- Салат «Королевский»: рецепт
- Салат «Королевский» с крабовыми палочками
- Приготовление сухариков
- Классический рецепт салата «Королевский» с морепродуктами
- Салат «Королевский» с копченой курицей
- Салат «Королевский» с курицей и черносливом
- Салат «Королевский» с креветками и авокадо
- «Королевский» салат: классические рецепты на Новый год 2021
- «Королевский» салат с курицей и грибами — классический рецепт
- Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
- Как приготовить «Королевский» салат с баклажанами и гранатом
- Салат «Королевская шуба» со свеклой и грецкими орехами
- Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками
- Классический рецепт «Королевского» салата с курицей, ананасами и кукурузой
- Салат «Королевский» с красной семгой
- Как приготовить «Королевский» салат с морепродуктами: креветками, кальмарами и красной икрой
- Видео-рецепт салата «Королевский» из крабовых палочек и икры мойвы
Салат «Королевский»: рецепт
Традиционно «королевское блюдо» означает нечто особенное, недоступное как повседневное угощение для обычного человека. Но вкусы у всех разные, поэтому рецептов салата «Королевский» и их вариаций существует довольно много, и сложно сказать какой из них наиболее точный, классический. Это и блюда с морскими деликатесами, и просто вкусные и красивые слоеные салаты.
Предлагаем наиболее популярные рецептуры салата «Королевский», которые вызывают огромное желание его приготовить. Благодаря разнообразию ингредиентов даже самый требовательный гурман найдет себе блюдо по вкусу.
Салат «Королевский» с крабовыми палочками
Этот праздничный салат традиционно выкладывают слоями. Крабовые палочки – относительно недорогой продукт, который придает салату сытность и приятный «морской» вкус. На фото вы можете посмотреть, как выглядит это красивое праздничное блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- палочки крабовые (300 г);
- сыр твердый (300 г);
- морковь вареная (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сухарики (100 г);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез (200 г).
Сухарики можно использовать покупные либо приготовленные самостоятельно из пшеничного хлеба. Второй вариант более предпочтителен. Такой продукт не будет содержать вредных добавок, а также обеспечит нейтральный вкус, более подходящий для данного салата.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Морковь почистить и натереть на средней терке.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
Первый слой – крабовые палочки.
Второй слой – яйца.
Третий – морковь. Сверху посыпать измельченным чесноком.
Четвертый слой – сыр. - Сверху выложить сухарики.
Желательно добавлять сухарики непосредственно перед подачей на стол. Тогда они должным образом сохранят свою хрустящую структуру и не размокнут.
Приготовление сухариков
Технология приготовления сухариков довольно проста. Необходимо нарезать хлеб кубиками или брусочками и подсушить в духовке при температуре около 150 градусов. Также можно воспользоваться сковородой и подсушить в ней сухарики около 10 минут, без масла, периодически перемешивая.
Классический рецепт салата «Королевский» с морепродуктами
Этот салат – находка для любителей морских деликатесов, поскольку в его составе присутствуют различные морепродукты. Блюдо готовится быстро и просто, а на вкус получается по-настоящему изысканным.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- креветки (200-300 г);
- кальмар (200 г);
- палочки крабовые (200-250 г);
- яйцо куриное (5-6 штук);
- икра красная (для украшения, 50 г);
- майонез (100 г);
- соль (по вкусу).
Если вы предпочитаете готовить диетические блюда, можете заменить майонез натуральным йогуртом. Его понадобится такое же количество – 100 грамм. Более натуральным салат получится, если использовать вместо крабовых палочек крабовое мясо. При желании можно добавить зубчик измельченного чеснока для придания пикантности вкусу.
Приготовление:
- Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить.
- Замороженных кальмаров также необходимо предварительно разморозить. Чтобы почистить тушки свежих охлажденных кальмаров, нужно сначала обдать их кипятком, затем поместить под струю холодной воды. Это поможет легче снять с них пленки и удалить все внутренности и жесткую хитиновую пластинку. Очищенные тушки поместить кальмары в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 1-2 минут. Остудить.
- Яйца сварить вкрутую (около 9-10 минут).
- Креветки очистить от панцирей.
- Кальмары нарезать полукольцами.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Желтки в рецепте не используются. Белки нарезать соломкой.
- Выложить в глубокую миску подготовленные ингредиенты. Добавить майонез. Тщательно перемешать. Украсить салат икрой.
Пошаговые рецепты приготовления роскошных блюд с морскими деликатесами вы также найдете в статьях «Морская жемчужина» и «Салат «Царский» с семгой и красной икрой».
Салат «Королевский» с копченой курицей
В этом блюде используется классическое сочетание курицы и грибов, но в данном варианте добавляется копченое филе, что придает салату еще более насыщенный вкус и выразительный аромат. Морковь по-корейски добавляет блюду приятный островатый оттенок.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- шампиньоны (250 г);
- картофель вареный (4 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- морковь по-корейски (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- петрушка (для украшения, 1 веточка);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности (около 5 минут), периодически помешивая.
- Грибы помыть, при желании почистить. Нарезать. Добавить к луку. Продолжать жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перец. Перемешать. Снять с огня. Остудить.
- Филе мелко нарезать.
- Картофель почистить, натереть на крупной терке.
- Яйца почистить, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – картофель. Смазать майонезом.
Второй слой – грибы с луком.
Третий – куриное филе. Сделать майонезную сетку.
Четвертый слой – морковь по-корейски.
Пятый – яйца. Сделать сетку из майонеза.
Шестой слой – сыр. - Перед подачей украсить салат листиками петрушки.
Готовый салат желательно поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Предлагаем также посмотреть пошаговый видеорецепт блюда:
Салат «Королевский» с курицей и черносливом
Еще один хороший рецепт, который наверняка оценят гости. Основной ингредиент в нем – курица, но особую изысканность салату придает ее комбинация с черносливом. Обжаренные овощи (лук и морковь) добавляют блюду приятный сладковатый вкус.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- морковь (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- чернослив (150 г);
- лук зеленый (для украшения, 0,5 пучка);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 г).
Салат можно готовить без добавления соли и других специй, поскольку в его состав входит майонез. Чтобы чернослив стал более мягким и нежным, перед приготовлением желательно залить его кипятком и оставить на 10-15 минут.
Приготовление:
- Лук почистить, помыть, нашинковать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле около 5 минут.
- Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку. Жарить еще примерно 7-8 минут.
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Чернослив помыть, мелко нарезать.
- Зеленый лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
Второй слой – яйца.
Третий – морковь с луком. Сделать сетку из майонеза.
Четвертый слой – чернослив. Сделать майонезную сетку.
Пятый – сыр. - Украсить салат зеленым луком.
Блюдо можно сразу подавать на стол.
Салат «Королевский» с креветками и авокадо
Этот легкий, но в меру сытный салат отлично подойдет как в качестве закуски, так и основного блюда. Сочетание креветок, манго и авокадо приятно разнообразит ваше привычное меню экзотическими впечатлениями.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- креветка (250 г);
- авокадо (1 шт.);
- манго (0,5 шт.);
- салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок/шт.);
- лайм (0,5-1 шт.);
- мед (1 ст. л.);
- масло оливковое (5 ст. л.);
- перец черный (по вкусу).
Приготовление:
- Помыть лайм, разрезать, выдавить сок. Смешать его с медом и оливковым маслом. Заправка готова.
- Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить и при необходимости почистить.
- Манго помыть, почистить, мякоть нарезать небольшими кусочками.
- Авокадо помыть, почистить. Нарезать тонкими ломтиками.
- Листья салата помыть, просушить при помощи салфетки, крупно порубить или порвать руками.
- Выложить на блюдо креветки, манго, авокадо и листья салата. Перемешать. Приправить черным перцем и полить заправкой.
Источник
«Королевский» салат: классические рецепты на Новый год 2021
Приближаются новогодние праздники и для вас я подготовила лучшие рецепты «Королевского салата». Такому названию блюдо удостоилось за безупречный вкус и красочное оформление. А некоторые из них представляют из себя настоящие шедевры кулинарного искусства.
Для приготовления холодной закуски, наряду с обычными продуктами, используются деликатесные, которые многие не могут позволить иметь на столе ежедневно. Но для праздничного застолья хозяйки обычно не скупятся и покупают красную икру, креветки, кальмары и другие морепродукты.
В подборке есть и более доступные варианты королевского салата, где, например, дорогие морепродукты заменены на крабовые палочки. Мы учли все пожелания, и каждая хозяйка найдет для себя лучший вариант. Рекомендую также ознакомиться с вариантами быстрых и красивых холодных закусок на праздничный стол — бутербродов и тарталеток с семгой и красной икрой. Не забудьте и про горячие закуски на праздник — мясо по-французски, рульку и холодец из свинины.
«Королевский» салат с курицей и грибами — классический рецепт
Мясо птицы хорошо сочетается с обжаренными шампиньонами. Для блюда можно взять и консервированные грибы, получится тоже вкусно. Да и времени на приготовление в этом случае уйдет меньше. Чтобы закуска эффектно смотрелась на столе, выложим ее слоями. Нам понадобится разъемная форма или кулинарное кольцо.
Ингредиенты:
- 150 г — вареного куриного филе
- 150 г — шампиньонов
- 100 г — твердого сыра
- 2 шт. — вареного яйца
- 2 шт. — зубчиков чеснока
- 1 шт. — репчатого лука
- 5 ст. л. — майонеза
- 5 шт. — ядер грецкого ореха
- подсолнечное масло — для жарки
- соль и перец — по вкусу
- любая зелень – для украшения
Как готовить:
- Шампиньоны нарежем пластинами и обжарим на растительном масле до легкой золотистости вместе с порезанным полукольцами луком.
- Отварную курицу порежем небольшими кусочками.
- Сыр трем на крупной терке, добавим пропущенный через пресс чеснок и пару ложек майонеза. Все перемешаем.
- Яйца тоже трем на крупной терке (можете их просто покрошить вилкой). Добавляем к ним 1-2 ст. л. майонеза и перемешиваем.
- Можно собирать салат. На блюдо поставим разъемную форму и выложим курицу. Нанесем тонкий слой майонеза.
- Затем выложим тертые яйца в майонезе.
- На них — обжаренные с луком грибочки. Этот слой не нужно смазывать соусом.
- Последний слой — сырная масса. Утрамбуем ее ложкой и отправим салат в холодильник минут на 15-30 (можно больше), чтобы он настоялся.
- Тем временем измельчим грецкие орехи, а одну половинку ядра оставим на украшение. Затем аккуратно снимем форму. Насыплем блюдо сверху грецкими орешками. Дополним украшением из рубленной зелени и целого грецкого орешка.
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Салатик под белой королевской шубкой очень мило будет смотреться на новогоднем и другом праздничном столе. Просто готовится из крабовых палочек и ветчины и получается очень нежным на вкус. Попробуйте приготовить, вы будете приятно удивлены насколько это вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- 200 г — ветчины
- 200 г — крабовых палочек
- 100 г — жареного арахиса (или любых других орехов)
- 300 г — майонеза
- соль и перец — на вкус
- 200 г — плавленого сыра
- 1 шт. — репчатого лука
- 6 шт. — яиц
- 1 шт. — яблоко
Этапы приготовления:
- Замаринуем лук. Порежем его мелким кубиком и зальем водой, добавив 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. — соли. Оставим на 15-20 минут и потом воду сольем. Можете просто залить лук кипятком, горечь из него выйдет.
- Крабовые палочки заранее размораживаем и тоже режем мелким кубиком. Ветчину — аналогично.
- Белки и желтки сваренных вкрутую яиц отделим друг от друга.
- Белки трем на средней терке, а желтки на мелкой в разную посуду. Плавленый сыр и яблоко тоже превращаем в стружку теркой.
- Орешки порубим мелко ножом. Приступим к сборке салата. Чтобы блюдо смотрелось идеально, воспользуемся разъемной формой.
Если у вас нет такой в хозяйстве, можно выкладывать салат слоями и без нее.
Форму ставим в блюдо и укладываем слои в следующей последовательности: половина тертого плавленого сыра, желтки + майонез, маринованный лук, крабовые палочки+ майонез.
Как приготовить «Королевский» салат с баклажанами и гранатом
Если хотите порадовать гостей новым блюдом на праздник, приготовьте этот салат.
Все продукты доступны и прекрасно дополняют друг друга — баклажаны, грибы, курица, грецкие орехи. Закуске легко придать праздничный вид, просто рассыпав по верху зерна граната.
Ингредиенты:
- 2 шт. — баклажанов
- 350-400 г — грибов
- 250 г — отварной куриной грудки
- 1 шт. — репчатого лука
- небольшой пучок — зелени кинзы
- 50 г — зёрен граната
- 50-70 г — грецких орехов
- майонез, соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
- С баклажанов срезаем кожуру и нарезаем их соломкой. Слегка подсолим, чтобы овощи дали сок, с которым из них уйдет вся горечь. Шампиньоны режем пластинками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем обжаривать грибы. Пока шампиньоны обжариваются нарежем полукольцами репчатый лук.
- Грибы переложим на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее. В сковороду снова плеснем немного маслица и положим обжаривать баклажаны, слегка отжав их руками от сока. Жареные овощи также переложим на бумажную салфетку. А в сковороду отправим пассировать репчатый лук.
- Когда лук станет легкого золотистого цвета, добавим к нему разобранное на волокна мясо вареной курочки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и через пару минут выключаем огонь. Добавляем к мясу с луком 1 столовую ложку майонеза и еще раз перемешиваем.
- Пока мясо остывает подготовим заправку для салатика. К 4 столовым ложкам майонеза добавим 1 столовую ложку сметаны, 0,5 чайной ложки васаби (по желанию), черный и белый молотые перцы по вкусу и 1 чайную ложку лимонного сока. Все хорошо перемешаем.
- Измельчаем зелень кинзы и грецкие орешки. Теперь можно переходить к сборке салатика. На дно сервировочного блюда с одного края положим для красоты несколько веточек кинзы. Первый слой — грибы. Распределим их ровным слоем, нанесем сверху сеточку из майонезной заправки и слегка присыплем рубленными грецкими орехами.
- Вторым слоем будет — курица с луком + сеточка из майонеза.
- Третий слой — жареные баклажаны. Не забываем про заправку.
- Посыпаем салат зеленью кинзы, потом измельченными орешками и, наконец, рассыпаем зерна граната.
- Получается невероятно вкусный и красивый салат. Ваши гости будут в полном восторге!
Салат «Королевская шуба» со свеклой и грецкими орехами
Салат в оригинальном исполнении станет украшением любого праздничного стола. Он приготовлен из обычных продуктов, но выглядит просто шедеврально. У вас тоже получится такое чудо, просто повторяйте все шаги приготовления.
Ингредиенты:
- 90 г — твердого сыра
- 4 шт. — яйца
- 2 шт. — отварной моркови
- 1,5 шт. — отварной свеклы
- 400 г — филе курицы
- 3 зубчика — чеснока
- майонез — для заправки
- горстка — изюма
Последовательность приготовления:
- Куриное мясо нарежем средними кусочками. Посолим, поперчим и отправим обжаривать на сковороде до готовности.
- Подготовим для блюда остальные продукты. Морковь и свеклу трем на терке. К свекле добавим рубленные ножом орешки, а к моркови заранее вымоченный изюм. Сыр трем на терке и добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок. Яйца тоже трем на терке в отдельную тарелочку.
- Добавим во все мисочки майонез по вкусу (кроме тертых яиц). Приготовим два кольца — большую разъемную форму и маленькое кондитерское кольцо (вместо него можно взять стакан). Устанавливаем их на сервировочное блюдо как показано на этом фото.
- Начинаем выкладывать салат слоями: курица, сырная масса, тертые яйца (часть отложим для украшения) + майонез, морковь с изюмом.
- Последним будет свекольный слой. Его красиво по краям посыпаем тертыми яйцами и украсим майонезом. Теперь сделаем из яичных белков цветы. Для этого по краю острым ножом нарезаем белки на тонкие полосочки, скручиваем их рулетиками. Получаются белые бутоны, в серединку их можно поместить ягодки клюквы.
- Красиво положим веточки укропа и отправим на время для пропитки в холодильник. Потом кольцо и форму можно будет аккуратно вынуть.
Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками
Мужчины будут довольны отведать это блюдо. Салатик содержит много белка — натуральное мясо, яйца и еще грибы. Закуска получается сытной и питательной. Очень нарядно выглядит и имеет потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- 300 г — отварной говядины
- 6 шт. — сваренных вкрутую яиц
- 190 г — грибов шампиньонов
- 1 шт. — репчатого лука
- масло растительное — для жарки
- 2 шт. — помидоров
- соль и перец — на вкус
- пучок — зеленого лука
- 60 г — сухариков
- 100 г — майонеза
Рецепт приготовления:
- Говядину режем небольшими кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы и режем кубиком. Удобно использовать для этого яйцерезку.
- Грибы нарезаем пластинами и обжариваем с луком до золотистости.
- В салатник на дно выкладываем мясо, промазываем его майонезом. Потом жаренные с луком грибы. Следом — яйца. На них — разложим дольки помидор + майонез.
- Укладываем поверх салата белые сухарики (их можно купить в магазине или высушить в духовке самим). С боков по кругу блюда рассыпаем измельченную зелень лука.
Классический рецепт «Королевского» салата с курицей, ананасами и кукурузой
Предлагаю придать оригинальную форму салата и подать его на праздничный стол в виде кольца. Для этого достаточно в центр блюда поставить стакан или любой другой цилиндрический предмет. Сочетание мяса копченой курицы и экзотического ананаса привнесет гармонию вкуса.
Ингредиенты:
- 2 шт. — копченых куриных окорочка
- 1 баночка — консервированной кукурузы
- 3 шт. — отварных яйца
- 100 г — твердого сыра
- 200 г — консервированных ананасов
- майонез — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Копченое мясо нарежем небольшим кубиком. Сыр и яйца натрем на терке. Выкладываем вокруг стакана, установленного в центр блюда, слои в следующей последовательности: курица + майонез.
- Вторым слоем — кукуруза без сока.
- Далее — тертые яйца и немного майонеза. На них выкладываем нарезанный кусочками ананас. Сверху присыпаем сырной стружкой.
- Теперь вынимаем стакан и украшаем блюдо на свой вкус — листиками зеленой петрушки, зернышками кукурузы и кусочками ананасов.
- Помещаем в холодильник на час-другой, чтобы салатик хорошо настоялся и затем можно подавать гостям.
Салат «Королевский» с красной семгой
Очень популярны на праздничном столе закуски с красной рыбой. Поэтому предлагаю вашему вниманию интересный вариант салата с семгой. Кроме красной рыбки для него не потребует никаких морских деликатесов. Готовится он из доступных продуктов и получается очень вкусным. Немного по виду напоминает селедку под шубой, только наоборот. Здесь рыбка вкладывается наверх и служит одновременно украшением салата. Попробуйте так приготовить и удивите своих гостей!
Ингредиенты:
- 200 г — семги (или любая красная рыба)
- 3-4 шт. — отварной свеклы
- 2-3 шт. — вареной моркови
- 4 шт. — яйца сваренных вкрутую
- 120 г — твердого сыра
- 2 шт. — репчатого лука
- майонез — для слоев
- соль, перец — на вкус
Этапы приготовления:
- Красную рыбу нарежем тонкими полосками.
- Яйца, сыр, морковь и свеклу натрем по отдельности на терке.
- Репчатый лук нарежем мелким квадратиком и запариваем на 5 минут крутым кипятком. За это время горечь выйдет и лишнюю жидкость можно слить.
- Собираем салат. На плоское блюдо ставим кольцо. На дно выложим свеклу, которую слегка промажем майонезом. Затем морковь + майонез. Далее слой сыра, его оставляем без соуса. Следующие идут тертые яйца и немного соуса. Потом репчатый лук. Сверху раскладываем кусочки семги.
Все, салатик готов! Нарядно выглядит, ярко и празднично!
Как приготовить «Королевский» салат с морепродуктами: креветками, кальмарами и красной икрой
Салат с дарами моря порадует вас своим восхитительным вкусом. Его очень легко приготовить и подготовить к праздничной подаче на стол. Гости будут очень довольны.
Ингредиенты:
- 1 банка (240 г) — креветок в рассоле
- 1 банка (200 г) — морского коктейля в заливке
- 1 шт. — тушка кальмара
- 4-5 шт. — вареных яиц
- 250 г — крабовых палочек
- 50 г — красной икры
- майонез
Рецепт приготовления:
1. Подготовим миску или круглую форму, в которой будем готовить салат. Он не будет слоеным, поэтому готовится проще, чем предыдущие варианты.
2. Тушку кальмара отвариваем в подсоленной воде и затем нарезаем соломкой. Чтобы сейчас не отвлекаться на этот момент, посмотрите видео, где автор рассказывает, как правильно приготовить кальмаров для салатов и других закусок.
3. Яйца очистим и разрежем пополам, чтобы отделить белки от желтков. Желтки на не понадобятся, используйте их например, для салата из печени трески. Белки порежем соломкой. Крабовые палочки — кубиком.
4. С креветок сливаем жидкость и штук 10-12 оставляем на украшение салата.
5. Сложим в миску подготовленные продукты: кальмары, креветки, морской коктейль, крабовые палочки. Заправим майонезом и тщательно перемешаем. Закроем целлофаном, предварительно утрамбовав продукты.
6. Затем переворачиваем миску на сервировочное блюдо или красивую тарелку. Украсим кругом из креветок, а в центр выложим красную икру.
Видео-рецепт салата «Королевский» из крабовых палочек и икры мойвы
Слоеный салат из крабовых палочек и икры мойвы займет свое достойное место на праздничном столе. Продукты хорошо гармонируют друг с другом и пропитываются вкуснейшим соусом.
Ингредиенты:
- 3 шт. — отварных яиц
- 2 шт. — отварного картофеля
- 150 г — твердого сыра
- 250 г — крабовых палочек
- 400 г — креветок (не чищенных)
- 150 г — майонеза
- 160 г — икры мойвы
Мне осталось только пожелать вам хорошего настроения, чтобы праздник у вас прошел весело и ярко. Стол ломился от красивых и вкусных кушаний, среди которых непременно был лидер застолья — «Королевский» салат.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Источник