- Куриный бульон с лапшой
- Ингредиенты:
- Как приготовить куриную лапшу, пошаговый рецепт с фото
- Бульон куриный с домашней лапшой рецепт
- Лапша домашняя на курином бульоне
- Рецепт куриной лапши от шеф – повара
- Куриный суп домашней лапшой и овощами
- Куриный суп с домашней лапшой и грибами
- Суп куриный с домашней лапшой и перепелиными яйцами
- Суп куриный с изумрудной лапшой
- Простой суп на курином бульоне с домашней лапшой
- Быстрый суп с лапшой и картошкой в мультиварке
- Суп с курицей и яичной лапшой
- Вкусный вариант с овощами
- Как приготовить с картофелем
- Грибной суп-лапша на курином бульоне
Куриный бульон с лапшой
Всем привет! Сегодня речь пойдет об одном из самых идеальных, на мой взгляд, повседневных блюд – о курином бульоне с лапшой. Время от времени я готовлю такую куриную лапшу и каждый раз восхищаюсь полнотой и лаконичностью этого блюда.
Прозрачный, насыщенный, ароматный куриный бульон, имеющий умеренную остроту и сбалансированный вкус. Очень-очень много нежнейшего куриного мяса. Немного моркови, добавляющей куриной лапше цвета и придающей легкую сладкую нотку. Ну и в заключение сама лапша, домашняя или покупная уже не столь важно после всех вышеперечисленных характеристик супа. Как вам такое сочетание? По-моему звучит идеально, а на вкус, поверьте мне, еще лучше.
Если вы думаете, что приготовить куриный бульон с лапшой проще простого, то вы, конечно же, правы. Но приготовить идеальный куриный бульон с лапшой уже не так просто, тут нужно знать определенные кулинарные хитрости и приемчики, о которых я поведаю вам чуть ниже в процессе приготовления.
Итак, предлагаю всем желающим окунуться вместе со мной в процесс приготовления одного из самых лучших супов современности – куриного бульона с лапшой. Начнем?
Время приготовления: 80 минут
Количество порций – 6-8
Ингредиенты:
- 700 г курицы (любые части)
- 2 л воды
- 250 г морковки
- 1 луковица
- 100 г лапши (покупной или домашней)
- зелень петрушки
- соль
- черный перец горошком
- 20 мл подсолнечного масла
Как приготовить куриную лапшу, пошаговый рецепт с фото
Наполняем кастрюлю двумя литрами воды и закладываем в воду тщательно вымытые части курицы (у меня 700 г куриных голеней), помытую, но не очищенную луковицу целиком, несколько веточек свежей петрушки и несколько горошин черного перца (4-5 штук).
Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся начала процесса активного кипения. На поверхности воды начнет появляться пена, ее следует снять при помощи ложки. После чего уменьшаем огонь и неплотно прикрываем кастрюлю крышкой. Варим куриный бульон 60 минут с момента закипания воды.
В процессе варки бульона, примерно на полпути, вы обнаружите, что вода частично испарилась. Следует добавить воду в кастрюлю до прежнего уровня.
Куриный бульон готов и мясо также сварилось и легко отстает от костей. При помощи ложки-шумовки извлекаем из кастрюли с куриным бульоном мясо, лук, зелень и горошины перца. После чего вы заметите, что бульона получилось гораздо меньше, чем казалось. Снова доливаем в кастрюлю воду до необходимого нам количества ( у меня кастрюля объемом 2,5 л, поэтому мне достаточно 2 л бульона). Возвращаем кастрюлю с бульоном на плиту и на небольшом огне снова доводим до кипения.
Курица пока остывает и дожидается своего часа.
Пару крупных морковок чистим и натираем на терке. Обжариваем до готовности (5 минут) на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. При этом постоянно помешиваем морковку, иначе пригорит.
Обжаренную морковь добавляем в уже кипящий куриный бульон.
Следом за морковкой отправляем лапшу. У меня покупная, ровно 100 г.
Пока лапша варится в курином бульоне занимаемся уже достаточно остывшей курицей. Кожу убираем, мясо отделяем от костей.
Добавляем куриное мясо в бульон с лапшой. Проверяем лапшу на готовность. Солим суп и заправляем мелко нарубленной петрушкой. Выключаем огонь.
Куриный бульон с лапшой готов. Он такой горячий, ароматный, яркий! Обязательно попробуйте приготовить куриную лапшу по этому рецепту. Приятного аппетита и до скорых встреч:)
Источник
Бульон куриный с домашней лапшой рецепт
Бульон куриный с домашней лапшой рецепт — настоящее открытие для меня. Все благодаря наличию в составе яйца. Обычные куриные супы с вермишелью я готовила и раньше, но с яйцом намного вкуснее и интереснее!
Лапша домашняя на курином бульоне
Вкусная лапша домашняя на курином бульоне — это сытный обед для всей семьи. Для вашей кулинарной копилки еще один простой и доступный рецепт первого блюда. Если нет времени раскатывать домашнюю лапшу, можно купить уже готовую или вовсе заменить другими макаронными изделиями.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Супы
- Курица — 300 Грамм (или перепела)
- Яйцо — 1 Штук
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штук
- Зелень — По вкусу
- Мука — 1 Стаканов
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 2-4
- Ставим бульон: в холодную воду опускаем птицу (в данном случае — это половинка тушки перепелки и 1 куриная ножка), доводим до кипения, снимаем пену, солим и приправляем по вкусу. Варим до готовности мяса (примерно 30 минут).
- Когда мясо будет готово, достаньте его на тарелку, а тем временем отправьте в бульон нарезанный кубиками картофель. Лапша готовится без добавления картошки (в некоторых вариантах), но нашей семье нравится больше с ней.
- Домашняя лапша готовится быстро: смешайте муку с яйцом (муки — сколько возьмет), добавьте соль и замесите крутое тесто. Затем раскатайте пласт, сверните его и нарежьте тонко. Если у вас есть оборудование для приготовления пасты, ваша лапша будет достойна отдельного внимания.
- Лук и морковь нарезаем и поджариваем на растительном или сливочном масле (как больше нравится). Когда закипит картофель, отправьте поджарку в бульон.
- Из зелени я добавляю укроп и зеленый лук. Лапшу отправьте в бульон тогда, когда картофель будет почти готов.
- Доведите до кипения, варите еще пару минут, после чего снимите с огня. Лапшу лучше не переваривать, а наоборот оставить немного твердой (она дойдет в процессе охлаждения).
- Мясо можно добавить порционно, а можно в кастрюлю вместе с лапшой.
Рецепт куриной лапши от шеф – повара
- курица — 1 кг
- вода – 5 л
- лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- гвоздика
- соль
- перец
- кориандр
- шафран
- мука крупного помола – 2 ст.
- мука мелкого помола – 1 ст.
- яйца – 6 шт.
- вода – 180 г
- зелень.
- Курицу поставить вариться. В лук воткнуть несколько гвоздичек, она придаст супу особый аромат. Морковь нарезать крупными кусками. Овощи опустить в бульон. Добавить душистый перец. Курица будет вариться не менее 1, 5 часов.
- Приготовить тесто для лапши: просеять муку мелкого помола, добавить муку крупного помола, соль, вбить яйца и влить воду. Интенсивно перемешать и оставить тесто на некоторое время.
- В бульон добавить корни кинзы, кориандр, измельченный чеснок и лавровые листочки.
- Раскатать тонкий пласт теста, скрутить в рулет и нарезать тонкими полосочками.
- Овощи и пряности вынуть шумовкой из бульона. Добавить шафран.
- Отдельно сварить лапшу. В тарелку положить лапшу и залить бульоном.
- Немного необычный, приготовленный в казане суп, отличается оригинальным вкусом. Обязательно попробуйте!
Куриный суп домашней лапшой и овощами
- филе куриное — 450 г
- лапша домашнего приготовления – 200 г
- сельдерей — 1 стебель
- морковь — 1 шт.
- цуккини — 1 шт.
- масло растительное
- лук – 1 шт.
- специи
- чеснок — 2 зубочка
- молоко – 300 мл.
- мука – 100 г
- петрушка
- соль.
- Курицу нарезать и поставить вариться в казане до полной готовности. Сельдерей, морковь и чеснок поджарить на растительном масле и отправить в бульон. Добавить нарезанный кусочками цуккини и лапшу. Проварить несколько минут.
- Развести муку в молоке и вылить смесь в суп. Довести до кипения и снять с огня.
- Разлить по тарелкам и посыпать петрушкой.
- Если есть возможность, купите для супчика домашние яйца с яркими желтками. Лапша из таких яиц получится желтенькой, как маленький цыпленок. Это так красиво смотрится в прозрачном бульоне!
Куриный суп с домашней лапшой и грибами
Домашний ароматный супчик с курицей и грибочками – просто наслаждение вкусом. Хорош и на каждый день и после праздничного застолья. Просто и вкусно!
- цыпленок – 1 шт.
- лук – 1шт.
- коричневые шампиньоны – 200 г
- морковь – 1 шт.
- базилик сушеный
- тмин
- кориандр
- перец чили
- мука – 150 г
- яйцо – 2 шт.
- зелень
- лавровый лист
- растительное масло
- соль.
- Поставить курицу на огонь. Снять пену и добавить специи.
- Приготовить домашнюю лапшу из муки, одного яйца и ложки растительного масла. Завернуть в бумагу и оставить на полчаса.
- Лук и морковь нарезать и отправить в бульон.
- Тесто раскатать и нарезать соломкой.
- Курицу достать из бульона и нарезать кусочками.
- Грибы нарезать пластинами и отправить в кастрюлю вместе с кусочками курицы.
- Выложить лапшу. Довести до кипения и снять с огня.
- Положите в тарелку с супом листочек лимона. Это невероятно вкусно!
- Суп куриный с домашней лапшой и перепелиными яйцами
Хотите разнообразить привычный куриный супчик? Тогда этот рецепт для вас!
Суп куриный с домашней лапшой и перепелиными яйцами
- цыпленок – 1 кг
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- корень сельдерея — 50 г
- мука — 75 г
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- стебель сельдерея – 1шт.
- яйца перепелиные- 2 шт.
- лук зеленый
- укроп
- лавровый лист
- душистый перец горошком
- черный перец горошком
- соль.
- Цыпленка порезать кусками и поставить варить.
- Чтобы бульон стал золотистого цвета положить на включенную конфорку половинки моркови, луковицы и четвертую часть корня сельдерея.
- Прогретые овощи отправить в бульон. Посолить, добавить лавровый лист и перцы горошком.
- Приготовить лапшу из муки, яйца и третьей части сливочного масла.
- Отварить яйца перепелиные. Почистить и нарезать на две половинки.
- На сливочном масле поджарить нашинкованный мелко лук и нарезанные кусочками сельдерей и морковку.
- Тесто раскатать, пласты прогреть одну минуту в духовке с температурой 200 градусов и нарезать тонкими полосками.
- Вынуть мясо из бульона. Отделить мясо от костей и разложить по тарелкам. В кастрюлю выложить зажарку и лапшу. Несколько минут и снять с огня.
- Разлить суп по тарелкам. Присыпать измельченным луком и укропом. Положить кусочек сливочного масла и украсить перепелиными яйцами.
Суп куриный с изумрудной лапшой
Такого вы еще точно не пробовали – суп с изумрудной лапшой. Уверены, этот вариант понравится и детям и взрослым. Ведь все мы родом из детства.
- курица домашняя — 0,5 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- мука — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- петрушка
- масло растительное
- соль.
- Приготовить бульон из курицы с добавлением лаврового листа, целой луковицы и ароматных кореньев. Посолить бульон за 10 минут до готовности куриного мяса.
- Приготовить лапшу из муки и одного яйца. В блендере взбить петрушку и добавить смесь в тесто. Получится тесто изумрудного цвета. Тесто тонко раскатать и нарезать полосками.
- Готовую курицу вынуть из бульона и разделить на кусочки. Обжарить лук и морковь и отправить в кастрюлю. Через несколько минут выложить изумрудную лапшу и немного проварить.
- В тарелку положить кусочек курицы и налить суп с изумрудной лапшой.
- Вместо петрушки для зеленого оттенка в лапше можно взять шпинат.
Простой суп на курином бульоне с домашней лапшой
Если у вас мало времени, сварите суп по этому рецепту. Он очень быстро готовится и продуктов требуется минимальное количество. Куриный бульон и лапшу можно приготовить заранее, в свободное время. И все, что вам останется сделать – закипятить бульон и отправить все ингредиенты в кастрюлю.
- куриный бульон
- лапша домашняя
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- корень петрушки
- сливочное масло — 1 ст. л.
- петрушка.
- Куриный бульон вскипятить с корнем петрушки. Отправить в бульон нарезанный лук и сливочное масло. Немного проварить и добавить нарезанный кусочками картофель и измельченную морковь.
- Когда картофель будет готов, выложить в суп домашнюю лапшу. Проварить несколько минут.
- Разлить по тарелкам, посыпав измельченной петрушкой.
Быстрый суп с лапшой и картошкой в мультиварке
- Очень легко готовиться суп такой в мультиварке. Для этого нужно просто погрузить сырые мясо и овощи в чашу, залить их горячей водой и активировать режим тушения на 90 минут. После часа варки в суп погрузить лапшу. Зелень можно добавить по желанию в конце.
- Такой способ приготовления более быстрый и не требует столько внимания. Он хорошо подойдет для повседневного питания. Если убрать специи или сократить их, то получиться прекрасное блюдо в детское меню.
- Главной составляющей такого супа всё-таки является домашняя, яичная лапша. Хотя я знаю, что некоторые хозяйки давно пришли к достаточно нестандартным решениям для нашей кухни. Они готовят лапшу из гречневой и рисовой муки. Я не пробовала такие варианты, но думаю, что они имеют своих любителей.
Суп с курицей и яичной лапшой
У меня есть маленький домашний цыплёнок и я хочу его сегодня приготовить. Лапшу я буду делать своими руками. Вы увидите, что это несложно и быстро.
Первое блюдо на курином бульоне частое угощение в нашей семье. На столе часто появляются ее разные вариации. Это иногда не просто суп с лапшой, но и с картошкой, грибами и другими добавками. Мои родные любят все варианты.
- Тушку цыплёнка промываю и закладываю в кастрюлю. Если курица большая, разделите её на части. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит снимаю пену.
- Если курица из магазина, советую после закипания воду слить. Кастрюлю и курицу промыть и вновь поставить варить в чистой воде.
- Это делается для того, чтобы избавить мясо от антибиотиков и гормонов, которыми оно, по всей вероятности, напичкано.
- Пока курочка варится, займёмся тестом. Настоящий суп варится именно так: с замешиванием, раскатыванием теста и нарезанием лапши.
- Для этого в большую миску разбиваю яйца, солю и слегка взбиваю венчиком. Понемногу подсыпаю муку и замешиваю очень крутое тесто.
- Хорошо использовать муку из пшеницы твёрдых сортов. Потом тесто выкладываю на стол и продолжаю месить руками.
- Потом тесто убираю в пакетик, чтобы оно немного отдохнуло. Минут через 10 снова присыпаю мукой и продолжаю мять тесто, пока оно совсем не перестанет брать муку. Готовое тесто снова заворачиваю в пакет и даю ему отдохнуть ещё 15 мин.
- Приступаю к изготовлению лапши. Раскатываю тесто в небольшую лепёшечку и смазываю её растительным маслом. Это нужно для того, чтобы тугое тесто легче было раскатать в самую тонкую лепёшку. Раскатала насколько возможно тонко.
- Оставляю пласт подсохнуть немного, потом переворачиваю и даю обсохнуть с другой стороны. Когда лепешка достаточно заветрилась, нарезаю её ножом на несколько широких полосок. Ширина полосок будет такая, какой длинны нам нужна лапша.
- Теперь все полоски складываю вместе и нарезаю из них макаронные изделия. У меня лапша тонкая, как вермишель, по желанию можете нарезать полоски пошире. Рассыпаю её на столе подсыхать.
- А тем временем, я мелко нарезаю лук и тру на тёрке морковку.
- Можно ещё одну луковицу и морковку закинуть целиком в бульон, для аромата.
- На сковороде с маслом обжариваю лук до золотистости. Добавляю тёртую морковку. Ещё с минуту обжариваю и снимаю с огня.
- Курица совсем сварилась. Достаю её и оставляю остужать. А бульон процеживаю и снова ставлю на огонь. На этом этапе солю и перчу. После закипания бросаю подсохшую лапшу в кастрюлю.
- Не забывайте, что при варке лапша увеличивается в три раза.
- Курицу разделяю на порционные кусочки и отправляю их в суп. Туда же обжаренный лук с морковкой. В конце кладу чеснок и рубленную зелень.
- Готов диетический суп лапша. Если желаете, можете сварить его с картофелем или добавить другие овощи.
Вкусный вариант с овощами
Еще один вкусный бульон, который готовится всего за один час. В нем будут овощи и даже картошка, а потому это будет сытнее классического варианта.
- корень петрушки 1 шт.
- лапша 0,1 кг
- специи 10 г
- лук 1 головка
- куриные ножки 2 шт.
- чеснок 10 г
- морковь 1 шт.
- петрушка 20 г
- картофель 1 клубень
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 147 ккал
- В сотейник залить воду и опустить туда промытые ножки.
- Убрать на плиту и довести до кипения.
- Когда мясо будет готово, достать его и остудить.
- Немного позже разобрать на волокна или нарезать кубиками.
- Морковь и корень петрушки ополоснуть, почистить.
- Нарезать тонкой и длинной соломкой оба корня.
- Чеснок почистить и оставить дольки целыми.
- Картошку порезать кубиками.
- С лука снять шелуху, промыть его и оставить целым.
- Добавить все вышеуказанные компоненты в кипящий суп.
- Туда же всыпать немного специй и варить все это до готовности.
- Затем ввести лапшу и с момента закипания варить еще минут пятнадцать.
- В конце добавить измельченную зелень и подавать к столу.
Совет : для оригинального вкуса бульона можно использовать немного корня сельдерея.
Как приготовить с картофелем
Обязательно попробуйте этот бульон, если вам надоели классические супы. Этот будет легким и сытным одновременно!
- лапша 60 г
- курица 0,3 кг
- зелень 20 г
- лук 0,1 кг
- картошка 300 г
- специи 10 г
- вода 2,5 л
- масло оливы 60 мл
- морковь 0,1 кг
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 161 ккал
- Курицу промыть, почистить и положить в кастрюлю.
- Влить воды и убрать на плиту, чтобы довести до кипения.
- Варить на протяжении тридцати минут.
- За это время почистить и вымыть картошку, нарезать дольками.
- Мясо достать и добавить в суп измельченные клубни.
- На сильном огне довести до кипения.
- Затем уменьшить его и продолжить варить.
- Лук и морковь почистить, мелко порубить и натереть соответственно.
- Масло нагреть, выложить корнеплоды и тушить до мягкости.
- Добавить их в суп, когда картофель будет уже готов.
- Затем положить лапшу и варить все вместе до ее готовности.
- В это время мясо измельчить и вернуть в суп.
- Добавить специи, порубленную зелень и подавать к столу.
Совет: используйте батат вместо картошки, будет оригинально!
Грибной суп-лапша на курином бульоне
- бульон куриный — 2 л
- шампиньоны — 150 г
- лапша яичная — 80 г
- лук репчатый морковь — 1 шт.
- зелень — 4 веточки
- масло растительное — 30 мл
- соль
- Заранее подготавливаем куриный бульон. Очищаем морковь и лук. Измельчаем морковь на тёрке, а лук нарезаем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Пассеруем овощи около 2 минут.
- Промываем шампиньоны и нарезаем на кусочки. Добавляем нарезку из шампиньонов к овощам. Продолжаем обжаривать ингредиенты до готовности. Перекладываем овощи и грибы в кипящий куриный бульон.
- Отправляем в кастрюлю яичную лапшу. Солим. Варим суп до готовности около 5 минут.
- Готовый суп с грибами разнообразим порубленной свежей зеленью и подаём. Приятного аппетита!
Варим куриный бульон с лапшой на обед: пошаговые рецепты
Куриный бульон с клецками: пошаговый рецепт с фото
Как сварить суп с домашней лапшой и курицей
Куриный лагман — простые рецепты на плите и в мультиварке
Как приготовить куриный рассольник: пошаговые рецепты
Источник