Рецепт приготовления коричневого сахара

Коричневый сахар: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить дома коричневый сахар. Очень простой и выгодный рецепт. Можно использовать в любых рецептах, например, печенья, брауни.

Видео: как сделать коричневый сахар

Ингредиенты

  • 240 г сахара
  • 1 ч.л. черной патоки (меласса)
  • 240 г сахара
  • 2 ч.л. черной патоки

Приготовление

Сейчас мы из обычного сахара сделаем коричневый.

В миску насыпаем сахар и добавляем черную патоку, ее еще называют мелассой.

С помощью пальцев начинаем ее втирать, пока она полностью не соединится с сахаром и сахар станет коричневого цвета.

Смотрите как все просто и быстро. В некоторых рецептах нужен темно-коричневый сахар. Для него нужно просто добавить еще одну чайную ложку патоки и так же втереть ее в сахар.

Всего несколько минут и коричневый сахар готов. Это очень выгодно и вы можете использовать его в любом рецепте где нужен коричневый сахар.

Источник

Как сделать свой собственный коричневый сахар

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 19 750.

Если вы готовите вкусный десерт, чтобы порадовать близких, и в процессе приготовления понимаете, что у вас закончился коричневый сахар, не расстраивайтесь. Вам не придется идти в магазин, вы сможете приготовить коричневый сахар самостоятельно. Для этого вам понадобятся сахарный песок и патока. Кроме того, вы можете использовать другие ингредиенты в качестве заменителя коричневого сахара. Однако обратите внимание, что вкус и консистенция готовой выпечки могут отличаться от оригинального блюда. Также важно не только научиться готовить коричневый сахар, но и правильно его хранить. Кроме того, прочитав эту статью, вы узнаете, как размягчить затвердевший коричневый сахар.

Читайте также:  Рисово картофельные котлеты рецепт

Выход: 1 стакан (200 г) коричневого сахара

Источник

Как приготовить коричневый сахар

Ингредиенты

1 стакан белый сахар
1 столовая ложка патока

Коричневый сахар — фантастический ингредиент для выпечки, который нельзя упускать из виду. Нет ничего проще, чем приготовить свой собственный коричневый сахар, просто смешав сахар и патоку. В результате получается светло-коричневый сахар: слегка карамельный по вкусу и золотистого цвета.

Приготовление коричневого сахара

Коричневый сахар — это липкий ароматный подсластитель, который придает влагу и аромат многим из наших любимых хлебобулочных изделий, от шоколадного печенья до бананового хлеба. Если вы обнаружите, что закончился коричневый сахар, не волнуйтесь — у вас, вероятно, есть все, что вам нужно, чтобы сделать коричневый сахар с нуля.

Хотя мы часто думаем о них как о двух совершенно разных объектах, коричневый сахар — это просто сахарный песок, в который добавлена ​​патока. Итак, нужен ли вам коричневый сахар, светлый или темный, все дело в двух ингредиентах. Вот как это сделать.

В чем разница между светло-коричневым и темно-коричневым сахаром?

Единственная разница между светлым и темным коричневым сахаром — это соотношение патоки к сахару. Темно-коричневый сахар содержит больше патоки, поэтому вам понадобится больше, чтобы приготовить темно-коричневый сахар в домашних условиях. Следующие соотношения (рецепт ниже) дают 1 стакан коричневого сахара, но рецепт можно легко увеличить. Например, вы можете использовать 1/2 стакана патоки на каждый кг сахарного песка.

  • Светло-коричневый сахар: используйте 1 столовую ложку патоки на каждый стакан сахара.
  • Темно-коричневый сахар: используйте 2 столовые ложки патоки на каждый стакан сахара.

Лучший и самый простой способ приготовить коричневый сахар:

Есть несколько способов смешать сахар и патоку.

    Вы можете использовать большую миску и вилку, это несложно и быстро.

Вы также можете смешать его в пакете на молнии — убедитесь, что он плотно закрыт, а затем массируйте смесь до однородного состояния.

Читайте также:  Grim dawn мстительный призрак рецепт
  • Но несколько быстрых импульсов в кухонном комбайне — это самый быстрый и простой способ перемешать коричневый сахар дома.
  • Как приготовить домашний коричневый сахар:

      Отмерьте 1 стакан сахарного песка и 1 столовую ложку патоки для светло-коричневого сахара или 2 столовые ложки для темно-коричневого сахара.

  • Поместите сахар и патоку в чашу кухонного комбайна с насадкой для перемешивания. Взбивайте, пока патока полностью не смешается с сахаром, около 1 минуты. Как вариант, поместите сахар и патоку в миску среднего размера и с помощью вилки медленно вмешивайте патоку в сахар.
  • Источник

    Routes to finance

    Идеальный Писсаладьер Традиционное блюдо Прованса | Французский Луковый пирог | PISSALADIÈRE NIÇOISE (Май 2021).

    Когда вы хотите сделать рецепт, который требует коричневого сахара, но у вас его нет в шкафу, вы можете сэкономить себе поездку в продуктовый магазин с помощью двух простых ингредиентов. Фактически, коричневый сахар не может быть проще сделать, если у вас есть гранулированный сахар и меласса в вашей кладовой. Кто знает, вы можете обнаружить, что вам никогда не нужно покупать коричневый сахар, и вы можете использовать этот простой рецепт, чтобы сохранить пространство в шкафу.

    Используя только сахар и патоку, этот простой рецепт занимает всего пять минут. Вот три типа сахара, которые вы можете сделать ниже:

    1. Светло-коричневый сахар из белого сахара и мелассы

    • Измерьте одну чашку сахарного песка и одну столовую ложку мелассы в миске.
    • Размешайте вилкой до полного смешивания. Ваш коричневый сахар теперь готов к использованию.

    2. Темно-коричневый сахар из белого сахара

    • Измерить одну чашку сахарного песка и две столовые ложки мелассы в миску.
    • Размешайте вилкой до тех пор, пока она не будет полностью перемешана, а затем используйте ее как темно-коричневый сахар.

    3. Темно-коричневый сахар из светло-коричневого сахара

    • Измерьте одну чашку светло-коричневого сахара и одну столовую ложку мелассы в миску.
    • Размешайте вилкой до тех пор, пока она не будет полностью перемешана, а затем используйте ее как темно-коричневый сахар.

    Почему этот рецепт работает без усилий

    Этот простой рецепт работает, потому что меласса является побочным продуктом приготовления белого сахара. Он содержит сахар и некоторые белки, минералы и витамины.

    Читайте также:  Рецепт брокколи как его готовить

    Другим большим преимуществом этого рецепта является то, что он не пропадает даром. Меласса добавляется обратно в белый сахар, чтобы сделать коричневый сахар. На самом деле светло-коричневый сахар содержит около 3,5% патоки, а темно-коричневый сахар содержит около 6,5% патоки. Добавляя мелассы к белому сахару, вы делаете именно то, что происходит на сахарном заводе (но по сниженной цене).

    Это хорошая идея, чтобы некоторые мелассы держались под рукой, чтобы сделать свой собственный коричневый сахар, когда вам это нужно. Хорошо, что это не приведет к большим кускам коричневого сахара. Всякий раз, когда вам нужен коричневый сахар, вы можете просто смешать небольшую патоку с белым гранулированным сахаром. Комплексный и богатый аромат мелассы дает дополнительное измерение вкусу готовых продуктов, таких как печенье, кексы, маринады и соусы.

    Источник

    Как приготовить «коричневый» сахар в домашних условиях

    Коричневый сахар — это липкий ароматный подсластитель,который придает вкус многим из наших любимых хлебобулочных изделий:от шоколадного печенья до бананового хлеба.

    Но если вдруг у вас его не будет под рукой,то думаю вы сможете приготовить этот сахар сами,используя всего пару ингредиентов.

    Основные составляющие коричневого сахара — это обычный сахарный песок и патока.

    Также если вы хотите использовать этот сахар в качестве украшения,то есть несколько его оттенков:

    • Светло-коричневый сахар ( используйте 1 столовую ложку патоки на каждый стакан сахара )
    • Тёмно-коричневый сахар

    ( используйте 2 столовые ложки патоки на каждый стакан сахара )

    В данном видео подробно показан способ его приготовления 👇

    Я использую для смешивания кухонный комбайн, чтобы консистенция сахара была более однородной и приятной для глаз

    Что нужно:

    • 1 чашка гранулированного сахара
    • 1-2 столовые ложки патоки

    Способ приготовления:

    1. Отмеряем 1 стакан сахара и 1 столовую ложку патоки(для светло-коричневого сахара) или 2 столовые ложки (для тёмно-коричневого сахара).
    2. Помещаем сахар и патоку в чашу кухонного комбайна и взбиваем,пока патока не смешается с сахаром,около 1 минуты.

    Готово ✅

    Домашний коричневый сахар можно использовать сразу для выпечки или хранить в герметичной посуде около одного месяца.

    Если понравилась данная статья то не забудь поставить палец вверх и подписаться на канал 👈

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector