Сочный фарш из куриной грудки — это реально! 4 важных момента в приготовлении
Куриный фарш для пельменей — очень неоднозначный товарищ! 😉 Я знаю его преданных фанатов, но знаю и тех людей, для которых это и не пельмени вовсе, если в них нет говядины или свинины. Видимо, сама я — универсал! Так как люблю и готовлю начинки с различными видами мяса, и все они мне нравятся. Я даже не знаю, как их сравнивать. Для меня они просто разные, и всё.
Раньше я уже делилась с вами рецептами свино-куриного, свино-говяжьего и свиного фарша. Ну, а теперь на очереди фарш для пельменей из курицы!
Для него можно взять как готовое филе, так и куриные грудки. С последними немного больше хлопот (снять кожу и отделить мясо от кости) — вот и вся разница. Дальше — репчатый лук. Его я очень люблю — без него начинка не будет такой вкусной, насыщенной и ароматной. И это первый секрет сочного фарша для пельменей из курицы — не пропущенный через мясорубку лук, а мелко-мелко порезанный ножом.
Второй секрет — добавление холодной кипячёной воды, как и в случае приготовления пельмешек со свининой. Однако куриная грудка — более сухая и менее жирная, из чего вытекает третье правило сочности — добавление жирной сметаны! Я взяла домашнюю, но можно выбрать и магазинную, как минимум 25%, а лучше 35%. При желании поэкспериментируйте с пропорциями — чем меньше жирность сметаны, тем меньше и воды, и наоборот.
Ну, и четвёртый важный момент — куриный фарш для пельменей нужно хорошенько отбить. Сделать это можно без вреда для кухни)) Не только просто, но и относительно быстро. Я не предлагаю отбивать порциями как для люля-кебабов. Просто отбивайте кулаком всю массу прямо в чаше для замеса, периодически перемешивая.
Что же касается специй, то можно пойти классическим путём — использовать чёрный молотый перец. Я предпочла иной вариант — скомбинировала сладкую паприку и универсальную приправу, в состав которой входит опять же паприка, красный перец, карри, а также сушёные лук, морковь, сельдерей и петрушка.
Этот фарш для пельменей из куриной грудки подойдёт для любого теста — на воде и яйцах, на минералке, для постного на воде или заварного, рецептом которого я поделюсь с вами в следующем кулинарном посте.
Ну что ж, приступим! Изучаем детально рецепт куриного фарша для пельменей 😉
Источник
Пельмени с куриным фаршем
Пельмени с куриным фаршем
Что может быть лучше домашних пельменей? Мы часто собираемся со своей семьёй и друзьями, чтобы сделать самолепные пельмени. В процессе лепки за большим столом создаётся необыкновенно тёплая атмосфера. Разновидность пельменей велика: можно приготовить пельмени с мясным фаршем, мясом курицы или рыбы. Тесто можно приготовить с добавлением воды, молока, кефира и даже газированной воды. Сегодня предлагаю слепить пельмени с куриным фаршем. Пельмешки получаются очень вкусными, а лепить их одно удовольствие. Не поленитесь и приготовьте пельмени своими руками.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала займёмся тестом. Тесто для пельменей можно приготовить с помощью хлебопечки или вручную. Я люблю готовить тесто руками, но когда времени нет, иногда прибегаю к помощи хлебопечки. В глубокую миску просеять муку и добавить соль.
Затем добавить яйцо.
Далее влить воду.
Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Если тесто слегка липнет к рукам, добавьте немного муки или наоборот, если тесто ещё рассыпается, добавьте немного воды. Тут очень тонкая грань, ведь мука у всех разная и объёмы воды тоже. Поэтому смотрим на консистенцию теста. Тесто нужно хорошенечко вымесить и оно должно стать равномерным, гладким и эластичным. Завернуть тесто для пельменей в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 20-30 минут.
Для приготовления начинки для пельменей я взяла куриную грудку, но если времени нет, можно взять и покупной фарш.
Пропустить куриное филе через мясорубку.
Лук почистить, пропустить через мясорубку, добавить в фарш, посолить, поперчить. По желанию можно добавить в фарш 1-2 зубчика чеснока. Хорошо вымесить куриный фарш и начинка для пельменей готова.
Готовое тесто раскатать с помощью скалки в тонкий пласт. С помощью рюмки вырезать из теста кружочки.
Остатки теста снова хорошо вымесить и заново раскатать.
На тесто положить 1 чайную ложку начинки.
Закрыть начинку в тесто и хорошо скрепить края.
Готовые пельмени с куриным фаршем выложить на припорошенную мукой поверхность. В таком виде можно заморозить пельмени.
Варить пельмени в большом количестве воды. Воду для варки пельменей довести до кипения, добавить соль, по желанию можно добавить лавровый лист. Аккуратно опустить пельмени в кипящую воду. Я опускаю пельмени по одной штучке и постоянно помешиваю, чтобы они не слиплись.
Варить пельмени примерно 10-15 минут с момента закипания. Затем аккуратно достать с помощью шумовки. Аппетитные, очень вкусные пельмени с куриным фаршем подать к столу горячими и, конечно, со свежей сметанкой.
Источник
Куриный фарш для пельменей + рецепт как сделать сочным
Всем привет. Друзья, сегодня хочу показать как я готовлю куриный фарш для пельменей из куриной грудки. Я делаю пельмени чаще всего детям, поэтому использую филе, так как оно не жирное.
Готовить можно из бедер или окорочков, если готовить из этих частей, снимите шкуру и удалите кость. Это лучше не использовать. Именно эти части курицы с жирком, поэтому он будет нежнее.
Если вы используете филе, и не знаете как сделать куриный фарш для пельменей сочным и нежным, то прокрутите через мясорубку кусочек свиного сала. Соленого или свежего, только без шкурки. Он будет вкуснее. Обязательно добавьте немного воды, много не нужно, иначе будет трудно их лепить, из-за жидкой консистенции.
Я готовлю куриный фарш для домашних пельменей из куриного филе или куриной грудки (кто как называет), который отлично подходит для пельменного теста на воде или на молоке.
Теперь что качается лука, его можно мелко порезать или пропустить через мясорубку. Я люблю через мясорубку, тогда лук однородный. Можно добавить 1-2 зубчика чеснока, для вкуса и аромата.
Из специй можно класть укроп и петрушку, черный и красный молотый перец, паприку, карри, и даже специи для курицы. Но я люблю классический пельменный фарш. Поэтому кладу только соль и черный молотый перец.
Многие хозяйки кладут 1-2 ложки густой жирной сметаны или майонез, что позволяет фаршу стать нежнее. Но куриное мясо само по себе не жесткое. Я готовлю из филе, так как делаю не для взрослых, а для детей. Сами изделия получаются не жирными и вкусными, детям очень нравятся. Его можно использовать и для котлет, или фрикаделек, по желанию добавив хлеб или манку.
Куриную грудку для фарша берите свежую, то есть охлажденную, или замороженную, но предварительно разморозьте.
Источник
Домашние пельмени с куриным фаршем. Бюджетно и очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото.
Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня я собрался с духом и, наконец, решил приготовить домашние пельмени. Не очень люблю возиться с тестом, но когда вспомнишь результат такой работы — энтузиазма немного добавляется. К сожалению, в тот момент у меня не было свиного фарша, только куриный, поэтому было принято решение готовить с ним. Плюс этого фарша в том, что он домашний, то есть из своих домашних кур. Может, это повлияло на вкус. В общем, несмотря на все опасения, пельмени получились очень вкусными и нежными, что меня порадовало. Подумав, что этот рецепт может кому-то пригодиться я и решил его опубликовать. Итак, переходим к рецепту. Для приготовления нам понадобится:
Килограмм куриного фарша.
Две крупные луковицы.
Чуть более полукилограмма муки ( включая и для присыпания рабочей поверхности стола).
Соль и перец по вкусу.
Пропускаем лук через мясорубку и добавляем его к куриному фаршу. Перемешиваем.
Источник