршлага помогите стечь лишнему отвару.
Потрите морковку в корейском стиле с помощью специальной терки.
Покрошите чесночные зубчики.
Варим маринад: закипятите в кастрюльке воду, добавьте в кипяток сухие специи, указанные в рецептуре.
В миску с остывшей капустой положите чеснок, морковную стружку, засыпьте приправу для корейской морковки.
Залейте маринад. Поставьте на полку холодильника на 5-6 часов.
Корейская цветная капуста с болгарским перцем, фасолью
Перед вами рецепт овощного ассорти с капустой с восточным вкусом. Получается очень вкусный острый салат быстрого домашнего приготовления.
- Кочан капусты на 1 кг.
- Сладкий перец – 3 шт.
- Фасоль стручковая – 250 гр.
- Головка чеснока.
- Морковка – 3 шт.
- Корейская приправа – ложка.
- Соль – 1,5 большие ложки.
- Масло – 150 мл.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Уксус 9% — 3 большие ложки.
- Отварите цветные соцветия примерно 2-3 минутки, чтобы закуска получилась хрустящей.
- Слейте отвар, добавьте в него сухие специи, уксус, масло. Вновь закипятите.
- В широком тазу смешайте отваренные соцветия, порезанные фасоль, болгарский перец. Добавьте морковную соломку, мелко покрошенный чеснок.
- Залейте маринадом, переложите в банки. Обрабатывайте на бане 15 минут (время для пол литровых банок).
Цветная капуста с приправой по-корейски
Готовая приправа для моркови с корейскими специями намного ускорит процесс заготовки настоящего салата в домашних условиях. Спустя несколько часов вы угоститесь салатом сами, и других порадуете великолепной закуской.
- Вилок капусты – килограмм.
- Крупная морковь.
- Болгарский перец (красного цвета).
- Луковица.
- Чеснок – 3 дольки.
- Уксус столовый, 2,5 большие ложки.
- Кунжутное масло – 20 мл.
- Корейская приправа для моркови – ½ ст. ложки.
- Соль – по вкусу.
- Стручковый горький перец.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Разберите кочан капусты, бросьте соцветия в кипяток. Бланшируйте минут 5-7. Охладите.
- Покрошите мелко луковицу, обжарьте на сковороде до приятной золотистости.
- Раздавите в кашицу чесночные зубки, сладкий перец поделите соломкой, горький нарежьте колечками (семена непременно удалите). Морковку потрите корейской соломкой на терке.
- Сложите овощи к луку. Несколько минут, активно помешивая, жарьте на мощном огне.
- Немного остудите, добавьте корейскую приправу, посолите, засыпьте сахар, влейте уксус. Размешайте.
- Сложите в миску с морковью капусту. Вновь хорошенько перемешайте.
- Оставьте мариноваться на 2 часа. Попробуйте, если соцветия крупные, то добавьте время маринования.
Цветная капуста с баклажанами по-корейски
Оригинальная закуска с баклажанами не оставит никого равнодушным. Синенькие придадут салату более насыщенный и богатый вкус.
- Баклажаны – 700 гр.
- Капуста – 500 гр.
- Морковка – две штуки.
- Головка чеснока.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Луковица.
На пол литра маринада:
- Уксус, столовый – 60 мл.
- Сахар – 70 гр.
- Красный острый перец – чайная ложка.
- Черный перец – столько же.
- Соль – 1,5 ст. ложки.
- Порошок кориандра – большая ложка.
- Поделите баклажаны на кружочки, присолите, придавите прессом. Подержите ночь, чтобы ушла горечь. Затем слейте сок, промойте проточной водой.
- Отварите капусту, разобрав на более мелкие соцветия, добавьте к синеньким.
- Добавьте к овощам полукольца лука, соломку сладкого перца, настроганную корейской соломкой морковку. Насыпьте пряности, указанные в рецепте.
- Вскипятите воду, добавьте соль, подсластитель, уксус. Вылейте к овощам.
- Размешайте салат. Для быстрого поедания оставьте на 5-6 часов мариноваться. Закуску, предназначенную на зиму, разложите в банки, стерилизуйте 15 минут.
Как консервировать цветную капусту по-корейски на зиму
Держите простой рецепт заготовки капусты на длительное хранение. Салат можно поставить на стол сразу же, но рекомендую несколько банок законсервировать. На страницах сайта вы можете узнать еще несколько вариантов зимней заготовки.
- Вилок капусты – 700 гр.
- Морковка.
- Чеснок – 5 зубчиков.
Для маринада на один литр воды:
- Соль – 60 гр.
- Масло – 60 мл.
- Лаврушка – 3 шт.
- Столовый уксус – 210 мл.
- Сахарный песок – 180 гр.
- Сладкая паприка, кориандр, смесь перцев – по щепотке.
- Бланшируйте разобранную на соцветия капусту в чуток подсоленной воде приблизительно 5-7 минут. Если хотите, чтобы капуста получилась хрустящей, сократите время обработки до 3-4 минут.
- Откиньте, удалив лишний отвар, обсушите.
- Сделайте маринад, забросив в кипяток соль с сахаром, влив масло и уксусную кислоту. Варите до растворения сыпучих специй.
- Залейте капусту маринадом. Дайте остыть.
- Пока салат остывает, настрогайте морковку на корейской терке. Чеснок покрошите пластинами. Добавьте овощи в салат.
- Посыпьте блюдо паприкой, кориандром, перцем, разломанным на мелкие кусочки лавровым листиком.
- Хорошенько перемешайте овощи, оставьте настаиваться на 5-6 часов.
- Наполните салатом банки, влейте маринад. Стерилизуйте банки. Емкости в 0,5 литра – 15 минут, для литровых ёмкостей термическая обработка длится 30 минут. Затем закатайте под крышку, охладите, перенесите на зиму в холод.
Хрустящая цветная капуста со свеклой по-корейски
Капуста, консервированная по этому рецепту, получается остренькой, хрустящей. Готовится быстро, спустя 5-7 дней можно полакомиться.
- Вилок капусты на 1,5 кг.
- Крупная свекла.
- Большая морковка.
- Зубчики чеснока – 8-10 шт.
- Масло – ½ стакана.
- Уксус 9% — 150 мл.
- Пищевая соль – 2 большие ложки.
- Паприка – 1 большая ложка.
- Острый чили – ½ столовой ложки.
- Сахар – ½ стакана.
- Вода – литр.
- Корнеплоды почистите, натрите по-корейски. Разберите кочан капусты на соцветия, отварите в подсоленном кипятке.
- Наполните баночки овощами, чередуя слои и пересыпая порубленным чесноком.
- Добавьте в теплую кипяченую воду ингредиенты для маринада. Размешайте до растворения, залейте банки.
- Уберите в холод, оставьте в покое на 3 дня. Спустя это время попробуйте. Но в идеале, закуску маринуют 5-7 суток, она становится вкуснее.
Видео-рецепт заготовки цветной капусты, маринованной по-восточному. Рецепт называется по-тайски, но отвечает всем традициям приготовления настоящего салата по-корейски.
Источник
Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления
Для Вас рецепты очень вкусного салата из цветной капусты по-корейски. Для тех кто любит по острее, по ядрёнее, в общем — любителям корейской кухни.
На первый взгляд рецепты приготовления похожи друг на друга, но они все разные. При почти одинаковом составе, они всё же отличаются их объёмом и способом приготовления. Это даёт разные вкусовые оттенки.
Попробуйте сначала приготовить строго по рецепту, а потом можно попробовать добавлять что-то своё, изменять.
Салат из цветной капусты по-корейски с морковью и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 400 грамм цветной капусты
- 1 перец сладкий красный
- 1 небольшая свежая морковь
- 1/2 чайн. ложки красного молотого острого перца
- 1 чайн. ложка черного молотого перца
- 2 чайн. ложки уксусной эссенции
- 5 небольших зубчика чеснока
- кинза по вкусу
- 400 мл воды
- 1 чайн. ложка молотого кориандра
- 5 стол. ложки оливкового или подсолнечного масла
- 1 стол. ложка соли с горкой
- 1 стол. ложка сахара
Приготовление:
Капусту промываем под струёй воды. Разбираем кочан на соцветия. Крупные режем на кусочки.
Готовим рассол для заливки. В кастрюлю заливаем воду, добавляем сахар, соль, растительное масло, кориандр. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Пока закипает рассол, морковь моем, чистим и трём на тёрке для корейской моркови.
Сладкий перец моем,очищаем от семян, плёнок. Режем тонкой соломкой. Пучок кинзы мелко рубим.
Кастрюлю с кипящим рассолом снимаем с огня, закладываем в неё приготовленную капусту. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Смешиваем морковь с сладким перцем.
Перекладываем морковь к капусте, перемешиваем, добавляем специи и уксус. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока.
Закрываем крышкой до полного остывания. После этого ставим кастрюлю в холодильник на 6 часов.
Через 6 часов можно доставать, выкладываем салат в салатник и пробуем. Приятного аппетита!
Рецепт вкусного салата из цветной капусты с морковью по-корейски
Этот салат готовится с корейской морковкой. Готовую, конечно, можно приобрести в магазине, но я больше люблю из приготовленной самостоятельно. Поэтому в этом рецепте, расскажу как готовлю морковь по корейски.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кг
- Репчатый лук — 3 средних головки
- Морковь по-корейски — 200 грамм
- Подсолнечное рафинированное масло
- Холодная вода — 1 литр
- Уксус — 150 мл
- Сахар — 2 стол. лож.
- Соль — 2 стол. лож.
- щепотка перца черного горошком
- Лавровый лист — 5 листов
Для моркови по-корейски:
- Морковь — 250 грамм
- Уксус — 1 стол. лож.
- Масло подсолнечное — 25 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар — 1 стол. лож.
- Соль — щепотка по вкусу
- Перец черный молотый — 0,25 чайн. лож.
- Мускатный орех молотый — 0,25 чайн. лож.
- Молотый кориандр — 1/2 чайн. лож.
- Сушеный базилик — 1/2 чайн. лож.
Приготовление:
Первым делом готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, сахар, выливаем уксус и добавляем перец и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
Капусту промываем, разбираем на соцветия, разрезаем каждое на 2 — 3 части.
В кипящий рассол отправляем капусту. С момента закипания провариваем около 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг и даём остыть.
Перекладываем на тарелку и оставляем на время. (Перец и лавровый лист оставляем в капусте)
Теперь для дальнейшего приготовления нам нужна морковь по-корейски. Готовим её сами, но если вам будет проще, её можно приобрести уже готовую в магазине.
Почищенную морковь натираем на тёрке для корейской моркови, что бы получилась длинной лапшой.
Высыпаем в неё соль, сахар, руками перемешиваем, чтобы морковь дала немного сока.
Добавляем специи, выливаем уксус, перемешиваем, добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Снова всё тщательно перемешиваем.
Растительное масло выливаем на сковороду. Нагреваем его до кипения и кипящее выливаем на чеснок. Перемешиваем, накрываем тарелкой меньшего диаметра, придавливаем, как прессом. Ставим в холодильник, минимум на час.
Через час — полтора, морковь готова, теперь её можно использовать как отдельное блюдо или для дальнейшего приготовления нашего салата.
В глубокую миску выкладываем остывшую цветную капусту, морковь.
Добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, заправляем растительным маслом, тщательно перемешиваем.
Салат готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат по-корейски с цветной капустой, морковью, перцем и луком
Такое блюдо очень понравится ценителям корейской кухни.
Ингредиенты:
- Вилок (1,2кг) цветной капусты
- 1 большая морковь
- 1 красный болгарский перец
- Средняя головка репчатого лука
- 3-4 зубчика чеснока
- зелень (кинза, укроп) — по вкусу
- 1,5-2 стол. лож. сахара
- 1,5-2 стол. лож. соли
- 1/2 стол. лож. паприки
- 1 стол. лож. кориандра
- 1/2 чайн. лож. чёрного перца
- 1/2 чайн. лож. острого красного перца
- 6 стол. лож. растительного масла (рафинированное)
- 1/2 стол. лож. уксусной эссенции 70%
Приготовление:
Предварительно промытую капусту разбираем на соцветия, крупные разрезаем на 2-3 части.
Разогреваем в кастрюле воду и в кипяток закладываем кусочки капусты. Отвариваем 5-7 минут.
Откидываем на дуршлаг, даём стечь и остыть. Пока она остывает натираем очищенную морковь на тёрке для корейской моркови или на крупной тёрке.
Сладкий перец моем, освобождаем от семян, режем тонкой соломкой. По цвету перцы могут быть разными.
Режем зелень не очень мелко. На разогретую сковороду наливаем 6 ложек растительного масла.
Режем четверть кольцами репчатый лук. Отправляем его в сковороду.
Обжариваем, помешивая, до мягкости.
В глубокий салатник выкладываем цветную капусту, морковь, сладкий перец, зелень, в центр выдавливаем через пресс чеснок.
На чеснок высыпаем красный острый перец, а по кругу рассыпаем соль, сахар, чёрный перец, кориандр, паприку и поливаем уксусом.
На чеснок с красным перцем выкладываем лук и выливаем горячее масло из сковороды. Это сделаем перец острым, но горьким, а чеснок отдаст свой аромат.
Всё тщательно перемешиваем, лучше это сделать руками. Делаем это в перчатках. Уксус, острый перец — берегите свои руки.
Готовый салат накрываем и отправляем в холодильник часов на 10, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления салата с цветной капустой по-корейски
Закуска получается достаточно ароматной и с пикантным вкусом. Само приготовление отнимает немного времени, но после приготовления необходимо салат настоять в холодильнике около 7-9 часов. Чтобы наша капуста как следует промариновалась в маринаде.
Нам потребуется:
- Капуста цветная свежая кочанная– 1 кг.
- Уксус столовый 9% — 30 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Кориандр – 1,5 ч. лож.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – 1,5 ч. лож.
- Лук – 1 шт.
- Перец красный молотый – 0,5 ч. лож.
- Масло оливковое – 150 мл.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Соус соевый по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Начнем с капусты. Замачиваем в теплой подсоленной воде на 10-15 минут. Делается это для того, чтобы удалить все магазинные или огородные букашки. Сразу же подготовим оставшиеся овощи. Лук, чеснок, перец болгарский, морковь промываем и очищаем от семян, кожуры, шелухи и т.п.
Вымоченную капусту очищаем, срезаем все недочеты, разбираем на соцветия. Нарезаем в произвольной форме, как вам больше нравится.
В кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой отправляем капусту для бланширования. Сразу же после закипания, кастрюлю закрываем крышкой и выключаем нагрев. Оставляем на 10 минут, не более, для того, чтобы не потеряла форму.
Пока капуста бланшируется, мы займемся овощами. Морковь натираем на терке (для корейской моркови), болгарский перец режем на небольшие дольки. Лук мелко шинкуем полукольцами, измельчаем чеснок. Все выкладываем в салатник.
Вытаскиваем цветную капусту из кастрюли, отбрасываем стекать на дуршлаг. Пока она стекает и остывает, начинаем готовить маринад. Наливаем в кастрюлю 100 мл. воды, согреем на плите. Всыпаем сахар, вливаем оливковое масло (рафинированное) и уксус. Добавляем кориандр, тщательно размешиваем, доводим до кипения. Маринад готов.
Все у нас подготовлено, осталось все составляющие перемешать. Берем глубокую миску, выкладываем капусту. В нее добавляем специи, заливаем маринадом. Выкладываем нарезанные овощи, тщательно перемешиваем. Добавим соевый соус (приблизительно половину стакана). Чуть-чуть подсолим (учитывайте соленость соевого соуса), добавляем листочки петрушки. Остается хорошенько перемешать и отправить мариноваться в холодильник (как было сказано в начале рецепта). Приятного аппетита!
Источник