- Крылышки в кисло-сладком соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные крылышки по-китайски
- Ингредиенты для «Куриные крылышки по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные крылышки по-китайски»:
- Куриные крылышки по-китайски
- Куриные крылышки по-китайски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински
- Для рецепта крылышек вам потребуется:
- Рецепт приготовления крылышек:
- Эти куриные крылышки Кэлэ Цзи Чив , приготовленные в кока-коле подаются во всех китайских ресторанах
- Для приготовления крылышек по китайски возьмем;
Крылышки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
Куриные крылышки — 800 г
Соевый соус — 70 г
Уксус винный — 2 ст.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Крахмал — по необходимости
Масло постное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления крылышек в кисло-сладком соусе (по-китайски) на сковороде. Крылышки помойте под проточной водой, обязательно обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по локтевому суставу на две части. Если вы купили крылья целиком, то первую фалангу нужно обязательно отрезать, в этом рецепте она лишняя.
Влейте в разогретую сковороду в буквальном смысле каплю растительного масла, выложите нарезанные крылья, обжаривайте минут 15 на среднем огне. Во время обжаривания из кожи выделится много жира.
Готовность крыльев проверьте тонким лезвием ножа: если оно легко входит в мясо, а из суставов не выделяется сукровица — они готовы.
Смешайте в пиале соевый соус (желательно с низким содержанием соли), кетчуп или томатный соус любимого производителя, мед, винный уксус, нарезанный чеснок, имбирь, черный молотый и чили перец. Чеснок и имбирь можно натереть на самой мелкой терке.
Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
Вылейте соус в сковороду, сделайте тише огонь, готовьте еще минут 5. Соус должен прилично выкипеть и загустеть. Если он слишком жидкий, тогда добавьте немного крахмала.
Готовые крылышки в кисло-сладком соусе подавайте, полив глянцевым соусом из сковороды и посыпав их кунжутом.
Вкуснее всего подавать такие крылья с вареным рисом. Приятного.
Источник
Куриные крылышки по-китайски
Приготовлению таких вкуснейших крылышек меня научил китаец. Мы с ним вместе работали и иногда ездили кушать в китайский ресторан. Крылышки были моим любимым блюд. И мой китайский друг решил меня этому рецепту. Так что дальше вас ждет описание самого настоящего традиционного китайского блюда с неимоверным вкусом! Мои домашние тоже его полюбили и теперь постоянно просят приготовить.
Ингредиенты для «Куриные крылышки по-китайски»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное (Для жарки) — 3 ст. л.
- Бадьян — 4 шт
- Перец красный жгучий — 4 шт
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Вода — 1,5 л
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2510.2 ккал | белки 192.6 г | жиры 162.1 г | углеводы 72 г |
Порции | |||
ккал 418.4 ккал | белки 32.1 г | жиры 27 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.1 ккал | белки 8.8 г | жиры 7.4 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Куриные крылышки по-китайски»:
Первым делом моем крылышки и разрезаем их по суглобу.
Режем кольцами красный перец. Я даю 3-4 стручка. И все с удовольствием кушают. Правда, гостей нужно предупреждать а то от неожиданности можно поперхнуться.
Если вам нельзя сильно острого — можете дать меньше. Но поверьте, блюдо не будет слишком острым. Китайская кухня как раз и отличается от многих других — остротой блюд. Китайцы бросают по полкилограмма перца в крылышки. ) мы же готовим щадящий вариант.
На этом этапе ОБЯЗАТЕЛЬНО готовим специи. Так как во время жарки у вас не будет времени.
Сваливаем в одну кучу порезанный перец, столовую ложку соли (нет не много), чайную ложку молотого душистого перца и 3-4 звездочки бадьяна. Бадьян является обязательным ингридиентом. Заменить его не получиться ничем.
Ставим чуть больше литра воды — чтобы закипела. Я делаю это в электрочайнике. По времени как раз совпадает с моей жаркой.
Включаем самую большую камфорку на плите и плюхкаем на нее свою глубокую сковородку. Огонь включаем на максимум. Вливаем необходимое количество растительного масла.
Как только сковорода разогрелась — всыпаем в нее сахар. Берем лопатку и тщательно мешаем. На данном этапе наша задача карамелизировать сахар. Тут есть один важный момент — сахар растопился и начинает темнеть, это норма. Вам нужно поймать момент, когда сахар начнет закипать — появляется белая пена. Это происходит буквально через 30-40 секунд после того как сахар растаял. Не перепалите его а то блюдо будет иметь горьковатый привкус. Но и недодержать нельзя — сахар не станет коричневым и цвет у крылышек будет бледноватым.
Как только увидели пену из сахара — бросайте крылышки.
Не уменьшая огонь мешаем лопаткой крылышки. Сейчас отходить от плиты нельзя — ваша задача равномерно прожарить крылышки до красивого румяно-коричневого цвета. Тут тоже нужно быть внимательным и помнить, что наш карамелизированный сахар придал блюду желто-коричневого оттенка. Поэтому крылышки будут казаться чуть темнее чем прожарены на самом деле. Я жарю до темно-коричневого цвета, находясь на грани пригорания, но ни в коем случае не допуская его!
Как только вы прожарили до темно-коричневого цвета — добавляйте специи. И со специями жарим еще 1-2 минуты.
За это время вода уже закипела — прижаренные крылышки со специями заливаем кипятком чтобы вода покрыла мясо.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и делаем огонь меньше — чтобы легонько кипело.
В таком состоянии блюдо желательно оставить на 2-3 часа. Лишь время от времени помешивая. Если вы выдержите по рецепту 2-3 часа, то крылышки будут сами падать вам в рот. Их не нужно будет жевать а просто ссасывать с косточек.
Но если у вас нет необходимого времени, то можно протушить минут 20-30 и подавать на стол.
На стол подаем прямо в сковороде и обязательно горячим.
Приятного аппетита.
Источник
Куриные крылышки по-китайски
Куриные крылышки по-китайски
Предлагаю вам попробовать куриные крылышки по-китайски. Готовятся крылышки просто и быстро, тушатся на сковороде в необыкновенном, очень вкусном остром соусе. Получаются нежными и сочными, благодаря добавлению жидкого дыма, блюдо приобретает аромат копченостей. Попробуйте, необычно, но очень вкусно! Подать такие крылышки можно с рисом, картофельным пюре, макаронами, кашами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
У крылышек обрезать кончики (с ними можно сварить суп), вымыть и разрезать крылья на 2 части.
Посыпать крылья специями для курицы, посолить немного, выдавить через чесночницу или мелко нарезать чеснок, перемешать.
Сковороду разогреть с растительным маслом, немного обжарить крылышки (минут 5-6), помешивая, чтобы не подгорел чеснок (если чеснок подгорит, будет неприятный запах). Добавить в сковороду томатный соус, томатную пасту, влить соевый соус, перемешать.
Также крылья поперчить черным и красным острым перцем, влить немного горячей воды, перемешать. Тушить крылышки, периодически перемешивая, 10 минут. Далее влить в сковороду жидкий дым (если нет такого — можно без него, просто не будет аромата копченостей). Продолжать тушить крылышки еще минут 15 под прикрытой крышкой.
В конце добавить мед, все перемешать, протушить еще минут 5 и выключить газ.
Нежные, сочные, ароматные куриные крылышки, приготовленные по-китайски, подать к столу в горячем или теплом виде. Остывшие крылышки также вкусны, их можно подать, например, к пиву.
Источник
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински
Для рецепта крылышек вам потребуется:
- крылышки куриные — 10 шт. (около 1кг)
- масло кунжутное — 1 ст. л.
- сок лимонный — 2 ст. л.
- соус соевый — 6 ст. л.
- мед жидкий — 2 ст. л.
- соус томатный кисло-сладкий — 6 ст. л.
- чеснок — 4 зубчика
- имбирь (корень свежий) — 1 ст. л.
- паприка молотая — 1/3 ч. л.
- перец чили — 1 шт.
Рецепт приготовления крылышек:
Куриные крылышки разрезать по суставам. Нам нужны два крупных отрезка, кончики не понадобятся (можно убрать в морозилку, пригодятся для холодца или бульона). Теперь промываем разрезанные кусочки холодной водой и кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Готовим соус. Чистим чеснок, пропускаем через чеснокодавилку. Стручок чили разрезаем вдоль, ножиком вычищаем семена, чтобы сделать перчик менее острым. Измельчаем очищенный перец. Берем ломтик имбиря 3-4 см, счищаем кожуру, мелко рубим. Сюда же добавляем паприку.
В глубокой емкости смешиваем мед, масло, томатный и соевый соусы, лимонный сок и специи.
Основные ингредиенты подготовлены. Включаем духовку на 200С, пусть разогреется.
В форме для запекания перемешиваем куриные крылышки с половиной соуса. Остальной нам понадобится позже. Оставляем на 10 минут, затем ставим в духовку на 25 минут.
Через 25 минут переворачиваем поочередно каждый кусочек, чтоб подрумянились другие бока. Поливаем оставшимся соусом, но оставляем несколько ложек для последнего этапа. Возвращаем крылышки в духовку еще на 25 минут, убавляем жар до 180 С.
Вынимаем из духовки готовые запеченные крылышки, ставим на доску, поливаем остатками соуса, чтоб они приобрели блеск и яркость. На гарнир идеально подойдет рис, стручковая фасоль или привычное нам картофельное пюре. К тому же в форме образуется насыщенная ароматная подливка, не дайте пропасть ни капле! Теперь можно насладиться богатейшим, сочным, экзотическим вкусом крылышек из Поднебесной. Приятного аппетита!
Источник
Эти куриные крылышки Кэлэ Цзи Чив , приготовленные в кока-коле подаются во всех китайских ресторанах
Куриные крылышки по китайски — это необычный рецепт приготовления жаренной курочки . Такое блюдо китайской кухни называется Кэле Цзи Чи . Подаются такие крылышки во всех китайских ресторанах . Но вы можете приготовить это яркое и ароматное блюдо дома . Тем более что это очень просто . Если вы любите китайскую кухню , то крылышки Кэлэ Цзи Чи понравятся вам с первого укуса .
Для приготовления крылышек по китайски возьмем;
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст.л растительное масло
- 1 шт зубчик чеснока
- 5 гр корня имбиря
- 1 ст.л соевого соуса
- 1 ст.л соуса чили
- 1 ст.л сахара
- 1 литр кока-колы
Приступим к готовке:
Имбирь натираем на крупной терке . Чеснок чистим и мелко порубить .
На сковороде разогреть растительное масло с сахаром .
Сахар прогреваем на сковороде до превращения его в золотистую карамель .
Куриные крылышки обсушить и порезать пополам . Выкладываем крылышки на сковороду , добавляем чеснок и имбирь . Обжариваем крылышки примерно 3 минуты , до золотистого цвета .
Потом добавляем в сковороду соевый соус и соус чили . Обжариваем крылышки в ещё примерно 1 минуту .
Затем вливаем в сковороду кока-колу , так чтобы она едва покрывала курицу . Доводим до кипения . Как только соус закипит уменьшаем огонь так , чтобы соус постоянно кипел .
Как только соус уварится , загустеет и приобретёт глянцевый блеск , наше блюдо готово .
Источник