- КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С ПОМИДОРАМИ
- Кролик тушеный с помидорами и розмарином
- Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
- Для рецепта кролика вам потребуется:
- Рецепт приготовления кролика:
- Как я тушу кролика в сметане с помидорами к домашнему застолью. Моё семейное блюдо
- Минимум продуктов:
- Пошаговый рецепт с фото
- Кролик, тушеный в томатном соусе
- Кролик тешенный в томатном соусе
КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С ПОМИДОРАМИ
Время приготовления: Порций:
кролик тушеный с помидорами и розмарином
Сегодня хотела бы сделать небольшой перерыв в рецептах с тыквой и предложить новый рецепт кролика тушеного с помидорами. Как говорится, не тыквой единой. Хотя с тыквой рецепты будут еще. Обязательно напишу ризотто с тыквой и закуску из тыквы в кисло-сладком маринаде.
Мясо кролика очень полезно, оно является диетическим и в Италии его относят к разряду так называемого «белого мяса» наряду с мясом курицы и индейки. Конечно, мясо кролика не так часто бывает на наших столах. Оно достаточно дорого и его не всегда можно купить, но если уж вдруг так случилось и вы приобрели этот продукт, то стоит приготовить его достойным образом. Рецепт кролика тушеного с помидорами очень простой в исполнении и в нем нет излишних животных жиров (сметаны не будет).
Я уже давала рецепт кролика тушеного с полентой, сейчас мы добавим помидоры и уксус винный или яблочный. Кому как нравится. Если вам не нравится специфический запах кроличьего мяса, то в этом рецепте с использованием уксуса эта проблема решена. Уксус его удаляет.
Кролик тушеный с помидорами и розмарином
Чтобы приготовить рецепт кролика тушеного с помидорами потребуется:
- кролик весом около 1 кг.;
- 5-6 небольших долек чеснока;
- 3/4 л. сухого белого вина;
- уксус винный или яблочный по вкусу ( у меня небольшая кофейная чашка);
- 5 спелых помидор, или можно использовать перетертые помидоры в собственном соку);
- лавровый лист;
- несколько веточек розмарина;
- базилик;
- зелень петрушки;
- красный перец по вкусу;
- оливковое или другое растительное масло;
- соль по вкусу.
Как приготовить рецепт кролика тушеного с помидорами:
1. В сотейник наливаем 1/2 литра белого сухого вина, добавляем соль, ветку розмарина и лавровый лист. Кладем кролика, вымытого и разделанного на куски. Доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 20 — 30, переворачивая со всех сторон.
в сухом вине тушим кролика
2. Затем в другой кастрюле разогреваем оливковое масло и перекладываем куски кролика и обжариваем его до золотистого цвета со всех сторон
в другой кастрюле обжариваем кролика со всех сторон
3. Затем добавляем дольки чеснока, красный перец, лавровый лист, розмарин, базилик и продолжаем обжаривать переворачивая, чтобы не подгорел
добавляем специи и продолжаем обжаривать
4. Когда мясо кролика хорошо обжарено, то вливаем уксус ( я взяла красный винный уксус) и затем вино
добавим уксус и вино
выпариваем их на большом огне и без крышки.
4. Теперь добавим порезанные кусочками помидоры или пассату из помидор (я обычно добавляю и чайную ложечку сахара). Пробуем на соль. Затем вливаем немного (половину половника) воды, закрываем крышкой и тушим кролика до готовности на маленьком огне.
добавим помидоры, немного воды и тушим до готовности под крышкой
При подаче можно посыпать кролика тушеного с помидорами мелко порезанной зеленью петрушки. На гарнир подайте картофельное пюре или рис или просто салат. Макаронные изделия в Италии на гарнир к мясу обычно не подают. Но если вам нравится, то почему бы и нет?
Надеюсь, что вам понравится рецепт тушеного кролика и до скорой встречи на страницах блога «Итальянское меню»
Источник
Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
Для рецепта кролика вам потребуется:
- кролик или кроличьи ножки — 1кг
- мука — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки
- масло сливочное — 30г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- розмарин — 1 веточка
- лавровый лист — 1 шт.
- помидоры (консервированные в собственном соку) — 1 банка.
Рецепт приготовления кролика:
Кролика разрезать на кусочки, как описано в этом рецепте. С кусочков мяса удалить жир, порубить на более мелкие порционные кусочки. Если готовите кроличьи ножки, то каждую из них надо разрезать по суставу на 2 части. После разделки желательно залить кусочки кроличьего мяса холодной водой со столовым уксусом и оставить на 1 час, чтобы убрать специфический запах.
Лук и морковь очистить, порезать, как вам больше нравится.
Кусочки мяса переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем обвалять со всех сторон в муке, приправленной солью и перцем.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки кролика. Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. На это уйдет примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем добавить к мясу кусочек сливочного масла и готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. Переложить обжаренного кролика на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.
В сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла и положить лук с морковью. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей.
К овощам добавить нарезанные кусочками консервированные помидоры. Размешать, посолить и поперчить по вкусу. Влить немного воды, снова размешать и готовить под крышкой пару минут.
К овощам в томате добавить обжаренного кролика, листья розмарина и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа. Время от времени перемешивать мясо в овощном соусе. Снять тушеного кролика с овощами с плиты, выбросить лавровый лист, чтобы он не успел дать горечь, и подавать к столу. Кролик, тушенный с овощами в томатном соусе готов. Приятного аппетита!
Источник
Как я тушу кролика в сметане с помидорами к домашнему застолью. Моё семейное блюдо
Мясо кроля считается диетическим блюдом, так как у него нежная структура волокон и небольшое количество жира. Сочные куски мяса и вкусной подливой станут настоящим наслаждением для любителей кролятины. В нашей семье очень любят блюда, приготовленные из кролика. А с тех пор, как мы с мужем пошли на пенсию, взялись за диетическое питание семьи сына и внучат, кролик у нас на столе частенько. Конечно, когда наша большая семья собирается вместе, я готовлю обязательно тушеного кролика с овощами. Очень простой рецепт кролика тушеного в сметане с добавлением томатов. Это конечно, чисто семейное блюдо, но к торжественному застолью оно тоже подойдёт. Иногда, вместо сметаны, мы кладём майонез, но это уже на любителя. По этому рецепту кролика готовила моя мама, готовлю я, и невестке тоже нравится этот простой рецепт приготовления. Вот такие красивые и сочные кусочки мяса в итоге у нас получаются.
Минимум продуктов:
- тушка кроля – 1 шт;
- лук репчатый (средний) — 2 шт;
- томаты — 2-3 шт;
- сметана – 3-4 ст. л;
- лавровый лист, соль, любимые специи – количество индивидуально.
Пошаговый рецепт с фото
Тушку кролика поделить на порционные кусочки. Поместить в глубокую миску и заполнить холодной водой. Горячей водой мясо кроля заливать нельзя, так как запечётся кровь, и мясо останется красного цвета, а нам этого не надо. Заливаем холодной водой обязательно, и даём мясу некоторое время вымокнуть, чтобы оно стало светлым. В течении этого времени воду дополнительно можно поменять хотя бы один раз.
Через полчаса или час воду слить, кусочки мяса высушить бумажным полотенцем.
На сковороде с растительным маслом мясо кроля обжарить до румяности. Во время обжаривания кусочки кролика можно слегка присолить.
Лук порезать тонкими полукольцами, томаты на четыре или шесть частей. Подготовить сметану и специи.
В кастрюлю с толстым дном отправить половину порезанного лука. Сверху выложить обжаренное мясо.
Оставшийся лук выложить поверх мяса. Сверху выложить сметану, заполнить кастрюлю горячей водой, чтобы она только покрыла мясо. Теперь выложить подготовленные томаты, соль, перец и любимые специи. Поставить на плиту тушиться. Вначале даём мясу закипеть, после уменьшаем огонь и оставляем тушиться минут 40 — 50. Тушим мясо до готовность.
Подавать можно порционно с гарниром. А также на большом блюде с подливой или овощами.
К тушеному кролику в сметане отлично подойдёт гарнир: картофель – пюре, а также гречневая каша и отварной рис.
В летнее время, кроме томатов, в кастрюлю с кроликом я ещё добавляю баклажаны и тушу их вместе. Овощи отдают мясу дополнительный вкус, в тоже время сами пропитываются вкуснейшей сметаной подливой. В этом случае при подаче уже гарнир не нужен, вполне достаточно будет овощей. Такой гарнир очень любит моя невестка. Для того, чтобы овощи не растушились и оставались целыми, в кастрюлю я их кладу не вместе с мясом, а минут за тридцать до окончания тушения. За это время они вполне успевают приготовиться, при этом резать овощи надо крупными кусочками. И ещё лавровый лист я кладу обязательно, он придаёт пряный вкус блюду, но его необходимо класть в кастрюлю максимум за минут пятнадцать до окончания приготовления блюда.
Источник
Кролик, тушеный в томатном соусе
Уверенна так Вы кролика ещё не готовили. Мясо кролика приготовленным таким образом получается нежным, сочным и тающим во рту.
Кролик, тушеный в томатном соусе никого не оставит равнодушным. Перед таким блюдом невозможно устоять! Томатный соус по желанию можно заменить другими видами соусов.
Попробуйте приготовить и поделитесь результатами в комментариях.
- Кролик 500 гр
- Томатная паста, томатный соус или помидоры 4 ст.л
- Оливковое масло 6 ст.л
- Свежий или сухой жгучий перец гр
- Лимонный сок 2 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Соль сахар по вкусу
- Вода
Подготовленного кролика разрезать на порционные куски и обжарить на оливковом масле. Сложить кусочки мяса в глубокий сотейник.
Взять томатную пасту или соус и развести их водой до густой консистенции. Можно использовать помидоры без кожицы, консервированные в собственном соку. Их следует измельчить блендером и так же развести водой при необходимости. Залить этим соусом куски кролика в сотейнике, посолить и тушить почти до готовности.
Пока мясо готовится, очистить примерно головку чеснока, пропустить ее через пресс и развести оливковым маслом до получения жидкой пасты. Когда кролик будет почти готов, ввести в кипящий соус чесночную пасту, лимонный сок и при желании острый перец. Если будет использоваться свежий, его следует очистить и нарезать на кусочки.
Стоит отметить, что данное блюдо очень нарядное и прекрасно смотрится на праздничном столе. Более того, тушённого кролика можно сочетать с необчными гарнирами тем самым сделать ее более изысканным. Например, к тушённому кролику идеально подходит кук-кус или картофель по-корейски.
Источник
Кролик тешенный в томатном соусе
- Мясо кролика 700г
- Лук репчатый 2шт
- Морковь 1шт
- Мука 0,5ст
- Масло растительное 4ст.л
- Соль 0,5ст.л
- Перец черный по вкусу
- Базилик по вкусу
- Томатная паста 4ст.л
- Вода 100мл
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мясо кролика
- Тип блюда:Обед
Разделить кролика на части. С ножек срезать мясо и нарезать на куски, две ножки я оставила целыми, посолить.
Обмакнуть мясо кролика в муке.
Обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки с двух сторон.
Лук нарежьте на кусочки, а морковь натрите.
Добавьте овощи к кролику, немного обжарьте, приправить специями. Влейте воду и тушите на медленном огне минут 30. У меня кролик молодой, поэтому мне не нужно тушить его долго.
В конце приготовления добавьте томатную пасту и тушите еще минут 5.
Источник