- Креветки в апельсиновом соусе
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Рецепты Салат с креветками и апельсином
- Салат с авокадо,апельсином и креветками
- Салат с креветками по-королевски
- Салат с креветками,апельсинами и красным луком
- Салат с креветками и апельсинами
- Салат с рукколой, креветками и апельсиновым соусом
- Салат с креветками под цитрусовым соусом
- Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой
- Салат с креветками и крабовыми палочками
- Средиземноморский салат с креветками и апельсинами
- Салат из креветок с апельсинами, грейпфрутом и зирой
- Кисло-сладкий салат из авокадо с креветками
- Салат с креветками и апельсинами
- средиземноморский салат
- Салат с креветками и апельсином
- Пикантные креветки с апельсином и гранатом
- Салат «Райское наслаждение»
- Зеленый салат с креветками, апельсинами и зернами граната
- Салат с креветками и сыром
- Салат с креветками, хурмой и кедровыми орехами
- Креветочный салат с апельсином и пряной медовой заправкой
Креветки в апельсиновом соусе
Выгодным дополнением к праздничному столу могут стать креветки в апельсиновом соусе. Это блюдо можно приготовить как закуску на Новый год, или романтический ужин при свечах с белым вином… Нежное мясо креветок с кисло-сладким апельсиновым соусом – пальчики оближешь!
Существует много вариантов приготовления такого блюда. Креветки в апельсиновом соусе, рецепт которых мы предлагаем Вам, обладают не только прекрасным вкусом, но и массой полезных свойств, о чем обязательно напишем ниже! Приступаем к готовке…
Ингредиенты для блюда
- Креветки крупные — 10 шт.
- Сочные апельсины крупные — 2 шт.
- Либо апельсиновый сок — 1 чашек
- Чеснок — 1 зубчиков
- Растопленное сливочное или оливковое масло — 3 ст. ложек
- Соль и черный (красный) перец — — по вкусу
- Зелень — 1 пучков
- Белое вино — 0.5 чашек
- Мед — 1 ст. ложек
- Соевый соус — 1 ч. ложек
- Имбирь (тертый) — — по вкусу
- Тертая апельсиновая цедра — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Для начала нужно подготовить креветки. Конечно, лучше всего подойдут свежие, но за неимением таковых можно взять замороженные в панцире. Если брать уже очищенные замороженные креветки, то они потеряют после разморозки вкусовые и полезные качества.
Креветочки обжариваем. Если хотите, можете и сварить, но будет совсем другой вкус и блюдо получится более диетическое.
На сковороде растапливаем сливочное масло (либо наливаем оливковое).
В блендере необходимо измельчить все ингредиенты для соуса в однородную массу.
Выливаем нашу заготовку к разогретому маслу. Ждем, пока перестанет испарятся вино (если добавляли).
Когда наступит момент, что над соусом не будет испарений, можно добавить столовую ложку крахмала. Соус станет более густым и вязким по консистенции.
Высыпаем креветочки в наш соус. Ждем еще несколько минут, чтобы под воздействием температуры креветки пропитались разнообразием вкусов соуса.
Как вариант, можно не класть в соус креветки. Просто выложите морепродукт на тарелку или блюдо, а сверху полейте готовым соусом.
А теперь поговорим о пользе этого блюда и входящих в его состав ингредиентов:
- Креветки. Богаты разнообразными микроэлементами – йод, калий, кальций, а также цинк. Также характерно большая концентрация витамина Е, который так важен для поддержания здоровья нашей кожи! Регулярное употребление этого морепродукта может обеспечить усиление работы иммунной системы. К тому же, они низкокалорийные, что понравится тем, кто сидит на диете.
- Апельсины. Примечательно, что в 150 граммах апельсиновой мякоти содержится – 80 мг аскорбиновой кислоты. А это суточная норма человека потребления витамина С. Плоды богаты на витамины А, В, С. Этот представитель цитрусовых прекрасен в борьбе с простудными заболеваниями. В данном рецепте, для того, чтобы получить максимальное количество витаминов из апельсина, необходимо использовать именно целый апельсин с цедрой и семенами. Именно в них сконцентрирована основная часть всех полезностей.
- Мед, имбирь и чеснок. Это сочетание обеспечит Вам крепкий иммунитет и приподнятое настроение еще надолго, ведь кроме потрясающих вкусовых качеств эти продукты содержат в себе массу микроэлементов (один мед состоит из более, чем 300 микроэлементов) и витаминов, которые поддерживают жизнедеятельность человека и помогают ему в борьбе с различными заболеваниями. Мед используют в народной медицине еще издавна, не зря же он так популярен в борьбе с различными простудами.
Так что смело выбирайте этот рецепт и готовьте для себя и для своей семьи только вкусно и только полезно! Креветки в апельсиновом соусе – рецепт с фото поможет Вам определиться с подачей блюда и вдохновится на воплощение кулинарных фантазий в реальность!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Креветки в апельсиновом соусе».
Источник
Рецепты Салат с креветками и апельсином
Салат с авокадо,апельсином и креветками
йогурт без добавок
Апельсин очистить и разобрать на кусочки без кожуры и семечек
Креветки отварить на пару,сбрызнуть лимонным соком
Авокадо очистить и порезать кубиком
Для заправки все смешать по вкусу.
Салат с креветками по-королевски
Креветки — 500 г
Яйцо куриное — 5 шт
Из апельсинов вынуть «внутренности», разрезав по кругу. Получатся корзинки с крышками.
Мякоть апельсинов нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками. Одно яйцо я разрезала на 4 дольки и оставила для украшения. Креветки отварить. Ингредиенты смешать, посолить.
Салат с креветками,апельсинами и красным луком
красный лук — маленькая луковица
креветки (количество по желанию)
Апельсин очистить и вырезать дольки (без белой кожицы и перегородок)
Луковицу очистить и нашинковать
Салат с креветками и апельсинами
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Орехи грецкие — 1 горст.
Петрушка — 1 пуч.
Сыр твердый — 50 г
Грудка куриная — 2 шт
Горсть орехов растолочь.
Куриные грудки сварить в подсоленной воде и порезать кубиками.
Апельсин очистить, разделить на дольки и порезать. Получатся вот такие красивые кусочки.
Креветки отварить в подсоленной воде и очистить от панцирей.
Салат с рукколой, креветками и апельсиновым соусом
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Горчица — 1 чайная ложка
Апельсины — 1 штука
Королевские креветки — 150 г
Для приготовления цитрусового соуса, очищаем апельсины и измельчаем в блендере, добавляем горчицу и масло.
Креветки заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты в воде. Сливаем воду, чистим креветки, затем обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
Салат с креветками под цитрусовым соусом
Масло оливковое — 1 ч. л.
Креветки — 150 г
Листья салата — 1 пуч.
Для приготовления цитрусового соуса очищаем апельсин, вынимаем косточки, если есть, и измельчаем его в блендере.
Добавляем горчицу (я брала французскую) и масло, тщательно перемешиваем.
Фотографии не очень хороши, просто я мешала соус как раз в банке с остатками горчицы)))
Отбираем самые красивые листья салата, выкладываем их на тарелку.
Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой
Кокосовое молоко — 5 столовых ложек
Белые кунжутные семечки — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — 4 столовые ложки
Белокочанная капуста — 400 г
Цедра апельсина — 1 штука
Молотый кайенский перец — по вкусу
Мед — 2 столовые ложки
Зеленый лук — 1 пучок
Сладкий перец — 3 штуки
Апельсины — 2 штуки
Королевские креветки — 300 г
Заправка: натереть цедру апельсина, отмерить 1 чайную ложку, затем венчиком взбить все ингредиенты вместе с цедрой и солью.
Нашинковать капусту и сладкий перец; мелко порубить кинзу и зеленый лук; смешать все ингредиенты.
Салат с креветками и крабовыми палочками
Огурец (небольшой) — 0,5 шт.
Креветки — 10-15 шт.
Кукуруза — 1 банка
Крабовые палочки -4-5 шт.
Крабовые палочки нарезаем на тонкие кругляшки и разминаем в руках;
Огурец и яблоко режем тонкими полосками, если у огурца много семян, их лучше убрать;
Апельсин очищаем и вырезаем мякоть;.
Средиземноморский салат с креветками и апельсинами
Помидоры черри — 6 шт
Соус устричный — 1 ч. л.
Горошек зеленый — 1 горст.
Масло растительное — 1 ст. л.
Креветки — 20 шт
Креветки отварить в соленой воде до готовности. Креветки вынуть из воды, всыпать горошек, бланшировать 1 минуту, откинуть на дуршлаг. Апельсины филировать (сок собрать)
Разложить дольки апельсинов по тарелкам. Добавить черри, нарезанные на 4 части.
Креветки обвалять в кунжуте, добавить в салат. Посыпать зеленым горошком.
Салат из креветок с апельсинами, грейпфрутом и зирой
Креветки — 20 шт
Маслины — 0,5 бан.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Грейпфрут — 1 шт
Креветки сварить и почистить.
Зиру перемолоть и обвалять в ней креветки.
В сковороду влить масло оливковое и обжарить креветки в течении 2 минут,постоянно помешивая.Остудить.
Цитрусы почистить и разобрать на дольки.При чистки цитрусовых излишки сока собрать в миску.
Кисло-сладкий салат из авокадо с креветками
100 г корня сельдерея
30 г твердого сыра
масло оливковое – 2 ст.л.
апельсины – 1 шт.
100 г отварных и очищенных тигровых креветок
2 ч. л. апельсинового сока
Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Апельсин и нектарин очистить, нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку и пюрировать в блендере. Смешать авокадо, фрукты и сельдерей. Посолить, заправить маслом, взбитым с апельсиновым соком, добавить креветки. Выложить в вазочку для коктейля, посыпать тертым сыром и украсить петрушкой.
Салат с креветками и апельсинами
вареные очищенные крупные креветки – 15-18 шт.
апельсины – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
кунжутные семечки – 50 г
сок половины лимона
соевый соус – 2 ч. л.
Апельсины очистить от кожуры. Держа апельсин над миской, вырезать мякоть из пленок. Из остатков отжать сок в ту же миску, сохранить.
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок.
средиземноморский салат
Отварные креветки — 120 г
Зеленый салат — 4 л.
Сок половинки лимона
Оливковое масло — 5 ч.л.
Креветки отварить в подсоленой воде + пара лавровых листочков.
Когда креветки готовы, выложить их в сито, чтобы лишняя вода стекла.
Листья салата промыть, обсушить салфеткой и нарезать полосками.
Апельсин очистить и нарезать тонкими кружочками.
Салат с креветками и апельсином
Апельсины — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Оливковое масло — По вкусу
Креветки — 200 Грамм
Кунжут — 50 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Мед — 1 Чайная ложка
Болгарский перец — 1 Штука (для украшения)
Лимон — 0,5 Штуки
Креветки отварите в кипящей воде (можно добавить кусочки лимона). Креветки должны всплыть.
Пока креветки остывают, нарежем апельсины.
И сделаем соус: измельченный чеснок смешиваем с соевым соусом и ложкой меда. Добавляем сок лимона.
Пикантные креветки с апельсином и гранатом
Приправа — 1 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Перец черный — 1 щепот.
Перец чили — 1 щепот.
Креветки — 300 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Лук зеленый — 4 веточ.
Перец сладкий красный — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Прованские травы, красный, черный, перец чили, паприку, соль, чесночный порошок и гвоздику растереть в ступке. Креветки разморозить, очистить и обвалять в этой смеси.
Сковороду разогреть, влить оливковое масло и обжарить креветки с двух сторон до золотистого цвета. Остудить.
Салат «Райское наслаждение»
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 400 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Апельсин очистить от кожуры, пленок и семян. Нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать креветки, филе апельсина, лук, миндаль.
Зеленый салат с креветками, апельсинами и зернами граната
Авокадо — 1 штука
Соль — ¼ чайной ложки
Чеснок — 1 зубчик
Бельгийские эндивий — 2 головки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Очищенные вареные креветки — 230 г
Водяной кресс — 1 стакан
Апельсины — 2 штуки
Зерна граната — 1 стакан
Гранатовый сок — 6 столовых ложек
Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
В небольшой миске смешайте гранатовый сок, оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, соль и немного черного перца.
Очистите апельсины и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. Промойте и просушите водяной кресс. Авокадо очистите и нарежьте дольками.
Салат с креветками и сыром
Сыр моцарелла — 100 Грамм
Салат руккола — 50 Грамм
Сок апельсина — 2 Ст. ложки
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Креветки — 100 Грамм
Помидоры черри — 100 Грамм
Растительное масло — 1,5 Ст. ложки (пол ложки — для заправки салата, 1 ложка — пожарить креветки)
Сахар — 0,5 Ст. ложки
Уксус — 0,5 Ст. ложки
Креветки очищаем от панцыря.
Обжариваем очищенные креветки на сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.
Листья рукколы моем и убираем лишнюю влагу полотенцем. Выкладываем листья в салатник.
Салат с креветками, хурмой и кедровыми орехами
апельсин (сок) – несколько долек
соус соевый – 1 ч. л.
масло оливковое «экстра вирджин» – 2-3 ст. л.
салатный микс – 75 г
креветки варено-мороженные – 200-300 г
орехи кедровые – 50 г
Хурму произвольно нарезать, при необходимости удалив кожицу и косточки, орехи обжарить на сухой сковороде. Заранее разморозить креветки. Для приготовления заправки соединить оливковое масло, апельсиновый сок (можно также капнуть немного лимонного), соевый соус. Размешать. Соединить салат, хурму, креветки, заправить, размешать и при подаче присыпать ор.
Креветочный салат с апельсином и пряной медовой заправкой
миндальные лепестки — 1 ст. л.
имбирь молотый — 2 ч. л.
креветки крупные — 450 г
кунжутные семена — 1 ст. л.
сок лимонный — 2 ст. л. (для мариновки лука) + 2 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Креветки отварить. Миндаль и кунжут обжарить на сухой сковороде.
В салатник выложить листья салатов.
Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками.
Источник