Рецепт приготовления креветки жареные с чесноком

Жареные креветки – 9 сочных рецептов

Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Читайте также:  Лучшие рецепты для сохранения молодости

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Читайте также:  Щавелевый суп как сварить рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Источник

Жареные креветки с чесноком

Жареные креветки с чесноком и лимонным соком

Всего считанные минуты понадобятся, чтобы превратить размороженные креветки в достойную горячую закуску. Простота и оперативность приготовления этого блюда заключается в минимальной термической обработке при отсутствии сложных манипуляций — самым времязатратным процессом окажется снятие панциря. Для успеха нам понадобится только проверенная толстодонная сковорода, порция морепродуктов и немного приправ.

Жареные креветки с чесноком займут достойное место на дружеском фуршете или романтическом ужине — выглядят они в самом деле очень презентабельно. Морепродукты хорошо идут вкупе со свежими или приготовленными овощами, зеленью, гармонично сочетаются с белым вином. Подавать креветки лучше в теплом виде, однако даже в остуженном состоянии они остаются мясистыми, плотными, а главное вкусными.

Ингредиенты:

  • креветки — 450 г (примерно 260 очищенных);
  • сливочное масло — 30 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка — 2-3 веточки.

Источник

Креветки жареные с чесноком: фото-рецепт

Вкусные и ароматные креветки, обжаренные на чесночном масле. Такое блюдо можно смело включать в меню романтического ужина. Ведь оно отвечает всем требованиям: получается в меру сытным, дорогим и весьма полезным для влюбленных.

Для жарки понадобится строго нерафинированное оливковое масло. Если взять рафинированное и тем более просто подсолнечное, получатся обычные жареные рачки. Таким никого не удивишь.

Ингредиенты

  • Креветки, лангустины: 500 г
  • Чеснок: 3-5 зубков
  • Острый перец: кусочек
  • Соль: по вкусу
  • Масло оливковое нерафинированное: 3-4 ст. л.
  • Петрушка: несколько веточек
Читайте также:  Смузи лесные ягоды рецепт

Инструкция приготовления

Подготавливаем продукты. Чеснок чистим, зелень моем. Если морепродукты сырые, их можно проварить в кипящей воде пару минут или же оставить сырыми.

Нарезаем пластинами чесночные зубки.

Небольшой кусочек горького перца мелко шинкуем. Высыпаем вместе с чесноком в сухую сковороду. Сковороду лучше брать порционную, так будет удобнее подавать готовое блюдо.

Вливаем нерафинированное оливковое масло и ставим на небольшой огонь.

Растительный жир не должен сильно перегреваться и тем более дымить. Это не только испортит вкус деликатеса, но сделает его вредным для здоровья.

У каждого рачка отрываем голову, снимаем панцирь, убираем хвостик и чистим пищевод. Снова промываем их и подсушиваем бумажными полотенцами.

Как только чеснок начнет шкварчать, убираем огонь на минимум и выкладываем морепродукты. Вареные жарим по 1,5-2 минуты с каждой стороны, сырые по 3-4 минуты. Обязательно немного присаливаем.

Петрушку нарезаем и посыпаем сверху. Снимаем с огня. Ароматные чесночные креветки готовы. Подаем деликатес из морепродуктов в горячем виде в той же сковороде. В качестве гарнира идеально подойдет легкий салат из свежих овощей, отварной рис или паста. Приятного аппетита.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Похожие записи

4 комментария на “Креветки жареные с чесноком: фото-рецепт”

Извините, но я вас тут поправлю, работаю я шеф — поваром в одном прекрасном заведении уже 13 лет) Рецепт хорош я не спорю, но есть много ошибок. Я как профессионал своего дела вначале бы никогда не добавлял чеснок, объясню и почему. 1. Есть такой закон, как и в любой кухне, уйгурам он очень знаком, чеснок теряет свое свойство когда его жарят долго) Возьмите себе на заметку, добавляют его всегда, всегда в конце приготовления. 2 От сушеного перца нет толку, гораздо полезнее будет если он будет идти туда, где есть бульон. Если вы жарите честнок то, обжарьте его одну минуту, после уберите и добавьте в конце.

Спасибо за комментарий! Нам очень важно и приятно получать советы от профессионалов! Примем на заметку 😉

Интересное блюдо, но что важно для меня, оно низкокалорийное, да и готовится быстро. Отличный вариант легкого ужина, будет вкусно, а главное для диеты подходит. Добавим в закладки))

Хорошее блюдо, особенно всем в нашей семье нравится название. Очень вкусно и сытно, делала все по Вашему рецепту.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector