Рецепт приготовления кролика с горчицей

Содержание
  1. Кролик в горчичном соусе: совсем небанальный деликатес
  2. Кролик в горчичном соусе по-французски
  3. Ингредиенты для «Кролик в горчичном соусе по-французски»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Кролик в горчичном соусе по-французски»:
  6. Кролик в горчичном соусе
  7. Ингредиенты для «Кролик в горчичном соусе»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Кролик в горчичном соусе»:
  10. Похожие рецепты
  11. Кролик, запеченный в духовке целиком
  12. Тушеный кролик с картофелем
  13. Кролик в винном соусе с луком-шалотом
  14. Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе
  15. Крольчатина с перловой крупой
  16. Кролик, тушенный с белым вином и розмарином
  17. Тушёный кролик с овощами
  18. Кролик с фасолью и овощами
  19. Кролик с тыквой и диким рисом
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Дамский»
  22. Рулет из заварного теста
  23. Пирог «От всей души»
  24. Фотографии «Кролик в горчичном соусе» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кролик в горчичном соусе: совсем небанальный деликатес

Кролик — вкусно, сытно полезно, но, если вы живете в городе — немного затратно, признаю. Найти хорошего кролика в магазине — проблематично. Причем целую тушку, честно говоря, лучше не покупать. Костей в нем, как на мой вкус, больше, чем мяса.

Лучше уж напрячься и поискать для этого блюда филе кролика, в крайнем случае — его окорочка. Не везде они, увы есть… Почему? Кто знает. Может быть, как раз потому что после разделки филе остается не так и много?

Еще один нюанс: часто под видом филе кролика продают бедра. На вид не определите, а вот цена на филе и мясо бедер — разная. Потому если вы не доверяете продавцу на все сто, лучше брать окорочка кролика.

Впрочем, усилия по поиску ингредиентов вознаграждаются самым настоящим кулинарным экстазом. А возиться с приготовлением долго не придется.

Вот смотрите, делаем раз: режем мясо.

Делаем два: разогреваем на скороде смесь оливкового и сливочного масла

Делаем три — обжариваем в нем кролика (причем делаем это порционно, чтобы каждый кусочек схватился аппетитной корочкой)

Дальше в этом же масле жарим белый лук и чеснок

Источник

Кролик в горчичном соусе по-французски

Рецепт из французской кухни — кролик в горчичном соусе. Приготовление не будет скучным, а результат поразит вас не только красотой и изысканностью, но и великолепным насыщенным вкусом.

Ингредиенты для «Кролик в горчичном соусе по-французски»:

  • Кролик (тушка) — 1 шт
  • Бульон (куриный) — 300 мл
  • Вода (300мл для варки бульона / 100мл для приготовления шампиньонов 300мл для варки зеленого горошка) — 700 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Гвоздика — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (60 г для смеси ру. / 40г для шампиньонов) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сливки (33%) — 120 мл
  • Петрушка (мелко нарезанная) — 1/2 пуч.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Соль (крупная морская соль 1/3 ч.л. для соуса + по вкусу 1/3 ч.л. для приготовления пюре из зеленого горошка 1/3 ч.л. для варки шампиньонов) — 1 ч. л.
  • Шампиньоны (шампиньоны мелкие) — 200 г
  • Горошек зеленый (свежий / замороженный.) — 300 г
Читайте также:  Ферреро роше рецепт конфет

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8584.2 ккал
белки
896.1 г
жиры
524.2 г
углеводы
74.7 г
Порции
ккал
1430.7 ккал
белки
149.4 г
жиры
87.4 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Кролик в горчичном соусе по-французски»:

Рецепт из французской кухни — кролик в горчичном соусе.
Приготовление не будет скучным, а результат поразит вас не только красотой и изысканностью, но и великолепным насыщенным вкусом.
Мясо кролика очень полезное и опережает говядину и баранину по содержанию витаминов и минералов. По текстуре напоминает куриное, но хороший кролик будет точно вкуснее хорошей курятины.
Эту тушку уже немного порубили на рынке, и все что остаётся, это отделить суставы друг от друга. Мясистые части оставим на основное блюдо, а остов, и косточки возьмём для приготовления бульона. Французская кулинарная школа советует использовать двойной бульон. По-этому в воду я добавлю замороженный куриный бульон, чтобы усилить вкус. Следом добавлю подготовленные части кролика.
Две луковицы, в одну из которых воткнём гвоздику. Крупные куски моркови. Дольём немного воды, и дождемся кипения.
Остаётся снять появившуюся пену, накрыть крышкой и уменьшить огонь на минимум. Варим 60 минут.
Бульон готов. Достанем из него мясо и овощи. Из них в последствии можно сделать неплохой паштет, салат, заливное, бургер и многое другое. Всё что нужно это отделить мясо от костей, сложить в контейнер и поставить в холодильник.
Приготовленный бульон отфильтруем от лишнего и оставим для дальнейших действий. Смотрите видео.
А пока займёмся непосредственно основным блюдом. Слегка обжарим оставшиеся мясные части кролика в небольшом количестве масла. Пару минут с каждой стороны будет достаточно.
Уже сейчас начнём готовить соус. Следите за видео. Сделаем смесь ру (roux) из сливочного масла и муки. Пропорция один к одному. Мука полностью растворится в масле и смесь вскоре закипит. Подождём одну минуту, добавим бульон и хорошо размешаем. Получился, пока еще, достаточно жидкий соус велютэ. В нем мы и будем готовить главные кусочки кролика.
Фишка в том, что мясо приготовленное в насыщенном бульоне или соусе, не только не теряет собственный вкус, но и обогащается всеми ароматами соуса. Тушим 60 минут.
В этом блюде будут и шампиньоны. Как известно, они темнеют при тепловой обработке. Но есть небольшая хитрость, чтобы сохранить светлый цвет. Немного сливочного масла. Немного воды. Вымытые шампиньоны. Добавим к ним немного лимонного сока. Кислая среда не позволит им потемнеть. Варим 5-7 под крышкой, а после оставляем их в этом бульоне, вплоть до подачи.
Вернемся к кролику. Так выглядит полностью готовое мясо. Достанем мясо, а оставшийся соус еще раз процедим.
Я соглашусь с вами — французские кулинары не ищут лёгких путей.
За это французская кухня и является одним из столпов мировой кулинарии.
В соус добавляем сливки, мелко нарезанную петрушку и две ложки горчицы. Вскоре соус закипит и загустеет. Как видим он остаётся на ложке, а это значит только одно — можно добавить соль по вкусу и готовиться к подаче.
Пюре из зеленого горошка.
Кусочек кролика. Косточка смотрится очень аппетитно и кинематографично. Горчичный соус. Шампиньоны.
Как видим, они не потемнели и отлично вписываются в композицию.
Безусловно, это блюдо не на каждый день. Но, не смотря на множество манипуляций, весь процесс не сложнее оливье, или выпечки.
Обязательно попробуйте приготовить кролика в горчичном соусе по этому рецепту.

Читайте также:  Домашни рецепт зеленые помидоры

Для приготовления пюре из зеленого горошка отварите зеленый горошек в подсоленной воде.
Время варки 3 минуты, после того, как закипит.
Нужно сохранить воду в которой он варился и использовать небольшую ее часть для приготовления пюре.
Пюре делается при помощи погружного блендера с добавлением воды в которой варился горошек.
Добавляйте ее совсем понемногу, чтобы пюре не получилось слишком жидким.

Источник

Кролик в горчичном соусе

Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто не слишком любит мясо кролика! Попробуйте — это очень вкусно!

Ингредиенты для «Кролик в горчичном соусе»:

  • Кролик (порционные куски) — 700 г
  • Приправа — 2-3 ч. л.
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • Вино белое сухое — 150 г
  • Бульон (куриный или овощной) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец)
  • Лук-порей — 1 шт
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Перец черный (горошком)
  • Лист лавровый
  • Розмарин (рубленый свежий)
  • Горчица (для соуса-1 ст.л; для маринада-по вкусу)
  • Картофель (по желанию) — 6 шт
  • Чеснок — 6 зуб.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2781.8 ккал
белки
215.1 г
жиры
98.6 г
углеводы
235.2 г
Порции
ккал
927.3 ккал
белки
71.7 г
жиры
32.9 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
8.8 г
жиры
4 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Кролик в горчичном соусе»:

Продукты для маринада.

Обмазать кролика горчицей. Смешать «прованские травы», оливковое масло (1-2 ст. л), лук порей (на 4 части), чеснок (2 зуб), вино, перец горошком, лавровый лист и оставить кролика в этом маринаде на ночь.

Кролика достать из маринада, посолить, поперчить, обвалять в муке обжарить на оставшимся масле.

Читайте также:  Лучшие рецепты рыбных консервов

Выложить кролика в огнеупорное блюдо, добавить сок от жарки, маринад, лук-шалот (неочищенный, на 2 части), оставшийся чеснок (неочищенный, целиком),

Добавить розмарин, картофель очищенный, бульон (чтоб покрыло на половину) и в разогретую духовку (170°C) на 1,5 часа.
Периодически переворачивать кусочки и доливать бульон по необходимости.

Готовые куски выложить на блюдо, в соус добавить горчицу (1 ст. л), довести до кипения, помешивая и залить кролика.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто не слишком любит мясо кролика! Попробуйте — это очень вкусно!

Похожие рецепты

Кролик, запеченный в духовке целиком

Тушеный кролик с картофелем

Кролик в винном соусе с луком-шалотом

Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе

Крольчатина с перловой крупой

Кролик, тушенный с белым вином и розмарином

Тушёный кролик с овощами

Кролик с фасолью и овощами

Кролик с тыквой и диким рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дамский»

Рулет из заварного теста

Пирог «От всей души»

Фотографии «Кролик в горчичном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 октября 2017 года caramel77 #

23 февраля 2014 года Муха06 #

31 декабря 2013 года AnniBell #

5 февраля 2012 года Сабина 1992 #

26 мая 2011 года Shaffran #

1 октября 2013 года lemonywater #

19 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

31 марта 2009 года tat70 #

1 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

31 марта 2009 года starlait #

31 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

31 марта 2009 года мисс #

31 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

30 марта 2009 года logika #

31 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Лисенок #

31 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Mikiutza #

31 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

30 марта 2009 года xsenia #

31 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

30 марта 2009 года esha #

31 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Ирочка Ок #

31 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector