- Крем для кексов
- Вариант 1: Быстрый рецепт крема для кексов (масляный)
- Вариант 2: Классический рецепт крема для кексов (меренга)
- Вариант 3: Крем для кексов (масляная меренга)
- Вариант 4: Крем для кексов (сырно-сливочный)
- Вариант 5: Крем для кексов (шоколадный ганаш)
- Вариант 6: Крем для кексов (курд)
- Вариант 7: Крем для кексов (творожно-сметанный)
- Пошаговый рецепт крема для кексов с фото
- Рецепт масляного крема для украшения кексов
- Ингредиенты:
- Как подобрать ингредиенты к блюду?
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт масляного крема для кексов
- Домашний крем для кексов из сливочного сыра и масла
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт крема для кексов из сливочного сыра и масла
- Крем для кексов на основе какао и кофе
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт крема для кексов на основе какао
- Швейцарский крем-меренга для украшения кексов
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт крема-меренги для украшения кексов
- Ароматный ганаш для кексов
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт крема ганаш для кексов
- Как можно интересно украсить кексы в домашних условиях
Крем для кексов
Вариант 1: Быстрый рецепт крема для кексов (масляный)
Крем для кекса можно приготовить за считанные минуты. Как? Давайте хорошо перебьем качественное сливочное масло с просеянной сахарной пудрой, чтобы получить самый популярный когда-то крем для бисквитных и вафельных тортов.
Ингредиенты:
- 105 грамм сливочного масла;
- 4 полные ложки (столовые) сахарной пудры.
Как быстро приготовить крем для кекса
Качественное сливочное масло оставить за пару часов до начала создания крема на столе для естественного оттаивания.
Переложить мягкое масло в узкую сухую емкость. Быстро взбить венчиками до пышности, что займет пару минут.
Теперь партиями (по половине столовой ложки) постепенно засыпать сахарную пудру.
Как только процесс засыпания будет окончен, перебивать крем для кексов приблизительно 11-13 минут.
Перед тем, как украсить полученной массой выпечку, рекомендуется слегка остудить ее в холодильнике.
Качество масла для этого крема важно, как никогда. Поэтому обязательно обратите внимание на производителя и состав. Что касается сахарной пудры, то постарайтесь сделать ее максимально мелкой, а еще лучше приобретите уже в готовом виде.
Вариант 2: Классический рецепт крема для кексов (меренга)
Если для большинства классических тортов используют лишь один крем, предназначенный именно для этого десерта, то с кексами все обстоит наоборот. Украсить такую выпечку можно буквально всем, что попадет под руку. Чем конкретно? Давайте рассмотрим самые популярные виды кремов для кексов сейчас.
Ингредиенты:
- два белка крупных яиц;
- 120 грамм сахара;
- 40 грамм воды;
- соль для белков.
Пошаговый рецепт крема для кексов
Крупные яйца разбить ножом посередине. Осторожно слить белок в абсолютно сухую миску. Желтки использовать для другого блюда.
Белки отставить, накрыв блюдечком, чтобы внутрь не упала пыль. После этого засыпать белый сахар в сотейник.
Ввести запланированный объем очищенной воды. При минимальном огне заварить сироп. Общее время его готовки до 7 минут.
Выключить плиту. В белки всыпать горсточку соли. Венчиками (скорость миксера — средняя) взбить до устойчивого состояния.
Получив необходимую консистенцию, залить непременно тонкой струйкой слегка остывший сироп.
Продолжить перебивание на той же скорости еще несколько (2-3) минуток. Если крем для кексов будет использоваться не сразу, хранить в холодильнике. Однако меренгу долго хранить не рекомендуется.
Чтобы облегчить процесс создания потрясающе нежного крема, перенесите его в кухонный комбайн. Тогда ваши руки будут свободными, благодаря чему можно будет взбивать белки и готовить сироп одновременно.
Вариант 3: Крем для кексов (масляная меренга)
Меренгу можно сделать более устойчивой и «долговечной». Для этого вам потребуется добавить в рецептуру свежее сливочное масло. Его лучше брать у известных производителей с жирностью 82%.
Ингредиенты:
- три белка;
- пачка свежего сливочного масла;
- 89 грамм сахара;
- соль в белки;
- ваниль для аромата.
Как приготовить
Сначала разбить яичную скорлупу. Отделить белки. Оставить при комнатной температуре на время.
Теплые белки перелить в миску. Сразу же ввести белый сахар. Поставить на водяную баню (миска не должна касаться воды!).
Венчиком не прекращать смешивание этих ингредиентов, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
Далее снять емкость с бани и добавить совсем немного соли. Начать взбивание с помощью миксера.
Продолжить процесс, пока масса не станет крепкой и глянцевой.
По ложечке добавлять мягкое сливочное масло, полностью распределяя его среди яичной смеси.
После окончания перебивания всыпать ваниль. Лопаткой в последний раз все смешать.
При желании в этот крем для кексов допустимо добавить пищевой краситель. Особенно это актуально, если вы готовите выпечку для детского праздника. Кроме того, крем лучше отсадить с помощью кулинарного мешка с подходящей насадкой. Тем более он превосходно держит заданную форму.
Вариант 4: Крем для кексов (сырно-сливочный)
Следующий крем, основанный на сливках и мягком сыре, не проходит термическое воздействие. Поэтому будьте особенно внимательны к качеству данных ингредиентов и срока их годности.
Ингредиенты:
- 99 грамм жирных (33%) сливок;
- 65 грамм сахарной пудры;
- 395 грамм сливочного сыра;
- ваниль.
Пошаговый рецепт
Охлажденные сливки перелить в чашу (сухую). Венчиками комбайна или миксера взбить ингредиент до крепких острых пиков.
Затем добавить (можно несколькими партиями) просеянную сахарную пудру.
Продолжая перебивание, аккуратно заложить сливочный (мягкий) сыр. Смешать крем для кексов до абсолютной однородности.
Перед подачей обязательно охладить на протяжении часа, поставив сладкую заправку на нижнюю полку холодильника.
Чтобы не испортить структуру крема, рекомендуем обратить внимание на взбивание сливок. Если делать это слишком долго, из них выделится масло, что недопустимо. Поэтому следите за процессом, даже когда вы делаете это не вручную, а в кухонном комбайне.
Вариант 5: Крем для кексов (шоколадный ганаш)
Классика для десертных кремов — шоколадных ганаш. Делается он довольно просто, а вкус придает незабываемый. Особенно это актуально для тех сладкоежек, которые не представляют себе день без шоколада.
Ингредиенты:
- 200 грамм молочного шоколада;
- 70 грамм сливок (33%).
Как приготовить
Плитку молочного (чистого, без дополнительных ингредиентов) шоколада разломать руками.
Сливки перелить в металлическую емкость и довести до бурления на минимальном огне.
Затем снять миску с огня и закинуть внутрь мелкие шоколадные кусочки. Оставить, чтобы они подтаяли.
Теперь поставить смесь на водяную баню. Взять венчик. Мешать до получения глянцевой однородной консистенции.
Накрыть миску пленкой и оставить в холоде на пару часов для полного остывания и стабилизации структуры крема для кексов.
Соотношение шоколада и сливок может разниться. К примеру, если вы делаете сладкую заправку из черного сорта, то потребуется две части шоколада и одна часть сливок. А вот для белой плитки объем последних потребуется увеличить в два раза.
Вариант 6: Крем для кексов (курд)
Курд часто подают как отдельный десерт. Но если довести его до более плотной густоты, им вполне допустимо украсить любые кексы. А вот какой фрукт выступит основным ингредиентом, решать вам. Мы представляем лимонный вариант.
Ингредиенты:
- два средних лимона;
- 99 грамм сахара;
- два куриных яйца;
- 31 грамм сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Оба лимона губкой вымыть в теплой воде. С одного плода снять цедру.
Пересыпать мелкую стружку в миску. Ввести сахар, равномерно распределив между собой продукты.
Затем выдавить из обоих лимонов кислый сок. Залить его в цедру с сахаром.
Помимо этого, взбить обычной вилкой охлажденные яйца. Пенную смесь добавить к остальным ингредиентам.
Дать будущему крему для кексов настояться. Спустя 29-30 минут содержимое миски процедить. Влить в небольшой сотейник.
Уваривать при минимальной температуре до сравнительно крепкой густоты. Переложить лимонный курд в стеклянную тару и остудить на полке холодильника.
Кроме указанных лимонов (это самый популярный фрукт для курда) вполне допустимо использовать как другие цитрусовые (грейпфрут или апельсин), так и ягоды (вишня, черника или смородина).
Вариант 7: Крем для кексов (творожно-сметанный)
Напоследок мы оставили очень простой и доступный абсолютно каждой хозяйке рецепт творожно-сметанного крема, для создания которого вам потребуется еще два продукта, помимо жирного творога и сметаны.
Ингредиенты:
- 199 грамм творога (жирного);
- 95 грамм сметаны;
- 95 грамм сахарной пудры;
- ваниль.
Как приготовить
Холодный жирный творог заложить в миску. Включить миксер. Взбить, установив среднюю скорость, до получения кремообразной структуры.
Влить сметану. Продолжая несложный кулинарный процесс, постепенно добавить сахарную пудру. Ее лучше предварительно просеять.
В конце ввести пряную ароматную ваниль. Простой крем оставить для стабилизации на холодильной полке.
Поскольку этот крем ни на одном этапе не подвергается термической обработке, обязательно используйте исключительно свежие продукты. А сами изделия, украшенные творожно-сметанной смесью, храните не более суток.
Время приготовления: 25 минут
Число порций: 20
Белки в 100 гр: 3,2
Жиры в 100 гр: 0
Углеводы в 100 гр: 70
Калорийность в 100 гр: 294
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Пошаговый рецепт крема для кексов с фото
Как же приятно кушать кексы, когда они красиво оформлены. А ведь оформление кексов, создание их презентации – это настоящее искусство, которое требует многих годов тренировок и большого опыта. Украшают кексы сверху для того, чтобы они не только выглядели более аппетитно, но и чтобы придать им определенный вкус. В сегодняшней статье мы с вами познакомимся с пятью лучшими рецептами по приготовлению крема для украшения кексов. Не пугайтесь – у вас в любом случае получатся очень красивые кексы, так как мы разберем хоть простые, но зато весьма оригинальные рецепты.
Сейчас мы рассмотрим несколько самых популярных кремов для украшения кекса сверху, используя рецепты с фото.
Рецепт масляного крема для украшения кексов
Ингредиенты:
Сливочное масло | 200 г |
Молоко свежее | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Сахарная пудра мелкого помола | 300 г |
Как подобрать ингредиенты к блюду?
Для получения наиболее вкусного крема вы можете воспользоваться ингредиентами домашнего производства. Это касается молока, сахарной пудры и сливочного масла. Сливочное масло во время приготовления должно быть мягким. Если оно у вас твердое, подмерзшее, то обязательно прогрейте его до комнатной температуры.
Пошаговый рецепт
- Возьмите глубокую емкость и взбейте в ней масло. Взбивайте его примерно пять или семь минут, пока масло не побелеет и не станет «воздушным».
- Небольшими частями всыпайте сахарную пудру в емкость со взбитым маслом.
- После этого миксером перемешайте оба ингредиента до однородности.
- Добавьте к маслу молоко и щепотку ванилина. Перемешайте до получения однородного состояния. Взбивайте еще где-то пять минут на самой высокой скорости миксера.
- Поздравляю, вы собственноручно приготовили вкуснейший крем. Воспользуйтесь различными пищевыми красителями, чтобы изменить цвет крема.
- Оставьте готовый крем в холодильной камере на несколько часов, и можете украшать им ваши творения.
Видеорецепт масляного крема для кексов
На этом видео запечатлено руководство по быстрому приготовлению крема, рецепт которого вы только что изучили.
Домашний крем для кексов из сливочного сыра и масла
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 15-20 порций.
- Кухонная техника: е мкости для ингредиентов, м иксер, с ито.
Ингредиенты:
Сахарная пудра | По вкусу |
Сливочный сыр | 500 г |
Сливочное масло | 200 г |
Пошаговый рецепт
- В мягкое сливочное масло нужно добавить сахарную пудру. Делайте все это в глубокой емкости, так как ингредиенты придется замешивать с помощью миксера.
- На низкой скорости миксера нужно взбить все содержимое миски до получения однородной массы. На это у вас уйдет около пяти минут.
- Когда масло будет взбито, добавьте к нему охлажденный сливочный сырок.
- Взбейте все ингредиенты до однородности.
- Если хотите, можете окрасить готовый крем в любой цвет. Для этого воспользуйтесь пищевыми красителями.
Видеорецепт крема для кексов из сливочного сыра и масла
Это видео поможет вам усвоить приведенный мною рецепт.
Крем для кексов на основе какао и кофе
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 15-20.
- Кухонная техника: м иксер, е мкости для ингредиентов.
Ингредиенты:
Сливочное масло | 100 г |
Сливочный сыр | 200 г |
Растворимый кофе | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 50 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Шоколад | 70 г |
Пошаговый рецепт
- Подогрейте сливочное масло до комнатной температуры, после чего поместите его в глубокую миску для дальнейшего взбивания. Добавьте к маслу сливочный сыр и взбивайте миксером оба ингредиента пять минут.
- Не переставая взбивать, добавляем частями растворимый кофе, пятьдесят грамм какао-порошка, сахарную пудру и взбивайте две минуты.
- Растопите семьдесят грамм шоколада и добавьте в емкость с взбитыми ингредиентами. Повторно взбиваем все ингредиенты, но теперь уже с шоколадом, примерно две минуты. Отправляйте получившийся крем в холодильник на тридцать минут. После этого можете украшать ваши кексы.
Видеорецепт крема для кексов на основе какао
А вот еще один интересный, но несколько более сложный вариант приготовления крема для кексов на основе какао. Посмотрите — наверняка вы сможете найти здесь не только интересный рецепт, но и прекрасные идеи для украшения своих кондитерских изделий.
Швейцарский крем-меренга для украшения кексов
- Время приготовления: 50-60 минут.
- Количество порций: 15-20 порций.
- Кухонная техника: м иксер, е мкости для ингредиентов, к астрюлька, к ухонная плита.
Ингредиенты:
Яичные белки | 3 шт. |
Вода | 1 стак. |
Сахарный песок | 1 стак. |
Лимонная кислота | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 170 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Пищевой краситель | По вашему желанию |
Пошаговый рецепт
- Возьмите глубокую миску и вылейте в нее яичные белки комнатной температуры. Миска обязательно должна быть полностью чистой и сухой.
- Возьмите маленькую кастрюльку и всыпьте в нее сахарный песок. Добавьте к нему четверть стакана воды и поставьте кастрюльку на плиту. Варите оба ингредиента на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
- Теперь в глубокую емкость с белками требуется добавить лимонную кислоту. Взбивайте белки миксером до загустения.
- Когда сироп будет готов, просто добавьте его к белковой массе. Начните взбивать смешанные ингредиенты на средней скорости вашего миксера. Выключать миксер нельзя до того момента, пока вся масса не остынет. У вас на это может уйти от двадцати до тридцати минут, поэтому запаситесь терпением.
- За тридцать минут до начала готовки выньте сливочное масло из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Только когда оно полностью станет мягким, вы можете добавить его в белковую смесь. Она к этому моменту должна уже полностью остынуть. Взбивайте все ингредиенты до получения однородности и гладкости консистенции.
- Добавьте к вашему крему ванильный экстракт, краситель и тщательно перемешайте. Готово! Можете украшать вашей швейцарской меренгой кексы.
Видеорецепт крема-меренги для украшения кексов
Если вы предпочитаете видеорецепты, непременно посмотрите этот короткий ролик, который поможет убедиться в правильности приготовления вкусного крема меренги, который прекрасно держит форму на кексах и тортах.
Ароматный ганаш для кексов
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 15-20 порций.
- Кухонная техника: е мкости для ингредиентов, л опаточка или небольшая ложка, к астрюля, к ухонная плита.
Ингредиенты:
Шоколад (70%) | 230 г |
Сливки (30%) | 280 г |
Мед | 40 г |
Пошаговый рецепт
- Возьмите чистую кастрюлю, поместите в нее сливки, мед и доведите до состояния кипения.
- Подготовьте широкую форму. При помощи ножа вам нужно будет мелко нарубить шоколад.
- Поместите в широкую форму подготовленный шоколад и залейте доведенными до кипения сливками.
- Используя чайную или десертную ложечку, размешайте шоколад до однородности. Можете воспользоваться кухонной лопаткой или венчиком, чтобы ускорить процесс.
- Остудите готовый крем, поставьте его в холодильник. Держите его в холодильнике, пока он не начнет держать свою форму.
Видеорецепт крема ганаш для кексов
Простейший рецепт подобного ганаша можно посмотреть и в варианте видеорецепта. Убедитесь, насколько быстро и элементарно он готовится. Обратите внимание также на то, что мед можно даже не добавлять.
Как можно интересно украсить кексы в домашних условиях
Используя различные насадки для кондитерского мешка, вы можете сотворить со своими кексами настоящее чудо. Разные насадки могут дать абсолютно разный эффект. Во-первых, вы можете податься во флористы и сделать на кексе форму какого-то цветка. Это может быть роза, хризантема или любой другой красивый цветок с пышными лепестками.
Украшать кексы можно также и простой заливкой. Если вы зальете верхушку кекса белым или черным кремом, то это будет выглядеть весьма впечатляюще. Кроме того, если вы освоите технологию приготовления мастики, то с ее помощью вы можете создавать шедевры.
С помощью мастики вы можете красиво обрамить кексы с вишней, украсив верхушку вишней из мастики. Морковный кекс можно залить в несколько цветов, используя один и тот же крем, но с добавлением различных красителей. В последний раз я готовил банановый кекс, который я украсил с помощью двух разных способов. Я залил его верхушку белым кремом, а из мастики сделал несколько маленьких бананчиков, которые идеально вписались в общую картину.
Если вы хотите приготовить кекс с маком, то можете попробовать его украсить двумя кремами – черным и белым. Белым украсьте верх кекса, а черным сделайте небольшие точки по всей плоскости белого крема. Это будет выглядеть очень привлекательно!
Источник