Рецепт приготовления крыльев гриль

Содержание
  1. Крылышки на гриле
  2. Рецептов: 13
  3. Рецепты Куриные крылышки гриль
  4. Куриные крылышки-гриль по-испански
  5. Маринованные куриные крылышки
  6. Куриные крылышки в пряном маринаде
  7. Куриные крылышки гриль
  8. Куриные крылышки гриль с лимоном и чесноком
  9. Куриные крылышки-гриль в сметане
  10. Куринные крылышки-чили и кукурузой по‑мексикански
  11. Куриные крылышки на решетке
  12. Куриные крылышки-гриль
  13. Крылышки-гриль «Аллегро»
  14. Хрустящие куриные крылышки
  15. Крылышки «Быстринка»
  16. Куриные крылышки гриль с чесноком
  17. Куриные ножки и крылышки на гриле ! ! ! (ФМ «Иллюстрация).
  18. Куриные крылышки «по-восточному»
  19. остренькие куриные крылышки-2
  20. Куриные крылышки-гриль по-испански
  21. Куриные крылышки-гриль в кисло-сладком соусе
  22. Крылышки на электрогриле
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. Приготовление куриных крылышек на гриле
  28. Секреты приготовления
  29. Выбор, подготовка крылышек
  30. Сладко-острый маринад
  31. Кисломолочный маринад
  32. Острый маринад
  33. Популярные рецепты куриных крыльев на гриле
  34. Куриные крылья на мангале
  35. Крылышки гриль в духовке
  36. Крылышки-гриль в микроволновке
  37. Куриные крылышки на сковороде-гриль

Крылышки на гриле

Рецептов: 13

крылья куриные — 12 шт.

соевый соус — 200 мл.

соус терияки — 2 ст.л.

красный острый перец — 1/2 ч.л.

чеснок — 2 зубчика

17 августа 2018, 11:03

куриные крылышки 1,5 кг.

10 мая 2018, 16:41

0,4 кг. — куриные крылья

3 ст.л. — маринад для барбекю

2 шт. — перец сладкий

4 шт. — картофель

1 шт. — лук репчатый

2 ст.л. — уксус бальзамический

17 августа 2017, 11:45

300 гр. — куриные крылья

3 ст.л. — горчичный маринад для курицы тм «махеевъ

1 шт. — лук репчатый

1 ст.л. — уксус бальзамический

10 шт. — помидоры черри

12 июля 2017, 18:24

крылышки куриные гриль

кунжут белый и черный

майонез домашний или готовый

15 ноября 2015, 20:12

крылышки куриные — 6 шт.

масло оливковое — 2 ст.л.

паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.

перец красный жгучий молотый — 0,5 ч.л.

тимьян молотый — 1 ч.л.

29 октября 2014, 19:21

1 кг. куриных ножек (у меня голени и крылышки)

Источник

Рецепты Куриные крылышки гриль

Куриные крылышки-гриль по-испански

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Крылья куриные — 6 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сухие приправы смешать между собой;

Крылышки подсолить, посыпать приправами, полить маслом;

Втереть маринад в мясо и оставить на 15 минут;.

Маринованные куриные крылышки

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Карри — 3 чайные ложки

Соевый соус — ½ стакана

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Куриные крылья — 12 штук

Белое сухое вино — ½ стакана

Лук с чесноком измельчить на мясорубке или в комбайне. Смешать все ингредиенты в полиэтиленовом кульке. Оставить мариноваться на 3 часа или на ночь в холодильнике.

Куриные крылышки в пряном маринаде

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Крылья куриные — 500 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Крылья помыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать по суставам на 2 части.

В сотейнике смешать сахар и специи, добавить соевый соус, поставить на огонь, подогреть до растворения сахара, маринад не кипятить.

Маринадом залить крылья, оставить мариноваться на 2 часа.

Куриные крылышки гриль

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Соевый соус — ¼ стакана

Чеснок — 4 зубчика

Куриные крылья — 750 г

Дижонская горчица — ½ стакана

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Разрезать куриные крылышки на три части. Кончики крылышек выбросить.

Измельчите чеснок. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске.

Добавьте крылышки и перемешайте.

Куриные крылышки гриль с лимоном и чесноком

Листья петрушки — 40 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные крылья — 16 штук

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и чеснок. Залейте куриные крылышки и оставьте мариноваться на один час в холодильнике.

Обжарьте на гриле до готовности десять минут.

Куриные крылышки-гриль в сметане

Сметана — 2 ст. л.

Перец красный жгучий — по вкусу

Крылья куриные — 1,5 кг

Соевый соус — 3 ст. л.

Для приготовления маринада нам понадобится соевый соус «Киккоман»

Смешиваем сметану, измельченный чеснок, соевый соус «Киккоман»

Добавляем красный молотый жгучий перец, перемешиваем.

Куринные крылышки-чили и кукурузой по‑мексикански

Мед — 1 чайная ложка

Соевый соус — 1 чайная ложка

Чеснок — 4 зубчика

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Куриные крылья — 16 штук

Початки кукурузы — 4 штуки

Соус чили — 1 чайная ложка

Чеснок очистить и измельчить. Перемешать соус чили, соевый соус, чеснок и лимонный сок. Покрыть острой смесью куриные крылышки и оставить на 4 часа.

Подготовленную кукурузу смазать сливочным маслом и посолить.

Читайте также:  Торт медовик со сгущенкой пошаговый рецепт

Куриные крылышки на решетке

Паприка молотая — 2 Ст. ложки

Куриные крылышки — 6 Штук

Соль, перец — По вкусу

Тмин — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Чили порошок — 2 Ст. ложки

Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка

1. Поместите крылышки в плотный пакет и приправьте их оливковым маслом, чили, паприкой, тмином, чесноком, солью и перецем. Встряхните хорошо пакет, чтобы равномерно распределить маринад.

2. Оставьте крылышки на час мариноваться.

Куриные крылышки-гриль

Лук репчатый — 1 шт

Крылья куриные — 1,5 кг

Майонез — 4 ст. л.

Крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отрезать самую несъедобную, третью часть крыла.

Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.

В подходящей посуде к крылышкам добавить соль, перец, чеснок лук, уксус и майонез. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить на несколько часов.

Крылышки-гриль «Аллегро»

Перец душистый — 1 ч. л.

Перец чили — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 ч. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Перец белый — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Куриные крылышки (ножки) хорошенько промыть и выложить в глубокую посуду. Специи тщательно смешать и высыпать на подготовленные крылышки (ножки). Все это перемешать.

Выложить на решетку предварительно разогретой до 200-250 градусов духовки. Под решетку поставить противень с разбавленной с остатками специй водой.

Хрустящие куриные крылышки

Китайские пряности «Пять специй» — ¼ чайной ложки

Коричневый мягкий сахар — 1 столовая ложка

Томатный соус — 125 г

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Соус хойсин — 3 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Куриные крылья — 12 штук

Мед — 2 столовые ложки

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Положите крылышки в большую миску.

Смешайте все остальные ингредиенты и залейте маринадом крылышки, хорошо перемешав. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2 часа, периодически перемешивая. Высушите.

Крылышки «Быстринка»

Лист лавровый — 3 шт

Приправа — 1 пач.

Майонез — 2 ст. л.

Крылья куриные — 2 кг

куриные крылышки разморозить, выложить в кастрюльку, посыпать приправой для курицы.

добавить укроп, лавровый лист, соль

Куриные крылышки гриль с чесноком

Лимонный сок — 1 стакан

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Китайский острый соус — по вкусу

Паприка — 1 чайная ложка

Чеснок — 6 зубчиков

Перец халапеньо — 6 штук

Куриные крылья — 12 штук

Смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, майонез и нарезанный кубиками перец халапеньо

В большой миске натрите крылья чесночным порошком, паприкой и черным перцем.

Куриные ножки и крылышки на гриле ! ! ! (ФМ «Иллюстрация).

1 кг куриных ножек (у меня голени и крылышки)

3 зубчика чеснока

1 ст белого сухого вина

10 г мускатных орехов

5 г молотого белого перца

Курицу вымыть и обсушить.

Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами по 0,5 см.

Смешать составляющие маринада.

Куриные крылышки «по-восточному»

Соевый соус Kikkoman — 200 мл

Томатная паста — 1 ст. л.

Кунжут для украшения

Перец чили — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Куриные крылышки — 1 кг

Крылышки выкладываем в глубокую посуду. Для маринада смешиваем соевый соус с томатной пастой, добавляем чеснок (выдавить через пресс), мед и перец чили. Все тщательно перемешать. Получившимся маринадом заливаем крылышки и отправляем в холодильник не менее чем на один час, периодически помешивая. Обжариваем крылышки на углях (с помощью сетки). Пр.

остренькие куриные крылышки-2

по 1 ч л куркумы

2 зубка чеснока

150 г растительного масла

чёрного молотого перца

600г куриных крылышек

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Смешать растительное масло, чеснок и сухие молотые специи.

На куриных крылышках сделать несколько надрезов на кожице, уложить в маринад, перемешать и оставить на 5-6 часов (я оставляла на 12).

Куриные крылышки-гриль по-испански

Масло оливковое ITLV — 2ст.л.

Тимьян молотый — 1ч.л.

Паприка сладкая молотая — 0,5ч.л.

Перец красный жгучий молотый — 0,5ч.л.

Крылышки куриные — 6шт

Сухие приправы смешать между собой;

Крылышки подсолить, посыпать приправами, полить маслом;

Втереть маринад в мясо и оставить на 15 минут;.

Куриные крылышки-гриль в кисло-сладком соусе

Красный винный уксус — 60 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Кукурузная мука — 1 столовая ложка

Соевый соус — 60 мл

Куриные крылья — 12 штук

Для приготовления кисло-сладкого соуса смешать уксус, соевый соус, сахар, кукурузную муку, кунжутное масло и добавить 60 мл воды. Довести соус до кипения и проварить 1 минуту.

Источник

Крылышки на электрогриле

Ингредиенты

Крылья куриные — 5 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Читайте также:  Рецепты самозамеса с бананом

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 1 ч.л.

  • 196 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для жарки куриных крылышек на электрогриле.

Куриные крылышки тщательно промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Если крылышки с верхними фалангами, то срежьте их — в них мяса практически нет, зато они первыми подгорают. Выложите продукт в глубокую емкость, всыпьте соль, молотый черный перец и молотую сладкую паприку.

Влейте соевый соус и тщательно перемешайте с небольшим нажимом, чтобы маринадом окутались все части крылышек.

Оставьте заготовку на 1 час при комнатной температуре для маринования. Не помещайте в холодильник и не выносите на холод, так как охлажденный продукт обжарится только сверху, а внутри останется сырым! Он должен быть именно комнатной температуры.

Прогрейте электрогриль, смажьте его панели растительным маслом и выложите на него крылышки в маринаде. Закройте технику, если у вас пресс-гриль, и обжарьте не менее 8 минут, в зависимости от размера частей курицы.

Обязательно разрежьте одно крылышко и проверьте его готовность внутри. При необходимости обжарьте крылышки на электрогриле еще 2-5 минут. Помните о том, что продукт содержит жир, который будет разбрызгиваться во все стороны. Поэтому лучше всего обложить электрогриль бумажными полотенцами, чтобы они впитывали жир.

Готовое блюдо выложите на тарелку и подайте горячим с разными соусами, соленьями, салатами или гарнирами.

Источник

Приготовление куриных крылышек на гриле

Диетическое мясо у большинства населения ассоциируется с курицей, и это действительно самый доступный и распространённый вариант мяса. При этом правильно приготовленное куриное мясо столь же вкусно и питательно, а для его приготовления требуется не так уж много времени. Неслучайно по популярности жарка курицы на природе уступает только шашлыкам, а если говорить о её частях, то здесь безусловное первенство удерживают крылышки. Несмотря на относительно небольшое количество мяса, оно считается деликатесным, а шашлык из куриных крыльев мало в чём уступает свиному.

Секреты приготовления

Ни разу не жарили крылышки? Это просто, особенно если следовать простым советам, которые помогут превратить блюдо в кулинарный шедевр:

  • охлаждённые крылышки имеют более высокий ценник, чем замороженные. Но это не означает, что покупать нужно только их – если придерживаться правильной процедуры разморозки, то такая курятина сохранит свою сочность. Так что переплачивать вовсе не обязательно;
  • если готовить крылышки на углях, обрезайте нижние фаланги – они обычно имеют свойство свисать с решётки и могут загореться;
  • чтобы продукт не пригорал, смазывайте решётку маслом при любом способе готовки;
  • маринование крылышек – операция желательная. Во-первых, так мясо получится более ароматным и вкусным, во-вторых, без маринада готовить придётся дольше, при этом снаружи курица может пригореть, а внутри остаться сыроватой;
  • крылышки, приготовленные на гриле, являются самодостаточной закуской, но обычно их едят с соусом, овощными салатами или гарниром. Отлично сочетаются с жареными крылышками приготовленные на гриле овощи.

Выбор, подготовка крылышек

Правила выбора очень просты. Прежде всего понюхайте мясо, оно не должно иметь никаких сторонних запахов, кроме характерного куриного аромата. Второй момент – осмотр кожицы. Она должна быть окрашенной равномерно, без пятен и гематом, наличие дефектов также недопустимо. Красные пятна свидетельствуют о том, что забой птицы был произведён неправильно, такое мясо будет жёстким и невкусным. Жёлтый цвет кожи не считается плохим признаком – это зависит от способа охлаждения. А вот липкость крылышек однозначно указывает на то, что он подпорчен. Наличие влаги в упаковке свидетельствует о неоднократной заморозке птицы, и от такого мяса лучше отказаться.

Старайтесь выбирать молодую птицу, у которой хрящи будут мягкими и податливыми. Хрящики старой курицы – жёсткие и затвердевшие.

Жарить крылышки можно без предварительной обработки, просто посолив их и посыпав смесью специй, но в этом случае без приготовления соуса не обойтись. Предварительное маринование избавит вас от этой обязанности, при этом мясо получится более нежным, ароматным. Если спешите, используйте экспресс-маринование. 25-30 минут достаточно, чтобы кожица и волокна мяса пропитались аппетитным рассолом, но для получения более насыщенного вкуса рекомендуется замариновать куриные крылышки на протяжении 1-2 часов.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов маринада, который в принципе можно использовать для готовки на гриле любой части курицы, но особенно аппетитными получаются именно крылышки.

Сладко-острый маринад

Его часто используют для приготовления цыплёнка-табака, но и с крылышками маринад с мёдом и аджикой сочетается очень хорошо. К указанным ингредиентам можно добавить соевый соус и чеснок.

Читайте также:  Рецепты бисквитных тортов с масляным кремом

Кисломолочный маринад

Противникам использования майонеза маринад для куриных крылышек на основе йогурта, приправленного карри или куркумой, придётся как нельзя кстати. Вместо йогурта можно использовать любой другой кисломолочный продукт – ряженку, кефир. Такой маринад отлично размягчает волокна мяса, не оказывая влияния на вкус блюда.

Острый маринад

В последнее время в нашей стране поклонников мексиканской кухни, славящейся изобилием острых блюд, становится всё больше. Чтобы вкусно замариновать куриные крылышки, используйте жгучий молотый чили, приправленный небольшим количеством имбиря с добавлением чеснока. Немного смягчить остроту такого блюда поможет сметанный соус с добавлением огурцов или любой свежий овощной салат.

Популярные рецепты куриных крыльев на гриле

Приготовление мяса на углях – самый древний способ термической обработки, которым успешно пользуются и сегодня. Естественно, с усовершенствованиями. Рецептов куриных крылышек, приготовленных на гриле, существует огромное количество. Столь большое разнообразие при относительно примитивном способе жарки вызвано использованием различных маринадов, но мы сосредоточимся на разных способах жарки, ведь здесь тоже имеется много особенностей.

Куриные крылья на мангале

При готовке на открытом костре рекомендуем попробовать острый маринад. Не мексиканской или индийской закваски, но что-то близкое. На 500 г. крылышек нужно взять 100 мл. свежей томатной пасты, 1 чесночный зубчик, 1 ч. л. любого доступного острого соуса (можно даже аджику домашнего приготовления, или магазинный табаско или сальсу), щепотку молотого перца и соли.

  • предварительно промытые и высушенные крылья избавляют от нижней фаланги, не содержащей мяса (они могут пригодиться для приготовления куриного бульона);
  • готовят маринад, смешивая соус, пасту, перец, измельчённый чеснок и соль. Время маринования (в закрытой посуде) – около получаса;
  • выкладываем пропитанные маринадом крылышки на смазанную маслом решётку. Желательно, чтобы кусочки не соприкасались (рекомендуемое расстояние – 5 мм.). Жарим до появления румяной корочки, переворачиваем решётку и прожариваем с другой стороны.

Самые вкусные крылышки – горячие, их употребляют с вином, свежими овощами, салатами.

Крылышки гриль в духовке

Мечтаете о дачном сезоне посреди зимы? Не стоит откладывать на долгие месяцы то, что можно сделать прямо сейчас. Духовка ведь у вас есть?

Итак, рецепт вкуснейших куриных крылышек с хрустящей аппетитной корочкой, приготовленных в духовке с функцией гриль.

На 1 кг. крыльев понадобится полчайной ложки паприки, соли, 100 г. мёда, 50 г. разрыхлителя, столько же острого и соевого соуса, 1 ст. л. уксусного раствора (9-процентного).

  • после промывки/просушки крылышек удаляем нижнюю фалангу, по желанию разделяем на суставы;
  • маринуем 25 минут, натерев смесью разрыхлителя, парики, соли;
  • вверху духовки ставим решётку-гриль, чтобы крылышки не проваливались застилаем её пищевым пергаментом;
  • внизу устанавливаем противень для жира;
  • готовим полчаса при температуре 220°С;
  • вытаскиваем решётку, переворачиваем крылышки, поливаем глазурью из соуса, мёда и уксуса;
  • жарим ещё 10 минут.

Вкус у блюда будет не хуже, чем у приготовленного на мангале!

Крылышки-гриль в микроволновке

Отсутствие функции гриль в духовке не является веской причиной отказаться от идеи приготовления вкусного блюда. Тем более, что это, пожалуй, самый простой и доступный рецепт из всех перечисленных. Из ингредиентов, кроме курицы, нам потребуется только майонез, соль и любимые специи.

Как приготовить крылышки-гриль в СВЧ-печи:

  • желательно разделить крылья на две части, хотя это и не обязательно;
  • натираем их солью, майонезом и специями (можно готовой приправой для курицы);
  • аккуратно выкладываем крылья на плоское блюдо подходящего для микроволновки размера, готовим 15 минут (если крылышки маленькие, хватит и 10).

Рецепт замечательный, если к вам неожиданно нагрянули гости – вкуснейшее блюдо можно приготовить буквально за полчаса.

Куриные крылышки на сковороде-гриль

Не менее прост и рецепт жарки куриных крыльев на сковороде с ребристым дном.

Для приготовления порции из полкилограмма крылышек потребуется 100 мл. соевого соуса, 2-3 ст. л. приправ (рекомендуем смесь прованских трав), щепотка соли.

  • моем, сушим крылышки, удаляем перья и нижнюю фалангу;
  • посыпаем приправой, заливаем соевым соусом, солим и ставим на 60-80 минут в холодильник, 1-2 раза перемешивая мясо для более качественной пропитки;
  • чтобы пожарить крылышки на сковороде-гриль, выкладываем их на решётку, наливаем в поддон 200 мл. воды и готовим на минимальном огне до 25 минут. Готовое блюдо подают с соусом и гарниром.

По такому же рецепту можно готовить курицу и на электрогриле.

Независимо от того, какой рецепт вы выберете, можно гарантировать, что блюдо получится вкусным и питательным. Что касается маринада, то вы вольны выбирать тот, вкус которого вам хорошо знаком, но можно и поэкспериментировать – среди предложенных рецептов нет проходных.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector