- Кролик с рисом в духовке
- Кролик с рисом в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кролик с рисом и овощами
- Кролик с рисом и овощами в духовке
- Кролик в духовке с гарниром из риса
- Ингредиенты для «Кролик в духовке с гарниром из риса»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кролик в духовке с гарниром из риса»:
- Похожие рецепты
- Жаркое из кролика по-английски
- Кролик по-провански с белым вином
- Люля-кебаб
- «Признание в любви»
- Фрикасе из кролика с белыми грибами
- Кролик, тушенный в сметане с тыквой
- Заяц жареный
- Тушeный кролик с апельсинами
- Кролик с вешенками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодние шишки»
- Кабачково-сырные маффины с мятой
- Десерт «Кофе по-баварски»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кролик с рисом в духовке
Кролик с рисом в духовке
Хочу предложить вашему вниманию рецепт замечательного блюда — кролика, приготовленного с рисом в духовке. Блюдо получается сытным и очень вкусным, да и готовится проще простого. Нежный, рассыпчатый рис прекрасно сочетается с сочным и тающим во рту мясом кролика. Подавать блюдо нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и выложить кусочки кролика.
Обжарить мясо с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны), затем посолить по вкусу и добавить приправу к мясу.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Выложить морковку с луком к обжаренным кусочкам кролика и готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей).
Рис промыть 3-4 раза в холодной воде. В конце промывания вода должна остаться прозрачной.
Мясо с луком и морковкой выложить в форму для запекания.
Сверху выложить промытый рис и разровнять. Добавить ещё соли. Залить содержимое формы для запекания кипящей водой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась, а рис и кусочки кролика полностью приготовились (если при разрезании мяса вытекает прозрачный сок, без примесей крови, значит оно готово).
Нежнейшие кусочки кролика перемешать с ароматным рисом с помощью лопатки, разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол. К этому вкусному блюду отлично подходят свежие овощи и зелень.
Источник
Кролик с рисом и овощами
- Мясо кролика 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Рис 0,5 стак.
- Чеснок головка
- Соль по вкусу
- Карри по вкусу
- Вода 300 мл.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Азиатская
- Основной ингредиент:Мясо кролика
- Тип блюда:Обед
Мясо кролика нарезаем кусками и обжариваем на подсолнечном масле.
Добавляем лук и морковь и продолжаем обжаривать периодически помешивая.
Насыпаем в сотейник рис. Обжариваем мясо с овощами и рисом еще пару минут.
Добавляем головку чеснока, соль и карри.
Наливаем в сотейник кипяток и готовим на малом огне под крышкой, примерно, 30 минут.
Кролик с рисом и овощами готов, подаем горячим, приятного аппетита.
Источник
Кролик с рисом и овощами в духовке
Специалисты считают, что мясо кролика самое полезное, диетическое и «легко усваиваемое». В нём содержатся витамины, аминокислоты и другие полезные элементы. Существует большое количество рецептов его приготовления. Кролик с рисом и овощами в духовке – вполне самостоятельное блюдо, подойдёт людям, соблюдающим диету.
✔Мясо кролика – 500 г.
✔Растительное масло – 100 мл.
✔Бальзамический уксус – 100 мл.
✔Лук репчатый – 1 шт.
✔Морковь – 1 большая или 2 маленьких
Как приготовить? Приступим!
У кролика довольно плотное мясо, поэтому чтобы кролик получился нежным, его вначале нужно замариновать.
В качестве маринада, как вариант, можно использовать растительное масло и бальзамический уксус. Вылить в кастрюльку ингредиенты для маринада, добавить в него чеснок, перец, травы по желанию.
Мясо порубить на небольшие куски, промыть, выложить в маринад и оставить на два часа. Мелко нарезать лук, на крупной тёрке натереть морковь. В большую сковороду или казан налить растительное масло и пассировать овощи до мягкости.
Рис перебрать, промыть, слить воду и поместить к овощам. Хорошо перемешать, чтобы рис пропитался маслом, добавить паприку и куркуму для придания рису красивого цвета и нежного аромата.
Залить рис водой, посолить и варить до полуготовности. Замаринованное мясо выложить в посуду для запекания. Туда же добавить готовый рис и овощи, мякоть помидора или столовую ложку томатной пасты.
Залить сверху оставшимся маринадом, прикрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку на 200 градусов. Оставить кролика томиться на 40 минут.
Жидкость впитается в мясо и рис, придаст неповторимый вкус и аромат этому замечательному блюду. Кролик с рисом и овощами будет достойно смотреться и на праздничном столе.
При подаче можно украсить нарезанной зеленью, ягодами клюквы или брусники.
Источник
Кролик в духовке с гарниром из риса
Наш папа принес с рынка замечательного кролика. Он украсил наш семейный воскресный ужин! Ведь всегда хочется собраться всей семьей и вкусно поужинать, и к тому же и полезно! Кролик с прованскими травами и чабером получился очень ароматным и нежным! А рис Акватика микс от «Мистраль» прекрасно дополнил и украсил его. Приступим?!
Ингредиенты для «Кролик в духовке с гарниром из риса»:
- Кролик (Разделить на порционные небольшие куски) — 1 шт
- Лук репчатый (Крупный) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец черный (Горошек) — 1 ч. л.
- Чабер (Без горки) — 2 ч. л.
- Соль (Без горки, у меня морская) — 1,5 ч. л.
- Специи (Не нашла смесь прованских трав, поэтому обозначу так.) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Рис (3 пакетика рис Акватика Микс от «Мистраль») — 180 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7172.3 ккал | белки 859.4 г | жиры 355.8 г | углеводы 133.1 г |
Порции | |||
ккал 717.2 ккал | белки 85.9 г | жиры 35.6 г | углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 158 ккал | белки 18.9 г | жиры 7.8 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Кролик в духовке с гарниром из риса»:
Кролика порезать на удобные порционные кусочки, помыть, сложить в посуду, в которой будете запекать.
Я всегда знала, что мясо кролика очень полезно, но буквально на днях узнала, что оно рекордсмен по содержанию лизина — это одна из важнейших аминокислот, которая не производится нашим организмом.
Лук почистить, порезать четверть кольцами. Морковь почистить, помыть, порезать кружочками. Все положить к кролику.
Добавить все специи: лавровый лист, перец черный горошком, чабер ( он очень подходит к кролику!), прованские травы и морскую соль.
Добавить масло подсолнечное и перемешать втирая специи в мясо кролика.
Ставим кролика в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем понижаем до 180 градусов, можно перемешать и оставляем еще на час.
За полчаса до готовности кролика, начнем готовить гарнир. Возьмем рис Акватика микс от «Мистраль». Я его очень люблю — он вкусный и полезный, содержит сложные углеводы, так нужные и взрослым и детям.
Кладем рис в кипящую подсоленую воду. Я еще люблю добавлять палочки петрушки и укропа в воду — они отдают свой аромат, получается вкуснее.
Через полчаса просто достаем пакетики, сливаем воду и выкладываем рис из пакетика в блюдо.
Вот все готово! Накрываем на стол!
Зовем кушать самых родных и любимых, наших близких — семью!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наш папа принес с рынка замечательного кролика. Он украсил наш семейный воскресный ужин! Ведь всегда хочется собраться всей семьей и вкусно поужинать, и к тому же и полезно! Кролик с прованскими травами и чабером получился очень ароматным и нежным! А рис Акватика микс от «Мистраль» прекрасно дополнил и украсил его. Приступим?!
Похожие рецепты
Жаркое из кролика по-английски
Кролик по-провански с белым вином
Люля-кебаб
«Признание в любви»
Фрикасе из кролика с белыми грибами
Кролик, тушенный в сметане с тыквой
Заяц жареный
Тушeный кролик с апельсинами
Кролик с вешенками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодние шишки»
Кабачково-сырные маффины с мятой
Десерт «Кофе по-баварски»
Комментарии и отзывы
15 ноября 2016 года Ирушенька #
15 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года veronika1910 #
15 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года victoria ms #
14 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Суслик Маринка #
14 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года subsidii66 #
14 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года subsidii66 #
13 ноября 2016 года yugai ludmila65 #
13 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года yugai ludmila65 #
13 ноября 2016 года lelikloves #
13 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года lelikloves #
13 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года lelikloves #
13 ноября 2016 года yana69 # (модератор)
13 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник