- Крылья — в бой: готовим правильную закуску к пиву
- Крылья «Барбекю» под «Ячменный колос. Рецепт 1978»
- Крылья «Баффало» под «Халзан»
- Крылышки в сливочно-чесночном соусе и «Халзан Нефильтрованное»
- Куриные крылья в ягодном соусе и Steppenwolf
- «Мятные» крылья под «Халзан Крепкое»
- Крылышки к пиву, от которых невозможно оторваться (рецепт)
- Рецепт приготовления:
- Крылья куриные к пиву. Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву. Рецепт куриных крылышек к пиву
- Выбор и подготовка основного продукта
- Видео приготовления закусок из куриных крыльев
- Рецепт по-китайски
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Хрустящие крылышки
- Куриные крылья, запеченные с медом и соевым соусом – идеальное сочетание
- Что понадобится:
- Основные этапы рецепта крылышек:
- Рецепт для мультиварки
- Другие похожие закуски
- Крылышки на мангале
- Как приготовить крылышки к пиву
- Жареные крылышки BBQ
- Крылышки во фритюре – быстрая закуска к пиву
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Запечённые крылышки в апельсиновой глазури с чили
- Рецепт куриных крылышек к пиву
- Крылышки в индийских специях с мятным соусом на йогурте
- Крылышки к пиву, от которых невозможно оторваться (рецепт)
Крылья — в бой: готовим правильную закуску к пиву
5 наших любимых рецептов крылышек (18+)
Горячие сочные крылышки под бокал-другой — классика, в которой есть место экспериментам. Попробуйте новый рецепт блюда — а мы расскажем, что именно делать и каким пивом запивать. Полетели!
Крылья «Барбекю» под «Ячменный колос. Рецепт 1978»
— Куриные крылья, 1 кг
— Томатная паста, 3 ст.л.
— Соевый соус, 70 мл
— Сок половины лимона
— Сахар, 1 ч.л.
— Чеснок гранулированный, 1 ч.л.
— Базилик сушеный, 1 ч.л.
— Смесь молотых перцев по вкусу
1. Вымойте, обсушите крылья бумажными полотенцами и сложите в глубокую миску. Если хотите, обрежьте кончики и разрежьте каждое крыло на две части.
2. Приготовьте маринад. Смешайте томатную пасту, лимонный сок, соевый соус, сахар, чеснок, сушеный базилик и смесь перцев.
3. Вылейте маринад на крылья и хорошо перемешайте.
4. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов, а лучше — на ночь: тогда крылья получатся сочнее. Периодически встряхивайте форму, чтобы маринад распределялся равномерно.
5. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите крылышки на застеленный пергаментом противень, поставьте в духовку и запекайте около 20 минут. Переключите духовку в режим гриля и оставьте блюдо еще на 10 минут. Готово!
Крылья «Баффало» под «Халзан»
— Куриные крылья, 1 кг
— Чеснок, 2 зубчика
— Паприка, ½ ч.л.
— Смесь молотых перцев, ½ ч.л.
— Растительное масло, 1 ст.л.
— Сливочное масло, 60 г
— Томатная паста, 2 ст.л.
— Соус чили, 2 ст.л.
— Коричневый сахар, 2 ст.л.
— Черный молотый перец по вкусу
— Соль по вкусу
1. Крылья промойте и обсушите, отрежьте кончики. Оставшиеся части разрежьте надвое по суставу и положите в большую миску.
2. Добавьте черный перец, паприку и смесь перцев. Перемешайте.
3. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к крыльям. Влейте в миску половину растительного масла.
4. Перемешайте всё так, чтобы мясо равномерно покрылось ароматным маринадом.
5. Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите крылья на расстоянии друг от друга. Запекайте в духовке при 200°C около получаса.
6. Как только крылышки подрумянятся, начинайте готовить соус «Баффало». На очень медленном огне растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте коричневый сахар и перемешивайте до его полного растворения.
7. Добавьте к маслу томатную пасту, соус чили, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок — и тщательно перемешайте.
8. Хорошо прогрейте соус, но не доводите до кипения, иначе он расслоится.
9. Достаньте крылышки из духовки, переложите их в соус и тщательно перемешайте. Дайте блюду настояться 5–10 минут. За это время налейте в бокал холодное пиво, пригубите — и подавайте всё вместе!
Крылышки в сливочно-чесночном соусе и «Халзан Нефильтрованное»
— Куриные крылья, 1,5 кг
— Сметана, 600 мл
— Чеснок, 2 головки
— Карри, 1 ст.л.
— Красный перец, 1 ст.л.
— Паприка, 1 ст.л.
— Соль, 1 ст.л.
1. Крылышки промойте и обсушите, разрежьте на части по суставам, выложите в миску. Добавьте 400 мл сметаны.
2. Пропустите через пресс зубчики одной головки чеснока. Добавьте его и специи к крыльям. Тщательно перемешайте мясо, затяните пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
3. Застелите противень фольгой, смажьте ее маслом. Выложите на противень крылья и запекайте до золотистой корочки при 200°C.
4. Оставшийся чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной. Добавьте соль, перец — и тщательно перемешайте.
5. Подавайте соус отдельно. Макайте в него крылья, запивайте вкусным пивом — м-м-м, какой вечер!
Куриные крылья в ягодном соусе и Steppenwolf
— Куриные крылья, 1 кг
— Клюква, 200 г
— Красный лук, 1 шт.
— Чеснок, 4 зубчика
— Перец чили, 1–2 шт.
— Мед, 4 ст.л.
— Вустерский соус, 3 ч.л.
— Растительное масло, 2 ст.л.
— Соль по вкусу
— Перец по вкусу
1. Куриные крылышки вымойте и обсушите. Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами, измельчите чеснок и перец чили, удалив из него семена.
2. Приготовьте клюквенный соус. Поставьте сотейник на средний огонь. Вылейте в него растительное масло, добавьте чеснок, лук и чили. Немного обжарьте, а затем потомите 5 минут.
3. Когда овощи начнут карамелизироваться, добавьте к ним клюкву, мед, вустерский соус и немного воды. Тушите на среднем огне 10–15 минут, не накрывая крышкой. Когда клюква станет мягкой, снимите сотейник с огня.
4. Пробейте соус блендером до однородной консистенции и немного посолите.
5. Положите крылья в глубокую миску и залейте их половиной соуса. Тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на два часа.
6. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите крылья на противень, накройте его фольгой — и отправьте в печь. Запекайте 30 минут.
7. Снимите с противня фольгу, обильно смажьте крылья остатками соуса — и снова отправьте их в духовку на полчаса. Изысканные крылья под пиво с бунтарским духом готовы!
«Мятные» крылья под «Халзан Крепкое»
— Куриные крылья, 600 г
— Мята, 1 пучок
— Чеснок, 3 зубчика
— Сметана, 3 ст.л.
— Томатная паста, 2 ст.л.
— Перец чили, 1 шт.
— Соль по вкусу
1. Куриные крылья промойте и обсушите, сложите в глубокую емкость.
2. Подготовьте маринад: смешайте сметану и томатную пасту. Выдавите в смесь чеснок, добавьте мелко нарезанный острый перец чили.
3. Мелко нашинкуйте мяту — и добавьте в маринад. Тщательно смешайте ингредиенты, при необходимости посолите.
4. Добавьте маринад к крыльям и перемешайте. Поставьте в холодильник мариноваться на ночь.
5. Выложите крылья на противень, по желанию сбрызните их растительным маслом — и поставьте в разогретую до 190°C духовку. Запекайте до румяной корочки, подавайте с пивом «Халзан Крепкое». Будем!
Понравились рецепты? Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал! Больше интересного — на ochakovo.ru
Напоминаем: чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью!
Источник
Крылышки к пиву, от которых невозможно оторваться (рецепт)
Если у вас намечается дружеская пирушка, и вы задумываетесь о выборе подходящих закусок, обратите внимание на этот способ приготовления запеченных куриных крылышек. Крылья, приготовленные в соевом соусе в духовке, получаются очень аппетитными, с красивой корочкой и пикантным вкусом. Такая закуска станет прекрасным сытным дополнением к бокалу пива и, наверняка, понравится всем собравшимся.
куриные крылышки – 1 кг/8-10 шт.
соевый соус – 100 мл
чеснок – 5-7 зубчиков
приправа карри – 2 ч.л.
перец красный молотый – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Начнем процесс с подготовки курицы. Тщательно промываем крылышки проточной водой, если есть перья и пленки, удаляем их, затем обсушиваем бумажным полотенцем/салфеткой. Теперь разрезаем крылья на три части, чтобы закуску было удобнее кушать. Разрезать крылья можно очень легко и быстро, если точно попасть острием ножа по суставу. Третью фалангу (тонкий кончик крылышка) использовать в этом рецепте не будем, т.к. в этой части крыла совсем нет мяса и запекать её в духовке совершенно бессмысленно. Лучше использовать эти остатки для приготовления бульона. Таким же образом разрезаем все крылышки и складываем их в глубокую миску.
Теперь подготовим маринад. В этом рецепте он состоит из соевого соуса, измельченного чеснока, карри и молотого красного перца (все ингредиенты для маринада кладем в одну емкость и перемешиваем). По желанию, вы можете добавить в маринад и другие компоненты. Например, если хотите получить более острое блюдо, можете добавить мелко нарезанный стручок жгучего перца или взять острый молотый перец. В обратном случае, вы можете использовать сладкую молотую паприку, которая не даст крылышкам остроты, но подарит корочке красивый оттенок. Количество чеснока также на ваше усмотрение. Если закуска предназначается для брутальной мужской компании, можно положить хоть целую головку. А если готовите крылышки к девичнику, возможно, вообще стоит исключить чеснок.
Итак, готовый маринад выливаем в миску с куриными крыльями и перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум на полчаса. Можно, конечно, оставить и на ночь, но тогда ставим емкость в холодильник. Также обратите внимание, маринад через некоторое время стечет на дно миски, поэтому время от времени крылышки необходимо перемешивать снова. Кстати, вы, наверное, заметили, что в списке ингредиентов нет соли, и мы не посолили ни саму курицу, ни маринад. Это не случайно, ведь соевый соус, как правило, уже достаточно соленый сам по себе, поэтому добавлять соль дополнительно не нужно.
Когда крылья промаринуются, переходим к процессу запекания в духовке. К этому моменту духовой шкаф уже должен быть разогрет до 200 градусов. Противень выстилаем специальной бумагой во избежание прилипания и выкладываем крылышки. Заметьте, что кусочки кладем на некотором расстоянии друг от друга, а не впритык. В противном случае крылья будут тушиться, а не запекаться, и на них не сможет образоваться красивая зажаристая корочка. Ставим противень с крыльями в горячую духовку на среднюю высоту. Внимание! Оставшийся маринад не выливаем, он ещё понадобится.
Примерно через 15-20 минут противень достаем из духовки и при помощи кухонной кисточки смазываем крылышки маринадом. Следите, чтобы на кусочках не оставалось слишком много чеснока или перца, если вы его использовали, т.к. эти добавки могут быстро подгореть. После смазывания отправляем крылья обратно.
В общем запекать крылья в соевом соусе до готовности нужно 40-50 минут, в зависимости от того, насколько сильно румяную корочку вы хотите получить в итоге. За это время достаем и смазываем куриные крылышки оставшимся маринадом 2-3 раза. Советуем не пренебрегать этим действием, т.к. именно это придает крылышкам аппетитный румяный цвет.
На этом всё! Готовые крылья перед подачей немного охлаждаем и подаем к столу с томатным кетчупом или любым соусом на свой вкус.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Источник
Крылья куриные к пиву. Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву. Рецепт куриных крылышек к пиву
Приготовил : Вика Василенко
27.11.2016 Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте!
Выбор и подготовка основного продукта
Для закуски под пиво выбирайте куриные крылья среднего размера – примерно 10–12 см. Слишком крупные могут не прожариться. К тому же есть вероятность, что птицу кормили гормональными добавками.
Каждое крылышко промойте. Если есть мелкие пёрышки, удалите их.
Удалите третью (самую тонкую) фалангу. Там практически нет мяса и при жарке она просто сгорит раньше, чем приготовится основная часть. Из отрезанных частей можно сварить бульон.
Разрежьте крылья на две части. Так вы получите удобные порционные куски.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, обязательно просушите полуфабрикат бумажным полотенцем. Сухая поверхность лучше впитает маринад.
Острым ножом надрежьте кожу в нескольких местах. Эта также будет способствовать лучшему проникновению соусов и маринадов в мясо.
Чтобы куриные крылышки к пиву обладали насыщенным вкусом, обязательно маринуйте их перед готовкой несколько часов.
Видео приготовления закусок из куриных крыльев
Хотите приготовить вкуснейшие крылышки на гриле? В следующем видео вы узнаете, как сделать такое простое блюдо.
Еще один «дачный рецепт». Пользуясь им, вы с легкостью приготовите ароматные крылышки на мангале. Они отлично подходят и к хмельному напитку, и просто в качестве горячей закуски.
В следующем видео показано, как приготовить вкуснейшие крылышки к пиву с двумя соусами. Для этого блюда понадобится чуть больше продуктов, чем в остальных рецептах, но результат того стоит!
Рецепт по-китайски
Вкусные острые крылышки, покрытые пряной глазировкой подойдут для поклонников восточной кухни.
- 1 кг куриного субпродукта;
- 2 столовые ложки молотой паприки;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 чайных ложки мёда;
- 1 чайная ложка соли;
- 4 столовых ложки растительного масла для жарки;
- 5 столовых ложки любого острого кетчупа;
- зелёный лук, кунжут для сервировки (по желанию).
1. Подготовленные крылышки пересыпать солью, паприкой, перцем, измельчённым чесноком. Отправить в холодильник мариноваться на 2–3 часа.
2. Жарить на сковороде с толстым дном на среднем огне в течение 15 минут. Периодически крылья нужно переворачивать до образования приятной румяности.
3. Убавить огонь до минимального. В сковородку добавить кетчуп и мёд. Перемешать и готовить до выпаривания жидкости. Крылышки должны покрыться глянцевой глазурью – это признак готовности.
4. Выложить на бумажные салфетки. Это позволит удалить лишнее масло.
5. Посыпать крылышки по-китайски мелко порезанным зелёным луком и семенами кунжута.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 172 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 42 / 29 / 29 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 40 мин
Хрустящие крылышки
Кожа куриного мяса довольно жирная, что препятствует образованию хрустящей корочки без подгорания. Использование кляра решит эту задачу – внутри мясо будет сочным и мягким, а снаружи получится аппетитная корочка. Готовятся крылышки во фритюре в большом объёме масла.
- 10 штук средних крыльев;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 лимон;
- 1 яйцо;
- перец, чеснок, приправы по вкусу;
- 300 мл подсолнечного масла;
- панировочные сухари.
1. Из соли, сахара, перца, чеснока и лимонного сока готовим маринад. Тщательно втираем его в каждый кусочек мясного полуфабриката.
2. Убираем в холодильник на 2–3 часа. Периодически перемешиваем крылья.
3. Слегка взбиваем яйцо и добавляем его в маринованные крылья. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки были равномерно покрыты яичной массой.
4. В отдельной миске подготавливаем панировочные сухари (можно заменить на муку).
5. Приступаем к жарке. Хорошо разогреваем масло во фритюрнице или глубокой сковороде.
6. Каждое крылышко обваливаем в сухарях и опускаем в кипящее масло. Следим, чтобы масла было достаточно и кусочки в нём свободно плавали.
7. Каждую партию жарим 10–15 минут. Хрустящие крылышки вынимаем шумовкой на бумажное полотенце.
Куриные крылья, запеченные с медом и соевым соусом – идеальное сочетание
Что понадобится:
- крылья – 1 кг;
- соевый соус – 120 мл;
- пчелиный мед – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л. (можно не добавлять, но так еще вкуснее);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- свежемолотый перец – щепоть;
- подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
- немного соли – опционально (если не хватит соленого вкуса соуса).
Основные этапы рецепта крылышек:
- Подготовленные крылья разрезать в местах соединения косточек. Это делать не обязательно, но так удобнее будет есть блюдо.
Очищенные чесночные зубчики выдавить через пресс, смешать с соевым соусом, медом, горчицей, перцем. Хорошо размешать маринад и попробовать его на вкус. Если он покажется слишком сладким, можно добавить немного лимонного сока. Если смесь будет недостаточно соленой, чуть присолить.
Густой мед перед добавлением в маринад желательно немного подогреть в микроволновке или на плите, чтобы он стал более жидким.
Вылить соево-медовый маринад к крылышкам, перемешать руками. Мариновать 1-2 часа (можно и дольше).
Выложить медовые крылышки в форму для запекания (на противень). Отправить жариться в разогретую до 190-200 градусов духовку. Примерная продолжительность готовки – 35-45 минут.
Подавать на закуску или на основное с гарниром из риса, рисовой или гречневой лапши.
Рецепт для мультиварки
Приготовленные в мультиварке куриные крылья – это не только закуска под пиво, но и сытное мясное блюдо для семейного обеда.
- 1 кг куриных крылышек;
- 200 мл тёмного пива;
- 1 чайная ложка красного перца;
- 1 чайная ложка чёрного перца;
- соль по вкусу.
1. Пересыпьте субпродукт солью и перцем, перемешайте руками.
2. Выложите кусочки в чашу мультиварки и залейте пивом. Важно, чтобы оно покрывало крылья на 2/3. При недостатке жидкости мясо может подгореть, при избытке – не успеет образоваться солодовой соус.
3. Закройте прибор, выставите режим «Плов» на 1 час.
4. За 7–10 минут до готовности откройте крышку аппарата. В результате тушения должен получиться густой соус. Перемешайте содержимое чаши, чтобы равномерно распределить его по всем кусочкам.
По этому рецепту блюдо можно приготовить и в духовке, используя толстостенную посуду.
Другие похожие закуски
Кроме блюд из курицы, к бокалу пенного подойдут и другие легкие закуски: рыбные, сырные, мясные.
- Сушеная, копченая или вяленая —рыба к пиву— – это «классика жанра». Выбирать можно и мелкую рыбешку типа корюшки, и деликатесную – форель или лосося. Филе можно обжарить в кляре, получится прекрасное горячее блюдо.
- Кальмары к пиву не обязательно покупать в магазине. Очень вкусны жареные кольца, которые можно сделать в домашних условиях.
- —Сырные палочки— – популярная и сытная пивная закуска, которая исчезнет со стола в первую очередь. Приготовить ее очень просто.
- —Свиные уши к пиву— станут альтернативой курятине. Хрустящие полоски непременно понравятся мужчинам.
Крылышки на мангале
Если вы собираетесь на пикник, замаринуйте крылья в простом составе заранее, лучше накануне вечером.
- 1 кг куриного полуфабриката;
- 70 мл соевого соуса;
- 50 мл растительного масла;
- перец, соль, приправы по вкусу.
1. Смешайте все компоненты для маринада. Добавьте его к мясу, перемешайте, оставьте мариноваться.
2. Нанизывайте на шампура, чередуя со свежими овощами.
3. Жарьте на мангале на стабильных огнях, поливая остатками маринада.
В комментариях делитесь с другими читателями впечатлениями и собственными рецептами.
Куриные крылышки к пиву — это вкусная и полезная альтернатива чипсам и сухарикам. Крылышки должны быть не просто острыми, но и сочными, с золотистой хрустящей корочкой. Если вы решили удивить своих друзей и близких вкусной закуской из курицы, то рассмотрим самые известные и популярные рецепты в мире: крылышки «Баффало» и по-мексикански.
Как приготовить крылышки к пиву
Организовываете пивную вечеринку или планируете дружеские посиделки? Нужно позаботиться не только о покупке свежего пенного напитка, но и о закусках к нему.
И с —темными—, и со —светлыми— сортами пива хорошо сочетается мясо, особенно курятина. Приготовить можно часть курицы, но крылья – это один из самых доступных и простых вариантов.
Их можно поджарить на сковороде или гриле, запечь, приготовить в микроволновке. Такое блюдо можно сделать заранее и разогреть перед подачей.
Давайте разберемся, как можно приготовить вкуснейшие крылышки к пиву! Мы подобрали несколько простых рецептов такой закуски, которые под силу даже начинающим кулинарам.
Жареные крылышки BBQ
- 1 кг куриных крыльев
- Растительное масло для жарки
- 200 г томатного соуса (кетчупа)
- 150 мл воды
- 30 г коричневого сахара
- по 1 ч. л. сушёного и молотого лука и чеснока
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- щепотка кайенского перца
- немного лимонного сока
- опц. 1 ч. л. вустерского соуса
- соль
Выложить в ковш томатный соус. Добавить лук, чеснок, сахар, кайенский перец, соль. Влить уксус и воду. Довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить не накрывая около 1 часа. Готовый соус приправить лимонным соком и вустерским соусом. Крылья выложить в миску. По желанию посолить и поперчить. Полить соусом, хорошо перемешать. Можно убрать крылья в холодильник и готовить на следующий день, а можно сразу. Для этого разогреть в сковороде растительное масло, выложить крылья и обжарить со всех сторон до полной готовности.
Крылышки во фритюре – быстрая закуска к пиву
Это достаточно простой рецепт, по которому можно приготовить ароматные куриные крылышки, подходящие и к пиву, и в качестве самостоятельного второго блюда.
Ингредиенты
Продукт | Ингредиент |
Крылья | 0,9-1,2 кг |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 350 г |
Крахмал | 3 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Пряные травы | 1,5 ч. л. |
Острый красный перец | 1-2 ч. л. |
Приправа для курицы | 1 ст. л. |
Паприка | 2 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Растительное масло | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Промойте 1 кг мяса, разрежьте по суставам. Кончики отложите – они не пригодятся.
- Сложите подготовленную курицу в глубокую посуду, присолите, посыпьте 1-2 чайными ложками красного перца. Оставьте на полчаса.
- Сделайте кляр: смешайте 150 г муки с 3 столовыми ложками крахмала, 1,5 ч. л. пряных трав, столовой ложки приправы для курицы. Слегка присолите.
Запечённые крылышки в апельсиновой глазури с чили
- 900 г куриных крыльев
- 2 ст. л. апельсинового джема
- ½ ч. л. молотого имбиря
- 1 свежий перец чили
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Чили разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, нарезать перец. В сотейник налить растительное масло. Добавить имбирь и чили, слегка обжарить. Затем добавить апельсиновый джем, уксус, соевый соус. Прогреть на небольшом огне. Куриные крылья выложить на противень для запекания. Полить апельсиновой глазурью, посолить и поперчить. Запекать в духовке при 190 градусах около 40 минут. Хорошей добавкой к глазури может стать соус хойсин. Ещё один вариант — запекать крылья, посолив, поперчив и смазав их 1-2 ст. л. растительного масла, и уже готовые залить глазурью.
Рецепт куриных крылышек к пиву
1. Вымытые куриные крылышки разделить пополам по суставу. Удалить крайнюю часть крыла (с перышками), если имеется.
2. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в глубокую эмалированную или пластиковую емкость для маринования.
3. Выдавить чеснок, посолить. Перемять лук руками, чтобы он пустил сок. Добавить черный молотый и перец чили, паприку, имбирь, горчицу, зелень. Перемешать. Внести мед, растительное масло и соевый соус.
4. Положить крылышки в маринад. Перемешать, чтобы мясо обвалялось в специях со всех сторон.
5. Накрыть емкость крышкой. Оставить крылышки мариноваться минимум на 30-40 минут (лучше 2-3 часа) при комнатной температуре. Оставлять больше чем на 3 часа нет смысла, поскольку крылышки маленькие и быстро пропитываются.
6. Выложить куриные крылья на противень, предварительно очистив их от остатков лука, чеснока и специй, которые могут пригореть во время запекания.
Чтобы крылышки получились хрустящими, нужно выкладывать кусочки кожицей к верху.
7. Разогреть духовку до 180 °C, запекать куриные крылышки в духовке 15 минут. Затем достать, смазать растительным маслом для получения румяной хрустящей корочки, после чего запекать в духовке еще 10-15 минут до готовности (мясо легко прокалывается ножом или вилкой).
Маринованный лук можно обжарить на сковородке и подать отдельно с черным хлебом.
8. Готовые крылышки достать из духовки и подать к пиву теплыми или холодными. Блюдо хорошо сочетается с кетчупом и соусами на основе майонеза.
Крылышки в индийских специях с мятным соусом на йогурте
- 650 г куриных крыльев
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. зиры
- ½ ч. л. молотого имбиря
- ½ ч. л. молотого кориандра
- по щепотке молотого чили и мускатного ореха
- соль, перец
- 150 г натурального йогурта
- немного лимонного сока и цедры
- несколько веточек мяты
- соль, перец
Смешать зиру с имбирём, кориандром, чили и мускатным орехом. Натереть крылья полученной смесью, добавив растительное масло. Также посолить и поперчить. Выпекать при 190 градусах около 40 минут. Для соуса смешать натуральный йогурт с мелко нарезанной мятой, лимонным соком и цедрой. Приправить солью и перцем. Подавать крылья с йогуртовым соусом.
Можно добавлять к крыльям семена пажитника, черного тмина, фенхеля.
Крылышки к пиву, от которых невозможно оторваться (рецепт)
Если у вас намечается дружеская пирушка, и вы задумываетесь о выборе подходящих закусок, обратите внимание на этот способ приготовления запеченных куриных крылышек. Крылья, приготовленные в соевом соусе в духовке, получаются очень аппетитными, с красивой корочкой и пикантным вкусом. Такая закуска станет прекрасным сытным дополнением к бокалу пива и, наверняка, понравится всем собравшимся.
Источник