Рецепт приготовления креветок с апельсином

Содержание
  1. Креветки в апельсиновом соусе
  2. Ингредиенты для блюда
  3. Приготовление блюда по шагам
  4. Рецепты Салат с креветками и апельсином
  5. Салат с авокадо,апельсином и креветками
  6. Салат с креветками по-королевски
  7. Салат с креветками,апельсинами и красным луком
  8. Салат с креветками и апельсинами
  9. Салат с рукколой, креветками и апельсиновым соусом
  10. Салат с креветками под цитрусовым соусом
  11. Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой
  12. Салат с креветками и крабовыми палочками
  13. Средиземноморский салат с креветками и апельсинами
  14. Салат из креветок с апельсинами, грейпфрутом и зирой
  15. Кисло-сладкий салат из авокадо с креветками
  16. Салат с креветками и апельсинами
  17. средиземноморский салат
  18. Салат с креветками и апельсином
  19. Пикантные креветки с апельсином и гранатом
  20. Салат «Райское наслаждение»
  21. Зеленый салат с креветками, апельсинами и зернами граната
  22. Салат с креветками и сыром
  23. Салат с креветками, хурмой и кедровыми орехами
  24. Креветочный салат с апельсином и пряной медовой заправкой

Креветки в апельсиновом соусе

Выгодным дополнением к праздничному столу могут стать креветки в апельсиновом соусе. Это блюдо можно приготовить как закуску на Новый год, или романтический ужин при свечах с белым вином… Нежное мясо креветок с кисло-сладким апельсиновым соусом – пальчики оближешь!

Существует много вариантов приготовления такого блюда. Креветки в апельсиновом соусе, рецепт которых мы предлагаем Вам, обладают не только прекрасным вкусом, но и массой полезных свойств, о чем обязательно напишем ниже! Приступаем к готовке…

Ингредиенты для блюда

  • Креветки крупные — 10 шт.
  • Сочные апельсины крупные — 2 шт.
  • Либо апельсиновый сок — 1 чашек
  • Чеснок — 1 зубчиков
  • Растопленное сливочное или оливковое масло — 3 ст. ложек
  • Соль и черный (красный) перец — — по вкусу
  • Зелень — 1 пучков
  • Белое вино — 0.5 чашек
  • Мед — 1 ст. ложек
  • Соевый соус — 1 ч. ложек
  • Имбирь (тертый) — — по вкусу
  • Тертая апельсиновая цедра — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Для начала нужно подготовить креветки. Конечно, лучше всего подойдут свежие, но за неимением таковых можно взять замороженные в панцире. Если брать уже очищенные замороженные креветки, то они потеряют после разморозки вкусовые и полезные качества.

Креветочки обжариваем. Если хотите, можете и сварить, но будет совсем другой вкус и блюдо получится более диетическое.

На сковороде растапливаем сливочное масло (либо наливаем оливковое).

В блендере необходимо измельчить все ингредиенты для соуса в однородную массу.

Выливаем нашу заготовку к разогретому маслу. Ждем, пока перестанет испарятся вино (если добавляли).

Когда наступит момент, что над соусом не будет испарений, можно добавить столовую ложку крахмала. Соус станет более густым и вязким по консистенции.

Высыпаем креветочки в наш соус. Ждем еще несколько минут, чтобы под воздействием температуры креветки пропитались разнообразием вкусов соуса.

Как вариант, можно не класть в соус креветки. Просто выложите морепродукт на тарелку или блюдо, а сверху полейте готовым соусом.

А теперь поговорим о пользе этого блюда и входящих в его состав ингредиентов:

  • Креветки. Богаты разнообразными микроэлементами – йод, калий, кальций, а также цинк. Также характерно большая концентрация витамина Е, который так важен для поддержания здоровья нашей кожи! Регулярное употребление этого морепродукта может обеспечить усиление работы иммунной системы. К тому же, они низкокалорийные, что понравится тем, кто сидит на диете.
  • Апельсины. Примечательно, что в 150 граммах апельсиновой мякоти содержится – 80 мг аскорбиновой кислоты. А это суточная норма человека потребления витамина С. Плоды богаты на витамины А, В, С. Этот представитель цитрусовых прекрасен в борьбе с простудными заболеваниями. В данном рецепте, для того, чтобы получить максимальное количество витаминов из апельсина, необходимо использовать именно целый апельсин с цедрой и семенами. Именно в них сконцентрирована основная часть всех полезностей.
  • Мед, имбирь и чеснок. Это сочетание обеспечит Вам крепкий иммунитет и приподнятое настроение еще надолго, ведь кроме потрясающих вкусовых качеств эти продукты содержат в себе массу микроэлементов (один мед состоит из более, чем 300 микроэлементов) и витаминов, которые поддерживают жизнедеятельность человека и помогают ему в борьбе с различными заболеваниями. Мед используют в народной медицине еще издавна, не зря же он так популярен в борьбе с различными простудами.
Читайте также:  Рецепты украшения тортов дома

Так что смело выбирайте этот рецепт и готовьте для себя и для своей семьи только вкусно и только полезно! Креветки в апельсиновом соусе – рецепт с фото поможет Вам определиться с подачей блюда и вдохновится на воплощение кулинарных фантазий в реальность!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Креветки в апельсиновом соусе».

Источник

Рецепты Салат с креветками и апельсином

Салат с авокадо,апельсином и креветками

йогурт без добавок

Апельсин очистить и разобрать на кусочки без кожуры и семечек

Креветки отварить на пару,сбрызнуть лимонным соком

Авокадо очистить и порезать кубиком

Для заправки все смешать по вкусу.

Салат с креветками по-королевски

Креветки — 500 г

Яйцо куриное — 5 шт

Из апельсинов вынуть «внутренности», разрезав по кругу. Получатся корзинки с крышками.

Мякоть апельсинов нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками. Одно яйцо я разрезала на 4 дольки и оставила для украшения. Креветки отварить. Ингредиенты смешать, посолить.

Салат с креветками,апельсинами и красным луком

красный лук — маленькая луковица

креветки (количество по желанию)

Апельсин очистить и вырезать дольки (без белой кожицы и перегородок)

Луковицу очистить и нашинковать

Салат с креветками и апельсинами

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Орехи грецкие — 1 горст.

Петрушка — 1 пуч.

Сыр твердый — 50 г

Грудка куриная — 2 шт

Горсть орехов растолочь.

Куриные грудки сварить в подсоленной воде и порезать кубиками.

Апельсин очистить, разделить на дольки и порезать. Получатся вот такие красивые кусочки.

Креветки отварить в подсоленной воде и очистить от панцирей.

Салат с рукколой, креветками и апельсиновым соусом

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Горчица — 1 чайная ложка

Апельсины — 1 штука

Королевские креветки — 150 г

Для приготовления цитрусового соуса, очищаем апельсины и измельчаем в блендере, добавляем горчицу и масло.

Креветки заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты в воде. Сливаем воду, чистим креветки, затем обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.

Салат с креветками под цитрусовым соусом

Масло оливковое — 1 ч. л.

Креветки — 150 г

Листья салата — 1 пуч.

Для приготовления цитрусового соуса очищаем апельсин, вынимаем косточки, если есть, и измельчаем его в блендере.

Добавляем горчицу (я брала французскую) и масло, тщательно перемешиваем.

Фотографии не очень хороши, просто я мешала соус как раз в банке с остатками горчицы)))

Отбираем самые красивые листья салата, выкладываем их на тарелку.

Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой

Кокосовое молоко — 5 столовых ложек

Читайте также:  Пароварка слоеное тесто рецепт

Белые кунжутные семечки — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — 4 столовые ложки

Белокочанная капуста — 400 г

Цедра апельсина — 1 штука

Молотый кайенский перец — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 1 пучок

Сладкий перец — 3 штуки

Апельсины — 2 штуки

Королевские креветки — 300 г

Заправка: натереть цедру апельсина, отмерить 1 чайную ложку, затем венчиком взбить все ингредиенты вместе с цедрой и солью.

Нашинковать капусту и сладкий перец; мелко порубить кинзу и зеленый лук; смешать все ингредиенты.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Огурец (небольшой) — 0,5 шт.

Креветки — 10-15 шт.

Кукуруза — 1 банка

Крабовые палочки -4-5 шт.

Крабовые палочки нарезаем на тонкие кругляшки и разминаем в руках;

Огурец и яблоко режем тонкими полосками, если у огурца много семян, их лучше убрать;

Апельсин очищаем и вырезаем мякоть;.

Средиземноморский салат с креветками и апельсинами

Помидоры черри — 6 шт

Соус устричный — 1 ч. л.

Горошек зеленый — 1 горст.

Масло растительное — 1 ст. л.

Креветки — 20 шт

Креветки отварить в соленой воде до готовности. Креветки вынуть из воды, всыпать горошек, бланшировать 1 минуту, откинуть на дуршлаг. Апельсины филировать (сок собрать)

Разложить дольки апельсинов по тарелкам. Добавить черри, нарезанные на 4 части.

Креветки обвалять в кунжуте, добавить в салат. Посыпать зеленым горошком.

Салат из креветок с апельсинами, грейпфрутом и зирой

Креветки — 20 шт

Маслины — 0,5 бан.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Грейпфрут — 1 шт

Креветки сварить и почистить.

Зиру перемолоть и обвалять в ней креветки.

В сковороду влить масло оливковое и обжарить креветки в течении 2 минут,постоянно помешивая.Остудить.

Цитрусы почистить и разобрать на дольки.При чистки цитрусовых излишки сока собрать в миску.

Кисло-сладкий салат из авокадо с креветками

100 г корня сельдерея

30 г твердого сыра

масло оливковое – 2 ст.л.

апельсины – 1 шт.

100 г отварных и очищенных тигровых креветок

2 ч. л. апельсинового сока

Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Апельсин и нектарин очистить, нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку и пюрировать в блендере. Смешать авокадо, фрукты и сельдерей. Посолить, заправить маслом, взбитым с апельсиновым соком, добавить креветки. Выложить в вазочку для коктейля, посыпать тертым сыром и украсить петрушкой.

Салат с креветками и апельсинами

вареные очищенные крупные креветки – 15-18 шт.

апельсины – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

кунжутные семечки – 50 г

сок половины лимона

соевый соус – 2 ч. л.

Апельсины очистить от кожуры. Держа апельсин над миской, вырезать мякоть из пленок. Из остатков отжать сок в ту же миску, сохранить.

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок.

средиземноморский салат

Отварные креветки — 120 г

Зеленый салат — 4 л.

Сок половинки лимона

Оливковое масло — 5 ч.л.

Креветки отварить в подсоленой воде + пара лавровых листочков.

Когда креветки готовы, выложить их в сито, чтобы лишняя вода стекла.

Листья салата промыть, обсушить салфеткой и нарезать полосками.

Апельсин очистить и нарезать тонкими кружочками.

Салат с креветками и апельсином

Апельсины — 2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Оливковое масло — По вкусу

Креветки — 200 Грамм

Кунжут — 50 Грамм

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Мед — 1 Чайная ложка

Болгарский перец — 1 Штука (для украшения)

Лимон — 0,5 Штуки

Читайте также:  Прибор для кейк попсов рецепт

Креветки отварите в кипящей воде (можно добавить кусочки лимона). Креветки должны всплыть.

Пока креветки остывают, нарежем апельсины.

И сделаем соус: измельченный чеснок смешиваем с соевым соусом и ложкой меда. Добавляем сок лимона.

Пикантные креветки с апельсином и гранатом

Приправа — 1 ч. л.

Порошок чесночный — 1 ч. л.

Перец черный — 1 щепот.

Перец чили — 1 щепот.

Креветки — 300 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Лук зеленый — 4 веточ.

Перец сладкий красный — 0,5 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Прованские травы, красный, черный, перец чили, паприку, соль, чесночный порошок и гвоздику растереть в ступке. Креветки разморозить, очистить и обвалять в этой смеси.

Сковороду разогреть, влить оливковое масло и обжарить креветки с двух сторон до золотистого цвета. Остудить.

Салат «Райское наслаждение»

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 400 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Апельсин очистить от кожуры, пленок и семян. Нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Смешать креветки, филе апельсина, лук, миндаль.

Зеленый салат с креветками, апельсинами и зернами граната

Авокадо — 1 штука

Соль — ¼ чайной ложки

Чеснок — 1 зубчик

Бельгийские эндивий — 2 головки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Очищенные вареные креветки — 230 г

Водяной кресс — 1 стакан

Апельсины — 2 штуки

Зерна граната — 1 стакан

Гранатовый сок — 6 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

В небольшой миске смешайте гранатовый сок, оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, соль и немного черного перца.

Очистите апельсины и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. Промойте и просушите водяной кресс. Авокадо очистите и нарежьте дольками.

Салат с креветками и сыром

Сыр моцарелла — 100 Грамм

Салат руккола — 50 Грамм

Сок апельсина — 2 Ст. ложки

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Креветки — 100 Грамм

Помидоры черри — 100 Грамм

Растительное масло — 1,5 Ст. ложки (пол ложки — для заправки салата, 1 ложка — пожарить креветки)

Сахар — 0,5 Ст. ложки

Уксус — 0,5 Ст. ложки

Креветки очищаем от панцыря.

Обжариваем очищенные креветки на сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.

Листья рукколы моем и убираем лишнюю влагу полотенцем. Выкладываем листья в салатник.

Салат с креветками, хурмой и кедровыми орехами

апельсин (сок) – несколько долек

соус соевый – 1 ч. л.

масло оливковое «экстра вирджин» – 2-3 ст. л.

салатный микс – 75 г

креветки варено-мороженные – 200-300 г

орехи кедровые – 50 г

Хурму произвольно нарезать, при необходимости удалив кожицу и косточки, орехи обжарить на сухой сковороде. Заранее разморозить креветки. Для приготовления заправки соединить оливковое масло, апельсиновый сок (можно также капнуть немного лимонного), соевый соус. Размешать. Соединить салат, хурму, креветки, заправить, размешать и при подаче присыпать ор.

Креветочный салат с апельсином и пряной медовой заправкой

миндальные лепестки — 1 ст. л.

имбирь молотый — 2 ч. л.

креветки крупные — 450 г

кунжутные семена — 1 ст. л.

сок лимонный — 2 ст. л. (для мариновки лука) + 2 ст. л.

лук репчатый — 1 шт.

Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Креветки отварить. Миндаль и кунжут обжарить на сухой сковороде.

В салатник выложить листья салатов.

Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector