Рецепт приготовления крестца говядины

Содержание
  1. Рецепты из костреца
  2. Мясо (кострец) на вертеле
  3. Стейк пиканья с соусом чимичурри (Steak Picanha à brasileira)
  4. Жаркое из говядины по-фламандски
  5. Фаршированный шницель из мяса косули
  6. Говядина с апельсинами
  7. Суп-татаряхни из говядины
  8. Суп из говядины по-венски
  9. Жаркое из баранины с бамией
  10. Жаркое из говядины в натуральном соусе
  11. Пирог с говядиной и горчицей
  12. Мусака с пеперони
  13. Говядина с апельсинами и сладким перцем
  14. Говядина по-тайски с базиликом
  15. Маринованный кострец ягненка
  16. Зразы из телятины со сметаной
  17. Стейк с орегано
  18. Стейк по-тоскански
  19. Стейк с соусом из сладкого перца
  20. Стейк с кольцами репчатого лука
  21. Кролик в сливочном соусе
  22. Бифштекс из говядины с яичницей глазуньей и соусом дзадзики
  23. Копченая ветчина из говядины с можжевельником
  24. Говядина с косточкой — рецепты
  25. Как приготовить ингредиент
  26. Блюда с говядиной на косточке
  27. Что такое говяжий кострец и какие блюда из него приготовить?
  28. Что это такое?
  29. Как выбрать?
  30. Рецепты
  31. Шашлык
  32. Ростбиф

Рецепты из костреца

Мясо (кострец) на вертеле

Мясо пожарю в бразильском стиле. А в Бразилии самым популярной частью коровы является так называемый Pikancha (пиканья). А по-нашенски это будет «кострец». И к мясу сделаю три простых соуса.

Стейк пиканья с соусом чимичурри (Steak Picanha à brasileira)

говядина для стейка пиканья (кострец, топ оф сирлойн, Rump Cap, Top Sirloin Cap, Culotte), зелень свежая (кинза или петрушка), перец чили, чеснок, лимон, масло оливковое, соль, перец черный молотый

раздел: Бразильская кухня, Стейк

Жаркое из говядины по-фламандски

говядина (без кости, кострец или огузок, лопатка), сосиски, грудинка (копченая), савойская капуста, жир, мука, соль, растительное масло, репчатый лук, сельдерей (корень), петрушка (корень), морковь, сахар, лавровый лист, душистый перец (горошек), черный перец (горошек), белая фасоль (консервированная)

Фаршированный шницель из мяса косули

мясо косули (кострец), печень косули, лук репчатый, соль и пряности, можжевеловая настойка

раздел: Лось, косуля, кабан, Чешская кухня, Шницели

Говядина с апельсинами

мясо говядина (грудинка, огузок, кострец, оковалок), морковь, лук репчатый, петрушка (корень), душистый перец горошком, лавровый лист, мука, масло растительное, апельсин

раздел: Блюда из говядины

Суп-татаряхни из говядины

говядина (грудинка, кострец), морковь, лук репчатый, сельдерей и петрушка, лист лавровый, зелень (петрушка, укроп), перец стручковый, чеснок толченый, соль

раздел: Супы из говядины, Грузинская кухня

Суп из говядины по-венски

говядина (задняя часть костреца), кости, внутренний жир, морковь, сельдерей (ломтик), пастернак (ломтик), петрушка (корень), репчатый лук, картофель, черный перец (горошек), лавровый лист, соль, уксус, коньяк, растительное масло

раздел: Супы из говядины

Жаркое из баранины с бамией

бамия (стручки), баранина (с костреца), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, карри (порошок), вермут, помидоры (мясистые)

Жаркое из говядины в натуральном соусе

говядина (кострец или огузок, лопатка, без кости), жир, мука, репчатый лук, соль

Пирог с говядиной и горчицей

говядина (филе из кострецовой части), мука (с перцем), растительное масло, сливочное масло, лук репчатый (порезанный кубиками), грибы (мелкие, четвертушками), вода (кипяток), горчица (), соль, черный перец (молотый), песочное тесто, петрушка (резаная), яйцо (белок)

Читайте также:  Манная каша с мясом рецепт

раздел: Мясные пироги

Мусака с пеперони

баклажан, соль, пеперони (зеленые), растительное масло, растительное масло, баранина (рубленые, например, из лопатки или костреца), лук репчатый, чеснок, петрушка, базилик, тимьян, душица, помидоры, растительное масло, соль, базилик, тимьян, йогурт, сыр (тертый- 4-5 cт.л.

раздел: Мусака (муссака)

Говядина с апельсинами и сладким перцем

говядина (кусок костреца толщиной 2 см), соевый соус, растительный масло, сладкий перец (красный, полосками 5 мм), сладкий перец (желтый, полосками 5 мм), зеленый лук (нарезанный на кусочки длиной 5 см), апельсиновая цедра (тертая), апельсиновый сок, имбирь (тертый свежий), кукурузная мука, апельсины (крупные), рокет-салат

раздел: Блюда из говядины

Говядина по-тайски с базиликом

рыбный соус (ньок нам), соевый соус, коричневый сахар, говядина (стейк из костреца), репчатый лук (сладкий), растительное масло, растительное масло, красный перец или перец чили серрано, чеснок (очень мелко нарубленные), имбирь (очень мелко нарубленный свежий), базилик (листья)

раздел: Блюда из говядины

Маринованный кострец ягненка

репчатый лук (мелкий), чеснок, розовое вино, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), лавровый лист, ягненок (маленький кострец), картофель

раздел: Португальская кухня, Рецепты баранины

Зразы из телятины со сметаной

мясо (кострец), рис, грибы (свежие), зеленый горошек, растительное масло, репчатый лук, яйцо, сметана, мука, бульон из костей- 2 стакана, картофель, белое вино, петрушка (зелень), соль, перец

раздел: Зразы, Румынская кухня

Стейк с орегано

лимон (небольшой), чеснок (очень мелко нарубленный), оливковое масло, соль, орегано (сухое), черный перец (крупно молотый), говядина (кусок костреца толщиной 3 см)

Стейк по-тоскански

говядина (кусок костреца толщиной 3 см), оливковое масло, розмарин (сухой), тимьян (сухой), черный перец (крупно молотый), соль, лимон (нарезанный дольками)

Стейк с соусом из сладкого перца

говядина (кусок костреца толщиной 2.5 см), сальса (не очень острая), растительное масло, репчатый лук (нарезанный кольцами, красный), сладкий перец (без семян, нарезанные тонкими полосками), кинза (нарубленная), пшеничные лепешки (тортилий), сметана, чеддер (тертый)

Стейк с кольцами репчатого лука

соус барбекю, кетчуп, чеснок (мелко нарубленный), говядина (кострец толщиной 4 см), растительное масло (для жарки), репчатый лук (толстыми кольцами шириной 2 см), молоко, мука, соль

Кролик в сливочном соусе

кролик (куски костреца по 400г), сало, грудинка копченая (несоленая тонкие ломтики), лук репчатый, каперсы (маленькие), лимон (сладкий), масло сливочное, бульон (мясо дичи), сметана (густая), загуститель для светлых соусов, джин, перец белый (молотый), соль

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Бифштекс из говядины с яичницей глазуньей и соусом дзадзики

говядина (мякоть задняя часть кострец), лук репчатый, соль, черный перец (молотый), яйцо, йогурт натуральный, огурец, мята, сок лимон, паприка красная, чеснок, соль, черный перец (молотый)

Копченая ветчина из говядины с можжевельником

говядина (кострец), сахар, ягоды можжевельника, соль,

Источник

Говядина с косточкой — рецепты

Говядина на косточке — это общее название разных отрезов мяса. Время варки отличается в зависимости от количества мясных волокон. Продукт часто используют для супов, бульонов, рагу, так как подобный набор всегда дает хороший навар, делает первые блюда сытными, насыщенными во вкусе.

Читайте также:  Омлет рецепты с мясом

Как приготовить ингредиент

Часть туши подобного типа может использоваться в соло варианте. Это может быть:

Вышеперечисленные части можно запекать, тушить или жарить. Суповые наборы зачастую добавляют в различные похлебки. Многих хозяек беспокоит вопрос того, сколько варить продукт для получения насыщенного мясного бульона. Классический вариант варки — 1,5 часа, однако время может варьироваться. Здесь вы найдете множество интересных пошаговых рецепт с фото, где кулинары во всех деталях показывают все нюансы приготовления!

Блюда с говядиной на косточке

С подобной частью мясной туши можно приготовить множество вкусных согревающих первых блюд, таких как:

Огромной популярностью пользуются различные варианты рагу, томленого, маринованного, вареного мяса. А какой вариант понравится вам? Выбирайте лучший рецепт из нашей кулинарной подборки!

Источник

Что такое говяжий кострец и какие блюда из него приготовить?

Говяжий кострец представляет собой мясо из бедренной части коровьей туши. Чаще всего на рынках и в супермаркетах можно встретить образец уже зачищенный и освобождённый от кости. Этот элемент туши считается постным, а его мясо рыхлое.

Что это такое?

Эта говяжья часть может быть основой любого мясного блюда. Такой кусок мясной туши можно подвергать парке, жарке, варке, из него получаются вкусные рулеты, котлеты, биточки. Кострец относится к высшему сорту говядины, удостоился он этого статуса за свою очень вкусную и нежную мякоть. Данное блюдо часто предлагают элитным посетителям в солидных ресторанах.

Несмотря на то что кусок является довольно качественным, дорого он не стоит. В обычном магазине его не так-то просто встретить. Дело в том, что многие фермеры оставляют отруб себе для решения личных кулинарных задач, поэтому и рекламу этой части мало где можно увидеть в отличие от всем известной вырезки, грудинки и мяса из нижних отделов туши.

Кострец с костью трудно найти, так как обычному потребителю тяжело будет отделять мясо от позвонковой кости, да и нет блюд, куда этот кусок можно было бы добавить вместе с костью. Интересный момент: в каждой стране пользуются собственной разработкой по разделке костреца. Наиболее известные схемы заимствованы у мясников Британии, Франции, Италии, но российские специалисты предпочитают применять собственные методы. Какой бы способ ни был использован при разделке мяса, кострец идеально подходит для самых разнообразных блюд.

Чаще всего его варят. Делают это как минимум полтора часа, после чего остужают, разрезают на порционные куски и подают с соусом. Очень популярно такое мясо при приготовлении блюд в горшочках. Удобно его тушить в мультиварке.

Как выбрать?

Отправляясь в магазин за этим продуктом, руководствуйтесь при выборе мяса полезными рекомендациями.

  • Внимательно изучите кусок. Он должен быть полностью очищен от жира. Выбирайте мясо с полным отсутствием костей. Когда нужную часть туши разделывают, то срезают рёбра, оставляя только бескостный кострец.
  • Бытует мнение, что лучше отказаться от «парного» мяса, то есть от куска, только-только привезённого с бойни. Чтобы охлаждённый говяжий кострец был вкусен и мясист, необходимо брать мясо, которое пролежало несколько часов. Оптимальный вариант – покупка этой части через сутки после убоя скота.
  • Выбирая мясо для бульона, отдавайте предпочтение части немолодого животного. Дело в том, что с возрастом мясо коровы накапливает достаточно элементов, которые придают бульону характерный цвет и крепость. Бульон из мяса старого животного получается экстрактивней, а значит вкуснее. Кострец молодого телёнка лучше брать для приготовления вторых блюд.
Читайте также:  Рецепт закуски с тонким лавашем

Рецепты

Шашлык

Говядина на костре готовится по особым правилам. Такое мясо довольно постное и суховатое. Особенно это касается шашлыка, для которого выбрали кострец. В отличие от свинины, данное мясо нельзя мариновать с применением кислоты – лимона, майонеза, уксуса. Чтобы шашлык получился более сочным, обязательно нужно добавить в маринад подсолнечное или оливковое масло – примерно 1 или 2 ст. л. на килограмм костреца. Некоторые предпочитают использовать для маринада вино или минеральную воду.

Нам потребуются:

  • говяжий кострец;
  • репчатый лук;
  • подсолнечное масло;
  • чёрный молотый перец, подойдёт продукт крупного помола;
  • помидоры;
  • соль.

Приготовление проводят этапами.

  1. Рубим говядину на порционные куски примерно по 2,5 см.
  2. Режем лук крупными кольцами, добавляем к мясу.
  3. Засыпаем в ёмкость соль, перец, добавляем масло и перемешиваем.
  4. Режем помидоры и также отправляем в миску к другим продуктам. Всё смешиваем руками так, чтобы помидоры размялись. Оставляем кострец мариноваться на 6-12 часов.
  5. Готовим средние по жару угли.
  6. Выкладываем мясо на решётку не очень плотно.
  7. Для малой прожарки готовим его на углях с каждой стороны по 10-12 минут. Средняя время приготовления составит 20-25 минут (наиболее предпочтительный вариант), а хорошо прожаренный шашлык из говядины будет через 35-40 минут при регулярном переворачивании.

Ростбиф

  • 1,5 кг костреца;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • молотый перец;
  • красное вино 1 ст.;
  • куриный бульон 1 ст.

Готовится он по правилам.

  1. Избавляем мясо от жира. Весь жир снимать необязательно, только плотные жёсткие слои.
  2. Разогреваем духовой шкаф до 165 градусов.
  3. Выкладываем кострец на сковородку с горячим растительным маслом и готовим, пока он не подрумянится.
  4. Перекладываем обжаренное мясо в форму. Добавляем туда же вино и бульон, засыпаем соль и перец.
  5. Накрываем крышкой или фольгой и помещаем в духовку на 1 час 20 минут.
  6. Достаём ростбиф из духового шкафа, оставляем его на полчаса, чтобы настоялся.
  7. Разрезаем кусок и ставим на стол.

Обычно это блюдо подают не с гарниром, а с лёгкими закусками или соусом. Очень гармонично сочетается ростбиф из костреца с соусом горчичным, соевым, лимонно-чесночным, винным или ягодным.

О том, как приготовить ростбиф, смотрите в видео ниже.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector