- Куриный рулет с грибами
- Куриный рулет с грибами в духовке рецепт
- Куриный рулет с грибами — 7 рецептов для любимых
- Рецепт 1: куриный рулет с грибами (пошаговые фото)
- Рецепт 2: куриный рулет с грибами в духовке
- Рецепт 3: куриные рулеты с грибами и сыром
- Рецепт 4: рулет из куриных грудок с грибами
- Рецепт 5: куриный рулет с грибами в фольге
- Рецепт 6: рулет из куриного фарша с грибами
- Рецепт 7: куриный рулет из куриного филе с грибами
- ВИДЕО
Куриный рулет с грибами
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Куриный рулет с грибами — холодная закуска для праздничного стола, а также идеальная составляющая обычных будничных бутербродов для сытного перекуса. Блюдо неприхотливо в исполнении, а набор продуктов стандартен и доступен. В составе универсальные, ходовые компоненты, гармонично сочетающиеся между собой, поэтому и получается ожидаемо вкусно!
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Процесс приготовления прост — отбиваем куриное филе, приправляем ароматными специями, смазываем сметаной, выкладываем грибную начинку, дополняем зеленью и сыром, а затем аккуратно скручиваем. Запечатываем в фольгу и отправляем в духовку. За 5 минут до готовности для красочности сдабриваем поверхность молотой паприкой. Готовый рулет нарезаем порционно, красиво раскладываем по тарелке и подаем к столу.
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- куриное филе — 2 шт. (около 450 г);
- шампиньоны — 150 г;
- лук репчатый — 100 г;
- сыр — 50 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- зелень (петрушка или укроп) — 2-4 веточки;
- сметана 10-20% — 1-2 ст. ложки;
- паприка молотая — 1 ч. ложка;
- растительное масло (для жарки);
- соль, перец — по вкусу.
Куриный рулет с грибами в духовке рецепт
Куриный рулет с грибами готов! Приятного аппетита!
Источник
Куриный рулет с грибами — 7 рецептов для любимых
Куриный рулет с грибами — холодная закуска для праздничного стола, а также идеальная составляющая обычных будничных бутербродов для сытного перекуса.
Рецепт 1: куриный рулет с грибами (пошаговые фото)
Блюдо неприхотливо в исполнении, а набор продуктов стандартен и доступен. В составе универсальные, ходовые компоненты, гармонично сочетающиеся между собой, поэтому и получается ожидаемо вкусно!
Процесс приготовления прост — отбиваем куриное филе, приправляем ароматными специями, смазываем сметаной, выкладываем грибную начинку, дополняем зеленью и сыром, а затем аккуратно скручиваем. Запечатываем в фольгу и отправляем в духовку. За 5 минут до готовности для красочности сдабриваем поверхность молотой паприкой. Готовый рулет нарезаем порционно, красиво раскладываем по тарелке и подаем к столу.
- куриное филе — 2 шт. (около 450 г);
- шампиньоны — 150 г;
- лук репчатый — 100 г;
- сыр — 50 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- зелень (петрушка или укроп) — 2-4 веточки;
- сметана 10-20% — 1-2 ст. ложки;
- паприка молотая — 1 ч. ложка;
- растительное масло (для жарки);
- соль, перец — по вкусу.
Куски курицы промываем, салфеткой удаляем влагу. Поочередно отбиваем каждое филе в широкий тонкий пласт, не допуская разрывов. Чтобы рабочее место и кухонный молоток остались чистыми, предварительно прикрываем курицу пищевой пленкой.
Посыпаем солью и молотым перцем, можно добавить другие специи/приправы по вкусу. Пока убираем заготовки в сторону и переходим к начинке.
На разогретую с маслом сковороду высыпаем очищенный и порубленный мелко лук. Помешивая, выдерживаем на среднем огне 2-4 минуты.
Следом загружаем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. Держим на огне до выпаривания влаги и легкого зарумянивания грибов. Не забываем помешивать! В конце солим и перчим.
Оба куриных пласта выкладываем на лист фольги плотно друг к другу. Необходимо получить сплошной слой без промежутков. Желательно, чтобы сторона, обсыпанная специями, оказалась снизу — за счет крупинок молотого перца на внешней оболочке рулет будет смотреться аппетитнее.
Смазываем весь куриный пласт сметаной. Чеснок очищаем, выжимаем через пресс и равномерно распределяем по мясному слою.
Заполняем всю площадь жареными шампиньонами с луком.
Сверху раскладываем нарезанную мелко зелень.
Далее присыпаем заготовку натертым крупно сыром.
Плотно прижимая и помогая себе листом фольги, сворачиваем рулет (как при изготовлении роллов). Обернув фольгой в несколько слоев, переносим полуфабрикат на противень или в жаростойкую форму. Запекаем куриный рулет с грибами в духовке (заранее прогретой до 180 градусов) 30 минут.
Спустя время, раскрываем фольгу. Поливаем рулет выделившимся соком. Для красочной оболочки присыпаем паприкой и размазываем по всей поверхности силиконовой кистью. Возвращаем в духовку, держим еще 5 минут.
Остужаем мясной «сверток» и нарезаем порционными кругами.
Рецепт 2: куриный рулет с грибами в духовке
- Куриная грудка 300 г
- Шампиньоны 100 г
- Лук репчатый 30 г
- Картофель 1-2 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шампиньоны и лук мелко порезать
Обжарить до готовности
Филе грудки отбить
Приправить солью и специями
Свернуть рулет, завязать кулинарной нитью
Выложить в форму, добавить картофель. Запекать при 180 градусах 40 минут
Рецепт 3: куриные рулеты с грибами и сыром
Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда/ужина. В качестве гарнира можно использовать тушеные или свежие овощи, либо злаки.
Куриная грудка богата белками, но из-за отсутствия в ней жиров она часто получается суховатой. Данный рецепт насытит ее соками, богатым вкусом и ароматом. Ваши гости приятно удивятся такой закуске на столе. Рулет можно есть как горячим, так и холодным.
- филе куриной грудки — 6 шт
- шампиньоны — 6 шт крупных или 12 шт средних
- лук — 1 шт
- масло сливочное — 20 гр
- сыр Гауда — 150 гр
- соевый соус — 50 мл
- масло растительное — 30 мл
- соль, кориандр, карри, приправа для курицы — 1 ч.л.
- чеснок — 3 зубч
- майонез — 2 ст. л
Шампиньоны нарезаем кубиками, лук — полукольцами. Обжариваем на сковороде на сливочном масле до полного выпаривания жидкости, далее остужаем.
Пока грибы остывают, сыр нарезаем кубиками, добавляем давленный чеснок и майонез, перемешиваем.
Филе куриной грудки отбиваем толщиной 0,5 см и раскладываем на фольгу в форме прямоугольника, плотно прижимая друг к другу.
Для соуса смешиваем соевый соус, растительное масло, кориандр 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л., карри 1ч.л. и любую приправу для курицы 1ч.л.
Смазываем филе кисточкой. Нужно оставить немного соуса для смазывания рулета сверху.
Соединяем остывшие шампиньоны с сыром и выкладываем на куриное филе, отступив от края 5 см.
Аккуратно сворачиваем рулет с помощью фольги, смазываем сверху оставшимся соусом.
Плотно заворачиваем концы и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 — 40 минут.
Достаем, разворачиваем, даем немного остыть.
Далее нарезаем порционными кусочками, украшаем и подаем к столу (можно к гарниру, а можно в качестве закуски). Приятного аппетита.
Рецепт 4: рулет из куриных грудок с грибами
Необыкновенно вкусная закуска на праздничный стол и в будни. Сочные, нежные рулетики из куриной грудки с грибами, сыром, зеленью и яйцами. Блюдо выглядит симпатично и украсит любой стол.
- Грудка куриная 600 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Шампиньоны 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр голландский 50 грамм
- Масло подсолнечное для жарки
- Сухари панировочные 100 грамм
- Укроп 10 грамм
- Мука пшеничная 3 ст.л.
Приготовьте начинку для рулетов. Поджарьте нарезанные шампиньоны, нарезанный репчатый лук и выложите в миску. Добавьте натертый твердый сыр и нарезанную зелень.
Влейте три яйца. Немного посолите и перемешайте.
На горячей сковороде поджарьте омлет из приготовленной смеси. С одной стороны.
И с другой стороны.
Одну куриную грудку разрежьте вдоль, но не до конца. Разверните её, как книжку и отбейте. Немного посолите.
На отбитую грудку выложите омлет и сверните плотно рулетом. Отправьте в холод минимум на час.
Обваляйте каждый рулет в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжарьте в большом количестве подсолнечного масла. После выложите в форму и запекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 15-20 минут.
Нарежьте рулет на порции и подавайте к столу.
Рецепт 5: куриный рулет с грибами в фольге
Помимо курицы в рецепте используются овощи и шампиньоны. Грибы подойдут любые на ваш вкус, даже маринованные. Так как для приготовления рулета используется филе и овощи, блюдо малокалорийное и не навредит людям, которые придерживаются диеты и правильно питаются.
Запекаем куриный рулет с грибами в духовке, в фольге. За счет манной крупы в составе держится он довольно плотно. Если нарезать рулет тонкими слайсами можно получить не менее трех тарелок закуски для праздничного стола.
- Куриное филе 500 г
- Сливки 60 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Шампиньоны 200 г
- Морковь 1 шт.
- Горошек зеленый 60 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Манная крупа 2 ст.л.
Для приготовления понадобится свежее куриное филе. Мясо хорошо промойте, обрежьте лишний жир. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками и прокрутите на мясорубке. Чтобы рулет получился еще нежнее, пропустите мясо несколько раз.
Яйца разбейте в отдельную глубокую тарелку. Взболтайте венчиком до однородности.
К фаршу добавьте взбитые яйца, сливки нежирные. Перемешайте.
Всыпьте манную крупу или панировочные сухари. Добавьте апельсиновую цедру. Цедра добавить готовому блюду тонкую цитрусовую нотку. Хорошо перемешайте.
Промойте шампиньоны. Нарежьте пластинками. Добавьте к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
Заранее промойте морковь небольшого размера и отварите её до мягкости. Остудите, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к фаршу. Всыпьте зеленый горошек. Подойдет консервированный, свежий или замороженный. Перемешайте до равномерного распределения. Последние два варианта не нужно отваривать.
По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Можете добавить и другие пряности. Перемешайте.
Расстелите фольгу. Выложите фарш и сформируйте колбаску.
Заверните в фольгу, придавая ровненькую форму. Отправьте запекаться в духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов. При запекании ориентируйтесь на свою печку. После приготовления отключите духовку и оставьте рулет полностью остыть, не снимая фольгу. Потом отправьте в холодильник на 5-6 часов, чтобы рулет хорошо застыл и легко нарезался.
Аккуратно снимите фольгу,
нарежьте порционными кусочками, выложите на плоскую тарелку и подавайте к праздничному столу.
Рецепт 6: рулет из куриного фарша с грибами
Начинка из обжаренных шампиньонов с луком и яиц отлично гармонирует с куриным фаршем, делает вкус запеченного рулета богатым и насыщенным.
- 800 г куриного филе (или мяса окорочков)
- 80-100 г мякоти белого батона
- 4-5 ст. ложек кетчупа (по желанию)
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка Прованских трав (др. приправа)
- соль, перец
- зелень петрушки
- 200-220 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 яйца вкрутую
- соль, перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1-2 ст. ложки масла сливочного
Прокручиваем куриное филе через мелкую решетку вместе с замоченным в молоке хлебом, приправляем перцем-солью, Прованскими (или Итальянскими) травами, вымешиваем пару минут и отбиваем. Слишком густой слегка разбавляем молоком.
Ставим варить яйца. На второй конфорке 5-6 минут обжариваем на среднем огне нашинкованный лук. Добавляем нарезанные шампиньоны, сливочное масло, жарим 4-5 минут.
Мы делаем 2 небольших рулета. Для каждого расстилаем кусок пленки, смазываем маслом. На пленке разминаем половину фарша в прямоугольную лепешку до толщины примерно 1 см.
Раскладываем половину начинки, в которую к луку и грибам уже добавили нарезанные яйца и зелень, соль и перец. Слегка вминаем начинку в фарш.
Поднимая нижний край пленки вместе с фаршем, сворачиваем рулет. Заделываем шов.
И с пленки перекатываем рулеты в форму – швом вниз. Чтобы разнообразить вкус рулетов, один из них смазываем кетчупом. Запекаем 30-35 минут в духовке при 200°, поставив форму немного выше среднего уровня. Готовые рулеты ставим на стол и накрываем пленкой или фольгой на 7-10 минут.
Рецепт 7: куриный рулет из куриного филе с грибами
- грудка куриная — 1 шт.;
- грибы шампиньоны консервированные — 1 банка.;
- яйца куриные — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- масло подсолнечное — для жарки.;
- панировочные сухари — по вкусу.;
- соль — по вкусу.;
- перец черный молотый — по вкусу.
Чищу и мелко нарезаю лук.
Лук обжариваю до прозрачного состояния.
Потом в лук добавляю грибы, солю и перчу.
Грибы с луком обжариваю примерно минут 8-10, начинка готова.
Куриное филе отбил так чтобы получились плоские пласты, с каждой стороны солю и перчу.
На филе выкладываю начинку
и сворачиваю в рулет.
В тарелке взбиваю яйцо, обмакиваю рулет в яйце,
затем обваливаю в сухарях.
Форму для запекание смазываю подсолнечным маслом, выкладываю в форму рулетики и отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Через 30 минут мои рулетики готовы.
Всем приятного аппетита!
ВИДЕО
Как еще вкусно приготовить куриные рулеты с грибами — смотрите рецепты на видео:
Источник