- Крепкие спиртные напитки
- Настойки
- Алкогольные напитки
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 271
- Приготовление домашнего алкоголя без самогонного аппарата.
- Рецепты алкогольных напитков в домашних условиях
- Особенности приготовления коньяка
- Как сделать
- Быстрый коньяк на черносливе
- Легкое вино из абрикосов
- Клюковка «Чистое здоровье»
- Приготовление рома
- Самые эффективные способы
- Особенности изготовления бейлиса
- Секреты приготовления медовухи
- Рецепты простых напитков из водки
- Настойка ореховая
- Вишневая наливка
- Настойка лимонная
- Алкоголь, приготовленный в домашних условиях
- Как приготовить спиртные напитки дома?
- Алкогольные напитки, приготовленные дома: рецепты
- Как приготовить пунш в домашних условиях
- Мохито с алкоголем в домашних условиях
- Домашние алкогольные напитки из яблок
- Этапы приготовления
- Спирт
- Смешивание
- Домашние алкогольные напитки: рецепты из спирта
- Рецепт 1
- Рецепт 2
- Рецепт 3
- Как быстро приготовить домашний алкоголь?
- Экспресс-рецепт приготовления пива на дому
- Медикаментозное выведение алкоголя с помощью врача
- Рецепты приготовления вина в домашних условиях
- Рецепты водки из спирта в домашних условиях
- Рецепты коньяка в домашних условиях
- Что можно сделать из водки дома
- Рецепты приготовления ликера в домашних условиях
- Домашняя наливка из клубники в банке – самый простой рецепт на водке (самогоне)
- Для приготовления потребуется:
- Как делать – поэтапная инструкция с фото:
Крепкие спиртные напитки
На основе домашнего сахарного или зернового самогона можно приготовить разнообразные крепкие напитки. Эта рубрика содержит рецепты и технологии приготовления крепких спиртных напитков в домашних условиях. Автор на своем опыте показывает, как можно приготовить домашний джин, настоящий абсент, ароматные водки, виски и бурбон. Каждая статья содержит оригинальные фото напитка, пошаговый рецепт и видео инструкцию по приготовлению алкогольного напитка, которая сопровождается советами и докладной дегустацией с вкусной закуской. Вы узнаете как правильно и вкусно употребить абсент, с чем лучше миксовать джин, под что идет домашняя водка. Так как отдельные напитки имеют свою специфику, соответственно под рецепт абсента, джина, виски, водки отведены подкатегории в блоге. Каждая подкатегория более подробно раскрывает особенности приготовления определенного крепкого спиртного напитка и е его разновидностей. Рубрика активная, постоянно пополняется новыми рецептами вкусного домашнего крепкого алкоголя.
Каждый домашний винокур со временем задумывается, какие отличия меди от нержавеющей стали, какие преимущества или недостатки. В этой статье я постараюсь емко и по сути обозначить основные моменты этого вопроса.
Подарили мне как-то черенок лимона, сорт «Павловский», год он рос, потом еще почти год зрел первый плод на молодом дереве, когда пришло время собирать урожай, было решено, что с цедры домашнего лимона приготовлю что-то вкусное алкогольное. В этой заметки я изложу рецепт лимонной водки.
После первого опыта с бочкой, это был домашний бурбон, я понял что появилось еще больше желания двигаться в сторону выдержанных напитков. Попалось мне даром три ведра яблок разных сортов, и я незамедлительно решил делать кальвадос. В этой статье я изложу подробный рецепт кальвадоса в домашних условиях.
Если говорить о джине, то я постоянно в поисках интересного рецепта. Задумалось мне приготовить этот напиток на основе ингредиентов, которые применяют для производства легендарного плимутского джина, наименование ингредиентов были доступны на сайте производителя, но без пропорций, пришлось методом неоднократных перегонок подобрать свои пропорции. В этой заметке я изложу рецепт домашнего джина на основе пряностей и трав, которые применяют на Black Friars Distillery.
Источник
Настойки
Настойка вишни на водке (самогоне, спирте) называется «вишневкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный привкус, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом. Это прекрасный женский или десертный напиток. Мы рассмотрим три проверенных рецепта приготовления.
Настойка водки на корне хрена с древности известна отменным вкусом и полезными свойствами. По указу Петра I каждое подворье должно было хранить определенный запас этого спиртного, выдавая его людям тяжелого физического труда и тем, кто работал на холоде. Предлагаю возродить традиции предков, приготовив домашнюю хреновуху. Рецепт неоднократно опробован на практике, получается очень вкусно.
Черноплодная рябина (арония) – одно из любимых растений дачников. Оно не требует особого ухода, красиво цветет, дает хороший урожай, а сами ягоды очень полезны. Любителям готовить спиртные напитки предлагаю сделать настойку из черноплодной рябины в домашних условиях по лучшим рецептам, неоднократно опробованным на практике. Мы будем использовать только дешевые и доступные ингредиенты.
Ягоды смородины давно известны своим отменным вкусом. Для любителей самодельных спиртных напитков это настоящая находка, так как доступность и дешевизна плодов позволяют сделать настойку из смородины в домашних условиях. Мы рассмотрим три лучших рецепта. Все они проверены на практике не одним поколением кулинаров.
Настаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает заурядное, надоевшее спиртное в совсем другой напиток, который легко пьется и в умеренных количествах не вызывает похмелья. В народе эти настойки называют «Кедровками» и раньше часто применяли в лечебных целях. Мы рассмотрим лучшие рецепты, позволяющие сделать кедровый самогон или водку в домашних условиях. Эту простую технологию приготовления […]
Не у всех самогонщиков есть возможность купить или хранить дубовую бочку для выдержки спиртных напитков. Эта проблема решается путем настаивания дистиллята на аптечной коре дуба или специально сделанной щепе, имитирующей вымачивание и обжиг бочки. Мы рассмотрим оба варианта.
Для любителей домашних спиртных напитков ягоды клюквы являются ценным и одновременно легкодоступным сырьем, из которого делают ликеры, настойки и наливки, получившие название «клюковки». Предлагаю ознакомиться с лучшими рецептами настоек клюквы на водке, спирте и самогоне. При достаточном количестве сырья с приготовлением справятся даже начинающие кулинары.
Жгучим вкусом имбирь напоминает острый перец, но он вкуснее и ароматнее, особенно если правильно добавить другие ингредиенты, например, мед и лимон. Мы рассмотрим два рецепта настойки из имбиря в домашних условиях. Эти технологии приготовления неоднократно проверены практикой и заслужили признание в кругу любителей самодельного алкоголя.
С давних времен прополис используется для профилактики и лечения множества заболеваний, а если этот продукт жизнедеятельности пчел смешать со спиртом, целебный эффект возрастет в несколько раз. Дальше мы рассмотрим, как правильно сделать настойку прополиса на спирту в домашних условиях, чтобы средство получилось максимально полезным. Отдельно мы поговорим о применении полученного лекарства в народной медицине.
Сделать настойку на сливах можно из любых сортов (желтых, красных или синих), главное чтобы сами плоды были спелыми. Чаще всего используются сорта «венгерка», «яичная», «канадская», «ренклод» и «мирабель». Перед приготовлением сливы нужно перебрать, удалив неспелые, порченные и подгнившие.
Источник
Алкогольные напитки
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 271
southern comfort 40 мл.
темный ром 20 мл.
сок лимона 20 мл.
сок лайма 20 мл.
ананасовый сок 60 мл.
03 ноября 2020, 20:22
11 августа 2020, 11:08
07 июля 2020, 10:45
28 июня 2020, 13:47
клубника — 0,5 кг.
вода (кипячёная или отстоянная) — 200 мл.
09 июня 2020, 12:52
варенье ( у меня сливовое) — 0,5 литра
28 апреля 2020, 13:33
коньяк – 0,5 литра
06 марта 2020, 19:41
1 литр 45 градусного напитка (у меня самогон)
2 ст.л. шиповника
2 ст.л. перегородок грецкого ореха
24 февраля 2020, 16:13
гвоздика – 25 шт.
22 февраля 2020, 14:19
лёд в кубиках — 100 грм (или 4-8 крупных кубиков льда)
вермут россо — 50 мл.
содовая (на доливку) — 50 мл.
вообще можно взять ст. побольше и разбавить больше.
1 ст. — олд фашен на 200 мл. (обычно эти ст. ы продаются с виски в подарок)
12 января 2020, 14:19
сливки 20% — 200 мл.
ванильный сахар – 25 гр.
яйца (желтки) – 2 шт.
30 декабря 2019, 16:25
кофе растворимый – 3 ч.л.
сгущенное молоко – 200 гр.
10 декабря 2019, 16:37
лёд в кубиках — 150 гр.
биттер (лучше ангастура) — 2 мл. (2-4 капли)
сахар в кубиках — 1 шт.
содовая (любая газированная вода) — 50 мл.
еще можно добавить апельсин — 1 дольку для красоты и частично вкуса.
Источник
Приготовление домашнего алкоголя без самогонного аппарата.
Рецепты алкогольных напитков в домашних условиях
Уважаемые читатели, добро пожаловать на наш сайт alkodoma.ru. «ДОМАШНИЙ АЛКОГОЛЬ». Здесь вы найдете проверенные, простые рецепты приготовления домашнего самогона, настоек, вин, ликеров, пива, кваса. Все рецепты алкогольных напитков удобно разделены на тематические категории, описания содержат фотографии и видео материалы с подробным, пошаговыми рекомендациями и советами. Все рецепты проверены и легки для повторения.
В настоящее время рынок алкогольной продукции на 90% состоит поддельного контрафакта, спирт производится из химии, используются некачественные продукты, в напитки добавляются консерванты и различные добавки вредные для организма человека. Не реально завышенная цена товара.
Водка, изготовленная в домашних условиях из натуральных продуктов, стоит порядка около 30 рублей за 0,5 литра. Старый добрый вкус, вы забудете, что такое похмелье. На основе домашнего зернового, сахарного или картофельного самогона можно приготовить множество разнообразных алкогольных напитков. У нас вы найдете рецепты приготовления домашнего питьевого спирта, можжевелового джина, множество сортов водки, крепкого абсента, самбуки, виноградной чачи, солодового виски, хлебного вина, другого домашнего алкоголя.
Вы узнаете на сайте, как правильно сварить дома вкусное зерновое пиво, приготовить наливку, настойку, вкусные ликеры. Расписана в подробностях технология производства вина в домашних условиях из винограда и других фруктов, которое могут позволить себе даже беременные женщины. В рубрике «закуски» собраны проверенные рецепты подходящие к тому или иному напитку.
Пишите нам, будем рады любому вашему рецепту, с удовольствие ответим на ваши вопросы. Приятного вам аппетита и приятного чтения.
Особенности приготовления коньяка
Конечно же, коньяк, приготовленный дома, не может заменить настоящий аналог. Однако с его помощью вполне можно внести разнообразие в список крепких алкогольных напитков, подаваемых к праздничному столу. В рецепты этого продукта входят следующие компоненты:
- 3 л разбавленного спирта – не более 40 градусов;
- 5 столовых ложек измельченной дубовой коры;
- 2 чайных ложки жженного сахара;
- 3 щепотки мускатного ореха;
- ванилин.
Конечно же, для изготовления данного продукта лучше всего воспользоваться винным спиртом – благодаря этому домашний коньяк будет максимально похож на оригинал.
Чтобы получить качественный алкогольный напиток, для начала спирт нужно залить в стеклянную емкость. После этого нагреть сахар, чтобы он приобрел желтый цвет, и влить спирт. Затем можно положить оставшиеся компоненты. К обязательным стоит отнести мускатный орех и дубовую кору. С другими пряностями вполне допустимы эксперименты. Так, вместо ванили можно использовать гвоздику, корицу. После этого все нужно перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить в темное место на месяц. По истечении указанного периода времени смесь можно процедить и перелить в бутылки. Конечно, коньяк, сделанный в домашних условиях, будет существенно отличаться от оригинала. Однако этот алкогольный напиток станет отличной заменой водки или бренди невысокого качества.
Как сделать
Алкогольные напитки, изготовленные в домашних условиях, всегда вкуснее, чем спиртное из магазина. Сколько различных настоек, бальзамов, наливок на травах, ягодах и фруктах можно сделать!
Хозяин, который делает собственные напитки, всегда снимает пробу и добавляет по вкусу недостающие ингредиенты, поэтому домашние крепкие напитки имеют свой уникальный и неповторимый вкус.
Быстрый коньяк на черносливе
Крепкий напиток по этому рецепту готовится достаточно быстро, его можно употреблять уже через сутки, но лучше выдержать хотя бы три дня.
Что нужно:
- качественная водка или самогон многократной перегонки – 0,5 л.;
- чернослив – 30 г.;
- сахар – 1 ч. л.;
- чай черный в пакетике – 1 шт.;
- корица, ваниль – по щепотке;
- гвоздика – по вкусу.
Приготовление:
- В стеклянную банку влить водку или самогон.
- Добавить сахар, нарезанный чернослив, специи и чайный пакетик.
- Емкость взбалтывать до растворения сахара.
- Оставить на 3 дня в темном месте.
- Перед распитием процедить через ситечко.
Легкое вино из абрикосов
Такое вино янтарного цвета с привкусом абрикосов хорошо пить холодными зимними вечерами. Оно погрузит вас в воспоминания о лете и теплых солнечных денечках.
Что нужно:
- спелые сочные абрикосы – 15 кг;
- нерафинированный сахар – 10,5 кг;
- вода очищенная или бутилированная – 7,5 л.
Приготовление:
- Плоды должны быть визуально чистыми, без гнильцы. Особо загрязненные места протереть чистой тряпицей. Ни в коем случае не мыть, ведь на кожице находятся природные дрожжи, которые способствуют естественному брожению. Удалить из абрикосов косточки. Если плоды культурные, не дичка, косточки не выбрасывать, они еще пригодятся.
- Затем обработанные абрикосы размять деревянной толкушкой в эмалированной емкости. Ни в коем случае не применять металлическую посуду и приспособления для превращения плодов в пюре – заготовка окисляется и становится непригодной.
- Самый трудный процесс – выжим сока из мякоти. Для этого марлю складывают в несколько слоев, и через нее выжимается сок. Нужно выжать жидкость по максимуму.
- Бутыль, канистру, любую неметаллическую емкость наполнить выжатым соком, всыпать сахар и залить теплой водой.
- Очищенные косточки раздробить и добавить в будущее вино, они придадут ему особый вкус.
- На емкость устанавливают водяной затвор и ставят в теплое место. Затем нужно дать напитку выбродиться не меньше 3-4 дней.
- Затем брагу процедить, вернуть в чистую емкость и поставить в прохладное и темное место, например, в погреб, где температура 9-15 градусов тепла. Дать выстояться вину не менее месяца, и напиток будет готов к употреблению.
Клюковка «Чистое здоровье»
Этот вкуснейший и полезный, если пить в меру, напиток любит прекрасная половина человечества. Готовится очень быстро и без всяких нюансов.
Приготовление рома
Рецепты этого экзотического продукта отличаются своей простотой. Если все сделать правильно, можно получить качественный ром, который украсит любой праздничный стол. Итак, приготовить данный продукт дома помогут такие продукты:
- 1 л качественной водки;
- 10 мл ванильной эссенции;
- 50 мл ромовой вытяжки;
- 200 г сахара;
- 10 мл ананасовой вытяжки;
- 500 мл дистиллированной воды.
Ром представляет собой продукт крепостью 40-50 %, который делают из тростникового сахара. Однако быстро сделать его дома помогут более доступные рецепты. Для начала рекомендуется подготовить смесь из водки и эссенций. После этого приготовить из 1 ложки сахара жженый продукт. В емкость наливают воду, всыпают остальной сахар и варят пару минут на огне. Затем жидкость нужно остудить до комнатной температуры и смешать с эссенциями на основе водки. Лучше всего настаивать ром дома в небольшой дубовой бочке. Если же отыскать ее не удалось, можно воспользоваться бутылкой из темного стекла. В нее следует поместить получившуюся смесь, после чего плотно закрыть и поставить на месяц в прохладное место. В этот алкогольный напиток, сделанный в домашних условиях, вполне можно добавлять различные специи. Его нередко используют для приготовления других продуктов – к примеру, коктейлей.
Самые эффективные способы
Итак, давайте изучим, как вывести алкоголь из организма быстро, насколько это возможно. Есть определенные секреты, которые помогут данному процессу.
- Старайтесь пить как можно больше жидкости. Это может быть вода, чай, кофе – неважно, главное, чтобы она не содержала спирт. Это говорит о том, что вином и пивом алкоголь вы не выведите.
- Старайтесь гулять как можно больше на свежем воздухе, можно даже пробежаться, чтобы вспотеть, ведь вместе с потом, будет выходить и этиловый спирт.
- Вам необходимо вызвать мочегонный эффект. Это можно получить несколькими способами: первый, и самый простой – выпить крепкий сладкий чай. В нем кофеина содержится гораздо больше, чем в обычном кофе, поэтому, предпочтительно пить крепкий черный или зеленый чай. Также можно выпить стакан – два отвара шиповника.
- Если есть возможность – посетите баню. Казалось бы, и так не очень хорошо, а тут еще и баня, но именно в ней быстро выйдет весь пот. Это самый простой и быстрый способ вывести алкоголь из организма, вам потребуется не более одного часа. Также можно использовать контрастный душ – сначала горячая вода, потом – холодная.
- Многие говорят, что следует плотно покушать, и алкоголь смешается и не будет заметно. Но, в данном случае все происходит ровным счетом – наоборот. Если вы поедите, то организм будет перерабатывать еще дополнительно белки и углеводы, а для этого нужна будет желчь, которая выводит алкоголь через печень. Тем самым, вы не перебьете запах, а только замедлите вывод из организма алкоголя.
- Если вы хотите получить быстрый результат, то следует выпить кефир, причем, пить его нужно будет несколько стаканов сразу. Дело в том, что кисломолочные продукты, а в частности, кефир, ускоряют метаболизм, и помогают печени справляться с атакой токсинов. Но пить кефир следует большими порциями, но маленькими глотками, и крайне желательно – на голодный желудок.
- Сон также поможет справиться с этой проблемой. Сон вообще от многого лечит, в том числе, и помогает быстро вывести из организма алкоголь. Поэтому, если после бурной вечеринки вам плохо, или же вы знаете, что утром придется ехать на автомобиле, хотя поездка не была запланирована, то просто постарайтесь хорошо поспать, и выполнить все советы.
- Есть еще один радикальный способ ускорения данного процесса – вызов рвоты. Конечно, это не лучший метод, но если вам нужно быстро вывести алкоголь из организма, лучше пойти в ванную, и, как говорится, два пальца в рот…
Теперь вы знаете, как вывести алкоголь из организма быстро, чтобы через несколько часов чувствовать себя опять здоровым и бодрым человеком. После этого, конечно, следует приготовить себе супчики, чтобы не перетруждать желудок и печень работой. Доброго вам утра и крепкого здоровья!
Особенности изготовления бейлиса
Этот ирландский сливочный ликер пользуется огромной популярностью во всем мире. Стоит он довольно дорого, однако его вполне можно быстро сделать и дома. Рецепты данного продукта обычно содержат следующие ингредиенты:
- 1/2 л водки;
- 4 яичных желтка;
- 1 банка сгущенного молока;
- 1 столовая ложка растворимого кофе;
- 500 мл сливок;
- 2 столовых ложки ванильного сахара.
Чтобы сделать ликер дома, нужно смешать с помощью миксера сгущенку, ванильный сахар и желтки. В результате должна получиться густая масса, имеющая однородную консистенцию. После этого в получившуюся смесь положить растворимый кофе и снова взбить состав миксером. Это необходимо делать до полного растворения кофе. Затем добавляют сливки. Если они имеют слишком высокий процент жирности, можно влить немного молока. В завершение добавляют крепкий алкогольный напиток и тщательно все взбивают миксером. Полученный состав можно сразу подавать к столу. Однако гораздо лучше оставить его на пару часов настояться. Употреблять продукт можно в чистом виде или добавлять его в кофе. Также он является отличной основой для изготовления коктейлей.
Секреты приготовления медовухи
Рецепты этого продукта отличаются удивительной простотой. Чтобы в домашних условиях приготовить медовуху, рекомендуется подготовить следующие ингредиенты:
- 3 л воды;
- 500 г меда;
- 3,5 г шишек хмеля;
- 1,5 небольших ложек сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка сахара.
Для начала нужно довести воду до кипения, положить мед, смешать и готовить пару минут. Снять пену. После того как она перестанет выделяться, следует положить хмель, убрать с плиты и накрыть крышкой. Дождаться остывания жидкости до 40 градусов. К половине стакана воды добавить сахар, дрожжи и дождаться появления пузырьков. В остывшую воду положить дрожжи и оставить на 5 суток бродить. Затем хмель убрать, смесь процедить и разлить по бутылкам. Оставить еще на 3-4 суток настаиваться.
Приготовить дома алкогольные напитки довольно просто. Сегодня существуют простые рецепты, которые легко реализовать самостоятельно. Чтобы получить качественный продукт, очень важно четко придерживаться рецептуры.
Рецепты простых напитков из водки
Чтобы удивить друзей и порадовать себя, стоит потратить энное количество времени и сил на приготовление домашних оригинальных алкогольных напитков на водке. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов настоек и наливок:
Настойка ореховая
Придется повозиться с орехами, но результат того стоит. Для приготовления этой настойки в домашних условиях вам понадобятся:
- водка очень хорошего качества — 0,5 л.;
- зеленые грецкие орехи в кожуре 5-6 шт;
- с толстой кожурой лимон — 1 шт;
- апельсин — 1 шт;
- крупный изюм — 50 гр.
Орехи очистить от кожуры, залить холодной водой и оставить на 2 суток, меняя воду 2-3 раза в сутки. Погасить немного извести в воде и через 3 часа воду слить. Этой известковой водой залить орехи и оставить еще на сутки. Слить известковую воду. Орехи тщательно промыть проточной водой, наколоть их толстой иглой достаточно часто, и, залив чистой холодной водой, оставить еще на 2 суток.
Подготовленные таким образом орехи, опустить на 10 минут в кипящую воду. Затем обсушить и залить водкой. Добавить кожуру лимона и апельсина и изюм. Настаивайте 30 дней. Отведайте, будете в восторге.
Вишневая наливка
Вишневая наливка готовится гораздо проще. Вам понадобятся:
- водка экстра — 0,5 л.;
- ягоды вишни — 1 кг;
- сахар 5 ст. л.;
- 3-4 бутона гвоздики;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка корицы.
Вишни наколоть вилочкой и сложить, пересыпая сахаром и пряностями в банку, заполнив ее на 2/3 объема. Залить все это водкой, обвязать горлышко банки плотной тканью и поставить банку для созревания в светлом теплом месте на 1 месяц. В течение этого месяца содержимое банки встряхивать. Затем отфильтровать готовую наливку и перелить в бутылку, плотно укупорив.
Настойка лимонная
Настойка лимонная с многозначительным названием «Спотыкач» готовиться и пьется очень легко. Для ее приготовления необходимы:
- водка — 0,75л.;
- лимоны — 5-6 шт.;
- сахар-песок — 600 гр;
- гвоздика — 5-6 бутонов;
- семена кориандра — 0,5 ч.л.
Лимоны тщательно вымыть, нарезать, удаляя сена, дольками. Сложить их в банку, добавив водку и приправы. Прикрыть банку тканью и оставить настаиваться на 7 дней. Затем отфильтровать и добавить сироп, сваренный из сахара и 0,5 литра воды. Тщательно перемешать и разлить по бутылкам.
Водка в умеренных количествах хороша и сама по себе, и в коктейлях, и в алкогольных напитках домашнего приготовления. Немного фантазии и трудолюбия и можно будет порадовать мир собственными рецептами.
Алкоголь, приготовленный в домашних условиях
Прежде чем использовать продукты стоит их внимательно рассмотреть, испорченные и несвежие лучше всего не применять. Также особого внимания требует выбор воды, поскольку это основа любого алкогольного напитка и без неё вряд ли что-то получится. От воды в первую очередь будет зависеть вкус и качество напитка. Поэтому всегда нужно придерживаться рецепта, строго следить за пропорциями, иначе есть риск, что работа выполнена напрасно.
Следует отметить, что ароматизаторы, которые часто люди добавляют в напитки, являются антиокислителями. Даже посуду для приготовления подбирать нужно тщательно. Она должна предназначаться только для напитков и не более того. Если человек ознакомлен со всеми тонкостями приготовления, то можно сказать с уверенностью, что результат будет хорошим.
Как приготовить спиртные напитки дома?
Приготовление домашнего алкоголя дело серьёзное. Прежде чем начинать готовку лучше хорошенько ознакомиться с правилами, а уж потом приступать непосредственно к приготовлению. Также необходимо запастись терпением, дождаться окончания брожения и только тогда снимать пробу. Эти правила нужны для того, чтобы не совершить ошибку, и не испортить напиток.
Алкогольные напитки, приготовленные дома: рецепты
Многие люди не могут себе позволить покупать экзотические и вкусные алкогольные напитки. Но почему бы не приготовить сидр из яблок или мохито дома? Поэтому мы хотим познакомить вас с домашними рецептами алкогольных напитков. Украшением любого стола станет ром, а ещё лучше, если он будет приготовлен дома, собственноручно. Чтобы приготовить ром, нам нужны такие ингредиенты, как:
- литр хорошей водки;
- эссенции ананасовая, ванильная и ромовая;
- сахарный песок;
- чистая вода.
Когда все ингредиенты собраны, приступаем непосредственно к готовке:
- Смешиваем эссенции с водкой.
- Берём ложку сахара и топим его.
- В ёмкость насыпаем соду, добавляем остальной сахар, доводим до кипения, а затем охлаждаем, смешиваем с водкой и эссенцией.
- Берём заранее подготовленную бутылку, и выливаем в неё всю жидкость.
- Плотно закрываем и ставим в тёмное место на четыре недели.
Как приготовить пунш в домашних условиях
Невозможно себе представить праздничный стол без пунша. Это уникальный и очень интересный алкогольный коктейль, в его состав входят фрукты и фруктовые соки. Пунш употребляют чаще всего в горячем виде, но иногда по желанию его можно остудить. За основу берут алкогольные напитки, это может быть коньяк, ром, бурбон или прочее спиртное. Несмотря на то что пунш алкогольный напиток, он также обладает полезными свойствами. Пунш, имеет согревающий эффект, расширяет сосуды и улучшает кровообращение. Приготовить такой напиток дома, не составит особого труда.
Для того, чтобы приготовить пунш надо заварить чай. Для этого берём две ложки заварки, предварительно листки чая нужно хорошо промыть, заливаем их горячей водой, ждём пару минут, и добавляем ещё жидкости, чтобы получился литр заварки. Далее, нужно в заварку добавить пять ложек мёда или сахара, и довести до кипения, тщательно перемешивая. Не станут лишними специи, можно добавлять все, что душе угодно: корицу, ванильный сахар или гвоздику, но лучше не покупать их в молотом виде. Также можно добавить лимонный сок или яблоки, чтобы придать напитку фруктовую нотку.
Когда все ингредиенты уже доданы, нужно понемножку вливать спиртное и хорошенько перемешивая довести до кипения. Когда пунш ещё горячий в него добавляют свежевыжатые соки цитрусовых и кусочки свежих, спелых фруктов.
Ещё один хороший вариант это ананасовый пунш. Для приготовления понадобится очищенная от кожуры половина ананаса, нарезаем её на небольшие кубики и взбиваем в блендере с белым сухим вином, затем процеживаем, полученную жидкость ставим в холодильник, и ждём, пока она загустеет. Через два часа достаём нашу заготовку и заливаем её охлаждённым шампанским. Наш вкуснейший пунш готов.
Мохито с алкоголем в домашних условиях
Чтобы дома приготовить мохито, не надо быть барменом, нужно просто правильно подобрать все ингредиенты и знать рецепт. Если вы хотите приготовить традиционный мохито, то вам для этого понадобится:
- свежая мята;
- белый ром;
- газированная вода;
- сахарный сироп;
- лёд;
- лайм.
Прежде всего для приготовления мохито нужно помыть лайм и разрезать его пополам, с одной половины в бокал выдавливаем сок, а другую половину режем на несколько долек.
рём мяту и отделяем листики, выкладывая их на дно бокала, добавляем к ним несколько долек лайма и раздавливаем его, затем в бокал наливаем ром, сахарный сироп и насыпаем лёд. Содержимое бокала аккуратно перемешиваем и добавляем газированную воду, которая придаст мохито свежести. Наше мохито готово к употреблению, как можно увидеть готовка не занимает много времени к тому же рецепт достаточно простой. Этот напиток отлично освежает и тонизирует.
Домашние алкогольные напитки из яблок
Яблоко — это очень полезный и вкусный фрукт. Из него делают джем, пекут пироги, варят компоты. Но и это ещё не все, очень часто из яблок делают алкогольные напитки. Самые распространённые напитки, это яблочный сидр и яблочное вино.
Яблочный сидр обычно готовят летом и закатывают на зиму. Это классический напиток, который готовится очень просто. Для этого необходимо взять восемь килограмм небольших яблок порезать на небольшие кусочки и очистить их от сердцевины. Затем берём два килограмма сахара и десять литров чисто, кипячёной воды и заливаем яблоки, чтобы немножко разнообразить вкус можно добавить цедру лимона.
Для завершения приготовления ставим ёмкость с яблочным сидром в тёплое место на неделю, важно помнить, что чем теплее помещение, тем быстрее закончится процесс брожения. По истечении времени готовый напиток нужно процедить, если понадобится несколько раз пока сидр не очиститься.
В отличие от яблочного сидра, яблочное вино готовится гораздо труднее, это очень кропотливая работа, которая занимает много времени и усилий. Для приготовления вина отбираются самые спелые яблоки, а также понадобятся сахар-песок, пластилин и сосуды для вина. Первое что нужно, это очистить яблоки от сердцевины, если этого не сделать вино может получиться горьким. Затем с помощью соковыжималки добываем сок из яблок, переливаем его в ёмкость, не закрывая её. На протяжении нескольких дней нужно часто перемешивать сок, добавляя сахар. Количество сахара определяется по литражу сока: на два литра нужно четыре килограмма сахара.
В результате таких действий у нас получится сухое, виноградное вино, но на этом готовка не заканчивается. Для того, чтобы вино бродило сосуд нужно плотно закрыть, сделав в крышке небольшую дырочку, чтобы во время брожения газы выходили через неё наружу. Крышку надо плотно приклеить к ёмкости для этого можно использовать пластилин. После этого ёмкость с вином перемещаем в тёмное место и оставляем на четыре недели. На протяжении этого времени открывать вино не рекомендуется. Иначе вся работа пойдёт насмарку.
Этапы приготовления
Существует много рецептов, как сделать водку из спирта, и во всех используется спирт и вода. От качества этих компонентов будет зависеть и качество готового продукта. Чтобы приготовить водку из спирта в домашних условиях, необходимо пройти несколько этапов приготовления.
Первым этапом приготовления водки из спирта является выбор воды и собственно спирта. Во многих рецептах рекомендуют использовать чистую родниковую воду, но может подойти и обычная бутилированная вода. Важно выбирать прозрачную воду с минимальным содержанием солей. Поэтому при покупке воды необходимо внимательно изучать этикетку. В составе должно быть указано, сколько соли содержит вода. А мягкость можно определить визуально: чем вода прозрачней, тем она мягче.
Для того чтобы водка получилась, нельзя использовать дистиллированную или кипяченую воду, так как такая жидкость теряет свои полезные свойства и плохо растворяет спирт.
Возможно Вам будет интересно узнать кто придумал водку.
Спирт
Главный компонент — это спирт, для домашней водки подходит этиловый или медицинский. Особого отличия между ними нет. Медицинский спирт — этиловый, разбавленный определенным количеством воды. Необходимо выбирать спирт наивысшей степени очистки, самым качественным считается продукт, полученный из пшеницы и ржи.
Чтобы в дальнейшем рассчитать правильные пропорции, необходимо точно определить крепость спирта. Это можно сделать с помощью специального прибора, измеряющего плотность жидкости, — ареометра. Или воспользоваться нашим онлайн калькулятором, который точно определит крепость вашего напитка.
Второй этап заключается в подготовке и выборе других дополнительных ингредиентов. В данном случае все зависит от рецептуры. Например, классическая водка готовится с добавлением раствора глюкозы. Чтобы придать напитку дополнительный вкус, используют различные компоненты, такие как:
- мед,
- цитрусовые соки,
- мускатный орех,
- жгучий красный перец и т.д.
Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Смешивание
Третий этап — смешивание компонентов. Чтобы получить лучшую водку, нужно все точно измерить и соединить в правильных пропорциях.
На данном этапе необходимо определиться с крепостью готового алкогольного напитка, а это зависит от количества воды.
- Дополнительные ингредиенты, как правило, почти не влияют на градус готового продукта.
- Чаще всего готовят водку 40°.
- Чтобы получить такую крепость, берут спирт и воду в пропорции 1:1,3.
- На 100 мл спирта 90° используют 130,8 мл воды.
- Отметим, что водка крепостью 40° считается самой оптимальной для употребления.
Во многих источниках представлена специальная таблица с пропорциями, чтобы было легче разбавлять спирт, но стоит помнить, что существует важное правило, которое влияет на качество напитка независимо от взятых пропорций.
Как правильно разбавить спирт? Важным правилом в соединении является добавление спирта в воду, а не наоборот. Этот прием позволяет получить прозрачный, а не мутный напиток. После того как спирт добавили в воду, необходимо очень хорошо перемешать полученную жидкость. Тщательно перемешать получится в емкости с крышкой путем взбалтывания.
Изысканные и вкусные алкогольные напитки не обязательно покупать в магазине. Их легко приготовить дома из натуральных ингредиентов. Домашнее спиртное не содержит вредных примесей в виде красителей и подсластителей, а качество ликеров или наливок часто превосходит характеристики покупных изделий.
Домашние алкогольные напитки: рецепты из спирта
Алкогольные напитки можно готовить даже на спирту. Чаще всего это коньяк, мохито, наливки, ликёры, вино, настойки. Существует множество рецептов для приготовления этих напитков.
Рецепт 1
Для приготовления коньяка нужно взять три литра разбавленного этилового спирта, гвоздику, плавленый сахар, мускатный орех, ванилин и немного дубовой коры. Берём стеклянную банку со спиртом, насыпаем плавленый сахар, для того, чтобы коньяк приобрёл коричневый цвет, затем добавляем кору, орех, ванильный сахар и гвоздику. Перемешиваем все ингредиенты, плотно закрываем ёмкость и ставим на четыре недели настаиваться. По истечении времени процеживаем коньяк в бутылки.
Рецепт 2
Чтобы приготовить грейпфрутовый ликёр нам понадобятся:
Снимаем с грейпфрута кожуру и заливаем её спиртом, затем из очищенного плода выдавливаем сок и перемешиваем его с сахаром, доводим до кипения, потом охлаждаем. Заливаем в консистенцию кожицу со спиртом и перемешиваем. Ставим в тёмное место и через две недели напиток готов.
Рецепт 3
Готовим наливку из ананаса. Берём ананас, спирт и сахар. Нарезаем ананас кубиками и измельчаем через мясорубку. Добавляем водку и настаиваем две недели, затем процеживаем, добавляем сахар, оставляем ещё на несколько дней. Разливаем по бутылкам и хорошенько закрываем.
Как быстро приготовить домашний алкоголь?
Если хочется очень быстро приготовить алкогольный напиток, все ингредиенты нужно приготовить заранее. Затем перемешать их и залить водкой или спиртом, настоять в теплом и тёмном месте, процедить. Такая работа не займёт много времени, а напиток получится ничем не хуже оригинала.
Экспресс-рецепт приготовления пива на дому
Некоторые алкогольные напитки готовятся достаточно долго. Но для тех, кто долго ждать не хочет, существуют интересные экспресс-рецепты. С одним из них мы сейчас и познакомимся. Как известно, пиво — это достаточно сложный напиток в приготовлении. Наш рецепт поможет насладиться любимым пивом всего за пять дней. Для того чтобы приготовить пиво-экспресс нам понадобятся солод, хмель, мёд, и вода. Затем берём три стакана хмеля, сто грамм солода и помещаем в небольшой мешочек, для этого лучше всего использовать мешочек изо льна. Тщательно перетираем руками смесь и ставим под кран самовара, а под мешочек ставим выварку, предварительно добавив мёд.
В самовар заливаем воду, нужно помнить, что она должна постоянно кипеть. Когда в ёмкости наберётся достаточное количество жидкости нужно добавить дрожи. Бродить пиво должно до той поры пока дрожжи не осядут. Только тогда пиво нужно разлить в бутылки и поставить в холодильник. Через пять дней пиво полностью готово к употреблению.
Несмотря на то что рецепты домашнего алкоголя появились очень давно, но популярность они не теряют и сейчас. На сегодняшний день алкоголь является одним из самых востребованных напитков. Каждый человек имеет свой уникальный рецепт алкогольных напитков, они разные по крепости и по составу: вино, пунш, мохито, ликёр, сидр и много других интересных напитков. Несмотря на такое изобилие, злоупотреблять спиртным не нужно, поскольку привычка часто пить спиртные напитки просто становится зависимостью, и разрушает человека.
Медикаментозное выведение алкоголя с помощью врача
Медицинская помощь требуется в случае, если алкогольное отравление имеет выраженный характер, а также был упущен момент возможности выведения спиртного через выделительную систему.
В условиях стационара или при вызове нарколога на дому очищение организма достигается за счет капельниц с реополиглюкином, глюкозой, а также средствами для поддержания состояния организма. Когда алкоголь выходит из организма, состояние улучшается и становится возможным дальнейшее продолжение восстановления функций органов и систем, а также лечение алкоголизма впоследствии.
Для того, чтобы пройти лечение в специализированном центре, необходимо единственное условие – желание излечиться. В том случае, если вы – родственник страдающего алкоголизмом человека, важно знать о том, как уговорить близкого и направить его на соответствующее лечение.
Терапия алкоголизма предполагает не только детоксикацию, но и применение других методов – программа лечения 12 шагов, социальная и психологическая реабилитация. Только комплексный подход позволяет вернуть счастье трезвой жизни.
Специалисты нашего центра рады помочь вам или вашему близкому человеку и предложить не только медикаментозное, но и психотерапевтическое лечение.
Рецепты приготовления вина в домашних условиях
Вино – изысканный и приятный на вкус алкогольный напиток. К тому же умеренное его употребление полезно для здоровья всего организма. Спиртной шедевр можно приготовить не только из свежего винограда. Его легко сделать в домашних условиях даже среди зимы.
Для этого потребуется:
- 4 литра обычного виноградного сока;
- 1 кг сахара;
- 1 литр спирта.
Для начала следует смешать сок с сахаром и поставить его на медленный огонь. Когда сладкий ингредиент растворится, снять жидкость с плиты и полностью остудить. Затем нужно установить водяной затвор, поставив винную заготовку в теплое место для брожения на две недели. Очень важно один раз в несколько дней добавлять сахар и тщательно его размешивать.
По истечению срока необходимо пропустить напиток через сито или марлю. Добавить в него спирт в количестве, не превышающем 20% от общего объема жидкости. Полученную смесь следует поставить в затемненное прохладное место на 14 дней. От накопившегося на дне осадка легко избавиться при помощи специального шланга. Такой алкогольный напиток должен настаиваться пять месяцев.
Рецепты водки из спирта в домашних условиях
Водка – самый распространенный алкогольный напиток во всем мире. Приготовить ее в домашних условиях не составит труда. Да и себестоимость окажется на порядок ниже магазинной. Для ее создания понадобится: вода, спирт, глюкоза.
Способ приготовления достаточно прост:
- Вода. Понадобится чистая жидкость. Кипяченная, дистиллированная, содержащая большое количество солей и других минералов вода не подойдет.
- Спирт. Понадобится только этиловый или медицинский. Его выливают в воду.
- Глюкоза. Ее добавляют в конце. Получить ингредиент можно в домашних условиях. Для этого смешивают 1:1 сахар с водой и кипятят до момента прекращения появления белой пены.
- Завершающий этап. Смесь, находящуюся в таре, необходимо хорошенько встряхнуть. Затем убрать в прохладное место на несколько часов.
Водку можно приготовить с оттеночными вкусами. Для этого используют различные специи: анис, мяту, имбирь.
Для того чтобы сделать лимонную водку, цитрус обдают кипятком и снимают с него кожуру. Ее и выжатый сок помещают в два разных сосуда и заливают уже приготовленной из спирта водкой. Закупоривают и ставят в темное место на 14 дней. По истечению срока обе жидкости сливают в одну бутылку.
Рецепты коньяка в домашних условиях
Коньяк, как и любой другой алкогольный напиток, можно сделать собственными усилиями. Существуют различные рецепты.
Для одного из них потребуется:
- один литр водки, приготовленной в домашних условиях из спирта;
- пару чайных ложек дубовой коры;
- по 10 сухих ягод шиповника и боярышника;
- столовая ложка сахара или меда;
- щепотка мускатного ореха;
- чайная ложка черного чая;
- немного ванилина.
В первую очередь нужно быстро подготовить дубовую кору. Ее заливают кипятком и настаивают около 10 минут. Затем кору процеживают, промывают в проточной воде и высушивают под солнечными лучами. Это помогает избавить напиток от неприятного запаха и привкуса, которым обладают дубильные вещества.
Следует переложить в стеклянную или деревянную тару все сухие ингредиенты. Залить их водкой, приготовленной на спирту. Затем деревянной ложкой или палкой хорошо все перемешать. Плотно закупорить тару и убрать в затемненное место на месяц, периодически встряхивая коньяк.
Что можно сделать из водки дома
Алкогольные напитки в домашних условиях следует делать из качественной водки. Хотя, возможны и варианты — любители «натурпродукта» утверждают, что все домашние алкогольные напитки исключительно хороши на домашнем самогоне. Возможно, это и так, но не стоит забывать о наличии сивушного масла в самогоне, которое здоровья не добавит.
Много чего, если есть желание и сноровка. Традиционно в России в чести домашние наливки, настойки. А теперь еще стали делать ликеры домашнего приготовления.
Наливки на водке отличаются невысоким содержанием алкоголя от 18 до 30% и высоким содержанием сахара. Делают их двумя способами:
- Заливают ягодный или фруктовый продукт водкой, настаивают от полутора до трех недель, фильтруют, отжимают содержимое осадка, соединяют с фильтратом, добавляют сахар и настаивают от 1,5 до шести месяцев.
- Ягоды или фрукты помещают в емкость для брожения, как только начинается процесс, укупоривают емкость крышкой с гидрозатвором и оставляют до конца процесса брожения. Затем фильтруют, добавляют сахар и какое-то время настаивают в бутылках для окончательного созревания.
Водочные настойки делают на травах, семенах, коре деревьев и кустарников, на орехах, сухофруктах, цедре цитрусовых. Принцип здесь прост — в водку добавляют ингредиенты и настаивают определенное время. Затем фильтруют и пьют. Рецепты настойки на водке в домашних условиях мы вам предложим чуть ниже.
Ликеры кустарным способом делаются из спирта, наполнителя, сахара и приправ. В качестве наполнителя используются подсушенные плоды окультуренных фруктовых и дикорастущих растений. Для придания оригинального вкуса и аромата используют семена аниса, гвоздику, фенхель, полынь, майоран, можжевельник и другие. Но поскольку делается ликер на спирте, мы не особенно будем углубляться в технологию его приготовления.
Рецепты приготовления ликера в домашних условиях
Ликер – обычно сладкий, с приятными, манящими ароматами алкогольный напиток. Его легко сделать в домашних условиях. Изготавливается сладкий эликсир на основе фруктовых или ягодных соков с добавлением сахара, спирта и воды.
Для создания малинового ликера необходимо проделать несложные манипуляции:
- Тщательно промыть ягоды. Поместить их в стеклянную тару и залить спиртом.
- Поставить заготовку в укромное место на две недели. Слегка встряхивать массу каждые пять дней.
- Смешать сахар с водой в пропорции 1:1. Варить из ингредиентов сироп до момента прекращения появления белой пены.
- Сироп остудить до температуры тела. Затем залить его в настоявшуюся за 14 дней малину.
- Поставить в темное место на две недели. По истечению срока процедить ликер, разлить по чистым бутылкам и плотно закупорить.
Приятный и ароматный на вкус ликер на основе кофе. Для его приготовления мелко молотый ингредиент соединяют с водой и доводят до кипения. В герметично закрытой посуде его настаивают 24 часа. Процеженную кофейную жидкость соединяют с сахаром и водкой. Смесь разогревают до момента растворения кристаллов. Ликер остужают и пропускают через марлю несколько раз. Разливают напиток в бутылки и несколько дней настаивают.
Домашняя наливка из клубники в банке – самый простой рецепт на водке (самогоне)
Для приготовления потребуется:
- клубника (обязательно спелая, сочная, сладкая) – 1 кг;
- сахарный песок – 0,25-0,8 кг (по вкусу);
- водка (можно заменить хорошим самогоном) – 0,5 л.
Как делать – поэтапная инструкция с фото:
- Перебрать ягоды, промыть их под струей воды, выложив в дуршлаг, дать стечь воде. Удалить чашелистики. Просушить плоды на чистом полотенце.
Взять 2-3-литровую хорошо вымытую и насухо вытертую банку. Выложить в нее клубнику, пересыпая каждый слой сахарным песком. Количество сахара нужно регулировать по вкусу. Если нравится густая, сладкая, тягучая, как ликер, наливка, надо добавить минимум 800 г. Для тех, кому больше нравятся несладкие настойки с ягодным вкусом, подойдет вариант с добавлением 0,25 кг сахара. Лучше сначала добавить меньше подсластителя, ведь готовую наливку всегда можно разбавить концентрированным сахарным сиропом.
Закрыть банку чистой капроновой крышкой и оставить на 24 часа при комнатной температуре. За сутки клубника под воздействием сахара пустит много сока. Видите, он почти полностью покрывает ягоды. Сахар практически весь растворится в клубничном соке, но некоторое количество осядет на дне. В процессе настаивания емкость можно аккуратно переворачивать, чтобы сахарные кристаллы растворялись интенсивнее.
Залить настоявшиеся плоды водкой, хорошо очищенным самогоном или разведенным до 40-процентной концентрации спиртом (210 мл 96% спирта и 305 мл питьевой воды). Обратите внимание, что при разведении нужно спирт лить в воду, а не наоборот, иначе жидкость получится мутной. Настаивать в прохладном, темном, сухом месте в течение 2-3 недель. Раз в сутки встряхивать.
Настоявшийся «нектар» профильтровать через марлю или воронку, набив ватой ее узкую часть. Перед подачей охладить.
Источник