Нежное куриное филе со вкусом. свинины
Рецептов приготовления куриного филе каждая хозяйка наверняка знает миллион. И тушеное во всевозможных соусах, и жареное. У меня тоже есть любимый способ его приготовления.
В первую очередь то блюдо уникально тем, что филе получается невероятно нежное и сочное, хотя жарится на обычной сковородке. Да и вкус у него весьма оригинален.
Об этом расскажу поподробнее…
Не могу объяснить, почему так получается, прямо волшебство! Но в самом деле, курочка, приготовленная по этому рецепту, невероятно похожа на мясо. Уверена, большинство мужчин даже не определит, мясо это или курица.
Так что всем любителям свинины очень рекомендую попробовать. И особенно тем, кто свинину любит, но по каким-либо причинам старается не есть.
Время приготовления: 1 час.
Уровень сложности: ниже среднего.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Занимаемся на каникулах из 3 в 4 класс 3. 4. 5. .
Учебник шахмат для младших школьников — Карвин в шахматном лесу — 1 часть Шахматная тетрадь, К.
Герои сказки играют в шахматы или шахматы для самых маленьких Большой самоучитель для маленьки.
Развивающие головоломки для детей от 7 до 10 лет 100 кроссвордов по любимым сказкам В ГОС.
—Рубрики
- !журнал\1000 советов (9)
- !журнал\ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ (10)
- !журнал\рецепты в МУЛЬТИВАРКЕ (9)
- . (145)
- подробно (65)
- Rамочки (51)
- к (27)
- к праздникам (8)
- простые (10)
- разные (2)
- рамочки детские (2)
- рамочки медицинские (1)
- ВКУСНО ГОТОВИМ (840)
- праздничные рецепты (48)
- 1-ые блюда (5)
- блюда диетические, детские (30)
- блюда из грибов и овощей (117)
- блюда из птицы (47)
- блюда из рыбы, морепродуктов (86)
- блюда паровые и микроволновые (6)
- блюда самостоят-лазанья, пицца, манты,пельме,шашлы (63)
- выпечка, блины (189)
- закуски холодные, горячие (96)
- канапе, бутеры (9)
- колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальтисон (14)
- консервация (21)
- конфеты, халва, сладости (15)
- летние рецепты (18)
- молочное (16)
- мясные (72)
- НА СКОРУЮ РУКУ (32)
- напитки алк\безалк (13)
- оформление блюд (34)
- подборки рецептов (25)
- постные рецепты (23)
- разное (45)
- салаты (124)
- сало, грудинка, окорок (11)
- соусное (12)
- ЭКОНОМблюда (29)
- ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (4)
- ВЫШИВКА (2)
- ВЯЗАНИЕ (15)
- Детям (4)
- ДОМ (8)
- интерьер (2)
- ремонт (4)
- своими руками (3)
- ДОМОВОДСТВО дела домашние (10)
- ДОМОВОДСТВО кулинарное (40)
- ДОМОВОДСТВО полезные советы (60)
- ДОМОВОДСТВО ссылки (3)
- ДОМОВОДСТВО уборка (28)
- ДОМОВОДСТВО чистим, стираем (31)
- ЗДОРОВЬЕ (372)
- артроз, артрит, «костное» (30)
- голова (9)
- диагностика здоровья (17)
- диетические рецепты (31)
- дыхательные пути, бронхи, лёгкие (20)
- жить долго, выглядеть молодо (23)
- ЖКТ (35)
- заболевание печени (37)
- заболевание почек (10)
- заболевания ног (35)
- заболевания по-женски (4)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (15)
- НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (100)
- настойки, капли, мази, кремы, масла (10)
- разное (138)
- рак (31)
- сердечно-сосудистые заболевания (29)
- чистим организм (59)
- ЗДОРОВЬЕ лимфостаз (3)
- ИНТЕРЕСНОЕ (7)
- ИСТОРИЯ (0)
- КАРТИНКИ (2)
- КАТАЛОГ фильмов, аудиокниг, словарей (0)
- КОМПЬЮТЕРНОЕ (39)
- ! (13)
- полезности дневниковые (5)
- рамочки, картинки (1)
- уроки по интернету (3)
- уроки по компьютеру (16)
- фотошоп (4)
- хостинги (фото) (2)
- КОНФЕТНЫЕ БУКЕТЫ (3)
- КРАСОТА (66)
- ванны, баня (2)
- волосы (3)
- диета (23)
- маски, крема (18)
- физ\упражнения, массаж (23)
- КУЛЬТУРА (1)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
- ПОЛЕЗНОЕ (22)
- ляя (15)
- ПРАВОСЛАВИЕ (9)
- ПСИХОЛОГИЯ (5)
- РАЗНОЕ (37)
- САДОВО-дачно-огороднеческое (28)
- балконное озеленение (1)
- дизайн, ландшафт (3)
- клубника (1)
- огурцы (1)
- озеленение (2)
- разное (10)
- рассада, сеянцы (3)
- сорняки, вредители (2)
- строения (1)
- ЦВЕТОЧНОЕ (8)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Курица со вкусом свинины. Два рецепта
. А может ли курица стать СВИНИНОЙ. Очень даже может!
Рецепт №1.
Ингредиенты
филе куриных грудок — 1 кг
крахмал — 1 ст л.
сода — 1 ч.л.
сок 1 лимона
соль — по вкусу
мука для панировки
Способ приготовления
Режем куриное филе небольшими кусочками,солим,посыпаем крахмалом, содой, выдавливаем сок лимона и перемешиваем. Оставляем от 15 мин — до 30 мин. максимум в таком маринаде. Не могу точно сказать,что за это время происходит с куркой, но через 15 мин.такой обработки она уже. превратилась в СВИНКУ, причем, как вы понимаете, в самые постные её места..
Дальше каждый кусочек обваливаете в муке без фанатизма. т.к.мука очень хорошо прилипает сама.
На разогретой сковороде,начинаем обжаривать в достаточном кол-ве масла (подсолнечном, оливковом — на ваш вкус, но в оливковом почему-то вкуснее. ) Обычным способом до появления золотистой корочки.
..ВСЁ! -Ваша КУРА-СВИНКА ГОТОВА. Приготовьте «в тайне» от своих домашних или для гостей и послушайте их резюме. Могу сказать,что РАВНОДУШНЫХ (если решитесь раскрыть секрет) — НЕ БУДЕТ!
В любом случае, кроме как НОВЫМ КУЛИНАРНЫМ ОТКРЫТИЕМ, больше вы ничем не рискуете.
Сразу оговорю маленькие рекомендации.
1-сначала я использовала только куриную грудку, теперь в ход идет всё мяско с куры,только «обрезая»мясо с пулярдки, учитывайте,что кусочки д.б. плотными (голень,бедро)
2-если брать мяса меньше(у меня в среднем 500-600 г) я не сильно сокращаю соду и крахмал, а лимон до половинки, главное чтобы сода хорошо погасилась соком лимона и вы были уверены, что каждый кусочек «обработан»
3-при обжарке на мясе появляется замечательная корочка(свинка-и всё. ) и кусочки получаются сочными,напоминая карбонат.
4-для «псевдорыбы» надо брать именно грудку и нарезать пластинками(можно большими);здесь просто увеличиваем сок лимона с 2хштук.
..И ПРИЯТНОГО,ВКУСНОГО. УДИВЛЕНИЯ.
Рецепт №2.
Ингредиенты
две куриные грудки
крахмал — 1 ст ложка
яблочный уксус — 1 ст ложка
мука для панировки
Для этого рецепта применяется исключительно куриная грудка, которую надо порезать небольшими кусочками, грубо говоря одну грудку можно разрезать где то на восемь — десять кусочков.
В сковородку наливаем масло подсолнечное и начинаем в нём обжаривать куриное мясо.
Обжариваем до лёгкой румяной корочки и поливаем обильно соевым соусом, всё делаем при непрерывном помешивании.
Потом добавляем столовую ложку крахмала из расчёта на две грудки, помешивание не прекращаем.
Добавляем столовый девяти процентный уксус тоже около столовой ложки, и сахар пор вкусу, соль не надо, потому что соевый соус это и есть соль.
Всё это надо потушить минут эдак пятнадцать — двадцать, и в принципе мясо курицы со вкусом свинины готово.
Источник
Грудка куриная «Как свинина»: улетает со стола в момент
Грудка, приготовленная по этому рецепту, очень напоминает обжаренную на сковороде свиную вырезку. Сочное мясо улетает со стола моментально, при этом готовится быстро и легко.
Рассказываю. Нам потребуется взять:
— 1 чайную ложечку кукурузного крахмала;
— чуть больше половины чайной ложки соды;
— 1 столовую ложку муки;
— 1 столовую ложку сока лимона;
— соль и рафинированное растительное мало для обжарки грудки.
Для начала вымоем куриное мясо, обсушим и нарежем на не слишком крупные кусочки (примерно 2,5-3 см будет достаточно). Теперь добавляем соль и специи, всыпаем соду и крахмал. Все хорошенько перемешаем. Теперь добавим лимонный сок, чтобы началась реакция, снова перемешаем и оставим мариноваться минуток на 20.
Подготовленную курятину выложим на разделочную доску и слегка присыплем мукой. Теперь добавляем в сковороду немного масла, ставим на огонь и ждем, когда масло раскалиться. Обжариваем курятину до красивого золотистого оттенка на среднем огне, систематически помешивая. Крышкой сковороду накрывать не нужно.
Подаем готовую грудку с любимым гарниром. Она действительно очень напоминает свинину, думаю, вам такое мясо понравится!
Еще много рецептов блюд из куриных грудок ищите в ленте канала. Также там вы найдете много рецептов салатов, выпечки, напитков.
Источник