- Креветки, вареные в лимонно-имбирном маринаде
- Приготовление креветок, вареных в лимонно-имбирном маринаде:
- Свежие рецепты
- Вкусный салат из зеленых помидоров
- Салат с кукурузой и сыром
- Сгущенка из молока в домашних условиях
- Креветки с имбирем
- Ингредиенты
- Как приготовить креветки с имбирем
- Креветки с чесноком, имбирем и лимоном
- Ингредиенты для «Креветки с чесноком, имбирем и лимоном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки с чесноком, имбирем и лимоном»:
- Похожие рецепты
- Севиче с креветками экваторианское
- Соленая семга без затей
- Форшмак из сельди на хлебцах «Щедрые»
- Хрустящие щупальца кальмаров
- Скумбрия малосольная
- Креветки фри
- Финская рыбная закуска «Гласмэстарсиль»
- Скумбрия маринованная пряного посола
- Закуска из острых перцев с тунцом
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный бульон от Гордона Рамзи
- Салат-торт «Шедевр»
- Картофельные котлеты
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Креветки, вареные в лимонно-имбирном маринаде
Креветки, вареные в лимонно-имбирном маринаде
Такой морской продукт как креветки стали любимым ингредиентом во многих блюдах. Часто эти морепродукты используют для приготовления салатов, но и как самостоятельное блюдо они хороши. Предлагаем Вам воспользоваться предложенным рецептом, чтобы порадовать своих близких отварными креветками, которые готовятся в лимонно-имбирном маринаде. Такой маринад подойдет и для обычных креветок, и для королевских.
Ингредиенты для креветок, вареных в лимонно-имбирном маринаде:
- Креветки – 500 г;
- Лимон – ? штуки;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Имбирь молотый – 2 щепотки;
- Перец горошком – 4-5 штук;
- Базилик сушеный – 2 щепотки;
- Соль – по вкусу;
- Зелень для украшения.
Приготовление креветок, вареных в лимонно-имбирном маринаде:
Итак, чтобы реализовать наш «морской» рецепт приготовьте все необходимые продукты. Креветки должны быть размороженными.
В кастрюлю налить воды и добавить в неё следующие ингредиенты:
• зубчики чеснока;
• два лавровых листика;
• перец горошком;
• две щепотки сушеного базилика.
Добавляем в воду чеснок, лавровый лист, базилик и перец горошком
Затем нарезать лимон на дольки, и также переправить его в кастрюлю.
Добавляем дольки лимона
На последнем этапе приготовления лимонно-имбирного маринада сдабриваем воду солью и молотым имбирем.
Сдабриваем солью и молотым имбирем
Воду со специями необходимо вскипятить и уже в кипящую воду добавить вариться креветки. Морской продукт варить минут 7. Затем оставить их в маринаде на 10 минут и после воду слить.
В кипящий маринад опускам креветки
Креветки в лимонно-имбирном маринаде украсить веточками свежей зелени и подать к столу. Такое блюдо отлично «союзничает» с пенным напитком.
Готовые креветки украшаем зеленью
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Свежие рецепты
Вкусный салат из зеленых помидоров
Салат с кукурузой и сыром
Сгущенка из молока в домашних условиях
Кулинарное обозрение FOODBEST.RU © 2013-2016
Все рецепты, статьи и фотографии на сайте авторские. Любое копирование материалов разрешено только с сохранением активной и открытой для индексации ссылки на источник.
Источник
Креветки с имбирем
Есть люди, которые коллекционируют рецепты именно из креветок. Нежный вкус этого низкокалорийного продукта сочетается с массой самых неожиданных ингредиентов.
Легкая в приготовлении (справится даже начинающий кулинар), приятная, оригинальная и здоровая закуска. Многие не очищают креветки и наслаждаются их ароматной и хрустящей оболочкой. Имбирь креветкам очень идет, обязательно попробуйте.
Ингредиенты
- 1 кг маленьких креветок
- 3-4 столовых ложки оливкового масла
- 1 корень имбиря (приблизительно 10 см), натертый на крупной терке
- 2 дольки чеснока, нарезанные ломтиками
- сок из ½ лимона
Как приготовить креветки с имбирем
Если креветки свежие, из них надо вымыть песок. Для этого перемешивайте их некоторое время в тазике с холодной водой. Затем переложите креветки в дуршлаг и еще раз тщательно промойте – теперь уже водой из-под крана.
Острым ножом очистите корень имбиря (на самом деле скоблить имбирь можно и ложкой) и натрите его на крупной терке над тарелкой – для того, чтобы сохранить также имбирный сок.
Налейте оливковое масло в глубокую сковороду. Когда масло хорошо раскалится, бросьте в него тертый имбирь, ломтики чеснока и быстро обжарьте, но так, чтобы овощи не сделались коричневыми.
Добавьте в сковороду креветки и обжаривайте в этом ароматном, чесночно-имбирном оливковом масле.
Когда креветки порозовеют, сбрызните их соком лимона – больше ради его запаха, а не кисловатого вкуса.
Источник
Креветки с чесноком, имбирем и лимоном
Вкусный и простой рецепт для любителей креветок и Zepter))
Ингредиенты для «Креветки с чесноком, имбирем и лимоном»:
- Креветки (сырые) — 300 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь — 3 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Тимьян — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 466.3 ккал | белки 65.8 г | жиры 7.6 г | углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.7 ккал | белки 11 г | жиры 1.3 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Креветки с чесноком, имбирем и лимоном»:
По традиции — набор продуктов на фоне кастрюли Zepter))
Креветки размораживать не надо, просто быстро ополосните холодной водой. У каждой креветки вдоль спинки сделать надрез, потом креветку можно будет легко очистить, удалить вену, к тому же через надрез она быстрее пропитается соусом. Я это делаю небольшими ножницами с острыми кончиками, можно и ножом, кому как удобно.
Уложить креветки разрезом вниз в холодную посуду Zepter. Смешать соевый соус, лимонный сок, натертый имбирь, чеснок и полить креветки. Сверху положите кусочки цедры от выжатого лимона, для аромата, и веточки тимьяна. Если любите острое, можно добавить порошок чили. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут
Поставьте кастрюлю на огонь немного ниже среднего и готовьте до тех пор, пока стрелка не окажется на середине зеленого поля термоконтроллера, затем снимите и оставьте еще на 5-10 минут
Выкладываем на блюдо, украшаем лимоном, тимьяном и паприкой.
Приятного аппетита!
Покупать посуду Zepter рекомендуется тем, кто хочет, чтобы на кухне всегда царил лоск. Готовить в такой посуде невероятно просто и полезно. А выглядит она настолько непревзойдённо, что сможет удовлетворить даже самую привередливую хозяйку. Идеальный дизайн посуды отлично впишется в любой интерьер.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и простой рецепт для любителей креветок и Zepter))
Похожие рецепты
Севиче с креветками экваторианское
Соленая семга без затей
Форшмак из сельди на хлебцах «Щедрые»
Хрустящие щупальца кальмаров
Скумбрия малосольная
Креветки фри
Финская рыбная закуска «Гласмэстарсиль»
Скумбрия маринованная пряного посола
Закуска из острых перцев с тунцом
Попробуйте приготовить вместе
Куриный бульон от Гордона Рамзи
Салат-торт «Шедевр»
Картофельные котлеты
Комментарии и отзывы
15 февраля 2017 года Ольга Сиротенко #
10 октября 2016 года Angel-Wise #
8 октября 2016 года para_gn0m0v #
7 октября 2016 года lelikloves #
6 октября 2016 года sentyabr #
6 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Ялорис #
5 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 октября 2016 года мисс #
5 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 октября 2016 года IrikF #
4 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 октября 2016 года veronika1910 #
4 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 октября 2016 года chapushil #
4 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 октября 2016 года топиарий #
4 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Хапуга #
4 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Хапуга #
5 октября 2016 года мисс #
5 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 октября 2016 года mazziadri #
4 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Людмила НК #
4 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 октября 2016 года diana1616 #
4 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 октября 2016 года obukhov11 #
4 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Ирушенька #
4 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Тамила #
4 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Pavelia #
4 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник