- Фаршированные куриные шкурки: 2 самых вкусных рецепта
- Куриные шкурки, фаршированные фаршем
- Приготовление
- Куриные шкурки с грибной начинкой
- Начинка
- Рулетики из куриной шкурки
- Хрустящая куриная шкурка
- Комментарии
- Шкурки куриные — рецепты
- Свойства продукта
- Блюда из куриной шкурки
- Хрустящая куриная шкурка
- Комментарии
- Куриные шкурки фаршированные
- Фаршированная куриная шейка
- Как приготовить фаршированную куриную шею
- Ингредиенты
- Приготовление фаршированной куриной шейки по-еврейски
- Блюда из куриной шкурки
- Фаршированные куриные шкурки
- Блюда из куриной шкурки
- Куриные шкурки, фаршированные фаршем
- Приготовление
- Куриные шкурки с грибной начинкой
- Начинка
- Рулетики из куриной шкурки
- Чем вредна куриная кожа
- Шкварки из жареной куриной кожи
- Куриный галантин
- Свойства продукта
Фаршированные куриные шкурки: 2 самых вкусных рецепта
Иногда после приготовления курочки или ее аппетитных окорочков остается немного субпродуктов — шкурок, которые, вроде, и не нужна, но и выбрасывать жалко. Мы знаем, как их использовать. Куриные фаршированные шкурки станут самым любимым лакомством на ужин, гарантированно! Мы подготовили для вас парочку самых аппетитных способов. Вам интересно? Тогда скорее приступайте к чтению!
Куриные шкурки, фаршированные фаршем
Для приготовления этого интересного блюда вам понадобятся:
- 1 кг основного компонента;
- 0.5 кг куриного фарша;
- 4-5 картофелин;
- немного майонеза или соуса;
- 1 ч. л. соли;
- 0.5 ч. л. черного перца.
Рецепт можно трансформировать по собственному желанию. Для приготовления фаршированных рулетиков из куриной шкурки можно использовать любое другое мясо. Фарш можно заменить кусочками отварного или запеченного.
Приготовление
Куриные шкурки хорошенько промойте под водой, но будьте аккуратны, они очень легко рвутся. Разложите их немного просушиться на чистом вафельном полотенце.
Далее займитесь приготовлением вкусной, сочной и ароматной для рулетиков начинки. В куриный фарш добавьте соль, специи для фарша по вкусу, немного перца.
Несколько картофелин промойте и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Соедините ингредиенты, перемешайте вместе.
Затем, чтобы приготовить куриные фаршированные шкурки, возьмите одну. Растяните на доске и легонько тупым ножом, чтобы не повредить, удалите жировые отложения. Делать это обязательно, потому как иначе рулетики получатся невыносимо жирными.
На середину растянутой на доске куриной шкурки выложите начинку и заверните плотным конвертиком.
Противень смажьте растительным маслом. Складывайте куриные рулетики на него швом вниз. Когда все конвертики будут скручены, обмажьте майонезом или любым другим соусом. Налейте в противень воды так, чтобы она покрывала бо́льшую часть каждого конвертика.
Духовку разогрейте до 230 градусов, поставьте противень и выпекайте в течение получаса.
Когда шкурки подрумянятся, блюдо можно будет достать.
Подготовьте для них легкий вкусный гарнир. Ведь готовые фаршированные куриные шкурки очень сытные и калорийные. Налегать на такое блюдо не стоит, если вы следите за фигурой, но полакомиться таким интересным кушаньем вы точно обязаны.
Куриные шкурки с грибной начинкой
А вот еще один очень аппетитный рецепт рулетиков из куриной шкурки. Сочетание вкусов курицы, грибов, сыра пользуется особенным успехом, и в рулетиках прекрасно также, как и в любых других блюдах. Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся для этого варианта приготовления вкусного второго блюда:
- 500 г куриных шкурок;
- 0.5 ст. приваренного риса;
- 9 шампиньонов;
- 1 плавленый сырок;
- 30 г сливочного масла;
- пучок зелени;
- 2 ст.л. сладкого перца;
- 1 ч. л. растительного масла;
- специи.
Начинка
Перед тем как взяться за приготовление рулетиков, куриные шкурки необходимо правильно обработать. Каждую шкурку тщательно промойте под прохладной водой, растяните на доске и удалите жировые отложения и пленочки. Обсушите шкурки бумажными полотенцами.
Грибы очистите и промойте нарежьте очень мелкими кубиками. Мелко порежьте и плавленый сырок. Чтобы тот лучше резался, за час до приготовления положите его в морозильную камеру.
Зелень, а именно несколько перышек зеленого лучка, укропа, петрушки, промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите.
Небольшой сладкий перец нарежьте кубиками или возьмите 2 ст. л. замороженного.
Сковороду с толстым дном сдобрите растительным маслом, выложите на нее грибы, немного подсолите и жарьте до тех пор, пока не выпарится влага. Переложите грибочки в тарелку и дайте им время остыть.
Рис заранее немного проварите, полуготовый выложите в глубокую миску. Туда же отправьте и грибочки, и немного сладкого перца, свежую зелень, сыр. Приправьте будущую начинку для фаршированных куриных шкурок ароматными специями — хмели-сунели, перец, паприка.
Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Когда начинка будет готова, можно будет взяться за формирование рулетиков.
Рулетики из куриной шкурки
На доске растяните подготовленные куриные шкурки. Выложите полторы столовые ложки начинки, заверните шкурку конвертиком. По желанию, если боитесь, что рулетик разойдется, его можно перетянуть нитками или закрепить зубочистками.
Все заготовочки выкладывайте сразу на противень, положив их швами вниз. Противень заранее сдобрите растительным или сливочным маслом.
Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте аппетитный куриные шкурки запекаться на 35-40 минут до полной готовности.
Готовые куриные шкурки подавайте с любимым гарниром. Для праздничного стола их можно украсить листиками петрушки и овощной нарезкой.
Вот такие простые рецепты фаршированных куриных шкурок! Фото явно демонстрируют оригинальность этого блюда. Рулетики получаются невероятно вкусными, чего только стоит эта приятная, хрустящая корочка!
Завернуть в куриную шкурку можно все, что угодно: куриный или любой другой фарш, грибы, овощи. Главное, грамотное сочетание продуктов и ловко закрученный конвертик.
Источник
Хрустящая куриная шкурка
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 4
- 15965 просмотров
Куриная кожа — сколько есть
Соль — по вкусу
Паприка — по вкусу
Перец красный жгучий молотый — по вкусу
Берем нашу куриную шкурку, промываем, обрезаем висящий жир и всякие подозрительные неприглядности. У меня шкура с 4 куриных грудок на кости. Получается довольно мало готового продукта
Кладем соль, паприку, перец. Много не солим, так как при жарке шкурка сожмется и её станет намного меньше. Оставим мариноваться на 30 мин. Можно больше, хоть на ночь
Разогреем духовку до 200 градусов. На противень разложим аккуратно шкурки, разрезая на кусочки
Ставим в духовку, убавляем огонь до 180-190 градусов. Теперь главное — не спалить))) Далеко не уходим, присматриваем. Нужно довести наши шкурки до кондиции, когда они уже стали хрустящими, тонкими, но ещё не пригорели. Цвет должен быть золотистым. Вот гляньте, как их мало становится (((((
Достаем на бумажные полотенца. Я доставала по одному кусочку, когда видела, что они уже стали золотистыми. Остальные отправляла на дожарку)
Вот и всё, можно хрустеть! К пиву вообще супер!)))
Комментарии
просто шкурков у нас в продаже нета так бы попробовала бы
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Танюш, так и у нас отдельно кожа не продается))) Я с грудок поснимала
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
а у нас и грудки голыми продаются
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Соблазнительно конечно, но точно не для меня.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Танюша! Я тоже крайне редко такой едой балуюсь
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вот даже не могу понять, нравится мне или нет. С одной стороны — жареная кожа на курочке — вкуснота, с другой стороны — кожу отдельно точно жарить не буду.
Но прикольно, конечно!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Света! Отдельно кожа не менее вкусна, чем на курочке)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Оооо, Лена, пощади. Знаю огромное множество противников употребления шкурки — вроде для здоровья вредно, но это дико вкусно. Половина моих знакомых осознанно сдирает кожу в запечённой курице, мол, вредно. И тут же запивает обед поллитрами Кока-Колы
(это, походу, не так вредно). А я и курицу ем ради запечённой хрустящей шкурки.
А тут такая вкуснятина. Как раз на рынок поедем, обязательно куплю.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Так вот я о том же, магазинная еда и напитки порой пррсто смесь химикатов. А тут хоть знаешь, что жуешь) Раз в месяц не возбраняется)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Точно!
Источник
Шкурки куриные — рецепты
После приготовления блюда из курицы и куриных окорочков остается шкурка. Из нее можно приготовить разные вкусные блюда. Калорийность продукта составляет 212 кКал на 100 гр., что в 2 раза больше, чем в бедрах, сердечках и окорочках.
Свойства продукта
Куриная кожа – спорный продукт. Большая часть поваров срезает шкуру с курицы и выбрасывают, так как она выглядит неаппетитно. Многие жалуются, что это очень калорийная пища.
Но в продукте много питательных элементов:
- Витамины группы А и В.
- Витамин Е.
- Полезные минералы.
В 200 гр. продукта содержится 36 гр. полезного для человека животного белка.
Что можно приготовить с куриной шкуркой
Нельзя заменить кожу, если вы фаршируете мясо, делаете рулеты, колбаски либо ветчину в духовке. Наши пошаговые рецепты с фото содержат интересные и вкусные блюда из куриной шкуры − чипсы, шкварки, шашлык.
Отлично подходит шкурки для варки недорого супа с копченостями. В процессе приготовления не пересаливайте кожу, старайтесь меньше употреблять масла. Снизить калорийность продукта можно, если исключить панировку.
Источник
Блюда из куриной шкурки
Хрустящая куриная шкурка
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 4
- 11354 просмотра
Куриная кожа — сколько есть
Соль — по вкусу
Паприка — по вкусу
Перец красный жгучий молотый — по вкусу
Берем нашу куриную шкурку, промываем, обрезаем висящий жир и всякие подозрительные неприглядности. У меня шкура с 4 куриных грудок на кости. Получается довольно мало готового продукта
Кладем соль, паприку, перец. Много не солим, так как при жарке шкурка сожмется и её станет намного меньше. Оставим мариноваться на 30 мин. Можно больше, хоть на ночь
Разогреем духовку до 200 градусов. На противень разложим аккуратно шкурки, разрезая на кусочки
Ставим в духовку, убавляем огонь до 180-190 градусов. Теперь главное — не спалить))) Далеко не уходим, присматриваем. Нужно довести наши шкурки до кондиции, когда они уже стали хрустящими, тонкими, но ещё не пригорели. Цвет должен быть золотистым. Вот гляньте, как их мало становится (((((
Достаем на бумажные полотенца. Я доставала по одному кусочку, когда видела, что они уже стали золотистыми. Остальные отправляла на дожарку)
Вот и всё, можно хрустеть! К пиву вообще супер!)))
Комментарии
просто шкурков у нас в продаже нета так бы попробовала бы
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Танюш, так и у нас отдельно кожа не продается))) Я с грудок поснимала
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
а у нас и грудки голыми продаются
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Соблазнительно конечно, но точно не для меня.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Танюша! Я тоже крайне редко такой едой балуюсь
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вот даже не могу понять, нравится мне или нет. С одной стороны — жареная кожа на курочке — вкуснота, с другой стороны — кожу отдельно точно жарить не буду.
Но прикольно, конечно!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Света! Отдельно кожа не менее вкусна, чем на курочке)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Оооо, Лена, пощади. Знаю огромное множество противников употребления шкурки — вроде для здоровья вредно, но это дико вкусно. Половина моих знакомых осознанно сдирает кожу в запечённой курице, мол, вредно. И тут же запивает обед поллитрами Кока-Колы
(это, походу, не так вредно). А я и курицу ем ради запечённой хрустящей шкурки.
А тут такая вкуснятина. Как раз на рынок поедем, обязательно куплю.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Так вот я о том же, магазинная еда и напитки порой пррсто смесь химикатов. А тут хоть знаешь, что жуешь) Раз в месяц не возбраняется)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Точно!
Куриные шкурки фаршированные
- Комментарии
- В избранное
- Куриные потроха 1 кг
- Рис круглозерный шлифованный 100 г
- Сыр плавленый 100 г
- Сливочное масло 40 г
- Шампиньоны 400 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лук зеленый 12 стеблей
- Перец сладкий красный 0,5 шт
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриные потроха
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления нам понадобятся куриные шкурки. С внутренней стороны зачищаем их от плёнок и жира.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Мороженый перец маленькими кубиками.
Шампиньоны мелко нарезаем и жарим на сливочном масле.
Рис привариваем в течении 12-15 минут. Сыр натираем на тёрке. Соединяем рис, сыр и жареные грибы.
Добавляем мелко нарезанный перец, зелёный лук, укроп. Сольим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
На тарелке расстилаем шкурку.
Заворачиваем, как голубцы, конвертом.
Так выглядит фаршированная шкурка.
Также поступаем со всеми шкурками. Дно формы для запекания смазываем маслом и выкладываем в форму фаршированные шкурки.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180* до золотистой корочки.
Так выглядят фаршированные шкурки в разрезе.
Фаршированные шкурки готовы! Приятного аппетита!
Фаршированная куриная шейка
Если в гости планируется звать большое количество гостей, то готовить придется много разных праздничных закусок. Фаршированная куриная шейка одно из немногих блюд, которое редко встретишь на праздничном столе, но бесспорно является вкуснейшей закуской. Этот пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное, оригинальное блюдо и удивить гостей кулинарным изыском.
Так как у каждого человека имеются свои вкусовые пристрастия, то и любой хозяйке захочется удивить своих гостей, приготовив закуски не только разные, но и очень оригинальные. В этом случае рекомендуется готовить фаршированные куриные шейки, которые идеально подходят для долгожданного застолья. Это отличное закусочное блюдо гости оценят по достоинству.
Как приготовить фаршированную куриную шею
Фаршированная шейка куриная, которую приготовим по-еврейски, считается одним из самых интересных закусочных блюд, правда к готовке такой закуски нужно будет еще и приноровиться. Но, после небольшой практики можно приготовить такой шедевр, который будет необыкновенно вкусным и обязательно понравится всем гостям.
Итак, для приготовления куриной фаршированной шейки понадобится внушительный список ингредиентов, но все их можно легко достать в магазине.
Ингредиенты
- Лук белый салатный — 2 шт.;
- Шкурка куриная — 1 шт.;
- Масло рафинированное растительное — 1,5 ст. ложки;
- Яйца куриные отборные — 4 шт.;
- Печенка куриная — 110 гр.;
- Крупа манная — 4 ст. ложки;
- Пупки куриные — 110 гр.;
- Бульон концентрированный — 50 мл.;
- Жир куриный — 80 гр.;
- Сердечки куриные — 110 гр.
- Перчик черный измельченный
- Соль
Приготовление фаршированной куриной шейки по-еврейски
Шаг 1.
Для приготовления понадобится куриная кожа. Ее необходимо оставить в целом виде, но по всему периметру нужно будет сшить. Необходимо оставить лишь одно отверстие небольшого размера на шее для того, чтобы можно было выкладывать начинку.
Шаг 2.
Почистить салатный белый лук, затем на масле его пассировать, соединить с куриными пупками и печенкой, жиром, перчиком, манной крупой, солью, яйцами и сердечками. Далее все эти компоненты следует залить необходимым количеством концентрированного куриного бульона, все еще раз перемешать.
Шаг 3.
Через небольшое отверстие в шейной части необходимо очень аккуратно выложить приготовленную ранее начинку из субпродуктов и других компонентов в куриную шкурку.
Шаг 4.
После того, как куриная шкурка будет нафарширована, необходимо сразу же зашить отверстие в шейной части или просто завязать его очень прочной нитью.
Шаг 5.
Далее выложить куриную шкурку на марлю, затем в ней же опустить заготовку в куриный бульон и готовить ее в течение 1 часа, регулярно переворачивая с одного бока на другой.
Как только фаршированная куриная шейка полностью приготовится, ее нужно будет достать, затем прикрыть крышкой и оставить до полного охлаждения.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Вкусный рецепт салата с консервированными кальмарами
Рецепт рыбы в пергаменте жаренной на сковороде
Деликатесный мясной рулет возбуждающий аппетит
Макароны ракушки фаршированные мясным фаршем
Курица в рукаве в духовке
Блюда из куриной шкурки
- Первые блюда
- Салаты
- Вторые блюда
- Рыбные блюда
- Блюда из мяса
- Овощные блюда
- Выпечка
- закуски
- Блюда из птицы
- Домашняя консервация
- Блюда из мяса
- Блюда из печени
- Блюда из птицы
- Блюда из субпродуктов
- Вторые блюда
- Десерты
- Выпечка
- Овощные блюда
- Домашняя консервация
- Первые блюда
- Рыбные блюда
- Салаты
- закуски
- Советы
- Без рубрики
- статьи
Фаршированные куриные шкурки
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Ни для кого не секрет, что в курочке самое вкусное это румяная корочка, т.е шкурочка, но довольно часто для приготовления различных блюд из курицы, например рубленые котлеты из курицы, эта шкурка лишняя. Но оказывается, сама куриная шкурка может послужить ингредиентом для отдельного блюда её можно нафаршировать практически чем угодно, тем более что и купить её можно отдельно. Сегодня я подготовила пошаговый фото рецепт фаршированной куриной шкурки. Фаршировала её гречневой кашей с грибами, получилось довольно интересно и вкусно.
Ингредиенты: куриные шкурки 500 грамм, грибы шампиньоны 300 грамм, гречка 200 грамм, морковь и лук репчатый по 1 штуке, соль, перец.
Предварительно куриные шкурки следует хорошо вымыть и просушить от лишней жидкости, многие хозяйки рекомендуют удалить лишний жир, но я этого не делала, всё лишнее выжарилось в процессе приготовления.
Гречку отварить до готовности, чтобы получилась рассыпчатая каша.
Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить.
Грибы почистить и обжарить. Теперь смешиваем гречку, лук, морковь и грибы, добавляем соль и перец.
Каждую куриную шкурку расправляем, кладём довольно щедро на неё начинку и сворачиваем по принципу блинчиков, конвертом.
Выкладываем конверты, швом вниз на противень сверху можно смазать майонезом.
Отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 30 – 40 минут, до полного зарумянивания.
Подавать можно с той же гречкой или как самостоятельное блюдо без гарнира. Приятного аппетита!
Гречка играет большую пользу в питании любого человека, особенно она важна в рационе детей и беременных женщин. Беременность это уникальный период в жизни каждой женщины, календарь беременности , который можно найти на сайте «Страна детства» поможет быть в курсе всех малейших изменений в организме матери и ребёнка на каждом этапе до самих родов.
Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Блюда из куриной шкурки
Иногда после приготовления курочки или ее аппетитных окорочков остается немного субпродуктов — шкурок, которые, вроде, и не нужна, но и выбрасывать жалко. Мы знаем, как их использовать. Куриные фаршированные шкурки станут самым любимым лакомством на ужин, гарантированно! Мы подготовили для вас парочку самых аппетитных способов. Вам интересно? Тогда скорее приступайте к чтению!
- Куриные шкурки, фаршированные фаршем
- Приготовление
- Куриные шкурки с грибной начинкой
- Начинка
- Рулетики из куриной шкурки
- Чем вредна куриная кожа
- Шкварки из жареной куриной кожи
- Куриный галантин
- Свойства продукта
Куриные шкурки, фаршированные фаршем
Для приготовления этого интересного блюда вам понадобятся:
- 1 кг основного компонента;
- 0.5 кг куриного фарша;
- 4-5 картофелин;
- немного майонеза или соуса;
- 1 ч. л. соли;
- 0.5 ч. л. черного перца.
Рецепт можно трансформировать по собственному желанию. Для приготовления фаршированных рулетиков из куриной шкурки можно использовать любое другое мясо. Фарш можно заменить кусочками отварного или запеченного.
Приготовление
Куриные шкурки хорошенько промойте под водой, но будьте аккуратны, они очень легко рвутся. Разложите их немного просушиться на чистом вафельном полотенце.
Далее займитесь приготовлением вкусной, сочной и ароматной для рулетиков начинки. В куриный фарш добавьте соль, специи для фарша по вкусу, немного перца.
Несколько картофелин промойте и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Соедините ингредиенты, перемешайте вместе.
Затем, чтобы приготовить куриные фаршированные шкурки, возьмите одну. Растяните на доске и легонько тупым ножом, чтобы не повредить, удалите жировые отложения. Делать это обязательно, потому как иначе рулетики получатся невыносимо жирными.
На середину растянутой на доске куриной шкурки выложите начинку и заверните плотным конвертиком.
Противень смажьте растительным маслом. Складывайте куриные рулетики на него швом вниз. Когда все конвертики будут скручены, обмажьте майонезом или любым другим соусом. Налейте в противень воды так, чтобы она покрывала бо́льшую часть каждого конвертика.
Духовку разогрейте до 230 градусов, поставьте противень и выпекайте в течение получаса.
Когда шкурки подрумянятся, блюдо можно будет достать.
Подготовьте для них легкий вкусный гарнир. Ведь готовые фаршированные куриные шкурки очень сытные и калорийные. Налегать на такое блюдо не стоит, если вы следите за фигурой, но полакомиться таким интересным кушаньем вы точно обязаны.
Куриные шкурки с грибной начинкой
А вот еще один очень аппетитный рецепт рулетиков из куриной шкурки. Сочетание вкусов курицы, грибов, сыра пользуется особенным успехом, и в рулетиках прекрасно также, как и в любых других блюдах. Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся для этого варианта приготовления вкусного второго блюда:
- 500 г куриных шкурок;
- 0.5 ст. приваренного риса;
- 9 шампиньонов;
- 1 плавленый сырок;
- 30 г сливочного масла;
- пучок зелени;
- 2 ст.л. сладкого перца;
- 1 ч. л. растительного масла;
- специи.
Начинка
Перед тем как взяться за приготовление рулетиков, куриные шкурки необходимо правильно обработать. Каждую шкурку тщательно промойте под прохладной водой, растяните на доске и удалите жировые отложения и пленочки. Обсушите шкурки бумажными полотенцами.
Грибы очистите и промойте нарежьте очень мелкими кубиками. Мелко порежьте и плавленый сырок. Чтобы тот лучше резался, за час до приготовления положите его в морозильную камеру.
Зелень, а именно несколько перышек зеленого лучка, укропа, петрушки, промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите.
Небольшой сладкий перец нарежьте кубиками или возьмите 2 ст. л. замороженного.
Сковороду с толстым дном сдобрите растительным маслом, выложите на нее грибы, немного подсолите и жарьте до тех пор, пока не выпарится влага. Переложите грибочки в тарелку и дайте им время остыть.
Рис заранее немного проварите, полуготовый выложите в глубокую миску. Туда же отправьте и грибочки, и немного сладкого перца, свежую зелень, сыр. Приправьте будущую начинку для фаршированных куриных шкурок ароматными специями — хмели-сунели, перец, паприка.
Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Когда начинка будет готова, можно будет взяться за формирование рулетиков.
Рулетики из куриной шкурки
На доске растяните подготовленные куриные шкурки. Выложите полторы столовые ложки начинки, заверните шкурку конвертиком. По желанию, если боитесь, что рулетик разойдется, его можно перетянуть нитками или закрепить зубочистками.
Все заготовочки выкладывайте сразу на противень, положив их швами вниз. Противень заранее сдобрите растительным или сливочным маслом.
Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте аппетитный куриные шкурки запекаться на 35-40 минут до полной готовности.
Готовые куриные шкурки подавайте с любимым гарниром. Для праздничного стола их можно украсить листиками петрушки и овощной нарезкой.
Вот такие простые рецепты фаршированных куриных шкурок! Фото явно демонстрируют оригинальность этого блюда. Рулетики получаются невероятно вкусными, чего только стоит эта приятная, хрустящая корочка!
Завернуть в куриную шкурку можно все, что угодно: куриный или любой другой фарш, грибы, овощи. Главное, грамотное сочетание продуктов и ловко закрученный конвертик.
- Что вкусного можно приготовить из куриной кожи
- Как приготовить свиную шкурку
- Что приготовить из курицы
Чем вредна куриная кожа
Вся курица полна насыщенных жиров, но при приготовлении, вне зависимости от того, жарите вы ее, варите или запекаете, большая часть их пытается вытечь вместе с соками и остается в коже. Именно поэтому она и становится такой жирной, а значит – вредной. В сырой же куриной коже жира даже меньше, чем во всей курице. Поэтому, если вы любитель этого продукта, готовьте его отдельно от всей тушки и ешьте, не испытывая угрызений совести.
Шкварки из жареной куриной кожи
Если вы хотите особенно хрустящую кожу, сливайте накапливающийся в противне жир. Так и блюдо будет менее калорийным.
Куриный галантин
В куриный галантин может идти и фарш из куриного мяса, обжаренные грибы и лук, спаржа, фисташки, морковь.
С курицы аккуратно, стараясь не повредить, снимите кожу. Отделите куриное филе. Остальное мясо и кости используйте в другие блюда. Оливки нарежьте кружочками, колбаски – кубиками. Смешайте свиной фарш с оливками и чоризо, приправьте нарезанной зеленью, паприкой, солью и перцем. На куске марли растяните кожу, выложите нарезанные пластами и отбитые грудки так, чтобы они покрыли всю кожу, за исключением 3 сантиметров с края. В центр «колбаской» положите фарш и сверните плотный рулет. Обвяжите его пекарским шпагатом. Положите галантин в широкую кастрюлю, придавите грузом и залейте водой. Варите в течение 20-30 минут. Затем вытащите из бульона, охладите и поставьте под пресс в холодильник на 3-4 часа. Снимите шпагат, нарежьте ломтиками и подавайте в качестве холодной закуски.
После приготовления блюда из курицы и куриных окорочков остается шкурка. Из нее можно приготовить разные вкусные блюда. Калорийность продукта составляет 212 кКал на 100 гр., что в 2 раза больше, чем в бедрах, сердечках и окорочках.
Свойства продукта
Куриная кожа – спорный продукт. Большая часть поваров срезает шкуру с курицы и выбрасывают, так как она выглядит неаппетитно. Многие жалуются, что это очень калорийная пища.
Но в продукте много питательных элементов:
- Витамины группы А и В.
- Витамин Е.
- Полезные минералы.
В 200 гр. продукта содержится 36 гр. полезного для человека животного белка.
Что можно приготовить с куриной шкуркой
Нельзя заменить кожу, если вы фаршируете мясо, делаете рулеты, колбаски либо ветчину в духовке. Наши пошаговые рецепты с фото содержат интересные и вкусные блюда из куриной шкуры − чипсы, шкварки, шашлык.
Отлично подходит шкурки для варки недорого супа с копченостями. В процессе приготовления не пересаливайте кожу, старайтесь меньше употреблять масла. Снизить калорийность продукта можно, если исключить панировку.
Источник