Кролик, тушенный в томатном соусе
Кролик — 1 шт. | Лук — 1 шт. | Морковь — 1 шт. | Томаты в собственном соку — 1 банка (425 мл.) | Соль — по вкусу | Черный перец — по вкусу |
Кролик, тушенный в томатном соусе — очень нежное и вкусное блюдо!
Кролик – это замечательное диетическое белое мясо, которое имеет очень нежную текстуру. Его рекомендуют употреблять в пищу всем, особенно детям. Классический способ приготовления кролика в сметанном соусе. Я же предлагаю вариант приготовления в томатном – получается также очень вкусно и нежно
Пошаговый рецепт
1. С кролика снять кожу, тогда блюдо не будет жирным, а значит будет более полезным. Разрезать кролика на части.
2. Лук помыть, очистить от шелухи и нарезать четвертинками. Обжарить на растительном масле.
3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и с ним еще пожарить 10 минут.
4. Отдельно обжарить куски кролика. Сложите куски в один слой, чтобы они равномерно обжарились. У меня понадобилось два захода.
5. Сложите все ингредиенты в одну сковороду, посолите поперчите.
6. Томаты в собственном соку перемелите в пюре в блендере. Влейте получившуюся массу в массу на сковороде. Добавьте нужное количество воды, чтобы она покрыла все ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить около часа.
Источник
Кролик тешенный в томатном соусе
- Мясо кролика 700г
- Лук репчатый 2шт
- Морковь 1шт
- Мука 0,5ст
- Масло растительное 4ст.л
- Соль 0,5ст.л
- Перец черный по вкусу
- Базилик по вкусу
- Томатная паста 4ст.л
- Вода 100мл
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мясо кролика
- Тип блюда:Обед
Разделить кролика на части. С ножек срезать мясо и нарезать на куски, две ножки я оставила целыми, посолить.
Обмакнуть мясо кролика в муке.
Обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки с двух сторон.
Лук нарежьте на кусочки, а морковь натрите.
Добавьте овощи к кролику, немного обжарьте, приправить специями. Влейте воду и тушите на медленном огне минут 30. У меня кролик молодой, поэтому мне не нужно тушить его долго.
В конце приготовления добавьте томатную пасту и тушите еще минут 5.
Источник
Кролик в томате рецепт
- Мясо кролика 1500 гр
- Лук репчатый 70 гр
- Томатная паста 60 гр
- Вода питьевая на вкус
- Пищевая соль на вкус
- Перец черный молотый на вкус
- Морковь 400 гр
Одно из самых полезных и диетических видов мяса — это кролятина. Оно более питательное чем курица, не такое жирное как свинина, и совсем не жесткое как говядина.
Однако, справедливости ради, стоит заметить, что мало кто знает, как можно приготовить кролятину, кроме как протушить со сметаной. Его на сваришь- мясо получается никаким. Не пожаришь- так как теряет свою питательность и становится очень жестким как резина. А тушенное со сметаной попросту надоело и хочется какого-то разнообразия?
Вот вам свежая идея к кашему столу. Подавать такое мясо очень хорошо с картофельным пюре, с гречневой кашей, кашей «артек», тушенными овощами.
Источник
Кролик тешенный в томатном соусе
- Мясо кролика 700г
- Лук репчатый 2шт
- Морковь 1шт
- Мука 0,5ст
- Масло растительное 4ст.л
- Соль 0,5ст.л
- Перец черный по вкусу
- Базилик по вкусу
- Томатная паста 4ст.л
- Вода 100мл
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мясо кролика
- Тип блюда:Обед
Разделить кролика на части. С ножек срезать мясо и нарезать на куски, две ножки я оставила целыми, посолить.
Обмакнуть мясо кролика в муке.
Обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки с двух сторон.
Лук нарежьте на кусочки, а морковь натрите.
Добавьте овощи к кролику, немного обжарьте, приправить специями. Влейте воду и тушите на медленном огне минут 30. У меня кролик молодой, поэтому мне не нужно тушить его долго.
В конце приготовления добавьте томатную пасту и тушите еще минут 5.
Источник
Кролик в томате
- Кролик 800 гр.
- Сок томатный 150 мл.
- Сметана 2 ст.л.
- Вода 1-1,5 ст.
- Мука 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Лавровый лист 1 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Паприка по вкусу
- Приправа для мяса по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Кролик
- Тип блюда:Ужин
Мясо кролика хорошо помыть, обсушить и натереть солью и перцем.
Затем запанировать его в пшеничной муке.
Обжарить мясо, на разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки.
В чашу мультиварки-скороварки налить немного растительного масла. Выложить в неё лук нарезанный полукольцами. Выбрать режим «Жарка», время 5 минут. Обжарить лук, периодически помешивая, с открытой крышкой.
Затем обжаренное мясо выложить в чашу мультиварки. Добавить соль, перец, копченую паприку, приправу для мяса, измельченный чеснок и лавровый лист.
Смешать томатный сок со сметаной.
Мясо залить томатным соком со сметаной и водой. Закрыть крышку и установить клапан в положение «Закрыт». Выбрать программу «Тушение», время 45 минут.
Источник