- Куриные желудки в духовке с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеные куриные желудки с картофелем
- Простой рецепт тушеных куриных желудков с картошкой
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриные желудки, тушеные с картофелем в сметане
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриные желудки тушеные с картофелем
- Ингредиенты рецепта куриных желудков тушеных с картофелем
- Как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем, пошаговый рецепт с фото
- Тушеный картофель с куриными желудками
- Ингредиенты для «Тушеный картофель с куриными желудками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Тушеный картофель с куриными желудками»:
- Похожие рецепты
- Курица с картофелем в мультиварке
- Пёркёльт из сердечек в мультиварке
- Куриные бедра под вустерским «лаком»
- Куриные крылышки с кунжутом по-азиатски
- Утка, тушенная в овощном соусе
- Куриная голень с картошкой в мультиварке
- Рагу с овощами и курицей карри
- Рождественская утка с яблоками в мультиварке
- Куриное филе с овощами в мультиварке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные желудки в духовке с картошкой
Ингредиенты
Желудки куриные — 300 г
Картофель — 1 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Лук-порей — по вкусу
Чеснок — 0,5 головки
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
- 86 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сытное, ароматное блюдо из куриных желудков, запеченных с картофелем в духовке. Отлично на ужин для всей семьи.
Готовить куриные желудки с картошкой в духовке совершенно просто и не хлопотно, продукты самые ходовые. По желанию к картофелю можно добавить и другие сезонные овощи — тыкву, кабачок, баклажан и т.д.
Желудки порезать полосками и уложить в форму для запекания.
Картофель порезать на дольки и добавить к желудкам.
Перец, лук и помидор порезать дольками и добавить в форму.
Подсолить и поперчить по вкусу, добавить масло и паприку, перемешать. Сверху выложить половину головки чеснока.
Запечатать форму в фольгу и готовить куриные желудки с картошкой в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем фольгу снять и подрумянить верх еще 5 минут.
Источник
Тушеные куриные желудки с картофелем
Многие люди незаслуженно обходят стороной куриные субпродукты, когда речь заходит о приготовлении еды. А ведь из них получаются отличные блюда! Чего стоит только рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой. У кого-то наверняка свежи воспоминания, как их готовила бабушка, называя «пупками». Мы расскажем, как приготовить из простых продуктов отличный ужин или обед для всей семьи.
В приготовлении таких субпродуктов важно их правильно обработать и подготовить. А дальше остается только следовать нашим простым рекомендациям, и на выходе вы получите вкуснейшее блюдо.
Простой рецепт тушеных куриных желудков с картошкой
Наверное, самым простым способом приготовления куриных желудочков является их отваривание. Мы же предлагаем буквально чуть-чуть усложнить процесс, и приготовить их с овощами – картофелем, морковью и репчатым луком.
Необходимые ингредиенты
Для этого блюда нам нужны:
- Куриные желудки – 0,4 килограмма;
- Картофель (крупный) – 7 штук;
- Лук – 1 луковица;
- Морковь – 1 штука;
- Соль и перец – по вкусу.
Также для приготовления нам понадобится подсолнечное масло, а для украшения – зелень.
Процесс приготовления
Готовка длится достаточно долго, но непосредственно ваши временные затраты будут минимальны:
- Субпродукты надо хорошенько промыть и почистить. Нужно вымыть каждый желудочек и снять с них желтоватую пленку. Затем разрезаем их пополам.
- Выкладываем нарезанные желудки в глубокую сковороду (казан), заливаем их водой и ставим на плиту. Солить воду не нужно, а просто варим (да, именно варим в сковороде) на среднем огне в течение 60 минут.
- Нарезаем лук кольцами, а морковь – соломкой.
- По прошествии часа сливаем воду со сковороды в отдельную емкость, вливаем к куриным желудкам немного подсолнечного масла и добавляем лук и морковь. В таком составе обжариваем в течение 6 минут.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем его в сковороду и вливаем туда оставшийся от варки бульон. Жидкость должна слегка покрывать содержимое сковороды.
- Добавляем соль и перец по вкусу и тушим под крышкой на среднем огне в течение получаса.
- Через 30 минут выключаем плиту, перемешиваем блюдо и оставляем настояться на четверть часа.
Подаем на стол, украсив блюдо мелко нарубленной зеленью.
Куриные желудки, тушеные с картофелем в сметане
Если приготовить желудочки со сметаной, то они станут гораздо нежнее, а изюминки нашему блюду добавит чеснок. Что же, осталось только осуществить эту идею на практике.
Необходимые ингредиенты
Нам нужны следующие продукты:
- Куриные желудки – 500 грамм;
- Картофель свежий – 500 грамм;
- Лук – 200 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сметана (20–25%) – 100 грамм;
- Подсолнечное масло – для жарки;
- Соль и перец – по вкусу.
Перец можно взять молотый черный либо смесь нескольких сортов.
Процесс приготовления
Как и всегда, главное в готовке субпродуктов – хорошо их почистить:
- Очищаем желудки от пленки и хорошенько вымываем. Кладем их в кастрюлю, заливаем целиком водой и варим в течение 30 минут.
- После варки еще раз промываем и оставляем на тарелке обсохнуть.
- Лук очищаем и нарезаем кольцами, после чего обжариваем в глубокой сковороде с подсолнечным маслом в течение пяти минут.
- Отваренные желудки нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем их вместе 2 минуты, затем наливаем воды и тушим, закрыв крышкой, в течение 10–12 минут.
- Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
- Чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем со сметаной в отдельной емкости. Также добавляем соль и перец, перемешиваем, после чего полученную смесь выливаем в сковороду.
- Все компоненты хорошенько перемешиваем и тушим в течение 25–30 минут. В процессе тушения периодически перемешиваем блюдо.
Благодаря сметане куриные желудки, тушеные с картофелем, станут сочными и нежными.
Источник
Куриные желудки тушеные с картофелем
Куриные желудки в моем детстве готовили очень просто — отваривали до готовности и можно было есть. А называла их бабушка «Куриные пупки». Сегодня я предлагаю вам приготовить их с привычными для нас овощами, а именно с картофелем, морковью и луком. Будет вкусно, это точно!
Ингредиенты рецепта куриных желудков тушеных с картофелем
- 400г. куриных желудков
- 7 крупных картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- масло растительное для жарки
- соль
- перец
- зелень для подачи
Как приготовить куриные желудки тушеные с картофелем, пошаговый рецепт с фото
Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.
У меня желудки были уже чищеные, поэтому осталось их только порезать на 2-3 части.
Поставить желудки вариться в той же кастрюле или казанке, в котором вы их планируете позже тушить.
Варим желудки без соли на среднем огне 1 час.
Проверяем на готовность и сливаем остатки ненужной жидкости (можно вылить, а можно сохранить для заливки на время тушения)
Лук режем четвертинками колец, морковь мелкой соломкой.
В желудки наливаем немного масла, добавляем морковь и лук, обжариваем 5-7 минут.
Картофель чистим и режем крупными кубиками.
Добавляем картофель в кастрюлю к желудкам и заливаем водой (или бульоном с желудков) так, чтобы вода слегка покрывала картофель. Солим, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой.
Готовим на огне чуть ниже среднего 20-30 минут. Время зависит от быстроты готовки картофеля.
В конце еще раз перемешиваем и оставляем настояться на плите (уже без огня) 10-15 минут.
Подаем блюдо горячим, щедро присыпав зеленью. Одной порцией дело не ограничется, поэтому смело готовьте и радуйте семью.
Приятного аппетита!
Источник
Тушеный картофель с куриными желудками
Простейшее и вкуснейшее блюдо «на каждый» день, родом из детства. Тушеную картошечку с куриными пупочками (именно так почему то называли мои мама и бабушка куриные желудки), делали у нас в семье не часто — очень трудоемкий был процесс! Это сейчас мы покупаем в магазине чистенькие желудочки, которые надо просто промыть в воде, а раньше каждый желудочек надо было очистить, от страшненькой и толстой пленки, промыть от остатков куриной еды — уже не для слабонервных, но результат стоил того! Очень вкусно, сытно и что важно в наше время — максимально доступно и не сложно! Рецепт адаптирован мной под мультиварку, ведь в жару стоять у плиты вообще не айс, а кушать все равно охота! 😀
Ингредиенты для «Тушеный картофель с куриными желудками»:
- Желудки куриные — 500 г
- Картофель (Достаточно крупных) — 5 шт
- Лук репчатый (Средний) — 1 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Базилик (Сушеный или свежий по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль (Крупного помола) — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Сметана — 1 ст. л.
- Укроп (Свежий) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1996.6 ккал | белки 120.5 г | жиры 92.2 г | углеводы 173.8 г |
Порции | |||
ккал 332.8 ккал | белки 20.1 г | жиры 15.4 г | углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.7 ккал | белки 8.3 г | жиры 6.4 г | углеводы 12 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Основная программа: Тушение (20 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Тушеный картофель с куриными желудками»:
Время приготовления указала со всей подготовкой. Берем примерно 0,5 кг куриных желудков, тщательно промываем, если есть жирок — лучше срезать
Укладываем желудочки в мультиварку, добавляем разрезанный крупно зубчик чеснока, луковичку, 3-4 горошка душистого перца, лавровый листик и сушеный или свежий базилик (что есть в наличии), заливаем водой, так, что бы желудочки были покрыты водой примерно на высоту пальца, чуть чуть присаливаем и ставим на программу «Тушение» на 15 минут. (У меня мультиварка-скороварка, поэтому 15 минут) Если у вас обычная мультиварка или вы готовите в кастрюле — желудочки варим 30 минут.
Пока варятся желудочки режем репчатый лук, достаточно мелко и трем на крупной терке среднюю морковь, так же 1 зубчик чеснок мелко режем.
Через 15 минут (или сколько у вас по времени прошло) открываем мультиварку, вынимаем желудочки, а бульон процеживаем через сито или просто аккуратно переливаем в другую кастрюлю, что бы вся пена и не нужные специи остались в сите или на дне чаши мультиварки
Моем чашу мультиварки, наливаем растительного масла, так, что бы донышко было покрыто маслом, включаем режим «Жарка» и сначала кладем чеснок, когда от него услышите аромат выкладывайте лук. Что бы лук приобрел тот самый «золотистый» цвет, слегка — именно слегка, без фанатизма посыпьте лук сахаром-песком.
Как лук зарумяниться, добавляем морковь.
Пока обжариваются лук и морковь, чистим 4-5 достаточно крупных клубней картофеля, и режем его на крупные кусочки
Выкладываем картошечку на зажарку лук-морковь
Добавляем процеженный бульон. Бульона наливаем так, что бы он не покрывал всю картошку, а часть ее была как бы «на суше»
Режем на кусочки отварные куриные желудочки
Добавляем желудочки в мультиварку
И кладем ложку сметаны
Солим по вкусу, перемешиваем и от количества жидкости на фото, я еще убрала 3 половника. Переключаемся на режим «Тушение», в мультиварке-скороварке 20 минут, в обычной 30-40, в кастрюле столько же! Далее выкладываем на порционные тарелки, посыпаем свежим укропчиком и чесночком и принимаем комплименты 🙂 Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простейшее и вкуснейшее блюдо «на каждый» день, родом из детства. Тушеную картошечку с куриными пупочками (именно так почему то называли мои мама и бабушка куриные желудки), делали у нас в семье не часто — очень трудоемкий был процесс! Это сейчас мы покупаем в магазине чистенькие желудочки, которые надо просто промыть в воде, а раньше каждый желудочек надо было очистить, от страшненькой и толстой пленки, промыть от остатков куриной еды — уже не для слабонервных, но результат стоил того! Очень вкусно, сытно и что важно в наше время — максимально доступно и не сложно! Рецепт адаптирован мной под мультиварку, ведь в жару стоять у плиты вообще не айс, а кушать все равно охота! 😀
Похожие рецепты
Курица с картофелем в мультиварке
Пёркёльт из сердечек в мультиварке
Куриные бедра под вустерским «лаком»
Куриные крылышки с кунжутом по-азиатски
Утка, тушенная в овощном соусе
Куриная голень с картошкой в мультиварке
Рагу с овощами и курицей карри
Рождественская утка с яблоками в мультиварке
Куриное филе с овощами в мультиварке
Комментарии и отзывы
24 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года bastor75 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года ulitko77 #
28 августа 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
5 августа 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Татьяна9991 #
21 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
21 июня 2016 года marfutak # (модератор)
21 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
21 июня 2016 года tanchik07 #
21 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
21 июня 2016 года чалдонка #
21 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года xmxm #
20 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года xmxm #
20 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года xmxm #
20 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года xmxm #
20 июня 2016 года Виктория2911 #
20 июня 2016 года xmxm #
20 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Виктория2911 #
21 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник