- Куриная печень, тушеная в майонезе рецепт с фото пошагово
- Описание приготовления:
- Куриная печень в майонезе
- Состав продуктов:
- Пошаговый рецепт приготовления куриной печени в майонезе
- Жареная печень — самые вкусные рецепты для всей семьи
- Как вкусно пожарить печень?
- Как пожарить куриную печень?
- Жареная говяжья печень
- Жареная свиная печень с луком
- Как пожарить печень индейки на сковороде?
- Печень жареная с чесноком и майонезом
- Жареная печень в кляре
- Печень жареная в сметане
- Как пожарить печень с картошкой?
- Как пожарить печень налима на сковороде?
- Сохраните статью в соцсети:
- Ингредиенты:
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- читать рецепт >>>>>>>
- Похожие Записи:
- Способ приготовления
- Куриная печень с майонезом рецепт с фото
- Ингредиенты для куриной печени с майонезом на 7 порций :
- Рецепт приготовления куриной печени с майонезом по шагам
- Пошаговый рецепт
Куриная печень, тушеная в майонезе рецепт с фото пошагово
Рецепт куриной печени в майонезе домашнего приготовления с пошаговыми фотографиями
Описание приготовления:
Приготовить куриную печень на сковороде с майонезом проще простого. И я советую использовать именно майонез, в крайнем случае взять пополам со сметаной, но майонез придает очень интересный вкус печени, и сам соус получается очень вкусный. С таким соусом и такой печенью можно подавать любой гарнир, все пойдет на ура!
Куриная печень в майонезе
Состав продуктов:
- Печень куриная 300-400 грамм;
- Лук репчатый 1 штука;
- Майонез 3-4 ложки;
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления куриной печени в майонезе
Берем куриную печень, если она она была заморожена, предварительно размораживаем (у меня была охлажденная).
Хорошенько промываем, заливаем водой и оставляем в сторонку, для того что бы из нее вышли все вредные вещества.Конечно если есть время нужно замочить печень хотя-бы на один час, а если времени нет, пусть вымачивается пока мы будем подготавливать лук.
И так лук чистим и режем тоненькими полукольцами.
Теперь печень достанем из воды и порежем на средние кусочки, примерно на три части одну печенку.
Затем в сковороду выложим майонез,
на него выкладываем лук,
и сразу сверху (лук предварительно обжаривать не нужно) выложим печень.Не солим что бы печень получилась сочная (солить нужно в конце приготовления).
Готовим на сильном огне, при закрытой крышке.
Изредка все ингредиенты нужно перемешивать.Время приготовления семь минут, если дольше печень получится суховатая, и даже майонез не спасет положения. А так она получается просто «тающая» и сочная, со сладким вкусом лука.
Солим за одну минуту перед выключением. Печень проверяем на готовность-просто прокалываем ножом и чуть надавливая, до появления сока, если крови нет-печень готова. Если появилась кровь потушим еще минутку или две.
Все, куриная печень в майонезе готова, пора добавить ее в гарнир.Приятного аппетита!
Жареная печень — самые вкусные рецепты для всей семьи
Жареная печень заслуженно ценится среди хозяек не только благодаря ее потрясающим вкусовым качествам и простоте в приготовлении. Общеизвестным фактом является то, что в продукте содержится невероятное количество питательных веществ, еще печенку по праву считают изысканным деликатесом.
Как вкусно пожарить печень?
Залогом создания вкусного блюда является его правильная готовка. Чтобы вышла мягкая жареная печень, в которой будет отсутствовать сухость и горчинка, необходимо придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:
- При выборе печени необходимо обратить внимание на отсутствие царапин и подсохших участков.
- Следует исключить наличие кислого запаха, поскольку это свидетельствует о том, что продукт залежавшийся.
- Нельзя покупать продукт с наличием пятен, зеленоватого цвета, кровяных сосудов и сгустков, в этом случает будет присутствовать горечь.
- Очень важна предварительная обработка продукта. Для этого удаляют сосуды и пленку, которую снимают, поддев и слегка потянув.
- Чтобы получить нежный продукт, его можно оставить на час в соде, предварительно порезав на кусочки.
- Исключить горечь можно, если поместить печень в прохладное молоко и оставить на несколько часов.
- Что касается жарки, то процесс осуществляют в течение 5 минут, чтобы не пересушить, а затем оставляют продукт томиться в собственном соку.
- Солить печень рекомендуется в самом конце, чтобы исключить излишнюю твердость.
Как пожарить куриную печень?
Для тех, кто не любит привкус свиного или говяжьего продукта, идеально подойдет жареная куриная печень. Она характеризуется приятным сладковатым вкусом и нежностью. Чтобы правильно ее выбрать, следует обращать внимание на продукт, имеющий блестящую поверхность и коричневый оттенок без желтизны.
- печень – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.
- Поместить в холодную воду на 20 минут.
- Удалить пленку и порезать на куски.
- Порезать лук полукольцами.
- Обвалять печень в муке. Обжарить 5 минут.
- Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
Жареная говяжья печень
Классическим вариантом готовки, который часто используют хозяйки, считается говяжья печень жареная в муке. Сделать блюдо особенно пикантным можно, если добавить в его состав мускатный орех. Кроме того, насыщенного изысканного вкуса можно достичь, если присоединить выдавленный чеснок и специи, например, черный и белый перец.
- Охладить печень в морозилке в течение часа, затем промыть холодной водой.
- Порезать, обвалять в муке. Обжарить 5 минут.
- Нарезать и отдельно обжарить лук.
- Соединить компоненты и жарить еще 5 минут, в конце посолив.
Жареная свиная печень с луком
Одной из самых вкусных вариаций является печень свиная жареная с луком. Ее нужно тщательно выбрать, обратив особое внимание на цвет и запах. Дополнительную пикантность можно придать блюду, если использовать не только поджаренный лук, но и морковь. Этот рецепт жареной печени считается одним из самых удачных.
- печень – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.
- Промыть холодную печень и порезать на куски.
- Обвалять в муке, жарить 10 минут.
- Добавить порезанный лук, жарить еще 5 минут.
- Выключить огонь, жареная печень тушится еще 5 минут.
Как пожарить печень индейки на сковороде?
Особым деликатесом считается печень индейки жареная с луком. Самым удачным решением будет прожарить ее с луком и морковкой, эту комбинацию можно назвать классическим. Существует и ряд других способов готовки, например, с добавлением сметаны, чеснока или майонеза. Рекомендации по выбору продукта совпадают с теми, что предназначены для куриной печени.
- печень – 800 г;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 4 шт.
- Лук и морковь мелко порезать и пассеровать вместе. Затем выложить их в отдельную емкость.
- Печень порезать и обжарить в течение 5 минут.
- Добавить овощи и специи, печень жареная кусками тушится еще 10 минут, не забудьте в конце посолить.
Печень жареная с чесноком и майонезом
Хозяйкам, которые хотят удивить своих членов семьи и гостей, рекомендуется освоить особый рецепт, с помощью которого готовится вкусная жареная печень. Он предполагает использование чеснока и майонеза. При готовке этого потрясающе вкусного блюда следует учитывать, что оно является чрезвычайно калорийным, поэтому рекомендуется для особенных праздничных мероприятий.
- печень – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 4 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.
- Печень порезать, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
- Сделать майонезно-чесночный соус, выдавив чеснок и смешав его с майонезом.
- Жареная печень соединяется с соусом и оставляется, чтобы пропитаться.
Жареная печень в кляре
Одним из самых нежных и полезных блюд является жареная куриная печень в кляре. Секрет ее готовки состоит в составляющих частях, которые используются для кляра. Его делают на основе сметаны и чеснока, что невероятно вкусно. Преимуществом куриной печени считается то, что она не нуждается в предварительной подготовке, ее можно не вымачивать, поскольку она отличается чрезвычайной мягкостью и в ней отсутствует горечь.
- печень – 0,5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- мука – 4 ст. л.
- Выдавить чеснок, смешать его с яйцами и сметаной. Взбить смесь, добавив муку.
- Подготовить и порезать печень. Обвалять ее в кляре и обжарить с двух сторон в течение 5 минут.
Печень жареная в сметане
Удивительным вкусом обладает жареная печень со сметаной. Можно использовать не только куриный субпродукт, но и говяжий или свиной. В этом случае при предварительной подготовке печени применяют особую хитрость: чтобы пленочка лучше снималась, ее нужно обдать кипятком. Со сметаной великолепно сочетается чеснок, можно добавлять разные специи: мускатный орех, паприку, кориандр, укроп.
- печень – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 1 ст. л.;
- сметана – 5 ст. л.;
- специи по вкусу.
- Печень порезать на куски и обжарить 5 минут.
- Добавить порезанный лук, выдавленный чеснок, специи и жарить еще 5 минут.
- Добавить воду и тушить в течение 10 минут.
- Добавить сметану, посолить, присоединить муку, разведенную в 0,5 стакане воды. Тушить до загустения.
- Жареная говяжья печень настаивается на протяжении 15 минут и подается на стол.
Как пожарить печень с картошкой?
Чрезвычайно сытным и питательным кушаньем является жареная картошка с говяжьей печенью. Она послужит в качестве калорийного обеда или ужина, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Разнообразить блюдо можно, используя всевозможные приправы по вкусу, например, это может быть аджика или сметанно-чесночный соус.
- печень – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 7 шт.;
- лавровый лист.
- Мелко нарезать лук и морковь и обжарить их до золотистого цвета.
- Картошку порезать кубиками или соломкой и пожарить отдельно.
- Подготовить и нарезать кусочками печень, обжарить в течение 3-5 минут.
- Смешать все компоненты, добавить лавровый лист, жареная говяжья печень с картошкой тушится еще четверть часа.
Как пожарить печень налима на сковороде?
Чрезвычайно ценным и полезным вариантом блюда считается жареная печень налима. Она по праву относится к настоящим деликатесам, поскольку подходит людям, не только соблюдающим диету, но и страдающих определенными заболеваниями, например, сахарным диабетом. В ней содержится рекордное количество питательных веществ.
- печень налима – 500 г;
- белый батон – 200 г;
- оливковое масло;
- зеленый лук.
- Батон предварительно подсушить в духовке.
- Печень налима посолить, поперчить и быстро обжарить на оливковом масле до образования корочки.
- Подавать с батоном и посыпать мелко рубленым зеленым луком.
Сохраните статью в соцсети:
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 Грамм
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2-3
Анализ блюда на основе ингредиентов
всего в 1 порции:
всего в 100 граммах:
читать рецепт >>>>>>>
Похожие Записи:
Способ приготовления
Тщательно вымойте печень и уберите прожилки и плёнки. Если печень очень крупная, нарежьте её кусочками.
Налейте в сотейник или сковороду растительное масло, выложите печень, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.
Тушите 15 минут, периодически помешивая. Из печени будет выделяться сок. Но если его недостаточно, подливайте понемногу воду.
Отдельно на масле обжарьте мелко нарезанный лук и тёртую морковь.
Выложите зажарку к печени и перемешайте.
Добавьте майонез, соль, перец и тушите еще 5–7 минут. При необходимости подливайте воду.
В конце добавьте бульонный кубик с лавровым листом, накройте кастрюлю крышкой, а через 1 минуту перемешайте блюдо.
Вторые блюда Русская кухня
Куриная печень с майонезом рецепт с фото
Ингредиенты для куриной печени с майонезом на 7 порций :
Куриная печень (1 кг.);
Лук репчатый (1 шт.);
Морковь (2 шт.);
Мука пшеничная (1 ч.ложка);
Растительное масло (3 ст.ложки);
Майонез (150 г.);
Пищевая соль (по вкусу);
Перец черный молотый (по вкусу).
Рецепт приготовления куриной печени с майонезом по шагам
Куриная печень с майонезом — это блюдо которое присутствует на столе моей семьи практически каждый день. И не только потому что печень — это кладезь витаминов, способствующих пищеварению, но и потому что блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, ароматным с необычным, пикантным вкусом.И так печень моем, очищаем от пленок. Хочу открыть Вам один секрет, для того чтобы блюдо было вкуснее, я покупаю куриную печень с сердечками, которые придают блюду необычный вкус. Но если нет такой печени, то не расстраивайтесь результат Вас все равно порадует.
Морковку очищаем, моем и трем на крупной терке. Лук очищаем, моем и нарезаем кубиком.
На растительном масле слегка припускаем лук.
Добавляем к луку морковку и слегка обжариваем. Затем добавляем чайную ложку муки и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
К овощам добавляем печень и хорошо подрумяниваем, часто помешивая, чтобы не пригорел лук.
Наливаем в сковородку воды, так чтобы печень покрылась наполовину, и под крышкой тушим минут 10, помешивая.
К печени добавляем майонез, постепенно размешиваем чтобы майонез не свернулся. Солим и перчим по вкусу.
Тушим под крышкой еще 20 минут.
Ароматная, нежная куриная печень под майонезом готова. Подавать с макаронами или с любым другим гарниром. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт
Печень курицы промыть, порезать, удалить все ненужные части.
Обжарить на сковороде порезанные морковь с луком.
Источник