- Кролик в горчичном соусе: совсем небанальный деликатес
- Кролик в горчичном соусе по-французски
- Ингредиенты для «Кролик в горчичном соусе по-французски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кролик в горчичном соусе по-французски»:
- Кролик в горчичном соусе
- Ингредиенты для «Кролик в горчичном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кролик в горчичном соусе»:
- Похожие рецепты
- Кролик, запеченный в духовке целиком
- Тушеный кролик с картофелем
- Кролик в винном соусе с луком-шалотом
- Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе
- Крольчатина с перловой крупой
- Кролик, тушенный с белым вином и розмарином
- Тушёный кролик с овощами
- Кролик с фасолью и овощами
- Кролик с тыквой и диким рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дамский»
- Рулет из заварного теста
- Пирог «От всей души»
- Фотографии «Кролик в горчичном соусе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кролик в горчичном соусе: совсем небанальный деликатес
Кролик — вкусно, сытно полезно, но, если вы живете в городе — немного затратно, признаю. Найти хорошего кролика в магазине — проблематично. Причем целую тушку, честно говоря, лучше не покупать. Костей в нем, как на мой вкус, больше, чем мяса.
Лучше уж напрячься и поискать для этого блюда филе кролика, в крайнем случае — его окорочка. Не везде они, увы есть… Почему? Кто знает. Может быть, как раз потому что после разделки филе остается не так и много?
Еще один нюанс: часто под видом филе кролика продают бедра. На вид не определите, а вот цена на филе и мясо бедер — разная. Потому если вы не доверяете продавцу на все сто, лучше брать окорочка кролика.
Впрочем, усилия по поиску ингредиентов вознаграждаются самым настоящим кулинарным экстазом. А возиться с приготовлением долго не придется.
Вот смотрите, делаем раз: режем мясо.
Делаем два: разогреваем на скороде смесь оливкового и сливочного масла
Делаем три — обжариваем в нем кролика (причем делаем это порционно, чтобы каждый кусочек схватился аппетитной корочкой)
Дальше в этом же масле жарим белый лук и чеснок
Источник
Кролик в горчичном соусе по-французски
Рецепт из французской кухни — кролик в горчичном соусе. Приготовление не будет скучным, а результат поразит вас не только красотой и изысканностью, но и великолепным насыщенным вкусом.
Ингредиенты для «Кролик в горчичном соусе по-французски»:
- Кролик (тушка) — 1 шт
- Бульон (куриный) — 300 мл
- Вода (300мл для варки бульона / 100мл для приготовления шампиньонов 300мл для варки зеленого горошка) — 700 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Гвоздика — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Масло сливочное (60 г для смеси ру. / 40г для шампиньонов) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 60
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сливки (33%) — 120 мл
- Петрушка (мелко нарезанная) — 1/2 пуч.
- Горчица — 2 ч. л.
- Соль (крупная морская соль 1/3 ч.л. для соуса + по вкусу 1/3 ч.л. для приготовления пюре из зеленого горошка 1/3 ч.л. для варки шампиньонов) — 1 ч. л.
- Шампиньоны (шампиньоны мелкие) — 200 г
- Горошек зеленый (свежий / замороженный.) — 300 г
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8584.2 ккал | белки 896.1 г | жиры 524.2 г | углеводы 74.7 г |
Порции | |||
ккал 1430.7 ккал | белки 149.4 г | жиры 87.4 г | углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.7 ккал | белки 14.7 г | жиры 8.6 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Кролик в горчичном соусе по-французски»:
Рецепт из французской кухни — кролик в горчичном соусе.
Приготовление не будет скучным, а результат поразит вас не только красотой и изысканностью, но и великолепным насыщенным вкусом.
Мясо кролика очень полезное и опережает говядину и баранину по содержанию витаминов и минералов. По текстуре напоминает куриное, но хороший кролик будет точно вкуснее хорошей курятины.
Эту тушку уже немного порубили на рынке, и все что остаётся, это отделить суставы друг от друга. Мясистые части оставим на основное блюдо, а остов, и косточки возьмём для приготовления бульона. Французская кулинарная школа советует использовать двойной бульон. По-этому в воду я добавлю замороженный куриный бульон, чтобы усилить вкус. Следом добавлю подготовленные части кролика.
Две луковицы, в одну из которых воткнём гвоздику. Крупные куски моркови. Дольём немного воды, и дождемся кипения.
Остаётся снять появившуюся пену, накрыть крышкой и уменьшить огонь на минимум. Варим 60 минут.
Бульон готов. Достанем из него мясо и овощи. Из них в последствии можно сделать неплохой паштет, салат, заливное, бургер и многое другое. Всё что нужно это отделить мясо от костей, сложить в контейнер и поставить в холодильник.
Приготовленный бульон отфильтруем от лишнего и оставим для дальнейших действий. Смотрите видео.
А пока займёмся непосредственно основным блюдом. Слегка обжарим оставшиеся мясные части кролика в небольшом количестве масла. Пару минут с каждой стороны будет достаточно.
Уже сейчас начнём готовить соус. Следите за видео. Сделаем смесь ру (roux) из сливочного масла и муки. Пропорция один к одному. Мука полностью растворится в масле и смесь вскоре закипит. Подождём одну минуту, добавим бульон и хорошо размешаем. Получился, пока еще, достаточно жидкий соус велютэ. В нем мы и будем готовить главные кусочки кролика.
Фишка в том, что мясо приготовленное в насыщенном бульоне или соусе, не только не теряет собственный вкус, но и обогащается всеми ароматами соуса. Тушим 60 минут.
В этом блюде будут и шампиньоны. Как известно, они темнеют при тепловой обработке. Но есть небольшая хитрость, чтобы сохранить светлый цвет. Немного сливочного масла. Немного воды. Вымытые шампиньоны. Добавим к ним немного лимонного сока. Кислая среда не позволит им потемнеть. Варим 5-7 под крышкой, а после оставляем их в этом бульоне, вплоть до подачи.
Вернемся к кролику. Так выглядит полностью готовое мясо. Достанем мясо, а оставшийся соус еще раз процедим.
Я соглашусь с вами — французские кулинары не ищут лёгких путей.
За это французская кухня и является одним из столпов мировой кулинарии.
В соус добавляем сливки, мелко нарезанную петрушку и две ложки горчицы. Вскоре соус закипит и загустеет. Как видим он остаётся на ложке, а это значит только одно — можно добавить соль по вкусу и готовиться к подаче.
Пюре из зеленого горошка.
Кусочек кролика. Косточка смотрится очень аппетитно и кинематографично. Горчичный соус. Шампиньоны.
Как видим, они не потемнели и отлично вписываются в композицию.
Безусловно, это блюдо не на каждый день. Но, не смотря на множество манипуляций, весь процесс не сложнее оливье, или выпечки.
Обязательно попробуйте приготовить кролика в горчичном соусе по этому рецепту.
Для приготовления пюре из зеленого горошка отварите зеленый горошек в подсоленной воде.
Время варки 3 минуты, после того, как закипит.
Нужно сохранить воду в которой он варился и использовать небольшую ее часть для приготовления пюре.
Пюре делается при помощи погружного блендера с добавлением воды в которой варился горошек.
Добавляйте ее совсем понемногу, чтобы пюре не получилось слишком жидким.
Источник
Кролик в горчичном соусе
Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто не слишком любит мясо кролика! Попробуйте — это очень вкусно!
Ингредиенты для «Кролик в горчичном соусе»:
- Кролик (порционные куски) — 700 г
- Приправа — 2-3 ч. л.
- Масло оливковое — 2-3 ст. л.
- Вино белое сухое — 150 г
- Бульон (куриный или овощной) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец)
- Лук-порей — 1 шт
- Лук-шалот — 1 шт
- Перец черный (горошком)
- Лист лавровый
- Розмарин (рубленый свежий)
- Горчица (для соуса-1 ст.л; для маринада-по вкусу)
- Картофель (по желанию) — 6 шт
- Чеснок — 6 зуб.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2781.8 ккал | белки 215.1 г | жиры 98.6 г | углеводы 235.2 г |
Порции | |||
ккал 927.3 ккал | белки 71.7 г | жиры 32.9 г | углеводы 78.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 114 ккал | белки 8.8 г | жиры 4 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Кролик в горчичном соусе»:
Продукты для маринада.
Обмазать кролика горчицей. Смешать «прованские травы», оливковое масло (1-2 ст. л), лук порей (на 4 части), чеснок (2 зуб), вино, перец горошком, лавровый лист и оставить кролика в этом маринаде на ночь.
Кролика достать из маринада, посолить, поперчить, обвалять в муке обжарить на оставшимся масле.
Выложить кролика в огнеупорное блюдо, добавить сок от жарки, маринад, лук-шалот (неочищенный, на 2 части), оставшийся чеснок (неочищенный, целиком),
Добавить розмарин, картофель очищенный, бульон (чтоб покрыло на половину) и в разогретую духовку (170°C) на 1,5 часа.
Периодически переворачивать кусочки и доливать бульон по необходимости.
Готовые куски выложить на блюдо, в соус добавить горчицу (1 ст. л), довести до кипения, помешивая и залить кролика.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто не слишком любит мясо кролика! Попробуйте — это очень вкусно!
Похожие рецепты
Кролик, запеченный в духовке целиком
Тушеный кролик с картофелем
Кролик в винном соусе с луком-шалотом
Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе
Крольчатина с перловой крупой
Кролик, тушенный с белым вином и розмарином
Тушёный кролик с овощами
Кролик с фасолью и овощами
Кролик с тыквой и диким рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дамский»
Рулет из заварного теста
Пирог «От всей души»
Фотографии «Кролик в горчичном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 октября 2017 года caramel77 #
23 февраля 2014 года Муха06 #
31 декабря 2013 года AnniBell #
5 февраля 2012 года Сабина 1992 #
26 мая 2011 года Shaffran #
1 октября 2013 года lemonywater #
19 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
31 марта 2009 года tat70 #
1 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
31 марта 2009 года starlait #
31 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
31 марта 2009 года мисс #
31 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 марта 2009 года logika #
31 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Лисенок #
31 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Mikiutza #
31 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 марта 2009 года xsenia #
31 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 марта 2009 года esha #
31 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Ирочка Ок #
31 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник