Рецепт приготовления куриного фарша для пельменей

Сочный фарш из куриной грудки — это реально! 4 важных момента в приготовлении

Куриный фарш для пельменей — очень неоднозначный товарищ! 😉 Я знаю его преданных фанатов, но знаю и тех людей, для которых это и не пельмени вовсе, если в них нет говядины или свинины. Видимо, сама я — универсал! Так как люблю и готовлю начинки с различными видами мяса, и все они мне нравятся. Я даже не знаю, как их сравнивать. Для меня они просто разные, и всё.

Раньше я уже делилась с вами рецептами свино-куриного, свино-говяжьего и свиного фарша. Ну, а теперь на очереди фарш для пельменей из курицы!

Для него можно взять как готовое филе, так и куриные грудки. С последними немного больше хлопот (снять кожу и отделить мясо от кости) — вот и вся разница. Дальше — репчатый лук. Его я очень люблю — без него начинка не будет такой вкусной, насыщенной и ароматной. И это первый секрет сочного фарша для пельменей из курицы — не пропущенный через мясорубку лук, а мелко-мелко порезанный ножом.

Второй секрет — добавление холодной кипячёной воды, как и в случае приготовления пельмешек со свининой. Однако куриная грудка — более сухая и менее жирная, из чего вытекает третье правило сочности — добавление жирной сметаны! Я взяла домашнюю, но можно выбрать и магазинную, как минимум 25%, а лучше 35%. При желании поэкспериментируйте с пропорциями — чем меньше жирность сметаны, тем меньше и воды, и наоборот.

Ну, и четвёртый важный момент — куриный фарш для пельменей нужно хорошенько отбить. Сделать это можно без вреда для кухни)) Не только просто, но и относительно быстро. Я не предлагаю отбивать порциями как для люля-кебабов. Просто отбивайте кулаком всю массу прямо в чаше для замеса, периодически перемешивая.

Читайте также:  Настойка боярышника рецепт фармакология

Что же касается специй, то можно пойти классическим путём — использовать чёрный молотый перец. Я предпочла иной вариант — скомбинировала сладкую паприку и универсальную приправу, в состав которой входит опять же паприка, красный перец, карри, а также сушёные лук, морковь, сельдерей и петрушка.

Этот фарш для пельменей из куриной грудки подойдёт для любого теста — на воде и яйцах, на минералке, для постного на воде или заварного, рецептом которого я поделюсь с вами в следующем кулинарном посте.

Ну что ж, приступим! Изучаем детально рецепт куриного фарша для пельменей 😉

Источник

Пельмени с куриным фаршем

Пельмени с куриным фаршем

Что может быть лучше домашних пельменей? Мы часто собираемся со своей семьёй и друзьями, чтобы сделать самолепные пельмени. В процессе лепки за большим столом создаётся необыкновенно тёплая атмосфера. Разновидность пельменей велика: можно приготовить пельмени с мясным фаршем, мясом курицы или рыбы. Тесто можно приготовить с добавлением воды, молока, кефира и даже газированной воды. Сегодня предлагаю слепить пельмени с куриным фаршем. Пельмешки получаются очень вкусными, а лепить их одно удовольствие. Не поленитесь и приготовьте пельмени своими руками.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала займёмся тестом. Тесто для пельменей можно приготовить с помощью хлебопечки или вручную. Я люблю готовить тесто руками, но когда времени нет, иногда прибегаю к помощи хлебопечки. В глубокую миску просеять муку и добавить соль.

Затем добавить яйцо.

Далее влить воду.

Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Если тесто слегка липнет к рукам, добавьте немного муки или наоборот, если тесто ещё рассыпается, добавьте немного воды. Тут очень тонкая грань, ведь мука у всех разная и объёмы воды тоже. Поэтому смотрим на консистенцию теста. Тесто нужно хорошенечко вымесить и оно должно стать равномерным, гладким и эластичным. Завернуть тесто для пельменей в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 20-30 минут.

Читайте также:  Канал вкусная минутка все рецепты майонез

Для приготовления начинки для пельменей я взяла куриную грудку, но если времени нет, можно взять и покупной фарш.

Пропустить куриное филе через мясорубку.

Лук почистить, пропустить через мясорубку, добавить в фарш, посолить, поперчить. По желанию можно добавить в фарш 1-2 зубчика чеснока. Хорошо вымесить куриный фарш и начинка для пельменей готова.

Готовое тесто раскатать с помощью скалки в тонкий пласт. С помощью рюмки вырезать из теста кружочки.

Остатки теста снова хорошо вымесить и заново раскатать.

На тесто положить 1 чайную ложку начинки.

Закрыть начинку в тесто и хорошо скрепить края.

Готовые пельмени с куриным фаршем выложить на припорошенную мукой поверхность. В таком виде можно заморозить пельмени.

Варить пельмени в большом количестве воды. Воду для варки пельменей довести до кипения, добавить соль, по желанию можно добавить лавровый лист. Аккуратно опустить пельмени в кипящую воду. Я опускаю пельмени по одной штучке и постоянно помешиваю, чтобы они не слиплись.

Варить пельмени примерно 10-15 минут с момента закипания. Затем аккуратно достать с помощью шумовки. Аппетитные, очень вкусные пельмени с куриным фаршем подать к столу горячими и, конечно, со свежей сметанкой.

Источник

Куриный фарш для пельменей + рецепт как сделать сочным

Всем привет. Друзья, сегодня хочу показать как я готовлю куриный фарш для пельменей из куриной грудки. Я делаю пельмени чаще всего детям, поэтому использую филе, так как оно не жирное.

Готовить можно из бедер или окорочков, если готовить из этих частей, снимите шкуру и удалите кость. Это лучше не использовать. Именно эти части курицы с жирком, поэтому он будет нежнее.

Если вы используете филе, и не знаете как сделать куриный фарш для пельменей сочным и нежным, то прокрутите через мясорубку кусочек свиного сала. Соленого или свежего, только без шкурки. Он будет вкуснее. Обязательно добавьте немного воды, много не нужно, иначе будет трудно их лепить, из-за жидкой консистенции.

Я готовлю куриный фарш для домашних пельменей из куриного филе или куриной грудки (кто как называет), который отлично подходит для пельменного теста на воде или на молоке.

Читайте также:  Рецепт латышского супа с фрикадельками

Теперь что качается лука, его можно мелко порезать или пропустить через мясорубку. Я люблю через мясорубку, тогда лук однородный. Можно добавить 1-2 зубчика чеснока, для вкуса и аромата.

Из специй можно класть укроп и петрушку, черный и красный молотый перец, паприку, карри, и даже специи для курицы. Но я люблю классический пельменный фарш. Поэтому кладу только соль и черный молотый перец.

Многие хозяйки кладут 1-2 ложки густой жирной сметаны или майонез, что позволяет фаршу стать нежнее. Но куриное мясо само по себе не жесткое. Я готовлю из филе, так как делаю не для взрослых, а для детей. Сами изделия получаются не жирными и вкусными, детям очень нравятся. Его можно использовать и для котлет, или фрикаделек, по желанию добавив хлеб или манку.

Куриную грудку для фарша берите свежую, то есть охлажденную, или замороженную, но предварительно разморозьте.

Источник

Домашние пельмени с куриным фаршем. Бюджетно и очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня я собрался с духом и, наконец, решил приготовить домашние пельмени. Не очень люблю возиться с тестом, но когда вспомнишь результат такой работы — энтузиазма немного добавляется. К сожалению, в тот момент у меня не было свиного фарша, только куриный, поэтому было принято решение готовить с ним. Плюс этого фарша в том, что он домашний, то есть из своих домашних кур. Может, это повлияло на вкус. В общем, несмотря на все опасения, пельмени получились очень вкусными и нежными, что меня порадовало. Подумав, что этот рецепт может кому-то пригодиться я и решил его опубликовать. Итак, переходим к рецепту. Для приготовления нам понадобится:

Килограмм куриного фарша.

Две крупные луковицы.

Чуть более полукилограмма муки ( включая и для присыпания рабочей поверхности стола).

Соль и перец по вкусу.

Пропускаем лук через мясорубку и добавляем его к куриному фаршу. Перемешиваем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector