Рецепт приготовления куриных бедрышек с рисом

Содержание
  1. Куриные бёдрышки с рисом и овощами бюджетное, ароматное, сытное и вкусное блюдо
  2. Куриные бедрышки с рисом на сковороде
  3. Ингредиенты и БЖУ
  4. Пошаговая инструкция
  5. Шаг 1
  6. Шаг 2
  7. Шаг 3
  8. Шаг 4
  9. Шаг 5
  10. Шаг 6
  11. Шаг 7
  12. Шаг 8
  13. Шаг 9
  14. Куриные бедра с рисом и чесноком
  15. Ингредиенты для «Куриные бедра с рисом и чесноком»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Куриные бедра с рисом и чесноком»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Курица с рисом на ужин «А-ля натюрель»
  20. Похожие рецепты
  21. Куриные отбивные с грибным соусом
  22. Курица по-полинезийски
  23. Рулетики из куриной грудки в беконе
  24. Курица в соево-квасном маринаде
  25. Курица в сытной корочке
  26. Куриные голени в маринаде из киви
  27. Куриные грудки, глазированные карри
  28. Антикризисное блюдо «Курочка в овощах»
  29. Сардельки куриные
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Картофельный салат
  32. Паштет из красной фасоли
  33. Шоколадно-мятная помадка с кунжутом
  34. Фотографии «Куриные бедра с рисом и чесноком» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные бёдрышки с рисом и овощами бюджетное, ароматное, сытное и вкусное блюдо

Хочу поделиться с вами рецептом лёгкого и вкусного ужина приготовленного в духовке. Это блюдо готовить проще простого, которое не требует особого умения и сноровки. Куриные бёдрышки, запечённые с овощами и рисом, это вкусное и сочное блюдо, которое подойдёт для обеда или ужина. Попробуйте приготовить. Ваши домочадцы оценят по достоинству.

Нам понадобится:
куриное бедро — 5-6 шт. ;
рис — 1,5 стакана, ;
лук — 1-2 шт. ;
морковь (средняя) -2 шт. ;
болгарский перец — 1 шт. ;
чеснок — 3-4 зубчика, ;
сыр -70-100 гр. ;
бульон (вода) — 2 стакана, ;
соль, смесь перцев по вкусу,
любимые приправы, ;
растительное масло.

Куриные бёдрышки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Сложить в кастрюльку, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями. Хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 20-30 минут мариноваться.

Почистить овощи. Лук порезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, болгарский перец — кубиками.

Рис перебрать и промыть.

В сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить морковь и болгарский перец. Перемешать и обжарить всё вместе ещё 3-4 минуты. Затем добавить в сковороду ещё 1 ст. л. растительного масла и выложить к овощам рис. Посолить, поперчить. Перемешать и снять сковороду с плиты.

Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму для запекания. Равномерным слоем выложить рис с овощами.
Сверху выложить промаринованные куриные бёдрышки, на бёдра положить дольки чеснока.

Залить бульоном или подсоленной водой. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 1 час. Ориентироваться по своей духовке.

За 5 минут до окончания запекания, снять фольгу, посыпать тёртым сыром и обратно поставить в духовку ещё на 5-7 минут.

Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью.

Источник

Куриные бедрышки с рисом на сковороде

Ингредиенты и БЖУ

  • Куриные бедрышки – 6-8 шт.
  • Длиннозерный рис – 2 стакана
  • Растительное масло – по вкусу (для жарки)
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)
  • Чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)
  • Куриный бульон – 2-2,5 стакана
  • Вода – 1,5-1,75 стакана
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Молотый сушеный лук – 0,5 ч. л.
  • Молотый сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
  • Сушеный тимьян – 1 ч. л.
  • Куркума – по вкусу
  • Соль – 1 ч. л.
  • Замороженный горошек – 3-4 ст. л.
  • Белки 24,6 г
  • Жиры 13,2 г
  • Углеводы 58,7 г
Читайте также:  Лазанья с тыквой рецепт лазерсона

Предлагаем вам наглядный пошаговый рецепт с фото, по которому можно приготовить аппетитные куриные бедрышки с рисом в домашних условиях.

Количество порций: 6-8 порций.

Пошаговая инструкция

Куриные бедрышки с рисом и овощами, приготовленные на обыкновенной сковороде на плите, – вкусное, аппетитное и оригинальное блюдо, которое не может оставить равнодушным. Если вы будете следовать рекомендациям, приведенным в этом пошаговом фоторецепте, то кушанье точно получится насыщенным по вкусу и аромату.

Совет! Вы можете сделать бедрышки и на кости, и без кости. Чтобы снять мясо с кости, нужно сделать надрез вдоль нее, а затем аккуратно острым ножом обрезать мякоть. Получится филейная часть бедра.

Курица и рис – отличный тандем, который нередко становится основой для приготовления всевозможных блюд. Предложенный нами рецепт может выручить вас, если хочется порадовать близких вкусным и сытным кушаньем, а времени катастрофически не хватает. Помимо этого, блюдо получается очень сытным, поэтому надолго заряжает энергией.

Давайте приступать к приготовлению куриных бедрышек, тушенных с рисом и специями. Они станут отличным вариантом сытного обеда или ужина для семьи.

Шаг 1

Начнем приготовление с подготовки самих бедрышек. Их нужно хорошенько вымыть под проточной водой, а затем, пользуясь острым ножом, снять шкурку. Она нам не понадобится. В это же время отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту и дождитесь накаливания. Далее выложите подготовленные куриные бедрышки.

Шаг 2

Спустя 5-7 минут жарки на умеренном огне мясо с помощью кухонной лопатки нужно перевернуть на другую сторону. Учитывайте, что каждая сторона мяса должна быть хорошо прожарена.

Шаг 3

Теперь нужно подготовить репчатый лук. Его следует освободить от шелухи, вымыть и обсушить. Потом нарежьте его кольцами или полукольцами (действуйте так, как вам удобнее). Выложите подготовленный лук в сковороду к мясу и продолжите жарку.

Шаг 4

Пришло время добавить любимые специи. Присыпьте блюдо молотыми и сушеными паприкой, чесноком, тимьяном и луком. Хорошенько перемешайте. Последней добавьте куркуму. Она придаст кушанью привлекательный золотистый оттенок.

Шаг 5

После этого нужно установить минимальный огонь. Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла. В это же время хорошенько промойте рис и всыпьте его в емкость с куриными бедрышками. Осталось освободить от шелухи чеснок, вымыть и обсушить. Зубчики можно положить к рису целыми или нарезанными кусочками. Их задача – придать пикантности.

Читайте также:  Рецепты для вечера с друзьями

Шаг 6

Рис нужно залить куриным бульоном и водой (они обязательно должны быть холодными: так кушанье получится более вкусным). Регулируйте количество жидкости во время готовки. Ее может понадобиться немного меньше или больше, чем указано в рецепте.

Шаг 7

Накройте емкость крышкой и тушите блюдо на медленном огне в течение 20-30 минут или до готовности риса.

Шаг 8

Последним добавляется замороженный горошек. Блюдо должно быть полностью готово. Выложите в емкость бобовые и хорошенько перемешайте.

Шаг 9

Вот и все, вкусные куриные бедрышки с рисом и овощами, сделанные в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, готовы. Осталось разложить кушанье по тарелкам и подать на стол. По кухне наверняка распространится изумительный аромат, поэтому домочадцы будут ждать ужина с нетерпением. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник

Куриные бедра с рисом и чесноком

Вкусное натуральное блюдо из курицы с рисом и чесноком. Минимум затрат и отличный результат! Все готовиться в одном сотейнике или в глубокой сковороде. Замечательный вариант горячего блюда для обеда или быстрого ужина. Результат вас порадует!

Ингредиенты для «Куриные бедра с рисом и чесноком»:

  • Филе куриное (у меня филе бедра , очень хорошо использовать и бедрышки с косточкой) — 500 г
  • Рис (250 мл) — 1 стак.
  • Чеснок (у меня целая головка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217.2 ккал
белки
133.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
134.6 г
Порции
ккал
304.3 ккал
белки
33.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
164.5 ккал
белки
18 г
жиры
1.6 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Куриные бедра с рисом и чесноком»:

Очистить чеснок, большие зубки разрезать пополам вдоль, средние и мелкие можно оставить целиком.

В сотейнике нагреваем масло и слегка подрумяниваем филе бедрышек цыпленка до бледно- желтого цвета. Если Вы любите, то можно обжарить сильнее.
Засыпать промытый сырой рис. Чеснок равномерно распределить, стараясь каждый зубок на половину поместить под филе.

Залить двумя стаканами подсоленной горячей воды.

Готовим 15 мин, после закипания, под крышкой на тихом огне. За 3-5 мин. до окончания приготовления добавим черный молотый перец. После приготовления оставьте на 15 мин на плите без огня.

НИ чего другого добавлять не надо! Попробуйте именно этот вариант, насладитесь натуральным вкусом!

Для подачи можно приготовить легкий овощной салат, или положить ломтик огурца. Я использовала припущенный болгарский перец и свежий зеленый лук.

Читайте также:  Рецепт салата царство нептуна

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное натуральное блюдо из курицы с рисом и чесноком. Минимум затрат и отличный результат! Все готовиться в одном сотейнике или в глубокой сковороде. Замечательный вариант горячего блюда для обеда или быстрого ужина. Результат вас порадует!

Другие варианты рецепта

Курица с рисом на ужин «А-ля натюрель»

Похожие рецепты

Куриные отбивные с грибным соусом

Курица по-полинезийски

Рулетики из куриной грудки в беконе

Курица в соево-квасном маринаде

Курица в сытной корочке

Куриные голени в маринаде из киви

Куриные грудки, глазированные карри

Антикризисное блюдо «Курочка в овощах»

Сардельки куриные

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат

Паштет из красной фасоли

Шоколадно-мятная помадка с кунжутом

Фотографии «Куриные бедра с рисом и чесноком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 ноября 2020 года Сурик #

23 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года Покусаева Ольга #

16 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

2 ноября 2020 года МурКатеринка #

2 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

2 ноября 2020 года mriha #

2 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года mtata #

2 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года ирпенчанка #

1 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года Демурия #

1 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года Okoolina #

1 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года мисс #

1 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года nadinhike #

1 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года nadinhike #

1 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года virgola71 #

1 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года Dama-Lorik #

1 ноября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

31 октября 2020 года Инночка07 #

31 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

31 октября 2020 года Ирушенька #

31 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

31 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

31 октября 2020 года yugai ludmila65 #

31 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector