Рецепт приготовления кролика с рисом

Кролик с рисом в духовке

Кролик с рисом в духовке

Хочу предложить вашему вниманию рецепт замечательного блюда — кролика, приготовленного с рисом в духовке. Блюдо получается сытным и очень вкусным, да и готовится проще простого. Нежный, рассыпчатый рис прекрасно сочетается с сочным и тающим во рту мясом кролика. Подавать блюдо нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и выложить кусочки кролика.

Обжарить мясо с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны), затем посолить по вкусу и добавить приправу к мясу.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

Выложить морковку с луком к обжаренным кусочкам кролика и готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей).

Рис промыть 3-4 раза в холодной воде. В конце промывания вода должна остаться прозрачной.

Мясо с луком и морковкой выложить в форму для запекания.

Сверху выложить промытый рис и разровнять. Добавить ещё соли. Залить содержимое формы для запекания кипящей водой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась, а рис и кусочки кролика полностью приготовились (если при разрезании мяса вытекает прозрачный сок, без примесей крови, значит оно готово).

Нежнейшие кусочки кролика перемешать с ароматным рисом с помощью лопатки, разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол. К этому вкусному блюду отлично подходят свежие овощи и зелень.

Читайте также:  Конфеты лимонное птичье молоко рецепт

Источник

Кролик с рисом и овощами

  • Мясо кролика 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Рис 0,5 стак.
  • Чеснок головка
  • Соль по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Вода 300 мл.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Мясо кролика
  • Тип блюда:Обед

Мясо кролика нарезаем кусками и обжариваем на подсолнечном масле.

Добавляем лук и морковь и продолжаем обжаривать периодически помешивая.

Насыпаем в сотейник рис. Обжариваем мясо с овощами и рисом еще пару минут.

Добавляем головку чеснока, соль и карри.

Наливаем в сотейник кипяток и готовим на малом огне под крышкой, примерно, 30 минут.

Кролик с рисом и овощами готов, подаем горячим, приятного аппетита.

Источник

Кролик с рисом и овощами в духовке

Специалисты считают, что мясо кролика самое полезное, диетическое и «легко усваиваемое». В нём содержатся витамины, аминокислоты и другие полезные элементы. Существует большое количество рецептов его приготовления. Кролик с рисом и овощами в духовке – вполне самостоятельное блюдо, подойдёт людям, соблюдающим диету.

✔Мясо кролика – 500 г.

✔Растительное масло – 100 мл.

✔Бальзамический уксус – 100 мл.

✔Лук репчатый – 1 шт.

✔Морковь – 1 большая или 2 маленьких

Как приготовить? Приступим!

У кролика довольно плотное мясо, поэтому чтобы кролик получился нежным, его вначале нужно замариновать.

В качестве маринада, как вариант, можно использовать растительное масло и бальзамический уксус. Вылить в кастрюльку ингредиенты для маринада, добавить в него чеснок, перец, травы по желанию.

Мясо порубить на небольшие куски, промыть, выложить в маринад и оставить на два часа. Мелко нарезать лук, на крупной тёрке натереть морковь. В большую сковороду или казан налить растительное масло и пассировать овощи до мягкости.

Рис перебрать, промыть, слить воду и поместить к овощам. Хорошо перемешать, чтобы рис пропитался маслом, добавить паприку и куркуму для придания рису красивого цвета и нежного аромата.

Залить рис водой, посолить и варить до полуготовности. Замаринованное мясо выложить в посуду для запекания. Туда же добавить готовый рис и овощи, мякоть помидора или столовую ложку томатной пасты.

Залить сверху оставшимся маринадом, прикрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку на 200 градусов. Оставить кролика томиться на 40 минут.

Жидкость впитается в мясо и рис, придаст неповторимый вкус и аромат этому замечательному блюду. Кролик с рисом и овощами будет достойно смотреться и на праздничном столе.

Читайте также:  Жженый сахар от кашля рецепты

При подаче можно украсить нарезанной зеленью, ягодами клюквы или брусники.

Источник

Кролик в духовке с гарниром из риса

Наш папа принес с рынка замечательного кролика. Он украсил наш семейный воскресный ужин! Ведь всегда хочется собраться всей семьей и вкусно поужинать, и к тому же и полезно! Кролик с прованскими травами и чабером получился очень ароматным и нежным! А рис Акватика микс от «Мистраль» прекрасно дополнил и украсил его. Приступим?!

Ингредиенты для «Кролик в духовке с гарниром из риса»:

  • Кролик (Разделить на порционные небольшие куски) — 1 шт
  • Лук репчатый (Крупный) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Перец черный (Горошек) — 1 ч. л.
  • Чабер (Без горки) — 2 ч. л.
  • Соль (Без горки, у меня морская) — 1,5 ч. л.
  • Специи (Не нашла смесь прованских трав, поэтому обозначу так.) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Рис (3 пакетика рис Акватика Микс от «Мистраль») — 180 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7172.3 ккал
белки
859.4 г
жиры
355.8 г
углеводы
133.1 г
Порции
ккал
717.2 ккал
белки
85.9 г
жиры
35.6 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
18.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Кролик в духовке с гарниром из риса»:

Кролика порезать на удобные порционные кусочки, помыть, сложить в посуду, в которой будете запекать.
Я всегда знала, что мясо кролика очень полезно, но буквально на днях узнала, что оно рекордсмен по содержанию лизина — это одна из важнейших аминокислот, которая не производится нашим организмом.

Лук почистить, порезать четверть кольцами. Морковь почистить, помыть, порезать кружочками. Все положить к кролику.

Добавить все специи: лавровый лист, перец черный горошком, чабер ( он очень подходит к кролику!), прованские травы и морскую соль.

Добавить масло подсолнечное и перемешать втирая специи в мясо кролика.

Ставим кролика в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем понижаем до 180 градусов, можно перемешать и оставляем еще на час.

За полчаса до готовности кролика, начнем готовить гарнир. Возьмем рис Акватика микс от «Мистраль». Я его очень люблю — он вкусный и полезный, содержит сложные углеводы, так нужные и взрослым и детям.

Кладем рис в кипящую подсоленую воду. Я еще люблю добавлять палочки петрушки и укропа в воду — они отдают свой аромат, получается вкуснее.
Через полчаса просто достаем пакетики, сливаем воду и выкладываем рис из пакетика в блюдо.

Читайте также:  Рецепт приготовления морского коктейля со сливками

Вот все готово! Накрываем на стол!

Зовем кушать самых родных и любимых, наших близких — семью!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наш папа принес с рынка замечательного кролика. Он украсил наш семейный воскресный ужин! Ведь всегда хочется собраться всей семьей и вкусно поужинать, и к тому же и полезно! Кролик с прованскими травами и чабером получился очень ароматным и нежным! А рис Акватика микс от «Мистраль» прекрасно дополнил и украсил его. Приступим?!

Похожие рецепты

Жаркое из кролика по-английски

Кролик по-провански с белым вином

Люля-кебаб

«Признание в любви»

Фрикасе из кролика с белыми грибами

Кролик, тушенный в сметане с тыквой

Заяц жареный

Тушeный кролик с апельсинами

Кролик с вешенками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодние шишки»

Кабачково-сырные маффины с мятой

Десерт «Кофе по-баварски»

Комментарии и отзывы

15 ноября 2016 года Ирушенька #

15 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года veronika1910 #

15 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года victoria ms #

14 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Суслик Маринка #

14 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года subsidii66 #

14 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года subsidii66 #

13 ноября 2016 года yugai ludmila65 #

13 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года yugai ludmila65 #

13 ноября 2016 года lelikloves #

13 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года lelikloves #

13 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года lelikloves #

13 ноября 2016 года yana69 # (модератор)

13 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector