- Куриные грудки по-французски
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Куриные грудки по-французски»
- Оценить рецепт Куриные грудки по-французски:
- Мясо по-французски из филе куриной грудки: 3 рецепта на выбор
- Мясо по-французски из филе куриной грудки с помидорами в духовке
- Видео приготовления мяса по-французски из курицы (филе)
- Как приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке
- Мясо по-французски из куриного филе с картофелем
- Мясо по-французски из куриного филе с ананасами
- Куриная грудка «по-французски» в духовке
- Ингредиенты
- Рецепт
- Куриная грудка по-французски
- Ингредиенты для «Куриная грудка по-французски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка по-французски»:
- Похожие рецепты
- Куриная грудка в шубке
- Курица «Мадемуазель»
- Куриные мешочки с помидорами и моцареллой
- Куриное филе в духовке
- Запеченные куриные крылышки с лимоном
- Курица «Поросята»
- Крылышки «Карамельные»
- Куриное филе с зелёным горошком
- Перепела в вине «Дачные»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Универсал»
- Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами
- Торт «Букетик от любимого»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные грудки по-французски
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо по-французски – одно из самых любимых блюд на каждом праздничном столе. Очень вкусными получаются куриные грудки по-французски, запеченные под ароматной сырной корочкой.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Штука
- Сыр твердый — 80 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Помидоры черри — 5-6 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Куриные грудки по-французски»
Оценить рецепт Куриные грудки по-французски:
Пожалуйста, введите символы с картинки
а при какой температуре? вы что же
И как всегда, ни слова о времени готовки. Браво шеф.
Ну как же, в пятом шаге указано, что запекать 30 минут, а вообще, смотрите по своей духовке, может, вам понадобится 25 или 40 минут))
Сергей, а что плохого в перце? Как по мне очень вкусно, я покупаю смесь пяти перцев, в ступке размалываю мелко и посыпаю мясо, и в шашлык тоже куриный или свиной. Вкусно же!
Курицу лучше не перчить! Можно слегка присыпать специями для курицы или кари и конечно посолить.
Перец — это дело вкуса, я его добавляю всегда и везде, мне очень нравится, какой он придает аромат блюду. Но насчет курицы с вами согласна, можно поэкспериментировать с другими специями, спасибо за совет))
Источник
Мясо по-французски из филе куриной грудки: 3 рецепта на выбор
Классическое мясо по-французски готовится из телятины (правда, и название у него на самом деле другое). Однако потом блюдо стало готовиться и из свинины и из курицы. Сегодня как раз запечем его в духовке из куриного филе. Смотрите 3 рецепта с видео и пошаговыми фото.
Мясо по-французски из филе куриной грудки с помидорами в духовке
- куриное филе — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- твёрдый сыр — 200 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- сушеный чеснок – 0,5 ч.л.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час
Видео приготовления мяса по-французски из курицы (филе)
Как приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке
- Филе нарезать тонкими кусочками поперек волокон.
- Выложить на пищевую пленку, накрыть пленкой и отбить кусочки филе скалкой. В пленке это делать очень удобно.
- Посолить и приправить перцем и сушеным чесноком.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Помидоры и лук нарезать колечками.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить колечки лука.
- Выложить кусочки куриного мяса, посолить и приправить специями с другой стороны мяса.
- Следующий слой — помидоры.
- Натертый сыр смешать со сметаной.
- Выложить сыр со сметаной и отправить мясо по-французски в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
Автор: Ирина Еремеева
Мясо по-французски из куриного филе с картофелем
- филе курицы – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана 20% – 3 ст. л.;
- аджика домашняя –1,5 ст. л.;
- твердый сыр – 70 г;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, поперек волокон, толщиной около 4 мм. Замариновать филе в аджике в течение 10 минут.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами с помощью шинковки.
- Миску для запекания смазать растительным маслом, выложить внахлёст картофельные ломтики. Слой посолить, поперчить, посыпать паприкой.
- Поверх картофеля разложить куриное филе.
- Нанести сметану. Распределить её по поверхности.
- Лук очистить и нарезать тонкими перьями. Выложить лук следующим слоем.
- Блюдо установить в холодную духовку, запекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке. Вложить сыр на луковый слой.
- Продолжать готовить ещё около 25-30 минут до зарумянивания сыра.
Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить листиками петрушки, кольцами красного перца. Мясо по-французски аппетитно смотрится, картофель отлично пропекается и становится мягким. Куриное мясо очень сочное и пропитанное ароматами специй.
Автор: Наталья Комарова
Мясо по-французски из куриного филе с ананасами 
- куриное филе – 280 г;
- ананас – 4 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- твёрдый сыр – 70 г;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час 10 мин.
- Филе разрезать на 4 части. Дощечку застелить пищевой пленкой, выложить филе.
- Накрыть пищевой пленкой и отбить куриное мясо до толщины 2 мм.
- Кусочки посолить, поперчить, нанести майонез.
- Распределить майонез по всей поверхности мяса, оставить для маринования на 20 минут.
- Из сложенной в 5 слоев фольги сформировать четыре ободка по диаметру кольца ананаса и шириной 2 см.
- Установить ободки в форму для запекания. Выложить в них мясное филе.
- Уложить кольца ананаса.
- Сыр натереть на крупной терке, разместить поверх ананасных колец. Выпекать изделия в духовке 40 минут при 150 градусах.
Удалить фольгу, выложить курицу с ананасами на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Блюдо можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4
Источник
Куриная грудка «по-французски» в духовке
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится не более получаса. Сочная, нежная, запеченная в духовке под сырной подушкой куриная грудка, в стиле любимого многими, мяса по-французски, станет идеальным блюдом для семейного обеда или ужина с друзьями.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 2 шт
- Лук репчатый — 130 г
- Помидоры — 170 г
- Сыр полутвердый — 150 г
- Куриные яйца — 3 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2 ст.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Паприка копченая — 1 ч.л.
- Куркума — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Духовка
- Противень или форма для выпекания
- Разделочная доска
- Миска
- Терка
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится не более получаса. Сочная, нежная, запеченная в духовке под сырной подушкой куриная грудка, в стиле любимого многими, мяса по-французски, станет идеальным блюдом для семейного обеда или ужина с друзьями.
Источник
Куриная грудка по-французски
Один из самых любимых рецептов приготовления куриной грудки, может кому-то еще он приглянется ; -)))))
Ингредиенты для «Куриная грудка по-французски»:
- Грудка куриная (обычная упаковка там кажется 5 грудок)
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Молоко (стандартная чайная кружка )
- Масло сливочное (по усмотрению)
- Вино белое сухое (рюмочка) — 1
- Горчица — 1-2 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Перец черный (белый и черный молотый по вкусу)
- Петрушка (по вкусу)
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Морковь
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 297 ккал | белки 8.8 г | жиры 2.4 г | углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 1.1 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Куриная грудка по-французски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из самых любимых рецептов приготовления куриной грудки, может кому-то еще он приглянется ; -)))))
Похожие рецепты
Куриная грудка в шубке
Курица «Мадемуазель»
Куриные мешочки с помидорами и моцареллой
Куриное филе в духовке
Запеченные куриные крылышки с лимоном
Курица «Поросята»
Крылышки «Карамельные»
Куриное филе с зелёным горошком
Перепела в вине «Дачные»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Универсал»
Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами
Торт «Букетик от любимого»
Комментарии и отзывы
10 декабря 2013 года caramel77 #
24 февраля 2010 года Светун #
24 февраля 2010 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Света_Фатова #
25 декабря 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года lelika # (модератор)
25 декабря 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Norma #
22 декабря 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Oleska2112 #
22 декабря 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Анири #
22 декабря 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года биа46 #
22 декабря 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Лисенок #
22 декабря 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года руська #
22 декабря 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Elca #
22 декабря 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Elca #
21 декабря 2009 года smirn deleted #
21 декабря 2009 года тамара13 #
22 декабря 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Молчунья #
22 декабря 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года ирина66 #
22 декабря 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник