- Креветки в сливочно-чесночном соусе: 7 вкусных рецептов
- Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе
- Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром
- Видео рецепт с макаронами (пастой)
- Как приготовить креветки с соевым соусом в мультиварке
- Рецепт со сливочно-чесночным соусом с белым вином и лимоном
- Креветки, запеченные в духовке в сливочно-чесночном соусе
- Вкусные креветки с лимоном и рисом на гарнир
- Нюансы по приготовлению и покупке креветок
- Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Креветки в сливочно-чесночном соусе жареные на сковороде
- Паста Фетучини с креветками в сливочном соусе
- Креветки в сливочном соусе в духовке
- Простой и быстрый рецепт макарон с креветками в сливочно-чесночном соусе
- Ризотто из риса и креветок в сливочном соусе
- Как приготовить вкусные креветки с грибами в сливочном соусе?
- Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе
- Пошаговый рецепт приготовления креветок в сливочно-соевом соусе
Креветки в сливочно-чесночном соусе: 7 вкусных рецептов
Сейчас морепродукты стали очень доступны. Помимо рыбы, на наш стол попадают мидии, кальмары и другие вкусности.
И мы, конечно хотим научиться их вкусно готовить. Поэтому предлагаю вашему вниманию 7 рецептов приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе.
Ранее, я рассказывала, какие можно из них приготовить салаты. Сейчас же научимся создавать с ними обалденный обед или ужин. Тем более, что на все у вас уйдет не более 15-20 минут. Основная масса времени из которых уйдет на подготовку ингредиентов и отваривание гарнира в виде пасты, спагетти или риса.
Креветки можно использовать любые — замороженные, или если повезет, то свеженькие.
Также их готовят и неочищенными и очищенными. Первый вариант для меня неприемлем, потому что хитиновый панцирь не даст соусу проникнуть внутрь мяса и не пропитает его. Хотя, иногда этот вариант используют, когда подают эти «семечки» к пиву. В остальных же случаях, считаю, что их чистить нужно обязательно.
Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе
Итак, простой и популярный рецепт приготовления, заключается в их обжаривании в чесночном масле и сливочной заправке.
Сами морепродукты вы можете взять и простые свежезамороженные и вареные в домашних условиях. Сейчас мы возьмем простые, разморозим их сольем лишнюю жидкость.
Недавно узнала очень интересную вещь. Оказывается, креветки поступают к нам в уже отварном виде, поэтому они так быстро готовятся. Это делается сразу на корабле, после улова. Затем уже они замораживаются и отправляются по магазинам. Можно сказать, что мы получаем полуфабрикат.
Возьмем:
- креветки свежие или замороженные 300-400 г,
- сливки 10% — 150-200 мл,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- зелень.
Креветки размораживаем и очищаем, убираем все ненужное. В этот список входит голова, хвост, хитиновый панцирь и кишечная вена (то темная ниточка вдоль позвонка). Она может просматриваться не у всех особей. Но если вы ее увидели, то зацепляем пальцами и вытаскиваем. Сильнее она выражена у больших тигровых или королевских.
Теперь промоем руки, выкинем весь мусор и перейдем к приготовлению чесночного масла.
Для этого, конечно, возьмем чеснок. Чтобы он отдал больше своего аромата и эфирных масел, мы раздавим плоской стороной ножа все зубчики, а затем их мелко порубим.
Нагреваем сковороду с маслом. Можно взять постное или сливочное. Иногда их даже смешивают.
Обжариваем чеснок в горячем масле всего 1 минуту.
Затем высыпаем к нему очищенные креветки.
Споласкиваем зелень, промокнем ее бумажным полотенцем и тоже мелко порубим. Выкладываем петрушку, солим и перчим.
Через 1 минуту после добавления петрушки добавляем сливки.
Снижаем нагрев до минимума и томим наш ароматный соус, пока он не начнет густеть.
Еще около 2-3 минут.
Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром
Теперь разнообразим соус сыром, а сами морепродукты сначала отварим. Если честно, то так их чистить намного проще. На гарнир возьмем спагетти.
Возьмем:
- 350 г очищенных креветок,
- 300 г спагетти,
- 3 чесночных дольки,
- 180 г твердого сыра,
- 200 мл сливок,
- немного зелени.
Начнем с отваривания креветок. Они готовятся невероятно быстро, поэтому зевать здесь точно не придется.
На 2 литра воды добавим в кастрюлю 1 ст.л. соли. Доведем жидкость до кипения и отвариваем замороженные морепродукты 2 минуты. Затем достаем их шумовкой или отбрасываем на сито.
Как только ни остынут, чтобы терпели руки, чистим каждую штучку. Сначала убираем голову, затем хвост. Потом подцепляем панцирь с брюшка, двигаясь от утолщенной части к хвосту. Если есть черная жилка по хребту, то ее тоже нужно убирать. Это кишечная вена и в еде она нам с вами точно не нужна.
В очищенном виде креветок становится намного меньше, поэтому обратите внимание на то, что в рецепте указан вес именно очищенных продуктов. Значит в замороженном виде их нужно взять в два раза больше.
Мелко рубим зелень и чеснок.
В отдельную чашку натираем сыр. Лучше использовать мелкую сторону терки.
Теперь начнем готовить гарнир. Для этого наливаем в кастрюлю или ковш воду, солим ее и ставим на сильный нагрев.
Как только она начнет интенсивно кипеть, мы вертикально спускаем спагетти.
По мере отваривания, те части, что в воде, начнут намокать и спускаться ниже. Так все длинные палочки спустятся внутрь кастрюлю. Конечно, мы помогаем макаронам руками. Варим их 8-9 минут. Отбрасываем спагетти в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ну а теперь начнем готовить соус. В разогретую сковороду выкладываем чеснок и обжариваем его. Примерно через минуту выкладываем креветки. Готовятся они довольно быстро, им нужно не более 3-4 минут.
Поэтому тушим эту массу 2 минуты, затем добавляем сметану и сыр. Через минуту выкладываем готовую пасту и все перемешиваем.
Остается только разложить вкуснятину порционно по тарелкам и принимать похвалу от родных.
Видео рецепт с макаронами (пастой)
Спагетти, конечно, можно заменить и пастой и макаронами. В общем любыми макаронными изделиями. Однако, все же я решила дать вам видео рецепт, где все шаги приготовления креветок подробно описаны.
Думаю, что рецепты очень просты и запомнятся за считанные минуты.
Как приготовить креветки с соевым соусом в мультиварке
Конечно, без этой помощницы не обойдется ни один рецепт. Но чтобы не повторяться, мы немного разнообразим соус. А именно сделаем его чуть насыщеннее и соленее. В этом нам поможет соевый соус.
Возьмем:
- 1 кг креветок,
- 1 зубчик чеснока,
- 5 г паприки,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. уксуса,
- 3 ст.л. сливок,
- 40 г сливочного масла,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- щепотку соли.
Как всегда, начинаем с подготовки основного ингредиента. Очищаем креветки и заливаем их соевым соусом.
Добавляем уксус и немного соли. Пока подготавливаем остальные продуты, они немного промаринуются и пропитаются.
Порубим чеснок для пикантности и выложим в общую чашу. К ним же подсыпаем немного паприки.
На дно чаши выкладываем масло и растапливаем его на режиме «Жарки» («Fry»).
Как оно начнет хорошо скворчать, выкладываем креветки с маринадом. Через 2 минуты добавляем к ним 3 ст.л. сливок. Жарим еще 3 минуты и выключаем.
Перед подачей можно сбрызнуть морепродукты лимонным соком, и так вкус раскроется еще лучше.
Рецепт со сливочно-чесночным соусом с белым вином и лимоном
Португальская кухня учит нас жарить креветки в вине. Однако мы пойдем еще дальше и добавим к ним сливочный соус и кислинку лимона. Поверьте, получается просто нереальное блюдо с ярким и необычной заправкой.
Возьмем:
- 250 г королевских креветок,
- 3 чесночных зубка,
- 1 лимон,
- 180 мл белого сухого вина,
- на кончике ножа перец чили,
- 1 ст.л. сливок.
Возьмем креветки и почистим их. Чтобы этот продукт был уже на стадии полуфабриката. Когда его останется только доготовить.
Теперь почистим и мелко порубим чеснок.
Лимон или лайм делим пополам. Нам понадобится только одна половинка. Из нее мы выдавим сок. Кстати, вторая половинка лимона может пойти в качестве украшения для салатов.
Наливаем растительное масло на сковороду, нагреваем его и обжариваем на нем чеснок 1 минуту. Затем его аккуратно убираем, он уже отдал весь свой аромат и больше нам не пригодится.
В это ароматное масло вкладываем морепродукты и и к ним выдавливаем сок лимона.
Немного солим и перчим. Через 2 минуты добавим вино.
И жарим еще 4 минуты. Нам нужно, чтобы алкоголь выпарился, поэтому крышкой сковороду не закрываем. Затем приправляем сливками и жарим еще 2 минуты. Все готово.
Если вам кажется, что соус жидковат, то выловите все креветки и отдельно потушите массу еще 5-7 минут до нужной вам густоты. Тогда лишняя влага уйдет, а морепродукты останутся нежными и мягкими. Если же их не вытащить и переварить, то можете получить «резиновое» мясо.
Креветки, запеченные в духовке в сливочно-чесночном соусе
Конечно, при обжаривании креветки становятся более калорийными. Поэтому есть альтернатива в их приготовлении — запечь морепродукты в духовке. Конечно, соус мы будем использовать тоже чесночно-сливочный.
Возьмем:
- 600 г очищенных креветок,
- 3 зубчика чеснока,
- перец чили на кончике ножа,
- 7 ст.л. сливок,
- соль, перец.
Начнем с подготовки морепродуктов. Для этого очищаем их от панцирей, хвостов, голов и кишечных венок.
Как всегда, мелко рубим чеснок.
Плотно укладываем креветки в форму и отдельно идем готовить соус.
Для этого в отдельной чаше смешиваем кусочки чеснока, соль и перец. По вкусу добавим немного жгучего перчика.
Смешаем все это со сливками. И поливаем соусом поверх морепродуктов.
Запекаем при 230 градусах всего 10 минут. Получается и вкусно, и низкокалорийно и полезно.
Вкусные креветки с лимоном и рисом на гарнир
А сейчас еще один пикантный рецепт чесночно-сливочного соуса с добавлением лимонной кислинки. Он получается довольно насыщенным, поэтому вполне подходит для пресных гарниров, например, для риса.
Возьмем:
- креветки — 0,5 кг,
- 150 г сливок,
- 1 ч.л. муки,
- 2 ст.л. сока лимона,
- 2 чесночных зубка,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Креветки очищаем и добавляем к ним муку. Можно немного посолить для вкуса. На этом этапе еще добавляются разные специи, типа мускатного ореха. Но сейчас обойдемся без них. Добавляем к морепродуктам лимонный сок.
И оставляем мариноваться на час.
Затем разогреваем на сковороде сливочное масло, к нему выложим ложку оливкового масла. Смешаем и подождем, когда сливочное полностью растопится.
Крупно режем чеснок и добавим его в масло. Через минуту обжаривания убираем его из сковороды. В это чесночное масло добавляем маринованные креветки.
Через 2 минуты добавим сливки. Как они закипят, плиту можно отключить.
Отдельно отвариваем рис до готовности. И добавляем его в качестве гарнира.
Рис предпочитаю готовить в мультиварке.
Нюансы по приготовлению и покупке креветок
А сейчас немного полезной информации:
- Креветки лучше выбирать средних размеров, выловленных в холодных водах (цифры на маркировке 70/90). Потому что, часто большие виды выращивают в инкубаторах и фермах. А в них есть высокая доля риска попадания паразитов. А также такие большие виды подкармливают специальными кормами, часто с добавлением антибиотиков, чтобы они не болели.
- Лучше выбирать фасованную продукцию, а не на разновес. Так она не подвергается пыли и при подтаивании в них реже попадают вредные микроорганизмы. Особенно, если холодильные лари в магазине дали сбой и вдруг стали плохо морозить.
- Отсутствие ледяного снежка в упаковке. Это для вас сигнал, что морепродукты не размораживались.
- Хвостик у креветок должен быть поджат. Это значит, что ее отварили сразу на корабле после того, как выловили.
- Для приготовления соуса сливки лучше брать самой низкой жирности.
- Все же их лучше очистить, чтобы они хорошо впитали в себя все ароматы пряностей.
- Жарятся эти морепродукты не более 4 минут, иначе их мясо станет жестким.
- Для удобства их можно сначала отварить, так они легче чистятся.
Креветки с черной головой и черными пятнами на панцире брать нельзя! Это значит, что продукт испорчен и не пригоден для пищи!
Благодарю вас за внимание и желаю приятного аппетита.
Источник
Креветки в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления
Креветки в сливочном соусе – это то блюдо, которое может разнообразить повседневные семейные ужины или стать прекрасным украшением праздничного стола. Его можно есть с хлебом в качестве отдельного блюда или дополнить сливочным соусом пасту. В любом случае вы получите гастрономическое удовольствие.
Креветки в сливочно-чесночном соусе жареные на сковороде
Жареные креветки очень вкусные. Это отличная закуска или даже горячее основное блюдо. А приготовленные в сливках с чесноком морепродукты получают нежный вкус и великолепный аромат. Готовится блюдо быстро и просто, но результат впечатляет. Вы точно захотите повторять этот рецепт снова и снова!
Время приготовления – 15 минут
Время готовки – 25 минут
- Креветки свежие 300 гр.
- Лук репчатый ½ шт.
- Помидор 1 шт.
- Мука 1 ч.л.
- Масло сливочное 30 гр.
- Сливки 200 гр.
- Петрушка 1 веточка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 1 зуб.
Паста Фетучини с креветками в сливочном соусе
Фетучини – одна из самых известных и популярных итальянских паст. На её основе готовят множество итальянских блюд, состоящих из самих макарон и разнообразных соусов. Больше всего к ней подходят именно сливочные соусы. Паста и морепродукты – одни из главных продуктов итальянской диеты.
Время приготовления – 20 минут
Время готовки – 30 минут
Ингредиенты:
- Паста фетучини – 400-500 гр.
- Креветки – 500 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
- Сливки – 2 ст.
- Вино белое сухое – ¼ ст.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Майоран – 1 ч.л.
- Перец кайенский молотый – 1 щепотка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Зелень – для украшения
- Пармезан – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовьте креветки. Можете использовать те, что вам больше нравятся по вкусу и размеру, вовсе не обязательно брать королевские. В магазинах они чаще всего продаются варёно-мороженными. Поэтому просто разморозьте их, оставив при комнатной температуре. Не прибегайте к использованию горячей воды или микроволновки, чтобы моллюск не потерял свой вкус. Разделайте их, отделив голову и панцирь. При наличии пищевода извлеките его с помощью зубочистки.
- Зубчики чеснока слегка придавите поверхностью ножа. Очистите их от шелухи. Сполосните чеснок под проточной водой. Очень мелко нарубите овощ.
- На средней тёрке натрите пармезан. Он понадобится почти в самом конце готовки. Поэтому переложите его в мисочку и накройте пищевой плёнкой. Оставьте в сторону.
- Приготовьте пасту фетучини. В кастрюлю налейте холодную воду и поставьте на большой огонь. Доведите до кипения. Кипящую воду подсолите. Этот важно сделать именно на этом этапе, так как появляющаяся химическая реакция делает макароны более упругими. В это же время добавьте немного оливкового масла, которое на 90% гарантирует вам то, что паста не слипнется. Поместите в кастрюлю с кипящей водой фетучини и уменьшите огонь. Аккуратно перемешайте изделия деревянной палочкой, чтобы вывести лишний крахмал. Варите на протяжении времени, указанного на пачке, до состояния аль-денте. Обычно это не занимает более 5-7 минут. Отбросьте сваренные макароны на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать не нужно!
- Поставьте на средний огонь сковороду, смазанную оставшимся оливковым маслом. В разогретую посуду переложите измельчённый чеснок и пассируйте его 1-2 минуты. Влейте белое вино и готовьте ещё минуту, чтобы выпарить алкоголь. Добавьте сливки, не используйте слишком жирные, 20% вполне достаточно. Посолите, добавьте специи. Уменьшите огонь до минимального и готовьте соус в течении 3-5 минут, до загустения. Периодически помешивайте.
- Выложите в сковороду подготовленные креветки и томите ещё 4 минуты. Моллюски за это время должны напитаться сливочным вкусом.
- Преступайте к сервировке сразу же по готовности, пока соус не остыл и не стал слишком густым. На большую тарелку выложите порцию пасты. Сверху полейте сливочным соусом с креветками. Посыпьте тёртым пармезаном и украсьте измельчённой свежей зеленью.
Креветки в сливочном соусе в духовке
Всем известно, что жарка добавляет любому, даже самому диетическому продукту, калорий. Жаренное у большинства людей сразу же ассоциируется с жирным и вредным. Специально для тех, кто следит за своей фигурой, существует способ приготовления креветок в сливочном соусе в духовке. Это и вкусно, и полезно.
Время приготовления – 15 минут
Время готовки – 25 минут
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливки – 200-250 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Перец жгучий молотый – по вкусу
- Разморозьте варёно-мороженные креветки. Если вы рассчитываете сделать это блюдо самостоятельным, отдавайте предпочтение большим креветкам, таким, как королевские или тигровые. Если это будет дополнение к гарниру, выбирайте коктейльные. При покупке, учтите, что морепродукты уменьшаться в размере почти в два раза в процессе готовки. Удалите головы, панцири и хвосты креветок. Переложите креветки в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.
- Очистите от шелухи и промойте чеснок. Придавите его ножом и нарежьте на мелкие кусочки. Для облегчения процесса воспользуйтесь чеснокодавилкой. Переложите овощ в посуду с морепродуктами.
- Посыпьте моллюски солью, чёрным и жгучим перцами. Кроме того, можете использовать специи по вкусу, например, прованские травы. Хорошенько перемешайте креветки руками, равномерно распределяя чеснок и специи по поверхности морепродуктов. Залейте креветки сливками.
- Разогрейте духовку до 250 градусов. Поставьте туда креветки и запекайте их около 10 минут. В духовке креветки напитаются нежным сливочным вкусом и чесночным ароматом.
- Готовые креветки подавайте тёплыми в сочетании с вареным белым рисом или любимой пастой. В качестве закуски подавайте креветки горячими с ломтиком свежего белого хлеба.
Простой и быстрый рецепт макарон с креветками в сливочно-чесночном соусе
Если на ужин вы решили приготовить креветки, подайте их в сливочно-чесночном соусе. Тонкое и нежное вкусовое сочетание порадует даже искушённого гурмана. И конечно, нет лучшего гарнира к этому блюду, чем макароны. Традиционная итальянская паста, вроде спагетти или фетучини, идеально подойдёт.
Время приготовления – 15 минут
Время готовки – 30 минут
Ингредиенты:
- Сливки – 200 мл.
- Креветки – 1 кг.
- Спагетти – 400 гр.
- Пармезан – 70 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр сливочный плавленый – 3 ст.л.
- Вино белое сухое – 100 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготовьте креветки. Очистите вареные креветки от панциря, оторвите головы. Если вы используете большие креветки, вроде королевских, в них есть тёмная ниточка пищевода. Надрежьте моллюск на спине и извлеките её с помощью зубочистки. Если креветки маленькие, этого делать не нужно. Промойте морепродукты, чтобы очистить от попавшего мусора. Отложите в сторону.
- Почистите и сполосните под проточной водой зубчики чеснока. Нарубите их как можно мельче. Поставьте на средний огонь сковороду и положите туда кусочек сливочного масла. Нагрейте сковороду и выложите в растопленное масло чеснок. Периодически помешивая обжарьте овощ до мягкости и лёгкой золотистости.
- Переложите в сковороду подготовленные креветки и перемешайте. Жарьте в течении 3-5 минут. Добавьте соль и чёрный перец.
- Добавьте к креветкам плавленый сливочный сыр. Желательно, чтобы он был мягким. Такой сыр легче тает и придаст соусу более кремовую текстуру. Перемешайте, пока молочный продукт не распределиться равномерно по посуде.
- Влейте в сковороду жирные сливки, от 20%, и белое сухое вино. Тщательно перемешайте и томите на медленном огне до загустения.
- В это время сварите макароны. Лучше использовать изделия из твёрдых сортов пшеницы, они не развариваются и остаются чуть твёрдыми внутри. Глубокую кастрюлю наполните нужным количеством воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Посолите и добавьте растительное масло. Это не даст макаронам слипнутся даже после остывания. Опустите в воду спагетти и варите до состояния аль-денте. Время приготовления обычно написано на упаковке, но оно не составляет более 7 минут. Отбросьте макароны на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать макароны не нужно. При желании добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
- Натрите твёрдый сыр пармезан на крупной тёрке. Посыпьте им сливочно-чесночный соус с креветками.
- Переложите готовые макароны в соус и тщательно перемешайте, чтобы вся паста была покрыта жидкостью. Подавайте горячими, посыпав каждую порцию ещё небольшим количеством тёртого пармезана.
Ризотто из риса и креветок в сливочном соусе
Ризотто – это ещё одно очень знаменитое итальянское блюдо. «Маленький рис», как переводится название с итальянского языка, подают с различными соусами и наполнителями. Среди них не только птица, морепродукты и овощи, но и даже ягоды и фрукты. Этот рецепт ризотто для тех, кто без ума от морепродуктов.
Время приготовления – 30 минут
Время готовки – 40 минут
Ингредиенты:
- Рис – 150 гр.
- Сливки 33% — 70 гр.
- Креветки тигровые – 50 гр.
- Морской коктейль – 50 гр.
- Лук репчатый – 30 гр.
- Вино белое сухое – 30 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Вода – 240 мл.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 2 гр.
- Перец чёрный молотый – 1 гр.
- Петрушка – для украшения
Процесс приготовления:
- Очистите от шелухи и промойте лук и чеснок. Лук нарежьте на мелкие кубики. Чеснок слегка придавите плоской поверхностью ножа. На сковороде, смазанной растительным маслом, поджарьте измельчённый лук и зубчик чеснока до золотистого цвета. Постоянно помешивайте. Лук не должен быть коричневым или подгорелым, для этого пассируйте его на медленном огне.
- Всыпьте к поджаренным овощам рис. При покупке крупы отдавайте предпочтение круглозернистому рису. Он богат крахмалом и позволит добиться правильной консистенции ризотто. Традиционно, в итальянском блюде используются такие сорта, как Арборио, Карнароли и Виалоне. Они впитывают в себя много жидкости, становятся мягкими снаружи, оставаясь твёрдыми внутри. Крупу промывать не нужно! Обжаривайте на медленном огне, практически до прозрачного состояния риса.
- Добавьте в сковороду белое вино. Держите на огне 3-4 минуты, чтобы алкоголь выпарился. Достаньте из сковороды чеснок, он больше не понадобится. Вылейте в рис 80 мл. воды. Томите будущее ризотто на среднем огне в течении 4-5 минут. Время от времени деревянной лопаточкой придавливайте рис, чтобы вода находилась над слоем крупы. Это поспособствует правильному разделению клейковины из крахмала. Когда вода впитается, добавьте ещё столько же. Добавьте третью, последнюю, порцию воды, посолите и поперчите рис.
- Разморозьте и очистите креветки, извлеките пищевод, сделав небольшой разрез вдоль моллюска. Смажьте другую сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите туда креветки и морской коктейль. В его состав обычно входят осьминоги и мидии. Обжарьте слегка подсоленные морепродукты на сильном огне 3-4 минуты.
- Переместите обжаренные морепродукты в сковороду с готовым рисом. Аккуратно перемешайте. Влейте сливки и готовьте на среднем огне в течении 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Снимите ризотто с плиты и накройте сковороду крышкой. Оставьте настояться на 2 минуты. Готовое ризотто с креветками в сливочном соусе выложите в глубокую тарелку и украсьте листиками укропа. Подавайте тёплым.
Как приготовить вкусные креветки с грибами в сливочном соусе?
Среди изобилия способов приготовления креветок этот рецепт определённо занимает одно из первых мест. Нежное, но в меру пикантное блюдо порадует своим вкусом и ароматом даже самого привередливого гостя. Обязательно пробуйте повторить этот рецепт, чтобы удивить своих домочадцев вкусным ужином.
Время приготовления – 20 минут
Время готовки – 35 минут
Ингредиенты:
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло сливочное – 50 гр.
- Креветки – 400 гр.
- Сливки 15% — 250 мл.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Петрушка – для украшения
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Поставьте сковороду с кусочком сливочного масла на огонь. Нагрейте её и растопите масло. Зубчики чеснока очистите от шелухи и сполосните под проточной водой. Просушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте овощ на раскалённой сковороде в течении 2 минут.
- Избавьте от голов и панциря предварительно размороженные креветки. Для этого блюда можно использовать морепродукты поменьше, не обязательно использовать королевские или тигровые. Но учитывайте, что моллюски уменьшаться в размере в процессе готовки. Подготовленные креветки добавьте в сковороду и жарьте 6-8 минут. Уберите всё содержимое сковороды в отдельную посуду.
- Тщательно промойте и нарежьте пластинками шампиньоны. Обжарьте грибы в этой же сковороде. Держите на сковороде до испарения большей части жидкости из грибов. При необходимости добавьте ещё немного масла.
- Влейте в сковороду с шампиньонами сливки. Их жирность должна быть минимум 15%, иначе соус не загустеет до правильной консистенции. Посолите и поперчите. При желании добавьте любимые специи, например, прованские травы.
- Добавьте в грибной соус жареные креветки. Тушите ещё 3 минуты на медленном огне. Выключите огонь и оставьте под закрытой крышкой на 2 минуты, чтобы соус загустел.
- Вымойте и мелко нарубите зелень. В большую глубокую тарелку выложите креветки, залейте их сливочным соусом. Украсьте измельчённой петрушкой. Подавайте тёплым с кусочком пшеничного хлеба или гренками.
Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе
Для приготовления пасты с сливочным соусом больше всего подходят длинные макаронные изделия, такие, как спагетти и фетучини. Именно эти сорта удачно обволакиваются сливочным соусом из-за внешней мягкости, при том остаются твёрдыми внутри. Спагетти – фаворит поваров в подобных блюдах.
Время приготовления – 10 минут
Время готовки – 40 минут
Ингредиенты:
- Сливки 10% — 200 мл.
- Креветки тигровые – 150 гр.
- Спагетти – 200 гр.
- Пармезан – 40 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Базилик – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Помидор – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Неочищенные тигровые креветки промойте под проточной водой, чтобы избавиться от попавшего мусора. Сложите моллюски в мисочку. Петрушку вымойте и просушите бумажным полотенцем. Мелко нарубите её листочки. Добавьте к креветкам. Почистите и промойте чеснок. Максимально мелко нарежьте его ножом или измельчите с помощью чеснокодавилки. Отправьте в миску с креветками. Руками тщательно перемешайте, равномерно распределяя чеснок и зелень. оставьте мариноваться на 10 минут.
- Очистите креветки от голов и панциря. Аккуратно извлеките кишечник. Для этого сделайте продольный разрез на спине и подцепите ниточку зубочисткой. Нарежьте морепродукты некрупными кусочками.
- Вымойте помидор и очистите его от кожуры. Сделайте 4 надреза крест-накрест на вершине и обдайте овощ кипятком. Положите томат в миску с горячей водой на несколько минут. После положите его в холодную воду. Так снять шкурку с помидора не составит особого труда. Нарежьте томат небольшими кубиками.
- На сильном огне разогрейте сковороду с оливковым маслом. Положите в посуду нарезанные креветки и жарьте их в течении 2-3 минут, время от времени перемешивая деревянной лопаточкой.
- Влейте к креветкам сливки. Посолите и поперчите. Добавьте в сковороду измельчённые томаты. Листики базилика вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко порвите их руками и отправьте к соусу.
- В кастрюлю налейте холодную воду и отправьте нагреваться на плиту. Как только она закипит, посолите. Если хотите, чтобы макароны точно не слиплись, добавьте в воду немного растительного масла. покупайте качественные спагетти их твёрдых сортов пшеницы, чтобы изделия не разварились. Опустите в воду макароны и варите до состояния аль-денте. Время приготовления ищите на упаковке, но, обычно, оно составляет 5-7 минут. Процедите через дуршлаг и отправьте пасту к соусу. Аккуратно перемешайте так, чтобы он пропитал все макароны.
- Крупно натрите твёрдый сыр пармезан. Разложите спагетти с соусом по тарелкам. Посыпьте пасту тёртым сыром и украсьте листиками базилика.
Пошаговый рецепт приготовления креветок в сливочно-соевом соусе
Соевый соус и морепродукты – идеальное сочетание. Яркий вкус соуса отлично подходит к нежности креветок. Поэтому это выигрышное сочетание очень популярно в Азии. А если добавить к ним сливки, получится очень необычное и вкусное блюдо, которое можно есть как самостоятельное блюдо, так и как соус к пасте.
Время приготовления – 8 минут
Время готовки – 20 минут
Ингредиенты:
- Креветки – 12 шт.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Сыр сливочный – 50 гр.
- Соус соевый – 20 мл.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Для этого блюда берите большие креветки, например, тигровые. Моллюски лучше покупать сырые. Вареные при жарке будут иметь совсем другой вкус. А также по свежим креветкам легче определить их свежесть. Почистите морепродукты, удалив голову, панцирь и чёрную ниточку пищевода.
- Очистите от шелухи чеснок и сполосните его под проточной водой. мелко нарубите ножом.
- На сильном огне разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Переложите туда подготовленные креветки и жарьте вместе с чесноком около 2 минут. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой.
- В сковороду с морепродуктами влейте нежирные сливки и соевый соус, добавьте сливочный сыр. Немного уменьшите огонь и тушите 2 минуты, помешивая, чтобы расплавить и равномерно распределить сливочный сыр. Если вам кажется, что блюдо густовато, разбавьте его небольшим количеством рыбного бульона. Варить рыбу для этого необязательно, можно использовать бульонный кубик. Посолите и поперчите.
- Выключите огонь и дайте соусу постоять под закрытой крышкой пару минут, чтобы немного загустеть и напитаться вкусом. Подавайте горячим с мягким свежим хлебом или сочетайте с отваренной пастой.
Источник