Рецепт приготовления куриных грудок по французски

Содержание
  1. Куриные грудки по-французски
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Куриные грудки по-французски»
  5. Оценить рецепт Куриные грудки по-французски:
  6. Мясо по-французски из филе куриной грудки: 3 рецепта на выбор
  7. Мясо по-французски из филе куриной грудки с помидорами в духовке
  8. Видео приготовления мяса по-французски из курицы (филе)
  9. Как приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке
  10. Мясо по-французски из куриного филе с картофелем
  11. Мясо по-французски из куриного филе с ананасами
  12. Куриная грудка «по-французски» в духовке
  13. Ингредиенты
  14. Рецепт
  15. Куриная грудка по-французски
  16. Ингредиенты для «Куриная грудка по-французски»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Куриная грудка по-французски»:
  19. Похожие рецепты
  20. Куриная грудка в шубке
  21. Курица «Мадемуазель»
  22. Куриные мешочки с помидорами и моцареллой
  23. Куриное филе в духовке
  24. Запеченные куриные крылышки с лимоном
  25. Курица «Поросята»
  26. Крылышки «Карамельные»
  27. Куриное филе с зелёным горошком
  28. Перепела в вине «Дачные»
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Универсал»
  31. Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами
  32. Торт «Букетик от любимого»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные грудки по-французски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо по-французски – одно из самых любимых блюд на каждом праздничном столе. Очень вкусными получаются куриные грудки по-французски, запеченные под ароматной сырной корочкой.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука
  • Сыр твердый — 80 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Помидоры черри — 5-6 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриные грудки по-французски»

Оценить рецепт Куриные грудки по-французски:

Пожалуйста, введите символы с картинки

а при какой температуре? вы что же

И как всегда, ни слова о времени готовки. Браво шеф.

Ну как же, в пятом шаге указано, что запекать 30 минут, а вообще, смотрите по своей духовке, может, вам понадобится 25 или 40 минут))

Сергей, а что плохого в перце? Как по мне очень вкусно, я покупаю смесь пяти перцев, в ступке размалываю мелко и посыпаю мясо, и в шашлык тоже куриный или свиной. Вкусно же!

Курицу лучше не перчить! Можно слегка присыпать специями для курицы или кари и конечно посолить.

Перец — это дело вкуса, я его добавляю всегда и везде, мне очень нравится, какой он придает аромат блюду. Но насчет курицы с вами согласна, можно поэкспериментировать с другими специями, спасибо за совет))

Источник

Мясо по-французски из филе куриной грудки: 3 рецепта на выбор

Классическое мясо по-французски готовится из телятины (правда, и название у него на самом деле другое). Однако потом блюдо стало готовиться и из свинины и из курицы. Сегодня как раз запечем его в духовке из куриного филе. Смотрите 3 рецепта с видео и пошаговыми фото.

Читайте также:  Как приготовить анкл бенс рецепт

Мясо по-французски из филе куриной грудки с помидорами в духовке

  • куриное филе — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сушеный чеснок – 0,5 ч.л.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час

Видео приготовления мяса по-французски из курицы (филе)

  • Как приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке

    1. Филе нарезать тонкими кусочками поперек волокон.
    2. Выложить на пищевую пленку, накрыть пленкой и отбить кусочки филе скалкой. В пленке это делать очень удобно.
    3. Посолить и приправить перцем и сушеным чесноком.
    4. Сыр натереть на крупной терке.
    5. Помидоры и лук нарезать колечками.
    6. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить колечки лука.
    7. Выложить кусочки куриного мяса, посолить и приправить специями с другой стороны мяса.
    8. Следующий слой — помидоры.
    9. Натертый сыр смешать со сметаной.
    10. Выложить сыр со сметаной и отправить мясо по-французски в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.

    Автор: Ирина Еремеева

    Мясо по-французски из куриного филе с картофелем

    • филе курицы – 300 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сметана 20% – 3 ст. л.;
    • аджика домашняя –1,5 ст. л.;
    • твердый сыр – 70 г;
    • паприка – 0,5 ч. л.;
    • растительное масло – 1 ч. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Количество: 4 порции

    Время приготовления: 1 час

    1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, поперек волокон, толщиной около 4 мм. Замариновать филе в аджике в течение 10 минут.
    2. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами с помощью шинковки.
    3. Миску для запекания смазать растительным маслом, выложить внахлёст картофельные ломтики. Слой посолить, поперчить, посыпать паприкой.
    4. Поверх картофеля разложить куриное филе.
    5. Нанести сметану. Распределить её по поверхности.
    6. Лук очистить и нарезать тонкими перьями. Выложить лук следующим слоем.
    7. Блюдо установить в холодную духовку, запекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
    8. Сыр натереть на мелкой терке. Вложить сыр на луковый слой.
    9. Продолжать готовить ещё около 25-30 минут до зарумянивания сыра.

    Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить листиками петрушки, кольцами красного перца. Мясо по-французски аппетитно смотрится, картофель отлично пропекается и становится мягким. Куриное мясо очень сочное и пропитанное ароматами специй.

    Автор: Наталья Комарова

    Мясо по-французски из куриного филе с ананасами

    • куриное филе – 280 г;
    • ананас – 4 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • твёрдый сыр – 70 г;
    • соль, перец – по вкусу.
    Читайте также:  Рецепт холодного чая лонг айленд

    Количество: 4 порции

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    1. Филе разрезать на 4 части. Дощечку застелить пищевой пленкой, выложить филе.
    2. Накрыть пищевой пленкой и отбить куриное мясо до толщины 2 мм.
    3. Кусочки посолить, поперчить, нанести майонез.
    4. Распределить майонез по всей поверхности мяса, оставить для маринования на 20 минут.
    5. Из сложенной в 5 слоев фольги сформировать четыре ободка по диаметру кольца ананаса и шириной 2 см.
    6. Установить ободки в форму для запекания. Выложить в них мясное филе.
    7. Уложить кольца ананаса.
    8. Сыр натереть на крупной терке, разместить поверх ананасных колец. Выпекать изделия в духовке 40 минут при 150 градусах.

    Удалить фольгу, выложить курицу с ананасами на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Блюдо можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

    Автор: Наталья Комарова

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

    Источник

    Куриная грудка «по-французски» в духовке

    Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится не более получаса. Сочная, нежная, запеченная в духовке под сырной подушкой куриная грудка, в стиле любимого многими, мяса по-французски, станет идеальным блюдом для семейного обеда или ужина с друзьями.

    Ингредиенты

    • Филе куриной грудки — 2 шт
    • Лук репчатый — 130 г
    • Помидоры — 170 г
    • Сыр полутвердый — 150 г
    • Куриные яйца — 3 шт
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
    • Растительное масло — 1 ст.л.
    • Паприка копченая — 1 ч.л.
    • Куркума — 1/2 ч.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Духовка
    • Противень или форма для выпекания
    • Разделочная доска
    • Миска
    • Терка

    Благодарим Вас за подписку на рассылку!

    Рецепт

    Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится не более получаса. Сочная, нежная, запеченная в духовке под сырной подушкой куриная грудка, в стиле любимого многими, мяса по-французски, станет идеальным блюдом для семейного обеда или ужина с друзьями.

    Источник

    Куриная грудка по-французски

    Один из самых любимых рецептов приготовления куриной грудки, может кому-то еще он приглянется ; -)))))

    Ингредиенты для «Куриная грудка по-французски»:

    • Грудка куриная (обычная упаковка там кажется 5 грудок)
    • Лук репчатый — 1-2 шт
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Молоко (стандартная чайная кружка )
    • Масло сливочное (по усмотрению)
    • Вино белое сухое (рюмочка) — 1
    • Горчица — 1-2 ч. л.
    • Куркума — 1 ч. л.
    • Сахар — 1,5 ст. л.
    • Перец черный (белый и черный молотый по вкусу)
    • Петрушка (по вкусу)
    • Тимьян — 1/2 ч. л.
    • Морковь

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    297 ккал
    белки
    8.8 г
    жиры
    2.4 г
    углеводы
    63.1 г
    100 г блюда
    ккал
    141.4 ккал
    белки
    4.2 г
    жиры
    1.1 г
    углеводы
    30 г
    Читайте также:  Рецепты вафельных трубочек для мультипекарь

    Рецепт «Куриная грудка по-французски»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Один из самых любимых рецептов приготовления куриной грудки, может кому-то еще он приглянется ; -)))))

    Похожие рецепты

    Куриная грудка в шубке

    Курица «Мадемуазель»

    Куриные мешочки с помидорами и моцареллой

    Куриное филе в духовке

    Запеченные куриные крылышки с лимоном

    Курица «Поросята»

    Крылышки «Карамельные»

    Куриное филе с зелёным горошком

    Перепела в вине «Дачные»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Универсал»

    Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами

    Торт «Букетик от любимого»

    Комментарии и отзывы

    10 декабря 2013 года caramel77 #

    24 февраля 2010 года Светун #

    24 февраля 2010 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

    26 декабря 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

    22 декабря 2009 года Света_Фатова #

    25 декабря 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

    22 декабря 2009 года lelika # (модератор)

    25 декабря 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

    22 декабря 2009 года Norma #

    22 декабря 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

    22 декабря 2009 года Oleska2112 #

    22 декабря 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

    22 декабря 2009 года Анири #

    22 декабря 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

    22 декабря 2009 года биа46 #

    22 декабря 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

    21 декабря 2009 года Лисенок #

    22 декабря 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

    21 декабря 2009 года руська #

    22 декабря 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

    21 декабря 2009 года Elca #

    22 декабря 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

    21 декабря 2009 года Elca #

    21 декабря 2009 года smirn deleted #

    21 декабря 2009 года тамара13 #

    22 декабря 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

    21 декабря 2009 года Молчунья #

    22 декабря 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

    21 декабря 2009 года ирина66 #

    22 декабря 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector