Рецепт приготовления куриной печени с майонезом

Содержание
  1. Куриная печень, тушеная в майонезе рецепт с фото пошагово
  2. Описание приготовления:
  3. Куриная печень в майонезе
  4. Состав продуктов:
  5. Пошаговый рецепт приготовления куриной печени в майонезе
  6. Жареная печень — самые вкусные рецепты для всей семьи
  7. Как вкусно пожарить печень?
  8. Как пожарить куриную печень?
  9. Жареная говяжья печень
  10. Жареная свиная печень с луком
  11. Как пожарить печень индейки на сковороде?
  12. Печень жареная с чесноком и майонезом
  13. Жареная печень в кляре
  14. Печень жареная в сметане
  15. Как пожарить печень с картошкой?
  16. Как пожарить печень налима на сковороде?
  17. Сохраните статью в соцсети:
  18. Ингредиенты:
  19. Анализ блюда на основе ингредиентов
  20. читать рецепт >>>>>>>
  21. Похожие Записи:
  22. Способ приготовления
  23. Куриная печень с майонезом рецепт с фото
  24. Ингредиенты для куриной печени с майонезом на 7 порций :
  25. Рецепт приготовления куриной печени с майонезом по шагам
  26. Пошаговый рецепт

Куриная печень, тушеная в майонезе рецепт с фото пошагово

Рецепт куриной печени в майонезе домашнего приготовления с пошаговыми фотографиями

Описание приготовления:

Приготовить куриную печень на сковороде с майонезом проще простого. И я советую использовать именно майонез, в крайнем случае взять пополам со сметаной, но майонез придает очень интересный вкус печени, и сам соус получается очень вкусный. С таким соусом и такой печенью можно подавать любой гарнир, все пойдет на ура!

Куриная печень в майонезе

Состав продуктов:

  • Печень куриная 300-400 грамм;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Майонез 3-4 ложки;
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления куриной печени в майонезе


Берем куриную печень, если она она была заморожена, предварительно размораживаем (у меня была охлажденная).

Хорошенько промываем, заливаем водой и оставляем в сторонку, для того что бы из нее вышли все вредные вещества.Конечно если есть время нужно замочить печень хотя-бы на один час, а если времени нет, пусть вымачивается пока мы будем подготавливать лук.


И так лук чистим и режем тоненькими полукольцами.

Теперь печень достанем из воды и порежем на средние кусочки, примерно на три части одну печенку.

Затем в сковороду выложим майонез,

на него выкладываем лук,

и сразу сверху (лук предварительно обжаривать не нужно) выложим печень.Не солим что бы печень получилась сочная (солить нужно в конце приготовления).


Готовим на сильном огне, при закрытой крышке.

Изредка все ингредиенты нужно перемешивать.Время приготовления семь минут, если дольше печень получится суховатая, и даже майонез не спасет положения. А так она получается просто «тающая» и сочная, со сладким вкусом лука.


Солим за одну минуту перед выключением. Печень проверяем на готовность-просто прокалываем ножом и чуть надавливая, до появления сока, если крови нет-печень готова. Если появилась кровь потушим еще минутку или две.

Все, куриная печень в майонезе готова, пора добавить ее в гарнир.Приятного аппетита!

Жареная печень — самые вкусные рецепты для всей семьи

Жареная печень заслуженно ценится среди хозяек не только благодаря ее потрясающим вкусовым качествам и простоте в приготовлении. Общеизвестным фактом является то, что в продукте содержится невероятное количество питательных веществ, еще печенку по праву считают изысканным деликатесом.

Как вкусно пожарить печень?

Залогом создания вкусного блюда является его правильная готовка. Чтобы вышла мягкая жареная печень, в которой будет отсутствовать сухость и горчинка, необходимо придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:

  1. При выборе печени необходимо обратить внимание на отсутствие царапин и подсохших участков.
  2. Следует исключить наличие кислого запаха, поскольку это свидетельствует о том, что продукт залежавшийся.
  3. Нельзя покупать продукт с наличием пятен, зеленоватого цвета, кровяных сосудов и сгустков, в этом случает будет присутствовать горечь.
  4. Очень важна предварительная обработка продукта. Для этого удаляют сосуды и пленку, которую снимают, поддев и слегка потянув.
  5. Чтобы получить нежный продукт, его можно оставить на час в соде, предварительно порезав на кусочки.
  6. Исключить горечь можно, если поместить печень в прохладное молоко и оставить на несколько часов.
  7. Что касается жарки, то процесс осуществляют в течение 5 минут, чтобы не пересушить, а затем оставляют продукт томиться в собственном соку.
  8. Солить печень рекомендуется в самом конце, чтобы исключить излишнюю твердость.
Читайте также:  Polaris рмс 0508d floris рецепты

Как пожарить куриную печень?

Для тех, кто не любит привкус свиного или говяжьего продукта, идеально подойдет жареная куриная печень. Она характеризуется приятным сладковатым вкусом и нежностью. Чтобы правильно ее выбрать, следует обращать внимание на продукт, имеющий блестящую поверхность и коричневый оттенок без желтизны.

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.
  1. Поместить в холодную воду на 20 минут.
  2. Удалить пленку и порезать на куски.
  3. Порезать лук полукольцами.
  4. Обвалять печень в муке. Обжарить 5 минут.
  5. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.

Жареная говяжья печень

Классическим вариантом готовки, который часто используют хозяйки, считается говяжья печень жареная в муке. Сделать блюдо особенно пикантным можно, если добавить в его состав мускатный орех. Кроме того, насыщенного изысканного вкуса можно достичь, если присоединить выдавленный чеснок и специи, например, черный и белый перец.

  1. Охладить печень в морозилке в течение часа, затем промыть холодной водой.
  2. Порезать, обвалять в муке. Обжарить 5 минут.
  3. Нарезать и отдельно обжарить лук.
  4. Соединить компоненты и жарить еще 5 минут, в конце посолив.

Жареная свиная печень с луком

Одной из самых вкусных вариаций является печень свиная жареная с луком. Ее нужно тщательно выбрать, обратив особое внимание на цвет и запах. Дополнительную пикантность можно придать блюду, если использовать не только поджаренный лук, но и морковь. Этот рецепт жареной печени считается одним из самых удачных.

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.
  1. Промыть холодную печень и порезать на куски.
  2. Обвалять в муке, жарить 10 минут.
  3. Добавить порезанный лук, жарить еще 5 минут.
  4. Выключить огонь, жареная печень тушится еще 5 минут.

Как пожарить печень индейки на сковороде?

Особым деликатесом считается печень индейки жареная с луком. Самым удачным решением будет прожарить ее с луком и морковкой, эту комбинацию можно назвать классическим. Существует и ряд других способов готовки, например, с добавлением сметаны, чеснока или майонеза. Рекомендации по выбору продукта совпадают с теми, что предназначены для куриной печени.

  • печень – 800 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 4 шт.
  1. Лук и морковь мелко порезать и пассеровать вместе. Затем выложить их в отдельную емкость.
  2. Печень порезать и обжарить в течение 5 минут.
  3. Добавить овощи и специи, печень жареная кусками тушится еще 10 минут, не забудьте в конце посолить.
Читайте также:  Рецепт салат с чипсами слоями

Печень жареная с чесноком и майонезом

Хозяйкам, которые хотят удивить своих членов семьи и гостей, рекомендуется освоить особый рецепт, с помощью которого готовится вкусная жареная печень. Он предполагает использование чеснока и майонеза. При готовке этого потрясающе вкусного блюда следует учитывать, что оно является чрезвычайно калорийным, поэтому рекомендуется для особенных праздничных мероприятий.

  • печень – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.
  1. Печень порезать, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  2. Сделать майонезно-чесночный соус, выдавив чеснок и смешав его с майонезом.
  3. Жареная печень соединяется с соусом и оставляется, чтобы пропитаться.

Жареная печень в кляре

Одним из самых нежных и полезных блюд является жареная куриная печень в кляре. Секрет ее готовки состоит в составляющих частях, которые используются для кляра. Его делают на основе сметаны и чеснока, что невероятно вкусно. Преимуществом куриной печени считается то, что она не нуждается в предварительной подготовке, ее можно не вымачивать, поскольку она отличается чрезвычайной мягкостью и в ней отсутствует горечь.

  • печень – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мука – 4 ст. л.
  1. Выдавить чеснок, смешать его с яйцами и сметаной. Взбить смесь, добавив муку.
  2. Подготовить и порезать печень. Обвалять ее в кляре и обжарить с двух сторон в течение 5 минут.

Печень жареная в сметане

Удивительным вкусом обладает жареная печень со сметаной. Можно использовать не только куриный субпродукт, но и говяжий или свиной. В этом случае при предварительной подготовке печени применяют особую хитрость: чтобы пленочка лучше снималась, ее нужно обдать кипятком. Со сметаной великолепно сочетается чеснок, можно добавлять разные специи: мускатный орех, паприку, кориандр, укроп.

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • специи по вкусу.
  1. Печень порезать на куски и обжарить 5 минут.
  2. Добавить порезанный лук, выдавленный чеснок, специи и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить воду и тушить в течение 10 минут.
  4. Добавить сметану, посолить, присоединить муку, разведенную в 0,5 стакане воды. Тушить до загустения.
  5. Жареная говяжья печень настаивается на протяжении 15 минут и подается на стол.

Как пожарить печень с картошкой?

Чрезвычайно сытным и питательным кушаньем является жареная картошка с говяжьей печенью. Она послужит в качестве калорийного обеда или ужина, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Разнообразить блюдо можно, используя всевозможные приправы по вкусу, например, это может быть аджика или сметанно-чесночный соус.

  • печень – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • лавровый лист.
  1. Мелко нарезать лук и морковь и обжарить их до золотистого цвета.
  2. Картошку порезать кубиками или соломкой и пожарить отдельно.
  3. Подготовить и нарезать кусочками печень, обжарить в течение 3-5 минут.
  4. Смешать все компоненты, добавить лавровый лист, жареная говяжья печень с картошкой тушится еще четверть часа.

Как пожарить печень налима на сковороде?

Чрезвычайно ценным и полезным вариантом блюда считается жареная печень налима. Она по праву относится к настоящим деликатесам, поскольку подходит людям, не только соблюдающим диету, но и страдающих определенными заболеваниями, например, сахарным диабетом. В ней содержится рекордное количество питательных веществ.

  • печень налима – 500 г;
  • белый батон – 200 г;
  • оливковое масло;
  • зеленый лук.
  1. Батон предварительно подсушить в духовке.
  2. Печень налима посолить, поперчить и быстро обжарить на оливковом масле до образования корочки.
  3. Подавать с батоном и посыпать мелко рубленым зеленым луком.
Читайте также:  Рецепты приготовления вкусных блюд еда

Сохраните статью в соцсети:

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 Грамм
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 2-3

Анализ блюда на основе ингредиентов

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

читать рецепт >>>>>>>

Похожие Записи:

Способ приготовления

Тщательно вымойте печень и уберите прожилки и плёнки. Если печень очень крупная, нарежьте её кусочками.

Налейте в сотейник или сковороду растительное масло, выложите печень, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.

Тушите 15 минут, периодически помешивая. Из печени будет выделяться сок. Но если его недостаточно, подливайте понемногу воду.

Отдельно на масле обжарьте мелко нарезанный лук и тёртую морковь.

Выложите зажарку к печени и перемешайте.

Добавьте майонез, соль, перец и тушите еще 5–7 минут. При необходимости подливайте воду.

В конце добавьте бульонный кубик с лавровым листом, накройте кастрюлю крышкой, а через 1 минуту перемешайте блюдо.

Вторые блюда Русская кухня

Куриная печень с майонезом рецепт с фото

Ингредиенты для куриной печени с майонезом на 7 порций :

Куриная печень (1 кг.);
Лук репчатый (1 шт.);
Морковь (2 шт.);
Мука пшеничная (1 ч.ложка);
Растительное масло (3 ст.ложки);
Майонез (150 г.);
Пищевая соль (по вкусу);
Перец черный молотый (по вкусу).

Рецепт приготовления куриной печени с майонезом по шагам


Куриная печень с майонезом — это блюдо которое присутствует на столе моей семьи практически каждый день. И не только потому что печень — это кладезь витаминов, способствующих пищеварению, но и потому что блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, ароматным с необычным, пикантным вкусом.И так печень моем, очищаем от пленок. Хочу открыть Вам один секрет, для того чтобы блюдо было вкуснее, я покупаю куриную печень с сердечками, которые придают блюду необычный вкус. Но если нет такой печени, то не расстраивайтесь результат Вас все равно порадует.
Морковку очищаем, моем и трем на крупной терке. Лук очищаем, моем и нарезаем кубиком.
На растительном масле слегка припускаем лук.
Добавляем к луку морковку и слегка обжариваем. Затем добавляем чайную ложку муки и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.


К овощам добавляем печень и хорошо подрумяниваем, часто помешивая, чтобы не пригорел лук.
Наливаем в сковородку воды, так чтобы печень покрылась наполовину, и под крышкой тушим минут 10, помешивая.
К печени добавляем майонез, постепенно размешиваем чтобы майонез не свернулся. Солим и перчим по вкусу.
Тушим под крышкой еще 20 минут.


Ароматная, нежная куриная печень под майонезом готова. Подавать с макаронами или с любым другим гарниром. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт

Печень курицы промыть, порезать, удалить все ненужные части.

Обжарить на сковороде порезанные морковь с луком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector