Рецепт приготовления кролика с томатом

Кролик, тушенный в томатном соусе

Кролик — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томаты в собственном соку — 1 банка (425 мл.)
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Кролик, тушенный в томатном соусе — очень нежное и вкусное блюдо!

Кролик – это замечательное диетическое белое мясо, которое имеет очень нежную текстуру. Его рекомендуют употреблять в пищу всем, особенно детям. Классический способ приготовления кролика в сметанном соусе. Я же предлагаю вариант приготовления в томатном – получается также очень вкусно и нежно

Пошаговый рецепт

1. С кролика снять кожу, тогда блюдо не будет жирным, а значит будет более полезным. Разрезать кролика на части.

2. Лук помыть, очистить от шелухи и нарезать четвертинками. Обжарить на растительном масле.

3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и с ним еще пожарить 10 минут.

4. Отдельно обжарить куски кролика. Сложите куски в один слой, чтобы они равномерно обжарились. У меня понадобилось два захода.

5. Сложите все ингредиенты в одну сковороду, посолите поперчите.

6. Томаты в собственном соку перемелите в пюре в блендере. Влейте получившуюся массу в массу на сковороде. Добавьте нужное количество воды, чтобы она покрыла все ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить около часа.

Источник

Кролик тешенный в томатном соусе

  • Мясо кролика 700г
  • Лук репчатый 2шт
  • Морковь 1шт
  • Мука 0,5ст
  • Масло растительное 4ст.л
  • Соль 0,5ст.л
  • Перец черный по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Томатная паста 4ст.л
  • Вода 100мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мясо кролика
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рецепты приготовления блюд овощей

Разделить кролика на части. С ножек срезать мясо и нарезать на куски, две ножки я оставила целыми, посолить.

Обмакнуть мясо кролика в муке.

Обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки с двух сторон.

Лук нарежьте на кусочки, а морковь натрите.

Добавьте овощи к кролику, немного обжарьте, приправить специями. Влейте воду и тушите на медленном огне минут 30. У меня кролик молодой, поэтому мне не нужно тушить его долго.

В конце приготовления добавьте томатную пасту и тушите еще минут 5.

Источник

Кролик в томате рецепт

  • Мясо кролика 1500 гр
  • Лук репчатый 70 гр
  • Томатная паста 60 гр
  • Вода питьевая на вкус
  • Пищевая соль на вкус
  • Перец черный молотый на вкус
  • Морковь 400 гр

Одно из самых полезных и диетических видов мяса — это кролятина. Оно более питательное чем курица, не такое жирное как свинина, и совсем не жесткое как говядина.

Однако, справедливости ради, стоит заметить, что мало кто знает, как можно приготовить кролятину, кроме как протушить со сметаной. Его на сваришь- мясо получается никаким. Не пожаришь- так как теряет свою питательность и становится очень жестким как резина. А тушенное со сметаной попросту надоело и хочется какого-то разнообразия?

Вот вам свежая идея к кашему столу. Подавать такое мясо очень хорошо с картофельным пюре, с гречневой кашей, кашей «артек», тушенными овощами.

Источник

Кролик тешенный в томатном соусе

  • Мясо кролика 700г
  • Лук репчатый 2шт
  • Морковь 1шт
  • Мука 0,5ст
  • Масло растительное 4ст.л
  • Соль 0,5ст.л
  • Перец черный по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Томатная паста 4ст.л
  • Вода 100мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мясо кролика
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Народные рецепты для чистки мебели

Разделить кролика на части. С ножек срезать мясо и нарезать на куски, две ножки я оставила целыми, посолить.

Обмакнуть мясо кролика в муке.

Обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки с двух сторон.

Лук нарежьте на кусочки, а морковь натрите.

Добавьте овощи к кролику, немного обжарьте, приправить специями. Влейте воду и тушите на медленном огне минут 30. У меня кролик молодой, поэтому мне не нужно тушить его долго.

В конце приготовления добавьте томатную пасту и тушите еще минут 5.

Источник

Кролик в томате

  • Кролик 800 гр.
  • Сок томатный 150 мл.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Вода 1-1,5 ст.
  • Мука 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Паприка по вкусу
  • Приправа для мяса по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Кролик
  • Тип блюда:Ужин

Мясо кролика хорошо помыть, обсушить и натереть солью и перцем.

Затем запанировать его в пшеничной муке.

Обжарить мясо, на разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки.

В чашу мультиварки-скороварки налить немного растительного масла. Выложить в неё лук нарезанный полукольцами. Выбрать режим «Жарка», время 5 минут. Обжарить лук, периодически помешивая, с открытой крышкой.

Затем обжаренное мясо выложить в чашу мультиварки. Добавить соль, перец, копченую паприку, приправу для мяса, измельченный чеснок и лавровый лист.

Смешать томатный сок со сметаной.

Мясо залить томатным соком со сметаной и водой. Закрыть крышку и установить клапан в положение «Закрыт». Выбрать программу «Тушение», время 45 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector