Рецепт приготовления куриных кармашек

Содержание
  1. Куриные кармашки — вкуснятина, когда захочется праздника в обычный день
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Куриные кармашки
  5. Ингредиенты для приготовления куриных кармашков
  6. Приготовление куриных кармашков:
  7. 1 подготавливаем грибы.
  8. 2 обжариваем грибы.
  9. 3 подготавливаем куриное филе и сыр.
  10. 4 фаршируем куриное филе.
  11. 5 доводим блюдо до полной готовности.
  12. 6 подаем куриные кармашки.
  13. Советы к рецепту
  14. Рецепты Куриные кармашки
  15. Кармашки из куриного филе
  16. Куриные кармашки с сыром и брусникой
  17. Кармашки из куриной грудки с брынзой и зеленью
  18. Кармашки из куриного филе
  19. Куриные кармашки с грибами в беконе
  20. Куриные кармашки с беконом и сыром
  21. Фаршированные грибной начинкой куриные кармашки
  22. Куриные кармашки с сырным соусом
  23. Куриные кармашки с ананасом
  24. Куриная голень с кармашком
  25. Куриные кармашки с брынзой и травами
  26. куриные кармашки
  27. Куриные кармашки-гриль
  28. куриные кармашки с беконом в пряной панировке
  29. Бутербродики из окорочков (куриные кармашки -2)
  30. Куриные кармашки с творогом
  31. Филе куриное «Кармашек»
  32. Ингредиенты для «Филе куриное «Кармашек»»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Филе куриное «Кармашек»»:
  35. Похожие рецепты
  36. Куриные грудки с соусом из джема
  37. Курица в сахаре
  38. Сиченики куриные
  39. Отбивные куриные из бедра
  40. Куриное филе в апельсине
  41. Запеканка с картофелем и курицей
  42. Рис с курицей и овощами
  43. Рулеты из куриного филе с ветчиной
  44. Куриный рулет со шпинатом и грибами
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Салат «Крещатик»
  47. Маринованные свиные уши
  48. Торт «Банановый панчо»
  49. Фотографии «Филе куриное «Кармашек»» от приготовивших (1)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные кармашки — вкуснятина, когда захочется праздника в обычный день

Люблю это блюдо. Оно удивительное.

Потому, что готовится быстро, внутрь можно положить что нравится или есть в холодильнике.

А вид. Словно праздничное горячее, такое аппетитное и вкусное. Мммм.

Приведу в этой статье несколько вариантов фаршированной грудки, которые часто готовлю.

Ингредиенты:

Важно! Перечисленные ингредиенты понадобятся для приготовления разных начинок.

Приготовление:

1. Подготовить куриное филе — вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать в филе надрез вдоль, чтобы получился кармашек.

2. Курицу посолить и приправить перцем.

3. Теперь начинки.
Например, из сыра. Это самая простая и вкусная начинка. Просто положить кусочек сыра или несколько щепоток его же в куриный кармашек и скрепить края.

К сыру рекомендую добавлять ломтики тонко нарезанной ветчины или пряной зелени.

Вот так получится еще два варианта начинки.

Если хочется к сыру неплохо положить кружочки помидора черри.

Или колечко ананаса.

К праздничному столу я делаю более сложную начинку.

Например, жарю отдельно репчатый лук полукольцами и шампиньоны. Потом смешиваю с тертым сыром и майонезом.

Второй вариант — курага или чернослив. Тут сыр уже буде лишним.

Наполняю кармашки начинкой и далее жарю или запекаю в духовке.

Если хотите, чтобы у кармашка получилась аппетитная хрустящая корочка, то обмокните его в яйце а затем запанируйте в муке или сухарях.

Жарить кармашки на растительном масле примерно по 7-10 минут с каждой стороны.

Запекать фаршированную куриную грудку лучше всего сначала под фольгой 20 минут при 200 градусах, а потом еще 15 минут без фольги при 175-180 градусах.

Удивительно, но куриные кармашки даже лучше в холодном виде.

Рекомендую приготовить их заранее или впрок и хранить в холодильнике. Три-четыре дня у вас будет замечательное горячее блюдо или очень вкусная закуска.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Куриные кармашки

Куриная грудка считается диетическим и очень полезным мясом, из нее можно сотворить множество вкусных и сытных блюд, хотя многие хозяюшки не любят возиться именно с этой частью птицы, так как ее легко пересушить во время жарки или запекания. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить великолепные куриные кармашки, всегда сочные, сытные и аппетитные. Данное блюдо – беспроигрышный вариант для праздничной и повседневной трапезы!

Ингредиенты для приготовления куриных кармашков

  1. Курица (свежие грудки среднего размера) 6 штук
  2. Грибы (свежие шампиньоны) 300 грамм
  3. Сыр твердый («Гауда» либо «Салями») 100 грамм
  4. Масло сливочное (для жарки грибов) 2 столовые ложки
  5. Масло растительное (для жарки филе) сколько понадобится
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Приправа для курицы по вкусу

Приготовление куриных кармашков:

1 подготавливаем грибы.

2 обжариваем грибы.

3 подготавливаем куриное филе и сыр.

4 фаршируем куриное филе.

5 доводим блюдо до полной готовности.

6 подаем куриные кармашки.

Советы к рецепту

– куриное филе можно приправить любыми специями, которые используют во время приготовления блюд из птицы или мяса;

Читайте также:  Рецепты как бросить пить алкоголь

– очень часто куриные грудки маринуют в специях, луке, молоке или кефире и только после этого сушат, фаршируют и доводят до полной готовности;

– начинка для кармашков может быть любой, начиная от обычной сырной смеси и заканчивая тушеными овощами, брынзой, зеленью, ветчиной и многими другими вкусными продуктами;

– по желанию сформированные кармашки можно выложить в жаростойкую либо противопригарную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25–30 минут. За это время блюдо дойдет до полной готовности.

Источник

Рецепты Куриные кармашки

Кармашки из куриного филе

Филе куриное — 500 г

Сыр твердый — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Томаты вяленые — 1 ст. л.

1. Специи Forester смешать с маслом. Филе надрезать с одной стороны, чтоб получились кармашки. Замариновать филе, накрыть и оставить на час. Сыр нарезать кубиком, смешать с томатами и зеленью.

2. Заполнить кармашки полученной смесью. Выложить на решетку Forester и готовить на тлеющих углях до готовности.

Куриные кармашки с сыром и брусникой

куриное филе — 400гр

сухие базилик и орегано

замороженные клюква или брусника

куриное филе делим на порционные куски

вырезаем ножом глубокие «кармашки»

трем сыр, кидаем туда горсть ягод, сухие специи, перемешиваем.

Кармашки из куриной грудки с брынзой и зеленью

зелень (у меня был укроп)

куринные грудки (у меня было 4)

Куринные грудки поперчить, слегка посолить и оставить на 1-2 часа мариноваться.

Острым ножом сделать в каждой грудке прорезь-кармашек.

Брынзу порезать на небольшие кусочки, зелень мелко порубить (чем больше, тем лучше).

Кармашки из куриного филе

Петрушка — 1 пуч.

Перец черный — 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Филе куриное — 4 шт

Куриное филе помоем, обсушим.

Петрушку и чеснок порубить.

На лист фольги выложить 1 филе, посолить/поперчить по вкусу, немного смазать маслом, сделать кармашек и положить в него нашу смесь чеснока и петрушки. Кармашек закрыть, филеечку аккуратно завернуть в фольгу.

Куриные кармашки с грибами в беконе

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 2 шт

Грибы замороженные тушим на сковородке до испарения жидкости, добавляем масло растительное. Лук репчатый мелко нарезать и добавить к грибам, обжариваем вместе, солим и перчим.

В филе прорезаем кармашки острым ножом, немного присаливаем, потому что бекон соленый уже, и добавляем смесь перцев.

Форму для запекания выложим фольгой.

Куриные кармашки с беконом и сыром

Сыр твердый — 80 г

Филе куриное — 3 шт

Куриное филе обмыть, обсушить и сделать надрезы в виде кармашков.

Сыр натереть, укроп и чеснок мелко нарезать.

Куриные кармашки нафаршировать сырной смесью.

Обернуть каждое филе пластиком бекона и смазать томатным соусом.

Фаршированные грибной начинкой куриные кармашки

Копченый бекон — 400 г

Лук репчатый — 2 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Свежие грибы — 400 г

Растительное масло — 50 мл

Филе куриной грудки — 1 кг

Куриную грудку разрезать поперек, чтобы кусочки не были большими. В них сделать надрез — кармашек. Внутрь кармашка положить начинку.

Грудку, начиненную начинкой, завернуть в бекон и поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 30 минут.

Куриные кармашки с сырным соусом

Грудка куриная — 2 шт

Сыр твердый — 50 г

В толстой части куриной грудки острым ножом сделать углубление, как бы кармашек.

Наполнить кармашек грибами, 1 ст. л. грибов оставить для соуса.

Сковороду разогреть для жарки до эффекта «жемчужины», положить куриные грудки.

Когда часть грудки, которая жарится, приготовится, сковорода сама «отдаст» мясо и можно будет легко его перевернуть. Обжарить со всех сторо.

Куриные кармашки с ананасом

Свежий красный перец — 1 штука

Консервированный ананас — 1 банка

Филе куриной грудки — 500 г

Подсолнечное масло — по вкусу

Майонез — 1 чайная ложка

Куриную грудку разрезать на две половинки. Сделать надрез посередине на каждом кусочке (очень важно, чтобы не было сквозных дырок), промазать внутри солью.

Читайте также:  Вафельница для сосисок рецепт

Ананасы нарезать маленьким кусочками, нарезать такими же квадратиками сладкий красный перец, добавить подсолнечное масло и соль.

Куриная голень с кармашком

Подрезая кожицу на голени делаем в мясной части кармашек, кладем туда сливочное масло и зелень

Прикрываем сделанный кармашек кожицей

Куриные кармашки с брынзой и травами

Сыр брынза — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Измельченный свежий тимьян — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Филе куриной грудки — 4 штуки

Розмарин — 1 чайная ложка

Сделать из грудок кармашки обвалять в муке, и яйце, и опустить в раскаленную сковороду с маслом. Жарить до готовности.

Подавать с овощным салатом.

Грудки разрезать сначала на две части по середине, а потом каждую половину разрезать еще раз по всей длине.

куриные кармашки

1 сладкий перец

Куриное филе надрезать вдоль ножом так, чтобы получился «кармашек», слегка отбить, натереть солью, немного специями (замечательно подходит «Весенняя зелень»(Магги) — тогда солить не надо!).

Грибы нарезать ломтиками, обжарить на разогретом масле в течение 3-5минут. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Перемешать грибы, перец, сыр и начинить курин.

Куриные кармашки-гриль

куриное филе 5шт.

0,5 стакана молока

100г твердого сыра

1 пучок петрушки

Филе промыть и подсушить. Сделать разрезы вдоль, таким образом, что бы получился кармашек. Посолить, поперчить и отставить в сторону.

Батон мелко покрошить и замочить в молоке.

Сыр порезать кубиками, петрушку измельчить.

куриные кармашки с беконом в пряной панировке

Полоски сырокопченого бекона(или грудинки)

Ваши любимые сухие травки-у меня французская смесь

Сыр-абсолютно любой-твердый,плавленный,с голубой плесенью-у меня с чесноком

Грудки аккуратно отбить.

Намазать тонким слоем аджики.

Выложить полоской бекона.

Сверху натертый сыр(если твердый) или ложку плавленного.

Свернуть треугольничком и зашить по краю.

Обмакнуть во взбитом яйце.

Бутербродики из окорочков (куриные кармашки -2)

в каждый — по кусочку копченой колбаски, сыра, помидора

соль, перец, любимые приправы

3 крупных куриных бедрышка:

Бедрышки промыть, с помощью тонкого острого ножа удалить косточку.

Натереть солью и перцем, любимыми приправами.

Уложить колбаску, помидор и полоску сыра вместо косточки. Сложить «книжечку» и сколоть зубочисткой.

Обычно я просто выкладываю на противень, смазанный раст. маслом и выпекаю. Но вчера готовила утром, до похода в магазин, и обнаружила отсутствие раст.

Куриные кармашки с творогом

Зелень — 50 Грамм (укроп, шпинат, зеленый лук)

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Куриная крудка — 600 Грамм

Творог 9% — 100 Грамм

Сок лимонный — 1 Чайная ложка

Подготовьте необходимые продукты. Духовку разогрейте до 200°C. Зелень помойте. С куриной грудки снимите кожу, обмойте под прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами, снимите с кости.

Зелень измельчите, смешайте с творогом. Куриные грудки надрежьте так, чтобы получился «кармашек». Наполните кармашки начинкой, закрепите зубочистками.

Источник

Филе куриное «Кармашек»

Надо очень быстро приготовить горячее блюдо — это про филе куриное. Добавим к нему немного продуктов и времени — получилось вкусное и интересное блюдо.

Ингредиенты для «Филе куриное «Кармашек»»:

  • Филе куриное (было 240 г в сыром виде) — 1 шт
  • Горошек зеленый (на одну порцию — 1,5-2 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 10 г
  • Помидор (2-3 дольки или колечка, если мелкие) — 1/4 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мандарин — 0,5 шт
  • Специи (соль, перец, базилик) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
371.2 ккал
белки
63.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Филе куриное «Кармашек»»:

Для приготовления блюда подготовим продукты.
Филе помыть, обсушить полотенцем или салфеткой. Натереть солью и специями.
Пока мясо пропитывается-марину ется, займемся остальными продуктами.
Зеленый горошек консервированный откинуть на дуршлаг, хорошо стряхнуть с него жидкость. В рецепте использован консервированный зеленый горошек от ТМ Фрау Марта. Нежный и вкусный горошек.
Чеснок очистить и мелко порубить.
От перца чили отрезать колечко.
Если помидоры мелкие, отрезать 2-3 колечка. Если крупные — нарезать полукольцами или дольками.
Твердый сыр, типа голландский или костромской, натереть на мелкой терке.
Расход продуктов дан на одну порцию.

Читайте также:  Рецепт луковой шелухи от кашля

У филе сделать надрез вдоль, в виде карманчика. Во внутрь «кармашка» сбрызнуть соком из половины мандарина, всыпать немного соли и специй, растереть. Распределить по всей внутренности зеленый горошек, разложить чеснок и колечко острого перца (перец по желанию). В данном случае филе было толстенькое, и я сделала два параллельных надреза, распределив начинку на два слоя.

Вложить в разрез дольки помидоров и присыпать тертым сыром.

Всё содержимое слегка утрамбовать, подтянуть и соединить края филе.
Аккуратно закрепить зубочистками, как бы прошить.

Поверхность филе смазать растительным маслом и обжарить на разогретой гриль-сковороде.
Обжаривать с каждой стороны по 7-8 минут, периодически слегка придавливать кулинарной лопаткой для равномерного прожаривания.
Обычно филе очень быстро готовится. Но если вы сомневаетесь в его готовности — подержите на пару минут дольше.
Я, с помощью щипцов, обжарила ещё и боковые стороны.

Всё! Ароматное, сочное и нежное филе готово, можно подавать с соусом и зеленью, гарнир уже внутри! ( не забываем вынуть из мяса зубочистки).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Надо очень быстро приготовить горячее блюдо — это про филе куриное. Добавим к нему немного продуктов и времени — получилось вкусное и интересное блюдо.

Похожие рецепты

Куриные грудки с соусом из джема

Курица в сахаре

Сиченики куриные

Отбивные куриные из бедра

Куриное филе в апельсине

Запеканка с картофелем и курицей

Рис с курицей и овощами

Рулеты из куриного филе с ветчиной

Куриный рулет со шпинатом и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Крещатик»

Маринованные свиные уши

Торт «Банановый панчо»

Фотографии «Филе куриное «Кармашек»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 марта 2020 года ТаняДятлик #

21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

22 марта 2020 года 0703ovvLyusya #

29 февраля 2020 года chepel lana 2020 #

29 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

28 февраля 2020 года Покусаева Ольга #

28 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года Покусаева Ольга #

29 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года Покусаева Ольга #

28 февраля 2020 года Marinagarina #

21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года TANCHITTA #

21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года mariana82 #

21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года Vishnja #

21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

21 марта 2020 года Vishnja #

21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года fominyh yul #

21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года MarinaS16 #

21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года lakshmi-777 #

21 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

21 марта 2020 года lakshmi-777 #

27 февраля 2020 года Dama-Lorik #

27 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года мисс #

27 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года Марина Бархатова #

26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года jannasimf #

26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года Алиева2012 #

26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года Ирушенька #

26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года Бархатные ручки #

26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года Bad Robot #

26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector